2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【サッカー】武藤、代表落選に「むしろ呼ばれたらイヤ。単に海外でやってるっていうだけで呼ばれる…そういう甘い世界じゃない」©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 02:40:28.15 ID:CAP_USER9
マインツ武藤、代表落選で「旅行しようかな」

スポーツ報知 3/20(月) 18:52配信

◆ドイツ・ブンデスリーガ マインツ0−1シャルケ04(19日・マインツ)

元日本代表FW武藤嘉紀のマインツは19日、ホームで同DF内田篤人のシャルケ04に0―1で敗れた。
武藤は後半37分から途中出場でコルドバとのツートップでゴールを目指すが、短い出場時間で流れを呼び込むことはできなかった。内田はベンチ外だった。

武藤に聞く

―70分過ぎに声がかかったけど、出場までちょっと時間があった。

「欲を言えば最初から出たいですし、きょうもふたを開けるまでどうなるかわからなかったですけど。
マインツとしては悪いですけど、自分としては次にチャンスが来るかもしれないので。
2週間空きますけど、しっかりと調整して、とにかくチャンスを待たないといけないなと思います」

―終盤相手を押し込んでの展開で、どういうことを考えながら?

「やっぱりゴール取りたかったですけど…。一番体を張る最後の10分でゴール決めるのは難しいこと。
でもそういうチャンスはモノにしないと、次につながっていかないと思う」

―代表に入らなかったのは、我々もクエスチョンマークを抱えている。

「フルで出ているわけじゃないから何の文句も言えないです。監督が決めることですし…。自分に関しては結果も出ていないですし、
結果が出てからあれこれコメントはしたいと思います」

―逆にそんなに(選ばれる)期待はしていなかった?

「まったく期待していなかったです。むしろこれで呼ばれたら俺はイヤでした。結果が出てないし。ただ単に海外でやってるっていうだけで呼ばれてしまう…。
そういう甘い世界じゃないってのは思ってたから。ハリル監督も『チームでしっかりゴールを取れ』って言ってくれてたんで。ホントそのとおりだと」

―ハリル監督とはけがが治ってから話した?

「話しましたよ。フランクフルトで会って。浅野と宇佐美と。とにかく『お前たちは試合出場して点に絡め』ということを言われました。まあ、そんな感じですね」

―代表に行って、帰ってきてコンディション難しくするより、ここはしっかりリフレッシュする時間に?

「そのとおりです。またここで親善試合もありますし、そこでプレーして、一番切れているところをまた見せて。
あとは得点? 本当にそこに関してはどん欲にならないといけない。自分の価値を高めるのはやっぱり、
海外ではゴールとアシストだけだと思うので。そこをどん欲に狙っていきたいなと思います」

―大迫選手は呼ばれていない時は旅行に行ったりして、逆に充実していたみたいな?

「旅行しよっかな、そしたら(笑)」

―暖かいところとかに行って?

「確かに。まあ旅行でもして」

―復帰してからずっと休みがなかったのでは?

「家族と過ごす時間も少ないですし…。ここでコンディションを上げていくために、完璧には休まない。
まあリフレッシュして旅行…は行けるかわからないですけど(笑)」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000166-sph-socc
983 :
2017/03/21(火) 12:08:40.72 ID:Jo8FSZeX0
△「なんやと?」
984 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:08:45.71 ID:KdUfSNz20
>>973
マンU1年目は怪我で2ヶ月の離脱があっても6G3A
立派なもんですよ
駄目だと言われるマンU2年目でもいいパスいいクロスをガンガン出してました
これはkagawa cross crossという動画をようつべで見てみてください
985 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:09:25.79 ID:bLbaSxNI0
とりあえず香川叩きに持ってこうとする本田信者きもすぎ
香川は直近3試合連続フル出場してるんだからええやん
スレタイとは関係ない
986 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:09:26.25 ID:t9ZtBTuD0
香川と本田を比較すること自体がナンセンス
香川と矢部っちを比べてるようなもんだw
987 :
2017/03/21(火) 12:09:28.73 ID:f42lSN8d0
長友はまーいいだろ
長友外して呼ぶサイドバックが太田とか呼んだらクソみたいな目の前に立ってるだけのアリバイ守備してお前らに叩かれる未来が見えるわ
988 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:10:14.41 ID:Qydl1pwC0
>>984
いいクロスwwww
流石に0ゴールじゃいかんポジションとプレースタイルだろ
シャドーストライカーしかできない選手が年間0ゴールwwwww
989 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:11:12.16 ID:KdUfSNz20
>>976
香川を叩いてないからホンシンではないという発想がもうねホンティン丸出しなんだよねw
それに>>864こんなこと普通は知らないよね
このネタで本田をディスられて悔しいホンティン以外なら
わざわざこんなこと調べないからね
990 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:11:30.67 ID:LBXZhFCM0
年間0G0Aは本田だろwww
991 :
2017/03/21(火) 12:11:36.43 ID:Eg4jWssq0
代表練習で必ず誰か負傷離脱するよね
今回誰かな?倉田か植田あたりかな
992 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:12:10.44 ID:p2QEZ5mm0
本田信者がいつも草加の話しをし、やたら詳しいのは草加の信者でもあるからだろうね
993 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:12:17.20 ID:KdUfSNz20
>>988
マンUでのポジションも知らないような奴が30回近くも書き込んでいるのか
994 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:12:32.86 ID:ZxN24vzW0
本田は金になるし
実際ゴールしまくってるからな
香川の事だろうね
995 :
2017/03/21(火) 12:12:41.39 ID:GXwGTcsS0
海外でベンチに居て呼ばれてるやつとか恥ずかしいもんねぇ。(´・ω・`)

さすがじゃの方の武藤
996 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:12:53.18 ID:/6y6oo0j0
本田の代表での実績なんて全然大したことないのに、それだけの理由で代表に呼ばれ続けることに違和感。
だったら皆が言うように国民的スターのカズを呼んだ方が日本サッカーのためになる。
本田みたいな嫌われ者を呼ぶよりもずっと良い。
997 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:13:11.17 ID:nqNa7uwm0
>>915
まあ、たまには試合みろや。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170317-00010008-soccermzw-socc

ドルトムント香川の“3人抜きドリブル”が美技認定! ブンデス公式「ベストスキル」に選出
998 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:13:18.80 ID:ZwRQ3mf50
>>988
あの年はシャドーというよりMFだったけどな

まぁモイーズ政権の時の香川は呼ばない方が良かったと思うわ
999 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:13:48.78 ID:ZwRQ3mf50
>>997
最近こういうのできるようになってきたな
すげえわ
1000 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:13:50.39 ID:Qydl1pwC0
マンU1年目も優勝できる頼もしい面子に囲まれてとらせてもらった形のゴールばかり
しかも弱い相手ばかりだしなあ
香川は所属チームが対戦相手より完全に強いときしか使う余裕ないよね
2年目0ゴールってのはさすがに無視できない
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 33分 23秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
314KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50