【サッカー】<J3/第5節>久保建英がJリーグ最年少得点記録を樹立!3人抜き&豪快な左足弾!FC東京U23と長野が勝利©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)2017/04/15(土) 16:44:57.43 ID:CAP_USER9
●ゴール動画 DAZN
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/853126473816911872

[4.15 J3第5節1日目]

■ガンバ大阪U23 0ー2 長野パルセイロ [吹田S]

[長]佐藤悠希(1分)、オウンゴール(40分)

http://www.jleague.jp/match/j3/2017/041510/live/

■セレッソ大阪U23 0ー1 FC東京U23 [ヤンマー]

[F]久保建英(38分)

http://www.jleague.jp/match/j3/2017/041511/live/

順位表
http://www.jleague.jp/standings/j3/

FC東京U-23に所属するMF久保建英が、4月15日に行われた明治安田生命J3リーグ第5節・セレッソ大阪U-23戦で得点を挙げた。
これでFW森本貴幸(当時東京ヴェルディ)が2004年5月に記録した15歳11カ月28日を塗り替える、「15歳10カ月11日」の新記録を樹立した。

久保は2試合連続でC大阪U-23戦に先発出場すると、38分に左サイドをドリブルで突破。
DF3人を抜き去り、角度のないところから左足を振り抜くと、クロスバーをかすめる豪快なシュートでJ初ゴールを記録した。久保にとっては通算7試合目での初ゴールとなった。

また、久保は昨年11月に行われた2016明治安田生命J3リーグ第28節のAC長野パルセイロ戦に途中出場し、Jリーグ最年少出場記録を15歳5カ月1日に更新していた。
なお、試合はFC東京U-23が久保の1ゴールを守りきり、1-0で今季2勝目を収めた。

SOCCER KING 4/15(土) 16:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00000015-goal-socc

GOAL 4/15(土) 14:45配信
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170415-00576473-soccerk-000-view.jpg

■J史上最年少ゴールの久保建英「気持ちが相当楽になりました」

明治安田J3第5節第1日(15日、C大阪U−23 0−1 FC東京U−23、ヤンマ)15歳のFC東京U−23・FW久保建英(たけふさ)がJリーグで初得点。
史上最年少ゴール記録を1カ月半更新する快挙。このゴールが決勝点となり、FC東京U−23は今季2勝目を挙げた。

前半38分、久保は左サイドでボールを受け取ると、ドリブルで突破。角度がないところから左足で放ったシュートは、GKの頭の上を超え、クロスバーに当たりゴールポストに吸い込まれた。
プロ初ゴールを挙げた久保は、15歳10カ月11日でJリーグ最年少ゴール記録を樹立。4年に森本貴幸(当時東京ヴェルディ)が打ち立てた15歳11カ月28日という記録を塗り替えた。

久保は後半40分に交代。試合後には、サポーターのコールに合わせて手を振り上げ、ともに勝利を喜んだ。

試合後、インタビューに答えた久保は、初ゴールに「ありがとうございます。素直にうれしいです」と喜んだ。
そして「何度も先発で使ってもらっている中で、目に見える結果が残せていなかったので、今日決めれたことで気持ちが相当楽になりました」と安堵。
「この調子でどんどんチームの勝利に貢献できるようなプレーを見せていきたい」と今後の活躍を誓った。

FC東京U−23の中村忠監督は、久保のゴールについて「本人の技術が出たゴールだった。
前々回くらいの試合からよりアグレッシブにゴールを狙うようになったので。本当に今日はいい所で決めてくれた」と称えていた。

サンケイスポーツ 4/15(土) 16:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00000539-sanspo-socc

0002@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)2017/04/15(土) 16:45:10.27 ID:CAP_USER9
■長野が佐藤の開始1分弾とOGで勝利…G大阪U−23は無得点で5連敗

2017明治安田生命J3リーグ第5節が15日に行われ、ガンバ大阪U−23とAC長野パルセイロが対戦した。

試合は開始早々に動く。長野は1分に佐藤悠希が東浩史のシュートのこぼれ球を決めて先制に成功。40分には長野に追加点が入る。
ゴール前でFKを得ると、東の供給したボールが相手のオウンゴールを誘発。長野がリードを2点に広げた。開幕から無得点で4連敗中のG大阪U−23はこの日もゴールを奪えず。

2−0で長野が勝利を収めた。なお、長野はこの試合で明神智和が移籍後初出場初先発を飾っている。
次節、30日にG大阪U−23はアウェイで福島ユナイテッドFCと、長野はホームでFC東京U−23と対戦する。

SOCCER KING 4/15(土) 16:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00576463-soccerk-socc

DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 16:46:45.70 ID:v/tGD6sq0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも… 理由を説明したマンガに反響
http://xuisawr.sundby.com/20170417

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 16:48:57.94 ID:v/tGD6sq0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://xuisawr.sundby.com/20170417/9.html

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 16:51:30.67 ID:ROqr7rNL0
J3じゃな。
森本はJ1だから格が違いすぎるわ。

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 16:54:08.66 ID:lDX9EdsZ0
J3ダゾーン

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 16:56:32.86 ID:c9FKdfUo0
>>5
マジでそうだよな
J3で更新とか言われてもな…

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 16:58:45.14 ID:kQGvPSnE0
カズの最年長ゴール記録といいJリーグ記録はガバガバだな

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:00:03.08 ID:nmLi4PU60
あのさぁ森本だってJ3があって出れてたら余裕だったやろ

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:02:41.73 ID:rGLCSLmo0
U-23

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:02:45.49 ID:pmoDaerz0
>>8
カズがやったようにJ2レベルならそれなりにハードルは高いと思うがね

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:02:57.53 ID:By5K4FFn0
半端ねーごらっそ

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:03:57.08 ID:3nqv2g7h0
J1の助っ人外人とかJ3にちょこちょこ来るけどそうそう点は取れないよ
まあ確かに森友と比べるのは違うけども

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:05:59.87 ID:APafn3D10
森本は中学生なのに体ができてたよねw

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:09:22.26 ID:JoLHeIaR0
公式映像

久保建英 のスーパーゴール!
久保が15歳10ヶ月11日のJ最年少ゴールを決め、#FC東京U23 が先制。
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/853126473816911872
 

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:10:07.49 ID:t9MyaYD30
森本みたいにJ1でもなければプロ最低ラインのJ2ですらないという
意味の無い記録

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:10:55.97 ID:52oubNEd0
J3とJ1のレベルの差はデカいよ

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:13:10.95 ID:kFGl5Tae0
>>16
ひねくれすぎ

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:14:06.01 ID:5PA3/6Je0
J1とJ3のGKのレベルの差は凄い
けど今回のゴールGK云々のシュートじゃないな
エリア内でファウル恐れて寄せが甘くなったところ巧くやりやがったな

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:14:15.29 ID:lnjPdim60
確かにJ1ではないけど久保くんのレベルはかなり高いよ。普通にJ1で出していい所まできてる
試合見てる人はわかるだろうが

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:17:06.44 ID:t9MyaYD30
>>18
いや実際記録作らせるためだけの記録だろこれ

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:17:25.32 ID:HSQ+3XFU0
J1じゃないからノーカン

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:19:07.71 ID:JWEuDqY30
緑サポとしてはこれで森本の記録を抜いたって言われるのは癪に触るけど、久保くんは体さえ付いてくれば間違いなく今までにないレベルの選手になると思うから上手く成長して欲しい

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:20:28.17 ID:pnwovPz90
また凄いの決めたなあ
これは唸るわ

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:21:17.84 ID:ZoA8zo3t0
>>21
そういう側面もあるし、スターシステム発動でヤバヤバだけど、
一方で動き出しとフィジカル一発のヘディングで決めた森本と違い、
本当に技術とポテンシャル発揮しまくったこのゴールは十分比較可能かな

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:22:35.08 ID:LXX4aHay0
J3の試合で中学生をベンチに入れといて
PK取ったらそいつ投入してゴール。
そうやって久保の記録を塗り替えてマスゴミ涙目にしてほしい

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:23:42.43 ID:Fq2a5lSy0
若手育成のためのチーム同士で試合して
若手がゴールして
若いから新記録!て言われましても

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:24:45.68 ID:p+XWOmgY0
>>21
いやでも記録は記録だしな
別に否定してもいいけど、その場合Jリーグじゃないと言われたJ3クラブはどうなる
スポンサーもJリーグだから積極的に支援してるようなところもいるのに

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:25:03.87 ID:MMTl2VWo0
ドリブル、シュート凄すぎ。
あそこから1人で抜いて決めるとか神すぎるわ

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:26:13.58 ID:eT0jSOP20
J1の記録じゃないのがなんとも
3部リーグかよ

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:26:29.30 ID:p+XWOmgY0
>>27
世の中にはゴキブリ何個食えるかの記録もあるんだぞ
最年少記録はまだメジャーな方でしょ

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:26:31.82 ID:nCOYc9Il0
これは代表クビになったパンキ出目金本田さんには無理だな

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:27:23.17 ID:KPhJTfFb0
>>21 こんな記録なんかと言ってくる奴こそただの一見さんだからな
J3に試合で続けて、なおかつ年代の代表に出て結果と内容出してる事に意味がある

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:27:24.44 ID:FPS2DLY80
>>17
今は大人のフィジカルに当たられるだけでも厳しい年代

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:27:41.48 ID:a+DfabMD0
なんかボールの持ち方とか玉田思い出す

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:28:44.46 ID:DMAAFIao0
15でこれは凄すぎる

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:31:50.12 ID:SYkVTY5N0
>>17
なお天皇杯

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:39:15.92 ID:oCyXtBp50
J3いうけど相手セレッソだからレベル高いだろ
って思ったらセレッソ15位なのねガンバなんて最下位だし
U23だとユースに毛が生えたレベルなんかな

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:50:01.27 ID:v4XrG82r0
>>38
ガンバなんてほぼU18だからな
こんなんでJ3に参加してるのはふざけ過ぎだわ
育成にすらなってない

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:53:21.23 ID:wjpzyULy0
森本なんて年齢的に今が1番ピークなのに名前聞かないが活躍してんの?
久保はフィジカルが後2、3年で出来上がってくるから楽しみや

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:53:35.79 ID:CyFbpKBQ0
J3で、しかもU23同士なのな

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:55:07.77 ID:egvE8y1O0
ヨーロッパのトップクラブに所属してる10代は試合で結果出しとるでなぁ
久保くんも壁があるとしたら体格とスピードだろう

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:07:26.57 ID:bGqLl0f90
まあ凄いわ、とりあえず宇佐美を越えてくれ

0044@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:15:43.32
>>41
バカやろうただのU23じゃねーぞ

U23セレッソの、今日出場した選手の平均年齢は19.7歳
J3でも下から3番目という強豪だ

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:20:17.24 ID:yaSovpaN0
森本は15の時がピークだったな

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:22:29.76 ID:A6XVdU5b0
実況がキモいわ。久保久保って煽りすぎだし、絶叫しすぎ騒ぎすぎ。

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:34:21.03 ID:urRAQtXm0
海外でブンデス3部で決めたゴールを記録と言うの?って話
あくまでもゴールは一部で決めてなんぼだよ
中途半端にこれでマスコミが最速最速騒ぐのがな
凄いゴールなだけに残念

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:39:12.65 ID:BFtJ+hzA0
つーか、相手もU23のチームじゃねーか

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:40:11.58 ID:nzCkSqbE0
J1じゃねーじゃん(笑)

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:41:43.59 ID:A6XVdU5b0
>>47
何年何ヶ月何日とかどーでもいい記録で叫びまくる実況クソだろ

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:44:58.83 ID:RUJlxDdi0
なんでこの程度の選手が騒がれてるのか良くわからん
ベイルのゴール集とかみたことないのか

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:45:48.90 ID:Hv5oJ6j10
オーバーエイジなしの瓦斯
オーバーエイジ一人のセレッソ(キーパーの團以外で)

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:47:00.60 ID:TX52JVLT0
>>50
わからんおまえなんでこのスレ見てるんだ?

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:47:05.66 ID:TvD1/ygq0
>>40
そこで森本の名前を出すのは自分のクビを締めてるぞ

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:47:07.57 ID:PmVwI+h+0
森本のセリエA時代の記録越えるまでただの上手い子

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:48:56.01 ID:t9MyaYD30
そういえば森本って何気に海外移籍もしてたな

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:51:47.34 ID:wTwjCMgx0
J3のゴールを何でこんなに大々的に??
そんなに森本を黒歴史にしたいのか?確かに俺の中では行方不明だけど
それならJ初ゴールのオランダ人だったかな?も今何してるのやら(´・ω・`)

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:58:30.25 ID:uRxMM2GR0
こうして考えると森本って本当に怪物だったんだな
フィジカルも既に出来上がってたし

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:05:27.95 ID:plvx2yzW0
キーパー、ショボすぎwwwwww

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:23:50.24 ID:LziYtE5s0
J3なのに記録とか必死すぎだろ

0061@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:25:58.99
>>51
この件についてそのレスって…
「サッカー知ってるアピールしようとして滑ってるニワカ」丸出しやね

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:32:05.63 ID:CtZvkAIP0
■2017 明治安田生命J3平均入場者ランキング 第5節暫定

01:北九州  *9,695人
02:長野―  *5,166人
03:栃木―  *3,785人?
04:鹿児島  *3,629人?
05:相模原  *3,555人
06:富山―  *3,353人?
07:沼津―  *3,018人
08:琉球―  *2,999人
------平均:2,928人▼------
09:秋田―  *2,416人?
10:F東23  *2,124人
11:鳥取―  *2,005人
12:G大23  *1,728人▼
13:藤枝―  *1,662人
14:福島―  *1,637人?
15:C大23  *1,165人△
16:盛岡―  *1,018人?
17:YS横浜  ***852人

〜第04節総入場者数:96,755人(2016年比 総数:▲11.7%)
 ⇒第05節入場者数(暫定):2,802人(2016年 第05節:17,696人)


■2017 明治安田生命J3入場者数ベスト10 第5節暫定

01:第01節  北九州 vs 秋田― 14,935人
02:第02節  長野― vs YS横浜 *6,009人
03:第01節  相模原 vs 長野― *5,562人
04:第01節  鹿児島 vs 藤枝― *5,039人
05:第01節  栃木― vs 琉球― *4,812人
06:第03節  北九州 vs C大23 *4,455人
07:第02節  琉球― vs 盛岡― *4,438人
08:第04節  長野― vs 福島― *4,323人
09:第02節  富山― vs 鹿児島 *3,698人
10:第02節  沼津― vs 福島― *3,089人


■入場者数ワースト10 第5節暫定

01:第04節  YS横浜 vs C大23 ***559人
02:第03節  盛岡― vs 富山― *1,018人
03:第01節  C大23 vs 盛岡― *1,038人
04:第02節  C大23 vs 秋田― *1,083人
05:第01節  YS横浜 vs 福島― *1,145人
06:第05節  C大23 vs F東23 *1,375人 New
07:第04節  藤枝― vs 栃木― *1,402人
08:第05節  G大23 vs 長野― *1,427人 New
09:第04節  相模原 vs 北九州 *1,548人
10:第04節  琉球― vs G大23 *1,559人

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:32:34.82 ID:8SyPiYX80
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bmoli.thevaughts.net/1051/

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:35:16.53 ID:CtZvkAIP0
2017 明治安田生命J3 第5節暫定

順位/勝点/チーム名
01 12 福島ユナイテッドFC
02 09 鹿児島ユナイテッドFC
----------自動昇格の可能性-----------
03 09 AC長野パルセイロ
04 09 カターレ富山
05 07 ブラウブリッツ秋田
06 07 ガイナーレ鳥取
07 06 アスルクラロ沼津
08 06 栃木SC
09 06 SC相模原
10 06 FC東京U−23
11 04 FC琉球
12 04 ギラヴァンツ北九州
13 04 グルージャ盛岡
14 04 藤枝MYFC
15 02 セレッソ大阪U−23
16 01 Y.S.C.C.横浜
17 00 ガンバ大阪U−23

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:42:26.82 ID:BeCVE07h0
こんな環境じゃ腐っちまうよ
早くブラジルのスラム街に放り込め!

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:47:06.24 ID:28mdiB3l0
最年少記録とかどうでもいいだろう
こんなところで満足してもらっちゃ困るしな

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:48:40.65 ID:wHFZls1B0
J3とか高校サッカーの強豪に助っ人外人入れたレベルだろ

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:48:52.74 ID:xxM2ltsB0
あの角度に固執してたのか、
チョッと迷惑な奴だな。
オレならもっと簡単な角度を選択する選手を使う。

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:51:25.76 ID:vs6VwMV40
ひゃ〜凄いゴールだね
J3でも最初は自分のプレーができなかったみたいだけど早くもアジャストしてきたのかな

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 20:30:02.89 ID:BFtJ+hzA0
>>67
いや、J3以前に対戦相手もU23だよ
久保くんらもU23で対戦相手もU23

つまり、J3の試合ってより20歳前後の子供同士の試合で大人が殆ど出てない試合って事になる

せめてJ3の大人ばっかのチーム相手に点を取ってほしいね

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 20:33:14.64 ID:d1rdKL3o0
宇佐美とASKAの息子、みたいな顔になったな

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 20:38:32.85 ID:N7buV1o90
>>15
いいシュートじゃん
森本なんて意識せずにこのまま頑張れよ

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 20:48:04.19 ID:yn5y0RtQ0
J3だろ?
ロゴのJが黒くなってから出直してこい

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 20:52:41.53 ID:j5sTosSO0
>>70
野球やってんだから、こんなとこ来ないで野球みてろよ豚

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 21:52:49.78 ID:hkt9EA+00
久保くんASKAに似てない?

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:06:41.55 ID:Rtw3ZgiH0
もう技術と戦術眼はj1でやってもトップレベルだろ

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:23:32.27 ID:2LEccFAS0
J3で相手はU23か、うーん…。

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:31:20.83 ID:S4lHDXmK0
>>39
東京も殆どU-18だし高2と高1もいるから
平均年齢低すぎやばい

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:55:15.67 ID:IRGBLmgr0
インパクトは森本の方があったな。あっちはJ1だったしな。
普通にガタイもよかったしめちゃめちゃ期待したな。
分かる人からすれば久保君の方が期待できるのかも知れんけど。
まあ、順調に育ってくれ。

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:50:57.30 ID:Wue0hz1X0
今インタビュー見たけど首の太さが凄いね。
こりゃアスリートとしても相当才能あるかも。

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:53:13.02 ID:Wue0hz1X0
DFを数人交わしてあのコースにぶち込むって
並じゃないのは間違いないわ。
絶対凡人じゃできない。

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:55:18.81 ID:38vSRd490
>>71
飛鳥の息子ワロタwww
めちゃくちゃ的確な例えだな
宇佐美ほどブサではないけど、たしかに似てるよね

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:57:35.22 ID:ZsDG8ZAa0
流石にキーパーのミス

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:04:16.31 ID:yi7W68Ie0
得点出来たのはいいな

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:09:43.00 ID:LOdnwEwv0
森本のごっつぁんゴールより遥かにすげー

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:23:44.28 ID:tD5T/52w0
カテゴリ別記録にしないと価値落とすぞ金の亡者村井&禿中西

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:31:11.76 ID:ft1ArQ8u0
あれJ3なの?
なんか少年大会やユースの試合みたいに見えた

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:41:01.51 ID:FGHd38Wm0
ワンタッチとかじゃなく個人技過ぎるゴールでわろた
順調に育って欲しいなぁ

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:44:46.63 ID:WKmRYjSF0
すげえな
あそこにぶちこむか

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:56:29.48 ID:sCyvdXDs0
J3て…。森本はJ1なんだけど。若い奴甘やかすとロクなことないぞ

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:58:39.73 ID:MgG7od1k0
なんで甘やかすとか言うやつが出てくるのか理解不能だな
阿呆の考えることは論理性がないから理解できん

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:58:42.12 ID:b4TGZm8O0
J3といっても相手ザルッソのU23だしな

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:58:58.36 ID:XW22R9JH0
この時期に日本で試合してるのが後の将来にどう影響するのか。それに興味あるなあ。
個人的にはあのままカンテラにいても偏った人格形成にしかならなかった気もするが。

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:10:48.75 ID:MgG7od1k0
J3の瓦斯と桜のダイジェスト見たらほぼ久保のダイジェストだった
シュート上手いし威力あるなあ

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:15:27.25 ID:AUv7nbZS0
森本ってなんで下手になったん?

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:18:06.06 ID:MgG7od1k0
森本は元々下手だよ
ただ、彼はゴールに押し込むのが異様に上手かった
セリエでは突然顔面に飛んできたボールをゴールしたりしてた
普通なら反射的に避けてしまって変なとこに飛んだりするもんなんだけどね

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:34:05.71 ID:+twHsRu30
久保嘉晴
久保竜彦
久保裕也
久保建英



久保に外れなし

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:45:05.23 ID:fPIJOV2M0
久保はメッシというかディバラっぽい

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:57:18.92 ID:bpiNJHSz0
ドリブル技術はもう日本トップクラスだな

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:58:26.94 ID:WKmRYjSF0
森本はごっつぁんだったが
やっぱり真のスターは違うな
半端ねえゴールだ

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:03:10.65 ID:xlBhSnnn0
久保裕一「・・・。」

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:04:16.82 ID:fPIJOV2M0
>>99
椋原を交わす時のフェイントすごいよな
15歳が体幹ぶれずにワンフェイクで交わすとか半端ねえ

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:09:33.38 ID:333tP1hD0
J3だろとバカにしてたがドリブル、シュート共に完璧なスーパーゴールで驚いた。
もうトップチームに上げて大久保out→久保くんinでいいんじゃないか?

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:10:48.63 ID:B7HkO4IK0
>>99
レベル低い中でやってると上手く見えるだけ

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:30:27.33 ID:ft1ArQ8u0
久保君がセリエAで長年活躍してたくさんゴールも獲れるかなw
身体自体は森本の方が恵まれてたように思うけどね

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:34:37.98 ID:56GbxHwF0
パイセン乙w

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:39:04.29 ID:qapxhJ2S0
J3って要はJFLレベルってことだろ?ww

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:41:37.61 ID:yKog11WA0
久保は、小さすぎる上に、スピードがないし、欧州だと削られそうなタイプだから、どこかで消えそう

森本が怪我でダメになったのと同じように、将来大成するこの世代の代表選手は、
まだじっくり高校で部活やってるんだろうなぁ

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:41:44.35 ID:pfQ3xrS90
J1〜J3 括るのはカンベン ><

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:47:55.17 ID:T513aHM60
こういう持ち上げ方は本人のためにもならんよな
ゆっくり成長させていけばいい
森本は膝を何回も怪我して駄目になったしな

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:56:00.82 ID:G4bcsbjA0
森本って凄かったんだな

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:58:46.50 ID:TxPo3BD20
セレッソU-23よりも宮杯であたる強豪校の方が強いだろうし
これでプロ初ゴールと言われても

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 03:49:00.85 ID:8Ou1oASr0
要はサテライト代わりのリーグのBチームだろ?
本来ならまずチーム内の競争にさらされてるはず

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 03:56:15.60 ID:56GbxHwF0
久保くんスポニチ裏一面キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 04:42:16.87 ID:PWrZGh8K0
相手がセレッソU-23じゃなければなぁ・・・

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 05:05:47.37 ID:UF7n2tWc0
同じような角度の無いとこから良く決めてるイメージあるんだけど、あの位置からクロスじゃなくシュート狙って行くとこがもう凡人の俺には理解不能w
得意な角度なのかな?

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 06:09:53.52 ID:x7MY2UqD0
この記事で目を引いたのは
FC東京の監督がヴェルディにいたミニラ中村だということ

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 06:14:32.33 ID:Psuf2iJT0
下部組織対下部組織の対決。
まぁ順調に久保君は育っているよ。

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 07:09:53.95 ID:g5Io1Msu0
本人によると1年で5センチ以上伸びたらしい(現在170センチ)
まだ身長的な伸びしろはありそう

j1じゃないから評価できない云々は相当に的外れ
15歳でu20の戦力として完全に計算できる存在=当初の予想より順調に成長している

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 07:12:10.87 ID:0cW4GwnE0
よくあんなゴールが決められるもんだ
バルサで活躍できるよ
イニエスタがもうすぐ引退だから

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 07:18:48.00 ID:IIC6QoKVO
いやJ3だからさ、なんの自慢にもならんよ
森本はJ1だしさあ

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 07:22:36.87 ID:/jIZyR7x0
>>38
J3知らん人はリザーブチーム強いと思ってるのか

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 07:22:49.49 ID:QWdu9WIy0
このゴールは凄いわ
周りは敵だらけ そこを一人で抜いていって、まだ距離がある状態で
ゴールニア上を狙ってGKの手をはじくキャノンショット

あの小さな体であの威力はインパクトポイントが正確ってのもあるだろうが
フィジカルも相当育ってきてる証拠

こんなゴールできる選手はJ1にも見当たらない 斉藤あたりでもシュートでダメだろう
まさにメッシみたいなゴールだったよ

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 07:24:36.47 ID:g5Io1Msu0
>>121
自慢て・・・
すげー見方してんな

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 07:38:13.44 ID:isr6LSQ60
J2>JFL>J3だしな
参考記録にしかならんわな

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 08:22:03.04 ID:IgkenUmS0
J3なんかほぼアマだろw早くJ1上がってこい

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 08:23:35.59 ID:CcAgnZ2l0
もう来季はJ1でもいけるんじゃね

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 08:34:56.80 ID:Hf0k//kd0
中井君はどうなの??もう、14くらいだろ

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:01:50.82 ID:isr6LSQ60
厳密に言うとこうなるのか
J1>J2>JFL>地方1部≧J3>地方2部>都道府県1部>都道府県2部>郡市1部>郡市2部>郡市3部

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:07:43.62 ID:qlIGr3+f0
森本武藤のようにFC東京が協会と組んでスターにしようとすると終わる
久保も計算高い大人の後ろ盾のない環境に自分を置いた方がいい

しっかし大都市東京本拠で未だ無冠って逆にギネスに載るぐらい凄いことだ

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:15:01.41 ID:O11MCb/k0
>>130
ええっ、FC東京が森本を?!

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:17:26.66 ID:8Ou1oASr0
全く関係ないが
FC東京って海外じゃトーキョーとか言われてんのかな?
FCバルセロナがバルサとかバルセロナとか言われてるみたいに

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:24:07.64 ID:FbDqnJyT0
体をでかくするために思い切った予算をかけて専門家会議を招集すべき。
今の頭だけでかい幼児体型ではプレミアでは通用しないだろ。心配。

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:39:07.00 ID:yS6aIubk0
テクニック凄いけどスピードとガタイがな・・・

ここからデカくなったらいいけど

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:52:17.33 ID:abAZm07o0
J3てw
J1で点取ってから記事にしてください

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:53:18.55 ID:Vh8MNUn60
>>131
でっ…できらぁ

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:54:10.05 ID:Ee2Y+0hn0
>>133
真面目に成長ホルモン注射の規制をゆるめるべきだよな

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:54:19.25 ID:uxnkfK9D0
J2ならともかくセミプロのJ3は参考記録に留めておけよ・・・

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:56:23.98 ID:2rlSrTg50
1対1の強さ、特に体の使い方は大人なって覚えられるものじゃない
協会はそういう文化がない日本で強化しようなんて思わずどんどん海外に出せ

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 10:12:49.90 ID:l/U3jesK0
スターになるには顔が残念やな
香川もそうだけど本来なら本田なんかより数段上なのに顔でスターになれてない

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 10:19:08.10 ID:Nnb59mI80
久保君には成長してほしいが、こうやって馬鹿な瓦斯サポや協会が記録でっち上げたり
無理やり持ち上げるのは本人のためにならない
JFL以下のJ3でU-23相手にでも立派なものだが、J1記録の森本とは比較にもならない
ただゴールしたってだけで良かったのに、Jリーグ記録とかむちゃくちゃな事言いだすから叩かれる
瓦斯サポは黙ってた方が良い

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 10:26:14.53 ID:WhPbcmsr0
>>119
実力の評価じゃなく記録としての評価でJ3とJ1を一緒にするなということだろ

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 10:30:18.74 ID:BQqYUY2Q0
>>140
ベルギーの久保もスター性ゼロだな
顔でスター性あるのは南野とジュビロの小川と中井君くらいか
青森山田からFC東京入りしたU20代表候補のGK広末も顔は良いけど
チビ過ぎてA代表は無理っぽい

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 10:34:45.74 ID:fFIZXp+L0
トップチームで出ても大久保よりは活躍するだろ

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 10:35:03.99 ID:rr+alftO0
無駄な記録作りやめろやと思ったけど
動画見て吹いた
身体一回り以上小さくてもこんなに取れないのか

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 10:37:13.69 ID:fzFV7utG0
>>15
ドリブルも良かったけど
シュートが凄いな左足であそこを狙うか

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 10:40:40.20 ID:S89yDCj20
はよ南米にでも行けよ

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 10:46:24.95 ID:IIC6QoKVO
本当にすごいならJ1デビュー戦でゴールしているよ
J3で何試合もでてやっとゴールではどうしようもないなあ

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 10:48:45.46 ID:Z6voXenn0
これが
長野がJ2に上がって、
松本と対戦なんてなったら、
どうしようもないぐらいに荒れるんだろうな。

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 12:40:02.82 ID:DtG2VXLj0

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 12:45:58.50 ID:Xr94qPuf0
>>142
記録=評価じゃないだろ…

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 12:49:30.58 ID:SLdkTims0
J3、U23のチームで出場じゃな

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 12:52:28.82 ID:Xr94qPuf0
最速ゴールとか最速退場とか他にも記録はあるけど最年少記録もこれらと同じようなもん
それ単体では評価に繋がらん
まあ期待はするけどな

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 12:54:53.71 ID:McfKn+2S0
登録170cmになってるな。
中3にしては平均以上だべ。

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 12:56:46.97 ID:ZQD9TVeL0
和製森本誕生

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 12:57:45.74 ID:ktTZSmGIO
大久保ベンチ外なんだけど

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 13:06:18.38 ID:qjHKQGjJ0
>>97
名前的には久保シンジって子が出て来たら一番縁起がいいなw

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 13:07:13.65 ID:yFUmXckG0
J3の歳少年記録でええやん

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 13:20:23.23 ID:K6voPGZr0
第2の森本

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 13:25:07.70 ID:R8ajEIe/0
焼き豚終わったな

こんな選手がこれから10年以上日本スポーツ界を引っ張って話題を提供していくのです

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 13:39:07.45 ID:yowNZvvQ0
ニワカ「森本よりすげー」

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 15:04:52.85 ID:56GbxHwF0
2019年6月にバルサに復帰するみたいだね
楽しみ

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 16:00:46.97 ID:0Z4JBgf00
バルサで活躍とか期待してないからリーガで初めて100試合出場した日本人になってほしい

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 16:12:25.24 ID:56GbxHwF0
U-20ワールドカップは間違いないな

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 17:34:05.69 ID:+5GwJiWY0
KUBOは右足も使えるからな。森本はマンUが一瞬興味を抱いた噂があったような。

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:18:20.08 ID:vflKtL+G0
首とか既にガッツリ太いし、身長の割に結構体重もある

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:20:59.43 ID:P6SSE+R90

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:26:30.52 ID:8Ou1oASr0
>>154
俺中3時にはそれくらいだったな
クラスでも真ん中辺り
しかし以降背が伸びずに終わった
高校だと低い方だったな

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:36:00.58 ID:VPZySjOw0
■2017 明治安田生命J3平均入場者ランキング 第5節終了時点

01:北九州  *9,695人
02:長野―  *5,166人
03:鹿児島  *4,138人△
04:栃木―  *3,720人▼
05:相模原  *3,555人
06:富山―  *3,249人▼
07:沼津―  *3,018人
08:琉球―  *2,999人
------平均:2,875人▼------
09:F東23  *2,124人
10:鳥取―  *2,005人
11:秋田―  *1,967人▼
12:G大23  *1,728人▼
13:藤枝―  *1,662人
14:福島―  *1,489人▼
15:C大23  *1,165人△
16:盛岡―  ***912人▼
17:YS横浜  ***852人

第05節入場者数:18,255人(2016年 第05節:17,696人)
 〜第05節総入場者数:115,010人(2016年比 総数:▲9.7%)


■2017 明治安田生命J3入場者数ベスト10 第5節終了時点

01:第01節  北九州 vs 秋田― 14,935人
02:第02節  長野― vs YS横浜 *6,009人
03:第01節  相模原 vs 長野― *5,562人
04:第05節  鹿児島 vs 北九州 *5,039人 New
05:第01節  鹿児島 vs 藤枝― *5,039人
06:第01節  栃木― vs 琉球― *4,812人
07:第03節  北九州 vs C大23 *4,455人
08:第02節  琉球― vs 盛岡― *4,438人
09:第04節  長野― vs 福島― *4,323人
10:第02節  富山― vs 鹿児島 *3,698人


■入場者数ワースト10 第5節終了時点

01:第04節  YS横浜 vs C大23 ***559人
02:第05節  盛岡― vs 藤枝― ***805人 New
03:第03節  盛岡― vs 富山― *1,018人
04:第01節  C大23 vs 盛岡― *1,038人
05:第02節  C大23 vs 秋田― *1,083人
06:第01節  YS横浜 vs 福島― *1,145人
07:第05節  福島― vs 相模原 *1,341人 New
08:第05節  C大23 vs F東23 *1,375人 New
09:第04節  藤枝― vs 栃木― *1,402人
10:第05節  G大23 vs 長野― *1,427人 New

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:43:00.31 ID:IHEpq/ea0
>>15
凄いな、勝負する姿勢がいい

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:50:36.30 ID:LOdnwEwv0
森本の時代はJ2すらなかったし、体だけできあがってるだけでしょぼかったよな
ロナウドがついに現れたかと思ったら、ぬめっとした撫で肩でスピードもドリブルもない至って平凡なプレーヤー
でガッカリ感凄かった

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:02:17.37 ID:uq1AS2qG0
>>162
その頃のバルサって
下手するとファンハールの時代みたいな暗黒期入ってる可能性あるよな。

イニエスタ居なくなるだろうし。

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:14:36.04 ID:3yw+0WMy0
それよりシジマールがベンチ入りしてたからなw
出場してゴールでもしたらカズの記録がww

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:00:02.86 ID:Tlx0ryIf0
相手のレベルがあれだけど
ゴールは確かにすごいな

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:33:47.95 ID:IHEpq/ea0
>>174
相手のレベルがあれ、といってもU23だからな。
前園や城の高卒連中が無双していた頃のJリーグでならぶっちぎりで優勝するレベルだぞ

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/16(日) 23:04:51.04 ID:Nnb59mI80
>>175
どうやっても対戦できないのに、無茶苦茶な事言うんだな瓦斯サポは

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 00:39:35.18 ID:AbSRJ6tw0
将来バルサ入り決まってるなら、日本での思い出づくりに高校サッカー入らないかな

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 01:45:02.41 ID:Z6K1WSJV0
>>140
いや精悍でイケメンな部類だろ
意思の強さを秘めた賢そうな顔してる

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 02:42:20.97 ID:2YzoiRCxO
よく見たらセレッソのGKかこいか

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 03:29:16.83 ID:BI8ZlGWL0
記録作られたのが圍って
瓦斯サポにとっては複雑だろうなw

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 05:00:24.72 ID:yv/D44LY0
J記録じゃなくてJ3記録だろ

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 07:15:31.02 ID:jkF1gyDF0
そんなに文句タラタラ言われるんなら
最初からJ1デビューでよかったわ

0183ロト ◆qFl3yNEXxI @無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:58:54.09 ID:k7C18arL0

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:08:18.17 ID:x4n/l/z40
あくまでもJ3での記録なのにJ1での森本の記録を更新したことにしてしまうのはどうかと思うわ
若い久保が称賛されるのは分かるけどこんな強引な持ち上げ方しなくてもいいのに
アンチ久保を大量に生み出すだけだし久保もかわいそう

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:08:56.80 ID:1MfPo8JB0
よく見ると大したシュートじゃないわな

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:12:22.37 ID:x4n/l/z40
>>171
当時J2はあっただろ

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:29:58.91 ID:a4TzH+Fq0
>>162
練習には参加できるから18歳になる数ヶ月前にはスペインに戻るかもな

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:40:43.12 ID:BNi8quOW0
>>184
J1の記録は更新してないだろ

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 15:24:37.73 ID:kssML5mC0
結構キック力あるよね

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 22:12:54.00 ID:6nAK3g390
J3クラブは話題作りで釜本と契約して
最年長ゴールしてもらえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています