あなたがガチ泣きした感動アニメ作品は? ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001juggler ★@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:46:18.04 ID:CAP_USER9
最終回はもはやバスタオル必須! それくらい号泣してしまったアニメ作品といえば、みなさんはなにが思い浮かびますか? ストーリーが切なすぎて、何度観ても泣いてしまう感動的な作品はたくさんありますが、大学生のみなさんの心に響いたのはどんな作品なのでしょうか。今回はアニメが好きと答えた大学生のみなさんに、思わずガチ泣きしてしまった感動アニメを教えてもらいました。

■あなたがガチ泣きした感動アニメ作品を教えてください。

●四月は君の嘘

・命の大切さがわかった(女性/21歳/短大・専門学校生)
・タイトルの意味がわかった瞬間、こんなにも悲惨な話があってたまるかとつらくなったから(男性/23歳/大学3年生)
・とても切ない終わりかただから(女性/22歳/大学4年生)
・最後のシーンに泣いた(女性/22歳/大学3年生)

●コードギアス 反逆のルルーシュ

・最終回の結末が予想外すぎて、ルルーシュの死が悲しかったから(女性/20歳/大学2年生)
・誰かのためにと進んで行った道で友達、家族とぶつかってしまう姿は、誰も悪くないから悲しい(女性/21歳/大学2年生)
・ナナリーとの平穏な生活を望んでいただけなのに、世界の大きな流れに巻き込まれ、最後には多くの人に恨まれながらもみんなの幸せのために死んだルルーシュのかっこよさに心打たれた(男性/19歳/大学1年生)
・最終回のBGMと演技、伏線回収全てがすばらしかった(男性/21歳/大学3年生)

●あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

・めんまともう会えない現実に打ちのめされ目を背けていた仲間たちが、しっかり現実に立ち向かって行くところに感動した(女性/22歳/大学4年生)
・ここが泣く場所だぞ、とわかっていても泣いてしまった(男性/24歳/大学院生)
・めんま……。切ない。泣けた(女性/20歳/大学2年生)
・友情や愛ってすごいなって思った(女性/24歳/大学院生)

●帰ってきたドラえもん
・ドラえもんとのび太の友情関係に泣いた(女性/22歳/大学4年生)
・ドラえもんの映画で、のび太がドラえもんに心配をかけないようにジャイアンと戦っていたこと(女性/22歳/大学4年生)
・ジャイアンとのび太が決闘するところが泣ける(男性/20歳/大学2年生)
・誰にでも大事な人はいるから共感しやすい(男性/22歳/大学4年生)

●その他

・バジリスク〜甲賀忍法帖〜。そうなる運命に結局逆らえず死んだから(男性/22歳/大学1年生)
・フルーツバスケット。友達の家で何気なくDVDを見ていたら号泣しちゃったから(女性/19歳/大学1年生)
・AngelBeats! 死んだ理由が切ない。終わっていく世界を見るのが切ない(女性/20歳/大学2年生)
・CLANNAD。ヒロインが死んでその子どもまで死んだときはタオルが必要だった……(女性/20歳/大学2年生)

登場人物が死んでしまう作品や、救いがない終わりかたをする作品は、展開がなんとなく読めていても涙が流れるのを止められないもの。なんとか幸せをつかむ道はなかったのか……と思ってしまいますよね。

作品の展開を追うとともに自然と感情移入してしまっているからこそ、最終回で今までの伏線が明かされたり、キャラクターたちの運命が決まったりした際には観ているこちらも号泣してしまうものです。そこまで深く観る人の感情をゆさぶる作品たちは、どれも間違いなく名作と言えるのではないでしょうか。

文・学生の窓口編集部

マイナビ学生の窓口調べ
調査日時:2017年2月
調査人数:アニメが好きな大学生男女217人

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/48471/outline

前スレ
あなたがガチ泣きした感動アニメ作品は?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490012299/

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:46:28.91 ID:M7h3mOs90
CLANNAD

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:48:46.35 ID:iCOj0Kn10
あなたがガチ泣きした感動アニメ作品は? ★2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490022823/

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:50:32.65 ID:wbmP9MOd0
基地害アフィカスのオムコシの飯の種スレ
みんなアフィカスのために書き込んであげてね

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:52:38.82 ID:IWPSrouF0
帰ってきたドラえもん

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:54:02.70 ID:/TVc1HBA0
あ夏目ふぃ

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:55:39.41 ID:CVLf07h30
坂道のアポロン

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:58:19.54 ID:QHBm439U0
謎の転校生xの最終回

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:01:56.72 ID:rTFxnzJc0
>>1
どれひとつわかんねぇwwww
アニオタ限定で聞いたから仕方ないんだろうけど

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:02:01.47 ID:eeLd98e90
フランダースだろ

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:06:46.54 ID:sXHwhsT10
四月は君の嘘はなんかいまいちだった
音楽の描写がいまいちだし
ヒロインの行動に説明があるがそれに無理がある感じが強くて

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:07:46.11 ID:f4xrxRG50
玄ちゃんがドラを切ってリーチかけた時

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:10:37.68 ID:WCt6iaQv0
銀の匙の燻製のシーンでの「親父の葬式思い出した」にはちょっと泣いた

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:14:02.17 ID:ZCLtIILd0
まっしろだぜ  は

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:15:25.87 ID:iqt3RLDK0
一休さんの最終回です。
あの頃二十歳くらいやったかなぁ・・・㊚

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:16:54.69 ID:TA6vyFVD0
ギルティクラウン

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:23:45.30 ID:luEj+dA20
キャプテン

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:26:09.55 ID:FJ4AF4Ed0
劇場版アイドルマスター
映画館で3回目まで泣いた。

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:27:16.47 ID:ahva5sm+0
火の鳥鳳凰編は内容といい、ラストのBGMといいナレーションといい
今でも泣ける

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:32:13.86 ID:TJzVsIBo0
ダイラガーXV

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:33:02.96 ID:w7vcuqda0
朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062


売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!
売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです

売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、
芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常
だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ
漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい
企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:33:31.71 ID:JcnSWq3l0
泣かないだろ

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:33:46.50 ID:vfc4NGIK0
あの花、プラメモ、プラネタリアン

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:34:20.93 ID:AqdZLl6H0
ど根性カエル

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:35:24.74 ID:w7vcuqda0
反日在日チョン事務所のKダッシュの支援を受けている最低の売国タレントの中居を叩き潰そう!
キムタクやジャニーズや嵐に対して執拗にネガキャン記事を書かせているのは中居のバックに付いてる反日在日チョン事務所のKダッシュです
最低の売国タレントの中居をCMに起用している売国企業のキリンとバンダイナムコも倒産に追い込もう!

http://www.jprime.jp/articles/-/8937
>後ろ盾となっているのは大手芸能事務所『K』と、中国人観光客による“爆買い”にひと役買った大手総合免税店『ラオックス』だ。

ラオックスは今、中国企業の傘下だし、Kダッシュはバーニング系の中でも在日韓国人の影響が一番色濃い事務所
KダッシュのKはコリアンのK。中居ってやっぱり真性の売国奴だよな

【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。

中居正広のSEALDs並み「脳弱」左翼・売国発言 
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/54d120ee62288b281b7d5082e14b39fc

元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.html
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

反日のチョンと結び付きが強い反日バーニング=Kダッシュに魂売り渡した中居が一番悪い
気持ち悪い中居マンセーとキムタク下げの記事の数々、やっぱり在日韓国人事務所のKダッシュが中居のバックについていたんだな
中居とKダッシュ=バーニングはやってる事が卑劣過ぎる、
中居なんて中絶強要野郎がジャニーズから出て行って保つわけ無いだろ。しかも中居って反日売国奴だし

日本の芸能界の至宝であるキムタクを潰そうとしている在日韓国人事務所のKダッシュとその支援者のバーニング周防を叩き潰そう!
特にKダッシュは芸能界の韓国人支配のキーポイントで悪質。悪質な在日韓国人事務所のKダッシュのタレントを起用しないようにしよう!
Kダッシュのタレントを起用している番組やCMに対してはどんどん抗議メールを送ろう!

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

熊本で中居が「たばこポイ捨て」をした件で、中居擁護の記事が大量に出てきたりとか中居のバックが一番うさんくさい!
あと、中居は中絶強要の件も酷かった。まさに人間のクズ。

SMAP中居正広の中絶強要音声テープ公開!「女性を妊娠させた」
http://blog.livedoor.jp/futuer_thinking/archives/nakai-chuuzetu.html
音声有り、中居くんと元交際女性とのやりとりをお聴き下さい「子供は産んでも認知しない」


ちなみに反日不倫女の安室奈美恵のバックも在日韓国人事務所のKダッシュです。下劣な反日不倫女の安室も叩き潰しましょう。

朝鮮ヤクザの資金源の落ち目安室を起用した無名の三流カラコンメーカーは回収騒ぎ起こしている悪質なカラコン業者です
朝鮮ヤクザの資金源の安室は落ち目なのでこんな回収騒ぎ起こしている悪質な無名三流カラコンメーカーの仕事しか取れなくなってきてます
そもそもカラコンって目に悪いからね

Lcode社製のカラーコンタクトレンズ回収のお知らせ
http://item.rakuten.co.jp/morecon2/c/0000000190/
>ご連絡により度の入っているレンズ(PWR-3.50)が混入していることが判明し、自主回収される事となりました。
>※なお、万一使用された場合には、軽いめまい、軽い頭痛等が発生する可能性も考えられますが

カラーコンタクトレンズ(カラコン)はこれだけ危険。その理由と、トラブルを起こされた方の写真です。
http://blog.livedoor.jp/eyedoctor/archives/51576445.html

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:35:38.93 ID:Hfhyqgvl0
はだしのゲンの朴さんの優しさ。

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:36:53.07 ID:w7vcuqda0
新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上した安室奈美恵
http://npn.co.jp/article/detail/74210007/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05]
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:37:00.81 ID:NF+cCKCwO
ザンボット3

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:38:09.39 ID:w7vcuqda0
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで買いたくなくなります

セブン−イレブン、新たな「罰金」問題が発覚!サービス残業も強要か
http://tanteifile.com/archives/4213
セブン−イレブン、店員が食べかけのケーキを客に販売したことが発覚!
http://tanteifile.com/archives/3821
セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

腐りきっているフジテレビ↓
http://blog2ch.cf/2016/12/30/%E3%80%90%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%80%91%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%BB%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E3%81%A8%E3%81%AE%E7%99%92%E7%9D%80-%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A7%E8%A8%98%E8%80%85/
【社会】フジテレビ・暴力団との癒着 報道で記者の名義公表もなし,処分は休職1カ月のみ

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:39:23.36 ID:w7vcuqda0
朝鮮ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:40:55.38 ID:CTGNIjab0
Kanon

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:42:11.12 ID:e1Wgc/Xv0
バイファムの最終回

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:43:49.94 ID:EkIBN6GN0
クラナドってそんな話なの?絶望的エンドじゃん

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:44:00.30 ID:r+H6NTp00
夏目友人帳の露神と燕の回は迂闊にも泣いてしまった

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:44:14.14 ID:R8PcsJWv0
ハンターハンターでコムギと王がくたばるシーン

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:47:48.89 ID:ISZl8MOj0
園城寺怜たんの三巡目見たとき。

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:48:06.23 ID:apg3agBq0
カレイドスターの最終回

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:49:15.49 ID:TvovTgTH0
フランダースの犬の映画版をテレビでやってたから、初めて見たが
もっとほんわかした物語かと思ってたら、あまりに絶望的な話だったから泣いた。

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:50:30.84 ID:t8NcY2mu0
単なる作り話にそこまで感情移入は出来ないなあ・・・
アスペ気味なのかもしれないけど

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:51:27.43 ID:q1h3ri0q0
ここさけ

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:52:32.96 ID:VXs0tIuk0
ギアスが面白いとかネタだよな?

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:53:14.74 ID:AdDX0dfC0
ベルサイユのばらの青姦からラストにかけてだろ
アンドレ死亡→馬死亡からのラストに涙が止まらない

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:55:05.56 ID:De0AtmhO0
こういうスレでは皆んな途端に真面目になるよな
参考になります

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:55:56.81 ID:VXs0tIuk0
あの花、オレンジはベタすぎるというか単純というか

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:56:03.44 ID:IqmEuGNq0
作り物の話では全く泣けない
こないだBSのドキュメントでやってた猫のやつでは泣いた

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:56:43.62 ID:J9/LJ1vN0
リーンホース特攻が無いじゃん

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:56:50.46 ID:J0qXrT9v0
リゼロ

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:57:40.91 ID:sG4ABYWl0
トップをねらえのオカエリナサイのイを上手い事表示する方法が思いつかないんだが…

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:58:08.31 ID:VWo+R4Lz0
>>42
オスカルとアントワネットとの別れのシーンも捨てがたい
作画が綺麗すぎる

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:58:53.98 ID:e/2AzTJ80
夏目友人帳の作者の
蛍日の杜だな

クライマックスの時間の短さが
あっけなさが切ない

夏目友人帳もたまにヤバイ

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:00:14.55 ID:6vBpebzv0
アイカツとかプリパラで女の子が頑張ってると感情移入と拡大解釈で号泣する
あの花みたいないかにもなのは鼻糞ほじりながら見てたわ

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:01:33.97 ID:uEfHt1Tf0
「SHIROBAKO」23話

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:02:09.74 ID:JcnSWq3l0
最近のアニメは、セリフですべて説明し過ぎで「間」を置かなくなったな
作者が自分の指定した解釈以外の余地を想定しないか嫌うのかもしれないが、そういうテイストが泣けない理由かも

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:02:15.81 ID:Ezpr6dNU0
幻海がトグロに殴り殺されるとこしか泣いたこと無いわ

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:03:43.14 ID:OAHk26HA0
なんだかんだ、あの花
四月は君の嘘の最終回はいい話的な終わりで、どちらかというと最終回前の方が泣けた覚えがあるわ

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:05:55.84 ID:WjLZJaR/0
>>48
オカエリナサ卜

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:07:19.46 ID:pLPFLNst0
ファンタジックチルドレンとラーゼフォンのブルーフレンド回かなー

人狼のラストシーンもなかなか

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:09:50.95 ID:FQNj2f2W0
鉄人兵団だな。リメイクの方は違う意味で泣けたけど

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:14:45.02 ID:G9o7eTUn0
マジンガーZ

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:16:24.88 ID:TvovTgTH0
あの花はあざといとわかってても、涙が出てしまうな。あと驚いたのが
麗美が音楽をやっていたこと。昔麗美が好きで聞きまくってたが、
いまだ現役で、しかもこういう有名なアニメで曲を提供してたから驚いた。

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:18:08.91 ID:KOP91DMc0
まどマギ
魔法少女とかオタクどもきめぇって馬鹿にしてたけどほむほむに感情移入し過ぎて泣いたでござる

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:19:58.67 ID:5DuLR7uH0
D.C.の頼子回
ドラえもんのフー子

ルパン三世 くたばれ!ノストラダムスのスタッフロールの後

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:23:07.27 ID:fFD7lupA0
赤毛のアン

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:24:24.75 ID:D+XF3Eg80
泣かねーよアニメで

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:28:49.08 ID:eByrI1Sf0
マキバオー

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:29:36.05 ID:/Kghe5wa0
グレンラガン

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:29:50.75 ID:pTpMk87X0
メジャー

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:31:44.77 ID:MxmtUE+e0
新世界より

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:33:00.50 ID:NvK/HZ4V0
風立ちぬ

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:33:16.50 ID:clSQ/jQ00
キモヲタに聞いたせいでドラえもんしかわからない

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:35:52.86 ID:A2IOh2B30
魔法使いチャッピー最終回

昔は最終回が泣けた
ストーリー以上に今日で終わってしまう感で泣けてしまう

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:37:06.12 ID:PaGgZt420
フランダースの犬の最終回見て泣かない奴って存在するのだろうか?

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:38:23.23 ID:cFRpesaT0
2500年タケルの愛

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:38:53.76 ID:DsL8aXgM0
まあ、クラナド一択なんだが、アフター見ると4クールだし、いたる絵だし、
今の大学生が小学校上級生の頃の作品だし・・・色々とハードル高いな。

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:39:53.18 ID:bbwh/zyF0
幼い頃、ハクション大魔王の最終回で泣いた記憶

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:39:57.11 ID:INE7pb7a0
ルルーシュってルルーシュ主観の視点で描いてるから美談になってるけど
冷静に客観的に見てデスノートの月と遜色ないくらいのクズキャラだよね 容姿が不細工だったらどーしようもねえキャラ

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:41:33.47 ID:BEwyiZxcO
妖怪人間ベムの最終回

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:43:56.54 ID:6gFAsZh30
チビ太の金庫破り

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:44:22.70 ID:siTNkOg60
カレイドスター
まなびストレート

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:44:43.51 ID:gsKI7gBzO
稲中卓球部

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:54:00.81 ID:dEhJQzsD0
ツルピカハゲ丸

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:55:01.08 ID:1xQGhB/w0
マクロスF第20話でシェリルがどん底から這い上がってダイヤモンドクレバス歌うシーンで泣いてたら、さらにミシェルが死んだ時

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:56:17.80 ID:Fk/oCmUi0
娘と夏目友人帳一緒に見るんだがいつも泣いてまう

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:58:57.08 ID:EXwzRFFh0
>アフィカス臭いスレがあったら↓をコピペするといい
>赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄ ..    \    ( E)
>フ ア.フ.ィ
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄   ..  \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄ ..    \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄   ..  \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄..     \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:00:44.54 ID:jx4tS5koO
クロスアンジュ
ヒルダが母親にあいにいくために、命がけで隔離施設を脱獄して
あいにいったのに母親からはお前なんか娘じゃないと拒否され
あげく警察をよばれ さらには警官たちから袋叩きにされるシーンはないた

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:01:05.06 ID:BuC3zCy00
花田少年史はガチ泣きしたな

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:01:53.58 ID:L/TbAi0E0
あの花は泣かせよう泣かせようという演出が露骨過ぎる

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:02:33.78 ID:AGhZXeMY0
銀河流れ星銀

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:02:39.89 ID:kJKWYxmS0
甲鉄城のカバネリだな
序盤はめちゃくちゃ面白かったのに中盤以降落ちぶれっぷりに泣いたわ

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:06:41.97 ID:XEe3p0jF0

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:07:01.64 ID:3DtYFxQh0
ドラえもんあって良かった。

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:09:15.00 ID:F8z5p1Oq0
最近は歳のせいか、ララアが散るあたりでもグッとくる。

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:13:12.45 ID:fi/PLeoI0
ハートキャッチプリキュアの母の日の回

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:13:32.58 ID:0EJmPuMU0
君に届けだな

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:19:14.36 ID:sQM4BIsZ0
「めぞん一刻」の最終回。

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:21:16.32 ID:7p0Lvmm60
四月は君の嘘はヒロインめっちゃかわいい

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:24:11.23 ID:LbCg/4EC0
>>38
ストーリーを知らずに大人になったのか…

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:39:16.02 ID:TJzVsIBo0
ダイラガーXV

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:40:13.54 ID:G/uhtI4B0
銀河英雄伝説

壮大な物語の終焉に泣けた

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:41:09.13 ID:49h6/Bxb0
ヤン・ウェンリーが死んだとき

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:44:46.32 ID:SDXFC80j0
ガチオタだが
ステプリとエルフェンリートかな?

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:45:18.59 ID:auKl5jK00
バイファム

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:52:53.63 ID:q7ghxuF60
>>50
シリーズ伍は1話を除いて全部泣けるくらい良かったわ
もうじじいなんで今のアニメなんて見ても全く面白ないが
夏目はいいわ

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:01:10.57 ID:UfyZwUVv0
初めてくりいむレモンを観た時

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:02:38.45 ID:y6sVArD/0
魔法少女リリカルなのは

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:04:59.82 ID:kD+FUIfr0
結婚してやんよ

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:05:13.34 ID:X8kpSxRg0
サリーちゃんの最終回

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:07:02.50 ID:qpO/ku/60
北斗の拳 ファーストガンダム ゼータガンダム はだかのゲン2

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:08:51.36 ID:UnPaZM5F0
>>78
あれ、モロパクりじゃねぇか

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:11:29.08 ID:jpoTiJeL0
ドラゴンボールZのベジータの自爆シーン

どーせ生き返るんだろうな、と思いつつもあれだけ感動出来るシーンはない

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:12:28.83 ID:KEuOmy+30
プロ野球を描いたアニメだろ
ナイターアニメ

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:12:55.09 ID:iCvoK26I0
キャプテン

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:15:25.14 ID:if1g1vNj0
>>2

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:18:42.81 ID:Gpi5IPAV0
フランダースの犬って今の格差社会と全く同じだよな
ネロは才能を見い出されるのがもう少し早ければ死なずに済んだのに
マジで可哀想

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:30:10.63 ID:7JCjjBU70

  ロミオの青い空
  名犬ラッシー
  家なき子レミ 
           」


この頃のアニメのイメージ
すごく良かったのにね

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:31:35.59 ID:99crjzxO0
アニマル1

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:36:45.21 ID:miAJ7UnPO
クレヨンしんちゃんオトナ帝国の逆襲だな
嗚咽してしまった

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:37:49.07 ID:Lb4XrefQ0
夏目友人帳みたいに優しさで泣かすやつに弱い

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:38:35.43 ID:PZmsoEI10
蒼き伝説シュート

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:38:51.11 ID:mt5wRveG0
ガンドレスはある意味泣いた('A`)

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:40:05.99 ID:uFX8ogbl0
一休さんの最終回、当時園児なのに泣いたんだが…

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:43:36.10 ID:4LhOEG5R0
どうせ人が死んだ話だろ
誰でも作れる話だな
死んだんならドラゴンボールで生き返らせる設定にでもすりゃいい

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:47:09.52 ID:4v3Kq6CU0
>>117
クレヨンしんちゃんはテレビだとあんななのに
なぜか映画はガチで泣かせに来るから困るよな

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:49:45.56 ID:71WeWfB90
ソルティ・レイの最終話Cパート
グヒグヒ声出して泣いたわ

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:50:54.12 ID:ivTdWm2p0
>>120
泣く前に気持ち悪くなった…

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:51:38.29 ID:t6bMMvaq0
>>117
クレヨンしんちゃんは戦国なんとかかんとかだろ
オトナ帝国って3丁目のパクリだろ

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:51:41.92 ID:rkS1OY2/0
テリーマンの友情シーン

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:53:09.74 ID:Vaq/g4680
ハクション大魔王

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:53:49.75 ID:XCEk0ral0
聖闘士星矢Ω

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:54:16.63 ID:jSSk187c0
タイガーマスクだろ。あれほど救いのない話もないぞ

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:54:51.96 ID:BmhnI/IP0
ガンバと仲間たち

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:55:48.81 ID:HFZ5eAlo0
>>37
最終回の一話前じゃね?

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:59:21.10 ID:S1Vr5Z6I0
子供がけなげだとすぐ泣いてしまう
うさぎドロップとか
北斗の拳でアインが死んだ後の娘の台詞とかで涙腺が決壊する

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:04:00.41 ID:uWwcJ2/10
年取ると涙腺弱くなってかなわん。昨日もSAO2で泣いたし。
なので、涙腺役立たずになる前のに限定してみると、ドラえもんのおばあちゃんの思い出か海底鬼岩城かなぁ…

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:06:28.25 ID:bIMOYKlL0
バジリスク

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:09:10.38 ID:tq7DhOsI0
まいっちんぐマチコ先生
タッチされた時

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:10:07.83 ID:Vaq/g4680
ワンコ(正確には狼だけど)が楽園目指すやつ
最後まで見てホントに良かったわ

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:12:50.84 ID:23fUVM1I0
フランダースの犬だろ。

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:12:57.80 ID:Tr6X2/Ch0
>>18
キモス!

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:13:24.63 ID:23fUVM1I0
>>137
ウルフズレインだっけ?

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:16:19.51 ID:pYVZA39Q0
銀魂の犬とジジイの話で泣いた

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:17:39.88 ID:Vaq/g4680
>>140
そう
TVが中途半端に終わってDVDで完結したんだよね

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:18:47.46 ID:zHHV5Uep0
記憶を総動員しても、ガチ泣きは無いな
強いて挙げるなら、999の幾つかのエピソードで
心底どんよりとした気分に成ったくらいか

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:20:35.03 ID:RzYbuVfy0
のらみみ
毎回最終回でたまらんなw

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:23:36.62 ID:ngKdfAsD0
人が死ぬアニメだと泣けるのか
そういうものかな
昔見た劇場版プリキュア5鏡の国の大冒険なんてどうでしょ
子供ならものすごい大泣きすると思うんだけど

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:31:30.93 ID:Tr6X2/Ch0
ニルスの不思議な旅

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:39:16.22 ID:aC4/1s8z0
クレしんのロボ父ちゃん

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:39:38.92 ID:PaGgZt420
>>19
テーマ曲は無駄に神曲なんだが、内容は(角川版だろ?)
もう素っ飛ばしのダイジェスト過ぎて酷かったわ
映像の雰囲気は悪くないだけに余計残念

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:49:04.70 ID:VX1FGVUQ0
DBで人造人間16号が「オレの好きだった自然や動物たちを守ってやってくれ」と言った後にセルに踏み潰された時は子供だったけどガチ泣きしたよ

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:49:20.74 ID:33q8rmB30
>>49
アニメじゃないけど、今スペリオールで連載してる『第3のギデオン』のアントワネットが勝ち気でプライド高くて明るくて決して逃げない
「でもこの人、首切られるんだよなあ」とこのあとの展開を想像すると泣ける

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:50:12.36 ID:S5JtwF350
小公女セーラ
オープニングの歌で泣けるのはこれくらいだろう

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:54:11.15 ID:PPuPgjxNO
ロミオの青い空。オープニングから泣けるわ

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:56:18.79 ID:RUPo9F3N0
無印ワタルの最終回は泣いた

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:56:42.32 ID:/VA9nT4v0
おジャ魔女どれみの最終回

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:57:39.51 ID:Ejkl1/HQ0
カレイドスター

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:58:16.09 ID:JC6r3Tct0
ドラえもんはおばあちゃんの思い出。
テレビのを見たときは自分が子供すぎたが、大人になって見た映画版の方はガチ泣きした。

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:10:18.80 ID:xY7NHDb50
母を訪ねて三千里

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:16:00.35 ID:dx0HSxxZ0
>>114
ネロは周りの大人が優しくしてくれて仕事紹介してくれたりしたのに全部放り投げて好き勝手ニート生活してた
最後は立入禁止の教会に不法侵入して迷惑死

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:18:28.73 ID:S5JtwF350
ドラえもんは 
おばあちゃんのおきあがりこぼしと ジャイアンとの決戦 
あと大長編は鉄板だけど一番はあれなんだよな
しずかちゃんのお父さんのセリフ 思い出すだけで泣けるわ 

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:18:54.09 ID:+M0Nf5/s0
姫ちゃんのリボン

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:19:34.42 ID:zOv4J8aO0
アニメで泣くとか、病院行け

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:23:02.50 ID:OE8OEZYW0
フランダースがいない…
さすがに古すぎるのか…

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:23:43.55 ID:c+7xOzYC0
ガングレイヴ最終回付近ほんまやばかった
数日引きずったわ

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:23:55.58 ID:mZmczSjf0
アニメは好きだけど泣くことは無いな

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:27:34.57 ID:nXMifzgZ0
昔より涙もろくなった
妖怪ウォッチの映画の一番初めの作品
ケータが妖怪達に大声で呼び掛けてる所で泣いた

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:27:43.66 ID:JUitc1oi0
フランダースの犬、
パトラッシュがネロの手袋くわえて教会に入ってくるところからもう号泣
♪主よ御許に近づかんが流れて天使とともに天に昇っていくシーンでは
もう茫然自失…もう絶対に見ないと心に誓ってるんだけど
怖いものみたさで1年に1っぺんぐらい見ちゃうわ
そして号泣からの茫然自失

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:27:51.24 ID:TvovTgTH0
>>161
声優の演技力で泣いたっていえばわかるか?あの花とかまどマギは
声優の演技力で泣いた部分も大きいな。

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:28:36.55 ID:y8pIW+M70
同じようなニュース何百回建てるん?

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:29:34.39 ID:Lb4XrefQ0
フランダースの犬は周りの人間に対する胸糞悪さの感情の方が勝ってしまってたわ

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:32:23.69 ID:/INuh9ge0
最近のは幼女が痛めつけられたり死んだりするから悔し涙もあるな、ブラックブレッドとかヤバかった

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:33:22.57 ID:jtgR4tPV0
ガルパンの最終回のレオポンと大学選抜戦のプラウダ高校は観てて思わず涙ぐんでしまった。

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:34:19.87 ID:3oNSCXDu0
>>50
たまたま見た忘れられた妖怪の話が良かった。
タオル返すやつ。

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:35:59.52 ID:f4IkE4Tw0
赤毛のアン

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:38:01.79 ID:f/nmNvfy0
夏目友人帳1期の水底の燕だな
タイトルまで覚えてる

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:39:24.54 ID:OoZHruH60
>>108
なぜゲンを脱がした

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:39:54.30 ID:Lm+I7bjR0
ママは小学4年生
また再放送してくれないかなー

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:40:34.66 ID:l43CMnMt0
WHITE ALBUM

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:41:23.90 ID:bfTpYo2t0
ハクション大魔王しかないな

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:42:12.28 ID:OaTEwX4q0
火垂るの墓

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:42:25.53 ID:rxQg/PBs0
殆ど深夜アニメ
調査した大学生片寄りすぎ

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:43:00.24 ID:Iyh9NNDF0
時かけ

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:45:18.56 ID:BmE4kywf0
タッチ。
カッちゃんが死んだ回は号泣

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:47:21.44 ID:I3yRw8Y50
さらば愛しき魔女よ

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:51:37.81 ID:rxQg/PBs0
大学生なんかに聞いてもここ10年くらいのアニメしか出てこんだろ
アニメが一番低迷してた頃じゃん

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:56:45.87 ID:U3OpNPjJ0
Gガンダムはシュバルツと東方不敗で二度泣いた

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:56:57.33 ID:aAtCxm7w0
「かぐや姫の物語」もなんか知らないけど泣いたな

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:00:17.96 ID:p/rNVlcC0
爆走兄弟レッツ&ゴーWGPの
100話「勝者の条件」
これに勝るもの無し

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:05:39.96 ID:HEs1VHFo0
>>117
オトナ帝国で泣く奴って、己に酔ってるオナニー馬鹿。

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:06:46.17 ID:p00Iam320
聖少女艦隊バージンフリート

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:07:09.87 ID:7qqe92xO0
聲の形
あれ原作は泣かないけど、映画では泣いたわ

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:16:24.75 ID:rxQg/PBs0
>>188
父親に感謝したことなさそうだな

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:25:14.33 ID:xFao/W370
>>7
1票!

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:31:48.98 ID:8LikTe2S0
ハクション大魔王の最終回は今だに忘れられない

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:34:00.83 ID:HFZ5eAlo0
ぷちぷり*ユーシィには騙された
あの子供向けの前半からあの後半は予想できんやろ

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:34:58.33 ID:3oNSCXDu0
AIRはゴールもだけど、校舎屋上でのサヨナラもなかなか泣けた。

CLANNADは渚、潮よりも、風子?を忘れていく生徒に対して主人公が怒るシーンの方が泣けた。
他のアニメでも見た気がするけと、ああいうシーンはなんだかツボみたい。(銀魂除く)

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:38:48.36 ID:IW65LE8g0
カールじいさん

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:40:27.87 ID:e5h1WJNC0
フランダースの犬に一票

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:40:29.60 ID:vsyyxdSc0
ゲド戦記

なんでこんなの金払ってまで映画館で見たのか悲しくなって泣いた

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:40:38.07 ID:AP2smCBY0
バジリスクでお胡夷が死ぬシーンと蛍火が夜叉丸の幻影を見て死ぬとこ

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:47:49.85 ID:yxukkBKk0
DTエイトロン
マイナーアニメで知ってる人ほとんどいないけど
後半でこれが流れ始めると毎回ぞくぞくしてた
https://www.youtube.com/watch?v=nsjKiHQvWBs

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:52:29.67 ID:Is/EHfKz0
>>1
キテレツ大百科の最終回しか認めん

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:53:14.70 ID:22tTdyzQ0
フランダースの犬の最終回では全く泣けないが、序盤の「おじいさんの小さな壺」
を始め途中の話で泣ける部分がたくさんある

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:53:41.82 ID:qDQ+tjQSO
あの花は泣ける泣ける言われてて見たけど、グダグダの糞アニメだったわ
臭すぎて泣けなかった

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:01:27.61 ID:2NQOW/Hd0
冒険してもいい頃

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:32:21.33 ID:HEs1VHFo0
>>191
底無しのキモさだわ(|||´Д`)

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:38:31.28 ID:4M7wumde0
ハートキャッチプリキュア

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:39:53.36 ID:SxqcV45m0
ZZかなやっぱり。

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:41:51.60 ID:rxQg/PBs0
>>205
何がキモいのかわからん
反抗期のガキかよ

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:44:20.62 ID:C9gSGBE20
フランダースの犬だろjk

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:44:54.31 ID:IhvcuIt90
火垂るの墓

一択じゃないの?

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:45:53.26 ID:d9X35oz+0
クレしんのサボテンのメキシコに行く前までのとこはマジで泣ける
あとアマビデのクレしんのおもちゃのやつも泣いた

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:46:27.55 ID:baSVSCjZ0
ガンダムF91

バグの殺戮シーンにはマジ泣きした。怖かった。

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:48:13.54 ID:aaJZ//w10
フランダースの犬とラスカルだろ

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:06:26.71 ID:AwnvTFDM0
ドラえもんのバギーちゃんのやつ

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:06:37.85 ID:lIpjz9vZ0
>>117
クレしん映画で一番泣けるのは電撃! ブタのヒヅメ大作戦だよマジで

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:09:03.16 ID:i33sICv+0
H×Hのパクノダが自殺するとこ

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:14:59.47 ID:UfDl5+nH0

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:20:11.98 ID:bwadgVdH0
バジリスクなんでそんなに人気あんのかわからん

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:25:01.44 ID:sV15TmcU0
逆襲のシャア ハサウェイがチェーンを手に掛ける場面。

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:27:03.69 ID:bybKErQn0
>>188みたいな意見書く奴ってなんなの?
最高に嫌な奴だな。

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:28:44.78 ID:8bhcZtNq0
>>200
OPの曲は有名だけどな

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:31:35.77 ID:6iv9TN9t0
回答者が今の学生ばかりなのに妙に古い作品ばかりで違和感
最近のアニメの質が下がって評価されてないのか
いま学生やってる人たちはもうオタクブームが去ったのか

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:35:14.98 ID:9+sg4H7T0
あの花は初めは最終回だけ見た(チャンネル変えてたらたまたまやってた)んだけど何故か泣いた。
あれは曲もだいぶ効果的だった。

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:48:50.41 ID:EoqzYmBV0
アニメ見て泣くような奴はアホだと思う

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:01:35.71 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:06:33.48 ID:uVTJyPSL0
>>148

鳳凰篇は短か過ぎだよな
二人の主人公
我王と茜丸の変質がすっとばしだしな

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:13:42.49 ID:89bscRY/O
いなかっぺ大将

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:44:35.31 ID:LI1skb4S0
犬夜叉のタタモリッケの回

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:47:24.67 ID:V6LIkbNh0
>>219
苛立ち しかなかったわ

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:11:14.28 ID:w+M/sXwx0
>>226
乱世編までやってりゃよかったと思う

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:12:24.84 ID:SArf1w/a0
『花田少年史』の「走れメロン」の回・・・・・・・

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:14:30.58 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:49:04.41 ID:uVTJyPSL0
>>230

「天狗」の大往生までか
あんな人生は過酷過ぎてツラすぎるわ

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:53:10.74 ID:9MByKj1I0
やっぱり

0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:54:54.05 ID:9MByKj1I0
クリスによろしくな。

0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:06:18.88 ID:w+M/sXwx0
>>233
そこまで行けばガチ泣きだろ?

0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:10:59.11 ID:+1JmJIgt0
それいけアンパンマンの映画で、西村知美?が声優してたやつ。最後の場面でメロンパンナが寝ながら涙を流すシーン

0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:13:23.65 ID:tlHmYScU0
あの男のような女のひと
ルクリおばさん
の流れに泣いてしまう ペリーヌ パンダヴォワーヌ様

0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:18:02.18 ID:222A8tA00
火垂るの墓だろ

0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:24:54.53 ID:dKOKy0/m0
火垂るの墓以外のアニメで泣いたことないや

0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:27:59.66 ID:IWPSrouF0
フランダースの犬かな

0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:28:14.69 ID:uEfHt1Tf0
「けものフレンズ」最終話〜ゆうえんち〜 (予定)

0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:30:41.69 ID:jNPfcXMY0
夏目友人帳

0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:35:19.02 ID:pPgBWIWI0
ベルばらが泣けるというより泣いた
CS再放送ついつい視てしまう

0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:43:22.28 ID:UwhtSzJZ0
この世界の片隅に
素晴らしい作品

0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:43:48.33 ID:aAtCxm7w0
>>240
そんじゃ片隅みろや

0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:49:42.16 ID:UwhtSzJZ0
>>190
わかる
むしろ映画のが良かったかも

0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:52:51.07 ID:3BlN0hTg0
やっぱりフランダースの犬
最後が辛くて、布団の中でずっと泣いてた

0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:55:16.78 ID:RPoU4Yq60
クラナドだろ
あれで泣かない奴はいないだろ

0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:58:06.95 ID:3Fd1aNTC0
妄想代理人

0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:08:36.82 ID:/KHi9dR10
母をたずねて三千里第40話かがやくイタリアの星ひとつのラスト
赤毛のアン第47話死と呼ばれる刈入れ人のラスト
高畑監督はじめとしたスタッフを尊敬する

0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:11:20.41 ID:uVTJyPSL0
>>236

逆に引くわ
手塚治虫のドS加減はガチ過ぎる

0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:15:05.14 ID:j9YnbNLL0
>>251
まさに今書こうと思った内容だwお前は俺か

0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:23:03.49 ID:2PMQ3Ww00
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://untr.minecraftnoob.com/1703.html

0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:23:49.48 ID:/KHi9dR10
>>253
フラン犬の最終回よりも感動するよな

0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:39:58.30 ID:E9ZgveUE0
グレンラガンはクライマックスに向けて毎週泣いてた気がする
ベタな話とわかっていても泣いちゃう

0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:55:21.50 ID:Yckj7CgR0
名犬ジョリー

0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:41:38.72 ID:RHXXzcN10
アッカ隊長たちと別れるところ

0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:43:54.28 ID:+L2iHpHx0
かぐや姫の物語は、舐めていたので、割とガチで泣いてしまった

0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:18:46.80 ID:pG3NJHzL0
やっぱドラゴンボール超の、未来に帰る時のトランクスの涙だな
未来で悟飯がいなくなった後、孤独な戦いを強いられてきた事を考えながら観ると、ほんと切ない

0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:16:21.51 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:19:29.14 ID:GkK9gCSJO
たまゆら2期の修学旅行回

0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:57:22.13 ID:hm0HeAtB0
クレヨンしんちゃん 覧窒呼ぶ アッパレ! 戦国大合戦

0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:54:17.32 ID:Il0Qwq820
吾輩はダイラガーXVが好きである

0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:00:38.16 ID:8uWt99Ox0
>>28
祖父母や従兄弟、飼い犬まで死んでまうのは泣けたと言うよりはショックだったなあ。

0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:08:54.95 ID:UGW21BX1O
子供が虫に変えられて母親に会いに行ったら自分の子供だってわかった時と、もう一人虫に変えられた子供に『一緒にご飯食べよう?』ってアニメは号泣したw

0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:43:35.96 ID:3NqaU8hGO
ふたつのスピカの「おかあさんの顔」

0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:15:54.48 ID:JC+mw3vK0
ポケ戦かなやっぱり。

0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:41:59.35 ID:2OIcrT/M0
俺、結構、感動もんとかポロポロ泣いちゃう方だけど
あの日〜は全然泣けなかったんだよね
泣けないもんだから最終話ん時なんて焦ったね、え?え?このまま終わっちゃうの?って
最後、なんかブラック会社の新入社員の研修会みたいな雰囲気になっちゃって、
こっちは置いてかれてポカーンしながら観終わった感じ

0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 01:19:33.94 ID:sxcLEJEe0
デジモンアドベンチャーの最終回とか泣けたな
帽子飛んでButterflyかかるとこ

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 05:48:23.32 ID:sdxgeLJ80
クラスにジャイアン系の問題児がいた。
https://youtu.be/wUNOqbRYJJw

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 05:48:57.06 ID:C83ngD1D0
AIR

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 06:01:07.90 ID:V6AuV4YQ0
ドラえもんだらけは爆笑して泣いたわ、原作で

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 06:13:22.47 ID:8z5XryEE0
スラムダンクでミッチーがバスケがしたいですって言うところ

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 06:13:39.51 ID:noSc5V580
>>228
タタリモッケ?
母親に対して素直になれない女の子が火事を起こしてしまうやつだったかな?
最後、お母さんに作ってもらった浴衣を着て、笑顔で、
「じゃあ、もう行くね!」 と手を振りながら天に召されていくラストが切なかったわ。

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 06:21:30.77 ID:trxg6ZRT0
>>28
書かれてた

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 06:23:30.39 ID:CZC4Xa6d0
泣いてはないがものすごく感動したのは
まなびストレートの最終回
ずっと見てたオープニングがまさかのエンディングやったとは驚きしかなかった

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 07:27:47.97 ID:fCV205hy0
花田少年史
くっそ生意気なガキだが憎めないw

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 09:33:58.04 ID:QfsE7IOa0
絶体絶命でんぢゃらすじーさん
つるピカハゲ丸
まいっちんぐマチコ先生

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/25(土) 02:16:07.54 ID:eluvrLj/0
>>275
それそれ、わかってくれる人がいるとは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています