2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

【芸能】三村マサカズ、Qさま批判に「みんな、真剣勝負」「みんな、一生懸命」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 13:24:57.42 ID:CAP_USER9
三村マサカズ、Qさま批判に「みんな、真剣勝負」「みんな、一生懸命」
デイリースポーツ 3/21(火) 13:12配信

 お笑いコンビ・さまぁ〜ずの三村マサカズが20日、ツイッターを更新し、
自身がMCを務めるテレビ朝日系「クイズプレゼンバラエティー Qさま!!」について、
ファンからの異論に「みんな、真剣勝負なんです」と訴えた。

 20日に放送された番組では、クイズ王・ロザン宇治原とカズレーザーの決戦を
3時間にわたって放送。カズレーザーに負ければ引退とされた宇治原が勝利し、残留が決まった。

 番組は2004年に深夜帯でスタートし、06年にゴールデン帯に昇格。
以前はチーム戦が主流だったが現在は個人戦が主で、番組の内容も変化してきている。

 これに一部ファンから痛烈な内容のツイッターが届いたようで
「どれだけ番組と相対して議論を重ねていると、思ってんのか!」と激しい言葉で反論。
更に「Qさまのクイズになった経緯もそう。テレビに関わっている人々が泣いたり、
笑ったり、してますよ。みんな、真剣勝負なんです。観ている方々に楽しんでもらうために。
あ、すみません。へんなの来たから」と、関係者みんなで考え、話し合った結果が
今の番組であると訴えた。

 その後のツイッターでは「言葉がきつくてごめんね」と謝罪したが
「でもね、今、この仕事を受けたら、受けてないと思う。でもね。流れがあるんだなぁ。
人が作ってるから。ドライになれない。だって、みんな、一生懸命なんだもん」と、
最初から今の形の「Qさま」だったら仕事は引き受けないとしたが、今の「Qさま」と
なった経緯を知っているだけに、批判が我慢ならなかったようだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000077-dal-ent
918 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 12:25:16.09 ID:JyKuWNxg0
視聴者「みんな、不満」
919 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 12:34:58.84 ID:5+yQ4Gx30
すぎちゃんが背骨折ってチャレンジ企画やめたんだっけ

あの頃が面白かったわ
クイズとかどーでもいいわ
やくみつるとか糞だし
920 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 12:36:56.14 ID:6Na/zQE80
セクハラ爺きもいんだよ
921 :
2017/03/23(木) 12:40:46.93 ID:4gWI2Qqh0
>>905
それを言い出すと、過去には>>98>>116>>380みたいな安牌企画ばかりやってたわけだけどな
高飛び込みもニセ温泉もプレスタも同じ穴の狢
922 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 13:01:24.71 ID:e54Ivkl40
変化に適応できないやつは脱落していくだけだからな
最初から最後まで番組の変化を受け入れて見続けられるやつは猛者だから
生き残った精鋭だかららな
人生においても同じだから
自分の人生で何が起こっても逃げずに最後まで見続けることが大事だから
たかかテレビ番組だけども
考えようによってはたかがじゃないからな
923 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 13:03:52.28 ID:edRZj9FP0
SNSの扱い方だとヒロミは優秀、三村は無能って感じだな
ヒロミは特に、伊代が線路侵入事件起こした後のSNS(ブログ)対応やマスコミ対応が神だった
世間がこういう事言ったらどれぐらい怒るっていう「SNSの批判の火力」がよくわかってるみたい

三村はそりゃ復帰したばかりのヒロミにあっさり蹴落とされるわなー
924 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 13:10:06.18 ID:tR8LREaZ0
坂上忍はさまぁ〜ずと同学年らしいけど、坂上忍の方がよっぽど大御所に見えるもんね
でも、坂上忍はいいともで2012年に出始めてからだから、まだバラエティキャリアは5年未満
さまぁ〜ずってこんな後から出てきた人にも負けちゃうんだって感じ
925 :
2017/03/23(木) 13:10:17.94 ID:Lin+yRfK0
Qさま面白いよな

ほぼ毎回見てる
926 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 13:11:51.34 ID:dj5Oa/mA0
大勢のひな壇を仕切れないさまぁ〜ずが物凄い邪魔な漬物石状態の番組
927 :
2017/03/23(木) 13:17:48.74 ID:HSCxA+1O0
出来上がったものを批判されて「でも頑張って作ったの!」て反論は幼稚すぎるよ、小学生かよ
頑張っていたとしてもその頑張りが見えてない、伝わってないことが問題なんだよな
まぁ芸人だし頭悪いんだろうけどだったら黙っとけよ
ツイッターやりだしてから三村ほんと嫌いになったわ
928 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 13:25:45.27 ID:dNz4pW200
>最初から今の形の「Qさま」だったら仕事は引き受けないとしたが

うそつけ
置き人形でギャラがもらえてウハウハだろ
929 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 13:26:25.71 ID:J/AnREql0
>>927
「頑張ったの」が許されるのは幼稚園のお遊戯会までだよな
このブタさまぁ〜ずに「頑張ったの」なんて言わせてるのは、どこの馬鹿が甘やかしてんだ?
930 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 13:29:14.38 ID:dNz4pW200
がんばって評価されるのは人望がある人間だ

三村みたいなセクハラゲスオヤジが言ったら逆効果しかない
931 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 13:39:01.20 ID:hJw4u3Qa0
>>930
人望ある人間は、人望あることを評価されるだけで、頑張ったことなんて評価されないし
本人もそんな評価は嫌がるよ
そもそも頑張って評価されるとか、どこのゆとり教育の小学生?って感じで引く
932 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 13:41:31.93 ID:U0n4RZvC0
一生懸命なのは当たり前
どの仕事だって基本そう
番組批判に対する反論になってないんだけど
気づいてないんだろうな
933 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 13:42:20.06 ID:LS+iAgTU0
さまぁ〜ずもだけど優香が全く不要だろ。
安いロボットでも代わりが務まる。同じ言葉を延々と言ってるだけじゃん。
1回言ったのを録音してボタンを押したら再生できるようにしておけばいいだけ。
934 :
2017/03/23(木) 15:02:46.16 ID:EuwlLUXR0
今度復活するタイムショックで、優香と似たような立場だった新山千春が居なくなって
代わりに女子アナが入るな
935 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:09:57.16 ID:Lh2iEj4o0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
936 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:13:42.40 ID:vzxdLhmD0
実力はないのに番組に恵まれて売れた芸人の典型
内Pとかこれもだけど
別にさまぁ〜ずじゃなくても数字取れた番組ばかり
937 :
2017/03/23(木) 19:25:47.03 ID:ivexXtwb0
>>762
学がある人にとっては面白いんだろうけど
世界遺産とか画家とか、分からない人の方が多いだろう
938 :
2017/03/23(木) 19:47:20.00 ID:bPqIsLcA0
口先だけの三村で間違いないかな?
939 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 20:32:29.91 ID:oALN9rYm0
第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


リカンベント運転の漫画家、死因は心筋梗塞

2017年03月21日 21時30分

奈良県御所ごせ市の国道24号脇の歩道で昨年10月20日、
顔から血を流して倒れているのが見つかり、死亡が確認された
大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。
https://twitter.com/onodekita/status/844299281532006400


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おのできた「おかしいだろ、この人数は」
東海アマ 「聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう」


【2017年2月8日アイドル急死】

18年という短い人生でしたが、
莉奈にとってこの18年間はかけがえのない幸せな18年間だったと思います。
みなさんに愛されて莉奈は本当に幸せ者です。ありがとうございました。
http://lineblog.me/ebichu/

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
940 :
2017/03/23(木) 20:37:54.39 ID:w7FqsVPk0
これって風俗の店員の面接とかの様子とかって今はやらないの?
941 :
2017/03/23(木) 20:39:47.37 ID:ji0LVo1R0
三村だけなぜか真剣に見えない
キャラ的に
942 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 20:39:47.41 ID:Tqz78vTu0
>>936
内Pはさまぁ〜ずの力大きいだろ
943 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 20:40:18.52 ID:43i87pPf0
クイズやってるQさましか知らんがどんな企画やってたの?
944 :
2017/03/23(木) 20:45:28.77 ID:UQsw/k8C0
みんな真剣勝負だけどさまぁ〜ずだけは適当な仕事ぶりって批判かと思ったら違うのか
945 :
2017/03/23(木) 20:47:08.76 ID:mPHgNA8g0
クイズになる前はほんと面白かった
クイズになってから何週か観ただけですぐ見なくなった
寧ろよく続いてるよね
946 :
2017/03/23(木) 21:35:35.94 ID:D7Wr0I9L0
文系の自慰番組
947 :
2017/03/24(金) 00:44:54.77 ID:BUtp3eWo0
優香とさまーずって出して貰ってるだけの癖に、真剣勝負?はぁ?だわ
この3人不愉快
948 :
2017/03/24(金) 00:54:51.76 ID:BUtp3eWo0
>>831
優香は昔日本地図見て北海道がどれかも分からなかった超ド級のバカだから
番組のほぼ99%意味わかってないだろう
949 :
2017/03/24(金) 13:56:42.83 ID:cjF/ewxSO
大竹はほんと喋らんようになったな 欝にでもなってんじゃね?
950 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 15:09:33.70 ID:0SZM+lanO
>>942
ふかわやさまぁ〜ずはいつも出てたからそう思うだけ
その辺は内村のさじ加減でどうとでもなったと思う お気に入りの芸人にポジションを与えただけ
951 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 15:10:38.96 ID:p+HqnPu10
一生懸命に乳を揉むって事ですね、わかります。
952 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 15:39:56.18 ID:zLeKLgjO0
ミラクル9のがおもろい
953 :
2017/03/24(金) 15:44:02.21 ID:p80dJ8qn0
まず年間優勝を決めるポイントがどんな計算してるのか視聴者に明かされてないだろ
954 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 19:18:23.37 ID:0SZM+lanO
年間優勝とかあるんだw
そりゃ局も簡単には打ち切れないな
955 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 19:21:17.07 ID:ZOXbZjCv0
age
956 :
2017/03/24(金) 20:20:08.93 ID:R0jneY8fO
三村ってなんかいつもイライラしてる印象
957 :
2017/03/24(金) 20:30:09.77 ID:0USwrtIb0
Qさまって優香もさまーずもいらないよね
進行役のアナウンサーだけいればいい
番組構成上不要な人たちだけど、一応カンムリだからそこそこのギャラもらってんのかね?
まさにギャラ泥棒
958 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 20:42:27.43 ID:cp8Hrlcr0
さまぁ〜ずに学があれば大竹チームと三村チームに分かれて対戦って可能性もあるけど
いかんせんバカだもんなぁ
今はただ番組名に名前が入ってるだけの置物だよね
いなくても全く違和感がない
959 :
2017/03/24(金) 22:09:29.32 ID:zMF9XtuZ0
>>956
常に全方位にケンカ売ってる俺らがそれ言うと恥ずかしくねーか
960 :
2017/03/24(金) 22:54:46.04 ID:IRyU28aiO
本人には罪はないけど
ザキヤマさんの存在価値がわからない番組だなあ
961 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 22:55:05.55 ID:0SZM+lanO
三村の場合は感覚ズレてるからな 張本みたい
962 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 00:16:42.98 ID:I3iSB2CG0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://anime9748.fader.tagsround.com/1703.html
963 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 00:31:14.28 ID:3cptfySz0
>>958
円卓時代にやった事があったよ。
チーム自体は三村チームが勝ったけど、ファインプレーは大竹の方が多かった。
964 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 00:32:00.88 ID:Dd0jK9aD0
深夜にやってた元々のQさまは面白かった
深夜のバラエティーがゴールデンに昇格したら途端につまらなくなるよね
965 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 07:55:35.47 ID:a+yApw8z0
966 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 09:36:43.51 ID:tJKSs1hlO
>>956
三村ってなんかいつもムラムラしてる印象
967 :
2017/03/25(土) 11:26:56.24 ID:gycsBW5q0
>>956
そりゃ大竹じゃまいか
スタッフにも恐れられてる
304KB
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50