2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬】警察犬「きな子」死ぬ 14歳、老衰©2ch.net

1 :そまのほ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/21(火) 09:00:32.49 ID:CAP_USER9
香川・警察犬:あの「きな子」が死んだ 14歳、老衰で

 警察犬試験に6年連続で落ちながらも、そのひたむきな姿が広く愛された香川県警の元嘱託警察犬「きな子」が20日、死んだ。
14歳だった。丸亀警察犬訓練所(同県丸亀市)によると、老衰とみられる。

 きな子は2002年5月生まれの雌のラブラドルレトリバー。きな粉のような色の毛から命名された。
警察犬になるため、04年から試験を受けたが落ち続け、ドジぶりがかわいいと人気を呼んだ。
テレビや映画、書籍などで評判となり、08年2月からは県警の「特別教育隊員」にも任命された。

 10年11月にあった7度目の挑戦で見事に合格。警察犬として活躍し、13年春に引退した。
娘の「こむぎ」も5度目の挑戦で警察犬試験に合格している。

 きな子が育った同訓練所の訓練士、亀山篤志さん(30)は
「一緒にいる時間が長かったので、本当に残念。おとなしい犬だった。最後は眠るように息を引き取った」と話した。

http://mainichi.jp/articles/20170321/k00/00m/040/070000c
試験に挑戦するきな子
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/21/20170321k0000m040069000p/9.jpg
【写真特集】数々のシーンできな子を振り返る
http://mainichi.jp/graphs/20170320/hpj/00m/040/005000g/7

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:02:18.90 ID:taoBcHaU0
この時の夏帆はめっちゃ可愛い

異論はその後のフィルター以外では認めない。

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:04:06.80 ID:mpLAggOT0
無理に働かせ過ぎたな

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:06:21.87 ID:LJEQ/5Bz0
家きな子

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:06:32.85 ID:HmM6k7Yv0
>>1

カジシンスレでは山から生還したって書いてあったのに

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:07:26.39 ID:8AOq3bbl0
犬って猫より短命だね

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:08:25.29 ID:VD8+73Gs0
>>3
盲導犬も災害救助犬もそうだけど動物虐待だよな
動物を人間の都合で過酷に利用するのは反対だな

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:08:38.57 ID:dnd3/efs0
マウンドにボール持ってくイヌだろ?
知ってる

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:09:15.21 ID:h8ET4GiJ0
んだよひたむきって
人間が受験させたんだろうがよ
無駄だろ時間がよ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:09:52.18 ID:Q/Mlf+fT0
甘やかすと孫を噛む

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:10:33.91 ID:W05XL9O/0
ディスクシステムのパズルゲームか

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:10:45.12 ID:sJYM3re9O
身を粉にして働いたね

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:12:36.10 ID:99WlkuvO0
きなこ アキエ
共通点あり

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:12:48.78 ID:reD/JL0A0
>>8
そっちはだいぶ前に、天国の津田さんにボール届けに行った

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:12:57.13 ID:4z2Kc9St0
きな子ちゃんおつかれ様
虹の橋渡ってゆっくり遊んでね

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:13:14.10 ID:glgbkLhTO
>>2
異論あるよ。
この時“も”なw 今も可愛い…(´∀`;)

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:13:27.82 ID:JyiJyHOf0
鳥の方が長生きするねん。(種類次第)

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:13:34.92 ID:4RdRbSlI0
仕事を持ってる犬って誇らしいような顔してるよ
なんでもかんでも虐待って決め付けるのは違うと思う

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:13:35.12 ID:IbJdHec10
老衰で苦しまずに息を引き取ったんならよかったよ
大型犬で14歳って長生きなのかな

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:13:41.69 ID:pqx8QhnZ0
お疲れさま

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:14:44.17 ID:KniK5GQl0
ラブで14歳は大往生

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:14:58.12 ID:t5U9e/8G0
結局、きな子ではなく、最初の指導員がまだ未熟だったってことだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:15:29.00 ID:glgbkLhTO
>>7
これって釣りじゃなくマジな意見?
だとしたらスィーツも極まれりだなw

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:16:28.04 ID:NPcRsuFP0
そういうもんでしょ
http://9ch.net/fT

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:17:26.84 ID:XcfaD3MJ0
ポチたまのまさお君は7才で虹の川を渡ってしまった

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:18:30.21 ID:XcfaD3MJ0
そして2代目ポチたまだいすけ君は6才で虹の川を渡ってしまった

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:20:02.21 ID:RD9XkEK50
>6年連続で落ちながらも、そのひたむきな姿が
「ひたむき」も何も、飼い主が6年連続でしつこく受けさせたってだけの話だろ?
犬が自分から受けた訳でもないしw

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:20:03.50 ID:VD8+73Gs0
>>23
マジな意見だよ
大反対

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:20:36.58 ID:YP8PZJKHO
うち引退した介助犬を引き取る家をやってるんだけど

うちに来た犬たちの平均寿命はラブが17年で、スタンダードプードルが15年かな
医療が発達してきてるけど小型犬より大型犬のほうが短命ね

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:22:45.00 ID:6Nm5jU6m0
ネトゲにちょっと慣れてきたやつが安直につけるようなネーミングセンスだな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:23:24.78 ID:sSTyINA70
>>29
大型犬でそれなら十分長生きってか
介助犬としてバリバリ働き老後まったりで素晴らしいな

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:24:03.68 ID:CgZcgSR20
芸スポなんか
これ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:24:22.24 ID:1tJhyzlk0
タレント扱いなのか? 警察犬
うどん県の出来事とか知らんがな

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:25:36.20 ID:DnGCRD7X0
>>19
長生き
うちにも14歳の20キロ越えてる犬がいるけど先月注射するのに獣医に連れてったら
この体格だと犬の寿命をとっくに越えてるけど元気ですねって言われた

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:26:37.66 ID:NTDq3Na10
きな子>>>>>>>>>>>>>>トミ子

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:26:52.70 ID:CT+0TvVCO
ラブで働く犬で14才なんて長生きだよなー
かわいい子だったね

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:27:22.73 ID:gQrjjTzO0
ファミコンのきね子思い出したよ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:29:16.60 ID:CvDNGBhG0
競走馬みたいでかわいそうだな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:31:27.40 ID:DPaEg6vl0
こないだ別の犬がやらかしたからこういうニュースでラブラドールのイメージ回復しないとね;;

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:34:03.96 ID:rhTMnx5R0
実際は幼稚園とか小学校を回る
防犯活動がメインだった気がする

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:34:10.27 ID:UI0TaJyv0
組織的集団強姦及び殺人幇助容疑者一覧

岡野泰久
https://twitter.com/YasuhisaOkano

山口和馬
https://www.facebook.com/kazuma.yamaguchi.12
twitter.com/zooma0129

吉田亮
twitter.com/r_yoshida1215

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:34:23.68 ID:1hLWjJQF0
>>1
香川県はクズばっかり

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:35:46.19 ID:wEL9Z2CU0
ひたむきなって無理矢理受けさせてるだけだろ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:36:54.33 ID:3wT4CSzG0
夏帆好きだったなぁ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:37:09.90 ID:o8YnweH20
家なき子の犬かと思った

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:37:43.38 ID:oV5M7WPh0
レトリバー種で14年は大往生

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:38:07.03 ID:4EtNpNy70
>>29
素晴らしいね
最後の大変なこともあるでしょうに、引き受けて面倒見てくれるなんて、神さまだよ
ありがとうございます

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:39:13.20 ID:a1HLO70F0
香川県のアイドル、映画を見た。きな子ちゃん天国でゆっくりね

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:39:26.10 ID:x2tC2qJ30
この後スタッフがおいしくいただきました。

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:39:30.92 ID:uKJGKq7+0
大きな子 しずちゃんか?

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:39:58.07 ID:xBMrSnQk0
警察犬って、一匹なわけないよな

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:41:09.08 ID:YP8PZJKHO
>>31
うちに来るのは大体8才前後で引退してくるんだ
普通は介助犬って寿命もあるけどストレス度で10才過ぎたら御の字、12才くらいまでには死ぬらしいんだけどね

100才を優に越えるらしいから長生きしてるのもつらそうよ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:41:19.05 ID:3YeVh+820
きな粉(砂糖入り)、つぶあん、こしあん、ごま、抹茶パウダー、醤油大根おろし、磯部巻き
他に何あるよ?素人でもできるお餅バリエーション

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:45:45.57 ID:JW2kPbK4O
>>40
こう言う課外授業も子供には大事だし活躍してたなら成果はあったんじゃないかな。
ヘタなタレント呼んで一日署長とかアピるより、ドジでも身近な犬の方がいいわ。

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:47:41.09 ID:2mrTo3cs0
>>53
チーズ&ベーコン

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:49:31.44 ID:gasOiCTlO
>>12
評価

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:50:58.73 ID:adTkApWk0
>>1
レイパー母高畑淳子の出身地「香川県」
隠しているけどV6三宅と障害者の姉の出身地「香川県」
元スケバンでウリやってた松本明子の出身地「香川県」
ゲス不倫ブツブツ顔南原清隆の出身地「香川県」
タレント副知事に成るまで本当はうどんが大して好きじゃないと言っていた要潤の出身地「香川県」

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:53:45.73 ID:8uEWUyrp0
家なき子に見えた
寝る

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:54:37.17 ID:z2OWC6va0
おぉ・・

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:55:20.50 ID:RduTkMH30
>>8
それマウンドじゃなくて審判にだから

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:03:35.33 ID:T0OITexh0
警察犬向きじゃない犬に、何度も障害物越えのテストを受けさせるのがいたたまれなくて
途中から観なくなってた。
人間と同様、犬にも生まれつきの向き不向きがはっきりある。
きなこは性格が良い子だから 早々にセラピードッグの道を進んだ方が良いような気がしたな。

でも大型犬としては決して短くない14歳てせ大往生。
自分が「可哀想」なんて思ってたのは杞憂で、きなこは納得して頑張っていたのかも…。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:10:14.98 ID:VUJZAVMA0
がんばったね

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:12:01.03 ID:Ajk7Hqo20
柵を飛び越えられなくてひっくり返ったシーンが愛らしくて忘れられない

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:15:08.91 ID:RTQPCi/K0
娘が二匹いて、それぞれ子供がいるんだね。

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:15:57.70 ID:c5bsXohM0
追悼番組で映画きな子放送予定は?

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:35:44.77 ID:vYT3KyoT0
>>39
それゴールデン

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:37:20.23 ID:OFUpgOKZ0
大型犬はあまり長生きしないよね
近所の飲食店のセントバーナードが3代目なんだが全部5歳くらいで死んでる
飼い方に問題があるんだろうけど

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:42:50.51 ID:Ajk7Hqo20
きな子お疲れ様!!!

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:45:04.14 ID:6oy6GuLW0
>>57
ろくなのがいないなw

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:45:37.03 ID:5UWJe83Q0
>>3
大型犬の寿命はこんなもんだぞ
逆に長生きした方じゃないか

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:49:56.72 ID:Oz+VMSEj0
>>11
ここまで突っ込みなしか
みんな知らないとは寂しいよな
曲も良かったのに

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:53:21.27 ID:jxN9Bt6q0
大型犬で14歳なら長生きだな

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:54:29.98 ID:Oz+VMSEj0
>>17
うちにいる鳥20年越えても元気いっぱいだわ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:55:27.26 ID:l34AOj9A0
オレたちの夏帆も死んだ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:55:40.60 ID:R3S5y5kP0
>>52
お前に頭が下がるわ
言ってみりゃ酷使され倒した犬の介護を全部引き受けてるんだもんな
それで引き取った大型犬の平均寿命15年とか17年とかどんだけ腕利きの介護士なんだよお前
超癒し系
いや犬にとってはメシアだな、救世主とかいてメシア
今まで救ってくれた犬の代わりにありがとうって言わせてくれよ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:57:44.18 ID:P1wgC4wW0
こんなのが虐待なら動物映画とかどうなるんだよ
子猫物語とかは有名だが、ドン松五郎なんか犬を気球みたいな風船が付いた籠に乗せて大空に放って映しただけで回収してないんだぞ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:58:16.18 ID:33q8rmB30
表彰式で緊張する警察犬めちゃかわいい
http://m.imgur.com/RkHyk9b

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:59:44.83 ID:MUV/6dZN0
あーあー
ディスクのパズルゲームね

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:00:05.41 ID:33q8rmB30
>>76
日テレが最悪な虐待やってたよね
犬の声帯を切ってた

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:00:49.10 ID:JQHarHtj0
>>57
籠池も香川らしいな

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:02:07.92 ID:33q8rmB30
>>73
オウムなんか種類によっては寿命60年

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:03:36.65 ID:vYZ0SCX40
>>77
これ大好きwww

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:09:04.16 ID:FhhywfbG0
>>52
現役で働く期間て6〜7年なんだな

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:11:47.46 ID:UtLRavks0
猫キチガイだけじゃなく犬キチガイもいるんだな

キチガイ達のように動物を玩具にして甘やかすのが一番の虐待なのに

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:14:29.99 ID:mgf0sO3l0
きな子お疲れさま。
警察犬じゃなく天国ではペットとして可愛がられてくれ

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:15:03.73 ID:5UWJe83Q0
>>29
大型犬で15歳超えるとか、普通のペットでもあまりいないだろ
相当良い環境にいないと15才は超えない

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:22:09.78 ID:ehYCMfFm0
大型犬で14歳は長生き。大型犬は10歳〜11歳くらいらしいし
ただ最近は大型犬でも17とかまで生きてるのよく見るわ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:25:49.42 ID:R3S5y5kP0
>>79
なにより最期が最悪の胸糞だったわ
真夏の車の中に放置で蒸し焼きにして十数匹殺した

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:27:29.36 ID:ehYCMfFm0
>>86
結構いるぞ。珍しくはない。もちろん100としたら10〜20の%くらいかもしれないけどね
関根がやってる番組でも最近2匹見たし めざましのワンコでも大型犬で15オーバー普通に見た
わりと最近の話。ドッグランでも知り合いに16歳の犬が、近所にも15歳のがいる。

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:27:54.32 ID:AB76ZY/X0
>>88
最期までひどかったな
車の中のジッペイの兄弟、あれみんなジッペイ役も兼ねてたんだろ
死んでもしれっと撮影続けられるように予備として

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:28:50.80 ID:AB76ZY/X0
>>89
会社の人んところのレトリバーも17歳だそういえば

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:30:33.04 ID:40g/dPBJ0
>>7
じゃ、躾けるのも動物虐待だね

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:30:40.11 ID:7EXesKaR0
ジッペイは声帯切られ兄弟全員皆殺しにされて本当に悲惨
まだ犬連れてのシリーズやってんの?日テレは
本当胸糞悪い

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:32:23.16 ID:KW+M7Dk9O
>>87
盲導犬は10才で引退していくらしいね

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:34:43.69 ID:yFkmqdu00
映画観に行ったわ。夏帆可愛かったしきなこはもっと可愛かった

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:42:09.60 ID:lOgK5gcP0
>>80
酷いのしか生まれない呪われた香川

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:49:20.89 ID:xBJuiVQ8O
>>57
香川県民だけどなんかすいません
ついで言うとバドミントンの桃田も居たわ

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:54:44.44 ID:G9IcK2lVO
>>97
まぁまぁ、かの宗教界の巨人・空海さんがいるじゃまいか
割と最近まで公式に生きてた扱いだったっけw

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:57:15.14 ID:eIp5l0ZN0
>>28
気持ちは分からんでも無いが必要な人がいる以上は必要なんだろ
嫌なら代用出来る機械でも君が作るべきだ

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:58:24.54 ID:Ips/pIs40
>>52
中々出来ることじゃないよね
尊敬するわ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)