2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人が高木京介の復帰申請書を受理 育成で再契約へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :あちゃこ ★@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:38:22.92 ID:CAP_USER9
日刊スポーツ 3/22(水) 15:19配信

 巨人は22日、野球賭博に関与したとして昨年3月に日本野球機構(NPB)から
1年間の失格処分を受けて21日に処分期間が満了した元巨人の高木京介元投手(27)から
復帰申請書を受け取ったことを明かした。球団は23日にも意見書を添えて
熊崎コミッショナーに提出する予定。同コミッショナーが復帰は正当なものと判断すれば
受理され、巨人に復帰する運びになる。受理されれば育成契約を結ぶ方針だという。

 高木元投手は昨年3月22日に処分を受け、巨人から契約解除された。その後は
復帰を目指し、自主練習を続けていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-01796029-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:39:48.34 ID:8/W2hafL0
このどさくさ紛れ感

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:40:31.06 ID:DSCBJ5pG0
あーあ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:40:49.51 ID:lMsQFx5z0
通用するかしないのか賭けですね

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:41:07.13 ID:0vKHTXNZ0
泣き芸の人か

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:41:32.10 ID:kIbwsPTg0
負けて関心が0だからねw

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:42:52.84 ID:LrT5O7/M0
こんなのが何ごとも無かったよーに即復帰できるのが日本球界
そしてまたやらかすな

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:43:35.76 ID:wcmOnUwZ0
 

巨人軍はうんこたれ

 

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:43:41.32 ID:VaMX32SI0
木「支配下登録されるか賭けようぜ」

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:44:30.97 ID:seQOnVBK0
笠原や松本にもチャンスあげたれや!!

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:44:41.62 ID:172KWPDE0
普通にイースタンリーグで好投しそうだから困る

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:45:48.43 ID:TgHER1om0
だめだなこいつら

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:46:14.65 ID:rkMzhTCh0
何でこいつだけ許されるの?

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:47:26.76 ID:ddgbOsmX0
WBCの陰でひっそり着々と復帰準備万端か

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:48:15.82 ID:V4EHxDRj0
ちょっと前の週刊誌のスッパ抜きの記事に
「絶対にありえない、週刊誌のガセ」と息巻いていた焼き豚は何を思うのかね
無かった事にして「かっとばせ〜」と応援続けるだろうけど

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:48:42.87 ID:WarNhYIR0
>>13
超一流ではないけど
給料並みの投球はするので
ハンカチや松豚より優秀

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:48:44.41 ID:bMEaYJAO0
>>7
何事もあったやろ、それだけの期間謹慎してたんだから

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:49:31.10 ID:bMEaYJAO0
>>13
程度が軽かったから

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:49:59.09 ID:nNX5XOM/0
侍式球遊びの陰でこんなことを企んでいたのか
だから野球はダメなんだよ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:50:17.03 ID:wfAfu6IRO
この違いってなんですか?で取り上げるべき!

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:50:56.19 ID:FpcjWk2W0
>>13
桃田は復帰したけどもう1人のやつは追放されたやろ
一緒や

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:51:15.36 ID:PKa54koS0
こいつが全部言っちゃったらゴミ売り大変だからな
復帰を保証して囲っておかないと

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:51:58.87 ID:lMsQFx5z0
高木登板のときは相手チームがギャンブルスタート仕掛けます

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:52:05.08 ID:VyGoIe4q0
マジかよ
これは印象悪いな
このことで高木個人を叩くつもりはないが、NPBや巨人の対応がね

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:56:20.48 ID:Tz/9fGbj0
言ってくれるなよ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:57:33.00 ID:1kb6jVqs0
巨人軍は永久に不滅です!

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:58:53.32 ID:kOES1cgL0
囲わないなら 全部言っちゃうね 出版しちゃうかもしれない 

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:00:03.07 ID:oUxfBS1f0
>>27
他の連中も囲ってるならそれを恐れたんだな、でいいけど
他のもっと知ってる連中放逐したろw

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:00:31.27 ID:IAcvq9p90
西鉄ライオンズの池永選手はダメで、これはOKなのですか?
こんな悪質な人間を復帰させるとは、今の日本の野球界は完全に腐っていますね。

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:00:33.36 ID:nK7suedu0
再生の道があるならやったことを全部認めるのも早くなると思うね
問題は立場に関係なく平等に措置を取れるかどうかだけど

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:01:43.04 ID:TJ04XhTb0
コミッショナーは巨人の犬だからな

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:04:53.75 ID:udrgVSSx0
最後まで逃げてた奴だけど実力あるから許された感じ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:10:07.51 ID:IPt85p9D0
早々に認めちゃった奴らが追放で
最後まで逃げて人前で泣いて被害者ヅラで
見事復帰
正直者が馬鹿を見るってやつだな

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:12:54.09 ID:ndk+DD8e0
正式に八百長賭博が解禁されたのか

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:14:39.92 ID:iaj7ra7r0
プロ野球は八百長し放題だねwww

だってこんなに罰則が軽いんだし八百長で相手の勝ちに賭けて大金GETした方が楽に稼げるじゃんwww

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:20:14.53 ID:xxCWw1qy0
頑張れよ!
精進あるのみ!

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:22:00.37 ID:opNuvva00
ですから、……笠原くんの告発を真摯に受け止めて、巨人という大きな、ク、カテゴリーに比べたらア、
野球賭博、ヤィッキッム賭博の、ノォォー、ウェエ、虚偽の報告の折り合いをつけるっていうー、ことで、
もう一生懸命ほんとに、野球賭博問題、野ェェエエ球ッハアアアァアーー!! 野球賭博問題はー!
我が軍のみウワッハッハーーン!! 我が軍のッハアーーーー! 我が軍ノミナラズ! セリーグみんなの、日本中の問題じゃないですか!!
そういう問題ッヒョオッホーーー!! 勝負ジダイガダメニ! 俺ハネェ! ブフッフンハアァア!! 誰がね゛え!
誰がどこに賭けっテモ゛モミケシヤ、モミケシヤ思っでえ! ウーハッフッハーン!! ッウーン! ずっと賭けてきたんですわ!
せやけど! 勝てへんからーそうこうしてたら笠原が! ゲロして! 文字通り! アハハーンッ! 選手生命賭けでイェーヒッフア゛ーー!!!
……ッウ、ック。サトウ記者! あなたには分からないでしょうけどね! 松井さんもいた、星稜(高校)を卒業して、
本当に、「誰が投げても一緒や、誰が投手しても」。じゃあ俺がああ!! 立候補して!!
國學院大学を! ウグッブーン!! トオ、トオ都のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!!
ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ドオ! 都の! 中ガッハッハアン!!
ア゛ーーゲームを! ゥ勝ちダイ! その一心でええ!! ヒーフーハー。
一生懸命訴えて、読売新聞に、縁もゆかりもない読売巨人軍の皆さまに、指名されて! やっと! プロ野球選手に!! なったんですううー!!!

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:24:13.38 ID:TzYkh6360
問題が発覚した当初正直に名乗り出ずシラを切ってたのに

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:26:29.31 ID:bzLqfkNy0
復帰させないなら他の選手の名前出すぞってことか

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:26:36.76 ID:XQWBLtqp0
小久保が代表監督やるような業界だしな

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:27:40.43 ID:ZcSqtxyb0
笠原さんと笠原さんの賭博をしていた相手の人の許可はもらったんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:28:28.37 ID:0PiZg73G0
野球賭博やめろよ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:29:41.07 ID:XS7jip9v0
流石に他チームに移籍させるんだよな
そのまま巨人で続けるのは許されないだろ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:35:15.34 ID:JsI359Rr0
バドミントン桃田とかいうゴミもすでに復帰してるしな

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:36:28.23 ID:tdYh8CpD0
>>10
あと4年頑張るしかない

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:36:49.85 ID:OczgZ4AN0
オリックスだろ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:39:09.60 ID:ntJmy+Gs0
あー闇賭博のやつかw

またするっしょ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:39:12.12 ID:i0Uf5IGJ0
で今回のWBCにも賭けてたのか?アメリカにbetか?

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:40:27.70 ID:ntJmy+Gs0
>>33
泣きたら許してくれるかもって思ったんじゃない?

センテンススプリングが無かったら黙って逃げるつもりだったみたいだし

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:41:16.99 ID:ltc5T1NJ0
実力はあるから本音は他球団も欲しいだろ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:42:12.31 ID:dtII2T2E0
永久追放しろや

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:42:32.76 ID:kOES1cgL0
>>44
あっちは、自分がバンカーになれない地下賭博だろ。
自分がバンカーになれる野球賭博とは切り離せよ。

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:54:30.04 ID:9EvJS17M0
こいつ嘘ついて黙ってた分クビになった他の3人より悪質だと思うけどなぜこいつだけ復帰できるの?

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:58:01.39 ID:+fPt3GGf0
文春にばれて発売日前に会見を開いて自分で告白した風を装って復帰させる気満々だったもんなw

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:01:27.42 ID:0c6Ri9kP0
そりゃいきなり1軍契約はしないわな

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:07:01.36 ID:1UPixbic0
賭博は失格選手を四人も排出した責任を全然感じてないみたいだなw

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:08:46.60 ID:iaj7ra7r0
そもそもこいつ以外にも賭博してた連中居るのに何も罰則受けてないんだよね

たしか名前公表されてないやつ8球団30人いたんじゃなかったか

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:10:07.79 ID:QBfCXyEU0
サッカーも謹慎中ドイツに行ってその後復帰してたし 
暖かく見守ってやろうぜ 

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:10:54.29 ID:3sBlRsiV0
>>18
黙ってたから一番悪質じゃないの?

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:12:03.81 ID:jEz06PU0O
>>37
城崎温泉に帰れ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:13:23.29 ID:vAeJQ11h0
結局、宮國は逃げ切ったなw

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:15:20.20 ID:gq5nksy4O
大博打ですが高木に賭けてみます!

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:16:39.50 ID:YSmSucGB0
言ったら悪いが他にもやってるやついるのに
逃げきったのが現役にいるからだろ

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:17:09.22 ID:SMY3QpTN0
さすが、薬物まみれでメイクなんとかしてヤクザに一億円はらった監督が指揮をとれる反社会勢力ですねw

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:19:40.05 ID:NNx+19cn0
読売だけ薬物賭博何でもありの賭博リーグ作ってやれよ。
もはやプロスポーツじゃないだろ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:20:34.91 ID:A+/D+NLT0
他にもやってたのに白状せず逃げきって
現役続けてるのがいたんだろうね
他3人は意趣返しで週刊誌に情報バラまいてたのに
高木は黙々としてそれ以上広げなかった温情もあるんじゃね

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:21:46.03 ID:N6U/ypj80





68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:22:16.94 ID:wuNQmwJM0
小学生に精子ぶっかけた投手が中日で復帰してるし、
まあいいんじゃないの

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:23:33.97 ID:jSg8ysaY0
準元締め風でむしろ周りに賭博広めた
諸悪の根源なK選手は永久追放でいいが
他の2人は同じ処分で良かったと思うけどね
その辺は高木の投手としてのスペックの高さゆえかな

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:23:44.07 ID:EK394r/s0
こりゃ最悪の前例作ってしまうぞ。

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:25:03.40 ID:Ymcdip3M0
しょせん、プロ野球もプロレスと同じということか

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:26:44.58 ID:qvqfgtuJ0
でも最低年俸の育成から再スタートだろ
周りから色眼鏡で見られるし
自業自得とは言えそう簡単には主力に戻れるかな?
同じ条件だと他のP使いたくなるだろ よほど抜き出たパフォ見せないとね

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:32:35.71 ID:jSg8ysaY0
謹慎中の間は自己トレとかちゃんとやってたのかね?
シーズン直前に再契約する羽目になったのは
白状したのが遅くなったせいでもあるが
2月頭に認めてたらキャンプインから合流だったのに

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:36:03.08 ID:mZSc0jAC0
どさくさ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:51:40.15 ID:StIHeB/y0
笠原「たっかぎくーん。あーそーぼ」

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:53:48.90 ID:V4EHxDRj0
このスレの伸びなさが逆にすごい
本来なら焼き豚が一番騒ぐべき事案なのにな

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:59:28.96 ID:A+/D+NLT0
スケープゴートの1人なんだろ
さらにあいつもやってたとバラして野球界全体に
飛び火させなかった分の功労込みなんでしょ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 18:23:34.31 ID:WMSmV61S0
育成の巨人

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 18:28:35.95 ID:ZEQ1VZmd0
甘すぎるよね
せめて地方の弱小球団とかならねぇ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 18:42:58.40 ID:QGXZrtsQ0
他のやつ見捨てて黙ってた奴だよな

悪質じゃん

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:13:52.92 ID:hVObdscD0
なかなかいいタイミングでやりやがったな読売
GW明けぐらいに支配下入れて
交流戦で使う手順だろ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:16:18.45 ID:uZymQyZa0
紳士な球団w

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:29:16.48 ID:Clxu9G/H0
巨人不逮捕特権

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:30:00.92 ID:iaj7ra7r0
>>71
プロレスに失礼

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 20:00:38.52 ID:M98sJlGR0
現在の巨人は左腕が不甲斐ないから
意外と早く支配下登録されるかもしれない

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:04:13.49 ID:Edz2X1EL0
反社会勢力だと、監督が不倫の口止めでヤクザに一億原おうが、現役選手が野球賭博しようがOKなんだな
賭博リーグつくって、薬物賭博八百長なんでもOKの野球風の興行やれよwwww

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 00:19:51.51 ID:4ajKmBHQ0
このスレは伸びない

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 00:25:24.93 ID:X/i9wH+h0
よかったな

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 01:45:59.55 ID:QUhlJtuGO
いい年して野球賭博なんかするバカが復帰できるって凄い

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 01:46:57.47 ID:TU3I8DOj0
熱い出来レースw

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 01:48:10.34 ID:uM05OOA10
何で高木だけ?

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 05:49:18.93 ID:lj573UEW0
ヤジが賭博では使えないよ、テレビ的にもな

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 06:44:55.54 ID:yuBmp6UN0
中日かなあ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 06:47:27.06 ID:72Qjmn5+0
こういうところがNPBの何より巨人のダメなとこだな
まぁ人気は二度と戻らないだろ

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 06:55:21.23 ID:tIvz4OX/O
トレード選手として契約するんでしょ?

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 07:41:56.68 ID:VTxsINunO
>>59
殆どやってないし、誘われても拒否してたしな

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 08:26:47.69 ID:ppaO2IrV0
脱税が監督で1億円がテレビの解説
どうかしてるわこの業界

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 08:32:59.24 ID:iaVwiq+M0
>>95
パ・リーグに島流しって噂があるね。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 12:34:27.03 ID:FQpbnsFr0
>>87
サッカー野球の煽りの構図に持っていくと菊地という強烈なカウンターがあるからなw

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 13:44:35.42 ID:AROre0HU0
>>91
本当は4人中、中胴元やってたのと高木が追放、残り2人が短期の失格が本当
だったやもだけどねえ。ある意味ネトウヨの功罪と言うか。
野球協会のルールでは「自分が出場した試合に賭けた奴と、胴元やってた奴は
八百長者に準じて、永久追放。それ以外のプロ野球賭博者は1年以上、無期までの
失格」ってなってるらしいんだが。ネトウヨ(その中でもおもにサカブタ)が
煽って、最初の3人しか出てない時に永久追放には「満ち」ない2人も事実上の
永久追放にさせたので話が訳分からなくなった。
で、2ちゃんでネトウヨどもが「他にもいるはずだ」と言って名前を出したが
証拠がない。証拠がなくて罰しても「どうなるか」はわかるだろう。しょうが
無いので、連盟が「今テメエの「証拠」を差し出した奴は、八百長者と胴元以外
は最も軽い罰で済ます。この後で証拠が後出しで出たら永久追放」と言ったら
この者が応募したので、結果この者と3にんのうちの胴元以外の2人の罰則が
入れ替わった形になった。

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 15:42:27.80 ID:UDd1cl1j0
素朴な疑問

育成契約でトレードは可能?
可能としたら育成同士限定で可能?

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 15:49:33.54 ID:MXTVhNkE0
>>18
くっさー

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 18:08:01.97 ID:Lh2iEj4o0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 19:54:34.15 ID:6FJYwrUC0
こういう問題児は日ハムです
二岡、TDN

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:30:47.02 ID:pV1Q3ckh0
>>104
ハムって投手余りまくりじゃなかった?
特に中継ぎは

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:31:52.49 ID:FJ81c4RW0
囲い込んでおかないと巨人自体潰れるからな

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 09:07:26.83 ID:AhyVGxMd0
>>105
投手は何人いても良い。

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 09:42:48.71 ID:PHMsQz7w0
読売と違ってコンプライアンス重視だし、食肉業界なんでただでさえ悪い企業イメージが余計悪くなる

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 02:51:15.33 ID:5LqnoW8N0
たぶん楽天に無償トレードだと思う

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 13:37:00.55 ID:6lvqJv/00
パで獲るとしたら、元々悪い企業イメージを気にしなくていいロッテくらいか

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:07:45.04 ID:wMe5k/dE0
>>15
ピッチャーにかっ飛ばせとか

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:09:09.23 ID:qqSia+fn0
>>108
イメージ以前に、ハムはむしろ多すぎる中継ぎを放出したいぐらい

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:10:05.35 ID:9hmNYLLX0
契約の優先権は巨人にあるの?

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:10:51.25 ID:qqSia+fn0
>>113
優先権も何も、巨人にしか復帰できないという規定

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:11:56.87 ID:9hmNYLLX0
>>29
池永のスター性は当時の読売巨人を脅かしかねなかったからな

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:12:23.11 ID:7oJityfO0
>>89
893に一億払った男が未だに居座ってるんだぞ
何の驚きもないわ

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:13:39.35 ID:sTDogn9f0
バトミントンのやつみたいにちゃんと記者会見した方がいいぞ

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:13:56.72 ID:AnxMyKEF0
もっと徹底的に調べたら、他球団にも飛び火したんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:23:41.20 ID:qevMI1Qx0
なぜかコイツだけ許されてる不思議さは、あの泣き芸からみえみえだろw

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:24:18.22 ID:5Flrgxqa0
育成の年俸は300万ぐらいパチンコもできないwww

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:27:24.34 ID:qqSia+fn0
使えそうな左腕だから許された
右腕だったらアウトだった

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:32:25.32 ID:O21MR8cD0
数年後に復帰させてやるから今は全員の罪を背負え、悪者になれと言われてたんだろ
復帰したい、よし復帰させてやろう、こんな話があるわけがない
賭博が許されるのなら薬も許されるだろ
清原も復帰させてくれと言えばいい
巨人軍のコーチやるからと直訴しろ、極端な話こいつがOKで清原はダメとかありえん

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:34:56.05 ID:Y18vtw740
高木京介って賭博がバレるまでしらばっくれててんだろ
何でこんな奴が復帰できるんだよ、甘いわNPB

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 15:04:09.26 ID:0ZKCn1RA0
復帰の道を用意してもらえたんだから
更生しろよ
三度目はないぞ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 15:08:57.59 ID:0ZKCn1RA0
>>52
一軍のしかも投手だと
八百長できちゃうからな

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 15:16:10.13 ID:ZA5wybty0
NPBの新人研修で絶対に野球賭博はダメと教えられてるはずだけどなぁ
読売は野球協約に違反しなければ人を殺してもOKな薬物賭博球団だから流されてしまったのか

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 15:18:42.26 ID:uk7jC11b0
>>17
闇社会との繋がりがあったことに時効はないなぁ
向こうに旨味がないと判断されたら切れ目。

原一億さんがどや顔で解説できる興行という印象のみ

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 15:19:32.83 ID:uk7jC11b0
それもいかんが選手同士で賭け麻雀やゴルフで握ってたのとでは賭博の意味あいが全然ちゃう

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 15:19:54.95 ID:8pQsgokP0
休業中は栄養費貰ってたんかいな

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 15:22:58.91 ID:7oJityfO0
>>126
高校野球賭博はほぼ全球団やってたからな

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 15:32:28.84 ID:zVvF2X0Q0
読売は賭博に寛容なんだな

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 15:37:20.35 ID:Bk1DR2vI0
不倫の口止めに一億円ヤクザに払った監督に継続して指揮をとらせたくらいだしな。
暴力団排除条例とか意味ないよね

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 16:12:36.69 ID:7oJityfO0
読売「(原辰徳が一億払った)相手は893じゃない」
文春「いや893だろ。嘘つきめ」
読売「名誉毀損だ訴えてやる!」
最高裁「これは文春が正しい」
読売「不当な判決。極めて遺憾」

司法にも野球協約にも逆らう読売巨人軍は永久に不滅だな

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 18:21:54.34 ID:QcbJZjXA0
ここだけの話やけど、原さんの逸物が讀賣の社長を決めたんやで

不倫中田氏堕胎放置から始まって、大新聞社まで孕ませてしもうたんや

とんでもない逸物やわ

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 18:29:21.66 ID:Ss526xLb0
シーズン途中どさくさに一軍昇格

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 20:22:08.53 ID:hBMZ/VD90
逃げ切った宮國はしれっと投げてるな

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 20:23:31.64 ID:1Mg6H3Qe0
巨人離れが更に加速するだけだろ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)