あなたがガチ泣きした感動アニメ作品は? ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:39:28.24 ID:QUhPFic6O
ドカベンの最終回
明訓が負けてしまった悲しいラストでした
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:58:41.76 ID:gqSeX62A0
銀河漂流バイファム
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:00:46.04 ID:7v4IJ7aU0
「妖怪ウォッチ」で泣いたことがあるのは、内緒の話だ
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:03:49.61 ID:3GisK1ui0
>>478うーん人による気がする
俺は最初のほうでシャンクスの腕が食われるところでどうしても覚める
しょっちゅうあの画像貼られるからなんとなくギャグっぽい扱いに
腕が!ドン!!みたいな
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:04:07.71 ID:NSkCp5030
一気見したエルフェンリートに子供の頃泣いたことある
多感期だったから仕方ない
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:05:32.55 ID:x02v7RPF0
イデオン
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:07:06.15 ID:mezdkfQh0
ウインダリア
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:07:34.81 ID:cxuGEi840
ハイジ
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:08:05.86 ID:0z95vu620
マキバオー
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:08:54.08 ID:LddYo2/x0
赤毛のアンのマシューの葬式が終わってマリラと抱き合うシーン
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:12:01.41 ID:x6Wk9LhM0
クラナドはドライアイの時重宝してる
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:13:43.52 ID:PgXqDWfL0
SHIROBAKOとけいおん
SHIROBAKOはやっぱずかちゃんやね
けいおんは99%萌え日常アニメだが最後の文化祭から卒業の流れはマジ泣ける
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:14:23.37 ID:5fPZBllN0

0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:22:07.60 ID:NXJbSaQD0
フランダースや母を訪ねてやペリーヌなんかがあると思ったのにずっこけた
最近の子は見る機会ないのか
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:22:31.10 ID:Ajk7Hqo20
>>56
フレッシュならやっぱパッションがらみの話だな
今でこそ敵から仲間入りパターンも定番になりつつあるが
壮絶さ、ラビリンスと戦う決意に至るまでが熱かった
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:35:02.37 ID:NvUgl6Jm0
アニメじゃ絶対泣かないと思ってたけどCLANNAD AFTER STORYだけは無理だった
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:39:02.13 ID:oAxcPh2R0
ドラえもんの鉄人兵団で泣いたわ
小坊の頃。可愛かったな俺
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:42:26.02 ID:mU3x2DdE0
>>635
一昔前に比べて見る環境は格段に整ってるけど4クール見る気合が備わってないだろうな
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:48:50.67 ID:vGXsrzjy0
自分自身難病持ちのせいか、
「四月は君の嘘」のヒロインみたいな、
“物語に都合の良い作者オリジナルの難病設定”みたいなのが出て来ると、
その難病設定にツッコミ入れる方に気が入ってしまい、
目出度く快復しようが、悲劇的に死のうが、全然感動出来ない。

つーか、アニメ版「四月は君の嘘」、人の生死を扱うんだったら、
漫画上の暴力表現の記号とは言え、アニメで主人公を大量流血させるの止めとけや。
漫画ならさらっと瞥見されるギャグ記号かも知れんが、アニメでやると印象が違うわ。
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:58:08.73 ID:UfDl5+nH0
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:07:14.64 ID:XWYZLiLr0
すでに上がってるけど白箱のずかちゃん
「少しだけ、夢に近づきました」
劇中の台詞で表現したのは上手かった

目標が叶う瞬間のシーンはいいね
死ぬので泣かせるのは志村けんでもできる
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:08:01.79 ID:PHxiEdhs0
今週の鉄血のオルフェンズは違う意味で泣けた
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:09:37.43 ID:KWmpkved0
ママは小学4年生の最終回
みらいちゃんが未来に帰るシーンで泣きました
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:11:36.76 ID:33q8rmB30
>>640
あーわかる
自分もなんじゃあの設定?って思った
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:24:34.67 ID:8E0ieU5G0
さらば宇宙戦艦ヤマト
愛の戦士たち
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:27:23.56 ID:+C+KSK9H0
四月は君の嘘、嫁に見せたら一話で「わかったこの子死ぬんでしょ」って言われて終了…。
あの花もそうだけどお涙頂戴に向かう話の展開がわかりやすすぎてな。
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:29:55.61 ID:bXgwOzsi0
クレヨンしんちゃんの戦国のやつ
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:03:47.04 ID:AZmtxgfh0
>>526
スタンドバイミーはクソ
ありゃ原作がいいだけだ
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:10:11.26 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:24:40.22 ID:pTlJWRqW0
>>2
ラピュタ泣くところあるか?
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:25:10.35 ID:t8OCYwlH0
>>647
難病もので回復エンドとかみたことないわ
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:33:19.18 ID:9IgJ9xmi0
ドラえもんの雲の王国でドラえもんが世界救う為に壊れる所で泣いたな
まあすぐに直ったけど
あとはクレしんの大人帝国かな
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:39:00.94 ID:W5Gg5+If0
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG 第26話『憂国への帰還 ENDLESS∞GIG』
タチコマが、自らのAIが搭載の人工衛星を、核ミサイルにぶつけるシーン「僕らはみんな生きている〜♪」
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:41:31.56 ID:jNUTtsU30
ちゃんと見てない人にはわからないだろうけど、ハイジなんてただみんなが幸せそうなだけで泣けるっていう奇跡のアニメ
まあ泣けるという点ではペリーヌにはかなわないけど
トライしね
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:43:09.29 ID:9szqnNWl0
出崎宝島の最終回のラストシーン

ガンバの最終回

ダイターン3の万丈亭を去るギャリソンのシーン

出崎あしたのジョーの試合終了後、立ち上がって帽子を脱いで胸に当てるウルフ金串のシーン

映画999のアルカディア号とエメラルダス号の参戦シーン

さらば〜の真田さん死ぬとこ

他にもまだまだ沢山あるなぁ。

半世紀生きてると、思い返すと結構泣いてるわ。
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:43:50.22 ID:IUbPNb1x0
七つの海のティコ  ティコが体当たりでおっさん助けて沈むシーン
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:44:14.52 ID:OdI/lUgJ0
ドラえもんのおばあちゃんの話
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:45:13.26 ID:gK7NILzu0
>>426
不幸の積み重ねがあってのラストだからね
登校前に見て目赤くして友達と「見てたでしょ」て言い合ってた

小公女セーラ
ラスカル
赤毛のアン
ベルばら
紅の豚
ドラえもん
のび太がおばあちゃんに会いに行くやつ
台風のフー子
のび太の結婚前夜
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:48:43.12 ID:gK7NILzu0
>>572
レス読んだだけで涙目になる
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:49:33.78 ID:9szqnNWl0
あと、アレだ!
金田スタイルの至高、サイボーグ009のオープニング。誰がために。
アレだけはホントカッコ良すぎて今見ても泣ける。
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:52:52.81 ID:slhYnG3pO
マクロス7 『戦場のメリーゴーランド』後から色々と話題になる話。
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:55:15.93 ID:OdI/lUgJ0
銀魂 将軍暗殺編
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:56:09.98 ID:jWsNXLIY0
赤毛のアン
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:07:37.29 ID:hiDm5R4Y0
親子ネズミの不思議な旅
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:11:16.66 ID:oGU8bz9c0
4月は君の嘘って原作とアニメとどっちがいい?
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:13:45.30 ID:NLOTj4dd0
トトロでめいが迷子になったシーン
子供の頃、夕方に迷子になって不安でいっぱいだった時のことを思い出した
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:30:40.36 ID:nfzHJWXx0
泣いて鼻がつまって、口で息をしてたらのどが痛くなったほど泣いたのは
千と千尋だったりする。
あとは、やっぱワンピースだなあ。ナミ、チョッパー、ロビンの「い゛ぎだい゛」
このあたりまではほんと素直に泣かされた。フランキーが仲間になったあたりでリタイヤしたけど。
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:38:59.70 ID:TBvYksc30
タチコマもグッとくるのだが
2ndGIGは草迷宮が少佐の気持ちみたいなのが伝わってきたな
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:41:37.64 ID:gFYUxRSu0
ハートキャッチプリキュア
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:43:49.55 ID:e0zE0DT60
ベルばらの19話以降
原作の漫画よりも泣ける
出崎監督は素晴らしい
再放送してほしい
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:45:02.63 ID:utiPtLuL0
監獄学園てのの最終回が切なくて泣けた。
全体的には普通の学園物って感じだったけど、最後に生徒会の人達が死んだような目で監獄送りになったシーンはなんかポロっときた。
なんか切なすぎた。ガチ泣きって程では無いけどね。

ガチ泣きならモブサイコ100で師匠が斬殺されたとき。マジかよ!と。
予告とかでも死んだかのように言ってたのに翌週普通に生きてたオチにさめたが。
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:50:57.70 ID:CkdSzmjC0
琴浦さんだろ。
第一話のアバンから思いっきり涙出るわ。
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:52:18.92 ID:SWDGKJaI0
>>662
戦場のオルゴールじゃね?
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:52:37.47 ID:W9omqbw+0
ドラえもんで泣いてしまう名エピソードはたいがい出そろってるけど
個人的にパパの通勤を大変に思ったのび太が家から直通の地下鉄作る回を押したい
色々あって失敗、パパ遅刻しそうになるんだけど
「泣くなよ パパのためを思ってやってくれたんだもの、うれしよ」のくだりは胸にくる
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:07:02.74 ID:LUU5gKNw0
ここまでドラえもんお婆ちゃんの思い出が無いとは


これ見て泣けない奴はどうかしてる
祖母が生まれた時からいなかった人は平気なのかな
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:11:47.20 ID:SWDGKJaI0
>>676
これまで嫌になるほど出てきてるじゃねえか。

逆にお前がまともに見てなかったから、レスに気が付かない色々と不足してる人間だよ。
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:13:44.11 ID:TL/e1bOF0
老いや死という要素を除くとだいぶ限られそう
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:38:28.25 ID:+zpqveWg0
>>640
それで思い出したが
クラナドの作者がリアルに難病らしいな
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:54:10.83 ID:l52CG9dP0
シリウスの伝説
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:54:57.27 ID:g347bZ0c0
クラナドの何に感動するのか教えてください
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:55:43.52 ID:2GvST/2v0
はいはい蛍の光
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:59:17.36 ID:REYLEauD0
六三四の剣
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:06:00.74 ID:FPr/ewig0
アイアンジャイアント

引越しでDVD行方不明…
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:06:16.13 ID:QEz1fTM70
あずまんが大王最終回
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:07:12.53 ID:jjVntz2/0
タイガーマスク

こんな下手でガチな人情ものは現代には似つかないがみてほしい。
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:07:15.55 ID:HPpnyQHKO
メジャーやろ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:08:08.29 ID:W080jUE50
>>299
モーニンググローリーな
アレは何度見ても泣ける

あとアネモネと彼氏落下回もヤバい
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:09:16.97 ID:KAmXYNdw0
蟲師は傑作だけどなあ
妹が池に張った氷が割れて落ちちゃう話とか、繭から何やら怪しいもの取り出す秘術学ぶために爺さんに預けられることになった双子の女の子の話とか、
陽に当たれない女の子と仲良しの従妹かなんかが嫉妬から仲違いして蟲に取りいられちゃうやつとか、動く湖と一緒に移動してる緑の女性の話とか、
泣く話山ほどあるな
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:10:58.22 ID:gwXYXYMZ0
バイファム

ザンボット3
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:19:08.14 ID:s3l0hk0L0
グレンラガン
ただアニキよりシモンのほうが背が高くなったセリフは嫌い
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:24:39.15 ID:nfzHJWXx0
思い出した、ARIAの映画はもう大変なことになった・・・涙がとまらなくなって
外に出てからも泣きながら歩いた。
内容云々じゃないんだ、アリシアさんの登場のしかたがもうね・・・
川上さんが亡くなってるからこういう方法を取るしかないという事実が
悲しくて悲しくてどうにもならなくなった
辛くてもう二度と観たくないレベル、あれなら声優変えて普通に出してほしかったよ
そしたら代役さんがんばれってあたたかく見守れたのに
ラストの全員の絵がアリシアさんがいちばん後ろにいて、みんなを見守ってるみたいでさらに泣けた。
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:39:29.68 ID:wt4bgt2G0
>>602
それだ
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:39:49.74 ID:utiPtLuL0
>>685
最終回どんなん?
さだはるにまたがってちよちゃん天国行くとか?
見てたんだけど最終回見てないからわからんわ。
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:40:41.87 ID:pVWX09D10
フランダースの犬の最終回観ながら
酒飲めば
今でも泣ける自信がある
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:41:21.32 ID:I7rrw+oc0
河童のクゥと夏休み
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:42:30.03 ID:k65EHBPK0
エルフェンリートだな
鞍馬が娘抱いて死ぬシーン
まあ死んでなかったりもするが、今見直しても泣く自信ある
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:47:34.95 ID:6X/rsdSC0
アニメ版のベルばらは原作とは別物としてみないとダメ。
数々の名セリフが削られていたり、オスカルのキャラに陰があったりで
かなり残念なところが多い。
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:47:52.17 ID:iQPmE13A0
>>697
俺クラスの上級者になると小林沙苗さんの声聴いただけで泣ける
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:48:50.59 ID:q7ghxuF60
>>689
夏目友人帳が好きならそれも好きだろと言われた
雰囲気は似ているけど泣けるとこまではいかないかな
でも絵の出来は圧勝
これほど綺麗なアニメは見たことないかも
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:50:38.07 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:51:27.38 ID:V1h+Bg1t0
キャプテンだな
青葉の監督がグラサンなのに泣けた
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:54:54.68 ID:SJSVjBY60
どれも見てないから
さりげにネタバレするのやめて…
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:56:30.63 ID:FCrDi7hs0
刀語でとがめが死んだ時
チェリオを流行らせてくれ…
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:56:33.77 ID:5fPZBllN0
「若草物語 ナンとジョー先生」だなあ。

特に最終回のラストが実は第1話の冒頭のシーンに繋がると分かった時点で
ウルウルしてしまう。大人になってナンが美人でね、もっと見てみたかった。
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:01:38.68 ID:7nvu0rdb0
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:05:42.17 ID:6f5ebslN0
こんなありきたりのランキングよりある意味泣けたランキングのほうがいい。
おれはSEEDデスね。
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:12:08.03 ID:SAZ6EGPF0
ガンダムV めぐりあい宇宙
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:24:49.80 ID:OQYG5URw0
アニメって洗脳装置だから怖い
感情を操作する効果あるし
泣かされてる気がして気持ちわるい
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:31:19.53 ID:Xtofz4Mt0
>>595
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:31:23.36 ID:57KCM/of0
ドロロンえんまくん
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:32:43.37 ID:6oYz2ar50
けいおん
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:33:00.48 ID:aJ3dG4qt0
銀河鉄道999
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:41:25.87 ID:gHs0cjzm0
のび太の宇宙開拓史
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:44:00.89 ID:gHs0cjzm0
>>683
涙の千本素振りか
岩手山で、見ててけろ!ってやったやつ
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:50:19.00 ID:kfj9vSox0
この世界の片隅に
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:51:44.68 ID:wp+UvgX70
それまではアニメで泣いたことなんてなかったのに30過ぎて暗殺教室の
殺せんせー殺す場面で泣いた。
多分いろいろ疲れていた時期だったせいだとは思う
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:07:03.65 ID:G87w/hp20
ハイジ、パトラッシュ最終回
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:10:08.44 ID:YFTd3CO/0
>>1
エスカフローネと秒速だけやね
他はクソアニメ
お兄様は別
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:18:18.74 ID:q5dNeFtj0
>>681
人によって多少は違うと思うけど
僕の場合は、父親との確執が解けるあたりだな

溜まり溜まったマイナスが一気にブラスになるカタルシスが得られる
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:22:34.14 ID:OQYG5URw0
秒速って評価が分かれる作品やねー
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:29:14.11 ID:G+6fmRNO0
はまってしまうとアイカツは毎回嗚咽を漏らしながら泣く
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:31:20.14 ID:ROg1igER0
魔法つかいプリキュア
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:35:51.72 ID:mU3x2DdE0
>>675
「地下鉄をつくっちゃえ」か
DVDに入ってるやつだな
確かにいい話だ
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:40:43.74 ID:4qbZszwG0
>>705
最初数話だけ流されたOP前のナレーションは、前作の若草物語からの流れで見ると感動が倍増するわ
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:50:03.37 ID:Ud2+uON80
まどマギ、ほむらが絶望する瞬間とまどかが助けにはいるとこ
エルフェンリート、にゅうのオルゴールの音色
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:52:54.47 ID:Ud2+uON80
まどマギをずっと見ていって、
エンディングの歌詞の意味が分かるようになった時は震えた
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:21:39.08 ID:EOoMbefp0
Phyco-pass 第1期の最終回
麦畑に響く一発の銃声
悲しかったね
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:26:14.87 ID:gJ19Xdd4O
あの花とかアニメもろくに見てないニワカが持ち上げてるだけだろ
あれで泣くのは中学生だけw
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:32:11.23 ID:hNwaeSdS0
エルフェンリートの最終回
コウタとルーシーが成就院の階段で抱き合って泣いてLILIUMが流れて過去の回想シーン
泣くなという方が無理
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:33:21.81 ID:nrvKpz+Y0
東京マグニチュード8.0
のび太の結婚前夜
この世界の片隅に
君の名は。。等等。

子供ができて一気に涙もろくなった。
おかあさんといっしょコンサートでたくみお姉さんラスト出演に涙、最近はBSで肝付兼太さんのじゃじゃまる最期の出演見て涙涙。。
車手放す時につべでみたあるクルマの一生も号泣だったわ(T_T)
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:36:57.19 ID:DaH8ypTN0
>>729
ニワカもなにも今の大学生ならあの花放送当時は中学生くらいだったろ
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:37:17.75 ID:gJ19Xdd4O
君の縄のどこに感動するところがあるんだよw
ニワカほいほいスレだな
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:56:44.01 ID:PHxiEdhs0
昼に見たモアナではピクリとも反応しない涙腺が夕方のプリパラでダダ漏れというw
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:02:13.99 ID:7ATCc1O10
WHITE ALBUM
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:07:56.30 ID:/K/frb490
フランダースの犬だよな。
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:20:20.30 ID:ZBh/F16K0
君の名はって、みうらじゅんが泣いたって言ってたな
田舎の少女ってところがいいって言ってた
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:41:50.47 ID:LTOtmDdT0
モノノ怪の座敷わらしの話はガチ泣きしたなあ
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:49:01.20 ID:yjq7AlCe0
夏目友人帳は、人が死んだりとか衝撃的なところじゃなくて、
周りの人間や妖かしの優しさで泣ける所が良い
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:03:15.09 ID:dv2ZSWWL0
ベイマックスかなぁ
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:00:59.21 ID:A0C+eADLO
>>281です。
たくさんのレスをありがとう。

レス代わりに【自分が感動した作品】を一部抜粋して置くよ。

(ほぼ年代順)

『鉄腕アトム』
最終回、アトムは地球を救う為に自らの命を…。

『あしたのジョー』
映画版主題歌♪「美しき狼たち」は傑作!

『巨人の星』
最終回、マウンド上で燃え尽きた星飛雄馬を星一徹がおぶって行くシーン。

『ハクション大魔王』
最終回。「魔王!」「カンちゃん!」「魔王!」「カンちゃん!」
涙だろ?
「それからどしたの?」(愛川欣也風)

『デビルマン』
原作とアニメがかなり異なる。
内容は原作の評価が高い。
阿久悠先生作詞のアニメ版OP&EDテーマ曲は素晴らしい!

『アルプスの少女ハイジ』
「クララ、まいっちんぐ!」
声優は同じ吉田理保子。
『魔女っ子メグちゃん』もよろしく!

『宇宙戦艦ヤマト』
「なんともはや、古代進の兄・古代守の声担当、“広川太一郎”であったりなんかしちゃったりして!」

『フランダースの犬』
「ネーローッ!!」猛吹雪の街中に、アロアの絶叫がこだまする!!

『キャンディ・キャンディ』
「アンソニー&テリー&美味しいとこ独り占めのアルバートさんは永久に不滅です!」

『母をたずねて三千里』
多くの名場面があるが、やはりお母さんとの再会シーン。

『ガンバの冒険』

【鬼太郎(孫悟空)VSねずみ男(海原雄山)】は良かったねえ!
失礼。【ガンバVSノロイ】の戦いでした。

『さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち』
日本人ならば、1度は見たい作品。

『銀河鉄道999』(映画版含む)
「これぞ、クール・ジャパニメーション!」

つづく
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:04:04.07 ID:A0C+eADLO
>>741つづき

『ベルサイユのばら』
少女アニメで、ベルばら&キャンディ・キャンディは【永遠の2トップ!】

『宝島』
「あしたのジョー」で“力石徹”が好きな人は、“ジョン・シルバー”にハマる!

『エースをねらえ!』(映画版を含む)

“お蝶夫人”竜崎麗香&メーテルが超タイプでした。
今も…!アハハ

『あしたのジョー2』(映画版を含む)

「男⇒“漢”なら、見るべし!視るべし!!観るべし!!!」

『さよなら銀河鉄道999』
「宇宙戦艦ヤマト」&「銀河鉄道999」
松本零士作品は、日本アニメのバイブル。

『北斗の拳』
「あしたのジョー」⇒「北斗の拳」⇒「ドラゴンボール」
世代別【格闘アニメの王道】

『火垂るの墓』
世界的にも評価が高い。
「アルプスの少女」でもお馴染みの高畑勲作品。

以上
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:16:23.55 ID:A0C+eADLO
>>741
×愛川欣也
○愛川欽也

>>742
『スペースアドベンチャー・コブラ』を抜かしてしまった。

“最終兵器”&“ラグボール”が特に好きな話。

本放送を観た当時から、自分自身が【最終兵器=万能人】と成るのが、わが人生における究極の目標の1つ。
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:25:23.21 ID:yeFLak2r0
ドラえもんはお婆ちゃんがでて来るだけで泣ける
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:28:01.58 ID:I0kaA1MS0
マジンガーZ対暗黒大将軍が入っていない時点で論外
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:29:48.27 ID:ZU6S6hiW0
まどマギ
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:36:44.05 ID:DxwWG1bF0
タイムレンジャーは?
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:38:23.32 ID:ek9kPwEhO
>>727
Kalafinaの素晴らしいエンディングもさること乍ら、オープニングの歌詞の意味に震えた
ホムラちゃんの事だと分かった時に自然と涙が溢れた
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:29:57.01 ID:mBUzF0WN0
>>464
あとで誰かが生き返らすだろうと思ってても泣いた
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:51:27.58 ID:iXXspks50
アニメで少し涙が出たとかならわかるけどワーワー号泣するぐらいの作品なんてあるんかい?
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:58:25.19 ID:ptA5Vr670
>>750
スレタイを見ても>>1を見ても「ワーワー号泣する」なんてワードはないけど
どこを見てそんな言葉が出てきたんでしょうか
ちなみに「ガチ泣き」ってのは「嘘泣きじゃなく本気」って意味だと思う
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:06:24.82 ID:I7/rFgMaO
一休さんかな
母上様恋しさに山寺を抜け出し雪ん中を草鞋で走破し
会いに行くが門前払いの回
大人になってからテレビ大阪かどっかの再放送で見てボロ泣きしたw
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:09:13.83 ID:ZcuGCY2M0
エウレカセブンの26話と48話
やっぱ泣いてる女の子を主人公が助けに来るシーンは最高だわ
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:00:48.99 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:30:31.90 ID:42y4jOjG0
>>376
・トムがふぶきの外のこどもに気付くシーン
・バグパイプの王子様のあの音楽に泣かされる
・トムが里親に出されるシーン
・アニーが里親
・滝から落ちてアルバートとの出会い(熊画像で恐怖で泣)
・アンソニーの死
・船上でテリーとの出会い(テリーにもらい泣き)
・テリーと母との邂逅
・テリーとの別れ(退学・ロミオ公演後)
・ステアの死
・ラスト、王子様との再会
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:23:07.41 ID:/YpKNyTV0
銀河鉄道999
母を訪ねて三千里「イタリアの星」からの回
小公女セーラ「おおこの子だ!」
劇場クレヨンしんちゃん 大人帝国の逆襲
名探偵コナン
妖怪ウォッチ 100話 と フササとの回、ネチガエルとおばあさんとの思い出話他
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:38:25.95 ID:/YpKNyTV0
ドラゴンボール忘れてた
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:15:42.04 ID:nHk40IUb0
おばあちゃんがのび太を毛ほども疑わないシーン
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:18:40.09 ID:Acqrk7nf0
>>725
そうそう、あの入り方良かったよね。
名作劇場初の続編だったし、冒頭の家族写真でもう泣けてくる。べスもいるし。
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:27:23.12 ID:qeNSjCGx0
ハイジのオンジがラップ始めたとこで思わず
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:35:47.89 ID:TWMx1Ayl0
台風のフー子
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:58:43.93 ID:95lz5crG0
アニメで泣くヤツはちょっと頭が弱いかな?
キャラが死ぬとか安っぽい演出で泣いてるだけなんだろ?
オレは泣かないね。アニメなんかで泣いたら恥ずかしくて切腹するレベル。
強いて言うなら唯一泣いたのはせいぜいまどマギだけかな。
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:04:08.20 ID:KNQ16HSq0
小公女セーラ
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:05:27.43 ID:iilI4oIl0
クラナドをあげてないやつはクラナドを見てないやつ
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:39:41.42 ID:lZAMcy9r0
アルプスの少女ハイジでおじいさんと再会のシーンは泣けた
クララが立ったシーンばかり取り上げられてるが
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:25:44.10 ID:dcsFcbZn0
>>764
奇跡の安売りで生き返るから台無し
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:31:10.79 ID:5exR82mR0
>>764
こういう書き込みに騙されてクラナド一期完走して二期も半分くらいまで見続けてみたけど、ただの糞アニメだった
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:49:12.67 ID:+9lcajZC0
>>767
クラナドは「ほら、人が死んだら泣けるでしょ?」感があざといしな
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:02:57.80 ID:5ROaj55K0
クラナド誉める人は多いけど具体的にどこがいいか言ってくれないから困る
>>720さんのようにいいところを挙げてくれれば見方も変わるのに現実は>>764みたいのばかり
自分も別に嫌いではないけどもうほとんど内容忘れちゃった
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:35:25.57 ID:VXf/iJzg0
クラナドってなに?
どんな話なの?
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:38:25.56 ID:Oobw9duT0
自分は動物モノがダメだな
特に、人を庇って死んだりするの
最近だとがっこうぐらしの太郎丸
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:43:51.99 ID:Fsaugt8V0
クラナドアフターの主なあらすじ

DQNが高校出て就職
池沼のゴキブリはゴキブリの癖に体が弱く留年続き
しょうもない茶番して卒業
DQNとゴキブリがボロアパートで同棲
ゴキブリの生命力の無さを無視してセックスしまくり
コンドームをしらなかったため中出し祭
妊娠発覚。DQN「産もうぜ(笑)」
産卵シーズンの冬到来、ボロアパートの隙間風によりゴキブリ瀕死
産婦やゴキブリ両親の心配を無視。自宅で出産させることに
無事出産かと思いきやゴキブリが死亡
DQNふてくされて育児放棄。子供をゴキブリ両親に預けてパチンカス三昧
ミニゴキが五歳になった頃二人で旅行、様々な茶番を繰り広げた結果、急に父親風吹かせて帰宅
ボロアパートでゴキブリ育成開始
冬到来。ゴキブリが弱る
ゴキブリ瀕死状態。しかしゴキブリが外に出たいとの事
DQN、ゴキブリを外に、結果死亡
DQNなにを思ったのか号泣
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:20:12.78 ID:RZzuT3Y20
ナウシカ
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:22:13.25 ID:RZzuT3Y20
ただ
あまり人を死なせて「お涙頂戴」はつまらないと思えてきた…
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:47:11.10 ID:KX/SD2a30
>>772
こういう書き方してると全然入ってこない
客観的に書けばもっと共感得られるのに
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 17:49:26.97 ID:2QtqVbpP0
ワンピースの初期の頃。
机を壊すルフィに
ナミ「ありがとう...」

思い出すだけで泣く
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 17:51:07.60 ID:2QtqVbpP0
クラナドは、
娘と嫁連れて、青森に聖地巡礼したくらい、泣いた。
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 21:21:19.54 ID:mWcYNKFp0
俺はシロバコの23話が泣けるというので見たがそれだけ見たせいかさっぱりだった
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 21:36:28.71 ID:ZBh/F16K0
>>750
そんなこと言ってんなら、すぐ劇場行って「この世界の片隅に」見ろって
ガチ泣きってどういうことかわかるから
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:16:55.11 ID:XXAfNR/h0
とりあえず、のだめの3作目の最終回で千秋が演奏家としてののだめを諦めて、結婚してプレッシャー除こうと
のだめの部屋の前まで行ったものの演奏聴いてドアの前で泣く場面は深い
あれは堪えた
ボロボロ泣ける
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:32:11.15 ID:cvTKhVwW0
灰羽連盟
ほわほわっとした話かと思いきや
辛すぎて泣いた
最後救われて泣いた
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 23:58:23.22 ID:NC1p+bIb0
「泣ける」を売りにしている作品は好きじゃないな…
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:35:56.06 ID:rqBTg37z0
マクロスFのミシェル
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:36:55.49 ID:HNFTGJUF0
フランダースの犬
おじいさん
ネロ
パトラッシュ
今でも泣ける
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:55:25.96 ID:0RWtD1Uo0
レールガン2期で上条さんが橋の上で助けにくるところ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 01:39:30.47 ID:8589fiTYO
赤毛のアン
マシューが亡くなってしまった
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 02:41:02.68 ID:U6v+SVW40
女のコは薄着より厚着のほうが可愛いんじゃないか
そう思う季節になった
一気に気温が下がり涼しいというよりは
寒い風が吹き抜けていた

さらに言えば俺の周りはいっそう寒々しい
台風の目のような位置にある俺の席の周囲は
空白域さながら誰も寄り付かない

いつものことである

【やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 第1話】

(TーT)
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 02:50:26.17 ID:3xe6QZX20
『ポケットモンスター・ミュウと波動の勇者ルカリオ』
なんか知らんが泣いた、DVDも買った
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 02:54:16.91 ID:WELU4+hl0
捨てプリ。 あれは以外に良かった。良い意味で期待を裏切る作品だったよ。
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 04:23:14.18 ID:5raqMVbC0
金田一の犯人
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 04:49:40.87 ID:B3i1K/aS0
>>764
ラストがなぁ
一体ナンだったんだって感じのオチ
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 05:30:46.97 ID:vANXuvoVO
>>1
そんなアニメは1本も無いな
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 05:38:03.38 ID:gQ0bUnf30
プロゴルファー猿が死ぬところ
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 05:41:28.77 ID:YpAwGc380
>>1
糞アフィカスでアニプレステマのオムコシ、
また名前を変えたんか
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 05:52:26.44 ID:p+MxlJku0
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 05:59:15.01 ID:X3hX+nwT0
アニメじゃないけど・・・

さんな ブログ  文字だけだが、一人で慟哭した。
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 09:05:56.85 ID:St2REJ9w0
>>782
「泣ける」って言い方自体がおかしいからな
「泣けますよ!余命わずかだからね!ハイきました!絶叫!記憶障害!
生き返りの期限が来ました!死にました!ハイここで泣きましょうねー泣くところですからねー」
とかいうの絶対泣かない
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 09:12:02.31 ID:xLgWBbV50
なんてったって劇場版フランダースの犬
あとハガレンFA
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 09:37:20.34 ID:PVRp2r5f0
>>798
劇場版はキツイ。
ラストで成長したみんなが教会に集まったところでネロの声が聞こえるんだっけ?
さみしいよ…とか。
メッチャ泣けた記憶ある。
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 09:53:13.28 ID:wnrKLeAO0
>>789
良い作品だったけど、あの時の三木眞は役どころを勘違いしたような
やさぐれ声だったのでミスキャストだった
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 10:39:31.48 ID:+LQP9L2E0
で、クラナドのロボットはなんなの?
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 13:15:55.94 ID:xo4/M+noO
うろつき童子
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 16:47:23.27 ID:2N1FkVpR0
>>18
尺といいメッセージのわかりやすさといい完璧
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 17:43:07.56 ID:5hPcLkJw0
>>216
アニメに限らずドラマや映画でも泣いたことがないわ
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:38:37.23 ID:RO4JPfUT0
このスレで四月は君の嘘ってぼが評判良いから今12話まで観てるけど

最高
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:42:01.74 ID:RO4JPfUT0
君嘘はこの先がまだまだ楽しみ。
全部見終わったらここで次によく出てる白箱ってのを観よう。
クラナドはもうお腹一杯観ました
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:49:04.53 ID:aiZUVR8w0
一休さんの最終回

あれは泣けるぞ
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:02:16.22 ID:2IyuyqptO
ハクション大魔王の最終回
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:24:18.20 ID:Gs++Gbdo0
4月は君の嘘、確かに良かったなー
話良し、曲良し、作画良し
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:08:50.20 ID:u9g65Evd0
銀魂の四天王篇の最後
泥水親子のシーン何回見ても泣く
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:11:55.81 ID:u9g65Evd0
あと銀魂もうひとつ神楽のラジオ体操
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:16:12.03 ID:c62EPNXA0
アカメのシェーレさんがコロに噛まれてエクスタスの場面かな
NHKの岬ちゃんが三日とろろの場面も捨てがたい
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:19:50.66 ID:OTDEckUEO
不思議の海のナディアの最終回泣いた
ネモ船長のどんなことがあっても生きろーって台詞に超感動して涙ボロボロ
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:25:17.66 ID:hstWrBLk0
ラスカルが彼女を作って去っていくシーンに
俺はアライグマにすら負けた気がして泣いた
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:25:38.77 ID:HtJKWKsk0
人が死んでお涙頂戴アニメは感動させるために殺してるようで好きにはなれない
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:28:33.30 ID:zxlZQlrg0
そんなもんアニメに限らずドラマ映画でも同じじゃん
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:50:25.63 ID:hOc0sQFe0
あの花は脚本家の出身地への復讐っていうのが透けて見えて、ある意味泣けた
見返すことができて良かったよね、あんなに嫌っていた土地なのに地元のみんながバカみたいに乗っかって
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:55:36.76 ID:mf33Ci9K0
人が死んだから泣くていうのはないな
死んだ後どうするか、で泣ける
ジョジョとかロミオはそこがいい
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:58:34.95 ID:TUxzyp6w0
「さらば宇宙戦艦ヤマト」
真田さんと古代の別れ・斉藤隊長の立ち往生・・
都市帝国中枢部爆破シーンのくだりは何度見ても心にグッとくる

「さよなら銀河鉄道999」
致命傷を負いながら も999の脱線を阻止、地球を離れてゆく999を見上げながら死にゆく老パルチザンのあの名台詞・・
あれで泣かない奴は男じゃない
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 22:36:01.58 ID:nywE1w0X0
ウィッチブレイドの終盤
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 22:41:19.08 ID:fBAnSDG30
子供の頃にどろろん閻魔くんの最終回で死にそうな雪子姫に必死で声掛けてる閻魔くんに泣いたような記憶はある
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 22:43:12.64 ID:HFI9PDtr0
序盤だけの脇役ではあるけど老パルチザンは強烈な存在感を放っていたね
森山周一郎さんの美声であの台詞は卑怯だわ
しかし松本零士作品は男のロマンに溢れてるな
今の時代じゃウケないんだろうがああいう骨太なアニメがもっと見たいもんだ
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 23:44:52.41 ID:APZrN9sp0
>>810
同意!
まさか銀魂で泣かされるとは…
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 23:59:32.60 ID:A+6pLW710
〇〇で泣いたとかよく見るけど
実際にはジーンと感動したって意味合いであって
ちゃんと涙ウルウル出してる訳じゃぁないよね(´・ω・`)?
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 00:00:22.31 ID:hcoTgIXd0
まどマギは終盤でちょいちょい泣いたんだけど
最後、弟とオカンに微かにまどかの記憶があるところで何故かすごい泣けてしまった
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 00:04:03.77 ID:p0lvm+wC0
>>801
街世界の中の主人公
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 01:52:48.66 ID:hXVJqQc00
エウレカセブンの「バレエメカニック」
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 09:31:03.86 ID:rED2pGfo0
>>824
涙ボロボロ出して泣くよ
ガチ泣きするのは火垂るの墓とこの世界の片隅にぐらいだけど
他にも泣くアニメはいっぱいある
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 10:00:13.77 ID:nu05mQ750
フラダンスの犬
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 22:16:46.78 ID:teBH4btaO
そろそろ終わりか
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 23:21:50.67 ID:Yir02PRB0
>>804
それは嘘だろ。
最近のアニメなら、このすば、ベルセルクなんかは最終回は泣いた。
ドラマや映画なんかは基本的に泣かせようとして作ってるのが多いから最終回には泣くよ。
最初から最後までちゃんとみてる?
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 23:30:58.10 ID:uk+RBI4P0
のび太と鉄人兵団
昔のやつで大泣きしたから最近のやつ見たら泣けなかった。
念のため昔のやつをレンタルしてみたら涙が止まらなくなった。
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/25(土) 00:07:34.45 ID:6zNijPJx0
東京マグニチュードとか夏目とか、
時をかける少女とか「泣ける」と言われるやつは
もれなく泣く程涙腺緩いタイプなんだけど、
四畳半神話大系の最終回、
『私』が「小津!」って叫びながら走るシーンで
なんか知らんが大泣きした。
何故だかわからないけど、とにかく泣いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています