2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ/視聴率】キムタク主演「A LIFE」最終回は16・0%!自己最高で有終の美 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :三毛猫 φ ★@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:22:12.04 ID:CAP_USER9
スポニチアネックス 3/21(火) 9:06配信

 昨年大みそかをもって解散したSMAPの木村拓哉(44)が主演を務めたTBS日曜劇場
「A LIFE〜愛しき人〜」(日曜後9・00)の最終回(第10話)が19日に
15分拡大で放送され、平均視聴率は16・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
だったことが21日、分かった。第8話の15・7%を上回り、自己最高をマーク。
有終の美を飾った。

 16・0%は自己最高とともに、1月スタートの民放連続ドラマ12作品
(ゴールデンタイム=午後7〜10時、プライムタイム=午後7〜11時)のうち
1位にもなった。

 第1話=14・2%、第2話=14・7%、第3話=13・9%、第4話=12・3%と
推移。第3話、第4話と連続ダウンしたが、第5話=13・9%、第6話=15・3%と
V字回復した。第7話=14・5%と微減したものの、第8話=15・7%。第9話は
WBC2次ラウンド「日本―オランダ」(テレビ朝日)が裏番組にありながら、
14・7%と健闘した。

 グループ解散後、木村の初仕事となる主演作。連続ドラマ主演は、昨年4月クールの
テレビ朝日「アイムホーム」以来、1年半ぶり。TBS日曜劇場となると、
13年10月クール「安堂ロイド〜A.I.knows LOVE?〜」以来3年ぶり。
過去にさまざまな職業の主人公を演じてきたが、心臓血管と小児外科が専門の職人外科医に
初挑戦。今回の外科医役が20個目の職業になった。

 脚本はフジテレビ「僕の生きる道」「僕と彼女と彼女の生きる道」「僕の歩く道」の
僕シリーズ3部作などで知られる橋部敦子氏による完全オリジナルのヒューマン
ラブストーリー。演出は「ROOKIES」「JIN―仁―」「天皇の料理番」などの
平川雄一朗氏ら。主人公のライバル役・浅野忠信(43)の“怪演”も話題を呼んだ。

 最終回は、深冬(竹内結子)から、沖田(木村)に手術を任せたいと告げられて
ショックを受けた壮大(浅野)は病院から姿を消す。壮大が不在のまま迎えた深冬の
手術当日、入念な準備をした沖田は万全の態勢で臨む。しかし、深冬の状態は思ったよりも
悪いことを知る…という展開だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000084-spnannex-ent

953 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:23:39.09 ID:kfTupLU90
キムタクでなくまさおが主役やんか

954 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:23:54.62 ID:tZiGhUvK0
>>946
そんなのいくらアンチキムタクに言っても通じんだろw

そもそもあの記者会見でアンチキムタクの勢いが増したんだから、わざわざアンチに付け入る隙を与えてどうすんだって話だw

おかげで未だにキムタクはお前の予想とは反して裏切り者扱いで叩かれまくってるんだから、あの記者会見はまさに悪手の極みだわw

955 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:26:05.52 ID:S+snHQXo0
スマスマ公開謝罪はおぞましかった

カンペ読み風稲垣 笑顔と言っておきながら笑顔どころじゃない香取
死んだ顔で木村くんのおかげで〜の草g バラエティと真逆の怒りを噛み殺す中居
ひとり違うネクタイの色で仕切る木村

どこへ向けての謝罪を生放送してんだろ?雰囲気がお葬式
自分たちの番組でエンターティメントTVショーとは真逆のことやらされたんだね

国民的アイドルのこの光景は悪い意味で視聴者の心に刻まれちゃったからね

956 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:27:10.99 ID:9NaeCQmF0
まずスマスマ生放送は記者会見じゃないしw
なんでも間違えて覚えちゃうような負け組がいまだにお詫びニワカと化してるってわかってたけどね、かわいそう

957 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:29:44.02 ID:rQYculAW0
アンチキム
インチキム
ウンチキム
エンドキム
オンチキム

958 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:32:06.30 ID:NF+cCKCwO
いくら4スマヲタが木村を叩いても
世間が木村ドラマ見てるんだから
結局思ったほど世間に嫌われてなかったねって話

959 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:33:15.14 ID:DV7cW2y40
キムドラマとサザエさんが落ち込んだせいで視豚業界が冷えたんだぞ
どうしてくれるんだよ

960 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:34:07.30 ID:NF+cCKCwO
>>955
結局中居はあんな顔してたくせにあっさり事務所側に寝返ったなw

961 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:35:08.90 ID:tZiGhUvK0
>>956
お前の揚げ足取りの言い訳なんてどうでもいいんだよw
このスレで擁護してるヤツなんてブスのお前だけだろw

これからもキムタク叩きにいちいち噛み付いとけよ
分かったかこの基地外ブスw

962 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:36:33.23 ID:sC6LPYpD0
さすが日本の大スター
キムさん

963 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:38:15.67 ID:9NaeCQmF0
記者の1人もいない記者会見とか…
何社のだれです、とか質問したり、カメラマンがバシバシ写真撮るのが記者会見だよ、そっからかい。

964 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:38:57.86 ID:tZiGhUvK0
>>958
ホントにそう思ってる?

だとしたらお前の頭はめでてーなw

一番苦しんでるのはキムタクなんだからちょっとはキムタクの気持ちも考えてやれw

965 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:39:31.29 ID:7ME8y/fu0
キムタク「A LIFE」4冠 ドラマGP冬
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1795630.html
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/geino_170320dramagp-w500_0.jpg

966 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:39:39.77 ID:S+snHQXo0
ID:9NaeCQmF0 は工藤静香かな?
公開処刑はこのドラマの最高視聴率よりだいぶ高かったよね
それだけの人があの光景に衝撃を受けたのだからね

967 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:41:43.53 ID:tZiGhUvK0
>>963
だから基地外のブスは黙ってろよw

そんな事どうだっていいし論点ズレまくってるよw

要はあのキムタクが今や落ち目で嫌われまくってるという事が大事なんだからねw

968 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:42:23.27 ID:i3dMKB8b0
木村は一切スーパードクター感がなかったな
あんかドクター頼りなさ過ぎる

969 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:43:39.51 ID:rQYculAW0
芸能人とはいえ50近くの妻帯者のファンって現実にいるのか?

970 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:44:47.20 ID:s0Kj4u8D0
アンチざまぁwwwwwwwwwwwww

971 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:46:38.47 ID:5w5jKBig0
まさお取ったな

972 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:47:18.28 ID:4cs4BqBz0
さて、原作者が鳥山コピペみたいなコメントしそうな無限の住人はどうなることやら

973 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:47:41.17 ID:rQYculAW0
むしろ20%取れずザマーじゃね

あ、皮肉か

974 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:48:05.55 ID:NzEK9sjF0
初回より最終回の視聴率が高い方がいいドラマ

975 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:52:14.78 ID:9NaeCQmF0
>>968 ネットが騒いでもお詫び会見自体を仕切ったのはジュリー、センター外されて中居切れてたって報道→解散に向かってしまった
その当時開始した香取の連ドラも低調
今年の中居の正月特番 中居vs50人 9.1%

解散後も元SMAP比では木村は健闘してるほうで、上のほうでスマオタが元々叩いてた嵐の
歴代トップドラマの松潤の数字持ち出してくるとかw
嵐と比べないといけないなら40代既婚でまだ健闘してる方だなぁw

976 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:57:10.17 ID:onG9uwZi0
>>975
>40代既婚でまだ健闘してる方だなぁw

あらあらあら
だったら40代既婚で近年でもキムさんより遥かに高い数字をお持ちの堺雅人さんは
大健闘ですね〜〜〜〜〜〜www

ご愁傷さまw

977 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:58:36.51 ID:GREEnEs10
月9より10%も高かったとか

大勝利だなw

978 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:59:28.27 ID:onG9uwZi0
>>975
>40代既婚でまだ健闘してる方だなぁw

あらあらあら
だったら40代既婚で近年でもキムさんより遥かに高い数字をお持ちの堺雅人さんは
大健闘ですね〜〜〜〜〜〜www

ご愁傷さまw

979 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:00:53.97 ID:onG9uwZi0
半沢直樹 .    19.4__21.8__22.9__27.6__29.0__29.0__30.0__32.9__35.9__42.2(終)_________29.07
安堂ロイド.. .. 19.2__15.2__13.2__10.3__11.5__11.4__11.2__10.7__10.3__12.6(終)_________12.56


プッ

980 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:03:10.97 ID:9NaeCQmF0
>>976 堺と比較されるなんて光栄に決まってるのに
早稲田の一文中退で役者稼業では高学歴、大学演劇部出身でしょ
堺が精神科医やったやつでも平均12%とかだよね
このパターン、前も別なスレで見て飽きてきたw

981 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:03:23.75 ID:ntgLtjlL0
まさおが居なかったら無理だった

982 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:06:26.48 ID:hyuc0Edt0
>>588
半沢はワクワク出来たもんなぁ

983 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:06:37.32 ID:onG9uwZi0
半沢直樹の後番組で大々的に宣伝したのがこの結果www
クソ面白くもないドラマと演技だったから当たり前だけどwww

半沢直樹 .    19.4__21.8__22.9__27.6__29.0__29.0__30.0__32.9__35.9__42.2(終)_________29.07
安堂ロイド.. .. 19.2__15.2__13.2__10.3__11.5__11.4__11.2__10.7__10.3__12.6(終)_________12.56


プッ

984 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:09:58.47 ID:onG9uwZi0
最近CMでも全く見かけないキムタクさん
まさかトヨタのCMも降ろされたんですか?
スピード違反の時も免れたのに?
なんでまた?理由は?w

985 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:10:36.01 ID:onG9uwZi0
最近CMでも全くお見かけしないキムタクさん
まさかトヨタのCMも降ろされたんですか?
スピード違反の時も免れたのに?
なんでまた?理由は?w

986 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:13:17.57 ID:qeLN44dP0
TBSのドラマはじわじわ上がるパターンが多いな
フジは初回が最高視聴率だよな

987 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:14:31.07 ID:Ve4wFlkk0
今回の木村ドラマを上回るものもってきたって
視聴率とってみせたキムタクの勝利だわな
この数字が気に入らないならTV局はもう使わないだろw

解散してもアンチが騒いでもWBCと重なっても
きちんと視聴率をとってみせた

やっぱキムタクなんだよなぁw

988 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:14:41.12 ID:9NaeCQmF0
役者陣は豪華で実況とかはしないで見てたけど
終わり方の沖田の報われなさは結構ずっこけた

院長もみふゆもまさおを呼ぶ気なくして、沖田が説得したのに院長は一言お礼ぐらいしたらw
深冬も見捨てられかけていたのに簡単に仲直り
11話までやるか9話を削っても話してほしかったなぁ

989 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:16:00.80 ID:onG9uwZi0
木村拓哉がCM界から消えた「タマホーム」CMが教えてくれること|サイゾーウーマン
www.cyzowoman.com › コラム › 週刊ヒトコト斬り
2017/01/06 - 木村拓哉が消えた「タマホーム」CMが教えてくれることのページです。

990 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:17:10.79 ID:MAjlPJ8E0
スマップファンは本当に気持ち悪い

991 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:17:14.96 ID:405f7BLo0
蓋を開けてみれば民放連続ドラマ最高視聴率とか
お前らまた負けたのか

992 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:17:56.27 ID:gJ19Xdd40
最終回は2トップとか雲の上の人とかのSMAP用語がちりばめられてたね

993 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:18:29.61 ID:onG9uwZi0
大勝利?
CM界から消えて
嫌いな夫婦ワースト1なのに?
平均14.5%で?
w

994 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:18:45.02 ID:Ve4wFlkk0
おまえらっていうか
書き込み数が多いだけのアンチの大敗北だよね


いつものことだけどwwww

995 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:19:17.22 ID:onG9uwZi0
キムタク襲う負の連鎖 「タマホーム」CM姿消す

996 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:19:45.21 ID:onG9uwZi0
SMAP・木村拓哉のCMが激減!? 関係者「視聴者からクレームが多い ...
blog.livedoor.jp/sasuga801-koukokugyoukai/archives/12749595.html

997 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:19:46.66 ID:onG9uwZi0
SMAP・木村拓哉のCMが激減!? 関係者「視聴者からクレームが多い ...
blog.livedoor.jp/sasuga801-koukokugyoukai/archives/12749595.html

998 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:19:57.82 ID:onG9uwZi0
SMAP・木村拓哉のCMが激減!? 関係者「視聴者からクレームが多い ...
blog.livedoor.jp/sasuga801-koukokugyoukai/archives/12749595.html

999 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:20:05.79 ID:onG9uwZi0
SMAP・木村拓哉のCMが激減!? 関係者「視聴者からクレームが多い ...
blog.livedoor.jp/sasuga801-koukokugyoukai/archives/12749595.html

1000 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:20:25.41 ID:onG9uwZi0
SMAP・木村拓哉のCMが激減!? 関係者「視聴者からクレームが多い ...
blog.livedoor.jp/sasuga801-koukokugyoukai/archives/12749595.html

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 58分 14秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)