【ドラマ/視聴率】松坂桃李主演「視覚探偵 日暮旅人」最終回は9・7% 前回から1・7ポイント上昇で有終の美 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:51:06.90 ID:CAP_USER9
19日に放送された俳優・松坂桃李(28)主演の日本テレビ系連続ドラマ「視覚探偵 日暮旅人」(日曜・後10時半)最終回の平均視聴率が9・7%だったことが21日分かった。

前回の8・0%から1・7ポイントの大幅アップで有終の美を飾った。

「視覚探偵 日暮旅人」は堤幸彦氏が演出。松坂桃李演じる五感のうち視覚以外の4つを失った男が、残った視覚を頼りに事件を解決していくストーリーだった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

カキソースです|ω・)
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170321-OHT1T50024.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:00:53.67 ID:JW2kPbK4O
堤作品の割にグダグダな終わり方だったな。
特番ドラマん時は見れたが今回は途中見なかった。
田部が顔デカくてブスだったし。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:01:15.34 ID:x8AeXztV0
みるに値しない
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:02:03.33 ID:t/shwM0QO
スレが立って10分経過

誰も興味が無いのか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:48:14.62 ID:gPc0x52s0
>>2
堤はもうずっと前から終わってる
昔の貯金と名前だけで演出を任されてるだけ
前作も前々作もつまんなかった
確か大島優子がヤクザやってたやつ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:49:56.46 ID:VoRZ0q6A0
濱田岳って演技派みたいに言われてるけど下手くそだったな
演出が悪いせいか?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:53:22.42 ID:X/4umy9j0
落語theMovieのMCを金髪でやった
暴挙を忘れない…
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:10:54.80 ID:1FIu9ySK0
リッチーwww
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:20:08.65 ID:hJW4sc5i0
単発の2時間のは見たし松坂は嫌いじゃないけど面白くなかった
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:20:21.43 ID:xgYZEiLm0
糞ドラマ
ビックリするぐらい糞
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:20:39.44 ID:PZmsoEI10
>>3
ストレートに笑った
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:22:01.85 ID:OcrDJE7P0
リッチーのキャラすごかった
松坂桃李イケメン
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:23:17.06 ID:idFSFOrx0
>>6
どれもあんな感じの演技
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:24:27.69 ID:IJiCU8TB0
単発見ないで1話みたけど意味がわからなかった
ちょろちょろ見てたけどやっぱりわからなかった
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:27:06.19 ID:HhE1gBZj0
見てたけど面白くない
視覚しか機能してないように見えなさすぎ
触覚聴覚ないのに普通に物をつかんだり壁殴ったり加減できないんだから無理
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:27:59.77 ID:xgYZEiLm0
神の舌の方が面白いと思うがなw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:41:08.84 ID:6X7XLguK0
本日、カルテット最終回。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:42:47.38 ID:OkHtehJS0
>>16
神回バスツアーとかあったしな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:43:11.46 ID:OkHtehJS0
>>17
録画するよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:46:17.89 ID:xgYZEiLm0
>>18
横溝系は良かったぞ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:48:00.36 ID:8lPlKX9n0
>>15-16>>3「向井理の神の舌を持つ男こそ傑作」
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:48:23.63 ID:s6Bwee220
ま、良くも悪くも堤の演出だなあな部分が目立った
あとなんで夢の中へを主題歌?挿入歌?にしたのかが疑問
エンディングの歌でいいのにさ
全体的に暗いストーリーをぶち壊してる
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:48:40.94 ID:s7R6ImSr0
>>16>>18=ベロンチョ3%向井婆
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:49:25.97 ID:s7R6ImSr0
>>2
>>10
ベロンチョ3%大爆死向井婆乙
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:49:28.12 ID:s6Bwee220
中身は神の舌とやめごく以下なのは間違いない
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:50:44.93 ID:powfi7hJ0
堤はAKBに関わるようになってから本当にカスになった
宮崎と同じロリペド病
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:51:58.52 ID:xgYZEiLm0
>>24
アホか
俺はトリックファンであって向井棒には興味ねえよw
神の舌はトリックテイストもあって好きだったけどな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:16:38.62 ID:wmtv3MDK0
堤って言うけど、脚本書いてるわけじゃないからな?

オールロケと小ネタくらいだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:27:23.03 ID:jw68SDRl0
次は聴覚の探偵ものなんだろうな

もしくは多部ちゃんが性感だけで事件を解決するドラマを頼む
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:43:02.94 ID:UfDl5+nH0
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:45:23.24 ID:ozQCA/DA0
有終の美?
最終回でちょっと気を引いただけだろうに、アゲ記事凄いな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:03:00.68 ID:FFWMuVEy0
あれマツコがやってる時間帯で9.7だったから成功じゃないのか
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:26:10.91 ID:kPdWBWS10
>>32
やってないし全然成功じゃない クソ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:36:01.47 ID:kPdWBWS10
http://i.imgur.com/7GJUL9k.jpg
http://i.imgur.com/ENYFAKv.jpg
WBCと被ると思ったのか唐突に侍ジャパンのマスコットボコボコにしたのはビックリした
ほんと底意地悪いんだな日テレ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:00:56.31 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:12:55.55 ID:yN5dwYMH0
クソつまらんドラマだった
これの続編作るくらいなら掟上の続編作れ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:21:12.74 ID:y9MCZqO60
ケイゾクみたいなのはSPECが当たったがトリックみたいなのは未だどれも当たらず
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:51:56.95 ID:JsI359Rr0
>>36
あれもクソだろ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:52:28.02 ID:JsI359Rr0
>>34
なんでこういう嫌がらせするんだろうな
死ねばいいのに
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:48:32.90 ID:krtEsLkq0
山本とかいう奴出てたよな?
再放送されなうのかなもう
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:51:32.15 ID:85O6Il9u0
>>40
それKAT-TUNの上田竜也のこと?
皆間違ってるけどそんなに似てるかな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:18:57.77 ID:qJOiWa+h0
実際俺はずっと山本だと思ってた
山本解雇時にも日暮旅人が終わったばっかで・・・とか書き込みしてた
恥ずかしいわ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:25:33.42 ID:NIvZI7iU0
>>41
上田好きな自分すらパッと見似てると思う
上田は全体的に細身、山本はがっかり系だと思う
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:58:36.14 ID:JsI359Rr0
>>40
そもそも日テレってドラマ再放送してないじゃん
おもんないし
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:08:58.31 ID:+tREdVhM0
>>34
うわぁ・・・
昨日負けたの喜んでそう
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 08:30:17.36 ID:IgWecnfN0
>>34
これは朝鮮的なスタッフだな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 09:57:39.02 ID:mSdPzQ1v0
>>1
【ドラマ】フジテレビが人気凋落した書類送検山下智久のコード・ブルーを引き立てる為に星野源潰し!

フジテレビ「“星野源”を報じないで」映画会社を通じてスポーツ紙に圧力

 3月10日、スポーツ紙が一斉に報じたのは、ドラマ『コード・ブルー─ドクターヘリ緊急救命─』(フジテレビ系)が7年ぶりに月9に帰ってくるというニュース。
 救命センターに勤務する医師を山下智久が演じ、新垣結衣や戸田恵梨香などの注目女優が脇を固めるこのシリーズは、今回で3シリーズ目となる。

「現在放送中の『突然ですが、明日結婚します』は平均で
6パーセント台と、数々の名ドラマを生み出してきた“月9ブランド”は完全に崩壊してしまいましたからね」
(前出・テレビ誌記者)

 4月から始まる月9ドラマ『貴族探偵』の発表は2月に入ってから。『コード─』は放送の4か月も前から発表とは、気合が入っている表れか。

「『貴族探偵』は嵐の相葉雅紀が主演ですが、どこまで数字を伸ばせるかは未知数です。となればフジテレビがヒットを飛ばしてきた『コード─』に頼りたいのはしかたないでしょう」(スポーツ紙記者)

 だが、フジテレビの気合が違うベクトルへ向かってしまったという。

「3月9日に行われたアニメ映画『夜は短し歩けよ乙女』の完成披露試写会でのこと。主演声優を務めた星野源が挨拶に出たのですが、スポーツ紙では報じないでほしいと映画会社側からお願いされたんです。

 取材に行って載せるなというのは釈然としなかったのですが、どうも10日付の朝刊で『コード─』を大々的に扱ってほしいとのことから、映画に出資しているフジテレビから映画会社へそのような要請があったそうですよ」(前出・スポーツ紙記者)

 確かに『恋ダンス』で一世を風靡した星野源なら、紙面でも大きく扱われたはず。それだけに大々的に
発表したいフジも焦ったのだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170322-00009306-jprime-ent
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 09:59:20.68 ID:y3N/rcOU0
松坂桃李って野球選手かと思ってた。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 13:16:34.71 ID:xthh+D970
>>47
関係ない記事貼ってんじゃねえよゴミ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 15:29:14.38 ID:8dAConBz0
とゴミが
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 15:49:50.42 ID:zX0LYpkE0
>>46
ちなみにスーパーサラリーマンのスタッフは創価部落だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています