2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】UAE代表、日本戦(アジア杯)でアシストのボランチが負傷離脱 A代表68試合2ゴール19アシスト [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
動物園φ ★@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:30:24.95 ID:CAP_USER9
SOCCER KING 3/21(火) 1:43配信

昨年9月の日本戦に出場したA・アブドゥルラフマン [写真]=Getty Images

 UAE(アラブ首長国連邦)サッカー協会は19日、日本代表との対戦を控えるUAE代表からMFアメル・アブドゥルラフマンが負傷離脱したことを公式サイトで発表した。

 A・アブドゥルラフマンはひざの負傷により離脱。2018 FIFAワールドカップロシア アジア最終予選のホーム・日本代表戦(23日)とアウェイ・オーストラリア代表戦(28日)は欠場が決まった。

 現在27歳のA・アブドゥルラフマンは守備的MFを主戦場としており、過去の日本戦では活躍を見せていた。日本がPK戦の末に敗れた2015年1月のAFCアジアカップ オーストラリア2015準々決勝で、開始7分に自陣からロングボールを供給し、FWアリ・アハマド・マブフートの先制点をアシスト。また、昨年9月1日に行われた2018 FIFAワールドカップ ロシア アジア最終予選の初戦ではフル出場し、敵地での勝利に貢献していた。

 また、昨夏には元鹿島アントラーズのMFカイオ、元サンフレッチェ広島のFWドウグラスらが所属するアル・アインに移籍。同クラブには日本代表を苦しめる“天才司令塔”MFオマル・アブドゥルラフマンなど、多くのUAE代表が名を連ねている。

 A・アブドゥルラフマンは「チームメイトと一緒に戦いたかったが、どうしようもない。選手たちはやる気に満ちていて、強いファイティングスピリットと覚悟を持っている。彼らならファンを喜ばせられるだろう」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00565121-soccerk-socc
2 :
2017/03/21(火) 02:33:03.02 ID:TIrGfPCc0
10番じゃないのか
あっちの10番は使える10番でいいなぁって印象が残ってるわw
3 :
2017/03/21(火) 02:33:22.18 ID:/jY0B8M70
アジジ
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:33:49.45 ID:ylF75FxQ0
本当に負傷したのか
5 :
2017/03/21(火) 02:34:12.93 ID:APGnYGaU0
オマルじゃねえのかよ
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:34:36.71 ID:1LgMA7/G0
長谷部の道連れ
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:35:14.57 ID:sG5RZV980
まあオマルはむしろ見たいから、離脱してなくてよかったわ
あれいい選手だよなー
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:36:13.39 ID:S6QQ+bGk0
ついつい名前を連呼したくなるサッカー選手ランキング21位のアブドゥルラフマンか
9 :
2017/03/21(火) 02:37:13.98 ID:rXyGpYMU0
車いすで登場
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:37:48.54 ID:ZEYVMKYd0
>>1
画像検索したらアフロのあいつか
あいつは確かに上手くて脅威だったからこれは日本ラッキーだわ
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:38:32.71 ID:h0kzHgzA0
それオマルや
12 :
2017/03/21(火) 02:39:16.89 ID:EzAaPura0
またアジジか
13 :
2017/03/21(火) 02:40:06.63 ID:BUchqN6K0
長谷部がいなけりゃ楽な試合にはならんだろ
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:40:19.65 ID:h0kzHgzA0
もう今年で20年なのにアジジの知名度はんぱねーな
15 :
2017/03/21(火) 02:40:26.87 ID:WZuHKMZN0
それより本田を試合に出さないことが一番日本にとっては有利な材料になる
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:40:57.66 ID:X46FcpgAO
日本時間夜中だからちょっくらUAEに見に行ってくるわ
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:41:38.03 ID:bffovjSk0
こりゃまた息が合うw
18 :
2017/03/21(火) 02:42:58.15 ID:tSzWJemC0
アルアインには

アブドゥルラフマン長男
アブドゥルラフマン次男 UAE代表
アブドゥルラフマン三男(アフロ) UAE代表
別の家のアブドゥルラフマン UAE代表←今回怪我したやつ

アブドゥルラフマン何人いるんだよw
というか、次男も三男もUAE代表で20キャップ以上あるのに代表に呼ばれたこと
すらない長男がかわいそうすぎるだろw
19 :
2017/03/21(火) 02:44:10.62 ID:xB2vXt1E0
>>5
>>10
おまるの弟な
20 :
2017/03/21(火) 02:44:30.83 ID:pgq2xjCWO
アジジだろ?
知ってる知ってる
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:46:32.32 ID:WV2PAXT40
欠場決まりか
車椅子で出てくるかと思った
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:46:51.70 ID:zCc3E/v50
情報戦だから信用するなよ
23 :
2017/03/21(火) 02:47:28.20 ID:Z++SovDF0
アジジ・アブドゥルラフマン
24 :
2017/03/21(火) 02:49:33.72 ID:7BoYGQrI0
松葉杖で登場
25 :
2017/03/21(火) 02:49:34.43 ID:tSzWJemC0
まあ、三兄弟のうち二人がA代表に上り詰めるだけでもすごいわな
アフロは中心選手だし
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:51:37.50 ID:JgtobQ6W0
マブフートハリルオマルの三人で日本には勝てるだろ
27 :
2017/03/21(火) 02:53:41.75 ID:APGnYGaU0
>>19
調べたら弟じゃねえじゃねえか
28 :
2017/03/21(火) 03:00:29.38 ID:AXgWoj8J0
アジジ作戦かw
もう慣れっこ
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:08:46.01 ID:zCc3E/v50
“アジジ作戦”というのは、フランスW杯予選のアジア第三代表を決める日本対イラン戦で、
イラン代表FWアジジがメディアの前に車椅子で現れるも、当日は当たり前のようにスタメンに名を連ねたという、
メディアを利用した情報戦のことを指します。
30 :
2017/03/21(火) 03:16:00.18 ID:mpHoh9Ez0
なんだよアフロじゃねーのかよ
31 :
2017/03/21(火) 03:18:13.60 ID:xdmSS+UY0
>>10
画像検索する前に>>1を読んでくれよ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:18:48.38 ID:m2p6fG+q0
UAEは9番が一番いい仕事する
33 :
2017/03/21(火) 03:24:07.92 ID:ZytZaVk40
アフロの人?
34 :
2017/03/21(火) 03:32:44.88 ID:UkgqZS900
長谷部仕事したな
35 :
2017/03/21(火) 03:38:27.34 ID:iB+sxR8n0
日本のサッカーマスゴミが仕事しないせいで誰か分かんねーよ
しっかり選手紹介選手分析しろよ
36 :
2017/03/21(火) 03:41:39.55 ID:AXgWoj8J0
実は長谷部がアジジだったりして
37 :
2017/03/21(火) 03:43:17.08 ID:AXgWoj8J0
ID被ってるな
38 :
2017/03/21(火) 03:46:29.08 ID:XTtDUDap0
1番うまいアフロではないのか
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:47:40.29 ID:r9Clbjkv0
クラブでは調子が上がってきたけど香川が出てくるとか勘弁して欲しい。
ダメなら後半から交代するぐらいはやらないとマジでヤバイ。
40 :
2017/03/21(火) 03:48:58.11 ID:AXgWoj8J0
>>36
クラブが発表してますので
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:51:07.97 ID:DJsNBDpq0
はいはいアジジアジジ
42 :
2017/03/21(火) 03:57:21.98 ID:AXgWoj8J0
>>40
おお、ID被ってる人にレスされた
自演じゃないからね
43 :
2017/03/21(火) 03:57:42.94 ID:Q/+/4j0s0
>>26
あと審判な
ってか審判が一番手ごわい
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:05:32.55 ID:299Sl7rL0
日本にも負傷して欲しい選手が何人かいるな
45 :
2017/03/21(火) 04:08:16.56 ID:Zrg8p/xM0
どっちもボランチが欠けたなww
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:15:44.88 ID:TX9dgxfv0
アジア予選での日本のハンデはちょっときつすぎるな
アジア予選で合宿とか禁止にしてもいいんじゃ
勝ち抜いても本選じゃどこも合宿してくんだからそんなところが出ても負けるに決まってる
47 :
2017/03/21(火) 04:19:51.00 ID:Gl/M+t0D0
オマルをいい選手いい選手って持ち上げてるやつはニワカだけ
チョロチョロ動いて足先が上手いやつを絶賛してるだけやがな
クラブでも大した数字残してへんで
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:22:07.88 ID:TX9dgxfv0
日本も何週間も合宿して望めば全員オマルくらい走れるわなw
49 :
2017/03/21(火) 04:24:56.74 ID:Zrg8p/xM0
>>47
そんな選手1人を2,3人がかりで止められないからなw
おまえみたいなサッカー知らない人は、技術がなくてもたくさん走ってれば
上手い選手みたいに思ってそうだよなw
原口みたいな便利屋をすげーとか絶賛してそうw
50 :
2017/03/21(火) 04:30:42.70 ID:ukzs0yOP0
包帯巻いて車椅子乗って痛がってないとアジジにならない
51 :
2017/03/21(火) 04:32:55.99 ID:Gl/M+t0D0
>>49
日本戦で数字出してないが?
センターライン付近でカッコつけてるだけでゴール前で何もしない
あいつは香川と一緒
52 :
2017/03/21(火) 04:35:25.29 ID:Zrg8p/xM0
>>51
数字ってなんだ?w
前回の試合オマルから全然ボール奪えてないじゃん
大したタレントでない選手から奪えないDF陣って情けないなw
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:37:30.38 ID:qrNZ597M0
アジジするならアフロにやらせるだろ
54 :
2017/03/21(火) 04:37:44.82 ID:Gl/M+t0D0
中盤で逃げ回ってるだけで絶賛てw
アホはコレだから困る
55 :
2017/03/21(火) 04:38:57.63 ID:faxXXztb0
アジジ
中東のいつもの
56 :
2017/03/21(火) 04:40:09.19 ID:Zrg8p/xM0
少なくとも日本に対しては脅威を与えてたしなw
UAEは攻撃では3.4人でしか攻めてこないのに二失点も献上するとか情けないわな
57 :
2017/03/21(火) 04:40:22.93 ID:Gl/M+t0D0
前回のテキスト速報で攻撃時にオマルの名前が出たのは1回だけ
UAEで一番厄介なのはマフブートのドリブル
オマルはスペースに逃げるだけで前塞げば横や後に逃げ回るだけだが
マフブートは縦に強引についてくる

オマル絶賛するだけのアホはサッカーを知らない
58 :
2017/03/21(火) 04:41:34.98 ID:wzePoTqv0
これはアジジ
59 :
2017/03/21(火) 04:42:48.22 ID:Zrg8p/xM0
エリア内でドリブル仕掛けてくるFWも素晴らしいが、
あいつにパス出してる選手は一体どこの誰かわかってないんだなww
日本のプレスをいなして前にパス供給されてるのに何もしてないとか笑う
テキスト速報はとか、試合自体見てないくせに物を言ってるのがありえないわなww
60 :
2017/03/21(火) 04:45:22.83 ID:Gl/M+t0D0
マフブートやアハメドハリルにボールを供給しているのはボランチ
そいつらがウケたこぼれを狙ってるのがオマル
オマルを経由するのではなくボランチから縦ポンが攻撃の基本

UAEの戦術もボール経由路も知らずにアホな事言っとるのうw
61 :
2017/03/21(火) 04:48:48.69 ID:Zrg8p/xM0
試合も見てないのに、どっかのブログだかに書かれてる総括みたいなのみて書いてるだけみたいだなw
UAEが基本縦ポンなのは当たり前だろw
奪ったら3,4人で攻めるんだからww
その中でもオマルが日本プレスをいなして攻撃するシーンも何度もあるからな
試合見てないからわからんかw
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:49:50.63 ID:5a+iCoR40
買収成功したか
63 :
2017/03/21(火) 04:50:40.78 ID:Zrg8p/xM0
少なくともUAEの前の選手たちの個は日本より上だわな
日本が1人であんなにゴリゴリに攻める選手はおらんし、
だからつまんないんだよな
64 :
2017/03/21(火) 04:52:57.71 ID:Gl/M+t0D0
でオマルうんこは日本戦でアシストとか得点とか取ったことあるの?
何も出来なくて酒井高徳を恫喝してし返されて縮み上がってたことしか覚えてないが
65 :
2017/03/21(火) 04:54:06.08 ID:Zrg8p/xM0
だからそのうんこを止められないシーンが何度もあったって言ってんだろw
試合見てから物を言えめんどくさいw
66 :
2017/03/21(火) 04:54:20.41 ID:Gl/M+t0D0
自分と意見が違ったら試合見てないと言い出すのは
負けを認めたってことだよねー
67 :
Anonymous@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:54:28.91 ID:lcBPtJvf0
何事もなかったように試合に出てくるよ
68 :
2017/03/21(火) 04:55:05.96 ID:Gl/M+t0D0
止められないのではない
アイツが前に進まずに後や横に逃げただけ
それを証拠にアイツから決定的なパスは通ってない
69 :
2017/03/21(火) 04:55:44.74 ID:Zrg8p/xM0
テキスト速報はとか言ってる時点で試合見てないじゃんw
勝ちとか負けとか、UAE戦と関係ないこと言い始める時点でつんでるじゃんww
70 :
2017/03/21(火) 04:55:47.37 ID:Q/+/4j0s0
>>56
でも2失点ともインチキセットプレーからだよね
流れから怖かった場面なんて1回くらいしかなかったぞ
アフロも長谷部に完封されてたし
71 :
2017/03/21(火) 04:55:58.03 ID:Gl/M+t0D0
ちょこまか動いてたら活躍してると勘違いするニワカの典型だよねえ
72 :
2017/03/21(火) 04:57:42.40 ID:Gl/M+t0D0
>>69
でいつオマルが決定的パスを供給したの?
決定的シュートを打ったの?

はいはい活躍活躍
73 :
2017/03/21(火) 04:57:52.28 ID:Zrg8p/xM0
UAEは少ない人数で攻めてるから、1人のタスクは大きくなる
それで日本に勝ってるわけで、前線の4人の働きは十分出来てる
オマルを認めない理由がわからないw
74 :
2017/03/21(火) 04:59:15.21 ID:Zrg8p/xM0
>>70
あの時の長谷部は結構やらかしてただろw
その次の試合も長谷部はやらかしてた
三戦目から長谷部が頑張り始めた
75 :
2017/03/21(火) 04:59:23.65 ID:Gl/M+t0D0
同じ人数です
日本は前が多い関係で後が少ない
少ない人数で攻めても日本も少ない
だから逃げるスペースがいっぱいある
オマルが日本に入ったら香川になるだけ

これがわからないからアホと言われる
あんなにスペース会っても決定的シュートも打たないし
ラストパスも通せないと見たほうが正しい
76 :
2017/03/21(火) 04:59:58.20 ID:Q/+/4j0s0
オマルも実力認められたきゃ4大行ってみろって
宇佐美以上に使ってもらえないよ
守備できない、体張れない、時代遅れの王様プレーしかできないもん
77 :
2017/03/21(火) 05:00:08.16 ID:Gl/M+t0D0
オマル信者ってまるでカガシンや茸信者みたいだよねえ
78 :
2017/03/21(火) 05:00:36.67 ID:SfpmFUrv0
>>71
中盤で逃げ回ってるだけの選手がアジア杯ベストイレブンで
指揮官がチームの中心と言ってるのか

お前の節穴を見直した方がいいぞ
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:01:26.65 ID:l5Ag424K0
>>57
でもフリーにさせたら恐い選手であることに変わりはないだろ
80 :
2017/03/21(火) 05:01:33.08 ID:YG9I4dV40
あら偶然ね、こっちも長谷部がいないのよ
81 :
2017/03/21(火) 05:01:47.13 ID:Zrg8p/xM0
>>75
UAEが後ろ上がって攻めてたとかいってんの?w
やっぱり試合見てないじゃんwww
リスクかけずボランチ以下は自陣に残り、ボール奪ったら前にパスいれて
3,4人で攻めるスタイルだったんだが
色々言ってるけど、わかってないのはおまえだろww
82 :
2017/03/21(火) 05:01:54.29 ID:Gl/M+t0D0
最後は代表監督(身内)の発言にすがりついたかw
ますますカガシンと同じ傾向だなw
83 :
2017/03/21(火) 05:02:33.61 ID:Gl/M+t0D0
>>81
文章読解力もないのね
あら残念

試合見て理解できるはずがないわ
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:03:43.19 ID:PgXqDWfL0
オマル氏は?
85 :
2017/03/21(火) 05:04:32.05 ID:Zrg8p/xM0
ただの煽りになったなw
試合をちゃんと見てから話しないと、通じる話も通じなくなるよ
86 :
2017/03/21(火) 05:04:51.86 ID:Q/+/4j0s0
前回のUAE戦
https://www.youtube.com/watch?v=QL6EfL5Ge_4

失点はクソジャッジフリーキックとクソジャッジPK
オマルは序盤に撃ったミドル以外何もできなかった
87 :
2017/03/21(火) 05:05:12.96 ID:SfpmFUrv0
>>82
お前はプロの指揮官とアジア杯の運営より自分がオマルのことを把握してると
思い込んでるんだろうがとんでもない勘違い
次からはテキスト速報で名前のカウントするんじゃなくて試合観ような
88 :
2017/03/21(火) 05:07:14.75 ID:Gl/M+t0D0
>>85
>UAEが後ろ上がって攻めてたとかいってんの?w

どう読めばそうなるんだ?頭いかれてんのか?
89 :
2017/03/21(火) 05:07:54.34 ID:Gl/M+t0D0
>>87
身内の発言が事実そのまま言うと思ってる時点でドンだけどニワカなんだよというw
90 :
2017/03/21(火) 05:08:50.18 ID:Gl/M+t0D0
>>87
あとテキスト速報は事実確認に使っただけな
お前の中で勝ち誇れる要素になってるみたいだが
あまりにお子様過ぎてかわいそうになるわ
91 :
2017/03/21(火) 05:10:00.07 ID:SfpmFUrv0
>>89
UAEの試合を事前にチェックした日本代表メンバーのコメント見てみ
テキスト速報には載ってないか
92 :
2017/03/21(火) 05:12:17.56 ID:SfpmFUrv0
>>90
テキストで試合の事実が分かるって凄いサッカー観だな
アシスト者を確認するとかなら分かるが
93 :
2017/03/21(火) 05:12:22.43 ID:Gl/M+t0D0
>>91
結局自分の目じゃなくて他人のコメントにすがりつくわけね

で実際やっても日本代表の薄い守備網に何も出来てないのがオマルという事実を翻すことにはなっていないわけだが
94 :
2017/03/21(火) 05:12:23.17 ID:Q/+/4j0s0
オマルは創造性はレベル高いと思うけど、
チームで王様やって守備免除されてるのにそれだけってのはトップレベルでは試合に使ってもらえないよ

それをくつがいしたいなら実際に4大に行って活躍して証明しないと
少なくとも対日本ではセンス見せるだけで活躍はできてなかったよ
警戒されてたぶんだけしっかり消されてた
95 :
2017/03/21(火) 05:14:08.97 ID:Gl/M+t0D0
>>92
アシストを確認するのは当然
実際に攻撃に絡んだ場面を再確認その頻度などを印象と違っていないかを
再確認するためにも見てるだけだが?

で俺が見ていないという書庫でも出してみたらどうだ?
自分と意見が違ったら見てない発言したら勝ち誇れるとでも思ってるようだが
それって単純に現実逃避の逃げだよね
96 :
2017/03/21(火) 05:14:50.93 ID:SfpmFUrv0
>>93
試合を観ずにメディアの速報にすがりついてるのはお前じゃないかな?
サッカーに創造性は必要だが、間違った方向に発揮してるようだな
97 :
2017/03/21(火) 05:15:04.46 ID:Q/+/4j0s0
相手チームに王様やってる宇佐美がいたら
「なんだこの天才すげー」ってなるだろ?
でも宇佐美もドイツで苦労してるよね
オマルもこのレベルってわかるだろ
98 :
2017/03/21(火) 05:16:19.42 ID:Gl/M+t0D0
>>96
でそんなに活躍したオマルが

決定的なパスを供給した回数
決定的なシュートをした回数

は何回ですか?
ラストパス失敗しか俺は見てないが
99 :
2017/03/21(火) 05:17:04.33 ID:Ek+iZsdH0
始まったw
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:17:58.96 ID:vpa0RhtJ0
アシジ作戦か

もうひっかからないよ。
おれも成長したからな。
44KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50