【野球】阪神鳥谷、自己最悪OP戦5失策目…チーム計16失策は12球団ワースト [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:12:40.61 ID:z4MW2+3B0
目が原因にしては魔送球が謎なんだよな。
本当にイップスだとしたらやばいね。
もう3年目じゃん。

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:17:38.00 ID:l5WdWy5K0
>>6
ショフトの後遺症

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:18:57.78 ID:L8KWntWo0
明らかに劣化してるよ・・まさか新井さんよりも先に逝くとは

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:19:31.86 ID:VbcR/siN0
銭ゲバ会社の阪神w
エラー選手に4億円w乙カレーw

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:21:18.14 ID:524HIou90
守備だけで人として最悪で糞な久慈に言われたくないと思う

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:23:10.86 ID:VbcR/siN0
>>199
守備の話をしてるのになんで久慈を責めるのかw
犯珍ファンってキチガイか糞チョンしかいないなw

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:13:04.23 ID:NMXL9iiI0
でもどうしたんだろ。2年くらい前から首尾とか安定してたのに。なんでこうなった?

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:30:20.24 ID:vpCWIGwP0
代打の神様枠おめでとう

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:46:07.70 ID:524HIou90
久慈擁護とか本物の基地外がいたのか。。。

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:49:46.31 ID:5pqOkLEA0
>>5
そらそうよ
一度やればリピート率ほぼゼロなんだもの

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:51:07.45 ID:z4MW2+3B0
>>49
最後唐突に藤浪ワロタ

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:51:13.22 ID:H0fX7yul0
>>195
金本のせいてイップスになったんだよw

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:53:16.49 ID:8Wts++Rr0
鳥谷 プロ13年驚愕の歴史  ( 5年4億円 侍ジャパンの誰よりも高給取り)

2打席連続ホームラン 0回
1試合2ホームラン   1回
2試合連続ホームラン 1回

鳥谷が甲子園でホームランを打つ確率 0.23%
打率3割達成たった3回

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:06:25.73 ID:jv6LqIleO
>>206
これほどのベテランが金本のせいは情けなくないか

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:08:11.64 ID:5WAiE4va0
開幕前に引退しそう

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:09:51.81 ID:jv6LqIleO
>>193
藤田真弓とか藤本までどれだけ間が空いてるんだよw
真弓なんか外野手だろ

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:10:46.50 ID:L8KWntWo0
ホームラン打者ではないからな

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:11:11.43 ID:eHgFk4QqO
5億円の代打の神様ってなんか阪神ぽくてイイネ!

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:15:55.81 ID:c94IiKoL0
>>210
もともとショートだったし、阪神に来た頃から5年ぐらいはショート守ってたんだが

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:16:28.69 ID:UfDl5+nH0

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:17:01.20 ID:Fk5a8mlk0
鳥谷急に下手くそになったな

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:18:00.84 ID:ZTHlzp4M0
そもそも代打の神様枠もうっとおしい

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:22:04.55 ID:CXmWvoXz0
新人の大山ってのがサードの守備上手いらしいじゃん
鳥谷切ってそいつでいいだろ
てか新外国人もサードじゃなかったか?出てないの?

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:24:26.55 ID:9rtdX6uJ0
レーシックやってからかなり年月が経つたからな
もう球が見えないんだろ、打撃でも守備でも

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:25:19.34 ID:c94IiKoL0
>>217
一応鳥谷ファンというのが大勢居てだな、そいつらが球場に来ることで阪神が潤う
大山ではまだまだ営業的には不足してんだよ
おまえらはプロ野球というのが興行であり、いかに選手で客を呼ぶかということをすぐ忘れるよな

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:25:41.19 ID:PS8SKdxL0
マエケンがいなくなった危機感から広島はチーム一丸となって見事優勝した
鳥谷もメジャー行って消えていたら阪神も変わってたかもしれないのになあ

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:26:05.92 ID:V9mK8D+t0
「どう言やいいんや」阪神・金本監督、鳥谷守乱に言葉失った
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170321/tig17032105040003-n1.html

 ヤバイ! 予感がした。三回二死三塁。井口の打球が三塁前へ転がる。処理する鳥谷の動きは見るからにぎこちない。
一塁送球は案の定、ワンバウンド。原口が捕球できずに痛恨のタイムリーエラー。またしても…。
打ち取ったはずが失点になる最悪のパターン。ベンチのムードが一気に悪くなる。

 「去年守っとったからな、三塁は。スローイングか? まあ、そりゃ、どう言やいいんや」

 鳥谷がまた三塁守備で? 報道陣の問いかけに金本監督がいらだちながら、頭を抱えた。

 「どう言やいいんや」

 2度繰り返したその言葉に怒気がこもっていた。怒りを通り越した呆れ、と表現した方が正確か。

 オープン戦13試合で5失策はワーストタイ。ミスをしたのが、遊撃手でゴールデングラブを4度獲得(2011年、13〜15年)した「名手」だから、そのギャップが不満を増幅する。

 悲しすぎる現実は、痛恨失策の直後だった。次打者の打球が再び三塁へ転がる。スタンドの虎党がざわつく。
「また、やるんじゃないか?」「大丈夫?」。ファンがそう感じてしまうほど。四回のダフィーの三塁線へのゴロも内野安打にしてしまった。

 「慣れというか…。しっかり練習していかないといけない」

 クールな背番号1は淡々と答えた。確かに昨季は三塁を17試合守ったが、今年のキャンプでは遊撃一本。
指揮官にも「二塁も三塁もすぐできます」と話していただけに、屈辱を一番感じているのは本人だろう。

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:28:05.23 ID:V9mK8D+t0
「二塁も三塁もすぐできる」阪神・鳥谷、出直し初セカンド上々発進!

>「二塁も三塁もすぐできます」

> 鳥谷が指揮官に伝えたメッセージだ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170306/tig17030605050015-n1.html


阪神鳥谷、二塁先発で2失策 送球、捕球ミスに反省

> 阪神の鳥谷敬内野手(35)は5日の広島戦に続いて二塁で先発したが、2失策を記録した。
> 4回に一塁への送球がそれ、5回にもゴロを捕り損ねた。「バウンドを合わせられた(はずだが)」と反省していた。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1789347.html


阪神鳥谷、今季初三塁で失策「慣れていかないと」

>「違和感というか、どんどん練習していかないといけない。角度とかは難しさがある。慣れていかないといけない」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1791579.html

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:28:57.38 ID:V9mK8D+t0
>>9

「二塁も三塁もすぐできる」阪神・鳥谷、出直し初セカンド上々発進!

>「二塁も三塁もすぐできます」

> 鳥谷が指揮官に伝えたメッセージだ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170306/tig17030605050015-n1.html

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:30:49.66 ID:V9mK8D+t0
>>13
去年終盤サードしかやってなかったのに
なんでショートができると思ってたんだろうか

どこじゃなくてもはやこいつを使いたいポジションなんてないけど

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:31:09.94 ID:L8KWntWo0
判るわ・・・ミスを取り返そうと意識するあまり逆に意識しすぎて失敗

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:32:47.46 ID:4toEzGBA0
2000本まであと130ぐらいだろ
今年どうにか80本は打たないとヤバくないか
福浦みたいになったらどうすんだ

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:33:42.26 ID:V9mK8D+t0
>>28
糸原の出場機会も奪ってごり押しだぞ


阪神・糸原、2軍戦出場へ!金本監督「マツダを見ておくということ」

 阪神・糸原は前日19日の試合後、1軍本隊を離れて2軍のいる広島へ移動。
21日からのウエスタン広島3連戦(マツダ)に出場するためで、金本監督は20日、
「(糸原が)マツダスタジアムは経験ないというから。経験はオーバーだけど、マツダを見ておくということ。
独特でしょ。あそこは。天然芝と土がまざっとるから」と説明。
久慈内野守備走塁コーチの提案で、開幕カードの舞台を踏ませる。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170321/tig17032105010002-n1.html

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:36:10.89 ID:V9mK8D+t0
>>35
元々筋トレオタクだぞ

そのはずが今年は体が小さくなって誰これ状態だが

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:37:20.32 ID:WjdoJM6+0
鳥谷敬と新井さんとの緊急トレードしろ

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:39:25.83 ID:c94IiKoL0
>>226
2000本よりももっと大変なのが、衣笠の持つ連続出場記録を抜けるかどうかだろ。
そのためにも去年もずーっと1打席だけでも立つみたいなことをやってたんだから。
今はそれがかなりしんどくなってきてるからなあ。
去年はフルイニングが止まり、ショートの座を奪われたけど、遂に今年は連続出場の
記録も途絶える日が来るかも知れん。

ちなみに衣笠は2215試合。鳥谷は現在1752試合だから、あと460試合ほど。
あと3年は毎試合絶対出場しなきゃ抜けないわけで、このままじゃ無理だな。

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:39:34.47 ID:UyWbrswG0
もう衰えてんだって復活とかないだろ
早々に連続試合出場とか打ち切った方がいいよ

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:40:34.09 ID:L8KWntWo0
連続出場も今年で切れそうな予感

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:40:43.51 ID:M7SKnmSi0
フルイニングだの連続出場に拘らず、休み休みやっとけば良かったのに

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:41:18.68 ID:V9mK8D+t0
>>48
普通にいるし、鳥谷はOBごり押しで出てるだけ

二 上本 .444 OPS.1.060
遊 北條 .304 OPS.877
三 糸原 .333 OPS.746

鳥谷 .185 OPS.535
中谷 .300 OPS.884
キャンベル

(二軍)
大山 .333 OPS.777
大和

0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:42:02.00 ID:c94IiKoL0
>>231
でも衣笠の記録を抜くために必死で10年以上やってきたんだからさすがにあっさり
終わらせるのは可哀想すぎる。
阪神の営業的にも大きなダメージになるんだから。

ただ、連続試合の足かせを終わらせたらもうちょっとチームも楽になるし鳥谷も
楽になるかもな。

0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:43:05.73 ID:V9mK8D+t0
>>51
去年の終盤鳥谷は明らかにサード中心だったけど
いつまでショートしか守れませんで通すつもり?

0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:44:32.01 ID:0uSexYd30
そんな記録のためにチームの勝利を犠牲にするとか本末転倒すぎだろ

0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:45:30.41 ID:V9mK8D+t0
>>63
使え使えと言うバカファンやOBのせいだな
これでもかと晒し上げないとも納得もできない

0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:50:22.18 ID:V9mK8D+t0
>>92
この使えない選手を固定すると言っても
固定する場所はベンチか二軍か代打の神様しかないのだが

0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:51:59.69 ID:BdnzVhOJ0
鳥谷の全盛期っていつだったの?

0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:52:08.12 ID:I/F4FKIC0
他球団なら戦力外のゴミは引退しろ!

0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:53:23.90 ID:c94IiKoL0
>>237
衣笠だって実際、かなり衰えてたのに1試合だけ出して〜みたいなことをして
記録を作ったからな。
ファンからの野次がひどかったが、記録を作ってから古葉監督が辞めさせた。
衣笠は今でも古葉監督に感謝しているそうだ。

近鉄時代の石井だって、4番打者としての連続出場記録を作るために必死に
チームが無理に出して批判されていた。

本末転倒というが、連続出場記録なんてそういうもんだろ。
おまえらには価値が無くても選手個人やチームにとっては作らせてやりたい
記録なんだから。

0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:53:28.74 ID:SIIiJJeU0
鳥谷はプロ野球史上ショートで初めて100打点あげた選手

0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:54:31.00 ID:V9mK8D+t0
>>125
お前が要らない
明らかに動けなくなってるのにポジション選ぶ資格があるもんか

0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:55:51.16 ID:4ADQw1kg0
井口まだ現役かよ!

0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:57:15.22 ID:XZLNNVhe0
目か、急に来るらしいもんな

0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:57:52.53 ID:ljz8b3SlO
金本が守備軽視だから仕方ない

0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:58:02.26 ID:HA455/CI0
>>240
赤星に絡んできた海老蔵を腕相撲で瞬殺した時。

0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:59:23.41 ID:gQZwgi6W0
糸原 大山 北條
とりがおらんかて

0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:00:30.88 ID:V9mK8D+t0
去年のままなら対右専用代打しか存在意義ないから

0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:00:57.08 ID:2QrlAkfs0
レーシック失敗って本当なのかな

0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:04:56.44 ID:nquzdHxq0
金本が自分の子飼いになりようがないベテラン生え抜きエリートの鳥谷を潰しただけのこと。
ええおっさんのくせにいとも簡単に潰された鳥谷がそこまでの男やっただけのこと。

0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:05:34.42 ID:oS6gMi150
介護の後遺症やな

0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:06:04.33 ID:2QrlAkfs0
活躍してもしなくても日給100万円以上だからなー

0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:07:03.94 ID:V9mK8D+t0
眼とかイップス以前に、もともと強肩だった肩が
体重乗せてもへろへろの山なり送球になってるんですが

0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:11:30.30 ID:V9mK8D+t0
>>240
大学4年からプロ入団くらいじゃ

0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:12:03.04 ID:I/F4FKIC0
>>251
元々アマチュアレベルのゴミとった阪神が最大の失敗

0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:13:43.39 ID:I/F4FKIC0
>>254
試合に出たら邪魔だから出るなよということだよな

0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:25:09.38 ID:qnYvNE3w0
これは完全に目だよね。

0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:25:36.21 ID:c94IiKoL0
>>257
人間界のゴミはてめーだろ糞残飯野郎は黙れボケが

0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:26:57.68 ID:aQbjRB2P0
>>1
金本のせいだろ
レフトとショートの守備で酷使しすぎてガタが来たんだよ

0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:27:03.81 ID:ln1lPFbk0
ショートフルイニングって、ろくなことないな。鳥谷がマトモなうちは安泰だが、それ以外の選手が育たない。で、今みたいなことになってる。

0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:27:20.74 ID:1Bb4BA/T0
阪神最下位なりそうだね

0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:30:57.66 ID:c94IiKoL0
>>263
去年もおまえみたいな馬鹿がさんざん最下位最下位言ってたっけなあwww

0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:31:50.55 ID:1Bb4BA/T0
暗いと余計に見えないよね

0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:32:36.84 ID:I/F4FKIC0
>>260
人間界のゴミはてめーだろ糞残飯野郎は黙れボケが
大阪八尾市田井中3丁目の佐伯サンポール宮川無職58死ね

0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:34:49.17 ID:V9mK8D+t0
まあ去年と何も変わらない鳥谷がスタメンに出てたら最下位争いだろうな

0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:38:31.46 ID:Ca8YFBLq0
鳥と金本は合わん。確信

0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:39:12.95 ID:IJ1T4+Hw0
>>267
鳥谷が出てて、糸井や福留やキャンベルはほとんど出てないオープン戦2位だけど?

0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:41:00.25 ID:aYZdVkVo0
オープン戦の勝率2割6分の巨人よかマシやろ

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:41:49.50 ID:V9mK8D+t0
>>269
まあ金本の判断で鳥カスが2打席で退いてるからね

成績見ればわかるが一切勝利に貢献できてない

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:42:29.21 ID:3bUAmtGW0
読売はオープン戦最下位よな
若手もおらんしもう補強のみで食いつないでてどこの球団かわからんレベル

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:02:44.91 ID:CXmWvoXz0
読売は世界の小林がいないんだから勝てないのもしょうがないよw

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:03:31.96 ID:/gVuNGv/0
一昔前ならオープン戦の成績が良かったらそこで燃え尽きるから終わりやって感じだったが
ポジれる材料になったのか

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:07:54.76 ID:2QrlAkfs0
去年相手が盗塁した時に捕手からの完全アウトのタイミングのストライク送球を取れなかったのはびっくりした

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:08:58.75 ID:5FEO82bL0
去年金本の指令で肉体改造させられてそれで調子崩した分には可哀想だけど
今年はもう言い訳きかんからな
金本の肉体改造指令は関係なかったって話になっていくなw

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:10:54.87 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:10:58.98 ID:N1z0pbF50
今年引退するにしても最後までベンチには居て欲しい
2軍の鳥谷だけは見たくない

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:18:48.42 ID:I/F4FKIC0
>>278
1軍枠の無駄遣いだろ!

5年20億だまし盗ったんだから引退まで2軍で聖域生活しろ!

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:20:19.65 ID:Tq3/qw1m0
鳥谷は、ルーキーの時から巧くないよ

0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:20:38.89 ID:9Tx6Rw5J0
守備が評価された人がこのざまじゃ試合で使う意味あるの?

0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:22:54.78 ID:o68N9pDY0
引退しろマヌケ

0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:24:16.98 ID:wklfPTgE0
目じゃなくて脳だろ

0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:24:26.39 ID:qTHErfv60
守備下手なんだね

0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:27:56.83 ID:FCUQrRKl0
金で買ったGG賞

0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:31:52.71 ID:JBa43NHJ0
関東の人間だから特に金本知憲の顔が生理的に受け付けないんだろ

0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:35:26.45 ID:V9mK8D+t0
脚も動かないし、肩も見る影もないのに
目がどうのこうのという風潮

0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:39:17.99 ID:59mOf24j0
鳥谷の守備なんて、以前から記録員に支えられてのものだしな
内野手の失策ってほんと無意味な指標だわ
もう5年前には笑えるくらいの選手だったのに
ちょっとお手玉したり、はじいても、「名手」のイメージがついてるから
記録員も失策でなく内野安打にしてくれる
一昨年はこれでもかばいきれなくなってきて、去年ついにバレた感じ

0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:40:50.16 ID:I/F4FKIC0
>>285
それよりも昔だれか「空き巣GG」とかうまいこと言ってたなw

まさにそのとうりだったし、該当者なしだったしなw

0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:43:12.42 ID:59mOf24j0
菊池も出始めのころは簡単に失策にされて、ものすごい失策数が増えてたけど
近年は名手のイメージがあるから、ゴロお手玉して間に合わなくても
菊池が無理なら仕方ないって感じで内野安打にされるし

0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:59:27.69 ID:GZBsu6IU0
久慈みたいな実績のない馬鹿が鳥谷になにを教えるの?
笑わせるぜ!

0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:11:54.84 ID:I/F4FKIC0
>>291
それよりも
ゴミダニみたいなゴミが5年20億だなんて世界の笑いものだぜwww

0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:23:33.84 ID:V9mK8D+t0
去年のゴミ成績でどうしたらポジションを与えられると思い込めるんだ?
本人もだが、信者も勘違い馬鹿だな

0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:27:22.14 ID:b9JmDjUl0
メジャーリーガーの青木とは
かなり差がついてしまったな。

0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:29:41.53 ID:gHBHZElE0
ゴメスをクビにするとか意味不明なことしたハンチン
鳥谷こそ真っ先にクビにするべきだった

0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:33:58.24 ID:AwYjcjzV0
代打しかないよな

八木桧山関本の後を継げるかどうかも怪しいけど。

0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:43:02.07 ID:GZBsu6IU0
鳥谷より遥かに稼げないニート貧乏人の嫉妬て凄い

0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:50:21.81 ID:PaHCdqxX0
金本のお守りで力を使い果たしてしまったんや。

0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:51:58.76 ID:WYqt40Gt0
鳥谷はキムチの臭いが嫌いなんだよ

0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:00:15.25 ID:3krVoFhn0
>>6
>>196
今季使われないのわかってるから
すねてヤル気ないんだよwww
昔の藤本見習えっちゅうのな

0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:01:24.35 ID:EYJBhNLS0
>>296
その並びに関本を入れるなよ

0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:15:58.92 ID:EpLZh38S0
>>295
ゴメスさんは韓国野球のメディカルチェックを拒否して
韓国移籍消滅したからな

0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:52:24.36 ID:TR7TzDsI0
>>296
今の鳥谷なら西岡のほうがまだマシじゃないかな
.280補正とか既に懐かしいわ

0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:57:24.28 ID:P10woB1S0
>>294
wbc観ると、青木も守備衰えてるし糞エラーや身体能力の衰えある
打撃も打点もぼてぼてアウトの間の1点だけとか、外野に飛ばないし打率も低い
それを3番に固定して平田を使わず、青木を聖域にしてる

0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:58:41.69 ID:p25WmNWR0
はっきりと監督が引導を渡してあげるべき

0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:00:19.22 ID:+UWzRbuw0
この試合で鳥谷より酷いミスやらかした奴に全然触れられていないのは、もうみんな諦めてるからなのか。

0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:02:38.78 ID:v1G4+ratO
>>301
桧山こそ要らんわ。何の働きもしなかった

0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:03:18.32 ID:s3l0hk0L0
坂本の骨折が痛いな

0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:04:28.70 ID:pBkaqcpE0
オープン戦とかクソみたいなの報道すんなや焼き豚

0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:05:38.27 ID:VfmZ+N5X0
>>307
それは流石にちょっと待てだ

0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:05:58.73 ID:V9mK8D+t0
バーカ
オープン戦はもう残り5試合だから開幕スタメンの話と直結してんだよ
クレーマーサカ豚

0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:20:07.24 ID:Lau+BV2jO
>>307
いやそもそも三人とも神様でもなんでもない
八木がちょっと打っただけ
阪神じゃなかったら三人とも代打専になった時点で即クビだよ

0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:20:35.45 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:21:53.91 ID:fhkLEFhH0
もともと柔らかさが全くなかったからな
大和の守備と見比べたら大違い

0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:21:56.91 ID:Lau+BV2jO
よくよく考えたら
去年の三塁新井良遊撃鳥谷二塁西岡一塁ゴメス
とか地獄のような内野陣だな
三振取れる投手じゃないと勝てないはずだわ

0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:27:32.57 ID:v1G4+ratO
>>310
何も働いてない。ただいただけだった。押し出し専門の関本の方がまだマシなぐらい。本当にただ漫然と在籍してただけだった

0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:42:19.31 ID:vdiDrTq80
2012年の時点で落合が俺なら鳥谷をサードにして大和をショートにするって言ってたけど
あの時点でもしもそんなコンバートされてたら今頃打撃に集中してもうちょいましな状態になってたかもな

0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:30:47.20 ID:V9mK8D+t0
鳥谷がセカンドサードすぐできるとか言ってるから金本もショート朝鮮を許してたけど
今になっても慣れがどうの、もうあとオープン戦5試合しかないっての

これで金本が叩かれるのは理不尽すぎる

0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:35:47.48 ID:5a+iCoR40
だから言ったろ
ヤニキ見習ってホルモン打てって

0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:45:28.25 ID:ElOeQQNC0
さっさと諦めてキャンプからサードの練習しといたらまだマシだったんじゃね
2年前ぐらいから落ちてたんだから引導渡せばよかったのに

0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:46:20.34 ID:ECHhWEiB0
糸原最高や!鳥谷なんか最初からいらんかったんや!

0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:48:10.45 ID:lf0SCIj60
おととしぐらいからダメで
去年完全にショート失格になったのに
今更キャンプでショート争いとやってる時点でおかしかった

外せよ

0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:52:26.23 ID:46sd5HhG0
パ・リーグにおいで
DHならまだ使えそう

0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:59:21.98 ID:e00lts6H0
>>305
それは違うだろ
勝ち負け以上の問題がある

0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:16:34.02 ID:ZTHlzp4M0
>>323
打てないけどいいのか?

0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:23:31.24 ID:46sd5HhG0
>>325
なんだ打てないのか・・

え?

0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:28:03.32 ID:2PMQ3Ww00
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://untr.minecraftnoob.com/1703.html

0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:33:04.49 ID:RTlU0KFn0
しかしこんなに打てない鳥谷がなぜあんなにお散歩出来るんだぜぇ〜?
相手は何を警戒してるんだぜぇ〜?

0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:41:50.13 ID:/lCVuJcu0
>>325
>>312
>>307
>>301


【WBC】生え抜き不死鳥!!球界1のショート鳥谷!!

メジャーに逃げられた!!打つ気なしの鳥谷敬、WBC打率0割!


【大型契約★阪神の一流★5年20億の1年目★契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン(笑)


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★35歳★】



【ファンが無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー2016】

http://i.imgur.com/8wZ3uxZ.gif

http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg

0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:45:49.53 ID:s6GWFtXo0
>>318
>>192
>>145


【WBC】ゴッドバード!!生え抜き不死鳥!!
球界1のショート鳥谷!!


なぜかメジャーが逃げた!!打つ気なしの鳥谷敬、WBC打率0割!


【大型契約★阪神の一流★5年20億の1年目★契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン(笑)


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★35歳★】



【ファンが無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー2016】

http://i.imgur.com/8wZ3uxZ.gif

http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg

0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:46:37.40 ID:V9mK8D+t0
二 上本 .444 OPS.1.060
遊 北條 .304 OPS.877
三 糸原 .333 OPS.746

鳥谷 .185 OPS.535
中谷 .300 OPS.884
キャンベル

(二軍)
大山 .333 OPS.777
大和 ファーム教育リーグで.343 OPS.824

0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:00:19.69 ID:V9mK8D+t0
>>326

鳥谷
オープン戦 .185 OPS.535 現在
昨シーズン .236 OPS..667

こんなもんだがまだ打てるイメージがあるのか?

0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:44:21.96 ID:uWrscBEM0
根本的に鳥谷は守備は下手糞だった。
猛練習の賜物で上手くなった。
巨人の坂本は鳥谷よりもっと守備は下手糞だったが猛練習を継続し非常に上手くなった。

鳥谷は守備の練習量・集中力が落ちている。
自業自得。
プロは弱肉強食の世界、努力を怠れば競争に負けるのは当然。
年俸4億貰って、気分だけは一流では生き残れんわな。

0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:47:40.85 ID:G2jvPE5TO
鳥谷「おまゆう」

0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:07:52.26 ID:I+ore3gt0
ショート守れるやつって
他守れるもんだと思ってた
そんなことはないんだな

まあ長期契約がアホや

0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:08:11.61 ID:lvrkGM0m0
なんのために使える即戦力内野手2人もとったのか
2人とも予想以上に使えそうなのが阪神としては誤算だったか

鳥谷や上本がまともな指導者に本当に将来なれるのだろうか
新潮にミソ付けられたが、福留監督が俺の希望なんだが
六大学とか名前だけで野球理論とか空っぽだろ?
加えて人心把握も怪しいのばっか

0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:13:37.69 ID:1pD3ONFx0
数年前ならどこでも守れたのかも

基本的な身体能力がガタ落ちしてんだろ

セカンドサードはWBCでもやってた
サードは新人の時もだいぶやってた

0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:14:12.22 ID:0tuym9ES0
>>335
宮本でもサードなんかバカにしてたけど
やったら違うくて難しかったって言ってたやん。
それでたらいまわしでどこやるかわからんけど、言ったらやれって
ベテランの扱いとか散々ショフトやらせた奴の言うことちゃうやろって思うわな。
気持ちが切れてるわ。

0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:17:36.86 ID:0tuym9ES0
マジで金本はこれでも見て
苦労かけた鳥谷に報いる言動したほうがええと思うで。
これでショフトさせてたの最近の話やぞ。おまけに鳥谷衰えただの下手だのと、
何言ってんだと。
https://www.youtube.com/watch?v=HQ9s0WKaexM

これが監督になって自分に文句言ってきたらキレるわ。

0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:25:27.38 ID:1pD3ONFx0
去年はそれなりな扱いされただろ
400打席も使われるような成績かよ

何年糞成績で居座る気なんだ
金本も衣笠もこんな糞じゃなかったぞ調べてみろ

0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:52:36.76 ID:RZUpGhGM0
鳥谷はFAの頃にメジャー挑戦を意識してバッティングフォームを変えたのが運命の岐路だったな
無駄をなくした簡潔なフォームにしたことで、逆にバットが遠回りしていたフォームの時のように長くボールを見れなくなった
3割に届かないけど四球で出塁率を稼ぐスタイルを貫くべきだったし、いまからでも戻す賭けにでたほうが、まだ再生の可能性があるな

0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:36:48.77 ID:pFk+pyBN0
>>339
金本を使った真弓、和田の責任 鳥谷も怒るならその二人 金本が鳥谷に気を使う理由は一切無い

0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:58:36.01 ID:BdhiE9o9O
阪神は今年のドラフトで履正社の安田を取れ!

0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:01:02.53 ID:BdhiE9o9O
>>320
今キャンプでショートを北條と競わせた金本が悪いな
最初からサードなりセカンドなり通告すれば良かったんだ

0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:47:11.52 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:06:26.41 ID:F0i0lfH50
去年も働かなかった鳥谷より働いた福留の劣化の方がキツイだろ
糸井が働かなかったらマジ終わるでw

0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:13:32.98 ID:cqn+iwFt0
もう終わったね。

0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:17:03.87 ID:RVw8c3sK0
>>316
キチガイかよてめえは
桧山は代打通算158安打、代打通算111打点はセリーグ歴代2位だし、代打通算14本塁打は
球団単独1位の記録を残しとるわボケが
1位の宮川孝雄は74年に引退した広島の古い選手で、その次が桧山だぞ。
どれだけ記録が出てなかったかわからんのかボケが
年間代打安打23安打は立浪と並んでセリーグ2位だしよ。
関本こそ何の記録にも残ってねーわカスが!
おまえは二度と」阪神ファン名乗るなボケ!

0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:36:13.24 ID:4T2ll6Gg0
使いたくないのに使わざるを得ないんだな
まあ金本もあんな状態で出続けたからしょうがないか
時代は繰り返すんだな

0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:24:27.41 ID:rlNTKLiG0
デビュー時から叩かれ続けてきて今また晩年に
差し掛かってまた叩かれる鳥谷の野球人生って

0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:29:31.24 ID:lPpyMjpp0
叩かれてんの?
貴重な生え抜きとして特別待遇に思えるが
5年20億契約な上に無理やり連続出場記録を続けてる
守備が落ちてるのに記録続けるために終盤鳥谷で守備緩め

連続出場記録とかがガンなんだと思うわ
そんなもんさっさときっとけ

0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:32:20.36 ID:mu/XcU6V0
>>64
入団前からホームが人工芝NGだったよ。

0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:53:47.18 ID:1pD3ONFx0
>>343
要らんわ
ぎこちないフォームが江越や横田と被る
野手は清宮が取れなかったら投手でいい

0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:55:55.78 ID:trQQPLEA0
そりゃまぁ内外野ファイヤーフォーメーションなんだから
原口鳥谷北条高山上本
プロとしては初心者レベルがわんさかいるのに
エラー前提の編成して何言ってんだ

0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:55:56.88 ID:1pD3ONFx0
ちょっと叩かれる程度で4億×複数年をボれるのならうまい話だろ
嫌なら契約破棄しろよ

0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:41:54.13 ID:BdhiE9o9O
>>341
違う
鳥谷がバッティングフォームを変えたのは去年、金本からホームラン30発打てと無茶ブリされたからだぞ、覚えてないのか?

0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:57:41.49 ID:9Kas1ke00
逮捕されたヤクザに8億円資金援助した金本知憲が不動産仲介料未払いの鳥谷容疑者を叩いてるわけか
どっちもクズだから安心しろ

0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:18:59.10 ID:bu4+oLz/0
ショートだけで勝負させろと言うとんのに、
取り返しのつかんとこまで
壊して他やらした時点で終わり。
打撃や守備や難癖付けて、ここはファンとマスコミが
スタメン決めとるようなもん。
巨人のように大補強しているわけでもない。
ディフェンスすべてにおいて、若いだけで残して、
能力のあった奴を首にしてる奴の方が多い気はする。

渉外のことでもそうだが、
金本を他球団が突くならばここ。若手をどんだけ育てようが
結果的にはこの辺りがネックになる。
育てる何だではなく、結局はお金の私怨だよ。
フロントを全く信用していない筋を通すならば、
勝つ負ける別として、この監督である限り
今年は大山育ててシャッフルするしか道ない。
だから小野を持ち上げてるだろ。

今後ドラフトされる目玉はよく考えた方がいいような
気はするが。若い時はいいけれども。
某が某球団に行きたいのわかるような気はする。
そういうこと。

横浜広島のレベルの上がったからこいつらは勝てただろ。
セリーグのレベルが低いから、
寝てても客入るしAクラス付近で
これからも勝ててるだけじゃね。

0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:33:56.54 ID:Zo+lOEJK0
よし、開幕スタメンショートに坂を呼び戻そう

0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:36:50.79 ID:xbp1YEx00
視力的な問題じゃないか。動体視力とか老眼とかな
打てなくもなったし老化だろ

0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:10:24.56 ID:1pD3ONFx0
>>358
本人もそのつもりだし、未だにOBやバカオタがショートやれと吠えてるんだわ

本当にファンの声のままなら鳥谷はもうこの時点で二軍だ
一軍での使い道がない

0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:13:34.02 ID:Jh9/yrC30
聖域を無くしてる時点で使う必要が無いわ

0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:16:55.63 ID:NFMAPEG1O
>>251
レーシックに成功はない

0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:21:23.82 ID:R0dzRbhV0
守備の強化練習なんて、本来は去年の秋季練習で十分にやってなければいけないのに、
「今更、何やってんの?」って話。

0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:57:22.41 ID:RZUpGhGM0
>>356 悪い、間違えた
でも言いたいことは同じ
金本はないものねだりして潰したな

0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:26:21.72 ID:HPST+EkI0
>>297 無職のオマエ大阪八尾市田井中3丁目の佐伯サンポール宮川朋也(58)がなにいってんのwww

940 名前:トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q [sage] 投稿日:2013/05/04(土) 13:30:19.52 ID:VEafM/7K0 [16/17]
話変わるが最近太りすぎてやばいんだが
やっぱニートは汗かかないから駄目だな

163で94なんだが・・・
25までは55だったからここ4年で右肩上がりや
日に日に増えてってやばい「

ほんで今日も試合の為にピザM2枚頼んだ


757 名前: トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q [sage] 投稿日: 2014/07/07(月) 17:44:31.89 ID:j1S9O4LX0

おまえら久しぶりってかコテはずして潜ってたが俺はついに追い詰められた
親父が仕事辞めて単身赴任先から帰ってくるらしいのでニート生活はもう終わりや

スレストなったトラキチスレをわざわざ建て直されたたがもう構ってられんわ

明日から本腰入れて就活して就職か最悪バイトする

0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:39:05.78 ID:1pD3ONFx0
そもそもポジション争うとか言いながら3月になるまで実践に出てこなかっただろこいつ
舐めすぎ 普通にスタベンでいい

0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:43:45.97 ID:1kpFitITO
岡田や藤田平はショートで勝負しろと、まだ言ってる

0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 03:33:39.21 ID:XxGZcgv10
糞OBのせいでまだスタメン試さなきゃいけないとか

実績なかったら二軍レベルだろ

0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 05:39:59.71 ID:3tDtuWFt0
過去の栄光にいつまでしがみついてだ
名前と実績だけにこだわないパ・リーグの球団を見習えよ

0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 09:35:07.44 ID:eg1G1FmB0
散々金本に無茶なことを言われて調子もプレースタイルも崩れ潰されてかわいそうに…

0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 10:37:24.99 ID:XxGZcgv10
ソフトバンクにいたら
松中みたいな扱いされてんだろうな

0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 10:42:43.18 ID:xYCStCEe0
広島やハムに日本一の回数負けてる阪神w

ファンが享受すべき勝利の喜びを特定の学閥の人間だけの富に変えてる

優勝回数は基本、ファンの数に比例すべき
阪神が一番の巨悪
巨人はファンに22回の日本一をプレゼントしてるからな

阪神が一番ファンをコケにしてる球団

0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 10:43:00.93 ID:xYCStCEe0
鳥谷36歳 プロ13年

2打席連続ホームラン 0回
1試合2ホームラン   1回
2試合連続ホームラン 1回

上本31歳 プロ7年 19HR

大和30歳 プロ8年 2HR

このゴミが毎年1軍に居る不思議

0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 10:44:33.46 ID:xYCStCEe0
過去においても東大合格者が0人のくせに

東大絶対合格させます塾を名乗って
多くの塾生から金を毟り取ってるのと同じ
その球団のやることはすべて正しくて
勝つ気があるかのごとく宣伝する機関紙の各スポ紙

本当にえげつない球団だよw

阪神ファンは本当はチームの勝利を望んでないのか?
本当の馬鹿なのか?は議論の余地を残すところ

0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 11:13:17.94 ID:XxGZcgv10
899 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/03/23(木) 00:44:02.51 ID:n8gc+wiB0 [2/11]
鳥谷36歳 プロ13年

2打席連続ホームラン 0回
1試合2ホームラン   1回
2試合連続ホームラン 1回

上本31歳 プロ7年 19HR

大和30歳 プロ8年 2HR

このゴミが毎年1軍に居る不思議

988 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/03/23(木) 10:49:06.61 ID:9/wY/Gt3M [29/29]
巨人が高木京介の復帰申請書を受理 育成で再契約へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-01796029-nksports-base

中継ぎがボロボロでなりふりかまってられないらしい

990 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/03/23(木) 11:01:04.33 ID:n8gc+wiB0 [11/11]
>>988
社会的制裁は受けたからな
今までの彼の努力を無駄にする権利はこれ以上社会には無いわ

0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 11:17:25.54 ID:KItWGftwO
金本の横やりで阪神が取り逃がした佐々木千隼はオープン戦12回2失点
一方の2位でも取れてた大山は二軍落ち、2位指名の小野は相変わらずの制球難で4回3失点と未だに結果残せず
金本よ、責任とれよ!

0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 11:19:56.37 ID:XxGZcgv10
>>377
オマエみたいな他球団オタが金本を責める資格は何一つない

鳥谷がオワコン化した今の阪神で必要なのは大山
佐々木は首の皮一枚で抑えてるが毎回のようにランナー抱えてる凡投手だし

0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 11:20:22.06 ID:vrk5m5gp0
>>377
佐々木すげえわ
10勝しそう

0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 11:21:43.64 ID:RbMbCnMk0
>>377
投手とるべきだったとは思うけど
野手は投手より仕上がり遅いからさすがに結論早いわ

0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 11:24:44.97 ID:iJVyYhCYO
こら最下位やな

0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 11:35:52.82 ID:lj573UEW0
劣化が早すぎて草生える
ファーストですらやばい
代打マンで生き残るしかないわ

0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 11:46:42.40 ID:dNz4pW200
佐々木なんかロッテスレでも二軍連呼

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1490154754/
19  投稿日:2017/03/22(水) 13:04:40.89 ID:u4GCIYvf0 [1/9]
こりゃ先発ローテは入れないな

409  投稿日:2017/03/22(水) 14:25:23.55 ID:t03U+IPzd
千隼は開幕ローテなさそうだな

410  投稿日:2017/03/22(水) 14:25:31.56 ID:u4GCIYvf0 [8/9]
3年くらい2軍で寝かさないと使えなさそうだ

420  投稿日:2017/03/22(水) 14:28:01.53 ID:PKKo45TD0
よそのチームならローテ入れたかもね
ロッテの層ではよほどの内容じゃないと厳しい

462  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:18.89 ID:4pUy9/j6a [1/2]
佐々木は左打者への投球でずっと苦しんでる

463  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:36.96 ID:AJ7o/oel0
佐々木は内容が微妙だし開幕は2軍で良いと思う
でもすぐ上がってくるよ

467  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:51.46 ID:+45coyTc0 [4/18]
佐々木は開幕二軍だな
本人も制球全然納得できないだろ

574  投稿日:2017/03/22(水) 15:08:55.14 ID:vre/FsY6a [6/8]
直球が全体的に高いのに抑えたのは球筋やフォームの打ちにくさかね>佐々木
まあこんなローテ戦争でなければローテ当確なんだろうけど

中日スレでも

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1490151692/
584  投稿日:2017/03/22(水) 14:23:11.92 ID:tfAWyTXi0
ドラフトの目玉だったけど、全然、球速遅いね・・・
取らなくて良かった

0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 16:31:13.65 ID:W9xV1Yyt0
>>375
だって俺が球場いくと必ず負けるもん
一度にも勝ったの見たことないし
だから勝利なんか正直どーでもよくなった

0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 18:08:28.54 ID:KItWGftwO
>>378>>383
本調子じゃない中でも最少失点に抑えるのが好投手の証
金本が先発ローテで期待してた小野、秋山、横山、青柳はボコスカ点を取られてますよ

0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 18:49:14.91 ID:dNz4pW200
>>385
青柳が今投げてることも知らないで草
他球団オタの工作なんてそんなもん

0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:02:08.37 ID:KItWGftwO
>>386
青柳は前の試合で大量失点しただろ
てか青柳しか頼れない時点で終わっている
佐々木千隼をドラ1指名しなかったのは失敗だとさっさと認めて楽になれよw

0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:04:48.27 ID:yskex8120
>>387
うるせーんだよ糞が
口くせーんだから黙れガラケー爺が

0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:08:58.19 ID:dNz4pW200
>>387
アンチにそんなこと言われたところで何も感じんのだが、なんか効果あると思ってるのか?

0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:11:57.84 ID:dNz4pW200
ロッテスレの佐々木の評価

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1490154754/
15  投稿日:2017/03/22(水) 13:04:08.67 ID:KYAn0U9p0
佐々木調子悪いな

18  投稿日:2017/03/22(水) 13:04:29.58 ID:EGsX3Z210
佐々木浦和スタートか・・・

19  投稿日:2017/03/22(水) 13:04:40.89 ID:u4GCIYvf0 [1/9]
こりゃ先発ローテは入れないな

307 投稿日:2017/03/22(水) 13:53:10.57 ID:eay0AUu40
佐々木あんま内容良くないなぁ

409  投稿日:2017/03/22(水) 14:25:23.55 ID:t03U+IPzd
千隼は開幕ローテなさそうだな

410  投稿日:2017/03/22(水) 14:25:31.56 ID:u4GCIYvf0 [8/9]
3年くらい2軍で寝かさないと使えなさそうだ

420  投稿日:2017/03/22(水) 14:28:01.53 ID:PKKo45TD0
よそのチームならローテ入れたかもね
ロッテの層ではよほどの内容じゃないと厳しい

462  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:18.89 ID:4pUy9/j6a [1/2]
佐々木は左打者への投球でずっと苦しんでる

463  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:36.96 ID:AJ7o/oel0
佐々木は内容が微妙だし開幕は2軍で良いと思う
でもすぐ上がってくるよ

467  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:51.46 ID:+45coyTc0 [4/18]
佐々木は開幕二軍だな
本人も制球全然納得できないだろ

574  投稿日:2017/03/22(水) 15:08:55.14 ID:vre/FsY6a [6/8]
直球が全体的に高いのに抑えたのは球筋やフォームの打ちにくさかね>佐々木
まあこんなローテ戦争でなければローテ当確なんだろうけど

中日スレでも

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1490151692/
584  投稿日:2017/03/22(水) 14:23:11.92 ID:tfAWyTXi0
ドラフトの目玉だったけど、全然、球速遅いね・・・
取らなくて良かった

0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:12:40.84 ID:CmxFMyfI0
ほぼイップス状態なんだろな

0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:15:26.95 ID:Dxu77yO40
>>368
OBはそういうてんのか?なるほど。でも編成の問題は鳥谷どう
のこうのじゃない。首脳陣、特にトップの頭の問題。

でも京でも糸井1番だぞ。隠して隠して大和を2番じゃねえの?

だがこれでだいたい見えてくるのは。
糸井が獲れた時点で、福留と鳥谷は潰す。
大型トレード要員というのはあったんじゃね。
ここまで来てこれなら、まだ消えてない。

デイリー新潮の福留の報道のタイミングといい、
間違いなく誰かさんが監督のバックで破壊者が
糸を引いてる。昔の阪神と同じになってきた。
巨人の大補強とはまた違った意味で、
こんなのやってるのはどうなんだろね。
ならいっそのこと、阪神も巨人のような大補強やりゃ良かったんだが。

だが阪神の場合、成功するか失敗するかが問題ではないのに、
何かしらの要因で現場のトップが
フロントバカにして全く信用してないからね。
結局これも誰かが糸引いてるんだよ。

0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:15:27.41 ID:KItWGftwO
>>390
本調子じゃなくても抑えるのが一流投手
小野、秋山、横山、青柳みたいに大崩れしません

0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:30:45.01 ID:dNz4pW200
鳥谷、引退覚悟「勝負の年!ダメだったら辞める」 もうショートこだわらない
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/01/25/0009858240.shtml

阪神・鳥谷「駄目だったら辞める」レギュラー奪回へ悲壮覚悟
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/01/25/kiji/20170124s00001173221000c.html

阪神鳥谷「ダメならやめるしかない」北條らと勝負だ
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1769820.html

阪神・鳥谷、悲壮決意!ショートこだわらない「ダメだったら辞めるしかない」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170125/tig17012505030006-n1.html

【阪神】鳥谷、引退覚悟で今季に挑む「ダメなら辞める」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170124-OHT1T50142.html

0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:48:23.45 ID:RQzAs4Wp0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://hubv.silksky.com/1703.html

0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:52:52.73 ID:GUlqTTGe0
ヤニキにホルモン紹介してもらえ

0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:00:32.49 ID:R+j3dryd0
遊撃:打撃は伸び盛りだが守りはまだまだ不安定な北條
三塁:衰えでポロポロやっちゃう鳥谷
二塁:衰えてもいないのに安定してポロポロする上本
一塁:ショートバウンドは漏れなくスルーする原口

アカン

0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:10:35.22 ID:zSicuL8g0
ここまで守備軽視した監督もいないよな。しかも打撃も中途半端なのばかりだし。

0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:24:11.02 ID:yPZeSx8K0
全盛期は素晴らしくても、衰えてから長くプレーすると
そのブザマな姿のほうが印象に残るぞ
目の前に恥さらした悪い見本がいるだろ

0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:39:32.00 ID:dNz4pW200
どこまでみっともない姿をさらす気だ
自分から退けや

0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 22:23:37.07 ID:6d/TtMcX0
>>5
井端が大失敗したからな

0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 22:33:58.58 ID:RQzAs4Wp0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html

0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 22:50:39.71 ID:KItWGftwO
北條にショートの守備は無理だよ
早く守備の上手いショートをドラフト指名しろや

0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 23:07:54.96 ID:dNz4pW200
>>403
スレ違いなんだよ糞アンチ

0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 02:07:11.39 ID:lc9/EXwf0
大学時代〜入団当初はセカンドだったんだろ?
古巣に戻せないの?
西岡は元々ショートだし

0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 03:11:55.30 ID:bmu3HuzmO
>>386>>404
案の定、青柳は5回3失点
前回の中日の二軍戦でも5回6失点と炎上続き
ドラフトで佐々木千隼を回避して2位でも取れた大山を取ったツケに苦しめよw

0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 04:02:12.00 ID:A4DnulY/0
メジャーを蹴ってタイガースに残ったんやろ?

0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 05:14:42.35 ID:Bz6R4qIkO
>>197
護摩行の炎って絶対目に悪いと思ってたけど
それよりレーシックのほうが悪いんだな。

0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 05:19:45.07 ID:nNTLmkI90
鳥谷は打てない守れないでどうやって使えば良いのか困り果てる物件

0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 10:54:23.98 ID:l91ene4i0
>>406
その青柳よりランナー出す佐々木()

ロッテスレの佐々木の評価

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1490154754/
15  投稿日:2017/03/22(水) 13:04:08.67 ID:KYAn0U9p0
佐々木調子悪いな

18  投稿日:2017/03/22(水) 13:04:29.58 ID:EGsX3Z210
佐々木浦和スタートか・・・

19  投稿日:2017/03/22(水) 13:04:40.89 ID:u4GCIYvf0 [1/9]
こりゃ先発ローテは入れないな

307 投稿日:2017/03/22(水) 13:53:10.57 ID:eay0AUu40
佐々木あんま内容良くないなぁ

409  投稿日:2017/03/22(水) 14:25:23.55 ID:t03U+IPzd
千隼は開幕ローテなさそうだな

410  投稿日:2017/03/22(水) 14:25:31.56 ID:u4GCIYvf0 [8/9]
3年くらい2軍で寝かさないと使えなさそうだ

420  投稿日:2017/03/22(水) 14:28:01.53 ID:PKKo45TD0
よそのチームならローテ入れたかもね
ロッテの層ではよほどの内容じゃないと厳しい

462  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:18.89 ID:4pUy9/j6a [1/2]
佐々木は左打者への投球でずっと苦しんでる

463  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:36.96 ID:AJ7o/oel0
佐々木は内容が微妙だし開幕は2軍で良いと思う
でもすぐ上がってくるよ

467  投稿日:2017/03/22(水) 14:42:51.46 ID:+45coyTc0 [4/18]
佐々木は開幕二軍だな
本人も制球全然納得できないだろ

574  投稿日:2017/03/22(水) 15:08:55.14 ID:vre/FsY6a [6/8]
直球が全体的に高いのに抑えたのは球筋やフォームの打ちにくさかね>佐々木
まあこんなローテ戦争でなければローテ当確なんだろうけど

中日スレでも

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1490151692/
584  投稿日:2017/03/22(水) 14:23:11.92 ID:tfAWyTXi0
ドラフトの目玉だったけど、全然、球速遅いね・・・
取らなくて良かった

0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 11:01:40.02 ID:l91ene4i0
ロッテドラ1千隼に伊東監督「結果オーライではきつい」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/22/kiji/20170321s00001173401000c.html

 前回先発した12日DeNA戦(横浜)は5回まで8安打を浴びながら1失点。
本拠地初見参を前に、伊東監督は「前回は悪いときにどう抑えるかを見た。
今回はある程度、自分の思うような投球をしてもらいたい。結果オーライではきつい」
とより高いレベルを求めた。


ロッテ 千隼 7回途中4安打1失点も伊東監督 開幕ローテ当確は「出せないね」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/22/kiji/20170322s00001173277000c.html

伊東監督は「抑えたといえば抑えたが、ボールがバラバラ。
ストライクとボールがはっきりしていて微妙なところ。(開幕ローテーションの当確は)出せないね」
と険しい表情。
すでに涌井、石川、唐川、スタンリッジは確定。残り2枠となっている先発枠を勝ち取ることはできなかった。
この日3番手で登板し2回無安打無失点と好投した大嶺祐らとの争いは最後まで続きそうだ。

 本拠地初登板を終えた佐々木は
「自分が納得いく球を投げたいと思ったが、思うような投球はできなかった。
直球があまりよくないので直していかないと。内容が全然よくない」
と反省の言葉を並べた。

0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 12:06:56.29 ID:bEL09fhZ0
>>411
厳しいな。阪神なら藤浪級、ローテ入り、新人王確定。開幕投手あるで。

0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 18:12:04.63 ID:bmu3HuzmO
>>412
青柳は5回3失点、前回の中日の二軍戦でも5回6失点と炎上続きでも先発ローテ入り確定なほど先発の台所事情が厳しいもんな

0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 18:26:44.97 ID:l91ene4i0
ロッテのドラフト1位ルーキー・佐々木千隼投手が22日、オープン戦・中日戦(ZOZOマリン)で6回1/3で88球を投げ、
4回1失点(自責0)と好投したが、開幕ローテの当確ランプは灯らなかった。
4度目のオープン戦登板となった試合後、伊東監督は「それは出せない。1失点で収まったが、内容から見てどうか」と不満を漏らした。

イニングの先頭を4度出塁させ、4四球を出した。
3回の1失点はゲレーロの左犠飛だが、スライダーが甘く入り、結果オーライで抜けていれば傷口を大きく広げていた。
元々直球はシュート回転するが「自信のなさなのか、左打者へのカウント球が取れず、懐の球がシュート回転して、
右打者のバッターボックスの方まで行っていた」と伊東監督は指摘した。

マウンドで首をかじげる仕草を時々見せるルーキー。
「バッターと戦っていない。そこを一番、言いたい」と英二投手コーチは闘争心を露わにするよう求める。
http://www.excite.co.jp/News/baseball/20170322/Full_count_62387.html

0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 18:35:16.75 ID:Ef9Vh5240
一気にポンコツ化したな

0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 19:22:52.95 ID:bmu3HuzmO
>>414
投手不足の阪神なら先発ローテだね
何せ期待の秋山、横山、青柳、小野が炎上しまくりだからな

0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/25(土) 01:44:01.15 ID:hMnXkDW70
中日なんか抑えたくらいで誇られてもね

0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/25(土) 02:11:27.96 ID:q9rwUdCN0
結局3割打ったシーズンってあったっけ?
出塁率が高いのは知ってるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています