【野球】WBC観客動員、決勝R残して早くも最多更新 初の100万人突破確実 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:10:17.57 ID:2IsjlsDe0
>>621
なぜサッカーは水増しの上に粉飾決算するの?(´・ω・`)

0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:10:49.38 ID:4ADQw1kg0
やっぱりあの国と対戦しないですむと安心して見れるよなぁ
やつらと当たると勝ち負け以前にほんと胸糞悪くなる

0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:11:21.15 ID:Cj147HvM0
>>630
ブラックジョークに触れないってことは
調べて恥ずかしいことを言ったことに気づいたんだろうなぁ

0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:11:59.47 ID:upspLDoL0
>>626
サッカーは実数発表なんだろ?
それで発表した人数が実際と違えばそれすなわち水増しじゃないか

君はいつサッカーの水増しを咎めるんだい?

0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:12:18.25 ID:rwWkytx80
>>627

ラグビーは高額チケットなのに水増ししないでもちゃんと客入ってんな

0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:12:59.34 ID:9mUYkF930
とりあえず、サッカーモーって泣いてる焼き豚は
その水増しした試合とやらの観客席の画像を貼らないとなw
WBCの水増しはちゃんと画像で明らかになってるし

0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:12:59.86 ID:Cj147HvM0
>>633
今度は実数発表の意味わからない君ですか?www

0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:13:27.90 ID:s0uhRJQSO
もともとサッカーのワールドカップだってウルグアイの建国百周年のイベントで13チームしか参加しなかったのよ
欧州には無視されてた

0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:13:28.53 ID:Cj147HvM0
マジでまともな知能したやついないのかよwwwwwwwww

0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:14:41.38 ID:9mUYkF930
>>627
まず準決勝くらいは埋めないと話にならんで焼き豚

0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:14:46.79 ID:2IsjlsDe0
>>638
サッカーの水増し恥ずかしい?

0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:14:47.95 ID:cqFTgBJq0
水増しという事実を指摘されてサッカーモーって発狂してる焼き豚必死すぎw
牛かよ!

0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:14:53.48 ID:qBty/7aE0
>>627
糞なのに他の競技と違って偉そうだからだろ。特に日本の野球ファンは。

0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:15:04.25 ID:upspLDoL0
>>636
入場口でひとりひとりカウントしてるんだろサッカーは
それで全く人数同じになるんだー、へー

0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:15:32.32 ID:3bUAmtGW0
そもそもワールドカップなんて日本はだいぶ後から便乗しただけで第1回も出てないからなぁ
最初4ヶ国から普及活動した国が偉いのであって日本人がドヤ顔出来るもんじゃないよね

WBCは日本が育ててる大会だからね

0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:17:02.16 ID:Cj147HvM0
>>640
ちゃんと制裁受けてるからね
大宮はいい気味だと思ってるよ

ちなみにブラックジョークの意味ちゃんと自分の口で一度言ってみな?忘れちゃうぞw

0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:17:28.30 ID:lx+jqO9a0
都合の悪いことを指摘されたら相手にレッテルを貼って論点を逸らして誤魔化そうとするやり方は冗談抜きでチョンみたいでキモい
野球ファンは自分たちが大嫌いなチョンに酷似している自覚はあるんだろうか?

0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:17:37.11 ID:y3ohewKA0
>>644
ジャパンマネー(笑)をアメリカに吸い上げられているだけの

アホ丸出し茶番興行なだけ(笑)

0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:18:11.12 ID:cqFTgBJq0
>>624
焼き豚は日本人じゃないから

0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:18:17.75 ID:Cj147HvM0
>>643
野球と違ってそのまま試合見るからね
同じ数になるよ

で水増しの証拠画像早く出せよ

0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:18:31.63 ID:uos30Xta0
U-20 World Cup 2007 カナダ大会
日本×ナイジェリア
https://www.youtube.com/watch?v=2-TI2YGU0c4

焼き豚よ、これが世界のサッカーだ!

0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:19:00.90 ID:cOPSRrF10
>>644
WBCは日本がドヤ顔できる大会だよな
外人に自慢しまくってるわ

0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:19:06.21 ID:7SAhwSO70

0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:19:54.68 ID:YoDDio8H0
ガラガラ準決勝w

0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:19:58.44 ID:08c5IJlP0
客が入ってたのって日本と韓国くらいでしょ

0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:20:13.00 ID:zxEFX75V0
ワールドカップ第1回に出てない時点で日本のサッカーとか浅い歴史丸出しだよね

0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:20:22.36 ID:9mUYkF930
野球の水増しスレで一切野球の話をしない焼き豚であった

0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:20:42.50 ID:8h1wzYyH0
勝てば盛り上がるよ。
サッカーのW杯なんて日本は5回出場して4勝しかしてないからな。

0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:21:31.69 ID:mHTXNWhM0
ガラガラのライトスタンドと2階席、なんか客も長すぎて飽きて来たのか内野席の客帰り始めてる気がするんだが気のせいか?

0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:21:48.91 ID:+0Xu589a0
映像だけじゃなく実際に生観戦してみたい人は多いと思うので100万人くらい当然じゃね?
猛スピードで疾走するWRカーを間近でみたり、コーナーで泥を被ったり、水溜りで水を被ったり、
アイスパッチの乗って横転したWRカーを起こすのを手伝ったり(実際には反則っぽいが)・・・

これだけ魅力的なんだから100万人くらい余裕

0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:22:18.77 ID:LFdmvj60O
>>612
それでいいと思うんだよなぁ
なんでグループリーグを国またいでやってんのかが意味わからん
一国でやれよ

0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:22:18.03 ID:3sSH9tnU0
あらあらwサカ豚とイボ井ヲタが揃ってWBC叩きかよ実に分かり易いわwww

0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:22:29.79 ID:upspLDoL0
>>649
おいおいついに水増し自体を否定しちゃったよ
クラブW杯の通し券でも数万人単位で動員数違ってるのに一人も増減しないなんてあり得ると思ってるのかね

0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:22:30.84 ID:HQkGwmDv0
WBCってやたらネガティブな報道が多いけど、ぶっちゃけ第4回にしてすでにいろんな競技の世界大会の中でもかなり上位の規模じゃね
大会全体で100万人とか人気カードでは3万4万とか集められる競技なんていくつかしかないだろ
よく知らんけどバレーやハンドボールやホッケーや水球とか他のいろんな競技の世界大会ってWBCを馬鹿にできるほど凄い大会なのか?

0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:22:35.04 ID:s0uhRJQSO
初めて予選参加したのが昭和29年
その後は予選にすら参加したりしなかったり

オリンピックを目標にしてたからのも理由だが

0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:22:56.05 ID:cnouRG8p0
ただ盛り上がれば盛り上がるほど敵が強くなるから日本に良いことないんだよね
今までの体たらくの外人でも情弱老人は騙せてもりあがってたのに

0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:23:58.67 ID:LFdmvj60O
>>646
論点ズラしが金慶珠みたいだわほんと

0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:24:03.07 ID:S1Obrq1C0
やきうって日米問わず世界中で水増しってるイメージしかないわ

0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:24:58.77 ID:LFdmvj60O
>>655
いや、W杯予選ありますし…

0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:25:03.94 ID:s0uhRJQSO
そもそもサッカーワールドカップと比べるのが酷な話

0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:25:13.02 ID:uos30Xta0
>>663
よく知らないのにWBCの方が上って言ってたのかよ
アホやんけ

0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:25:39.60 ID:Cj147HvM0
>>662
だから何度目なのそのクソ理論wwwww
大した大会じゃなければカウントが適当になるそれだけ

だから証拠画像出せよクソやろうw

もう一度言うぞ?
証拠画像出せやw

0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:26:05.01 ID:E/FJpipm0
準決勝ガララーガ

0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:26:10.70 ID:cnouRG8p0
>>663
他の競技にオフシーズンに開催してトップ選手が相次いで辞退する大会あるのかよw

0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:26:18.33 ID:HQkGwmDv0
創設11年たった4回ですべての競技の世界大会の中で有数の規模になったな
単独の世界大会で100万人動員できるのなんてほんのいくつかの競技しかないだろ

0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:26:27.16 ID:dQzIvW060
>>673
バスケW杯

0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:26:46.23 ID:vifA9kXX0
>>655

イタリア「出てませんが」
ドイツ「うちも出てませんが」
スペイン「うちもだぞ」
オランダ「おれも出てないぞ」
英国4協会「うちは第4回までずっと欠場ですが何か?」

0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:27:36.51 ID:YoDDio8H0
>>654
韓国もガラガラみたいだよ

韓国代表、「早期敗退」「最少観客」の不名誉で終了
http://japanese.joins.com/article/725/226725.html

0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:28:07.65 ID:HQkGwmDv0
単独の世界大会でこれより客集められるのってサッカーラグビーくらいか
あとはいろんな種目の寄せ集めだけど世界陸上も100万くらいいくんかね
WBCが不人気クソ大会というなら上記以外のほとんどの競技の世界大会もクソになるな

0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:28:25.79 ID:2tt1X7fj0
当然だな

0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:28:43.08 ID:kEr7ptvX0
こんなのは捏造デタラメ
韓国が敗退してるから
早く終われニダ

WBCの否定的記事は本当
肯定的記事はウソニダ

0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:28:58.45 ID:upspLDoL0
>>671
カウントが適当になるってそれ水増しじゃん
画像なんてなくても観客数一人も変わらなければどうやったって実数ではないわ

0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:29:04.86 ID:2IsjlsDe0
>>646
サカチョンなんで自己紹介始めたの?

0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:29:16.78 ID:cnouRG8p0
>>675
バスケのW杯はオフシーズン開けてなかった?

0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:29:48.19 ID:Cj147HvM0
>>681
お前もさっさと水増しの意味を調べて来いよwwwwwwwww

0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:29:57.93 ID:FMEMuVLY0
野球ファンこそ野球の悪い点を指摘して改善に取り組まないといけないハズなのにそういう層がほとんどいないのが不思議で仕方ない
もしかして野球を批判したら体内に埋められた爆弾が作動するとか家族が皆殺しにされるとかペナルティーがあるのだろうか

0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:30:00.31 ID:HQkGwmDv0
サッカーのW杯と比べて不人気クソ大会という理論だと
バスケもラグビーもバレーもホッケーもハンドボールもその他すべての競技の世界大会も不人気クソ大会になるんだが
そんな基準になんの意味があるんだ

0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:30:31.89 ID:k/qB0X2Q0
まあ電車の中で女子大生みたいなんが話題にしてたわ
こういうのは流行ってる証拠

0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:30:53.67 ID:cnouRG8p0
>>686
規模じゃなくてやる気なんだが?
それらの大会はトップ選手相次いで辞退すんのか?

0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:30:58.24 ID:iWV1pJgp0
サカ豚また負けたんかw

0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:31:16.88 ID:FMEMuVLY0
>>682
頭おかしいのかお前?

0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:31:42.71 ID:a6OXyh+20
別に興行として成功してるのならいいんじゃないの?

0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:32:27.03 ID:upspLDoL0
>>684
わざと減らしていたり、本当に全く同じ人数でなければ実際の人数より多いんだから水増しです

野球ファンは水増しであることは認めてるのに、サッカーファンは水増し自体を認めないんだな

0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:32:28.69 ID:lx+jqO9a0
焼き豚って自分たちがチョンに酷似している自覚が無いのかね

0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:33:00.17 ID:Cj147HvM0
頑なに証拠画像を出さず、一度も会場の映像を見たこともないのに観客数を水増ししていると
妄想でここまで語れる焼豚って精神病みすぎw

0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:33:05.99 ID:puLfR62m0
じーさんがホルホルホルするスレか
なんかいろいろトラウマ大きそう

0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:33:36.54 ID:VU3se5Od0
見りゃわかるけど面白いよ
ダラダラのシーズンの試合と違って選手の動きが違う

0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:33:48.37 ID:Cj147HvM0
>>692
だからなぜ多くなるんだ?
だから早く証拠画像出せよ

0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:34:37.49 ID:FMEMuVLY0
>>692
>>1の記事のコメントを見る限りは野球ファンは水増しを認めるどころか水増しを指摘したコメントにそう思わないを押しまくってるんだが…

0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:35:14.60 ID:cqFTgBJq0
>>686
日本でバスケの世界選手権やったとき野球マスゴミがほぼ無視してたからなあ
WBCも同じ条件でやって欲しいもんだわ

0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:35:45.48 ID:upspLDoL0
>>697
むしろどうすれば全く同じ観客数ってのが15回も起きるのか教えてほしいよ
クラブW杯の通し券でも大きく人数変わってるのに

0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:35:49.87 ID:9mhx9kj80
大会はどんどん大きくなってるね〜(^-^)//""ぱちぱち

0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:35:55.52 ID:gPfQw+zd0
盛り上がっとるね

0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:36:07.20 ID:VU3se5Od0
野球とサッカーの罵り合いを演出してるのは在日鮮人

日本人は野球でもサッカーでも日本代表を応援する。競技を応援してるんじゃない。日本代表を応援してるんだ

0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:36:25.81 ID:HuysT/6E0
サッカーの場合は南米土人が仕事辞めてまで試合観に来るからなw
あいつらの存在がデカイだろw

0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:36:33.84 ID:s0uhRJQSO
長丁場のリーグ戦とは1試合の重みが違うからな
リーグ戦で同じようにはやれないし

0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:36:33.21 ID:Z3FXg9Ox0
>>685
2009までの不評だったダブルイリミネーションは変更された
同じチームと延々当てるのもなくなった
不満の声も改善も行われてる
「なぜか声を上げない」「なぜか改善しようとしない」
なぜかなぜか連呼のバカは無知に起因するね

0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:36:40.56 ID:Cj147HvM0
>>700
だから何度言えばわかるんだ低能wwwwwwww
カウントが大雑把だからだろw

0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:37:32.55 ID:cqMCHbvw0
【野球】WBCで盛り上がってるのは日本だけ! アメリカ人の92%が「WBCを知らない!」★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347758658/

上原浩治「日本ではWBCが話題になってるけど、アメリカでは全くと言ってもいいぐらいニュースになっていない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235133392/

ダルビッシュ「WBCの結果を知らない選手も多いし米国等はベストメンバーが出てないから何とも思われてません。これが現実」★8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1342322405/

0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:37:49.75 ID:2IsjlsDe0
>>697
サカ豚はバレなきゃ水増しオッケーなの?何も反省してない…(^^;

0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:37:54.93 ID:vifA9kXX0
この手のイベントは観客動員よりもチケット料金・放映権料とか世界での視聴数でしょ
焼き豚はいまだに数値がアナログだな

競技によってハコのキャパも全然違うし、現地で見れるヤツなんて限られるもの

0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:38:16.24 ID:jxLAQtIa0
>日本代表を応援

こういうニワカが一番たちが悪い
どっちで魂が震えるか答えろ蝙蝠野郎

0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:38:43.83 ID:cqFTgBJq0
国籍→イスラエル代表にイスラエル人がいない
選手→仮病で辞退
観客数→水増し
視聴率→分割

嘘だらけじゃねえか

0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:39:05.82 ID:Cj147HvM0
>>709
早くブラックジョークの意味を言ってみろよw

0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:39:12.63 ID:upspLDoL0
>>707
カウントが大雑把というのは水増ししてるということですよね?
それ言ったらWBCも2試合を大雑把にまとめて数えてるだけで水増しではないってことになるよ

0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:39:44.48 ID:s0uhRJQSO
どっちも良い試合をして魂とやらが震えれば良いんじゃね?

0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:39:44.93 ID:+pzS4Pvp0
>>712
視聴率分割ホントにクソだよな
14日早朝にNHK総合で生中継された、サッカーW杯決勝・ドイツ‐アルゼンチン戦の視聴率が、関東地区で26・7%を記録したことが15日、ビデオリサーチの調べで分かった。瞬間最高は午前6時36分に30・4%をマークした。
 試合は14日午前3時50分からNHK総合で生中継。平均視聴率は前半10・3%、後半18・8%、延長戦26・7%、表彰式23・0%だった。
https://www.daily.co.jp/soccer/w_cup/14w_cup/newsflash/2014/07/15/0007146483.shtml

0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:39:45.21 ID:mHTXNWhM0
改めて思うがこんなダラダラした試合を年間150試合も見てる奴がいるとしたらキチガイだな
シーズン中はこれより更にダラダラした試合してるんだろ?
時間の無駄以外の何物でもない

0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:40:00.55 ID:bqSTo8g40
準決勝の会場、半分ぐらい空席なんだけど


盛りあがってるの?


やっぱり 流行語大賞 神ってる  みたいに不正してるの?

0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:40:22.07 ID:9mUYkF930
ID:HQkGwmDv0

この焼き豚お爺ちゃん、完全に壊れちゃってるじゃんw
同じレス繰り返してるだけ

0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:40:33.85 ID:cqMCHbvw0
ダル、WBC不参加を正式表明「リスク高すぎる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00000091-sph-base

マー君、WBC不参加表明「ちょっと難しいなと」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-01769119-nksports-base

マエケン「辞退させて頂くことになりました」WBC不参加を初めて明言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000158-sph-base

上原 WBC出場せず「お断りしました」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161221-00000153-spnannex-base

岩隈久志、地元メディアにWBC不参加の理由語る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00010030-fullcount-base

田沢もWBC出場せず=キャンプ優先、要請辞退
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170124-00000040-jij-spo

イチローは2大会連続不参加
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-01769551-nksports-base

台湾のチェン、王建民は「WBCに参加しない見込み」 MLB公式サイトが報じる
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170123-00010012-fullcount-base

レンジャーズ秋信守ら3選手がWBC不参加
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-01768112-nksports-base


NPB選手

大谷翔平投手の「キックボクシング」動画が炎上 右足首故障なのに「おかしくない?」 動画を投稿したダルビッシュ投手は火消しに追われ
http://www.sankei.com/sports/news/170203/spo1702030027-n1.html

陽岱鋼「スッキリした」WBCより日本一…台湾代表辞退の心境語る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000213-sph-base

ハム中島 WBC断念したけど「開幕には問題ないと思う」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00000011-spnannex-base

ソフトバンク今宮、WBC断念へ 手術明け右肘不安
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00010000-nishispo-base

楽天・嶋が侍ジャパン離脱「今の体の状態ではできない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000001-tospoweb-base

0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:40:36.09 ID:DnotBPbC0
>>706
でも組み合わせ抽選会は意地でもしないよね

0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:41:03.19 ID:cqFTgBJq0
>>716
流石サッカー
野球みたいに変な時間で分割してないな

0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:41:26.35 ID:Cj147HvM0
>>714
1000人が40000人になったら大雑把と言えるのか?wwww
1200人が1000人になったら大雑把でもいいけどw

明らかに水増しで増やそうという意図がないとそんなわけわからない数にはならないよw

0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:42:04.41 ID:+pzS4Pvp0
>>722
そもそも前半後半と延長戦で分割する意味とは?

0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:43:07.77 ID:cqFTgBJq0
イスラエル代表なのにアメリカ人しかいないとか詐欺すぎる
国歌歌えんのか?

0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:43:29.33 ID:upspLDoL0
>>723
サッカーは実数発表なんだから少しでも違ったらダメでしょうに
一人違っても数万人違っても水増しは水増しだよ

0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:43:32.00 ID:cqMCHbvw0
WBCに米ファンは関心薄?!決勝券よりメジャーOP券の方が人気で高価現象
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00000002-wordleafs-base

0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:44:00.10 ID:Cj147HvM0
ID:upspLDoL0
このアホは大雑把と水増しの意味調べて来いよ
バカすぎる

0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:44:04.64 ID:CONCihVD0
>>469
彼らはそもそも観客動員すら気にしてなさそう
口開けて与えられたものを見てるだけだから

0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:44:27.97 ID:mHTXNWhM0
>>725
日本の選手も歌ってないらしいぞ
張本とか金田とか野球界の重鎮の在日連中に配慮してるのかもしれんが

0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:44:33.25 ID:9mUYkF930
>>724
NHKの視聴率の出し方を調べた方がいいよ焼き豚

0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:44:46.23 ID:Ug2EoCJN0
通し券で2倍申告してるから実際は5割〜6割程度だろうな
盛り上がってる事にしないと大変だからな

0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:45:13.22 ID:Ua5uHkcK0
>>724
NHKはニュース挟むから前後半で別番組扱い

0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:45:31.57 ID:Cj147HvM0
>>726
大雑把だから減ってる可能性もあるけど?
だから証拠画像が必要なんだが

いつ証拠画像出すの?これ何回言えば理解できるの?

0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:45:37.99 ID:DnotBPbC0
>>726
他人の仕事には厳しいなw そういう職場なのか?

0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:45:55.52 ID:upspLDoL0
>>728
水増し:数量を実際の量より増やすこと

つまり一人違いだって水増しは水増しだよ

0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:46:17.23 ID:cqMCHbvw0
2013年WBC1次ラウンド
第1戦 25.4% *EX 日本×ブラジル
第2戦 23.2% *EX 日本×中国
第3戦 20.5% TBS 日本×キューバ
2013年WBC2次ラウンド
第1戦 29.5% *EX 日本×台湾
第2戦 30.3% TBS 日本×オランダ
第3戦 26.9% TBS 日本×オランダ


2017年WBC1次ラウンド(対2013年比)
第1戦 18.7% (▼*6.7%) TBS 日本×キューバ
第2戦 18.6% (▼*4.6%) TBS 日本×オーストラリア
第3戦 18.0% (▼*2.5%) *EX 日本×中国
2017年WBC2次ラウンド(対2013年比)
第1戦 25.2% (▼*4.3%) *EX 日本×オランダ
第2戦 23.1% (▼*7.2%) TBS 日本×キューバ
第3戦 25.8% (▼*1.1%) *EX 日本×イスラエル ←NEW

0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:46:19.85 ID:+pzS4Pvp0
>>731
やっぱりサカ豚は分割に頼るんだね┐('д')┌

0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:46:33.57 ID:Cj147HvM0
>>736
一人増えてる証拠は?

0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:47:19.39 ID:Cj147HvM0
>>736
さっさと証拠出せよ焼豚じじい

0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:47:29.80 ID:Kut9ilDx0
良かったね
俺は一切見てないけど

0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:47:48.59 ID:upspLDoL0
>>739
逆にどういう数え方したら実際より少なく発表できるの?
そしてそういう数え方するメリットはあるの?

0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:48:09.92 ID:9mUYkF930
>>733
こんな事すら知らんで煽ってんのが焼き豚なんだよなw

0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:48:27.60 ID:cqFTgBJq0
>>724
WBCの分割時間について

0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:49:06.29 ID:Cj147HvM0
>>742
メリットじゃなくて証拠は?

0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:49:18.56 ID:nA3+8F/60
力の差がある対戦でもシーソーゲームになったり

審判含めてみんなプロレスし過ぎ・・・・

0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:50:04.93 ID:va6HzPnC0
球蹴り脱糞w

0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:50:41.77 ID:+pzS4Pvp0
>>743
普通に平均出しゃ良いだけの話なのにわざわざ分割して出してる癖に分割煽りしてくるサカ豚とかいうアホは全人類が理解できないからしょうがない

0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:51:15.32 ID:upspLDoL0
>>745
公式発表の人数が全く同じであること
ある意味、画像よりはっきりした証拠だよ
画像なら試合の全時間、全観客席撮ってなければ確実な証拠にはならないからな

0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:51:47.99 ID:Cj147HvM0
>>749
だから増えてる証拠は?

0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:51:51.31 ID:HuysT/6E0
>>725
ユダヤってのはジプシーみたいなもんなんだよ

0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:52:39.17 ID:Cj147HvM0
>>749
じゃあ一瞬でいいから明らかに水増しだと思った画像見せてくれよ

0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:52:46.00 ID:upspLDoL0
>>750
人数が変わらないのはありえない
そしてわざと減らして発表するのもありえない

なら消去法的に水増ししてるしかない

0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:53:43.07 ID:FMEMuVLY0
焼き豚を見ているとこうはなりたくないと思うよ
ファンというよりカルト宗教の信者みたいだ

0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:53:56.23 ID:S1Obrq1C0
さすが準決勝
めっちゃ盛り上がってるわ
http://i.imgur.com/DbcpVH8.jpg

0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:54:09.05 ID:TKYqEIOF0
通しチケットでカウントするのはセコすぎるぞw

0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:54:14.41 ID:Cj147HvM0
>>753
なんでありえないんだ?
大雑把な1200人とかカウントしてるってことはなんでも適当ってことだろ
騙す気があるなら野球みたいにちょっと数字いじるよw

それとはやく証拠画像出せよ

0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:54:31.80 ID:cHZjpVhp0
>>10
これマジ?

0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:54:46.63 ID:2IsjlsDe0
水増しも分割もサッカーの専売特許ってことか
調子乗りすぎだなサカ豚

0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:54:57.41 ID:FMEMuVLY0
>>706
いや野球ファンが指摘しないのは不正や不祥事などのことであって別に大会のシステムについて話してるわけじゃないんだけど…
水増しと大会のシステムの批判は全然違うんだが話の流れが理解できませんでしたかね

0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:54:59.20 ID:DnotBPbC0
>>752
4万人とか言っても現地画像との乖離が酷いのがそもそもの発端なのにね。
50年前なら誤魔化が出来ただろうけどSNSで直ぐバレるのに

0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:55:17.99 ID:upspLDoL0
>>757
どうやってカウントすれば実際より少なくなるんだ?
そんな一切メリットのないカウント方法なんて聞いたことないがな

0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:55:20.77 ID:+pzS4Pvp0
>>759
サッカーの分割は良い分割
サッカーの水増しは良い水増し

0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:56:30.99 ID:Cj147HvM0
>>762
なんだメリットのあるカウント方法ってのがあるのか野球にはw

0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:56:33.59 ID:3I3DqesH0
これほど完璧にサッカーを凌駕してしまうと
暴れるサカ豚が子供に見えて微笑ましいな^^

0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:56:57.96 ID:cqFTgBJq0
>>754
高校野球賭博という一般人なら逮捕される犯罪行為に手を染めていたことが明らかになったのに
それらを無視して「さっさと開幕しろ!」と喚き散らしていたからな
まともな倫理観を持ち合わせていない

0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:57:46.17 ID:lx+jqO9a0
サッカーガーで現実逃避をするのを止めろと指摘されてるのに焼き豚には日本語が通用しないのか
こいつらこのコミュ能力で社会生活遅れてるのかな?

0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:58:26.67 ID:upspLDoL0
>>764
それこそ水増しすればスポンサーにいい顔できるだろ
でもわざと少なくカウントするなんてメリットないし聞いたこともない
そんな方法やそれによる十分なメリットあるなら教えてくれよ、学会で発表するからさ

0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:59:06.85 ID:3iRkC5VC0
インチキは野球の始まりだな

0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:59:29.88 ID:DnotBPbC0
>>767
大抵の焼き豚はニートか高齢のB層です。
前からその疑惑があったけど神宮球場の貸出し問題で確定した

0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:59:53.74 ID:Cj147HvM0
>>768
大した大会じゃないし大きく見せる必要もないからカウントが適当なんだよ
少なくカウントしてるんじゃなくて適当にカウントしてるって何度言えばわかるんだ?

さっさと証拠画像を出せよ池沼

0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:00:17.61 ID:lx+jqO9a0
>>766
東日本大地震の時も電力なんて知るか!とっととプロ野球を開幕させろとも言ってたな
WBCを金の取り分でボイコットした選手会があの時は開幕に反対もせず静観してたのは笑えなかったわ

0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:00:35.32 ID:VFKyvOTQ0
ガラガラの現実、受け入れようぜ

0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:01:39.34 ID:upspLDoL0
>>771
いくら適当だって実際より減るようなカウント方法にはしないだろう
実際このW杯は観客減少が問題になった大会だし
それで一体どういうカウント方法を使ってたんだい?

0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:02:32.77 ID:Cj147HvM0
>>774
お前は適当に数えると絶対に増えるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:02:48.84 ID:va6HzPnC0
世界ランク50何位でこれだけ立派な競技場があったり、過剰な報道されるのは
凄いよ。

0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:03:00.54 ID:Ua5uHkcK0
>>763
単純に分割する根拠が不明だからツッコミ入っているんだが。
4回表終了での2分割や毎イニングの9分割ならそこまでツッコミはないだろうに。

0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:04:32.50 ID:upspLDoL0
>>775
で、どういう数え方すると実際より減るんだい?
ちなみに君の言うどうでもいい大会ってのはどうやら違うようで、観客減少にFIFA副会長が苦言を呈してるよ

0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:05:08.23 ID:Cj147HvM0
>>778
どういう数え方すると絶対に増えるんだ?

0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:06:58.15 ID:lx+jqO9a0
>>777
全然理解できてないと思うよ
本人達は

0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:07:26.91 ID:upspLDoL0
>>779
チケットの販売数を観客数として発表する
通し券で一回でも入場したら全ての試合を観戦したことにする
これによってスポンサーが喜ぶ

で、少なくする方法とそれによるメリットは?

0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:07:37.88 ID:cqFTgBJq0
サッカーの分割→前半後半など区切りとなるタイミングで分割
野球→午後7時34分、午後10時32分など謎の時間で分割

0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:08:43.00 ID:+48u2GjK0
サカ豚見苦しすぎるw

0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:09:58.36 ID:bqSTo8g40
全然、盛り上がらないな

0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:10:26.77 ID:Cj147HvM0
>>781
マジで池沼だなお前www

お前は数を数えたときに毎回増えるのかと聞いているんだがw

0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:10:50.85 ID:cqFTgBJq0
イチローも
野球ディスった
サカ豚だ

焼き豚怒りの俳句

0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:11:11.38 ID:Ua5uHkcK0
>>780
そうだろうね。
盛り上がるタイミングで分割して視聴率集計すれば高視聴率なのは当たり前だしね。

0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:14:20.01 ID:o2PV0wC30
>>781
スポンサーをだましてる
せっかくな数値を出すべきだな

0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:14:28.31 ID:DnotBPbC0
>>785
ID:upspLDoL0 は実社会で5以上のモノの数を数えたことが無いのでは?
社会人なら納品とかで時間に追われながらもカウントなんて普通なのにね

0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:15:23.43 ID:upspLDoL0
>>785
一人一人数えてたらなおさら全く同じ観客数にはならんぞ
いくら適当だって本当に試合毎に数えてたら全く同じにはならないって気づかないか?

0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:15:25.80 ID:3iRkC5VC0
>>16
これが真実

嘘つきは野球の始まりだね

0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:15:30.08 ID:Cj147HvM0
>>789
昔、Jリーグの観客数カウントしたことあるんだよなぁ

0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:17:38.78 ID:DnotBPbC0
>>788
例えば客数を1000人→4万人と粉飾したら、同じ売上1000万円/試合でも
客単価が桁違いになるのにね

0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:17:49.18 ID:Cj147HvM0
>>790
お前には何百回と大雑把だと言わないといけないのか?
マジ池沼

0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:18:21.43 ID:5eKdKse60
巨人軍が東京ドームでやれば
100/5・5=18試合で100万人なのに、少ないな

0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:19:18.00 ID:Cj147HvM0
>>789
すまん俺がね

0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:19:20.73 ID:+48u2GjK0
サカ豚焼き豚おちょくるの楽しいんだよなw
いまはWBCやってるからサカ豚イライラさせるはw

0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:19:46.06 ID:upspLDoL0
>>794
大雑把なら人数同じになるはずないんだけどなー
しかもピッタリ5000人とかなら分かるけど4133人で全く同じとかばっかり

0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:19:49.72 ID:DnotBPbC0
つーか、やきうの粉飾って本当に酷いな。 東芝の経営陣より酷い

0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:20:09.67 ID:oKZ11oJL0
客を吐き出すのがめんどいから2試合共通チケットなんじゃないの

0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:21:16.98 ID:Cj147HvM0
>>798
大して人数変わらないからこれでいいんじゃね?
と言う大雑把だろ

お前にはいちいち大雑把の種類まで説明しないと理解できないのか

0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:21:36.74 ID:+48u2GjK0
サカ豚の愚痴が笑えるw
根拠無さすぎてww

0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:21:45.62 ID:upspLDoL0
チケットの枚数を数えて同じ人数だった→WBCと同じカウント方法、つまり水増し

一人一人数えて同じ人数だった→ありえない

どうやったって水増しだよ

0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:23:34.50 ID:2jOeqxrNO
バイト先の工場で ジャンケン大会の商品だったw 事務員がもらってたわ

0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:24:21.66 ID:jPSucIWk0



























0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:24:49.40 ID:Cj147HvM0
>>803
素晴らしい理論だね
ぜひみんなに賛同してもらてくれ

0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:24:52.46 ID:upspLDoL0
>>801
15試合も人数がほとんど変わらない試合が連続するのかー
高校サッカーですら試合毎に観客人数変わってるの目視で分かるのに不思議だ

0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:25:37.92 ID:Cj147HvM0
俺は何回大雑把の説明すればいいんだ?

0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:26:05.64 ID:6L7MV007O
あきらかに前よりは増えてるよ、前は各地で予選してたでしょ地方は入らなかったから
例えばYahoo!ドームでやってた同じ日に長崎の田舎でJ2の試合してたけど、J2の方が観客数多かった
まあガンバ戦だったんだけどね

0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:27:17.38 ID:5eKdKse60
韓国ラウンドで日本並みに観客が入ってたら
200万人突破だった

0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:30:57.06 ID:9kqD9lvB0
>>810
韓国って野球人気じゃなかったのかよ?って感じだったな今回。

0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:31:41.63 ID:9kqD9lvB0
>>808
風評被害終るまで。

0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:33:49.62 ID:G90r4rJq0
焼き豚が事実を指摘されて発狂してて笑える

0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:34:42.42 ID:9kqD9lvB0
>>809
日本戦はね。それ以外がヤバすぎる日本開催でもガラガラすぎるわ。通しは廃止して無料券➕特典増やしまくり&ジャニーズ使ってでも外国人通しの日本開催試合入れたら良いんだよ。オタクの力は凄いんだから。
日本戦でジャニーズ使うバレーボールよりは評価されるだろ。

0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:34:57.44 ID:+48u2GjK0
wbc打ち切りの噂でサカ豚がブヒブヒ喜んでたのが笑えるww
ぶひぃぃwww

0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:37:18.13 ID:ElOeQQNC0
水増しは水増しでも野球の水増しは綺麗な水増しなんだろ
マスコミも電通もファンもグルだから問題になることがない
つまり、自浄作用が無いという事

0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:38:22.60 ID:9kqD9lvB0
>>754
その通りだな。野球ファンと芸スポ焼き豚は区別してくれ。

0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:42:33.82 ID:cqFTgBJq0
>>817
Twitterでも頭おかしい野球ファン多いからなあ

0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:42:57.55 ID:qDiii65w0
準決勝でガラガラはだめでしょw

0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:43:58.20 ID:DnotBPbC0
>>803
お前は他人の仕事ぶりには本当に厳しいなあ。
実務経験あるの?


>>809
日本でやってるのは全部本戦だと何度言えば

0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:46:49.38 ID:gwn4fYWH0
アメリカ国民は冷淡だなw

0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:47:59.93 ID:a6OXyh+20
ほんとお前ら仲良いな

0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:49:20.89 ID:RFU8L1K00
アメリカはアメリカが一番じゃないと興味ないからな
カールルイスは有名だがウサインボルトは無名な国だから

0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:52:52.29 ID:gwn4fYWH0
準決ガラガラ w

0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:53:03.71 ID:TM8q1uQy0
オランダ、プエルトリコかなり熱かったな
明日もいい試合を頼むよ

0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:53:29.99 ID:wAzHHWJ+0
韓国での2017WBCの視聴率
5.5% 韓国×イスラエル
4.2% 韓国×オランダ
2.9% 韓国×台湾
https://www.reddit.com/r/koreanvariety/comments/5ywq3l/201703060312_monsun_variety_show_ratings_week_10/

0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:54:00.75 ID:Ua5uHkcK0
>>818
告訴されたのも居るし

0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:56:18.16 ID:cqMCHbvw0
【野球】WBCで盛り上がってるのは日本だけ! アメリカ人の92%が「WBCを知らない!」★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347758658/

上原浩治「日本ではWBCが話題になってるけど、アメリカでは全くと言ってもいいぐらいニュースになっていない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235133392/

ダルビッシュ「WBCの結果を知らない選手も多いし米国等はベストメンバーが出てないから何とも思われてません。これが現実」★8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1342322405/

0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:02:43.43 ID:NJxFkJJX0
成功の秘訣は?

0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:03:47.88 ID:lqxLEmlc0
ようしらんが焼き豚は思考停止も禁止なのか。。アレだな。

0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:06:30.90 ID:FMEMuVLY0
焼き豚「WBCを批判しているのは盛り上がっているのを妬んでいるサカ豚だけ!!」
これ韓流のゴリ押しを批判された時に韓国人が言ってたことにそっくりだよね
あいつらも韓流ブームを妬んでいるから批判されてると見当はずれのことを言ってた

0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:08:28.55 ID:RFU8L1K00
金にならないからwwwwって笑ってる奴もいるけど
本気で戦いあう姿がなんと美しいことか

0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:08:55.34 ID:6a9ittMQ0
オランダvsプエルトリコ、くっそおもしろかったw

0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:10:51.85 ID:k+UG3HxR0
>>831
妬み僻み以外のなにものでもない事わかってるから無理すんなよw
もーお前らの野球に対しての拗らせ方は異常やよ!

0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:11:22.41 ID:2Vum+2t80
>>831 そんな必死になって怒るなよ

0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:17:33.07 ID:DnotBPbC0
>>829
やきうのような粉飾をしないこと

0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:26:00.34 ID:ObPp7X/10
周りがどうだろうと、出てる選手達の必死さは伝わってくるから観てる側は面白いな

0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:28:45.23 ID:UfDl5+nH0

0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:32:17.02 ID:FMEMuVLY0
>>834
>>835
同じ奴がID使い分けてるのがバレバレなのが笑える
こういうのもチョンと似てるんだよなあ

0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:34:04.04 ID:kWwl7pAb0
>>1
サカ豚涙目でそっとじ脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:36:06.64 ID:qKnWy3vJ0
>>46
悔しいのお

0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:36:57.58 ID:k+UG3HxR0
>>818
頭悪いのかお前?

0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:38:05.41 ID:aBiIuO6m0
ドジャーススタジアムすっかすかやったぞ

0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:39:58.98 ID:RyVCG+wU0
南鮮がいないから面白い

0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:41:38.31 ID:AEwkKKI00
準決勝のガラガラ見たら、観客大幅増で大成功と言われてもどこの世界の話だ?ってなるな。

0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:42:07.50 ID:HQkGwmDv0
創設11年たった4回ですべての競技の世界大会の中で有数の規模になったな
単独の世界大会で100万人動員できるのなんてほんのいくつかの競技しかないだろ

0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:45:01.55 ID:aBiIuO6m0
一次4×6で24試合
二次2×6で12試合
計36試合で約100万人なら1試合平均3万弱の動員が必要だけどガチ?

0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:47:50.82 ID:ngc6o4rf0
こんなにWBCが
面白かったかなと思うぐらい面白いな

0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:48:10.15 ID:RvaMGRDU0
東京ドームは5万5千の大入りだよ。

0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:48:14.14 ID:aGTS/RSk0
サカ豚イライラでワロタ(笑)

0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:49:05.95 ID:qpmFwNKk0
少しずつ大きくなっていけと思う

0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:49:15.57 ID:VFKyvOTQ0
>>800
普通に考えれば集客能力あるなら他会場用意して別料金取るよね
そっちの方が経済的だし

0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:50:12.91 ID:s0uhRJQSO
アジアラウンド(東京ドーム)で通しチケットで買った人がいれば日本の試合しか観戦しなくても前の試合のチケットも売れたことになる

だからチケット販売枚数と入場者数がかけ離れた結果となる

0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:51:02.48 ID:yr92kcA70
2試合の通しチケットは構わない。
でも観客動員数を×2はさすがにねつ造だろ
しかもチケットの販売数だったら動員じゃないし

0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:51:26.28 ID:qA6kHJsI0
どっかの国の不入りの分を考えると相当伸びたんじゃないの?

0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:55:05.08 ID:VFKyvOTQ0
いずれにしろ決勝ラウンド現地の盛り上がりの現実が分かったよ
妄想記事が日本ではまかり通っていると真面目に言える

0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:56:52.27 ID:aBiIuO6m0
>>853
日本の試合が6試合で平均5万5千の33万動員
通し券込みにすると倍の66万人
つまり動員の3分の2は日本人という計算

0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:58:24.73 ID:HQkGwmDv0
サッカーのW杯と比べて不人気クソ大会という理論だと
バスケもラグビーもバレーもホッケーもハンドボールもその他すべての競技の世界大会も不人気クソ大会になるんだが
そんな基準になんの意味があるんだ

0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:00:21.53 ID:TV3jxW1i0
>>858
アメリカでも不人気のWBCってクソじゃん

0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:00:42.20 ID:XaLukKIT0
チョンがいないと成功する法則

0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:02:17.07 ID:TV3jxW1i0
準決勝の客入り24,865人wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:02:47.95 ID:s0uhRJQSO
ドームでの日本戦は四万八千前後と発表されとるはず
これが東京ドームの最大収用数
五万五千は昔のどんぶり勘定時代の数字
日本シリーズは昔から実数発表だからガチ
昔の記録調べるとドームでのシリーズは四万八千前後で発表されてる

0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:03:52.24 ID:yr92kcA70
>>858
観客動員数でというより、
ねつ造が良くないんだと思うよ
あるいはルールの不備とか

0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:06:30.81 ID:9kqD9lvB0
>>818
まともな野球ファンも少しは居ることだけは分かっておくれ。
いつまでもこんな自浄作用なく水増しやって過大な野球凄いアピールやってもアンチ野球増やすだけだと思っている野球ファンも居るのだよ。

どうしたら日本代表以外の外国対決の試合を観客増やすかを真剣に考えて貰いたい。

0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:08:14.17 ID:s8fcQ4aN0
日本のピロやきうが一番つまらないことが判明してしまった

0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:08:26.33 ID:DefyEwUR0
電通幹部「日本人の殆どが糞バカなのだから、糞バカに合わせたコンテンツが必要なのだよ。」
電通社員「あ、はい!あ、野球ですか?」
電通幹部「野球です  。」

0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:08:29.18 ID:kWwl7pAb0
マイナースポーツでもないのに国際順位が50何位なんて恥知らず集団は日本にいらない♪

0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:08:35.81 ID:HQkGwmDv0
単独の世界大会でこれより客集められるのってサッカーラグビーくらいか
あとはいろんな種目の寄せ集めだけど世界陸上も100万くらいいくんかね
WBCが不人気クソ大会というなら上記以外のほとんどの競技の世界大会もクソになるな

0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:09:10.51 ID:kWwl7pAb0
>>854
J2J3はタダと年間パス2千円見放題客だらけ

0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:09:18.17 ID:2IYfrFBn0
>>28
お前は野球かサッカーしか選択肢ないの?

0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:09:41.48 ID:TivF68yW0
>>36
集計酷すぎだろwww

0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:10:00.55 ID:aBiIuO6m0
>>864
そんなもんマスコミ主導のNPB至上主義の過剰報道を辞めるしかないだろ
球団宣伝のために日本人選手しかピックアップしないんだから、他の国の選手がまるでモブじゃん

0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:10:56.58 ID:ylN2jevc0
各国のシーズン短くして4月にやれよ

0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:14:11.06 ID:Ua5uHkcK0
>>864
まともなのがいても頭おかしいのが権力持っていたり、声がデカ過ぎて目立つというのがねぇ・・・。

外国同士の対戦については露出が少な過ぎる。
国単位での情報しかメディアは伝えないから、どういう選手がいて、どういうプレーするかが全くわからないのよね。

昔のサミーソーサやマグワイアぐらいの情報出してれば、観に行こうかな?という人増えるだろうに。

0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:16:30.02 ID:h22HNv100
準決勝 
オランダ×プエルトリコ24,865人

これが現実

0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:17:00.43 ID:yr92kcA70
>>869
??

0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:23:53.75 ID:454qNIsf0
第4回大会にしてこの盛り上がりw
5回10回と回が重なれば経済力世界一位のアメリカ三位の日本がある限り順風満帆だわ

0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:28:34.45 ID:iy0IThdD0
https://youtu.be/x1VILj5OXN4?t=396

本当に2万もいるか?

0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:40:04.61 ID:aBiIuO6m0
>>878
おるわけないやん・・・

0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:43:02.50 ID:cKhyh9gs0
>>878
目を覆うばかりの水増し

0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:44:36.18 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:46:08.03 ID:TX9dgxfv0
>>878
6万とか7万くらいはいる球場ならそれくらいかねえ・・

0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:46:49.72 ID:L+XB4v8K0
アメリカも準決勝残れたし次回開催決定だな。

0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:47:10.74 ID:nI0DuSCd0
>>882
キャパ56,000だからね

0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:47:24.25 ID:cKhyh9gs0
昼やってた試合つまんなかったな
どこの試合かも分からず2分持たなかった

0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:49:26.99 ID:fVRU6NC60
>>867
ランキング50位ってまじか
そんなの今まで聞いたことが無いくら低いぞ
どうしてこうなった

0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:51:03.35 ID:cKhyh9gs0
パッと見、6千くらいが何と2万5千とな
アメリカの水増しも日本に負けてないワールドクラス

0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:52:34.30 ID:D/TPXRi20
>>884
明日は56000のUSAコールか

恐ろしい

0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:53:55.33 ID:HQkGwmDv0
創設11年たった4回ですべての競技の世界大会の中で有数の規模になったな
単独の世界大会で100万人動員できるのなんてほんのいくつかの競技しかないだろ

0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:54:16.96 ID:CPGd9XUV0
韓国“大赤字” WBC1次L敗退、スポンサー集まらず観客も低調 台湾、中国も悲惨(1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20170321/bbl1703211130003-n1.htm

0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:54:41.59 ID:dTjIp0HN0
野球はこれだけ水増ししても、マスコミで誰も指摘するやつがいない
相当闇は深いんだろうな

0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:54:49.13 ID:TX9dgxfv0
どう見ても半分は盛りすぎw
アメリカでの準決勝でもこんなガラガラって悲しいな

0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:57:21.79 ID:dTjIp0HN0
>>864
うわ、まともな野球ファンがいてビックリした。

なかには普通な人もいるんだなと思った。

0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:58:40.27 ID:c4OfiSJX0
>>891

指摘どころか加担してるぐらいだからね

219 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f76-tpgq [115.37.172.98])[] 投稿日:2017/03/21(火) 16:28:53.79 ID:i0goBV280
東京ドームを一つにしたWBCならではの最高の瞬間
http://www.hochi.co.jp/baseball/column/20170321-OHT1T50054.html


>日本は21日(日本時間22日)、今度は“完全アウェー”のドジャースタジアムで準決勝・米国戦に臨む。
>開催国との大一番で、東京ドームを揺らした5万5000人はじめ日本中の“味方”が遠い地から声援を送っていることを忘れず、
>今度は侍ジャパンが観衆を飲み込むような旋風を巻き起こして欲しい。(記者コラム・宮崎亮太)


「東京ドームを揺らした5万5000人」
観衆数水増し特盛一丁!

観衆数43,179人
https://baseball.yahoo.co.jp/wbc/game/2017031512/top

0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:59:21.20 ID:Sh0xjHlt0
やきうは重すぎて胃がもたれた

0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:59:40.88 ID:yr92kcA70
>>889
野球方式で行けばミュージックフェスタなんかすごい動員だぞ
1グループ目 観客動員35000人
2グループ目 観客動員35000人
3グループ目 観客動員35000人
(略)
10グループ目 観客動員35000人

初日の観客動員 350000人
なおイベントは3日目まであります

0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:59:52.18 ID:PcbZ6aCA0
野球はプロレスと同じレベルの娯楽
八百長かそうでないかの違いだけ

0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:00:07.83 ID:DaQHPAsA0
ガラガラやきうんこ

0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:00:14.69 ID:eXQUBB0q0
野球流行ってるね

0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:01:04.66 ID:yr92kcA70
>>897
どっちが八百長だ?

0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:03:06.47 ID:CPGd9XUV0
野球マスゴミの大本営発表:野球は世界で大人気w

0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:06:19.61 ID:KcCUnfQ90
やきうんこりあ(笑)って存在自体が水増し捏造の塊だからな(笑)

0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:12:38.18 ID:e0kE/yO90
負け豚疣豚涙目激憤死確認w

0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:16:24.19 ID:cKhyh9gs0
準決勝でガラガラ数千人

0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:19:35.83 ID:cKhyh9gs0
数分しか見てないけど焼き豚の考えることは分かる
大会存続のためにアメリカ優勝八百は必須

0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:22:43.03 ID:idb1BfhZ0
>>869
観客数ってそこでの物販の数や会場におけるスタッフや警備の数、交通機関の手配とかに関係するから、チケット売り上げがどうこうというより会場にどれだけ来るかって実数がじゅうようなんだよね。

0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:26:08.17 ID:rn0F0aCo0
「野球は盛り上がっているから今年は広告価値がありますよ」
と言いたい為だけの大会なんだな

0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:29:45.38 ID:idb1BfhZ0
>>906
先ほど挙げたのは短期的に必要なデータということになるが、長期的に見れば客数が多ければ会場の席の増設も考えるようになるし、アクセスがよければもっと客が来る見込みがあれば、新たなスタジアムをって話にもなる。
税金つぎ込んでもそれに見合うくらいに経済的、社会的発展があると判断されればね。
そのためにも実数という根拠が必要なんだよ。
後々のことを考えれば絶対そうしなきゃいけないことではあると思うんだけど。

0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:33:22.73 ID:s0uhRJQSO
プロスポーツなんて全て庶民の娯楽なんだが

0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:35:46.91 ID:OZv+lAII0
前回大会のドミニカに続いて今回はプエルトリコに出向きそうだなFIFAの会長さんw

サッカーに追随する存在って確実に野球じゃん

0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:36:08.62 ID:WxXUD2L40
米大陸と東アジアの祭典だな
人口と経済力に富むから商業ベースでの成功は疑いないだろう

0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:38:52.46 ID:8sqaDzTY0
焼き豚がホルホルしてた対戦相手の実態


○キューバ(競技人口約10万人)

選手がアメリカに亡命しMLBに戦力が流出中。なおキューバの選手は扱いが国家公務員である。
サッカー人気が上昇しておりリーガエスパニョーラの視聴者が多い。(スペイン語圏であることが理由。)


○オーストラリア(競技人口約3万人)

リーグはMLBの出資によりかろうじて存続している状況。選手は兼業が多く年俸は50万円にも満たない。
オージーボール、ラグビー、サッカーが盛んでイギリス領であったためクリケットを好む人間も多い。


○中国(競技人口約500人)

ルールを知らない人間が多いため試合中に観客席に戦況を解説することもある。(なおチケットは無料である。)
選手は「省(行政)」と契約を結んでいるので実質公務員である。(年俸は30万円程度。)
北京五輪の野球場は五輪閉幕後利用の目処が立たず更地になった。


○オランダ(競技人口約15000人)

選手の多くは本土以外のキュラソー、アルバ、アンティルの出身である。
リーグの観客数が減少し現在では発表すらしなくなっている。
他に職を持ち無給で活動してる選手が多い。


○イスラエル(競技人口約1000人)

選手の大半はユダヤ系アメリカ人である。
イスラエルに住んだことすらなくヘブライ語も話せない選手がほとんどである。



※ちなみに日本の野球競技人口は約750万人、世界の野球競技人口約1200万人の60%以上を占めています。

0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:39:50.23 ID:CPGd9XUV0
>>911
米大陸と東アジアの祭典?
祭典なのは日本だけでしょw

韓国“大赤字” WBC1次L敗退、スポンサー集まらず観客も低調 台湾、中国も悲惨(1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20170321/bbl1703211130003-n1.htm

0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:42:57.83 ID:8sqaDzTY0
チョンが敗退して焼き豚さんたち喜んでたけど次のアジアラウンドできなくなっちゃうけどいいの?(笑)

0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:45:06.32 ID:s0uhRJQSO
一応グループ3位だから次も予備予選免除だよ

0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:45:22.98 ID:xuBbXpDC0
視豚の発狂が心地よい

0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:46:19.09 ID:PcbZ6aCA0
>>900
う〜ん、どっちだろう(笑)

0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:47:06.80 ID:OAcdEoA20
日本戦は変わってないだろうからどこが増えたんだ?

0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:52:14.20 ID:IBdl/gdo0
>>113
王様は裸だって言うと野球防衛軍に取り締まられてしまう

0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:52:20.56 ID:Iqi92ULS0
>>867
マイナースポーツなのに世界ランク43位のイスラエルに勝ってホルホルする侍茶番wwwwwwwwww

0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:53:20.88 ID:U14qTuau0
相変わらず事実を指摘されると焼き豚てファビョるのなwww

0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:54:26.67 ID:8sqaDzTY0
>>869
WBCの収益は約1億ドル(約112億円)
https://www.usnews.com/news/sports/articles/2017-03-02/world-baseball-classic-growing-slowly-but-far-from-mature
J1の収益は601億円
J2の収益は295億円
http://www.jleague.jp/sp/aboutj/management/club-h27kaiji.html



やきうんこりあの世界大会ってJ2の半分以下だってよ(笑)

0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:54:44.37 ID:3bYraiXj0
焼き豚のチョン気質は異常

0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:57:36.72 ID:Iqi92ULS0
>>922
それの大半は日本マネーでアメリカに吸い取られちゃうんでしょ?
とんだ国賊だよねw

0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:58:28.56 ID:iy0IThdD0
https://www.usnews.com/news/sports/articles/2017-03-02/world-baseball-classic-growing-slowly-but-far-from-mature
>171カ国がWBCを放送

このソースですら誇張してるもんな
野球メディアはどこもどうしようもない

0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:58:42.48 ID:WxXUD2L40
今年はサカ豚も野球観戦に必死のようだから盛り上がるね

0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:02:01.98 ID:ElOeQQNC0
>>925
youtubeで流してるってことじゃないの?
それなら一応間違いではない

0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:05:16.62 ID:HQkGwmDv0
創設11年たった4回ですべての競技の世界大会の中で有数の規模になったな
単独の世界大会で100万人動員できるのなんてほんのいくつかの競技しかないだろ

0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:14:27.29 ID:yr92kcA70
>>928
野球方式でいいなら陸上もOKだな
それどころか下手すりゃそこら辺の小学校の運動会でも
プログラム1;開会式(観客動員2000人)
プログラム2;ラジオ体操(2000人)
プログラム3;100メートル走(第1組;観客動員2000人、第2組;観客動員2000人・・・第120組;観客動員2000人)
・・・・
プログラム13;応援合戦(紅組;観客動員2000人・・・)

0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:15:20.06 ID:3bUAmtGW0
オランダ野球代表の年俸 >>> クリケット インド代表の年俸 > サッカー日本代表の年俸

これが現実

0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:19:25.38 ID:Li8cVMU60
通しチケットにするのはいいけど、累計観客動員数で×2をしたらダメ

主催者もマスコミもこれくらいは理解してほしい

0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:24:49.30 ID:S1Obrq1C0
観客数は当たりのように水増し
視聴率すら分割して水増し

水増しはやきうの十八番やでほんま

0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:27:12.44 ID:2n9wtiPY0
WBCスレでサカ豚が発狂してWBC宣伝してくれてるからな

0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:29:12.52 ID:O4e8LDtz0
サカ豚のブーメランワロス

ただの記者のツィート本気にして
WBCが最後になると思いこんでたのに可哀想

0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:30:38.02 ID:A5Vxb9Ww0
>>934
マジかよ。サカチョン豚って最低やな!

0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:32:14.18 ID:mGW7XSfl0
ワールドカップはどれくらいの人が観ていると思ってるのかな
やきうなんてマイナーだよ

0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:35:35.21 ID:yr92kcA70
>>934
具体的に次の開催決まってるの?
「やる」って関係者が言ってるだけで開催地も開催日も決まってないんでしょ?
もちろんスポンサーなども

0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:35:38.82 ID:FgkxLWhJ0
観客人数は言ったもの勝ちだからな
野球ファンは嘘つかれても絶対に怒らないし

0939名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:36:32.62 ID:6ljeXDqN0
>>1
でも俺は興味ない

0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:36:42.88 ID:FMEMuVLY0
むしろWBCが最後という報道に踊らされてこんな大会に価値はないとボロクソに叩いてたのは野球ファンだったと思うんだが…

0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:36:44.27 ID:gXMRkIFo0
オランダとプエルトリコはガラガラだったけどなぁ・・・

0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:37:05.18 ID:4H7w2U080
>>936
1930年に始まったサッカーW杯と2006年に始まったWBC
大人と幼児や。比べるほうがおかしい

0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:37:48.16 ID:cKhyh9gs0
準決なんだからせめて1万入れろよ

0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:39:07.31 ID:cKhyh9gs0
>>942
比べるも何も消滅の可能性があるらしいじゃあないか

0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:40:31.36 ID:cKhyh9gs0
>>942
や、やきうだって1世紀やれば・・
心配いらない
消滅してるし

0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:41:06.99 ID:OH+j3xik0
試合自体はめっちゃおもしろいもん

0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:41:28.77 ID:4H7w2U080
>>944
まだ言ってんのか
存続ってMLBコミッショナーが表明したじゃん

0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:42:54.38 ID:2IsjlsDe0
サカ豚「WBCは今回で最後!最後になってくれええええ!!!!」

0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:43:18.18 ID:AEwkKKI00
準決でガラガラはある意味凄い。
アメリカも日本と同じく野球をスポーツではなくキャラゲーとして楽しんでる証拠だな。

0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:43:25.15 ID:yr92kcA70
>>947
ソースそれだけ?
スポンサー集まるの?
開催地あるの?

0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:44:43.68 ID:4H7w2U080
>>950
そんなのおいらに聞かれても・・
大会関係者じゃないし・・

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:45:33.73 ID:QOOuCfPB0
>>940
大谷はこんな大会に出なくて正解とか言ってたもんな
マスコミの報道でコロコロ意見を変える野球ファンらしいと言えばらしいけど

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:45:45.12 ID:hcO1X6wd0
水増しかよくだらねえ

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:46:40.65 ID:9Ui39fvT0
水増しだから自由に更新できるね

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:47:41.15 ID:yr92kcA70
>>951
結局何も決まってないじゃん
コミッショナーがやるって言ったのは単なる意思であって
次の開催も決定とイコールに考えちゃあかんよ

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:52:12.85 ID:+48u2GjK0
サカ豚って最低だな
焼き豚も大概だが
両方尊重しろや

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:53:03.48 ID:Iqi92ULS0
>>942
やきうW杯 1938〜 w

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:53:49.44 ID:Iqi92ULS0
>>956
中立装ってんじゃねえよ丸焦げ焼き豚w

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:55:28.73 ID:yr92kcA70
WBCとプレミア12ってどっちが大きな大会なんだ?

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:57:16.10 ID:jxLAQtIa0
野球バカvs全スポーツファン

これはもう戦争なんだ
徹底的につぶすしかない
殺らなきゃ殺られるぞ

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:57:52.00 ID:8sqaDzTY0
ID:HQkGwmDv0



こういう馬鹿が振り込め詐欺に引っかかるんだろうな

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:59:21.14 ID:+48u2GjK0
>>958
おっ、目に映るもの全てが焼き豚に見えるのかな??
球蹴りだ棒振りだ罵り合う前にまずその視野広げろバーカww

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:00:07.43 ID:CMrj7dF50
【野球】史上最高の盛り上がり見せるWBC MLBコミッショナーが次回以降の開催に前向き 米記者「不参加を後悔する選手いないか」 ★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490086190/

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:00:24.35 ID:8sqaDzTY0
>>942
IBAFワールドカップとは・・・


1938年から2011年まで開催されていた野球の国際大会。
WBCが2006年に創設されIBAFワールドカップは2011年大会を最後に廃止となり
これに代わってWBCが正式にナショナルチーム世界一決定戦として認定されることになった。



焼き豚の世界じゃこれ無かったことになってんの?(笑)

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:01:41.72 ID:pbGFSpwP0
>>955
なんで4年後の大会の詳細を今決めないといけないんだよw
アホちゃうかw

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:01:55.29 ID:QOOuCfPB0
>>964
焼き豚「アーアー何も聞こえないニダー」

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:02:15.49 ID:Iqi92ULS0
>>962
無理すんなよ焼き豚www

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:05:32.96 ID:3bUAmtGW0
サッカーワールドカップの第1回に日本なんて出てないよね
だいぶ後から便乗してるだけで日本人がドヤ顔で自慢出来ることなど何もないよな

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:06:32.50 ID:pB0Ceo1H0
サカ豚のガラガラ連呼とは何だったんだ

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:07:20.80 ID:aYZdVkVo0
>>968
歴史が浅いからね日本のサッカーは

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:07:46.84 ID:8sqaDzTY0

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:07:46.24 ID:QOOuCfPB0
>>968
意味がわからん
それよりインチキ二重カウントを反省しろよ
チョンみたいに開き直ってんじゃねーよ焼き豚

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:08:05.88 ID:+48u2GjK0
>>967
ねぇ、豚から見たらスポーツファンは焼き豚に見えるんだ?w
毎回毎回スポーツスレが立つ度にお前ら豚が罵りあっててろくに議論もできやしねーんだよw
そんなに嫌ならおとなしく肉屋で陳列しとけカス

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:14:05.69 ID:FMEMuVLY0
>>969
確かに>>971みたいに4万人も外国同士の試合で客が入るんだから野球すげえよな

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:14:17.46 ID:UIyMJAZp0
視豚のおっさんイライラしすぎw
加齢臭あふれるレス連投してんな

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:15:39.56 ID:UIyMJAZp0
>>973
そいつは視豚だぞ
深夜アニメ録画失敗した恨みで何十年も野球叩きしてるアニ豚=視豚

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:19:14.76 ID:aYZdVkVo0
>>972
歴史は金で買えないもんなかわいそ
サカ豚の不幸は甲子園のある国に生まれたことだね

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:21:16.31 ID:Li8cVMU60
実数計測じゃなくて発券枚数での計測でもいいけど、運営は算数が得意な人にやらせないとね

通しチケットのせいで十万人単位の誤差が出てるのにそのまま発表しちゃダメ

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:23:40.47 ID:QOOuCfPB0
野球ファンの書き込みがどんどん意味不明になってきてて怖い
二重カウントを止めるべきだとかおかしいとか全く思わないんだろうか?
それどころかサッカーの批判まで始めるし理解を超えている

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:25:10.20 ID:S1Obrq1C0
やきうは息をするように常に水増ししてるからな

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:27:27.40 ID:cEGOkcrr0
>>971
やべえwww
これで100万人とかwwクソすぎるwww

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:28:16.75 ID:W8T1/Fdf0
>>973
お前wwwwww
いつもそれ焼豚が言われてることだから一度言ってみたかったんだろwwwwwwwwwww

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:29:06.66 ID:8sqaDzTY0
2016ホームランダービーの全米視聴者数は552万人
http://m.sportsbusinessdaily.com/Daily/Issues/2016/07/14/Media/ASG-viewers.aspx?
2016リトルリーグワールドシリーズの全米視聴者数は150万人
http://awfulannouncing.com/2016/espn-ratings-buzz-august-22-28.html
2013WBCの全米視聴者数最多は米国×ドミニカの88万人
http://awfulannouncing.com/mlb/dont-love-world-baseball-classic-much-jon-morosi-hopes-youll-watch-anyway.html


MLB余興>>>>>12歳の野球>>>WBC(笑)

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:31:05.20 ID:gUGFAbwD0
>>731
NHKは番組を個別に分けている
TBSも番組を個別に分けている
分けているのでビデオリサーチは個別に数字を出す

どっちも同じですね。頭悪いから理解できないかな?

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:41:02.45 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:41:15.34 ID:ThkSxhfC0
参加チームが増えて試合数が増えたんでは?

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:44:23.96 ID:AEwkKKI00
いまだに次回大会をやるのかは未定(笑)

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:46:28.75 ID:Ua5uHkcK0
>>965
大規模な大会ならもう動き出してないと間に合わないんだが

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:47:24.34 ID:Iqi92ULS0
>>973
>ねぇ、豚から見たらスポーツファンは焼き豚に見えるんだ?w
>毎回毎回スポーツスレが立つ度にお前ら豚が罵りあっててろくに議論もできやしねーんだよw
>そんなに嫌ならおとなしく肉屋で陳列しとけカス

ID:+48u2GjK0 ←自分のレス見てみろよ焼き豚wwwwwwwwww

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:47:57.32 ID:S1Obrq1C0
やきうは水増しが常態化してるから
それを罪とも思わなくなってんだろうな

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:52:03.86 ID:iIXRMY4U0
初戦で吊るされてた子の関連のツイートで招待券を大量に持ってたのは何だったのだろう

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:54:08.18 ID:0pV7XSOP0
野球って凄いんですね(棒)

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:55:14.29 ID:HQkGwmDv0
創設11年たった4回ですべての競技の世界大会の中で有数の規模になったな
単独の世界大会で100万人動員できるのなんてほんのいくつかの競技しかないだろ

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:55:27.12 ID:Ua5uHkcK0
コミケの3日で50万人(下方修正)とどっちが凄いのか

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:59:04.85 ID:4AcpfoEv0
サカ豚の歯軋りやべえwww

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:59:28.31 ID:dTjIp0HN0
コミケは水増ししてないんだから、野球と比べようがないよ

野球の数字とマスコミのアンケートほど信用できないものはないよ

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:59:41.99 ID:4AcpfoEv0
サカ豚の歯軋りやべえwww

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:03:06.21 ID:Ua5uHkcK0
>>996
水増しどころか実数から差っ引いているからねぇ

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:04:48.55 ID:YZl3jDJq0
空席以外は満席です!!

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:05:26.34 ID:nbNFoAzf0
以上、サカ豚の負け惜しみでしたw

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 10分 54秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。