2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】こじはる卒業のAKB最新シングル、初週ミリオンで連続首位34作に更新©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 04:18:34.96 ID:CAP_USER9
 4月19日にAKB48を卒業する小嶋陽菜(28)がセンターを務める最新シングル「シュートサイン」が、発売初週にミリオン超え。オリコン週間シングルランキングで初登場1位を獲得した。

 メジャー47作目となる同作は、AKB発足から支えた「こじはる」の、メンバーとしてのラストシングル。TypeA〜E、劇場盤の6種類のうち4種に、小嶋の卒業ソング「気づかれないように…」が収録されている。

 同作は15日に発売されると、発売初週に102万5000枚を販売。最新の27日付シングルランキング(集計期間13〜19日)で1位となった。AKB48のシングル1位獲得数は、09年10月発売の「RIVER」から34作連続となる通算34作目。全アーティスト歴代最高を更新中の「シングルミリオン達成作品数」を29作に、「同連続達成作品数」も28作連続に塗り替えた。同時に、女性グループ歴代最高の「シングル通算1位獲得作品数」「シングル1位連続獲得連続年数(9年)」も更新、女性アーティスト歴代最高の「シングル連続1位獲得作品数」も更新した。

スポーツ報知 3/21(火) 4:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000179-sph-ent
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170320en10_p.jpg
2 :
2017/03/21(火) 04:21:17.59 ID:1der7dqN0
まだ卒業してなかったのかよ
3 :
◆NONAME/vt0nY @無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:21:22.38 ID:N1Vjyk3y
(´・ω・`)2だお
4 :
2017/03/21(火) 04:24:39.24 ID:1der7dqN0
>>3
あ、ごめん
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:35:09.98 ID:XgP8a3x90
こんなのでミリオンとか...
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:35:33.47 ID:OVChH5Lj0
7 :
2017/03/21(火) 04:35:53.40 ID:0hU5qbtb0
ギリだったな
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:36:32.70 ID:btvilkDh0
>>1
本人はこの写真でいいと思ってんのかね
9 :
2017/03/21(火) 04:36:55.96 ID:0hU5qbtb0
次は選挙だから余裕で更新なんだよな
10 :
2017/03/21(火) 04:38:46.44 ID:NWfWLCi70
次のシングルは総選挙の投票券つきだからもっと売れる
11 :
2017/03/21(火) 04:38:54.90 ID:FUyE+ABJ0
早く国民栄誉賞agero無能ども
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:44:01.38 ID:qrNZ597M0
1人6枚か、、
半分を自社買いとして
まだ85000人もファンがいるのか
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:46:56.74 ID:zLsRuris0
なんかスゲー太ってるよなPV見たら
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:49:25.30 ID:0hU5qbtb0
YouTubeのいろんな再生数とか見てると熱心なのは2万人くらいだな
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:53:25.42 ID:mpHoh9Ez0
このダンス好き
16 :
2017/03/21(火) 05:04:49.86 ID:DNK2OICn0
【AKB48の自宅】こじはること小嶋陽菜さんの自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=390
17 :
2017/03/21(火) 05:13:51.61 ID:aaS4XJhs0
>102万5000枚
ぎりぎりw
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:14:20.30 ID:mkGsNsfN0
乃木坂と欅坂にすがりついてギリギリミリオンか
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:14:45.08 ID:GzjkBRoO0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   地方48のグループだけじゃなく 坂2グループ動員してまでやっとミリ…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:16:46.43 ID:0hU5qbtb0
なんとか繋いで良かったじゃないか
次の危機は選挙結果のシングルだな
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:23:49.79 ID:u0qTRwuO0
坂道さんが参加してなかったら確実にミリオン割れしてたな
22 :
2017/03/21(火) 05:24:38.43 ID:1tJhyzlk0
ゴミの山
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:25:00.14 ID:vIN5It5gO
フレッシュレモンのソロデビュー頼むよ、秋元ちゃん。
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:32:59.10 ID:DlkBUFjX0
豆腐にようやく、こじはる出て来たね
初代ベルトで今はタレント転身とかどーでもいい役柄だったけど
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:37:10.79 ID:v3S9Tixa0
一般大衆が全く関心のないミリオン
何の意味あるんだろ
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:38:59.51 ID:odd4imQ/0
ほとんど自社買いだからな
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:55:46.48 ID:DiQMKSFA0
最近のこじはる色気出て来てなんかすごいエロい
28 :
2017/03/21(火) 05:57:40.13 ID:hDgbiLD4K
余裕のミリオンごえ
流石ナンバー1国民的グループ
29 :
2017/03/21(火) 06:05:39.82 ID:jnWGOJIt0
知らないヒット曲
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:13:17.34 ID:PCEEmHOM0
今回は欅坂に助けられたな
平手センター曲が入ったtypeEだけバカ売れしてたから
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:32:59.49 ID:5JbiBQRa0
誰も知らないアイドル
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:43:20.17 ID:16C6Z1Ql0
カップリング曲みたいなPV
衣装ごちゃごちゃして
映像的には最低

UZAって曲が数年前にあったけど
映像良かった
最近は乃木坂の裸足でsummerもヴィジュアル的に良かった

金あるんだからまともなPV作れよ
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:44:45.79 ID:fMZHn+d6O
また誰も知らないミリオンか…
34 :
2017/03/21(火) 06:52:54.20 ID:BPTTwERm0
今年のこじはる3連単 1勝10敗

× -*6,000円(8→4→1人気 151,880円 シンザン記念)
× -*6,000円(1→7→3人気 *23,040円 日経新春杯)
○ +22,980円(7→1→3人気 *28,980円 アメリカジョッキークラブカップ)
× -*6,000円(3→7→1人気 **9,330円 根岸ステークス)
× -*6,000円(3→5→1人気 *15,460円 東京新聞杯)
× -*6,000円(3→5→1人気 *16,070円 京都記念)
× -*6,000円(2→5→1人気 **9,240円 フェブラリーステークス)
× -*6,000円(3→8→7人気 315,300円 中山記念)
× -*6,000円(1→8→5人気 *46,720円 弥生賞)
× -*6,000円(2→1→6人気 *23,040円 フィリーズレビュー)
× -*6,000円(5→2→6人気 *34,730円 スプリングステークス)

収支 -37,020円
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:01:26.17 ID:VeFA+6Z3O
スピッツとか安室が1位とってた時代のほうが良かったなぁ。毎週カウントダウン見るのを楽しみにしていた。
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:05:09.98 ID:0hU5qbtb0
i Tunesで現在61位だったわ
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:04:57.20 ID:BdrKx9YE0
ごじはるだいぶ前に卒業した記憶があるんだがまだいたのかよ
38 :
2017/03/21(火) 08:10:09.60 ID:Cw9E6Abl0
なんか年々
歌詞がダメになってるよな
秋元さんって本当はもう死んでて
あれ
影武者じゃねーの?
39 :
2017/03/21(火) 08:15:20.19 ID:+VxJfq2f0
秋元康が売ったのは音楽じゃなくて握手券でしょ
もういい加減にしろよ何でこんなこと許してんだよ
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:22:48.51 ID:Hmvjs9mH0
いかに他の自称アーティストがだらしないかw
こんなもんがミリオンだぞwしっかりしろよw
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:24:45.40 ID:8Pf/FAaK0
末期だね 話題にすらならないね
42 :
2017/03/21(火) 08:37:05.49 ID:sv2OVjsi0
マジで曲が全くわからないw
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:40:23.36 ID:O4cdzzKj0
伝説のType-E通常盤
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:45:00.63 ID:lx+jqO9a0
ガパパ! 〜AKB48でパッとしなかった私が海を渡りインドネシアでもっとも有名な日本人になるまで
https://www.amazon.co.jp/dp/4907333145/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71-qKT6dEPL.jpg

<秋元康 推薦! >
「数年前まで、AKB48の選抜に入れなかった仲川遥香が、なぜ、インドネシアの国民的アイドルになれたか? 陽が当たらないと嘆くより、陽が当たる場所へ動け! 彼女の生き方は、多くのひとに勇気を与えるだろう」
45 :
2017/03/21(火) 08:54:48.05 ID:DDhH8jiq0
他のアーティストはミリオンいけないしまたAKBが年間トップになるんだろうな
いつまでこんなインチキまがいの記録続けるんだろう?
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:51:33.68 ID:NuljDQfL0
もう凄いとしか言いようがない
47 :
2017/03/21(火) 10:22:50.15 ID:IwsFHSNq0
>>46
お薬出しておきますね
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:03:45.83 ID:xY7NHDb50
オリコンへの裏金次第でカウントされる枚数が変わるんでしょ?。
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:14:53.98 ID:49aRwQ/D0
102万5000枚
業者に出荷した枚数だろ
50 :
2017/03/21(火) 11:35:11.77 ID:CgYShOrb0
51 :
2017/03/21(火) 12:03:47.03 ID:5h0zfZo40
愛人の窪田康志が100万枚買いました
52 :
2017/03/21(火) 12:05:12.42 ID:5h0zfZo40
>>48
裏金も払ってないよ
秋豚と今の社長は親友だからキャラアニ分だと言い張って適当に書いた紙切れ一枚で問題なし
53 :
2017/03/21(火) 12:19:29.56 ID:bubJ+ey20
>>50
これでモデル気取りだってんだからお笑いだわ
痩せろ豚
54 :
2017/03/21(火) 12:22:55.42 ID:dqAwAsgp0
>>53
え?スラッとしてて背も高いし知的じゃん
ハゲてるけど
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:32:39.91 ID:LvNkjPdr0
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:44:10.01 ID:K4g0XaHd0
指原、渡辺麻、柏木、松井珠、山本彩くらいしか
分からなくなった・・

あとは昔からいる峯岸
57 :
2017/03/21(火) 12:50:38.83 ID:0rXr5LR/O
>>1アキバ糞宣伝業者による糞スレ終了


※以下書き込み禁止
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:11:25.73 ID:SZAkUIpG0
こじはるの3連単予想はそろそろ当たりそうだな
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:12:20.47 ID:vVMaRO000
こじはるかわいい><
60 :
2017/03/21(火) 13:21:27.61 ID:UbUHi6kM0
今もAKBヲタは相変わらず同じCDを何100枚って買ってるのか
61 :
2017/03/21(火) 13:24:23.28 ID:0+ldXaoY0
本当に買っているのか?ファンの人に聞きたい。毎回同じような枚数が発表されているけど疑問を感じる
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:37:36.97 ID:/3g4jZ+Q0
全体としてファン数は激減してるけどその分握手会は快適になってるから古参はCDつむ量が増えてる
買い支えする意識はまったくない
63 :
2017/03/21(火) 14:57:52.82 ID:bubJ+ey20
>>54
そっちじゃねえ!ww
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:14:40.68 ID:PJ11iyFZ0
坂道ドーピングがなけりゃ初週ミリオンいってねーなこれw
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:20:29.37 ID:zOu/ODvm0
文春は本当に100万枚以上も売れてるのか調査した方がいい
過去のも含めて
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:31:32.80 ID:UfDl5+nH0
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:38:59.49 ID:Ho3uJf3M0
一般向けで男女に人気があるメンバーといったら
このコジハルくらいだもんね

コジハルが最後に実力を出したってところ
能ある鷹は爪隠すと言うからな
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:55:35.40 ID:n3jOfmvb0
ほとんどが水増しで実売は10万枚も行ってないでしょ
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:59:19.74 ID:XQXdYkzF0
いつもギリギリでミリオン行くのかなり怪しいな
自社買いしてんだろ
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:27:02.13 ID:5UDhs4xD0
結局アイドル歴史に、名を残せるのはAKB48だけ、

その初代〜神セブン最後のメンバー こじはる。
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:29:35.71 ID:5UDhs4xD0
ピンクレディー・キャンディーズ・おニャン子・SPEED
をアイドル歴史上 売上・人気で超えたAKB48
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:35:31.18 ID:DFTq5Iyh0
>>71
頭大丈夫かこいつ
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:41:42.56 ID:QE9IOlEm0
怪しいミリオン連発 AKB48のカラクリ(サウンドスキャンオリコン比5倍)
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/f/fff69a26.jpg
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:45:08.40 ID:UB9TDG7g0
最近AKBグループ見なくなって済々してる。今の子は音楽何聞いてるのか不憫だけど
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:48:05.21 ID:lJbWGZ5r0
>>45
B'zのアルバム含めた総売上抜くまでか。シングルだけの売上なら抜いたけど。
76 :
2017/03/21(火) 16:51:58.54 ID:SpBlKkNh0
スレの勢いみてもオワコン感がすごいねえ
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:53:08.50 ID:4KFgPekI0
どのCDショップもTypeA〜Dだだ余り
乃木坂と欅坂が関わったTypeEのみどこも完売、もはや坂道>>>>>>>>>>>>>>>>AKBG
坂道をひっぱりこんでなければミリオンいけてなかった売り上げだね

しかし久しぶりにCDショップで手にとって見たけど
初回版に握手券、通常版に生写真と分けてあって
事実上11種類出してるんだな、酷い売り方だわ
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:05:33.06 ID:l3ST3wGP0
配信も50位圏外、MV再生回数も1か月で60万回とか失笑するしかない
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:34:38.84 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
80 :
2017/03/21(火) 17:56:46.52 ID:q5Qpdur10
こじはる先週の競馬番組で堤礼実アナに公開処刑されてたね
こじはる顔デカすぎだった
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:00:29.72 ID:lz661PwB0
選挙が全く話題にならないねw
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:24:53.57 ID:qXZJ4ok+0
500人くらい居て
ぎりぎりミリオンか
大丈夫か?
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:49:48.09 ID:eQ2FLrua0
84 :
2017/03/21(火) 18:50:26.28 ID:lYLZV5aW0
誰も知らない曲がまたミリオンwww
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:00:54.02 ID:93bccjDp0
次は乃木坂が誰も知らない曲がまたミリオンを引き継ぐんだろうなぁ
86 :
2017/03/21(火) 19:03:25.82 ID:/VipIadV0
もっと良い曲にしてやれよ、ファンがかわいそうだろ
こんな歌では誰も喜ばないと思う
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:54:34.40 ID:CGaRACJg0
こんな握手売ってるだけの記録で信者はホルホルしてんの?
88 :
2017/03/21(火) 19:58:47.45 ID:iJVy/I210
シングルで日本で初めて初週ミリオン達成した名もなき詩は周りの人ら結構買ってたけど
AKBなんて買ってる奴全然知らんわw
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:59:48.45 ID:FD6QYzL70
実売数は何枚ですか?
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:02:54.19 ID:yBOuwae10
ぱるるには劣るがたかみなには勝ったのか。
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:33:55.03 ID:nYm6kFcc0
■AKB48のオリコン売上の異常性
 他のアーティストはオリコン売上とサウンドスキャンがほぼ同じ
 AKBはオリコンだけ3倍〜5倍も水増しされている
http://livedoor.blogimg.jp/internews777/imgs/8/3/837c70e8.jpg

オリコン/サウンドスキャン(売上枚数)
**53,970 *51,293  水樹奈々
**83,400 *76,848  けいおん!
**80,859 *71,838  ラルクアンシエル【(初回DVD付)71,838+(通常)?】
**80,750 *73,111  YUI【(初回DVD付)62,041+(通常)11,070】
**58,435 *52,883  aiko
*104,492 *99,327  BUMP OF CHICKEN
**44,642 *40,006  いきものがかり
**80,871 *75,049  Perfume【(初回限定)66,718+(通常盤)8,331】
**49,301 *45,386  ゆず
*201,897 185,948  Hey!Say!JUMP【(初回限定)127,672+(通常)58,276】
*354,231 321,984  KAT-TUN【(初回1)134,188+(初回2)124,854+(通常)62,942】
*542,334 496,331  嵐【(初回限定)342,209+(通常)154,122】
-------------------------------------------------
*317,828 124,473  AKB48 桜の栞
*513,453 249,255  AKB48 ポニーテールとシュシュ
*527,336 253,416  AKB48 ヘビーローテーション
*826,989 298,426  AKB48 Beginner
*942,479 391,776  AKB48 桜の木になろう
1333,969 560,376  AKB48 Everyday、カチューシャ
1354,492 508,215  AKB48 フライングゲット
1300,482 395,948  AKB48 風は吹いている
1198,864 228,144  AKB48 上からマリコ
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:37:47.75 ID:b7eAeONd0
こじはるに寝技かけられたい
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:54:44.88 ID:qJmloBjS0
こじはる
こじるり
こじまこ
こじまさとし
こじまだよ

こじ五段活用これ来年の試験に出ちゃうぞバカヤロー!
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:13:02.28 ID:g5EdD+0C0
ミリオン連発して連続首位を取ってても世間一般でまったく知られてないって事を本人達はどう思ってんだろ
95 :
2017/03/22(水) 01:13:53.72 ID:SSd7Q+Vq0
情けないビジネスだな… 
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:37:16.75 ID:G8yWWXME0
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:55:10.03 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
98 :
2017/03/22(水) 10:36:03.33 ID:VHUop9so0
【AKBはオワコン】

オリコン 音楽ソフト売上 順位/総売上
2011 1位 162億
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億

AKBのライブ動員数
2013年 *8位 動員数:67.6万人
2014年 14位 動員数:37万人
2015年 35位 動員数:23.4万人
2016年 48位 動員数:14.1万人

AKB総選挙視聴率
12年 18.70% 
13年 16.27% 
14年 13.65% 
15年 12.35% 
16年  9.96%

その他
映画ドラマ大爆死
ソシャゲー大爆死
グッズ・写真集大爆死
99 :
2017/03/22(水) 10:38:17.88 ID:VHUop9so0
【ライブ市場の躍進に反比例して、ライブがボロボロになっていくAKB】

ライブ市場
2012年 1701億円
2013年 2318億円
2014年 2749億円
2015年 3500億円

音楽ソフト市場
2012年 3108億円
2013年 2705億円
2014年 2542億円


日経エンタ動員力ランキング2016
女性アイドルグループのみ抽出
http://i.imgur.com/0OnioC6.jpg

4位 ももクロ…63.6万人
15位 perfume…39.7万人
27位 E-girls…27.9万人
28位 乃木坂…25.9万人
43位 HKT…16.1万人
47位 モーニング娘。…14.4万人
48位 AKB…14.1万人
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:12:29.30 ID:y4ad1qH40
■やしきたかじん「リュックサック背負ったオタクの兄ちゃんが同じCD何枚も買ってるだけ」「AKBはプロと素人とのボーダーラインをなくしてしまった。
その辺にいる近所の女の子がいつでもAKBになれるような状況。ホントの意味での歌や踊りを目指す人間ではない」
■小倉智昭「公正な選挙ってのは一人一票なんだよ、それが50枚100枚買った人が50票100票もって、これは金権選挙ですね!」「みんなそんなのに興味あんのか?」「AKB総選挙で大の大人が何騒いでんだか」
■大塚範一「こんなやり方で1位取ってもCDの売上げとして何の意味があるんですかね」
■伊集院光「秋元康はアコギな商売をしている。いずれマスコミに必ず手のひらを返される」
「ちょっと怖いんだよね、あまりにみんな何にも言わないから。『面白い仕掛けですよね』とか言ったり『あれは頭の良い方法ですよね』とかって。
一応、報道の番組でコメンテーターが全員それ一色だとね」
■やくみつる「投票している方々をテレビで拝見して、早く現実に戻れよと思った。現実のしがらみの中で生きている大人から見ると疑似の世界」「総選挙の"狂騒"ぶりは好きではない」
■亀和田武「(大島は)はっきり言ってブスじゃん。あれを美少女と思いこんでるこの国の青少年は集団催眠にかかっているとしか思えない。蓮舫に拍手する連中と同じだ」
■横澤彪「AKBにはタレント性がどこにも見えてこない」
■辛坊治郎「AKBの番組なんかする位なら読売テレビ辞めますから」
■柳沢きみお「AKBは使い捨て」「何も残らない」「簡単に終わる」
■極楽加藤「AKBなんてどうでもいい」「AKBネタのが大事ですか?」
■桂南光「AKBは宗教」「えげつない商売をする」「秋元康は悪魔みたいな奴」
■テリー伊藤「1人が何枚も買うこのやり方、売り方は不健康」
■金子勝「秋元康だけがガッポリ儲かる仕組みになってる」
■フジ伊藤アナ「本当の選挙はCD買わなくても出来ますからね」
■長渕剛「AKBは我々をだまくらかす表面的な音楽」
■中尾ミエ「歌唱力で選べばいいじゃない。それが正当でしょ。だから訳のわかんない歌ばっかり歌ってる」
■岡村隆史「僕だけでしょうか、ゾッとしているのは」「AKBなんて芸能人専用のカキタレですよ!」
■ビートたけし「テレビでは見るけどよ…。どうして売れてんだか分かんない。」
■山下達郎「僕の人生に必要ありません。向こうも同じだろうけど(笑)」
■松山千春「AKBのCDが何枚売れようがなんの価値もない」
■ひろゆき「AKBはよーく見るとみんなヤバい顔」
■山田五郎「CDがビックリマンチョコ化している」「資源の無駄」「これと比べられる他のアーティストはたまったもんじゃない」
■髭男爵山田ルイ53世「声優ファンを敵に回すのはAKBファンを敵に回すのと同じくらい怖い」
■デヴィ夫人「AKB48はおかしい」「あれだけお金をつぎ込んで宣伝すれば人気が出て当然」
■室井佑月「AKB48は関西のド素人以下」
■川端幹人「週刊誌でAKB48批判はタブー」
■ミッツ・マングローブ「(AKB秋元に)よく見るとすごい顔だわ。喉ぼとけ出てるよね?」
■ブラックマヨネーズ吉田敬「よっぽど己が聖人みたいな暮らししてない限り一言かけてこいと思う」
■浅香光代「礼儀知らずのAKB三つ指ついて出直してきな」「芸能界を甘く見ている」「下積みがない分芸能界で長持ちしない」
■岡本夏生「AKBは口パクだからでしょ!」
■うつみ宮土理「AKB48は全員同じ顔」
■おぎやはぎ「キャバクラと同じだなw媚びて太い客を持ったもん勝ち」
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:48:10.58 ID:9Dy465/X0
この伸びなさよ
ほんとに国民的アイドルなんですか
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 17:25:54.52 ID:YS8rIlOH0
★ネトサポのアニ豚偽装工作、バレる
246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM39-6Gsi)[sage] 投稿日:2017/03/23(木) 16:17:53.70 ID:ZPKLIZLRM
すまん、今リアルタイム検索で人権で検索したらこんなんだったんだけどなにこれ
http://i.imgur.com/OOo6shF.jpg

完全に一致
http://i.imgur.com/NnqBRmR.jpg
http://i.imgur.com/pQh1ngT.jpg
103 :
オクタゴン@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:50:41.38 ID:uR+Rdjby0
首位獲得34作連続でSMAPや関ジャニ∞を追い抜いた
ミリオンセラーは29作目となったこちらは前人未到
もちろん100万人が買ったからのミリオンセラーではないが
国民的アイドルの証明では有る
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 22:15:10.28 ID:XwTrk81+0
5年も10年もこの人を応援してた人には何が残ったの?
この人は有り余る金と知名度で金持ち捕まえて人生上がり
ヲタには何が残ったの?
105 :
2017/03/23(木) 22:22:22.65 ID:fU62Ftqo0
これだけ売れてるのに誰もAKBのCD
持ってない…(;−ω−)ウーン謎だ。
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:46:20.66 ID:fxYeX9lH0
そんだけ売れてても世間一般はその歌のタイトルどころかサビさえ知らないけどね
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 12:58:02.53 ID:PVHqdIrs0
世界はエドシーランの曲がヒット中
日本はAKBの曲がヒット中でいいんじゃないの?w

日本は異端の国ではだめ?w
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 01:40:21.04 ID:9GHwdRt60
薄汚い商売で取った首位は嬉しいか
35KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50