2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】選抜大会第3日、全3試合が雨天中止 22日に順延©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 06:49:03.95 ID:CAP_USER9
 第89回選抜高校野球大会(日本高校野球連盟、毎日新聞社主催、朝日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)は第3日の21日、予定されていた1回戦の全3試合が雨のため中止となり、22日に順延された。日程は1日ずつずれ、決勝は3月31日となった。

 21日に予定されていた試合は、創志学園(岡山)―福岡大大濠(福岡)、東海大市原望洋(千葉)―滋賀学園(滋賀)、健大高崎(群馬)―札幌第一(北海道)。

朝日新聞デジタル 3/21(火) 6:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000006-asahi-spo
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:49:36.17 ID:3DtYFxQh0
変わりの放送何やるの?
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:52:05.97 ID:CYLt2hJS0
まじかよ
民進党最低だな
4 :
2017/03/21(火) 06:53:37.59 ID:K1oExuKC0
関西ってそんなに雨降ってるの?
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:53:48.36 ID:Dj3clkGN0
早実戦がWBC&籠池に被らなくなったな
目出度い
6 :
2017/03/21(火) 07:11:51.27 ID:1ZABlPHB0
>>2
国会中継
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:15:37.71 ID:xp0kcupF0
阪神園芸敗北
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:15:40.78 ID:2ZSchAoJ0
全国高校鬼ごっこが終了したと聞いてきましたが、
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:16:46.91 ID:2ZSchAoJ0
「選抜高校鬼ごっこ大会」と改名すべきでは?
10 :
2017/03/21(火) 07:17:58.63 ID:EtVyx3jbO
>>5-6
よかったw
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:28:51.64 ID:fOMSnNFI0
>>8
何がおもろいのかわからん
12 :
2017/03/21(火) 07:31:54.44 ID:XXC66mCS0
今日のカードは見る気ないので早く消化してほしかった。
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:35:24.48 ID:FfIgM1R50
まじか明日仙台育英楽しみだったのに明後日なりやがった
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:37:07.77 ID:AMbzkKW+0
雨ならしょうがない
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:55:00.83 ID:UWUqt6uk0
トゥギャりたかったのに
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:56:58.05 ID:AMbzkKW+0
創志学園のキモい生徒を見たかったのに
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:20:52.91 ID:0MuoXheX0
阪神園芸と阪神競馬場の園芸は同じ人たち?
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:24:59.57 ID:Iw2+r+gC0
小雨でもずらしたかったのだろう
WBC&籠池で早実戦重ならなければ絶対に今日雨天決行だろ
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:28:36.60 ID:6U6rHwSD0
清宮も運持ってるなあ。
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:28:55.56 ID:ZbQN2ynS0
>>17 阪神園芸は阪急阪神HDのグループ会社、阪神競馬場の園芸は農林水産省からの委託
だったかな、、、ちゃんと調べてないがそんなかんじ


札幌って応援団どうしたんだろ
昨日出発とりやめたんだろうか
雨予想で出発遅らせるかはギャンブルに近いものがあるしな、、
生徒的には昨日出発、今日USJってのがいいかもしれんけど
21 :
2017/03/21(火) 08:34:35.81 ID:a1HLO70F0
1回戦だけ2開場でやればいいのに
22 :
2017/03/21(火) 08:39:49.93 ID:AMbzkKW+0
もう1日伸ばして決勝を土曜日にやって欲しい。
23 :
2017/03/21(火) 08:47:00.79 ID:AMbzkKW+0
>>22
もう2日伸びないと土曜日決勝にならないっぽい。スマソ。
(もう1日だけでは予備日消滅で金曜日決勝)
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:49:13.29 ID:Dg31ROR60
夕方まで小雨が降り続く予報だからしゃーない
25 :
2017/03/21(火) 08:52:27.97 ID:G2jvPE5TO
ショックすぎる
今日オープン戦もないんだぜ!
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:05:36.85 ID:0P90V1vb0
ちょっとしか降ってないけど
まあ一回戦は晴れた日にやりたいわな
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:07:21.49 ID:0P90V1vb0
>>19
あ、それか、
森友参考人招致、WBCとかぶるもんね
28 :
2017/03/21(火) 09:16:20.95 ID:ZbQN2ynS0
>>25 WBC準決勝があるじゃないか、日本戦じゃないけど
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:04:36.02 ID:xnr870md0
雨あがりましたけど(汗)
6時台に中止決定とは異例だわ
やはり清宮関係ですね
ここまで関係者、マスコミの扱いの違いがあからさまだと
審判が公平に試合のジャッジをするかも信用ならない
観客、視聴者がしっかり監視する必要があると思います。
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:45:57.18 ID:YMfvJ7V40
これでWBC決勝が見れる。
清宮が出てればやっぱ甲子園見るからね。
31 :
2017/03/21(火) 11:32:50.93 ID:XXC66mCS0
今準決勝見てる
日本以外の3か国はガタイがちゃうなあw
32 :
2017/03/21(火) 12:16:15.92 ID:rJoj18Ri0
夏もプリキュアの時にもっと早く決断しろ
今年のはどうでも良いが
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:11:49.87 ID:UfDl5+nH0
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:21:54.17 ID:estZFF0g0
応援団はどうなるの?
日程が変わると4日目以降の学校も大変じゃないの?
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:21:59.93 ID:CTaFvRYA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
36 :
2017/03/21(火) 16:15:13.41 ID:6RGqqgSW0
セーフコフィールドみたいに
後付けで開閉式の屋根付けれないのか?
37 :
2017/03/21(火) 16:36:50.73 ID:iSUXwVO/0
雨天中止マニア歓喜
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:02:40.99 ID:akBDiOsZ0
>>29
マスコミと応援団の為だよ
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:58:39.28 ID:hBEGlvPO0
NHKが清宮か籠池かどっちをとるか悩んでたところに雨天中止
高野連はNHKの犬。こんなことが許されていいのだろうか
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:09:34.69 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:13:58.96 ID:qX8f6j3+0
自分から「狩り」に出ないと、捕球なんてできないと思ってない?

じゃあ質問です!

AKBは自分から握手を求めに行きますか?

「・・・考えない、監督の指示を待つの」

打たせてごらん!自然と球は寄ってくるから!


コーチのことが忘れられない?

じゃあ質問です!

新鮮味のなくなったケツバットをいつまでも、いつまでも、受け続けますか?

「・・・新しいケツバット、受けたくない?」

コーチはケツバッターと一緒!

新鮮味がなくなったら、また新しいケツバットを受ければいい!

・・・だって、地球上にヤキウ人口は何人いると思っているの?

「・・・1200万。」

「・・・日本に726万人。」


ヤキウ人に生まれて、良かった!

ブルペンちえみ with B!!!

BASEBALLERSのB
42 :
2017/03/21(火) 18:15:43.54 ID:hM3YU1iS0
早実戦に休みを合わせようとしてたのにどいすりゃいいんだ
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:24:21.46 ID:YmLju52c0
>>42
明日日本応援しろ
勝てばWBC決勝だ
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:50:58.49 ID:Xx9ha4npO
野球は順延リスクがあるから
複数会場を使用して狙ったかのように
試合間隔を空けるのは、ほぼ不可能。
雨が降ったら嫌でも中止になるんだから休養日なんか要らないんだよ。
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:00:53.56 ID:zBL4R3KT0
昨日の多治見21の呪いは、これだったのか
46 :
2017/03/21(火) 23:02:35.63 ID:25LsHu/r0
a
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:03:44.30 ID:VMFoiZFi0
見事にWBC決勝と早実がずれたな
籠池にキラーコンテンツ2個ともダメにされることないしこれでいい
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:43:57.50 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
12KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50