2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】曽田麻衣子アナ、“大出世”早朝の顔!「めざましアクア」メインMCに [無断転載禁止]©2ch.net

1 :湛然 ★@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:09:35.45 ID:CAP_USER9
サンケイスポーツ 3/21(火) 5:00

 フリーアナウンサー、曽田麻衣子(26)が、4月3日からフジテレビ系情報番組「めざましテレビ アクア」(月〜金曜前4・0)のメインMCを務めることが20日、分かった。皆藤愛子(33)らが担ってきた平日帯番組をフルで担当し、冠コーナーも持つ。同局で一番朝早い番組の顔に“大出世”する曽田は「元気なだけでなく、ちょっとお姉さんになった私をお見せできたら」と意気込んだ。

 いつも元気な“曽田ちゃん”が、視聴者を朝から癒やす。

 現在担当するフジ系「めざましテレビ」(月〜金曜前5・25)の人気コーナー「ココ調」火曜日リポーターから「アクア」の顔に“大昇格”。サンケイスポーツの取材に応じた曽田は「地方ロケ中に電話で聞いて『え…!? 私!?』って3秒ぐらいフリーズしました。海の見えるきれいな景色の中に、私の『え…!?』が響いていました」とほほえんだ。

 「アクア」といえば、前身番組「めざにゅ〜」の杉崎美香(38)をはじめ、皆藤や現MCの高見侑里(29)ら好感度抜群の美人アナたちが過去にメインMCを担当。今回の大抜てきは期待の表れだ。

 曽田は、立教大在籍中の2012年4月に「めざましどようび」のお天気キャスターとしてデビュー。翌13年から「めざましテレビ」のリポーターを務め、愛くるしい笑顔と明るいキャラクターで人気を集めた。

 同局の渡邊貴チーフプロデューサーは曽田の魅力について「どんな人にも愛される“愛されキャラ”」と説明。「アクア」では月〜金曜の帯でMCを務めるほか、曽田の名前がついた冠コーナーも新設予定だ。

 当初は大役にプレッシャーもあった曽田だが、“めざましファミリー”の父親的存在で「めざましテレビ」のメインキャスターを務める同局の三宅正治アナ(54)から「1人でやろうと思わなくていい」と助言を受け、「少し肩の荷が下りた」とにっこり。

 現在「アクア」で月〜水曜の女性MCを務める高見は、芸能界入りしたときから憧れの存在。「お手本にしたい。でも、侑里さんにはなれないから私らしく頑張りたい」と意欲を見せ、自身を育ててくれた“めざまし”に恩返しを誓った。


・「めざましテレビ アクア」のメインMCに抜てきされた曽田麻衣子。優しい笑顔で朝からあなたを元気にします! =東京・恵比寿(撮影・加藤圭祐)(写真:サンケイスポーツ)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170321-00000501-sanspo-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000501-sanspo-ent.view-000
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000501-sanspo-ent

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:02:41.29 ID:rYIQesxf0
って前から出てたのか
知らなかったわw

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:02:52.76 ID:pqScEFW70
>>90
そりゃ週に1、2回あるかないかのロケコーナーのレポーターからしたら大出世だろ。
あんなん入社一年目のフミヤの息子とかがやらされてるような仕事だぞ。

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:06:40.40 ID:R7NgcEUI0
男女だったのが女2人になるのか?

もう終わった子かと思ってたけど、いきなり帯のMCに復活ってあるんだな。

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:10:16.83 ID:gt99B2qj0
>>88
休む間がない(※)ほど働くから大丈夫かと。
 ※月〜金「めざましアクア」MC
  土  「KBS京都競馬中継:うまドキ」MC  

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:14:35.47 ID:CnZWjEUx0
ZIPの曽田ちゃんじゃないのかw
あっちの方がメインになって欲しい

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:20:20.01 ID:UO+ZeL7p0
本当に少し大人になったかどうか、ポカリ飲んだあとスチールドラゴンで調査や。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:22:05.19 ID:pqScEFW70
>>96
レーズンのあれは静岡の局アナ時代のネタだからな。
これから忙しくなるからと言って油断はできない。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:29:51.09 ID:L4U9OjhI0
【AV出演強要】政府、対策会議 菅氏「緊急に対策実施」 アダルトビデオ(AV)への出演強要被害、「JKビジネス」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490073360/

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:48:00.56 ID:EoqzYmBV0
こんな名前の年増ババアアナいなかった?

 

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:50:19.86 ID:LekUSSCQ0
>>85
わざとだろうけど、
色々間違ってる

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:00:31.59 ID:fYHD/rWK0
>>97
zipのがブサイクやん

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:04:53.07 ID:FFWMuVEy0
>>97
また創価かよw

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:11:19.09 ID:2MMrpyiW0
島根の田舎の子だからすれてない所がいいね

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:24:39.87 ID:UfDl5+nH0
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:24:47.51 ID:M2AWsJ3D0
めざましアクメ ていう作品ある?

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:55:43.77 ID:LQ1vaOcA0
セントにアナてつけるなよ。地方局アナやめてセント所属ならアナつけていいさ

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:58:52.63 ID:h7HAtIAO0
寝たな

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:00:36.31 ID:gBiroQme0
日テレのZIPからフジにいつの間に移ったんだ?
おかしいだろこれ

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:18:59.86 ID:V0mvEZBR0
一周回ってレーズンさんがやっぱ一番可愛いわ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:29:21.71 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:32:27.19 ID:d6Yp4i2o0
そういや大塚さんどうしてるかな
独身だし老後が心配だわ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:56:18.89 ID:Yg2qcyV70
声も汚いし同情するほどのブスだな

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:26:57.95 ID:rIv00A/70
>>110
曽田ちがい

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:48:36.85 ID:2MMrpyiW0
>>13
この子はスカウトだよ

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:52:38.25 ID:P3B2ZPpn0
ZIPの曽田よりも不細工なんだよ
でもなんか憎めない

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:56:45.43 ID:M5PWnOF40
スカパーのマッチデーハイライトの子じゃん
一人はNHKBSで番組持って、一人はめざましかぁ
平畠と差がついたな

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:04:27.85 ID:ajP9JN6G0
>>35
スカパーでJリーグ番組のキャスターもやってたしな

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:34:42.72 ID:Uo+YSyfv0
むかしきわどいことやってたんだな
http://i.imgur.com/kRdxSbW.jpg

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:46:44.73 ID:ebMatmJz0
かつてのレーズン並みの厚待遇じゃん
転落するところまで真似すんなよ

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:22:03.92 ID:N828QT5H0
島根の田舎娘がエラソーに

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:15:22.85 ID:3uGMIYnm0
実は、若い頃の吉永小百合に似ている

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:02:33.77 ID:7//YhLp20
チンポ好きそう

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:09:35.53 ID:oKdfNUWk0
いわゆる早朝左遷リストラでしょ

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:15:12.99 ID:Yqv3oOeo0
鼻筋ふとい子

アクアって何さ?

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 03:49:57.07 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 03:57:57.27 ID:Sr2eukGi0
りす顔?小動物(^^;

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 03:59:42.44 ID:P3pm+x040
ZIP
曽田
ウナガール

検索

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 03:59:46.47 ID:RI7cG+tr0
ずっと、蕎麦麻衣子をやって欲しい

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 04:56:01.32 ID:H0o2XXbv0
立教大学の心理と言ったら乾貴美子を思い出すな。ショートヘアもさ。

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:06:09.53 ID:H772gqRgO
当初はちょいデブだったが
痩せて垢抜けて結構よくなったが

結構みなくなった

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:08:38.29 ID:X+VvRPN00
最近、レポーターに格落ちしてたから駄目なのかと思ってたが良かったね。
でも、末路はこの番組が終わった後は卒業だよね・・・

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:30:56.67 ID:/zCAMQvT0
高見がめざどメインで長野卒業するならこの流れはわからなくもない

可哀想なのは本来ならめざまし本体の天気担当がめざどメインの流れの中でアクアのスポーツ芸能担当やらされ4月からアクアのメインでもない近年断トツ不人気の小野さんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:31:16.78 ID:rxRdgNpL0
新美だとか小沢や細貝をもっと活用しろよ

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:39:29.22 ID:w9jAYfqy0
>>135
小沢とか明らかなポンコツなんで取っちゃったんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 06:08:04.28 ID:oKdfNUWk0
スタッフと不倫した今の天気の子が悪いんだよな
レーズンもそうだけど男関係に甘いんだよフジは

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:26:48.83 ID:rCYzRI280
バカンテレは再放送はいいから5時台はアクア流せよ

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 23:55:50.15 ID:H772gqRgO
高見がメイン張ってたはずなのに
いつの間にか宮崎に代わってて
それが曽田になるのか

目まぐるしい

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 15:37:10.30 ID:hacJjuxx0
立本アナは降板?

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 15:39:16.34 ID:D+U8+GRA0
>>1
なんか中野美奈子にみえる

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 16:51:27.22 ID:xLT10DpF0
曽田ちゃん土曜日も競馬中継司会
サッカー番組と競馬番組はアナやキャスター育成には最適

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)