2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】川辺で練習中の19歳選手、ワニに襲われ死亡 モザンビーク©2ch.net

1 :カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/21(火) 02:54:27.24 ID:CAP_USER9
川辺で練習中のサッカー選手、ワニに襲われ死亡 モザンビーク

AFP=時事 3/20(月) 22:46配信

アフリカ南東部モザンビークのサッカー選手が川沿いの土手で練習中、ワニに襲われ死亡した。所属先のサッカークラブが20日、発表した。

16日夜に起きた事故で死亡したのは西部のテテ(Tete)州在住で、同国2部リーグのアトレチコ・ミネイロ・デ・テテ(Atletico Mineiro De Tete)に
所属するエステバン・アルベルト・ジノ(Estevao Alberto Gino)選手(19)。
AFPの取材に応じた同クラブのエドゥアルド・カルバーリョ(Eduardo Carvalho)監督は、
「その日の夜、彼はトレーニングに臨んでおり、ジョギングの後、水の中に手を伸ばした時、ワニがかみついた」と語った。

目撃者よると、ジノ選手を襲ったワニは推定で体長5メートルほどあったという。
またカルバーリョ監督によれば、周囲にいた人たちが救出しようとしたが、「できることは何もなかった」という。

モザンビークを流れるザンベジ川(Zambezi River)流域では、ワニに襲われる事故がたびたび起きている。
地元当局の報道官はAFPの取材に対し、事故があったことを確認し、遺体はまだ発見されていないと明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000039-jij_afp-int

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:05:17.18 ID:pXylqVvO0
>>1
それってどこ群馬

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:12:13.24 ID:rDTHLJHE0
緑に濁った池とか見てると得体の知れないものが居そうで怖いけど
アフリカやアメリカなんかは実際にこんなのが潜んでるんだよな・・・

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:14:19.63 ID:On16CO1r0
5メートルってでかくね?

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:23:53.19 ID:AGErVI/b0
イチローも気をつけて欲しいな フロリダだし
家帰ったらこんなんなってることがあるんだろ?
ttp://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/a/b/abd9cdaa.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/galapagonia/imgs/6/a/6ad4e808-s.jpg

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:25:28.13 ID:2ZOrXITs0
前世どういうことしたらワニに食われて死ぬ業を背負うんだよ

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:25:47.80 ID:R9uGZMZ70
>>3
ジャップが踊り食いとか言ってやってる事だぞ

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:26:07.79 ID:BEwyiZxcO
デスロールに合わせて自分も回れば問題ない

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:30:52.40 ID:oBgPer+L0
シマウマとかの草食動物だってすぐに逃げられるように
おっかなびっくりで水を飲むのに。

地元の人間にワニの補食動画とか見せて注意喚起しないのかな?

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:34:50.36 ID:YDExZi/U0
庭でやればよかったのに

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:35:01.82 ID:o4F1CtMl0
さすが磐田だ

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:55:41.16 ID:VCQ+5RRo0
口を閉じる力に比べて開く力が極端に弱いから
ワニ出会った場合は相手が口を開く前に上から押さえれば余裕で勝てるだろ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:57:52.78 ID:AGErVI/b0
>>59
っていうか、ワニってその気になったらその辺の小さいトカゲのように
猛烈に走り出すけどな

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:58:52.94 ID:JDox2n9D0
http://i.imgur.com/S4GHyrZ.jpg
これを見てれば助かっただろうに残念だな

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:59:22.68 ID:rwWkytx80
ワニって成長抑える因子が無いからどこまでもデカくなるらしいな

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:07:22.53 ID:ksH20L8Q0
ああ、あるある

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:16:01.99 ID:cCuXhbQL0
内戦続きで、散々死体食って人間の味を覚えた鰐が激増したんだろう。

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:23:51.07 ID:hUqxJUq70
           【2011年】   3.11は予告されていた!!   【14時46分】


映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」

「2011年3月11日」に米国で公開。

エイリアンによる地球侵略を描いた作品。

公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」

(エイリアンが)「世界の12の地域に進攻」と宇宙より宇宙船が飛来する映像が放送されます。

まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、

映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。

この映画は、「地震の日時を完全に事前に計画し予告していた」

「さらにエイリアン/ETの人類への攻撃」を示している「3.11の予告映画です」

この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。


76年3月11日      ⇒ 神武天皇の在位期間
3月11日         ⇒ ハリー・ポッターが本を借りた日
3月11日午後2時     ⇒ 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
1984年3月11日    ⇒ 『風の谷のナウシカ』公開日
「大災害は2011年3月」 ⇒ 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

24分〜
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:29:24.16 ID:CONCihVD0
>>99
パリッシュと突っ込んで欲しいのか

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:34:11.73 ID:TIrGfPCc0
場所なんていくらでもあるんじゃねえのみたいなイメージがあるけど
ワニに襲われる事故がたびたび起きてる川の流域で練習しなきゃならないぐらいなんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:34:18.58 ID:dEhJQzsD0
>>104
怖すぎるw

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:36:01.23 ID:FH8tXm3K0
遺体見つからんだろ
ひぎすりこまれた後単独で飲み込まれたか群れの集団に持ってかれてるだろうしな。

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:38:25.52 ID:OrV95BLT0
ワニを怒らせちゃダメだろ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:39:26.09 ID:Nrt0CQmb0
>>104

日本だと熊がノックするからな

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:41:05.02 ID:+LYQ2/li0
ワニは実は獰猛

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:43:17.25 ID:gLo7/dAZ0
こんなん日本で言ったら遅刻しそうになって走って登校してたら、
交差点で転校生とぶつかるくらいのモザンビークあるあるだからな

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:50:24.34 ID:Iq7dchch0
群馬の日常じゃん

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:52:25.89 ID:iZ2/yttY0
ワニ園のワニなんて全く動かないのになw

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:00:34.96 ID:uiyPdbJM0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:02:55.48 ID:G7H+a6xs0
五メートルってでかすぎるだろ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:06:14.44 ID:SLGd52PI0
うわー遺体見つからないって胃の中かよ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:11:10.38 ID:cCuXhbQL0
観光客でもあるまいし、ジモティなら河に鰐がいるくらい解ってるだろうに。

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:14:45.55 ID:uSYtBCZG0
もう逸見エリカしか見えない

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:17:26.44 ID:XHhjo5+R0
グンマーのトネリバーではよくある事

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:51:43.07 ID:p8wBD6870
これ近いうちにテレ東のお昼の映画でワニ物パニック映画がかかるなw

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:44:56.21 ID:UfDl5+nH0
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:53:42.13 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:00:16.44 ID:1eRFu2OA0
ワニが悪いのか?

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:03:55.36 ID:VACiuYHa0
赤ちゃんがワシにさらわれて飛んで行く動画も怖かったが、
これも生で見た人は怖かっただろうな

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:03:24.47 ID:Uez+wEGv0
ジュビロ磐田の川辺がワニに襲われたかと

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:03:58.78 ID:kFkOKPnu0
アフリカではよくあること

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:29:29.99 ID:dT1YsZcj0
噛み付かれて出血多量とかいう話どころじゃないのか
遺体発見されてないてことは、川に引きずり込まれてもうバランバランなのか

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:47:19.60 ID:AJGF/TRA0
この「アトレチコ・ミネイロ・デ・テテ」ってチームはJ3より弱い?

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:56:11.44 ID:qtAvC8LpO
怖い
人食いワニでも撃っちゃイカンの?

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:06:09.89 ID:M+LAVDl7O
消化されてウンコで出てくる!?

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:10:38.31 ID:QxzJ6Js70
シマウマだってこんなんやで。。
https://www.youtube.com/watch?v=ouYNcqfNmss

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:54:35.64 ID:4nX3YJDC0
遺体が無いのに亡くなったって
諦め早くね?
腹の中で生きてるかも知れないだろ

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:02:39.25 ID:GBLHRIx80
確かワニって、噛む力はそこそこ強いんだっけ?

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 02:36:38.16 ID:4HQEk80p0
>>147
半端なく強い
けど開ける力は片手一本で抑えれるらしい

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:44:44.74 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:52:50.16 ID:8dDlVd/D0
>>148
輪ゴムで押さえられるらしいぞw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)