【芸能】尾木ママ、“虐待”こども園に「愕然…」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/03/21(火) 10:35:12.34 ID:CAP_USER9
 教育評論家の尾木ママこと尾木直樹氏が21日、ブログを更新し、姫路市の認定こども園で市に報告せず定員をはるかにオーバーする子どもたちを預かり、給食も満足に与えていなかった問題に、「愕然とします…」とショックの大きさをにじませた。

 尾木ママは、「虐待こども園…なんて身勝手な言い分?親の願いだから?人助け?」のタイトルでブログを更新。姫路の認定こども園の問題について「給食は四人に一人分しか用意しない土曜日もある、室温は14度に設定するって…風邪ひくでしょう」と子ども達を心配。また、定員オーバーにもかかわらず子どもを預かったことに、園長が「親のためにやりました」「預け入れてくれるところがなくて困っているので人助けのつもりだった」と語っていることにも触れ「愕然とします…」とショックをにじませた。

 その上で尾木ママは「ふざけていただけといういじめ加害者」、「家は努力して金持ちになったのだから、貧困家庭の子どもの気持ちなんかいちいち配慮なんかしていられるか、などという自己中」、「あらゆる領域で今の日本に静かに広がっていないでしょうか」と、自分中心の考え方が広がってきているのではと危惧。そして「こういう社会では道徳心の形成は極めて困難。みなさんはどう思われますか?」と、呼びかけていた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000039-dal-ent
デイリースポーツ 3/21(火) 10:09配信

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:38:18.64 ID:LNpjkPOs0
綺麗事言って何もしてないお前らも大概だけどな

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:47:23.10 ID:FMKxxsbs0
現場の苦労も知らず評論するだけのオカマ

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:47:28.55 ID:i75eCEx20
子供のためといいながら実は大人のためだったりする
子供はそこら辺は敏感に察知してる

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:52:40.96 ID:2usD8AYK0
こんな違法行為どこにでもあると思ってた、市役所の監査なんて日時知らせてから来るんだから楽勝だよね?経営者がささっと準備して、ハイどうぞ!みて下さい!ってやってるよ

全国の違法保育園を抜き打ち監査で吊るし上げてよ、子供たちがかわいそう

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:53:20.70 ID:OBEbw3M30
人数の水増し分と一人当たりの給食の量が明らかに見合ってないもんなあ
食材代をパクって懐に入れているとしか思えないんだよなあ

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:55:00.30 ID:Z1kkJGYT0
自分は安全なところで、
言いたいことだけ言うオカマ。

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:55:47.64 ID:47swtxIX0
コイツのやってる事なんか誰でも出来るよな

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:56:32.30 ID:Wio+0yhX0
子供の教員関連といえばこの人みたいな風潮飽きた
もう出てこなくていいよ

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:56:47.86 ID:zkt6epdB0
給食の写真見たけどオレより良いモン食ってるぞ

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:58:08.28 ID:ST2/xfzq0
ただの共産主義かぶれのジジイ

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:00:06.17 ID:B5CCJjUJ0
搾取するのが当たり前って風潮を非難したいなら、
自分のギャラやテレビ局員のギャラにも咬み付こうよ。

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:04:03.84 ID:Z1kkJGYT0
共産党だった!尾木ママ年収2500万円
日教組に所属、教研集会等に積極参加した極左活動家
日の丸君が代の強制に反対、市民アピールの賛同者
暴言集「自民党が怖い!」「酒鬼薔薇少年の犯行は、学校が彼を閉め出したから!」
   「小1に韓国語を!」

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:09:14.30 ID:rlAXtQas0
尾木の存在が子供への虐待

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:12:29.87 ID:AcFZyihb0
おめーみたいな変態がいっちょ前に教育語るなよな

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:13:14.03 ID:qjDDMWa+0
「家は努力して金持ちになったのだから、貧困家庭の子どもの気持ちなんかいちいち配慮なんかしていられるか、などという自己中」

これだけは匙加減のような気がするんだが。
まるっきりこれだとただの自己中なんだけど、やればどうにでもあることはいっぱいあるんだから
甘ったれるんじゃないよとは思わされることも日常ではよくあるなあ。

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:13:47.33 ID:PU1C+N5j0
「ふざけていただけといういじめ加害者」
>「いじりと称し弱者を小バカにして笑い者にするイジメ芸人テレビ芸人や吉本芸人連中」
「家は努力して金持ちになったのだから、貧困家庭の子どもの気持ちなんかいちいち配慮なんかしていられるか、などという自己中」
>「テレビにごり押しされて金持ちになったテレビ芸人様や吉本芸人様は特別やからな、
貧乏人の食物連鎖の一番下の素人のお前ら一般人はテレビ芸人様に吉本芸人様に文句があるなら嫌なら見るなと言う自己中のテレビ芸人や吉本芸人連中」
「あらゆる領域で今の日本に静かに広がっていないでしょうか」と、自分中心の考え方が広がってきているのではと危惧。
>「芸能村の領域でテレビ芸人や吉本芸人どもみたいな自分の悪行を棚に挙げ偉そうに御意見番面するクズが増殖してるんではないでしょうか」
芸能村の御意見番やコメンテーターは正義と考え思い込んでる連中は馬鹿の極み。

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:19:30.66 ID:Ld8COR+G0
テレビに出て知名度得て好き勝手言ってるような連中がまさに
尾木が言ってるのと同じタイプの人間では。要するに尾木みたいなやつね。
何特別な人間になったかのようにエラそうにいろんな事に首突っ込んで
ケチつけてるんだか。

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:22:00.31 ID:OIOA/yHd0
この人、自称元教育関係者なら素人の感想じゃなく
現場目線での対応策とか語ったほうがいいんじゃないの?

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:33:06.51 ID:0AXJg3aU0
他にもありそう!
成長期の子供に食べさせないのは虐待。
それだけ園長が儲かる。

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:34:02.03 ID:6UVAvwMl0
この人普通のこと言ってるときも叩かれるね
ホンマでっかTV出てる人の中ではまともな方じゃねーのw

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:34:12.23 ID:BGW8b0b30
何に対してでも、ドヤ顔で理想論を押し付けてくる馬鹿

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:36:07.60 ID:imYFPyj/0
まここまで酷いのはちょっと居ないだろうというかなんで園長の顔が出ないの?

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:42:17.84 ID:h+cR7Nk00
下町ロケットの部長役だろ。。。

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:00:42.92 ID:XUdu/Jem0
ウレシウレシ…

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:19:44.20 ID:ofE1Z1Nm0
園はクズだけど、このオッサンとか夜回りも綺麗事ばっかり。

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:20:36.20 ID:GXwGTcsS0
少な目にしてるとか言うけど、ガキなんて食わないやつ多いだろ?
問題ないと思うぞ。

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:21:25.19 ID:77lvG7Jr0
きれいごとばっかし言ってんじゃねえよ。
お前は教育関係で何をやったのかよ。
ただ批判するだけならおれでもできる。

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:22:23.37 ID:uiyPdbJM0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:51:07.32 ID:17SNermi0
きれいごと言うなって人多いけど
きれいごと言う人がいなくなったらいよいよ終わりだよ

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:25:00.66 ID:LDoFEolq0
毎回なのか
たまたまなのか

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:28:03.51 ID:UfDl5+nH0

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:33:11.46 ID:95rH2Sq00
愕然とする、ショックを受ける、耳を疑う、目を疑う、違和感を覚える、だけのお仕事です^^

自称人権派のネットライターと同類(笑)
自分の金は絶対出さないという揺るぎ無い信念(笑)

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:39:33.67 ID:wBSWWoGg0
配膳スプーン一杯を意地でも小さじ一杯にしてくばる担当者がばか

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:45:59.58 ID:33q8rmB30
>>10
でも人数分ないんだろ

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:11:54.85 ID:12SHE00B0
この人、又聞きの情報を確認もせずいきなり感情的に叩くよね。
まるで2ちゃんねらw

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:52:31.28 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:12:33.67 ID:tlHmYScU0
ケチと始末は違う せこすぎ

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:33:43.26 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:43:10.87 ID:FtcmVMHI0
ショタカマホモジジイ

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:47:12.51 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 16:26:56.13 ID:HNNp+uQK0
一般的な2歳児用給食例
http://i.imgur.com/o8PytLu.jpg

少ないっていってるやつは何歳用だと思ってるんだろ

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 20:09:21.85 ID:M3vU3dek0
4日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、
尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏が不快感を示す一幕があった。

番組では「こんな給食アリナシ大激論」と題し、中学校給食について出演者が議論を交わした。
中学校の給食実施率は現在80%で、政令指定都市では横浜市だけが給食を見送っているという。

給食反対派の前横浜市市長・中田宏氏は、「親が子にお弁当を作っていくことが一番教育上は大事」と主張。
対して、給食賛成派の「横浜にも中学校給食があったら『いいね!』の会」代表のカヤ亜矢子氏は、
主婦に負担がかかることや、実際にはコンビニ弁当を持たせる親が多いことを指摘した。

議論がヒートアップするなか、給食賛成派の尾木氏は、「食育」として見たときに、
栄養バランスを考えるのは最低レベルだと口を挟む。尾木氏によると、野菜嫌いの子どものために、
有機栽培と普通のにんじんを食べ比べさせてみたり、バイキング方式の採用している学校もあるという。

すると、管理栄養士の幕内秀夫氏は、「それはわずかですよ。先生ね、全国調べたほうがいい」と尾木氏の発言をバッサリ否定した。

いつもにこやかな尾木氏だが、このときばかりは「僕は専門家だから知ってますよ」
「あなたですよ、知らないのは」と早口でまくしたて、不快感をあらわにした。

尾木氏の意見について、幕内氏が「福祉として考えるべきであって」と議論の方向性を指摘すると、
尾木氏は「福祉じゃなくて、食育の教育として考えるんですよ」と反論し、議論は平行線をたどった。

http://news.livedoor.com/article/detail/10079565/



>尾木氏は「福祉じゃなくて、食育の教育として考えるんですよ」と反論



給食は福祉じゃなくて食育という教育と言い張る尾木ママみたいなのがテレビに出てくるから
四人で一人分の給食を食べるのが、「人助け」と言い張って正当化するようなところが出てくるのだ
ちゃんと、栄養バランスを考えて、一人分の栄養を一人一人に行渡るような給食を提供すべき
こんな給食が出てくるのは、過去の尾木ママの発言にも原因がある

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:35:45.19 ID:1sAsoMzw0
>>1
>「ふざけていただけといういじめ加害者」
>「家は努力して金持ちになったのだから、貧困家庭の子どもの気持ちなんかいちいち配慮なんかしていられるか、などという自己中」



この自己中に当てはまりそうな有名人=尾木ママ

北海道の児童置き去り事件の父親のことを、実際には逮捕されていないのに「間違いなく逮捕される」とブログに書いていた

オカマタレントとして毎日のようにテレビに出て稼いでいるのに、自分は口でキレイゴト言ってるだけで、
他人を煽ってやらせようとしているが、尾木ママ自身は何もやろうとはしない

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:43:31.08 ID:qUE8JwTL0
バンキシャでやった森友問題でこいつの持論に疑問持った人おる?

どっかにあがってないんかな。見直したいんだが。

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 01:41:51.08 ID:F6254LWT0
とうふさんだいすこ
荒木 飛鳥 ひかりの輪 豊中市 大阪 支部 虚偽 恐喝 搾取 窃盗 不倫 出会い 詐欺 潜伏
あらき あすか アスカ aska 飛鳥 公安 組織 集団 ストーカー 人工地震 証拠 terrorist
eccjuniorbs.jp/ht272326/
荒木飛鳥 豊中市城山町 荒木飛鳥 ワンクリック詐欺 荒木飛鳥 不倫 荒木飛鳥 ひかりの輪 支部 荒木飛鳥 人工地震 証拠
アラキ アスカ セックス依存症 アラキ アン セックス依存症 ドナルド トランプ 核 地震兵器 本当存在 まとめサイト 集団ストーカー 人工地震 調製
あらき あん セックス依存症 城山町 不倫 教師 英語教室 塾 あらき あん 集スト 主犯 恐喝 産業廃棄物 豊中市 不審者 情報 パワハラ クレクレ
くそ出っ歯 公衆便所 詐欺 前科 b311 テクノロジー ブログ 炎上 荒木飛鳥 長谷川豊 使い込み 偽装工作 日立 不倫 虐待 奴隷 出歯兵器保有

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 06:24:45.38 ID:J5BqsN2k0
親がクズだと子供可哀想だよね
まだ小さいんだから親がちゃんと育ててやれよ
他人にまだ喋れない子預けるなんて無理
何されてるかわからないでしょ正直

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています