2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本伊代、早見優は起訴猶予 無断で線路立ち入り [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
豆次郎 ★@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:42:57.75 ID:CAP_USER9
 線路内に無断で立ち入り、鉄道営業法違反の疑いで書類送検されたタレントの松本伊代(51)と早見優(50)について、京都地検は21日、起訴猶予処分とした。

 2人は今年1月13日、番組ロケで訪れた京都市内でJR山陰線の線路内に無許可で立ち入ったとして、2月10日に京都府警右京署から鉄道営業法違反の疑いで書類送検された。ロケを行った番組「クチコミ新発見!旅ぷら」を制作する読売テレビによると、2人はロケの合間の空き時間に、番組制作スタッフの関知しないところで撮影したという。

 松本が1月14日の自身のブログに、早見と一緒に線路上を歩いている写真を掲載し、「その瞬間踏切が鳴り、慌てて逃げる2人」などと説明。線路立ち入りに批判が集まったため、翌15日のブログでは「お騒がせをいたしまして大変申し訳ございません」と謝罪し、記事も削除した。

http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/21/kiji/20170321s00041000169000c.html
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:44:55.90 ID:FMKxxsbs0
何をいう
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:45:19.33 ID:eZFto7NU0
はやみゆう
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:45:40.66 ID:lhZo9KdJ0
起訴猶予って前科つくの?
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:46:26.47 ID:PTdKVZqK0
はるな愛「猶予ね〜!」
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:46:28.13 ID:maMm1gVA0
まあ、こうなるでしょうね
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:47:09.34 ID:porSKpHQ0
もうテレビでんなよ夫婦ともども
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:47:14.62 ID:nA3+8F/60
悩みゆう
9 :
豆次郎 ★@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:48:12.79 ID:CAP_USER9
重複でしたm(_ _)m
こちらへ
【芸能】松本伊代、早見優は起訴猶予 無断で線路立ち入り
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490074730/
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:48:55.73 ID:qSNsHXBl0
前に線路立ち入りで逮捕された一般人も起訴猶予なんだろうな?
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:49:28.81 ID:D6dKxyyD0
痛いおばさん
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:49:49.42 ID:/sy37YYh0
まあ、有名人だからやられた感が強いな
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:49:59.89 ID:3EXodQv90
ヒロミが刑務所へ、で一件落着
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:50:02.25 ID:wklfPTgEO
>>1 痛いオバサンわろた
心は未だに16歳女子の気分なんだろうなw

まあこれはネズミ取りに引っ掛かった善良ドライバーみたいなもんだから気にすんなよ オバサンw
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:50:26.87 ID:bciowzch0
息子は恥ずかしいよね
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:50:51.13 ID:irHxhx840
何歳だよ
17 :
2017/03/21(火) 14:51:13.91 ID:ySj3Y2a50
近道感覚で、日常的に侵入してる輩はシカトw

本当バカみたいなニュースだな
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:51:38.32 ID:PbRu3v8M0
あのスマホのCMが2人とも痛いっす
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:52:06.31 ID:O7dLpz6V0
親がやることじゃない
20 :
2017/03/21(火) 14:52:21.39 ID:EhixwhIl0
>>5
俺は評価する
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:52:34.41 ID:WdPSj0Em0
同年代のオバちゃんはもっと痛いで
顔が
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:53:21.43 ID:9SsYPhO80
>>9
そんな日もあるさーなんくるないさー
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:53:47.70 ID:7vT/jCrW0
写真撮りたいか?
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:54:50.96 ID:iaCOTjvB0
Don't sns,feel!
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:55:08.01 ID:PR0C4w7a0
線路内への侵入は危険だしダメなんだけど
日常的に入ってる一般人が大量にいる中で罰が重すぎる気がする
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:55:09.45 ID:9WRlIyAQ0
>>23
これな
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:55:32.46 ID:B6pO3+uF0
>>25
起訴猶予は刑なん?
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:55:44.75 ID:swDOJjMr0
まぁガイジが線路に入ってヘラヘラしてても、ムキになって怒るほうがアホらしいからな
29 :
2017/03/21(火) 14:57:08.54 ID:DY9BGpRc0
懺悔ヌード待ったなし
30 :
2017/03/21(火) 15:07:24.49 ID:oazEUu2y0
そりゃ、この程度のことで起訴とか無いわ
31 :
2017/03/21(火) 15:08:13.79 ID:dsvwvwXi0
見せしめ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:08:37.98 ID:olT1oqzA0
2010年2月
大阪府内のJR大和路線河内堅上駅付近で、快速電車の運転士がカメラを持った男数人が
線路内に立ち入っているのを見つけて停車。以降の電車19本が運休、26本が最大39分
遅れ、約1万3千人に影響した。
http://kobetransport.blog.shinobi.jp/Entry/133/

2010年2月
滋賀県草津市のJR東海道線草津―南草津駅間で、線路敷地内で三脚を立てた不審な
男がいるのを、通りかかった網干発米原行き快速電車に乗っていたJR西日本の社員
が気づき、運転士に知らせた。電車は約100メートル通り過ぎて停止したが、男は
すぐに立ち去ったという。
http://blogs.yahoo.co.jp/kore_wan/60332022.html


2010年5月
市営バス運転手(50)が、JR大和路線 王寺〜法隆寺間の踏切から線路内に侵入し撮影。
この影響で5本が最大で16分遅れたほか、2本が運休した。
http://kobetransport.blog.shinobi.jp/Entry/140/

2010年5月
JR関西線の王寺―法隆寺間で、臨時特急を撮る目的で踏切内の線路脇に三脚を置いた
疑い。兵庫県尼崎市の男性会社員(50)を書類送検。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO08698980V00C10A6CC1000/
33 :
2017/03/21(火) 15:18:47.21 ID:ZUwVF96A0
浅はかとはいえ、見せしめだなあ、これは
34 :
2017/03/21(火) 15:25:51.51 ID:c7vn4eRk0
>>4
付かないよ。
前科付けるには起訴して有罪判決受けないとだめだから。
鉄道営業法違反の時効まで何も悪い事しなければ不起訴成立して、顔写真と指紋を登録した「犯歴データ」が警察検察のデータベースに残る。
車で接触事故起こした嵐の二ノ宮や松潤やスマップの稲垣や草薙や山Pとかが起訴猶予処分で犯歴がデータベースに登録されてる。
35 :
2017/03/21(火) 15:27:10.58 ID:eZOaVyRi0
気持ち悪いババアだな。おとなしく家で寝てろ
36 :
2017/03/21(火) 15:28:28.30 ID:c7vn4eRk0
>>27
鉄道営業法違反の時効まで何もしなければ不起訴成立して刑罰無しで前科付きませんよっていう処分。
刑罰では無い。
37 :
2017/03/21(火) 15:35:18.02 ID:fmlCu/8s0
これ内容知ると完全な見せしめだしな
寧ろ同情する
38 :
2017/03/21(火) 15:40:17.41 ID:rKpCAoFX0
>>36
なんか変な表現だな
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:41:15.17 ID:qunQMxL70

40 :
2017/03/21(火) 15:45:15.86 ID:hZ6N0bU7O
くだらねぇ
駅前違法銀玉賭博店放置のパチンコップw
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:48:02.63 ID:hVwxu4+K0
見せしめ晒しものとしての役割は十分に果たした訳だからこれでいいんだろう
あとは鉄オタの自制だな
42 :
2017/03/21(火) 15:52:06.55 ID:Pw1ZM/X8O
>>25
人ひいても、現行犯逮捕なし、交通刑務所にも行かない元女子アナとか、処分あまあまじゃん
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:55:41.43 ID:FtcmVMHI0
松本は軽い池沼入ってるからまたやり兼ねんな
44 :
2017/03/21(火) 16:01:03.30 ID:XUfmc3JR0
>>4
前歴やね
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:03:24.14 ID:7sPfyuPE0
常識知らずの愚か者芸能人の典型だ。甘やかしすぎである。
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:07:04.49 ID:5CSS5ZJZ0
過去判例からするとこれは当然だろうな
社会的制裁はまた別として
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:07:39.37 ID:5GWToG130
線路に入っちっダメだよPRでギャラがででいいくらいの案件だろ
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:09:05.73 ID:0AXJg3aU0
49 :
2017/03/21(火) 16:16:41.17 ID:GNM1h9JE0
ヒロミは家をリフォームして、線路のセットを建ててやったらいい。
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:17:14.71 ID:pfPl4lAS0
伊代と昭恵って似てるね
51 :
宗本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:22:12.01 ID:H27ymYXH0
>>1
ネットで拡散されて 外国人の人気スポットと

成ってるらしいぜw
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:42:24.54 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:56:59.13 ID:DxlW0caz0
松本伊代、早見優は線路上を歩いていて、電車に轢かれそうになっても
「どうして電車が止まってくれないのよ、もう少しで轢かれるところだった」
とのたまうだろう。 
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:10:54.98 ID:0j4wWvkQ0
【E】嵯峨野線スレッド Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471226742/
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:15:13.85 ID:kS6J+WQn0
だったら山陰本紙も高架にしろよ!!JRはここがアカン!
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:36:28.39 ID:aB14CT+50
さとみ‏ @satomin_mk2sr
うっそ、「走行中の電車の運行を妨害した」訳でもないのに、2人とも起訴猶予処分にされちゃうんだ?
マスゴミの印象操作と、腐りきった日本の法曹界のコンボマジこえぇw #tvasahi #スーパーJチャンネル


何で>>25とかこういうバカがいるの?猶予の意味もわからんの?
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:44:24.52 ID:mlAO202p0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:47:22.82 ID:kfJzsGSL0
ヒロミの仲間、芸能村のコメンテーター芸人の
吉本の松本芸人「極楽山本は不起訴やねん、不起訴ってのはお咎め無しって事やねん」みたいに
「伊代さんは起訴猶予処分やねん、起訴猶予処分ってのはお咎めなしやねん」って気持ち悪い援護するのか?
あっ?ヒロミ御意見番面の仲間の松本コメンテーター芸人
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:09:47.84 ID:KxQW02Dh0
伊代はまだキソユヨだーから〜
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:17:01.31 ID:m6QGckdW0
松本伊代→起訴猶予→犯罪は成立しているが今は起訴しません→将来的に起訴する事もあります
高畑裕太→不起訴→証拠不十分、又は無実→将来的に起訴する事はありません
って事?
不起訴< 起訴猶予
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:01:10.54 ID:PO4+CzP60
松本伊代→起訴猶予→犯罪は成立しているが今は起訴しません→将来的に起訴する事もあります
ノンスタ井上→示談で不起訴→無罪(無実では無い)将来的に起訴する事はありません
極楽山本&高畑裕太→示談で不起訴→無罪(無実では無い)将来的に起訴する事はありません
って事は 罪の重さ
やひき逃げや強●は示談で不起訴<立ち入り禁止の線路に侵入は起訴猶予
って事?
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:43:03.11 ID:AS7CnoZi0
死刑だと思ったのに
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:46:39.43 ID:9kGbQ+dT0
>>37
一般人じゃ見せしめにならないからな
タレントとしてじゅうぶん線路進入禁止キャンペーンに貢献しただろ
64 :
2017/03/21(火) 20:58:56.07 ID:dohY+auf0
松本伊代十六歳(51)
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:57:37.56 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:58:36.32 ID:Q4ExqT0c0
松本伊代はもともとが随分トロイって話が広がったね
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 06:24:38.30 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 06:25:10.32 ID:BTvMt8Rj0
ダサすぎわろた
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:06:19.15 ID:mraEjQcg0
線路侵入は危険だ、と言う事を再認識させてくれた伊代ちゃんの貢献度はデカイ。
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:07:57.75 ID:4Ok9PX2/0
てか不起訴は当たり前だろ
ネットのいじめっ子連中が騒ぎ立てたせいで騒動になったけど
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:09:21.80 ID:/To9llOH0
この問題には
賛否両論あるから
間を取って
ヒロミを実刑にしろ
72 :
2017/03/22(水) 10:10:36.82 ID:6AO/LHoF0
投獄された上、膣内に武器を隠してないか指で広げて検査とか無いわけね
そうかそうか
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:25:33.91 ID:w3nVdvLd0
こういう非常識おばさんたちを電波に載せるのはやめて欲しい。
19KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50