【ボクシング】内山高志、進退なお熟慮 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:58:46.92 ID:CAP_USER9
 昨年の大みそかに行われた世界ボクシング協会(WBA)スーパーフェザー級タイトルマッチで判定負けした、前同級スーパー王者の内山高志(37)=ワタナベ=が19日、自身の進退について「まだ悩んでる」と話し、なお熟慮していることを明かした。
母校の拓大(東京都文京区)で開催されたイベントに参加した後、取材に応じた。

 内山は「練習はしているが、もう一回死ぬほどの練習をしようと思わないと駄目。
中途半端では(リングに)上がりたくない」と述べた。その一方で、「毎日練習をやっているということは、気持ち的に向かっている方向はある」と現役続行に前向きな考えも示した。 

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017031900416&g=spo

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:00:30.26 ID:i1BG1y/VO
引退まだ

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:03:01.62 ID:N8vO+S2e0
コラともう一遍やってKOされてこい!
そしたらやめれるわw

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:03:06.61 ID:23H8kQf20
復帰したいけど
あのサウスポーとは
もう戦いたくない
て事だろ

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:03:16.38 ID:hUqxJUq70
           【2011年】   3.11は予告されていた!!   【14時46分】


映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」

「2011年3月11日」に米国で公開。

エイリアンによる地球侵略を描いた作品。

公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」

(エイリアンが)「世界の12の地域に進攻」と宇宙より宇宙船が飛来する映像が放送されます。

まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、

映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。

この映画は、「地震の日時を完全に事前に計画し予告していた」

「さらにエイリアン/ETの人類への攻撃」を示している「3.11の予告映画です」

この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。


76年3月11日      ⇒ 神武天皇の在位期間
3月11日         ⇒ ハリー・ポッターが本を借りた日
3月11日午後2時     ⇒ 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
1984年3月11日    ⇒ 『風の谷のナウシカ』公開日
「大災害は2011年3月」 ⇒ 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

24分〜
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:06:33.25 ID:70m208260
結婚にたいしても煮え切らない男なんだよな。
ちょっとダサい

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:08:55.21 ID:HsPnXaLr0
続行してもあまりマッチメイクに期待できんだろ
もうちょっと交渉力のあるジムなら全盛期にいいカード組めたかもしれんが

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:10:34.39 ID:zfxotgz80
ロマゴンとやるチャンスやで

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:11:02.71 ID:4qdEDcVA0
こいつのボクシングは好き

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:11:12.53 ID:zM5drXgx0
コラレスだったら噛み合わないから止めとけ

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:12:47.04 ID:O5xU/W1W0
これじゃもうメンタル的にムリだろ

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:13:57.40 ID:lnkN6DCD0
進退って、もう10年乗ったせルシオやめるんだろ

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:14:49.77 ID:44g9/jvk0
37はさすがにもうキツイんじゃね
壊れちゃうよ

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:16:32.20 ID:PMqlBZYz0
34歳の山中があれだけ出来るから俺も・・・て感じ?

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:17:09.65 ID:sjfWlQeH0
若返りの薬有るアルよ!

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:17:35.12 ID:CTaFvRYA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:18:32.57 ID:T++NeW4Q0
引退宣言したの?

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:19:11.13 ID:XSSkzXmv0
もうモチベーション保てないんだから潔くやめれ

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:19:33.79 ID:cCqXmJFq0
ただの負け犬

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:19:52.18 ID:0sPblXeX0
まあ、この年齢で王者に返り咲いたらすごいけどなぁ

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:20:32.09 ID:U4gi2+Pm0
喋りも下手だから引退後は職なしだな

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:21:29.63 ID:T+urGi2FO
ワタナベジムだったのが惜しまれる。

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:25:42.56 ID:v0k5xBlu0
三浦とやって今度は負けるべき

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:28:07.61 ID:nA3+8F/60
ホズミよりは動けるし

引退するのはもったいない

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:29:24.64 ID:zM5drXgx0
>>23
三浦だったらKOで勝ちそう

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:31:11.84 ID:DZX1bhnE0
個人スポンサーとの契約期間が切れるまでは現役のフリをするんだろ
まったく意地汚い奴だ

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:32:14.35 ID:9sPlX7hY0
三浦が世界チャンピオンになって指名してくれれば
ってのがあるんだろうな
本人は三浦なら勝てるって思ってるだろうし

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:34:17.69 ID:TUz9xJ/80
>>8
何でロマゴンなんだよ
ロマチェンコ!
ロマ違い

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:36:37.28 ID:DAb8sifN0
三浦は内山の相手してる暇ないんで他とやってください

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:37:04.34 ID:IKqzSoQP0
再戦でビビって打ち合わなかったから、もう無理だろ

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:40:56.96 ID:6KkCuotS0
復帰するにしても次の再起せん時は38になってるわけで無理だろ
どのみち今のスーパーフェザーに内山が勝てるやつおらんだろ
ソーサはロマチェンコにやられるし

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:07:25.81 ID:3Wz3f1Ys0
セルヒオ・マルチネスみたいに40歳まで
現役続行したミドル級の猛者もいる。

ジョージ・フォアマンもいる。

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:10:20.36 ID:3Wz3f1Ys0
内山高志さんは引退しても、あらゆる分野、あらゆる業種で通用する聡明さと
人徳がある。

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:14:53.49 ID:1XytFsqC0
後輩の面倒見もいいしな

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:19:02.68 ID:/XaJAYE70
ボクサーって引退後は指導者とか、
タレントに転向したり、輪島さんみたいにお店を出してるイメージ。

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:22:49.63 ID:iyIO3/B30
後遺症がないうちに引退か、まだ未練があるから続けたいか
自分の中で色んな考えが出てそうそうまとまらんのだろうな
ボクシングは最悪死ぬからな

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:26:47.16 ID:604uiw9t0
もう37の時点でビッグマッチは無理なんだから諦めろよ

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:27:03.69 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:30:36.38 ID:NBvjDyaT0
NHKのドキュメンタリーを見たときに
一人暮らしの部屋がすごい綺麗に整頓されてて
食事も自分でしっかり自炊していて
自己管理ができているすごい人だと思った

0040ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:30:42.69 ID:2DHf3YqzO
37でボクシングってすごいな
考えられん
( ´・ω・` )

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:31:20.73 ID:I7rrw+oc0
イケメンゴリラ

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:31:32.27 ID:WSyIs1as0
まだやれる力ありそうだけど
リマッチで腰引けて踏み込めず勝機逃したのは痛いわ
気持ちついてこないならヤメた方がいい

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:43:41.36 ID:iniw3Anh0
雑魚狩りやめたら速攻負けた詐欺師
亀田と変わらない
弱いやつを選んでいただけ

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:58:14.17 ID:LW4CPIbm0
帝拳に移籍したらいいと思ふ

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:07:45.02 ID:fa44VT5x0
ドネアの前座の話を蹴った渡辺会長の件で、
熱意が冷めたコア層ファンも多いと思うぞ。

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:16:33.76 ID:mF+dlijF0
アメリカでアンダーカードから戦うような挑戦しないと
最高潮のモチベーションは難しいんじゃない?

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:23:48.61 ID:eU57wvm40
内山はスポンサー集めるのうまいんで自分のジム持って何年後かには協会の要職を担ってるよ
第2の大橋さんや 願わくば今みたいにシュッとした体型を維持して欲しいね

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:27:25.30 ID:WJxq/gp20
>>21
営業の仕事してて成績良かったんじゃなかった?
有能だから自分でチケット捌いてたとか2chに書かれてたぞ

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:31:13.20 ID:jHqPNt7U0
まだ体動けて心折れてないなら限界までやるべきだな数年後またやりたいと思ってももう
生涯無理なんだから
死ぬまで後悔が残ることになる

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:31:37.36 ID:W4l252s60
>>40
パッキャオ今38で普通に現役やで

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:43:20.12 ID:mlAO202p0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:52:07.89 ID:WSyIs1as0
>>47
美少年ボクサー大橋秀行はどこへいってしまったのだろうw

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:26:42.40 ID:70m208260
>>52
大橋が美少年など只の一度も言われたこと無いんだが

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:53:22.03 ID:lKPvBlql0
>>35
内山もWOWOWの対談で飲食店を出したいと言ってたな
八重樫はラーメン屋w

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:56:02.54 ID:70m208260
飲食店舐めてるなw

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:58:02.00 ID:lKPvBlql0
>>40
毎日野菜ジュースを飲んだり体に悪いことしてないみたいだ
節制も凄いらしく常に絞った状態で減量も2、3kgくらいらしい
普通のボクサーなら10kgくらい

それと打たれてないのもあるかと
遠い距離から強いジャブで痛め付けて弱った所を仕留めるボクシングだから

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:04:25.99 ID:lKPvBlql0
>>55
八重樫はラーメン屋で働いてたみたいだね
ボクサーの飲食は多いね
焼肉は徳山、佐藤
ラーメン屋は畑山
潰れたけど竹原はフランス料理とか
輪島さんは団子屋
亀田は色々やってたけど全部潰したみたいだw

有名人だと名前出せばファンなりが来てくれるアドバンテージあるからね
後はリピーターを増やせるかなんかな?
飲食よく知らんけどw

0058ガニエ ◆XVw6e7To/o @無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:12:35.42 ID:2DHf3YqzO
>>56
たしかにあのクラスでここまでダメージ受けてないのはすごいよね
( ´・ω・` )

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:18:40.40 ID:Lqn0Zj0Y0
結局強い相手とやらずに強さを証明できずに伏兵にやられて
大した事のないボクサーで終わったなw。

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:18:46.98 ID:lKPvBlql0
>>58
内山は打たれ弱いからディフェンス重視のスタイルになったのもあるかと
なまじ打たれ強いと打ち合って打たれて早期に引退してたかも知れない

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:38:12.35 ID:MfhTXYJ20
海外で評価されたのが三浦の方だったな
内山も海外行くべきだった

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:53:28.53 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:11:53.94 ID:6f5ebslN0
あいつとさえ戦わなければそれなりに戦えるだろうからな。

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:50:01.99 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:21:47.41 ID:cCDPgDuf0
あんな衝撃的な暴露本を発表してプロレスを奈落の底に叩き落としたミスター高橋なる人物が
なんで今の今まで殺されてないのかが本当に不思議だ

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 17:53:02.25 ID:zoz931GP0
>>57
長谷川はタイ料理屋

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:28:53.68 ID:bc/eYmql0
飲食店は最初の二年で半分が潰れる
十年生き残るのは10パーセント
セカンドキャリアにはオススメせんね
内山には最後にもう一花咲かせてやってほしいが
耄碌ワタナベ爺が塩漬けにして終わりだろう

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 20:45:16.96 ID:mmzCb08g0
ワタナベはこいつを腐らせた罪を少しでも感じて謝罪したいならば、復帰戦は前座の前座でノンタイトルでも良いからベガスでやらせてやれ。本場の目の肥えたボクシングファンに
こいつの硬い拳を見させてやれ。ベガスのファンなら戦績見て納得してくれるだろう。無能なジムの方針のせいで腐ったハードパンチャーが、惜しい奴がいたんだなと。
それで内山も報われるだろうし、向こうのマッチメークプロデューサーが拾ってくれるかもしれない。それで衰えた内山ならどこかの団体のチャンピオンが防衛戦相手に選んでくれるかもしれない。
内山のモチベーションも上がるだろう。まあ、このまま引退しても、個人的には日本ではトップクラスのチャンピオンだと思ってる。お疲れさんですよ。

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/23(木) 23:37:04.18 ID:PRCFdO/S0
>>67
徳山の焼き肉屋も閉めたらしいね

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/24(金) 13:53:15.24 ID:Z7lBgJEc0
三浦はLAでのベルチェルト戦が決まったようだ

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/25(土) 00:08:41.52 ID:rtxnIf0R0
しかし世間の知名度が皆無だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています