【芸能】<AKB48運営>よく言うことを聞くメディアには「あめだま」 逆らうメディアには「ムチ」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)2017/04/17(月) 08:07:31.46 ID:CAP_USER9
つねに世間を賑わせている「週刊文春」。その現役編集長が初めて本を著し、話題となっている。

『「週刊文春」編集長の仕事術』(新谷学/ダイヤモンド社)だ。本連載では、本書の一部を抜粋してお届けする。
(編集:竹村俊介、写真:加瀬健太郎)

● 作られた「虚像」よりも「人間」が見たい

AKB48のスクープはずいぶんやった。そもそも運営側の事務所によるメディア統制は見事なものだ。

秋元康さんの弟さんが中心になって、よく言うことを聞くメディアには、総選挙やじゃんけん大会の放映権やオフィシャルムックの出版権など「あめだま」を与える。
逆らうメディアには「ムチ」をふるう。つまり取材協力はしない。そうなると俄然やる気になるのが週刊文春だ。次から次へとスクープを飛ばした。

峯岸みなみさんが週刊文春の記事を受けて坊主頭になったときには衝撃を受けた。髪は女の命。そこまでやるのか、と驚いた。
すぐにグラビアデスクに「篠山紀信さんの撮影で『原色美女図鑑』に出てもらえ」と指示した。今しか撮れない写真があるし、彼女の率直な心情もインタビューしたかったのだが、叶わなかった。
ただ後に峯岸さんがどこかのバラエティ番組で「文春は意外にきちんと取材してるんですよ」とあっけらかんと言っていたのが印象的だった。

指原莉乃さんの元カレの告白は、「小沢一郎 妻からの『離縁状』」と同じ号に掲載されていた。この号は小沢さんの記事のおかげで完売したのだが、
指原さんが博多のHKT48に「左遷」されることが発表されると、さらに売れた。アマゾンで週刊文春が1冊9740円で出品されていたくらいだ。
指原さんのその後の大躍進は目を見張るものがあった。彼女もテレビ番組で「文春とはウィンウィン」と発言していた。報じられた側の彼女たちのこうしたリアクションを聞くと、少しホッとした気分になる。

あるとき、出版局の幹部に呼ばれ、こう言われた。「実は前田敦子さんの東京ドーム公演のオフィシャルムックを受注した。
これは大きなビジネスだから、当面AKB関係は控えめに頼むよ」。私の答えはこうだ。「わかりました。ただし決定的なものが撮れてしまったらやりますよ」。

そして間もなくして撮れたのが、前田敦子さんの「深夜の『お姫様抱っこ』」の写真だった。私の中で「ボツにする」という判断はなかったが、写真の選び方や記事の作り方には気をつけるよう注意した。
それは出版部への遠慮ではない。年頃の女の子が人を好きになるのは当たり前のことだ。お酒を飲んだりハメを外したり、ときには号泣する夜だってあるはずだ。
だから人間はチャーミングなわけで、着せ替え人形みたいに「恋愛禁止です」といい子ぶっているだけでは魅力的ではない。ただ彼女を傷つけるのが目的のような後味の悪い記事にはしたくなかった。

これには後日談がある。前田敦子さんの所属事務所の偉い人と会食したことがあった。その人に私はついうっかり「前田さんも、あのスクープ以来、女優として一皮むけたんじゃないですか」と言ってしまった。
「あんたに言われたくない」と怒られたのは言うまでもない。

新谷学

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170417-00124937-diamond-000-view.jpg

ダイヤモンド・オンライン 4/17(月) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170417-00124937-diamond-soci

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:11:47.27 ID:lAZmmqoU0
これ自分の自慢と自己弁護してるだけじゃね?

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:13:16.87 ID:6kpo5tV90
もうそろそろ最後のイベント
AKB解散はまだですか?

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:14:52.35 ID:CuYHzQxp0
「あめだま」だけじゃやだぁー

喜び組じゃなきゃやだぁー

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:16:34.05 ID:fut1pcV40
「うちも飴玉しゃぶってるけど服従してるわけじゃないぞ」と言いたいわけね

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:16:59.78 ID:Q3AEs+nf0
ジャニーズよりマシ

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:17:29.81 ID:QZwGlQbxO
ストーカー&盗撮犯が作ってる雑誌

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:21:20.11 ID:jCZ6L+Uv0
フライデーは秋元の記事載せて激怒されてたな

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:22:45.18 ID:McHrwsIU0
その「あめだま」の原資は、事務所に所属できないで使い捨てられる大半のメンバーだろ
AKB乃木坂商法はやりがい搾取どころか奴隷

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:25:52.68 ID:lW0ydH6A0
女は勝手に集まるし、愚民からは支持されるし、金も名誉も手に入れたw
893もこれくらい頭良ければ、あそこまでタコ足無くすこともなかったはずだべなあw

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:26:06.88 ID:6Hhl5nRo0
でもそれって当然じゃね?w

他人の私生活晒しまくって
等しく飴玉貰えると思ってんの?

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:27:26.17 ID:pZccM3sk0
本人たちは一端のジャーナリストのつもりなんだなw
ただの覗き屋なんだけどな
それにしてもカネカネうるせえなあ

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:28:48.83 ID:fa8fPJTe0
リンちゃん殺害事件の犯人がAKBオタクだったということはテレビでは隠蔽されてるね。

秋元康のアンコンが効いているということだ。

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:31:10.53 ID:LstzpFSt0
ネガキャンしてるところに取材協力しないって当然じゃね?

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:31:25.69 ID:NTv/K6N80
ジャニーズだって同じ構図なのに

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:34:25.42 ID:SsjxzVHM0
ふりんごみたいに
あてがわれるんだろ

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:35:31.62 ID:NFDiHY0U0
文春も叩かれすぎて丸くなり最近の記事はまったく面白くない。金を出して買う情報価値は無くなった。2ちゃんねるの素人記者の仕事の方が何倍も面白い。

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:35:40.09 ID:L8L+VDPU0
三浦九段へのとんでもない名誉毀損の記事は、いつになったら謝罪と訂正をするんだよ。

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:37:52.77 ID:FQmmTsaS0
いい加減AKB商法規制しろよ

何で欧米が早くから規制したかってことは
今の日本の惨状見るとよ〜く分かるわ

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:39:28.35 ID:NFDiHY0U0
>>18
編集部に電話しろよ。世間は対して興味がない。

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:43:04.47 ID:AdbINUtI0
都のJKビジネス規制に基づいて18歳未満の水着や下着によるビジネスは中止すべき
幼女がアイドルになって金を稼ぐことをテレビで広めることで若い子がスカウトと称した詐欺に騙される原因になっている

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:43:34.05 ID:GFf8g8tj0
>>18
証言相手が現役の竜王やぞ
そら報道しますわ

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:45:13.33 ID:tVIexBjj0
ミンスみたいな連中だな
王者たる自覚あるなら報道に一切口出ししない安倍総理ぐらいどっしり構えて自然に任せれば良いのにな

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:45:30.30 ID:sRiZTdEX0
>>22
真実相当性ってやつか

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:50:10.77 ID:0CguRH050
アメとムチがささやか過ぎてワロタw
バーの中の人が聞いたら鼻で笑うレベル

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:54:04.10 ID:q3ClMCiQ0
もうAKBって、飴にもならんだろw

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 08:56:57.15 ID:KOC+hV5l0
むしろ批判する奴にアメを与えて利益関係を作るイメージがあるけどな
ナイナイ岡村が『間に入られる』って言ったように
岡村も昔は批判してたけど番組に送り込まれるようになって批判しなくなったもんなw

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:03:23.82 ID:8031VKWgO
一部マスゴミを利権による甘い汁で封じ込め
恐ろしいほど多いスキャンダルは漏れたら脱退や卒業に変換w

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:09:51.44 ID:TuozybOA0
のぞき見趣味を正当化する言い訳は用意してるんだな

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:11:55.64 ID:Bk1YmyPu0
AKB捨てて乃木坂あたりに乗り換えりゃいいw

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:12:27.30 ID:6OJnJ1Nw0
>>1
AKBのふるう「ムチ」なんて全然大したことないじゃん
バーやジャニーズの徹底したやり方に比べりゃネコジャラシで撫でられてるようなもんだろw

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:21:05.75 ID:rndYoikJ0
オウム信者が中心となって

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:23:02.68 ID:DM25zX+V0
>>2で終わり

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:40:10.62 ID:8CBbwd/60
自分に利益あるところにはあめ玉で、利益ないところにムチは当たり前

どちらかといえば、あめ玉めあてでヘイコラ従うメディアの方が問題

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:40:27.84 ID:7pZXeByZ0
AKB運営がメディアに圧力をかけて、
欅坂のスキャンダル記事を削除させていたことが判明

http://www.cyzowoman.com/i/2015/11/post_17980_entry.html

「原田の活動辞退は、欅坂のオフィシャルHPで発表されたものですが、
この直前、運営サイドからスポーツ各紙に『記事化はNG』と通達があったそうです。
ところが『スポニチ』『サンスポ』の2紙は、公のニュースを報じないわけにはいかないと報道を断行。
その結果、運営幹部を大激怒させてしまったんです」

「そもそも記事化を制限するなどはメディア側からすればあり得ない要求。
結局、御用達のスポーツ各紙は、運営サイドの顔色をうかがいながら紙面を作るしかないのかという話です」

両紙のWeb版でも原田に関する記事は削除されており、完全服従の姿勢を見せているだけに、
AKBとマスコミのいびつな関係は今後も続いていくこととなりそうだ。


削除された記事の痕跡

欅坂46の原田まゆ 活動辞退発表 親密プリクラ写真流出
http://web.archive.org/web/20151112053657/http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/11/12/kiji/K20151112011493580.html

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:41:56.94 ID:kurJiPNc0
そりゃそうだろw
当たり前じゃん

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:43:09.63 ID:z8h4hbRI0
みんなで逆らえば怖くないだろう

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:44:02.17 ID:0GiMLh3U0
文春の中の人が調子乗り始めたら終わりだなw

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:45:01.70 ID:1Y6TPbpU0
篠田麻里子の件なんかじゃ名誉毀損で訴えられて負けてるのに
まるで社会の公器のように喧伝するのもいいかげんにせい

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:45:22.96 ID:dJf8nVxI0
お前らみんなスクープ好きだよな
芸能人が何しようとどうでも良いと思うんだけど、人の裏が見えて嬉しいんだろうな

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:45:54.64 ID:uvIfA56J0
ブブカが代表的な例かな
最初の頃の勢いは無く
今では犬に成り下がってる
そのお陰で全く面白く無い雑誌になってしまった

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:57:16.58 ID:Bd6O7pav0
そんな週刊文春も今じゃすっかりAKBの犬
AKBの映画に記者がでて調子に乗ってインタビュー受けてた
あれ移行、AKBのスクープが文春に載ることはなくなった
あれだけ敵視してた松井珠理奈の合コン発覚も完全スルー
もう文春も終わった

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:02:48.34 ID:XFQcOkXl0
AKB 残るも地獄 やめるも地獄

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:05:51.31 ID:CNE+Au+G0
>>2
くずの癖に正義ぶるのは本当に嫌い
ヒールで押し通せよ

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:10:28.78 ID:dilxtQfQ0
出歯亀野郎がなーにを鯱張ってんだ
ネズミのようにチョロチョロ日陰を生きてろよ

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:12:22.55 ID:GYDkuLca0
AKB自体にもう価値がないから
飴にならないんじゃないか

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:13:45.65 ID:XjoXE7RuO
>>42
つーか、AKBにそんなにニュースバリューがなくなったからじゃね?
これからは坂道の方が狙われると思うんだが、
ソニーだからメディア対策上手いんじゃないかね?

あと、なかったことのようにスルーしてるし
松村さんとか

それに人数少ないからコントロールは出来てそう

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:15:47.29 ID:XjoXE7RuO
ああ、あと坂道は
名目上恋愛禁止は謳ってないから、
叩いても効果が薄い

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:17:45.58 ID:VWUNhaD90
秋元系とジャニーズが両方消えてしまえばいいのに

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:20:27.04 ID:HwOAUW2B0
ゴミ収集車のコラ作った奴感心する

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:22:50.22 ID:Q3AEs+nf0
ジャニーズよりマシ

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:24:44.82 ID:hrY1PAZ90
>>1
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/03/19/20160319dog00m200017000c/001_size6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nurupoxx/imgs/b/5/b511b486.jpg
http://pikajouhou.com/wp-content/uploads/2015/12/c5cc36562403521624d0fa7db8f1bc55.png
http://www.news-us.org/image/japan/entame/135549301733513229265_6e4d99b5_20121214225017.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/livegems7799/imgs/c/2/c26b6ea1.jpg

株式会社デジタルマーケット
http://www.digitalmarket.tv/
東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル17F
代表取締役社長:芝幸太郎
監査役 小園浩巳←ヒロミ(本名)
取締役 伊藤健志
取締役 栗原克明←芸能事務所エープラス社長
取締役 田村孝司←東京ガールズコレクション演出家

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:37:09.81 ID:NFDiHY0U0
>>48
本人たちがテレビで何度も恋愛禁止だとしゃべってるがなw でも、内部ではバカなキモヲタたちは適当にあしらえるからなるべくバレないようにしてくれという事らしい。先日の男バレしたメンバーの知人の話。

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:45:30.74 ID:P8io2xBs0
俺が知りたいのはマスゴミ関係者の醜聞
文春も例外ではない

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:51:08.90 ID:cYoPtICj0
そもそもこれって在日同士の利権覇権争いなんだよね

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:56:02.48 ID:gHNCC4sh0
AKB全般は日本の恥。
芸能界のオウム真理教。

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:05:29.23 ID:4y8A2qw+0
何を今更

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:43:54.47 ID:JkuKAOuk0

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:55:32.42 ID:DZG+dng0O
アケカス叩いてるようで
アケカス愛が溢れまくってる糞記事だな

飴玉は仕事じゃなくて女だろ

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:56:44.36 ID:T4dvYWwq0
あめだま(女体)

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:57:43.90 ID:DZG+dng0O
>>42
最初から糞だろ
ベッキーからやたら持ち上げられてるが
反日在日売国上級はやらずに、くだらん芸能やっても無意味
それも日和ったって事は存在価値が無い

所詮マスゴミ

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:59:23.69 ID:DZG+dng0O
>>41
昔は芸能スクープ誌と記憶してるが
今は完全にアケカスのグラビア機関誌だからな
表紙やレイアウトからして完全に別物
中身も、そいつらのグラビアとインタビューばかり

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:00:13.09 ID:EXEWLjRx0
>>28
???『セックスまでしたのに、ふざけんなよ!』

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:01:18.07 ID:HWrldV6l0
叩き記事が出ないような芸能人が売れないのも事実なんだよなあ
叩かれすぎると逆に擁護したくなる心理を利用してるのかもね

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:01:23.38 ID:05T6fkdi0
素人集団のAKBにアメもムチも無いわ
買被りもいいところw

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:05:00.03 ID:DZG+dng0O
>>2
+アケカスとアケカス利権正当化

ガチャピンとサセハラのステマも入ってるね

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:06:22.65 ID:DZG+dng0O
>>9
ブラック奴隷の総本山だからな
電通マスゴミ芸能カルトなんて
つまり反日在日売国上級

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:07:17.66 ID:DZG+dng0O
>>13
へぇ
アケカスとかラブライブは在日が支持してるんだもんな

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:07:40.85 ID:OTJdMTaoO
芸スポは指原だったかもしれないが、この時の文春は指原よりも
「小沢一郎 妻からの『離縁状』」の方が世間では注目を浴びていたよな


小沢一郎が震災の時に国民を見捨てて放射能が怖いと逃げると言い出したのを妻が暴露w
妻が「私は逃げません。政治家が真っ先に逃げ出すとは何事ですか」
と言うと小沢が「じゃあしょうがない。食料の備蓄はあるから塩を買い占めるように」
と秘書に買いにいかせた。
その後は家に鍵をかけて閉じ籠り、復興法案の審議にも出なかった
政治家仲間に岩手に行こうと言われても放射能がこわくて行かなかった
天皇陛下が岩手に来たときは千葉に風評被害の視察と称して釣りに出掛けた

小沢の妻が「かつてない国難の中で放射能が怖いと逃げたあげく、
お世話になった方々の不幸を悼む気も郷土の復興を手助けする気もなく情けなくなり、国政に送る手伝いをしてきたことを深く恥じている。
せめて離婚の慰謝料を義援金として送るつもりだとあって、結構話題になっていた

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:08:50.65 ID:xtgyWsNm0
対象がどうってのはともかく最近の文春の配慮してますよ、頑張ってますよの自己アピールがうざい、良いじゃんゲスイスクープ誌で

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:11:43.90 ID:DZG+dng0O
>>27
あるね
岡村もそうだし
ハロハロ言ってたマツコ
アイドリングを絶賛したテリー伊東
なんかは、アケカスの仕事与えられて何も言わなくなったからな。

後は裏で女あてがわれて何も言わなく(言えなく)なるパターンとかありそう

1回でも関係しちゃえば強請放題だし

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:14:51.17 ID:jvQ8ezSi0
またしてもお前らの電通陰謀論が崩れ去ったwww

オタなら普通に知ってるんだけどね
電通はCMと深夜のAKB番組制作で
ごり押しは芸能事務所の仕事だって
だからこそ一時期、メンバーの事務所移籍に騒いでいた

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:18:55.96 ID:lXJTr5jo0
なんで甘噛みみたいな記事にするのか逆にわからん・・
記事は掴んだ事実に沿ってそのまま書けばいいだけだろ

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 13:23:29.94 ID:Lbsz/BYl0
>>41
BUBKAは本当に糞になったな
以前は一流誌が出来ないようなスクープやってたのに
今じゃAKBや乃木坂系の宣伝雑誌だもん
編集部にプライド無いのかよと思う

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 13:26:18.47 ID:Lbsz/BYl0
>>61
読んでないだろお前
韓国の大統領を「今週の馬鹿」ってタイトルで記事にしたら韓国から抗議来たり
政治家のパチンコ利権記事書いたり
一流企業の上級層批判記事普通に書いてるから

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 13:33:37.76 ID:DZG+dng0O
>>74
¨やれない¨じゃなく¨やらない¨って感じだから
乗っ取られたんだろ
乗っ取りは在日の伝統芸能だから

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 13:35:04.14 ID:DZG+dng0O
>>75
最近は何かあるの?
チョン大統領でもパククネ批判なら、まるっきりチョン思考だから
何の自慢にもならんが

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 13:41:11.18 ID:PFn+Wyx60
メディア統制なんて別に目新しいわけでもなんでもない
昔からの普通のやり方
ジャニなんかもそのまんま同じことやってるし
っていうかむしろジャニーズの真似してるんだろ
女版ジャニ=AKB

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 13:45:43.39 ID:aRrQ99T80
事務所の社長と会食してる時点でもう
あめ玉まるのみ状態

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 14:14:47.30 ID:EXEWLjRx0
>>78
秋豚「女版ジャニーズを作る!(キリッ)」

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 14:17:17.22 ID:koJO8kdu0
【芸能】<AKB>秘密交際クラブで荒稼ぎ!「まゆゆとレッスン受けたことも」「今後は、人数を絞って太い客を見つけていきたいですね」©2ch.
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492400220/

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 14:25:09.94 ID:+YZaEH8e0
ありがとうセンテンススプリング

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 14:58:40.26 ID:LstzpFSt0
>>74
批判したいだけで金出さん奴に媚びても意味なしってことだろ

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 16:17:09.86 ID:PGzhv1mL0
うちを干してると、もっとえげつない表現しまっせーって脅しだろ。

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 16:22:42.37 ID:Hdd8GywT0
メディアの傲慢さが透けて見える物言いだな
人の弱みやスキャンダルでメシ食ってる分際で
人間が見たいとか何偉そうなんだよ
売れるから商売でやってますでいいじゃん
こっちは面白い商品なら買うだけだ

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 16:23:43.62 ID:D/sHvAvC0
文春も秋元もAKBも総じて同じぐらい下衆。

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 16:25:09.27 ID:wxStAONJ0
>>1
この話を聞くと
週刊文春も信用できないんですね・・ってなっていくわな?w

お前等においてな?

だって、峰岸の恋愛をスクープしたかどうかしらないが・・

その後の峰岸の坊主

これを全く週刊文春ってやってないんじゃないの?

あれは、演出やろ?
峰岸の坊主ってのは??

本人がああやってるふりしておいて、それは誰かが画をかいて
日本中にあたかも「恋愛がバレてアイドルを辞めさせられないように謝罪してる少女」

このように写すってのがあったわけで

そこにおいて、全く文春が言ってないのが一番おかしいよね??w

それこそが、特大スクープなんじゃないの?w
そこを取材することがさ??w

お前等においては、謝罪した峰岸にうつったやろうが

こういう魂胆で、こういう画で、裏でやってましたよってのが
スクープやろ?w

板野の海か川の写メにしてもな??
右か左に、タトゥーが入った人の腕が映っており

そのタトゥーがEXILEのメンバーのと一致するってのにしてもな??

写メをあげる前に気付かないわけがないし

撮影者やそっちにおいては、わざと腕、そしてタトゥーがうつるように撮影してるやろ??

そこをスクープしないとおかしいわな??w

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 16:26:17.19 ID:vGPBZdMv0
奴隷のオタはすっからかんになるまで搾取するだけ

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 16:27:24.85 ID:wxStAONJ0
>>1
ただ2ちゃんねらーが本気を出したら勝つやろうけどね

89〇と倒し方が一緒ってだけ

お前等はやり方によっては、簡単に勝ってしまうからなw
まーやり方はいいか・・w言わなくてもw

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 16:28:15.68 ID:tdu16gGmO
小沢昭一
「要はAKB48って昔の吉原の芸者とか浅草ロック座のショー芸者みたいなもんだろ
レコード出すか出さないかだけで」

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 16:28:22.76 ID:WNK8OCUg0
クズすぎw

【マスコミ】千葉9歳女児殺害の聞き込み取材を断られた記者が被害者宅周辺の住宅の壁を蹴る。住民が動画を公開
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492411905/l50

動画
https://www.youtube.com/watch?v=IszRupnVaDU

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 18:09:07.46 ID:YDq0i0Lr0
文春はAKBに媚び始めたから面白くないわ

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:17:48.73 ID:b+DFBcxi0
ムチ弱っww

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:37:48.80 ID:koJO8kdu0
【AKB48】AKB48の新曲「願いごとの持ち腐れ」合唱関係者らが猛ブーイング〈AERA〉 ★2©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492274083/

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:51:19.41 ID:vT+Tx4fw0
去年講談社もしばらく干されてたし
でも3ヶ月くらいで仲直りして
メンバーが表紙とかグラビアに出るようになってた

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/17(月) 21:44:50.88 ID:4EN1IQA60
今、乃木坂が推されているのは初期メンバーの年長組が25歳ぐらいで
そろそろ放流する前に一稼ぎさせておきたいだけだしな

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 01:00:35.86 ID:+PVVBkQJ0
そうやってメディア操作してきたわけだ
ほんとAKBの類って薄汚い連中だな

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 01:13:53.66 ID:6Z23H5Uu0
一般人が芸能人付け回して写真撮ったら逮捕されると思うんだが
何で出版社だとセーフなの?

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 01:19:28.11 ID:CAEEo+kJO
>>98
もっとヤバいネタ流出させて社会的に抹殺するよ?
って脅すから
逆に芸能側は事務所893使って脅す

どっちも在日だし
本当にヤバい犯罪ネタは絶対にやらない
流出して、しこたま叩かれる奴は日本人か、在日でも守って貰えない雑魚

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 01:29:12.18 ID:fZnbLiQQ0
>>98
まあ、逮捕されないよ

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 01:29:29.30 ID:gm9iLsNT0

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 01:35:01.04 ID:AzUTZNUj0
東スポまでコンサートのパンフレット作らせてもらったぐらいで
何も書かないからな

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 04:13:18.90 ID:F6YxvRu30
アイドル見るよりキモオタ見るのおもろい
キモっ

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 04:30:27.77 ID:VbBzWQ1t0
>>103

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 00:10:11.03 ID:qh5unjHD0
やってること盗撮でしょ

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 00:11:52.31 ID:EEKtrdH00
視聴率1桁の飴玉

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 00:54:27.10 ID:HPChr4Bf0
アイドルのケツばっか追っかけてる文春

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 01:30:59.96 ID:9niJPBym0
言論統制や提灯記事や数字盛りはAKBの類の得意技だもんな
メディアを操ったって世間での認知度と乖離するだけなのに

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 07:39:21.53 ID:LZ0ght0n0
よく言うことを聞くメディアには、総選挙やじゃんけん大会の放映権やオフィシャルムックの出版権など「あめだま」を与える。

あるとき、出版局の幹部に呼ばれ、こう言われた。「実は前田敦子さんの東京ドーム公演のオフィシャルムックを受注した。
そして間もなくして撮れたのが、前田敦子さんの「深夜の『お姫様抱っこ』」の写真だった。私の中で「ボツにする」という判断はなかったが、写真の選び方や記事の作り方には気をつけるよう注意した。
それは出版部への遠慮ではない。年頃の女の子が人を好きになるのは当たり前のことだ。お酒を飲んだりハメを外したり、ときには号泣する夜だってあるはずだ。
だから人間はチャーミングなわけで、着せ替え人形みたいに「恋愛禁止です」といい子ぶっているだけでは魅力的ではない。ただ彼女を傷つけるのが目的のような後味の悪い記事にはしたくなかった。
>
ダサすぎだろこいつ

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:41:29.93 ID:cQHQN4GI0
そんだけメディアに持ち上げさせといて手のひら返しされた時が見ものだな

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:35:59.21 ID:D61VIXSJ0
AKBとか興味ないけど
逆らうメディアに冷たくなるのは当然のような

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:40:46.08 ID:wJLjH1FE0
これはひどい

記者が頑張ってるだけだし
ごほうも多すぎる

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:48:35.83 ID:kndjCbnQ0
>>50
なにそれ?

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:57:29.64 ID:y4gX/yAE0
AKBの類って北朝鮮みたいだな
まあ喜び組と呼ばれるのもわかるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています