2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ/視聴率】西内まりや主演「突然ですが、明日結婚します」最終回は6・0% 期間平均は月9史上最低を更新 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 09:48:32.72 ID:CAP_USER9
スポニチアネックス 3/21(火) 9:43配信

 フジテレビの連続ドラマ「突然ですが、明日結婚します」(月曜後9・00)の最終回(第9話)が
20日に放送され、平均視聴率は6・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが21日、
分かった。

 全9話の期間平均視聴率は6・7%。「月9」のワースト記録を塗り替えた。「月9」全話平均の
従来の最低は「カインとアベル」(昨年10月クール、全9話)の8・2%。これを下回った。

 第4話=6・6%、第5話=6・2%と、昨年4月クール「ラヴソング」の6・8%(第6話=5月16日、
第7話=5月23日)を下回り、月9史上最低を更新。第6話=5・0%と、月9史上初の5%台に
落ち込み、3週連続して月9ワースト記録を記録を塗り替えた。

 テレビ視聴のスタイルの変化もあり、人口の少ない若年層を狙った作品はリアルタイムの世帯視聴率に
反映されにくく、数々の名作・ヒット作を生み出した看板枠ながら昨年から苦戦。一方、それを裏付けるかの
ように、FOD(フジテレビオンデマンド、動画配信)は若年層に圧倒的に支持された。

 原作は月刊コミック誌「プチコミック」(小学館)で連載中の宮園いづみ氏の同名漫画。専業主婦になりたい女=
OLの高梨あすか(西内まりや)と、絶対に結婚したくない男=イケメン人気アナウンサーの名波竜
(flumpool山村隆太)が繰り広げるラブストーリー。脚本は山室有紀子氏、倉光泰子氏。演出は
並木道子氏、石井祐介氏。プロデュースは後藤博幸氏、大木綾子氏。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000086-spnannex-ent
638 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:56:39.79 ID:iUsBLJIm0
ロビンの肉棒大好き娘
639 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:05:16.25 ID:Ozh/vJ3A0
これで視聴率が低いんだから
これ以上打つ手はない
640 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:18:26.88 ID:RfAc0/un0
641 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:20:32.48 ID:p4aBzf2BO
ドラマスレで西内の事務所と覚しき事務員が無理矢理な擁護を続けてて笑える
ワンパターンでバレバレw
642 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:36:44.71 ID:GdkCHbDg0
>>609
自分の周りでは、「ちょっと見てみたけど面白くなさそうだったからやめた」と「あらすじ調べたけど興味湧かなかった」が多い
643 :
2017/03/22(水) 10:43:10.11 ID:QC0HffmF0
全員素人なんだから、予算も削れたし充分利益は出ているだろ
今後も低予算でのドラマ製作を推し進めるべき
どうせ誰も見ないんだから
644 :
2017/03/22(水) 10:45:58.75 ID:0avjQWcl0
日本自体が高齢化社会に入っているからな 若向きのドラマは数字は厳しいかと
あまちゃんとは半沢直樹が高視聴率だからな 若向き恋愛ドラマが数字獲る時代ではない
645 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 11:33:24.87 ID:BIORFmPL0
西内のそこらにいそうなヤリマン臭
相手の男も知らんし中学生みたいで姉と弟のおままごと学芸会にしか見えなかった。

しかもこの時代に合わない、贅沢でオシャレなマンション住まいにバブルのようなイベント、飲み会とか。
しかもあの男なぜあんなにも頑なに結婚したがらないの?
女美人なのに。
相当マン臭やばいのかなとかしか思わんかった。
違和感だらけの学芸会ドラマw
646 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 11:33:45.49 ID:BIORFmPL0
西内のそこらにいそうなヤリマン臭
相手の男も知らんし中学生みたいで姉と弟のおままごと学芸会にしか見えなかった。

しかもこの時代に合わない、贅沢でオシャレなマンション住まいにバブルのようなイベント、飲み会とか。
しかもあの男なぜあんなにも頑なに結婚したがらないの?
女美人なのに。
相当マン臭やばいのかなとかしか思わんかった。
違和感だらけの学芸会ドラマw
647 :
2017/03/22(水) 12:11:07.28 ID:fNMyYe2q0
最終回だけでも見てみようと録画してみたが
5分も我慢できずに消してしまった
結局タイトルどおりあの二人は結婚したの?
648 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:40:45.99 ID:ilZ1ccUW0
>>609
あのさ簡単に断れ断れって言うけど
西内とかflumpoolレベルの人間が本人の意向のみで月9に出演するしないを選べる訳ねーだろw
フジからオファーがあって、事務所の人間にこの仕事は受けるから出ろと言われたら出なきゃ仕方ねーんだよそんなもん
ちょっと考えりゃ分かるだろ普通
649 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 13:00:23.33 ID:D2YI60Ao0
前を向けばテレ東
650 :
2017/03/22(水) 13:00:40.85 ID:n6I3FpkZ0
1話から最終回までのあらすじ教えてくれ
651 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 13:10:38.05 ID:o50bB+wSO
フジテレビは、このドラマを映画にして欲しいニダ!!
652 :
2017/03/22(水) 13:12:54.91 ID:lKdtsXBP0
>>1
>FOD(フジテレビオンデマンド、動画配信)は若年層に圧倒的に支持された。

じゃあ最初から、FOD向け有料コンテンツとして制作すればよかったのでは?
653 :
2017/03/22(水) 13:14:58.65 ID:lKdtsXBP0
>>647
ドラマでの二人の最後のセリフ

「突然ですが、明日結婚します!」
654 :
2017/03/22(水) 13:25:07.59 ID:fNMyYe2q0
>>653
サンキューそのまんまだったのか
このドラマは見てないけど何かの音楽番組見てたら
番宣で主役の二人が出てきてて
メンバーの小太りの兄ちゃんがMCやってたんだけどそれは面白かったよ
小太りの兄ちゃんが二人のキスシーンとかに興奮してて
西内まりやがどんびきしてて笑った
655 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 13:33:56.87 ID:sbrYKlNk0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://northnews.airlinemeals.net/1703.html
656 :
2017/03/22(水) 13:37:07.40 ID:rfY6Uw1E0
>>10
エステーが月9より面白いCMを作れば解決
657 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:18:38.80 ID:D2YI60Ao0
>>653
とってつけたようなタイトル回収だな
センスが昭和か
658 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:20:48.35 ID:rCCXk1T90
>>26
>>614

ワースト記録全部更新...
659 :
2017/03/22(水) 16:39:41.32 ID:fNMyYe2q0
>>26
カインとアベルは最初の3話ラブソングとビブリアは全話見た物好きの自分でも
このドラマはトータル5分も見てない
自分は西内まりやは結構好きなんだ
相手の男は初めて見たが別に嫌いなタイプでもない
それでもどうしても見る気になれなかったのはこのタイトルとあらすじ
西内まりやをかばうつもりはないが
これ主演がガッキーでも広瀬すずでも自分は絶対見ない
家族のうたや夫のカノジョと同じく誰がやっても見る気になれないドラマはある
660 :
2017/03/22(水) 17:12:28.47 ID:S5IQPj6F0
同性に嫌われてるしもう駄目だろ
661 :
2017/03/22(水) 18:02:52.19 ID:W8X2n04d0
なんでこの人を主役にしたのか??見る気がなくなるのに。
662 :
2017/03/22(水) 18:04:31.02 ID:l6/SSNDGO
5.0%台ってこの枠で初か
663 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:35:50.63 ID:fKa/v0CS0
出る映画やドラマ全てを大コケさせる魔力を持った稀有な才能=西内ブスまりあ。
バラエテイも彼女が出るとすぐに終了になる。ソフトバンクもまた負けるかもな。
共演者の迷惑になるので芸能界から去った方が賢明だと思う。ローカルで頑張れ。
地元なら暖かく迎えてくれるんじゃないか?まさか、地元でもイマイチとか?w
664 :
2017/03/22(水) 18:41:34.77 ID:oUL/LmB00
こう見たら恋仲は最近でも優秀な方だったんだな。
665 :
2017/03/22(水) 22:10:44.21 ID:oaZg0MBA0
>>663
地元福岡では大スターだよ
帰って来ーい!!まりやちゃん
25日のイベント、楽しみにしとるけんね
666 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:20:44.80 ID:hUMCyKvU0
いや、ローカルでも去るべき
ロビンと一緒にハリウッドとか夢があっていいじゃん
667 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:22:51.24 ID:XWEMiPXi0
>>650
銀行員とアナウンサーが突然結婚する
668 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:23:55.32 ID:hSOC2O6k0
もう女の
結婚が〜〜結婚が〜〜
っていうテーマから離れろよ
669 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:24:38.61 ID:vCOvf4t60
>>2
もうアミューズは月9出禁だな
670 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:00:22.67 ID:oskFCRCo0
>>19
テレビで見てもらわなきゃ意味がない
671 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:23:10.16 ID:m7C11fLL0
672 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:41:47.10 ID:ihLycIyI0
>>234
ラヴソングも書いてる倉光さんは脚本には向いてないんじゃないかな?
673 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:48:50.91 ID:ihLycIyI0
>>669
「舞台で下積みした役者出せ!」
山崎育三郎
「ジャニAKB出すな!」
出してません
「逃げ恥みたいなのやれ」
やりました
「新人脚本家にチャンスやれ」
倉光さん

フジも大変やな
674 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:54:31.42 ID:KKA+Rhd80
>>540
少なくとも西内のせいではないよなw
675 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:03:18.24 ID:AYj2hTUC0
5%台と予想してたから、思いの外あったやんw
676 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:19:23.84 ID:tjwHPANc0
左翔太郎 / 仮面ライダーW(桐山漣32歳)と同棲しながら、
神代剣 / 仮面ライダーサソード(山本裕典29歳)と、
魔女でスイッチガールの西内まりや23歳がパコってるせいで、
てんやわんやの大騒動が展開するドラマならみた。A: [0.091468 sec.]B: [0.095254 sec.]
677 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:32:38.64 ID:cNMNHtMK0
「月9最低視聴率」を叩き出した事で名前が僅かに世間に知られた西内師匠。
主演映画大コケは世間に知られずに誤魔化せたのに、月9に出たばかりにw
西内の整形→表情筋ズタズタでマジに怖い亀顔は悪役が似合うよ。深夜枠の。
678 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 17:51:58.51 ID:+8nyxvK50
ついに師匠になったか
679 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 17:53:30.92 ID:JqZunl9d0
フジテレビw
680 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 21:45:27.28 ID:60YQIaBB0
94 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-CJUg [59.170.49.84]) [sage] :2017/03/22(水) 21:50:54.36 ID:PZJvDFV30
また西内来るのかよ…
こいつが始球式してからホークス急降下だぞ

95 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-4ooO [61.205.8.208]) [sage] :2017/03/22(水) 21:52:50.73 ID:T8vq5OxgM
西内まりやと言えば主演ドラマの視聴率が月9史上最低を記録したばっかり…

101 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-o/+0 [222.12.201.122]) :2017/03/22(水) 21:57:20.36 ID:x6v3aUV50
ホークスの大久保と松坂を応援していた西内まりあが始球式…か

102 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-Xhg6 [182.251.244.50]) [sage] :2017/03/22(水) 21:58:11.63 ID:c8K/AthSa
>>94
この女ホント嫌い
開幕戦始球式する石橋は良い
681 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 09:50:24.65 ID:mSdPzQ1v0
>>1
【ドラマ】フジテレビが人気凋落した書類送検山下智久のコード・ブルーを引き立てる為に星野源潰し!

フジテレビ「“星野源”を報じないで」映画会社を通じてスポーツ紙に圧力

 3月10日、スポーツ紙が一斉に報じたのは、ドラマ『コード・ブルー─ドクターヘリ緊急救命─』(フジテレビ系)が7年ぶりに月9に帰ってくるというニュース。
 救命センターに勤務する医師を山下智久が演じ、新垣結衣や戸田恵梨香などの注目女優が脇を固めるこのシリーズは、今回で3シリーズ目となる。

「現在放送中の『突然ですが、明日結婚します』は平均で
6パーセント台と、数々の名ドラマを生み出してきた“月9ブランド”は完全に崩壊してしまいましたからね」
(前出・テレビ誌記者)

 4月から始まる月9ドラマ『貴族探偵』の発表は2月に入ってから。『コード─』は放送の4か月も前から発表とは、気合が入っている表れか。

「『貴族探偵』は嵐の相葉雅紀が主演ですが、どこまで数字を伸ばせるかは未知数です。となればフジテレビがヒットを飛ばしてきた『コード─』に頼りたいのはしかたないでしょう」(スポーツ紙記者)

 だが、フジテレビの気合が違うベクトルへ向かってしまったという。

「3月9日に行われたアニメ映画『夜は短し歩けよ乙女』の完成披露試写会でのこと。主演声優を務めた星野源が挨拶に出たのですが、スポーツ紙では報じないでほしいと映画会社側からお願いされたんです。

 取材に行って載せるなというのは釈然としなかったのですが、どうも10日付の朝刊で『コード─』を大々的に扱ってほしいとのことから、映画に出資しているフジテレビから映画会社へそのような要請があったそうですよ」(前出・スポーツ紙記者)

 確かに『恋ダンス』で一世を風靡した星野源なら、紙面でも大きく扱われたはず。それだけに大々的に
発表したいフジも焦ったのだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170322-00009306-jprime-ent
682 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 16:01:34.12 ID:dJ/Hy7S10
神谷(山崎育三郎)の歌唱力
https://youtu.be/O3-olDqHtr4
683 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 16:02:20.20 ID:SXgV0+tx0
突然ですが、明日最終回です!
684 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 16:06:35.24 ID:3wLbu+UW0
685 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 16:20:23.43 ID:ruFcbcWaO
吉田類「完全に勝ったな」
686 :
2017/03/24(金) 16:35:58.91 ID:7Q1C4ZdT0
こんなの誰が見るんだよってキャストだったもんな
687 :
2017/03/24(金) 17:08:37.74 ID:4EkPstp90
終わったな、西内お疲れまりあ
234KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50