【WBC】WBC大成功!観客動員が初の100万人突破で大会存続へ前進 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:48:02.30 ID:CAP_USER9
THE PAGE 3/21(火) 4:00配信

メジャーリーグ機構は20日、WBC大会の2次ラウンドまでの観客動員総数が過去最多の97万6828人に
達したと発表した。
 過去大会の観客動員最多は、2013年の88万5212人。今大会は2次ラウンド終了時点で、すでに
大会の観客動員記録を更新した。
 20日(日本時間21日)からは、ドジャースタジアムで準決勝2試合、決勝1試合が行われるため、
メジャーリーグはプレスリリースで「これからチャンピオンシップの試合が3試合あり、今大会での
観客動員数は初めて100万人を上回ることになる」と見通しを述べた。100万人越えはほぼ確実だろう。

 2次ラウンドまでの観客動員数は、2013年大会の78万8299人を24%上回った。今大会の2次ラウンドの
観客動員数は35万4977人で、2次ラウンドだけでも、前回大会のトータルの32万5282を上回ったとしている。

 今大会で最も観客を動員したのが東京ラウンドの試合。1次ラウンドでは東京で開催されたプールBが、
プール別で見て大会史上最多となる20万6534人を記録。東京ドームで引き続き行われた2次ラウンドでは、
これを上回る20万9072人で、予選のプール別での観客動員記録を更新した。

 また東京ラウンドだけでなく、前回大会の覇者、ドミニカ共和国代表と、メジャーのスター選手を集めた
米国代表との試合に注目が集まったことも大きかった。

 メジャーリーグ機構の発表によると、サンディエゴで行われた2次ラウンドの米国ードミニカ共和国戦は
4万3002人で、米国内で開催された2次ラウンドの試合としては過去最多。今大会では、ここまでの
8試合で4万人以上の観客を動員。2009年大会では4万人以上を動員したのは7試合だったという。

 観客が球場を埋め尽くし、熱い応援が繰り広げられるなかでプレーすることは選手にとっても特別なこと。
メジャーの当落選上にいる選手や、メジャーリーガーでもポストシーズンでプレーできない選手にとっては
多いに刺激になる様子だ。

 ピッツバーグのCBSローカルニュース電子版は、イスラエル代表のジャレッド・レイキンドの特集記事を掲載し、
東京での盛り上がりについて伝えている。

 同記事によると、レイキンドはWBCでイスラエルが敗退した後、所属チームのパイレーツに戻ったが、
マイナー行きを告げられた。それでも、東京ドームで満員の観客の中での日本戦は、「信じられないような経験だった」
と話したという。

 レイキンドは、「太鼓や大声の応援があったけど、外国語だから何を言っているのか分からなかった。
でも、ヤンキースの選手がボストンに行って試合をするのとは違う。日本の人たちは、僕たちの負けをを
心底、願っているわけではなかった。それにかなりの人々が僕たちを応援してくれて、とてもよかった」
と、懐かしそうに振り返ったそうだ。

 WBCの大会前には、今大会も、また利益が上げられない場合には、今大会限りでWBCは打ち切りに
なる可能性があるというメディアの報道が出ていたが、メジャーリーグのマンフレッドコミッショナーは、
WBCについて「選手が国を代表する貴重な大会。間違いなく次回大会も行う」とし大会存続の意向を示していた。

 大会存続の責任を背負った米国代表が、プエルドリコ代表に敗れ、苦しみながらも2勝1敗で準決勝へ
勝ち上がってきた意義も大きい。スター集団の快進撃は、さらに観客動員増を後押しすることは間違いない。

 観客動員に限っては大成功。コミッショナーの意向通りにWBC大会は打ち切り危機を脱出したようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000004-wordleafs-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:50:50.09 ID:n+dlGSMs0
チケット一枚で2試合見れるから日本の集計方法だけ違うんだっけ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:52:12.24 ID:XGZp8Skq0
日本に空気嫁ってプレッシャーが
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:55:49.67 ID:K1oExuKC0
WBCの雨ってどうでも良いのかと思ってたら
第1回とか第2回とかの雨選手の面子見たら
AーRODやジーターなんか出てたんだな。
最初の頃は結構雨もある程度本気だったのかな。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:56:42.33 ID:iBwndEX60
絶滅危惧
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:59:57.74 ID:UkgqZS900
平均2万くらい?
そんな入ってんの?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:01:06.22 ID:Ltsy7EE00
ずっと日本でやってると世界大会って感じしなくてつまらない
アメリカの球場でやって午前中に見るのが楽しいのに
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:04:12.57 ID:YPDg00xZ0
日本ラウンドで40万?
どういう計算方法してるんだ?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:04:35.92 ID:FbjeGRxm0
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:10:12.44 ID:Z0Ze+vLj0
大会存続を考えるとそろそろ米国に優勝させた方が良いとは思うが
まぁ日本が勝っちゃんだろうな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:12:21.95 ID:IFQ4x1Bi0
東京ドームにタクシー行列凄かった
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:15:03.42 ID:D+v7wVQU0
少しずつ大会として成長してるのは確か。
カナダやオージーにも、そこそこの選手はいるので
そのへんの国でも盛り上がるような戦略が必要。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:16:01.59 ID:wOPZrYoF0
>>1
タダ券ばらまいて観客増大成功w

84 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/08(水) 12:27:54.13 ID:yNTRsAgV0
https://pbs.twimg.com/media/C6UEy6FUsAYcU4Y.jpg
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:16:08.92 ID:baSVSCjZ0
さっかーあかんかー
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:16:18.38 ID:30d5g1cR0
アメリカはいつもマジだよ
負けたら本気じゃなかったって言い訳してるだけ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:16:55.82 ID:CTaFvRYA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:17:05.54 ID:lOnPu95v0
打ち切り詐欺
0018@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:18:08.18
>>9
集客数じやなくて、チケットをバラまいた数だな。
NPBで昔やってたのを指摘を受けて直したんたけど、WBCは別なんだろうな。
こーいう嘘を吐くから信頼されなくなる。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:23:12.23 ID:kdh6WaYp0
ああ、日本。
負けるわ。
勝つとまたスネオになる。
面倒くさ。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:23:40.99 ID:SQ5WcWS00
>>18
NPBも集計は変わってないよ
野球の観客数なんて偽装天国でMLBなんて日本より更に酷い観客数水増しなのは野球好きなら常識
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:27:47.75 ID:XXC66mCS0
日本とオランダの決勝でも大丈夫かな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:35:29.18 ID:YmxgTYpd0
>日本の人たちは僕達の負けを心底願っているわけではなかった

これに尽きる
新たにワールドカップに参戦してくれてありがとうって言う気持ちが先行する
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:45:56.28 ID:XXC66mCS0
>  同記事によると、レイキンドはWBCでイスラエルが敗退した後、所属チームのパイレーツに戻ったが、
> マイナー行きを告げられた。それでも、東京ドームで満員の観客の中での日本戦は、「信じられないような経験だった」
> と話したという。
>
>  レイキンドは、「太鼓や大声の応援があったけど、外国語だから何を言っているのか分からなかった。
> でも、ヤンキースの選手がボストンに行って試合をするのとは違う。日本の人たちは、僕たちの負けをを
> 心底、願っているわけではなかった。それにかなりの人々が僕たちを応援してくれて、とてもよかった」
> と、懐かしそうに振り返ったそうだ。


ええ話やん。
やる意義あるやん
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:58:30.48 ID:7SAhwSO70
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:01:16.90 ID:tGpacvQd0
>>4
雨天決行か
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:08:48.12 ID:n7x142Ga0
韓国の客入りはどうだったんだろ
韓国でもやってたよね
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:13:23.60 ID:+iA69kiK0
日本の二重カウントで10万人以上は水増しをしてるから100万人越えはしてないよ
チョンですらこんな真似してないのに日本は野球が絡むと民度が落ち過ぎ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:16:58.82 ID:lPx/zOz80
日本戦以外は社会人野球のが客が入ってるレベルのガラガラぶりで100万人の
大本営発表はヤバイ。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:19:31.88 ID:i9xOF6NR0
>>1
MLBのシーズンを一か月近く早めて
シーズン後にWBCをやれ。今は二週間だろ?
そうすれば10月中旬〜11月中旬と一か月取れる

二次リーグ アメリカで8か国が総当たり(連戦出来る野球だから可能)
準決勝  二つ星取り合戦(1位vs4位、2位vs3位)
決勝戦  三つ星取り合戦

一か月あればこれくらい出来るはず
一次リーグだけ早めにやっても良いし、
柔軟に考えようぜ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:20:38.01 ID:hvZcKuQ20
>プエルドリコ

まちがえるなよ
ぶれるから
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:22:01.40 ID:lwW4Jolz0
悲しい嘘
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:28:29.90 ID:1BZC4Tpv0
>>1
他国同士でも東京ドームにこれだけ入るからな

キューバ対中国 3/8(水)12:00
観衆39,102人
https://pbs.twimg.com/media/C6Xuq9pUYAAosgd.jpg:large

https://baseball.yahoo.co.jp/wbc/game/2017030812/top
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:28:55.82 ID:1BZC4Tpv0
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:34:33.66 ID:+iA69kiK0
>>32>>33この試合だけでも下手すりゃ7万人は上積みしてるぞ…
これでWBCが盛り上がってるとか言ってる野球ファンは恥ずかしくないのか?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:36:12.40 ID:e4R9shdX0
たま蹴り豚イライラ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:37:39.45 ID:WW4o1eyn0
活字や記録にしてしまえばわからないという新聞的発想なのかなこれは
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:38:16.65 ID:sXumGmEJ0
>>33
これ1万も入ってるか怪しいだろ(笑)

存続させるために水増しか
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:39:22.73 ID:Np8lhcqs0
今日も数字とって
TBSウハウハやな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:40:36.57 ID:6U6rHwSD0
サカ豚はマスコミ陰謀論大好き
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:42:08.25 ID:gUGFAbwD0
>>4
野手に限れば前回もひどい面子ってわけでもないよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:44:44.68 ID:Z2XgHZZdO
サカ豚のイライラが止まらないねwww
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:56:06.35 ID:3d9XrYMb0
>>32
野球よろしく
中身スッカラカンだな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:57:45.69 ID:VMScRz/A0
糞転がしイライラwww
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:15:00.32 ID:5+ITgTsX0
チケット代糞高いからな
前に背の高い奴座るとろくに見えないのに16000円とか酷いわ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:16:48.86 ID:1Jenopj80
スポーツの短期決戦はおもろくてたまらん
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:18:05.46 ID:7kBEcgWm0
観客動員なんて日本代表が日本で試合やらなかったら簡単に100万人割るから意味ないだろw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:21:52.30 ID:N1UMgluU0
日本って投手で言えば2軍だよな
田中前田岩隈ダルビッシュに大谷もいない訳で
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:24:28.85 ID:ZCa1T2+B0
嘘つきは焼き豚のはじまりの最たる例です(笑)
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:26:14.14 ID:jLRE+WFK0
米国が優勝すれば成功だろう
日本が勝っちまったらもうね…
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:34:36.72 ID:DLQLW7r80
なんだ代表戦なのに税リーグ並みか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:37:10.74 ID:DLQLW7r80
ブラジルワールドカップは342万人 チケットも安くなく高い
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:38:47.54 ID:e4R9shdX0
WBCすげー
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:43:32.36 ID:1fNZIG7z0
>>33
W豚C(笑)の水増し率は95%以上だな(笑)
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:47:38.61 ID:lwNkoZ3a0
>>47
大谷って、去年10勝しかしていない大谷のこと?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:48:19.40 ID:JYiG6zHC0
糞みたいな大会だな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:51:54.22 ID:DLQLW7r80
日本抜いたら割り込みます
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:03:04.71 ID:aNyp3vem0
大谷抜きで米、負けたドミニカに勝てるとは思えん。が、食らいついて欲しい
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:03:07.23 ID:L9tS1GGV0
プエルトリコ♪中♪オランダ♪イチローや原も居るな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:04:33.45 ID:LLtRYX3a0
準決勝なのにガラガラ祭りwwwww
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:05:13.65 ID:JZo6bnV60
バレーボールみたいなものだろ 日本限定コンテンツ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:15:36.60 ID:ru87D82L0
朗報)クリス・アーチャー、代表離脱
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:25:22.59 ID:emH/EXyA0
>>61
「もう要らないと言われた」

どういうことだってばよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:28:26.48 ID:q2tpWeX00
>>60
バレーは五輪の正式種目だし五輪種目だから国籍管理も厳密
比較するなんておこがましい
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:37:55.05 ID:dMibj3Ki0
血税使ってタダ券ばら撒いてるサカ豚の言い訳は一味違いますなwww
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:41:02.54 ID:Lb4XrefQ0
決勝がプエルトリコ - アメリカか日本-オランダになったら変な空気になりそう
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:44:41.71 ID:hUqxJUq70
芸術家集団「悪魔のしるし」主宰・危口統之さん(42歳)

肺腺がん発見からわずか5ヶ月で死去

日記では放射能汚染については触れておらず気にしていなかったと思われる。
政府は放射能被ばく対策に本腰を入れないと、
あらゆる分野の"牽引"者が若くして亡くなり、日本はどんどん衰退していくだろう。
https://twitter.com/tok aiama/status/843571284667650048


芸能人のみなさん、SNSで安易にがん検診をすすめないでください。
放射線被ばくでガンになってしまいます。...
https://twitter.com/funasejuku/status/837466971788754944


医者が患者をだますとき ロバートメンデルソン を読んで感想

治療に使う程度の線量ならまったく無害だと断言するので、
私はその言葉を信じたのである。

ところがまったく無害な線量でも10年から20年後には、
甲状腺腫を引き起こしうることが、その後の研究で判明した。

現代医学が播いてきた無数の幸福の種を刈り取る時期が到来した。

私がようやくそれに気づいたとき、
かつて自分が放射線治療で治療した患者たちの顔が思い浮かんだ。
あの人たちの何人かが首にシコリを患って、
いつか再び私のもとに戻ってくるのではないか、その思いが私を苛んだ。

なぜ戻ってくるのか?
あなたたちの苦しみの原因をつくったのはこの私なのだ。
私はもう現代医学を信じない。(30分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=a7zg0e2Dbhs


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:23:13.75 ID:jLRE+WFK0
今やってるプエルvsオランダ戦面白いな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:59:54.22 ID:3haZfwrS0
収益はまたMLBが独り占めか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:19:03.51 ID:qY03FQMF0
>>68
そりゃ当然の事
野球はアメリカ様のものだから
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:34:18.48 ID:y3ohewKA0
>>67
客席ガラガラだけどな(笑)
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:44:15.56 ID:+iyWWT2D0
【WBC】韓国“大赤字” WBC1次L敗退、スポンサー集まらず観客も低調 台湾、中国も悲惨[3/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490066477/
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:13:30.19 ID:UfDl5+nH0
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:19:00.45 ID:+9j1nHPF0
>>32
ひでえなw
4000人もいねーじゃんw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:34:52.81 ID:YlFaOp6g0
サカ豚は貧乏だから、タダ券とスポンサー券の違いがわかっていないらしいw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:36:28.69 ID:UbUHi6kM0
所詮 国際オープン戦
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:47:01.34 ID:qjnIl3Z90
韓国が日本に来なかっただけでも大成功
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:51:42.95 ID:2jOeqxrNO
>>32 WBCの開催数が増えるたびに水増しが酷くなるw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:53:56.06 ID:7uSY2dpX0
収益って結局アメリカと日本が勝ち昇らないとどうしようもないんだろ
日米の試合だけやってりゃいいんじゃね
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:05:25.73 ID:lUXnkXFf0
>>74
マジかよ。サカチョン豚って最低やな!
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:11:26.83 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:14:44.20 ID:Du0SDyjK0
糞でも我慢して続けていかないと権威も伝統も生まれないからな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:21:38.83 ID:IjhFfzDN0
日本だけすごいな
この数だと客席から溢れてグランドに流れ込んでるけどどうなの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:23:33.82 ID:NJ2TJfRB0
客が増えてようが減ってようが、日本が6戦全勝で準決勝行ったんだからどーでもいいわ
これだけで9割は成功した
あとは優勝すれば10割
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:28:24.83 ID:OH+j3xik0
はっきり言ってもったいない。
このコンテンツはもっとおもしろくできるはずなのに、まだそのポテンシャルを活かしきれていない。

いろいろ言われてるけど、始まってみれば魅力的な試合が多いし、国際試合ならではの熱さがある。
プレイヤー達も国を背負った重責だけじゃなく、普段は敵対チームで離ればなれだったりするチームメイトと楽しんでるし、やはり出場を快諾する選手が多いだけに熱血漢が多い。

もっとおもしろくできるはずなのに実に惜しい。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:45:41.96 ID:rq0X1Wcr0
日本もアメリカもビッグネームは辞退してるけど
一流半の選手がそこそこ真面目にやってるので興行としてはそこそこ成功してる

勝っても負けても権威の無い大会なのでNPBのファンとしては結果はどうでもいいけどw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:05:27.26 ID:lQnaFSSC0
4年に1回なのが残念
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:24:38.54 ID:UIyMJAZp0
視豚イライラw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:35:51.58 ID:kUbFl+gH0
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:48:07.72 ID:T4eNivAm0
>>74
やきうんコリアン豚老人は精神異常者だから

テレビに映ったガラガラのスタンドが超満員に見えるらしい(笑)
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:52:23.01 ID:ZY0oQaYf0
平然と水増し
野球らしい
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:52:47.16 ID:x0VSTNbf0
大会ごとに格が上がってる感はある
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:00:21.97 ID:N+cbPDT70
俺も今回はよく観たけど、なんでかなー?と思ったら、韓国と絡むことがなかったからだわw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:06:10.33 ID:9LQAJNAg0
何だかんだで色んな国が参加してて面白いじゃないか(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:14:37.06 ID:3QBgb8YL0
もっと各国に力の格差があると思ったんだが、不思議といい試合するんだよなこれが
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:30:58.38 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:06:12.29 ID:OEDSLrLJ0
これだけ水増しすると次大会が大変になるだけよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:14:00.00 ID:gpFzsGoz0
税吸うボールの悲惨な現実
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
【悲報】日本×プエルトリコ3.8%で焼豚完全死亡www
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363814815/
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/
世界の90% 「野球ってなに?」  
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364392661/
バスケを見た後に野球を見ると… [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1432231830/
テニス好きの親友に野球は死ねほどダサいと言われた
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364636178/
インチキ野郎がトップになれる棒振りwwwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/
焼豚「サッカーが凄すぎて嫉妬する」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365592941/
NFLコミッショナー「野球はレジ待ち以下の糞競技」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363627234/
なんJから出てけ焼き豚ジジイ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1480970598/
○○ファンと名乗って野球をぶっ叩くスレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1458778575/
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:40:26.84 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:03:11.34 ID:/bD2+m250
視豚怒りの機内モード連打w
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:45:28.08 ID:+yS84szk0
かなり強い雨やん。
ドジャスタで雨とかなんなん?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:49:04.34 ID:khUIjLIo0
>  レイキンドは、「太鼓や大声の応援があったけど、外国語だから何を言っているのか分からなかった。
> でも、ヤンキースの選手がボストンに行って試合をするのとは違う。日本の人たちは、僕たちの負けをを
> 心底、願っているわけではなかった。それにかなりの人々が僕たちを応援してくれて、とてもよかった」

こういうのサッカーでもよく聞くけど海外のスタジアムってそんなに殺気立ってるのかな?
甲子園のライトスタンドとか競馬場でも揉め事は起こっても殺気立ってる雰囲気なんて感じたことないんだが。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:54:27.82 ID:CcGSob6S0
>>88
ちょ、待てよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 07:13:05.22 ID:OjC/Ov2R0
今晩のUAE戦でどれだけ入るのかな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 07:37:28.47 ID:O6zzocCL0
>>103
満員やろ
中東のサッカー熱はすげぇのよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 15:06:58.96 ID:Qkb9uYrG0
>>1
しかしアメリカチームが毎回優勝に絡まないと
観客動員減って興業として成り立たないだろ

興業としてアメリカを勝たす仕組みが必要だわ
巨人みたいに
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 16:40:28.07 ID:HCoIBdMB0
http://pbs.twimg.com/media/C7fAVBrVAAAdg8k.jpg
これで成功だなんて言えるのかよ?
準決勝だぞ?これで。こんなんじゃ大失敗だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています