【芸能】はなわ、牧瀬里穂へ14年目の謝罪 「佐賀県」で名前使い「ずっと気になって…」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/03/21(火) 10:56:24.27 ID:CAP_USER9
 お笑い芸人のはなわが21日、ブログを更新し、女優・牧瀬里穂へ、14年前から抱えてきた思いを打ち明け、謝罪できたことを報告した。はなわは2003年にブレークのきっかけとなった「佐賀県」という歌で、牧瀬の名前を使っていた。
 はなわは自身の出身県でもある「佐賀県」という歌でCDデビュー。その歌詞の中で「牧瀬里穂も佐賀〜公表してねぇ」と歌っていたが、「勝手に名前を使った事に対して、本人がかなりショックを受けていると風の噂で聞いたことがあり、それからずっと気になっていたんです」と、牧瀬が怒っているのではと気にし続けていたという。
 「佐賀県」を歌って以降、牧瀬と会う機会が全く無かったことから謝罪するチャンスがやってこなかったが、「ついにその時がきたんです」と、14年目にしてようやく直接謝罪ができるチャンスが巡ってきた。それが、はなわが20日に出演したNHK−FMの生番組。そこでついに牧瀬との共演が実現した。

写真
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/03/21/Images/10020029.jpg

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/03/21/0010020028.shtml

0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:36:16.61 ID:MkvS/Q6K0
>>266
出身地と出生地の区別もつかないアホウがうるさいよ

0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:40:46.43 ID:CcsxCTIi0
>>332
博多区天神の阿呆がなんか言うてる

0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:41:36.86 ID:ADh2jebp0
失恋ソング三昧よかったわ

0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:44:48.80 ID:u+RoAslr0
ふーん佐賀ねえ
そんな田舎どうでもいいよ
とか思ったけどふと考えたら
俺も佐賀県民だった

0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:44:57.20 ID:MkvS/Q6K0
>>333
よその土地なんてそんな詳しくないだろ
ウィキ見て上の方に博多区と書いてたから何となく写しただけなんだから

0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:46:01.96 ID:MkvS/Q6K0
佐賀が田舎ってネタははなわより先に松雪泰子が言ってた

そっちの方が問題

0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:17:46.21 ID:G8yWWXME0
BAPE
誰も着てねえ

0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:19:04.17 ID:4b5lFuyh0
年越しのナイナイの番組での
謎のゲスト
勝村と牧瀬
この二人で何年か続いたよな

0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:21:30.42 ID:/WncR/Ly0
でも佐賀ってホント何もないのよね

0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:27:02.54 ID:GfGoosjC0
福岡の植民地だろ

0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:28:57.32 ID:AGAwzORw0
牧瀬佐賀か
今知った

0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:29:24.66 ID:AGAwzORw0
牧瀬佐賀か
今知った

0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:30:49.12 ID:HiJGXmQP0
以下略、続きはソースでご確認下さい

とか、デイリースポーツ自分達でスレ立ててアクセス数稼ごうとか必死だな
日刊スポーツのサイトで読んだから、続きなんて読まないよ

0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:33:25.71 ID:0lRZKXD40
>>12
ああ…

0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:41:02.70 ID:BM5ZZpRh0
松雪泰子はデビュー当時佐賀鳥栖出身と公表していた

0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:44:54.59 ID:AG1G3qpU0
牧瀬里穂が白髪染めCM
飯島直子が尿漏れパッドのCM出てるの見ると
時間の流れを感じるわ

0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:49:58.38 ID:rPq0A65N0
佐賀は食い物だけは優秀
福岡県民様が唯一それだけは認めてやる有り難く思えw後はマジで何もない何も魅力がない土地
サガン鳥栖も早いとこ福岡に移転したほうがいいぞw

0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:55:29.96 ID:Eg6k6oQSO
ヒューヒューだよ

0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:14:15.78 ID:ysRHQ3YP0
>>222
鳥栖市民に出身を聞くと一瞬間をおいて「ふ、福岡の方」と答える
唐津市民に出身を聞くと「唐津です」「あ〜佐賀ですね」「いいえ、唐津です」と答える

0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:35:06.48 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:40:08.38 ID:Jo06tibq0
>>348
その前にアビスパ潰してくれ
福岡にはホークスだけあればいいわ

0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:45:31.46 ID:uuLQ/znA0
>>348
レベスタよりベアスタのほうが行きやすいんやで

0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:50:59.89 ID:USPS4+pt0
Wikiでもブログプロフィールでも出身福岡県ってかいてあるのに、
最新ブログでは小中佐賀県で人格形成されたって・・・ (´・ω・`) どっちなんだ??
 

0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:16:29.24 ID:v85nyEVm0
>>71
そういうおまえは関東じゃないんだろw

0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:18:06.74 ID:sacxLddz0
>>119
3番が田代まさしで「公表できねえ」なんだよね

0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:22:23.94 ID:sacxLddz0
>>184
稀勢の里は

「兵庫県芦屋市で生まれる。2歳の時に茨城県龍ケ崎市に親の仕事の関係で転居。
14歳の時に隣の牛久市に転居。
中学は転校せず、牛久から自転車で龍ケ崎市の中学に通い続けた。」

ってプロフィールで牛久市出身になってるからな。

0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:27:27.43 ID:cElrlJDH0
沖田畷の龍造寺
インパールの牟田口
ネオ麦茶

0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:28:43.60 ID:Rp4CEC8l0
初めて見た時に、世の中でこんな可愛い子いるんだと思ったのは、牧瀬里穂と広末涼子だけだわ。
牧瀬の登場は本当にびっくりした。
当時、りほという名前が少なくてずっとさとほだと思ってた。

0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:30:00.92 ID:B3g4CLXU0
田代まさしにも謝れや(´・ω・`)

0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:35:05.74 ID:3f6NL7BD0
>>120
だよな。
台湾ドラマのロケ地になってロケ地巡りの台湾人が
連日押し掛けるわ、色々なイベントも沢山あって盛り上げようとしているし、武雄温泉も400円でかけ流しに入れるし、優れた食材が豊富にあるし福岡の台所と言われる程だ。福岡住みだが、佐賀好きだよ。
文化的に言えば福岡の方が断然廃れていると思う。

0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:41:28.10 ID:qkWuVUS+0
佐賀県は福岡市民にとってはちょっと遊びに行くところ

呼子のイカや虹ノ松原でハンバーガー食べたり、高齢の方は陶器見に行ったりね。

行橋とか京都郡とかの方が心理的な距離が遠い。

0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:53:57.18 ID:BU9lnzkq0
絶対笑われるからイビサ島で生まれたことは黙っている

0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:57:06.42 ID:oKdE0bGV0
佐賀の、特に昔からの農家とかは陰湿な人も多くて、閉鎖的な土地柄が嫌で本州に出たとばってん
最近では佐賀の田園風景、有田焼はじめとする陶器、嬉野をはじめとする温泉や和菓子や嬉野茶や海苔や呼子のイカのそれぞれの品質の高さ、バルーンフェスタ…などなど
外に出て初めて気付く、凄い観光の宝庫やんと思うようになった
住んでる人も実はのんびりおおらかな人の方が多かったかもしれんと思う
なぜか自虐的なのは佐賀人のサガ

0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:00:34.91 ID:kjRaC8380
創価に怒ったら大変なことになるじゃん
なーにが謝罪だよ

0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:06:43.49 ID:K00hZFki0
何にもない田舎だけど住んでる人はちゃんと自覚してるよ

0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:08:27.29 ID:3f6NL7BD0
>>364
佐賀牛、竹崎カニ、佐賀レンコン、唐津焼
とかも有名だね。

0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:15:51.34 ID:lpICVHBS0
なにかにつけて江戸っ子アピールしてるビートたけしのばあちゃんと父ちゃんが徳島県人ってことにびっくりだわ

0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:03:03.14 ID:pmQyyxn70
九州では佐賀人が通ったあとはペンペン草も
生えないって言われてるからねw

0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:30:41.37 ID:awifcGBd0
>>357
中学卒業の段階で住んでいたところを出身地とする、
って定義で牛久市出身になってるのかもね。
稀勢の里の場合は、どう考えても龍ケ崎出身のほうが自然だけど。

0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:38:28.62 ID:uhDvR6KnO
>>227
なんか関東における埼玉みたいな扱いだな。

長崎=神奈川
大分=千葉
みたいなもんか

0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:48:32.80 ID:3f6NL7BD0
大分は海がある長野かな

0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:02:53.66 ID:kiU58YZV0
H.A.G.E ハゲ〜♪

0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 00:18:35.48 ID:LUxALf+N0
>>52
>>370
高卒も大卒もいるのに、中学出た場所が出身地っておかしいだろ
普通は社会人になった時や大学などへの進学で親元を離れた時に「どこ出身?」って聞かれ、それまで過ごしてた場所を言う

>>357
そりゃあ出身地だからな
出身地を聞かれた時、育った場所を答えると「生まれは違うだろ!」とキレる馬鹿と、生まれた場所を答えると「育った場所は違うだろ!」とキレる馬鹿以外にとって、出身地なんて自己申告でいい
問題になるのは全く関係ない土地を言う詐欺師くらいだろ

0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 09:54:57.73 ID:0rIE9+2t0
出身地って産まれた場所ちゃうんか?

0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 12:01:14.26 ID:C/WxHDFU0
逆鉾・寺尾兄弟は住んだこともない鹿児島を出身地にしてたけどな

0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 12:13:04.66 ID:7tlieb0H0
この歌初めて聞いた時は面白かったのに
松雪がイメージどおりの裕福な家庭のお嬢様だったのを知った時には驚いた

0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 12:28:34.11 ID:MRyPpZ8u0
福岡出身のやつはBかチョンを疑う

0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 12:31:52.35 ID:PAuXcX0E0
>>17
県まるごとパラサイトって、どんなけ田舎なんだよ。

0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 12:38:28.45 ID:Z6ODMW6S0
向井秀徳も佐賀県
SAGA県の公式動画の音楽担当してんだな
あれ見て佐賀県行きたくなった
バルーンフェスタ凄そう
食べ物も美味しそう

0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 12:44:04.99 ID:uNTQLXML0
佐賀は福岡と長崎の幅の広い県境

0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 13:02:08.24 ID:kWX2s3dk0
そうかそうかそうかなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています