2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】全国高校選抜ラグビーの組分け決定! 東福岡は深谷、尾道、近畿5位と同組©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/20(月) 23:39:27.63 ID:CAP_USER9
 3月31日〜4月9日に埼玉県・熊谷スポーツ文化公園熊谷ラグビー場で開催される第18回全国高校選抜ラグビー大会の組み合わせが決定した。

 2月下旬に出場校が発表されたとき、北信越と近畿の代表校は決まっていなかったが、北信越大会は19日に決勝がおこなわれ、日本航空石川(石川)が優勝して2大会連続で切符を獲得。全国選抜大会では國學院久我山(東京)、長崎南山、そして初出場の城東(徳島)と同じグループに入った。
 近畿大会は現在開催中だが、京都成章、大阪桐蔭、東海大仰星(大阪)、大阪朝鮮が4強入りで出場権を手にしている。近畿勢としての最終順位と第5代表は23日に決まる。

 連覇を狙う東福岡は、深谷(埼玉)、尾道(広島)、近畿5位チームと同組。そして、深谷と尾道が3月31日のオープニングゲームで対戦することになった。

 沖縄県勢として初めて春の大舞台に挑む名護は、近畿1位チーム、黒沢尻工業(岩手)、そして開催県枠で初出場となる川越東(埼玉)と同じグループで競う。

 各グループ総当たり戦をおこない、1位が決勝トーナメントへ進出する。
 決勝トーナメントの組み合わせ抽選会は、4月4日の予選リーグ終了後、大会本部にて、出場8チームの監督・キャプテン出席のもと実施する予定。


<予選リーグ グループ分け>

【Aグループ】
東福岡(九州1・福岡)
深谷(関東5・埼玉)
尾道(中国2・広島)
近畿5位

【Bグループ】
近畿2位
東海大相模(実行委員会推薦枠・神奈川)
大分舞鶴(九州4・大分)
秋田工業(東北1・秋田)

【Cグループ】
石見智翠館(中国1・島根)
札幌山の手(北海道1)
土佐塾(四国1・高知)
西陵(東海2・愛知)

【Dグループ】
近畿1位
黒沢尻工業(東北3・岩手)
名護(九州6・沖縄)
川越東(開催県・埼玉)

【Eグループ】
國學院久我山(関東2・東京)
城東(四国1・徳島)
長崎南山(九州3・長崎)
日本航空石川(北信越1・石川)

【Fグループ】
桐蔭学園(関東1・神奈川)
神戸市立科学技術(実行委員会推薦枠・兵庫)
高鍋(九州5・宮崎)
旭野(実行委員会推薦枠・愛知)

【Gグループ】
近畿4位
春日丘(東海1・愛知)
崇徳(実行委員会推薦枠・広島)
流経大柏(関東3・千葉)

【Hグループ】
近畿3位
茗溪学園(関東4・茨城)
佐賀工業(九州2・佐賀)
仙台育英(東北2・宮城)


3/20(月) 22:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00010004-rugbyrp-spo

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:42:39.47 ID:UCr0097v0
どうせ大阪勢、東福岡、桐蔭学園が上位占めて終わりだろ。
いくらマイナーかつ波乱が少ないスポーツとは言え
毎年毎年同じメンツだと盛り上がりようが無い。

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:43:31.18 ID:HbjgBeQP0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:51:13.83 ID:Z0mkliou0
常翔と報徳をボコった成章が仰星相手にどこまで通じるか
明日が楽しみ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:51:57.64 ID:rbtAT2qy0
野球に倣ったのか

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:54:25.91 ID:vabiCqsA0
この間全国大会やったんだから
夏場にやれよ!

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:56:36.08 ID:jKaFidAG0
チャーハンの人もすっかり空気だな

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:56:48.94 ID:MCESLLVs0
>>6
死にます
ヘッドキャップから悪臭が漂います

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:57:14.53 ID:MCESLLVs0
>>7
今週出たらしいよ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:36:45.87 ID:zgp9y3fP0
ラグビー板の三馬鹿兄弟
大阪ほもちょうPL爺
神奈川TIJ
長崎ジュウチン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)