2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<浦和レッズDF槙野智章>“失速癖”矯正に自信!「今までたくさんの勉強代を払ってきて、質の高い話し合いできている」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/18(火) 13:44:49.88 ID:CAP_USER9
 J1浦和は16日、敵地でのFC東京戦に1―0で勝利し、今季初の首位に浮上した。前半14分にFW興梠慎三(30)が左足で流し込み、待望の先制点を奪うと、日本代表DF槙野智章(29)を中心とした守備陣が無失点に抑えた。

 2試合連続の6ゴール目で得点ランキング単独トップに立った興梠と同2位のFWラファエルシルバ(25)がけん引する攻撃陣は破壊力抜群。リーグ開幕当初は不安定だったDF陣も、公式戦3試合連続完封と本来の安定感を取り戻してきた。

 J1王座の奪還に向けて視界良好だが、ここ数年は後半戦に失速し、優勝を逃してきた歴史がある。選手も重々承知で今季は入念な対策を施してる。槙野は「今年は勝った後でも、一つひとつのプレーに対して自分たちが前に進むためのディスカッションができていて良い雰囲気になっている。今までたくさんの勉強代を払ってきて、選手同士で質の高い話し合いができている」。

 どんな内容でも試合直後に課題を見つけ、積極的に改善点を議論する意識が徹底されているのだ。勝っても決して浮かれない浦和は、過去の反省を糧に地に足をつけて前進していく。

東スポWeb 4/17(月) 16:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000026-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 13:45:25.28 ID:Yh90OEX80
最後の最後でやらかしたお前が言うな

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 13:47:19.84 ID:+2u/tDE30
とりあえず手あげるのやめろ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 13:47:45.12 ID:ulrfdfYZ0
>一つひとつのプレーに対して自分たちが前に進むためのディスカッションができていて


めんどくささがにじみ出ている

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 13:51:55.66 ID:JcOs9vdu0
失速しない浦和なんて何が面白いんだ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 13:54:46.24 ID:tGBoF3QI0
お前今年もやらかしてるだろ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 13:58:00.55 ID:Htjt5u6l0
フラグ立ちました

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:00:18.07 ID:V8slOf790
瓦斯戦はポストに2度も救われてたな

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:01:45.95 ID:DLwlT7YA0
このスレを保存しておけよ
10月頃に活躍するから

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:12:05.71 ID:3FdUocSKO
またPKお願いしますねw

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:13:08.81 ID:jjLjThSW0
どうしてわざわざ立てなくてもいいフラグを立てるのか。
だけど、今年のフラグ回収係は森脇だと思う。

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:15:50.82 ID:w4XuZvRA0
おまえ今年最初から酷いじゃんw

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:22:46.29 ID:QCaqpUZh0
>J1王座の奪還に向けて視界良好

奪還
《名・ス他》奪いかえすこと

10年くらい前に一回優勝しただけなのに奪還て
なぜか浦和って、選手もサポも周辺記者も、実際の結果よりはるかに上に浦和を位置づけてるよな

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:23:40.18 ID:t3+AQrCb0
夏に本田さんを獲得すれば話し合いの質をさらに高められるぞ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:26:36.93 ID:K0QLHGaY0
質の高い[ゴールパフォーマンス]についての話し合い

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:27:08.35 ID:0e7xMUif0
いや、そういうことじゃないんだよなー
時期がこなければわからないことだ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:32:13.52 ID:tvwD6wUf0
>>14
本田さんが今の浦和に来ても確実にベンチ入りすら無理

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:37:26.85 ID:R/5+Aqot0
>>13
君らに去年かすめ取られたのを取り返したいって意味だろ?

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:40:19.56 ID:LRYOFevM0
>>18みたいなレスって>>13の実例にしかなってないんだよなあ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:40:26.86 ID:iCVMKNdU0
PKとられるのやめてー

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:45:15.79 ID:OPNLrB5D0
>>13
J1王座の奪還って東スポ記者の言葉だろ
なんでそんなに浦和にコンプレックス感じてるんだよ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:51:29.69 ID:Sr+BR4ks0
今回は記者ってだけだろ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:52:16.29 ID:ynig1vYH0
お前が敵にスルーしたせいだろ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:57:00.18 ID:5pzwxu+E0
俺達のしゃーれを奪い返そうぜwww

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:58:05.59 ID:jOEM9SXZ0
瓦斯が外しまくっただけやんけ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:58:48.27 ID:u4ca3IZG0
いい雰囲気とか質の高いとかふわふわしたやつらだなあ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:59:12.16 ID:IJGrtrpx0
質の高い話し合い、ここは笑うとこだよな?

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:59:34.20 ID:Vz/Y6G72O
吉田に代わる新たな工作員w

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:59:52.41 ID:5pzwxu+E0
25年やって優勝1回とかただの弱小じゃんw

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:01:08.65 ID:OPNLrB5D0
現在1位は浦和 おまえらの言葉はむなしい

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:02:05.62 ID:9dxKW4OG0
選手もサポーターもチョンいやクズだらね

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:03:01.85 ID:OPNLrB5D0
>>31
日本語勉強しろ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:03:18.08 ID:toim8eBX0
さすが槙野、丁寧なフリですね。

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:04:37.59 ID:OPNLrB5D0
浦和アンチって自分がどこのチームのファンか明かさずに叩くからダサいよな

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:05:47.76 ID:BpRtCB9d0
浦和のラスト6試合

29.H神戸
30.Hガンバ
31.A広島
32.A鹿島
33.H川崎
34.H横浜

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:06:50.52 ID:BpRtCB9d0
>>30
現在じゃなく終わってからの成績が大事

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:09:49.48 ID:MoB4gp9P0
>>35
ホームで出来るとはいえ、ガンバや鹿島には負けても驚かないなw

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:10:07.90 ID:OPNLrB5D0
>>36
優勝できなかったらバカにしに来ればいいじゃん どうぞどうぞ
そのかわり優勝したらくやしいですって言いに来いよ
優勝したら逃げちゃうんだろうね
自分が好きなチームも明かさない卑怯者だからね
浦和より成績が悪くてチームを明かせない

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:11:03.10 ID:OPNLrB5D0
>>37
ガンバファン?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:15:32.76 ID:m9hf59yW0
次節は同じくFC東京に勝った札幌戦

勝って当たり前と舐めてかかると、
既にJ2降格の決まっていた札幌とのホームでの試合に負けて
優勝争いから脱落したという苦い思いを繰り返す事になる

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:16:49.83 ID:tvwD6wUf0
>>35
わりとマジで、今年はブッチギリで独走してその辺りでは優勝決まってる気がする
ラファエル興梠が長期離脱とかしなければ勝ち点80ペースだろ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:19:23.86 ID:H+6DwkwU0
質の高い酒飲みすぎ\(^o^)/酔った♪

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:21:03.84 ID:/zo2Ql7p0
一発勝負には恐ろしく弱いが、二ステージ制なんてなければ、去年もリーグチャンプだしな
ほかとは戦力の厚みが全然違う
相手がベスメンベストコンディションなら、鹿にも鞠にも脚にも負ける可能性は十分あるけどw
長いシーズントータルだと総合力で断トツ優勝だろう
むしろ今年タイトル取れなかったら監督首でいいよ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:21:30.89 ID:9dnQ2P250
こないだのACLで森脇がPK外したオスカル煽ったシーン見て
もうこの糞チーム潰れろよと思ったわ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:21:40.16 ID:cO8K4rUv0
おまえは失速癖よりもまず失言癖を治せ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:22:28.97 ID:fjHQg48I0
サンフレッチェから来た面子がどうしても好きになれん。

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:23:33.56 ID:m9hf59yW0
>>43
そういう風に見ると、ついこの間まで稀勢の里みたいだな

年間最多勝なのに優勝なしとか

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:24:17.58 ID:q+DEVeBO0
>>41>>43
こういうの見ると、ほんと学習しないんだなって

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:24:36.72 ID:3WrOohm70
>>38
去年はどうだったの?
優勝できなかったのに言い訳だらけだったじゃんw

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:25:05.93 ID:nej5wYs60
>>47
2ステージ制なら普通にあること
今までどのクラブも浦和みたいにみっともなく後から大騒ぎしてこなかったってだけで

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:25:53.43 ID:m9hf59yW0
>>50
そういう事を言ってんじゃないんだけども

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:27:07.16 ID:OPNLrB5D0
>>49
去年は負けたよ
今年は優勝する
ACLもとってほしい

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:27:18.72 ID:tkVPFH7T0
>>48
何言ってんだ?
今年は浦和にとって足りなかった最後のピースが埋まったんだが
そのピースが離脱しなきゃぶっちぎる可能性は充分にあるだろ

54 :@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:27:33.24
>>49
現在進行形で言い訳し続けてるのに勝手に過去形にするなよ、失礼だろ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:27:48.72 ID:7xvrtNBx0
ソロでのタレント活動時の
肩書は日本代表。
浦和の「宇」の字も出てきぁしない。

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:28:28.19 ID:/zo2Ql7p0
>>48
俺は赤サポじゃないけどな、第三者が客観的にみてもそうだろ
そりゃ失速すれば面白いけど、他にここは強いってとこないだろ
鹿島がACLなければ可能性あったと思うけど
逆に浦和以外のどこがタイトル取れると思うんだよ?

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:28:35.43 ID:tvwD6wUf0
>>48
浦和が強すぎて悔しくてたまらないなww

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:28:44.70 ID:sZx/mZ2f0
また丁寧に振っちゃって

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:28:47.86 ID:nnWpTjbN0
お前は手癖直せよw

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:29:13.61 ID:OPNLrB5D0
ここまで浦和アンチは誰も自分がどのチームを応援してるか明かせず
なさけない

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:29:35.72 ID:AVSP17cJ0
>>13の一番下が的確すぎて草

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:29:53.38 ID:m9hf59yW0
しかし、サポーターのレベルはいまだに上がっていない様だな

アカンな

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:30:46.26 ID:af33o2Km0
でも失速するんでしょ?
夏のドル戦まで調子もってくれw

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:31:22.44 ID:2FIByobl0
Kリーグに移籍しろ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:31:50.65 ID:BHTSlQRZ0
毎年毎年、途中にいい時期があっても結局ダメで優勝できずにいるのに
勝ち点1差のトップにいるだけでここまで全力でのぼせ上がれる幸せメンタルはかえって羨ましいかも

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:32:19.00 ID:fjHQg48I0
>>52
ACLはトーナメントで再びFCフッキと試合ありそうな予感。

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:33:03.39 ID:OPNLrB5D0
浦和アンチってダサいよな
自分が好きなチームを明かさないで、
浦和が優勝逃したら、優勝したチームに乗っかって浦和を馬鹿にするんでしょ?
そういうことは卑怯者がすることだよ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:33:03.82 ID:PHs2mE//0
案の定浦和アンチが発狂してていいな
そりゃ悔しいよな、今年はちょっと強過ぎるもんな
もっと喚けよ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:34:08.44 ID:fjHQg48I0
興梠があんなに良い選手になるとは思わなかったよ。興梠と阿部ちゃんだよこのチームは。

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:34:20.37 ID:E28ymRZg0
今年の浦和は違う
今年のジェフは違う
聞き飽きたわ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:34:42.34 ID:Qsd3nYal0
>>65
逆にそれくらい頭がお花畑じゃないと劣頭サポなんてやってられない
常人はこれだけ失敗繰り返してたらもうちょっとは警戒するけど、そんな発想すら持てないからこその劣る頭

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:34:52.95 ID:tvwD6wUf0
>>68
ずば抜けた攻撃力でリーグ首位
ACLも死の組で首位
守備も立て直されて3試合連続完封

そりゃ現時点で浦和叩く所無いもの、アンチは発狂するしかない

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:35:26.28 ID:OPNLrB5D0
>>65
全力でのぼせあがるとかさ、実際の順位よりはるか上に位置づけてるとかさ
勝手に決め付けてるのはアンチでしょ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:35:36.06 ID:PHs2mE//0
>>71
悔しいのうww

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:35:54.30 ID:fjHQg48I0
>>68
レッズは好きだがサンフレッチェの面子が好きになれない……この感情どうしようもない。

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:35:59.79 ID:dwIFNq7O0
少なくとも去年は失速してないしなぁ。

77 :@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:36:15.90
勝手も何も今まさにこのスレで示しまくってるけどな

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:36:45.61 ID:PHs2mE//0
>>71
君の応援したるクラブは何位だい?
浦和が強くて涙が止まらないなwwww

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:37:08.11 ID:IhH1D+xB0
>>76
失速どころか急ブレーキと言われたが・・・

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:37:55.55 ID:fjHQg48I0
>>70ジェフは本当にどうした?話題が桐谷美玲がガチファンって事しか近年ない……阿部ちゃんみたいのまた作ってよ。

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:38:46.79 ID:PnAMmzuI0
浦和の、クラブ選手サポ番記者一丸となって後で笑われるための種を撒くスタイル、嫌いじゃないよ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:38:51.87 ID:b6AIkPJf0
つうか一番の優勝候補なのは間違いないんだから黙って応援してろよ
優勝すれば外野は黙るんだからさ
優勝するまでは、言われて当たり前の成績なんだから

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:38:59.81 ID:z5dnZOgu0
ぶっちゃけ去年から圧倒的に強いからな
他のJ1チームはいい加減対応しろよと思う

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:38:59.98 ID:4H7DpHND0
監督が一番の不安要素
最終節の前に優勝を決めたい
最終節まで縺れたら優勝を拒否しちゃいそう

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:39:01.46 ID:fjHQg48I0
>>76
決戦で弱いってだけなんだよね。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:39:18.28 ID:m9hf59yW0
CWCに出て2位になった鹿島のサポーターがクラブを誇るなら
みんな賞賛すると思う
鹿島のサポーターはそんな事しないだろうけど

それを浦和サポーターがやるからアチャーと思われる訳で

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:40:15.25 ID:BpRtCB9d0
1st無敗優勝しても広島に年間勝ち点及ばなかったんだから
現時点でどうこう言ってもしょうがないっしょ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:40:25.02 ID:OPNLrB5D0
>>65
浦和はJリーグのお荷物だったし、J2も経験してるのでへこたれんわ
Jリーグいつも一番本気で優勝目指してるのは浦和レッズだし
采配ミスやプレイのミスで負けても数日間はぶっ叩くけど、そのあとは応援する
やめろなんて思わない

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:41:20.19 ID:fjHQg48I0
アンチも多くヒール役を出来るのは名誉な事。しかし浦和レッズを凌ぐアンチチームが出てきた。それはFCガス東京。
理由は2ちゃんなら分かるよね。

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:41:50.49 ID:OPNLrB5D0
>>86
君、鹿島のファンじゃないんでしょ?
鹿島を利用するのやめなよ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:42:26.17 ID:OPNLrB5D0
>>89
浦和はアンチチームじゃなく、主役だよ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:43:13.94 ID:m9hf59yW0
>>90

利用なんてしてないけど

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:45:18.93 ID:OPNLrB5D0
>>92
利用してるじゃん
自分の好きなチームと比較しなよ
自分の好きなチームを明かさずに、浦和が優勝逃した 鹿島が優勝した 鹿島すげー 浦和出せーっていうのは一番ダサいでしょ
自分の好きなチームは浦和より下なのにさ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:46:12.86 ID:/zo2Ql7p0
他に可能性あるとしたら、浦和一人だけがACLずっと勝ち上がって疲労困憊し、
鹿島がさっさとACL敗退かつ夏に当たり外人を引いてくるか、
でも一人首にしないといけないし、そういうのはしないクラブだし
あるいは神戸がなんとか持ちこたえて、ポドルスキが大当たりだった場合かな
どっちもなさそうだけど

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:46:42.41 ID:UdWGF2mm0
>>83
本当に圧倒的に強かったらその去年優勝してる
大事なとこで2試合で勝負してライバルを上回れなくても「でも圧倒的に強かった…はず」みたいな思考してるから
いつまで経っても優勝できない
それこそCS対戦相手だった鹿島だったら同じ立場でも絶対そんな方向には考えないやろ

これだけの規模のクラブが24年間でリーグ優勝1回ってはっきり言ってめちゃくちゃ恥ずかしいってことを
もうちょっと自覚したほうがいいんじゃないのかねえ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:48:07.71 ID:m9hf59yW0
>>93
思い込みがヤバイレベルに達してるな

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:48:13.36 ID:OPNLrB5D0
浦和の失速はありうることだけど、それでも去年よりは今年と
優勝してくれると信じて応援するだけ
毎週楽しみだよ

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:48:15.31 ID:dwIFNq7O0
>>85
そうそう。
トーナメントとかの一発勝負に鹿島は強くて、浦和は弱めというね。

>>79
CSの結果だけを見ればそうかもだが、
リーグを6連勝+最終節引分で終えて失速扱いなら、どのクラブも失速だよ。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:48:56.05 ID:OPNLrB5D0
>>96
思い込みだっていうんだったら、好きなチーム教えて
それができないなら、図星だってことだね

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:49:54.48 ID:wrLVuXZFO
ガンバが序盤エンジンかからないのと同じで、
浦和は後半失速する

エンジンかかったガンバと、負けない試合する鹿島と浦和の戦いですなあ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:50:00.84 ID:m9hf59yW0
>>98
長年、強いのに大関止まりで、ここ大事ってところでいつも負けて
だからこそみんなに愛された稀勢の里状態

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:50:14.61 ID:fh2pwtKM0
毎年言ってる

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:50:39.58 ID:b6AIkPJf0
>>97
だったら黙って応援してろよ
お前が一言発する度にレッズサポが変だと思われるぞ

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:50:46.69 ID:OPNLrB5D0
>>95
別に恥ずかしくないよ
堂々と応援する
おまえはどこのチームを応援してるか恥ずかしくて明かせない
情けない

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:51:34.71 ID:OPNLrB5D0
>>103
俺は何も間違ったことは言ってないと思ってるよ

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:52:00.10 ID:fh2pwtKM0
ていうかリーグ随一の予算規模ややりたい放題の補強やっててこれ
っていう大前提が抜けてる

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:53:14.97 ID:u99OTbpZ0
まぁ、正確に言えば高い勉強代を払ってんのは槙野じゃなくてフロントなんだけどな

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:54:38.95 ID:puaFKioH0
レッズファンだけど1時間で17回もレスするキチガイと一緒にされたくない

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:55:27.12 ID:/zo2Ql7p0
>>100
ガンバとかなんの冗談だよw
こないだの2トップ赤崎と長沢だぞ?w
ACLには高卒二年目実績0のユース、案の定ボロ負け
遠藤を狙えば穴になるのがばれてACLではやられまくってる、こんなクラブを勝たせたらいかんわ、
Jのレベルが問われる

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:56:22.91 ID:OPNLrB5D0
>>106
補強することが悪いことなの?
他のチームもレッズ以上に補強してるよ
優勝チーム以外はばかだってことになるよね
マンチェスターユナイテッドとか中国のチームとか数百億使ってるチームが優勝争いできないってばかにするならまだわかるけどね

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:57:11.02 ID:rARQ/at/0
最後が埼スタで鞠ってのがまたフラグ立ちまくりなのがまた

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:57:23.28 ID:wrLVuXZFO
>>109
でも前節までそのガンバより順位下だったじゃんなにいってんだか

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:57:24.30 ID:lJ9WE39q0
槙野死んだらいいのに

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:58:01.07 ID:OPNLrB5D0
>>108
レス数じゃなくて内容だろ
おまえからは浦和レッズに対する愛が感じられない

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:59:20.95 ID:a1RDxROA0
リーグ随一の予算規模で10年間優勝なしって
逆に偉業だわ
槙野、森脇はヘタクソなんだから
もっと謙虚にしときなさい

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:00:22.77 ID:OPNLrB5D0
>>112
おまえガンバファンか
去年は4位 今年は今のところ5位か

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:01:04.81 ID:gEUuc+y/0
>>98
ちなみに鹿島は2ステージ制での優勝時に年間勝ち点1位だったことなんて無い
そのくせ1ステージ制での優勝も最多で、1ステージ制のほうが2ステージ制の時より優勝確率も高いっていう
こないだ短期で勝ったから短期に強いと言われるがそうじゃなく、長期でも短期でもそれにアジャストして勝つから効率いいんだよな
浦和はその点サポも含めて愚直すぎるね
監督のせいかも知れないが萌えアニメの初心っ子かよってくらい初心

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:01:44.46 ID:QwCGYRdm0
今年は槙野が一番糞なくせに口だけは一人前だな

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:03:07.10 ID:fh2pwtKM0
>>115
10年間優勝なしじゃない
Jリーグ25年の歴史でたった1回しか優勝してないのにビッグクラブ気取りなピエロが浦和

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:03:57.54 ID:if8tBRyO0
意識高い系の一番悪いところを詰め合わせて出来たのが槙野だと思っている

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:06:59.73 ID:lcK0PNIk0
浦和の失速の原因って夏の補強をしないからと思ってるんだが、今年は夏の補強するの?

年に一度しか補強しないとか馬鹿な事してるから最後に失速するんだぞ

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:07:02.98 ID:OPNLrB5D0
>>117
おまえは鹿島ファンか
鹿島ってヒールっていう感じだよな
応援したくなるような選手があまりいない 土居くらいかな
昔は華がある選手多かったんだけどな
やってるサッカーは面白くないし、強ければいいけどACLで勝てないし
槙野や森脇を嫌う人もいるけど、愛嬌がある分鹿島の選手よりかはいいかな

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:07:26.76 ID:fjHQg48I0
>>117
その通り過ぎてなんもいえねー。鹿島アントラーズの老獪さが羨ましい。が、レッズに老獪さなんてついたら嫌だな(笑)

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:07:37.56 ID:QwCGYRdm0
ズラタンはいい加減放出しろよな

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:07:44.82 ID:65MpSOrD0
槙野の意識高いアピールほどウザいものはないな
一番キツイポジションからは常に逃げる小賢しいやり口

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:07:49.95 ID:6NKhIwSB0
ここまで全勝とか無敗ってなら「今年の浦和」についてサポが興奮するのはまあ分かるけど
普通に1敗1分があって勝ち点差1の状態でなんで「これはダントツ確実ぶっちぎり優勝決定!」ってレベルまでテンション上げてんだyo

半年無敗の時ですら優勝しなかったのもう忘れたのか
ひょっとして記憶とか学習とかって概念が無いのか

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:08:16.02 ID:fjHQg48I0
>>122
お前、さっきからレッズアンチ増やしているだけだぞーん。

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:09:34.02 ID:6NKhIwSB0
>>123
鹿みたいな、勝てば官軍思考全開のクラブがあちこち増えたらそれはそれでヤだよな
リーグ見る気無くすわ

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:10:39.95 ID:lcK0PNIk0
浦和が最近圧勝したのって仙台の雑魚相手だけだろ

FC東京との試合なんて内容では完全にFC東京が勝ってた

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:10:57.27 ID:SDWMbitj0
一人で20レス以上してるのはピノキオという有名な荒らしです
皆さん気をつけて

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:12:03.31 ID:OPNLrB5D0
>>119
ビッグクラブ気取りじゃなくて、おまえにはビッククラブ気取りに見えてしまってるだけじゃね?
おまえが好きなクラブが過去に浦和よりタイトルとってるのにクラブの力の入れ方がしょぼいし、ファンも少ないし
浦和より過去にはいい成績とってるのにくやしい キーってなっちゃってるだけじゃね?
怒りの矛先を浦和じゃなく自分のクラブやファンに向けるべきじゃね?

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:12:43.08 ID:d3CSwHki0
やっぱり失速癖気にしてんだね

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:12:56.44 ID:OPNLrB5D0
>>129
内容なんて意味はない 結果だよ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:13:19.77 ID:/zo2Ql7p0
>>126
だから総合力が違う

そりゃピークのキレッキレの斎藤さんと当ったらどこも負ける可能性あるだろ
長いシーズンそういう事もあるさ
だったらマリノスが強いのかと思いきや、早くも調子落としてるし
特定の個人頼みで一年は乗り切れない
瓦斯を圧倒してた脚も、今野一人が抜けたらゴミみたいなチームになってるしw

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:13:50.08 ID:j62DiLf7O
>>126
逆なんだよ
初戦につまづいたからこそ失速しない、右肩上がりだという理屈だ

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:14:01.38 ID:d3CSwHki0
>>133
負けたけど内容では勝ってたってのがミシャの口癖

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:15:29.95 ID:fjHQg48I0
レッズと鹿島アントラーズの対比は明確なままの方が良い。

レッズ初Jリーグゴールがミスターレッズとなる福田で喜び過ぎてアルシンドに老獪にやられる。

この対比こそ客を呼ぶ。

あの珍事件でレッズファンになった人がどれだけ居たことか。

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:16:15.98 ID:wrLVuXZFO
浦和がだめなのは監督だろ、わかってるだろあの監督ぬけて広島四回優勝しているわけで、
今年調子悪くてクビになるからモリホ取ってくれば優勝するよ

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:16:39.97 ID:QwCGYRdm0
浦和の得点能力は仙台戦に限らず凄まじいからな
これはACLも含めてな
より前からプレッシャーをかける戦術でリスク負いながらやってるが
案の定失点は増え安定してこなかったな
西川の乱調もあったし

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:17:48.88 ID:fjHQg48I0
>>129
ヒント。浦和レッズの日程。勝てないガス情けないって。

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:17:54.67 ID:E28ymRZg0
浦和やジェフは勝負弱いとか繰り返してるとか言われたくないなら、優勝(昇格)するしかないよ
毎年のように今年は違う、今年は総合力が、今年はアソコがよくなったとか言っても結局繰り返してきただろと

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:18:32.34 ID:d3CSwHki0
シャーレ獲れなきゃ意味ないよね

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:19:04.73 ID:osaqA67u0
手癖直せ
マーク外すな
オフサイアピールやめろ
色気出して攻め上がるな
CK時にファウルするな勿体ない

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:19:45.17 ID:fjHQg48I0
>>143
それはもう直らない。諦める。

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:19:53.80 ID:I7mLu5En0
浦和は失速癖があるというより状況に合わせて勝てないのが原因
試合後にそんな話し合いしてもあまり意味無いと思うけどね

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:20:26.08 ID:wrLVuXZFO
今年は神戸が優勝して広島が降格するシナリオです

今年もJリーグは面白かった

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:20:37.58 ID:6NKhIwSB0
>>135
今年優勝して、浦和にそういうジンクスができたりしてな

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:20:40.80 ID:lcK0PNIk0
>>141
万年J2のジェフと一緒にするのは流石に浦和が可哀想だろw

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:20:48.78 ID:d3CSwHki0
>>146
神戸w

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:21:24.11 ID:WquamzjU0
浦和は今年もACLでラウンド16敗退、リーグ2位か3位で終わりだろう
ACLの槙野のやらかしとか見てもプレーが軽すぎる
甲府相手にも外人2人のプレーだけで簡単に失点するし
軽いプレーからの無駄な失点が多すぎる

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:22:15.05 ID:QwCGYRdm0
去年は浦和が勝点1位だからな
失速ではない
チャンピオンシップではペトロビッチの糞采配でわざわざ鹿島に勝利をプレゼントした
そこがペトロビッチの限界

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:22:18.64 ID:lcK0PNIk0
>>145
ACLの上海戦は珍しく浦和がサッカー変えてたな
明らかに格上と戦う時は流石に浦和も戦術変えるみたいよ

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:23:06.99 ID:V3/egZph0
もうフラグを立てているのか

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:23:11.74 ID:fjHQg48I0
>>146
流石に神戸はネルシーニョさんでも優勝は厳しいよ。2ステージ制なら彼女あったかもだけども。ドイツのクラックが大当たりしないと。

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:23:13.16 ID:d3CSwHki0
>>151
ダメじゃんw

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:25:04.67 ID:xewK1rUh0
>>119
Jのお荷物扱いされてた頃から動員力だけはあったしなw

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:29:22.30 ID:C/8mFkdS0
槙野って絶対集中切らしちゃいけない所でポカやるイメージ大だわ

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:30:14.12 ID:jH3aBank0
>>1
さすがミスターレッズ

こんな選手がいるレッズがうらやましい

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:35:52.09 ID:6QL/33yY0
槙野ってバカなの?

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:39:45.77 ID:OPNLrB5D0
浦和って補強で嫌う人もいるけどそこまで派手な補強ないよな
他チームの方が毎年派手な補強してると思う
今年なんか鹿島の方が嫌われる補強してる気がするけどな

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:41:40.64 ID:lcK0PNIk0
>>160
今一番の強奪クラブはFC東京だろうなあ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:44:09.00 ID:I7mLu5En0
>>152
たぶんスタートからは意思統一して出来るんだよ
あと自分達が押しきれる展開の時は問題無い
ただ試合中に状況が良くない変化した時に主に守備面で正しく処理できていない
外から見ると槙野と森脇は追い込まれた時に気持ちだけ先走り
冷静な判断やプレーの選択、ポジショニングが極端に出来なくなる傾向がある

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:44:09.45 ID:/zo2Ql7p0
ポンコツ集めてるだけだろ
永井や大久保なんてどこもいらねーよw

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:47:16.56 ID:E28ymRZg0
糞采配って何だかなぁ
引いて守るべきだったとか?
槙野や森脇とかで、しかも普段の試合であまりしてないことをやってもなぁ

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:49:30.42 ID:ozZSUh8Z0
槙野はソフトバンクの松田と
マラソンの福士加代子を足して3で割ったような奴だ

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:50:02.68 ID:n5jCpApO0
今年の最終節は開幕にボコされたマリノスだけど、そんな事言って大丈夫なんか。

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:51:49.52 ID:qqd7U/CZ0
確かに浦和のクラブ・サポともにビッククラブを自称しているのを観たことも聞いたこともない。
そう言って叩いてる人って何を見聞きしてきたのだろうか?
自分の贔屓クラブがお粗末なのは浦和のせいではないのに・・・
多分ガスサポだろうけどw

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:53:26.71 ID:fjHQg48I0
>>166
流石に最終までには優勝クラブは決まっているよ今年は。

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:56:26.26 ID:lcK0PNIk0
>>163
大久保、永井よりもウタカ、林、阿部あたりを取ったのが実にエグい

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:57:06.08 ID:OPNLrB5D0
CS決勝が糞采配だったのは間違いない
両サイド駒井と関根、3トップがこおろき、武藤、高木でずっとうまくいってたのに
それを変えてしまった 選手交代も守備的消極的采配で相手にリードされてからあわてる前の年の浦和レッズやハリルジャパンを見てるかのような采配だった
天皇杯の川ア戦のように攻めて攻めてその結果PK戦で負けてしまうような試合なら文句なし

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:57:20.03 ID:zYIlB2qM0
槙野は大事な試合でやらかすんだよな
何で代表に呼ばれ続けてるのか分からんよ

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:58:52.17 ID:u4ca3IZG0
槙野のポジションてFB(flag builder)だろ?

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:59:21.05 ID:QwCGYRdm0
>>164
チャンピオンシップのことならば例えば槙野を前に上げたパワープレー
そんなのシーズン中やったこともないテンパりぶり
足の怪我はあったものの効いてた関根を早々に外すとかのイミフな采配はまだ何回も見てるが、パワープレーが本当にうまくいくと思ったのか本人に聞きたい

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:00:50.06 ID:yjBM0BfE0
「質の高い話し合い」で有名な槙野さん

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:01:04.58 ID:A43AQ6GM0
はたして10年来の失速癖を矯正できるのかね?

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:01:11.86 ID:YBX7fFO30
明らかに今年は選手層が厚くはなってるな
それに怪我してた高木や梅崎もまもなく復帰だし
矢島や長澤でもなかなか試合出れないかもな

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:02:34.78 ID:OPNLrB5D0
槙野を前に上げたことより、そうしなければならない前になぜ追加点をとりにいこうとしなかったのか
攻撃は最大の防御
攻めて攻めて攻めまくってその結果負けたら仕方ない

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:05:44.53 ID:aU3z1NGf0
勉強代ってなんだよ
授業料って言いたかったのか

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:06:52.11 ID:E28ymRZg0
>>173
シーズン中にやったことないとか意味ないんだけどね
ザックジャパンもそうだが、
・このまま
・CB上げたパワープレー
でどちらがまだマシかって判断だよ
ミシャにしてもザックにしても、少なくともその判断した時はこのままよりパワープレーのが可能性高いと判断したんだろ

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:08:09.73 ID:E28ymRZg0
GKまで上げる行為とかなら、普段やってないからおかしいとか指摘する声は激減するんだけどね
何故かCB上げてのパワープレーだと、批判が増える

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:08:23.48 ID:BpRtCB9d0
07も14も15も浦和は内容も凄くよくて
まあ優勝だろうと思ってたんだけど
ところがどっこいだったからな
リーグ終わってみなきゃほんとわからんわ

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:14:15.89 ID:QzXopqhF0
しかしなんで今年も最終にマリノスなんで???お互いにアウェイ客動員に貢献するからか?

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:15:45.96 ID:QIXZXAag0
レッズサポは優勝が見たいんじゃないんだよ
レッズの優勝争いが見たいんだ

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:16:09.44 ID:lcK0PNIk0
浦和は最終戦にマリノスなのか

そういや昔最終節に7点ぐらい取られてマリノスに虐殺されたことあったよなw

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:16:55.75 ID:cEHkq3F80
「失言癖」を矯正に見えたわ、スレタイ

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:26:55.66 ID:uvgnrx3f0
GWの鹿島戦、甥っ子がJ初観戦だからよろしく。

優磨に点決めさせてあげて。

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:31:53.09 ID:ORg2IJ5r0
今年はちょっと違うわ
あのミシャが大人しく外国人FWをスタメンで使い続けてるからな
何が何でもタイトル獲りたいって思いが溢れてる

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:32:10.46 ID:7j6LWbKh0
闘莉王ぐらい得点力あれば多少やらかしても良いんだけどね
槙野はなんか中途半端

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:32:40.41 ID:bnYNrX4O0
こうやって丁寧にフラグを立てる辺り、やらかし芸人の職人魂を感じる

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:34:36.41 ID:lcK0PNIk0
>>186
初観戦の甥っ子をなぜアウェイに連れて行くんだよwww

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:36:25.32 ID:layk1ePN0
>>41
勝ち点80www

お前、高原とエジミウソンを補強した時も同じ事を言ってたんだろw

本当に学習しないな

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:38:41.78 ID:Dy0dLmfx0
勉強代?
変なメンタルのコンサルの所に通ってんのか?

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:39:21.86 ID:JB/UGEWM0
俺の推測だが
Jリーグとしてはレッズとマリノスに優勝争いしてほしい。【マリノスがアレなんで無理だが】
メディアとしてはFC東京に優勝争いしてほしい。

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:40:10.04 ID:uvgnrx3f0
>>190
浦和戦が観たいって言うから。

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:44:03.62 ID:j62DiLf7O
ミシャはよくやってるよ
ドイツ人がやってた時は延々土台を作ってた

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:45:04.90 ID:mYgt0/Tc0
監督が1番の不安材料。この監督やめたら広島みたいに優勝するんじゃないの?

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:48:42.92 ID:wrLVuXZFO
>>193
協会は東京ごり押しで、ACLの韓国並みにジャッジが東京有利だけど、実力がない

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:52:29.23 ID:SDWMbitj0
>>177
内容より結果が全てなんだろ?
お前言ってること矛盾してない?

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:58:32.02 ID:S6TdNQXu0
>>160
特定のクラブに執着したり、ダービーで面倒なズラタンヤ抜いたりライバルの鹿島から抜いたり敵対的なセコいことしてるからだよ
純粋な補強しなよ

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:02:43.12 ID:QDdwtype0
>>198
皆さん気をつけてとか言いながらレスしてる君も矛盾してる

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:04:06.01 ID:I9drJOos0
>>199
日本語って難しすぎる

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:04:31.53 ID:JB/UGEWM0
>>199
でも海外移籍もあるからやり方としてバイエルンみたいだがレッズは賢いよ。海外いけない程度の実力者集めるってのは勝つなら1つの方法論としてはありだ。
それはレッズじゃない方が本当は良かったけどね個人的には……

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:04:45.97 ID:ehvynnVu0
さすがに今年は勝ち点10差ぐらいつけて優勝するだろう。
プレイオフがあればやっぱり優勝できないけどw

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:07:21.29 ID:JB/UGEWM0
>>203
いきなり村井チェアマンがルヴァン王者とのチャンピオンシップをダゾーンから要請されたのでやります!言ったら面白いけどな(笑)
寧ろ観たいけどもJリーグ主宰の年度納めに締めとして。

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:10:57.37 ID:Hlk1tpK10
ここ数年の浦和は
Jの屈指の攻撃なスタイルだから叩けないところはある
こういうサンドバッグが居ないとリーグが盛り上がらないだろう。

守備的なチームと守備的なチームの、守備頂上決戦なんかやったって
一体何が楽しいのか

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:13:02.58 ID:OfoPFaD90
相当高い値がついた槙野さんの超絶スルー

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:25:40.90 ID:ZrcO93v00
>>202
バイエルンみたいな事してんのに圧倒的強者じゃないからなぁ

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:27:06.26 ID:/pQJIFso0
14が悔しすぎたよね
ガンバにかっさらわれたのが

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:52:45.69 ID:pkzGD+tF0
仕込みの最中やで
仕上げを間違うと優勝してまうから最後が肝心

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:52:57.22 ID:OPNLrB5D0
>>198
内容が良ければ負けたっていいって言ってるわけじゃないんだぞ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:55:15.17 ID:OPNLrB5D0
>>199
純粋な補強って何だよ
浦和レッズが嫌いなだけだろ
国内のクラブ間の移籍なんて他のチームもやってるだろ
うらむなら選手を放出したクラブをうらめよ

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:56:53.10 ID:wvV3qYTkO
必要なのは脳トレ丹羽をガンバから強奪せよ

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:57:43.13 ID:sELlUB3K0
槙野のせいで日本代表の人気が急落したんだよね、電通激オコだわ

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:10:15.72 ID:u8NtUV3V0
>>199
でも興梠は浦和に来て昨シーズンやっとルヴァン杯で1冠とれたけど
抜かれた鹿島は興梠より先に2015年のナビスコ杯タイトルをとり
昨シーズンのリーグ天皇杯と興梠無きあとの若手で
もうトータル3冠だからたいして戦力削がれた意識は無いのではw

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:38:46.15 ID:BJAdHxpP0
   山 本 太 郎 が 疎 開 の 呼 び か け

高濃度汚染地域・東京から山本太郎です。
超高濃度汚染地域・福島、東北にお住まいの皆さんこんにちは。
福島の皆さん、東北の皆さん、できることなら避難してください。
https://twitter.com/neko_aii/status/853581647580495873

諸沢英道
「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、
 反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


   チ ェ 事 故 化 の 恐 れ

福島の甲状腺がん、低年齢増えチェ事故化の恐れ(団藤保晴) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/dandoyasuharu/20170404-00069527/


   娘 は 甲 状 腺 が ん

研ナオコで検索すると橋本病、娘は甲状腺がんと出てくるね。(;°皿°)
https://twitter.com/momoa_mjlove/status/844492264319574016


   「 放 射 能 が 原 因 と は 考 え に く い 」

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/東海アマ/status/843205723307687936


   核 兵 器 投 資

日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


   都 合 の 悪 い 情 報 は 速 攻 削 除

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:48:04.58 ID:8Ay46OqT0
監督と後ろの3枚と阿部を外さない限り今年もACL、リーグ共にムリ。
何年同じ事繰り返してんだ。

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:50:00.95 ID:zdEwRpTE0
>>98
その直後の天皇杯はどうなのよ

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:56:56.69 ID:zdEwRpTE0
>>134
興梠やラファエルが抜けたら浦和もわからんだろ
小笠原が抜けた鹿島、斎藤がいないマリノス

中心人物が離脱したら落ちるなんて、そんなの当たり前
個人頼みじゃない、というが
今、興梠が長期離脱しても平気だと言えるのかい?

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:18:54.91 ID:S6TdNQXu0
>>214
震災復興のドタバタ時にトンズラした控えの興梠は嫌われたのでどうぞお使い下さい
帰ってくんじゃねーぞ便所興梠人間性に問題のある人物は要らん

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:06:18.09 ID:Y2hYm/t80
失速失速と言うけど失速しなければ他のクラブはノーチャンスなのかな?

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:23:21.38 ID:nPEka5IH0
実際去年はリーグでは失速してないじゃん

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:24:27.32 ID:ipte5loY0
そこまで強くも見えない浦和が首位で、
あんなに弱い鹿島が2位にいる不思議

J1どうなってんだよ

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:34:30.31 ID:Hs+aKUiA0
>>219
やっぱ鹿島村の人間は問題あるな...

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:36:19.62 ID:H/toIS9K0
フラグ建てんな、シーズン終了までしゃべるな

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:40:47.91 ID:iYDmlNiK0
>>35
読めた
29.H神戸 → ドロー 鹿島に抜かれる
30.Hガンバ → 劇的勝利
31.A広島  → 勢いのまま勝利
32.A鹿島  → 天王山 家本主審の疑惑の興梠PKがまたしても決勝点で後味の悪い試合
33.H川崎  → ドローだが鹿島も引き分けたまま首位維持
34.H横浜   → まさかのカズのアシストで逆転負け 鹿島が連覇 

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 22:10:17.46 ID:nPEka5IH0
「失速の浦和」と「無冠川崎」は
もはやBS1中継公認のサッカー用語になってるんだよな

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 23:08:09.78 ID:N8lEVA7L0
去年も最後にPKやらかしたし、この前はバンザイハンドでPK与えるし救いようがねーわ
勝手に目立ってろ

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 23:58:11.03 ID:qUAqcNlk0
お前がいつもいつも大舞台でやらかしてんさじゃねえか

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 23:59:55.36 ID:z5dnZOgu0
浦和が去年並みに勝ち点積み上げたら追い付けそうなチームは今年はないと思うけどね
アンチの願望は知らん

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 00:16:46.14 ID:YViFYpRS0
そして今年もまた失速する

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 00:20:38.71 ID:to2x5oC60
先のことをIFで語るならとりあえずは過去の実績を根拠に語られるわけで
「今年はこのまま失速せずぶっちぎるぜー」てのと「どうせ今年もどっかで落ちてく」てのだったら
より願望の色濃いのは前者やろ

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 00:21:34.19 ID:x3LQwKma0
お前がいなくなったら失速病が治るんとちゃうんかw?

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 00:29:23.52 ID:VxRr6NeU0
>>231
他チームがそこまで戦力を底上げ出来てない現状なら後者でしょ

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 00:30:59.16 ID:tsGZqbkE0
戦力凄いぜ〜って毎年自画自賛しながらまったく優勝しないのに何言ってんだ?

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 00:45:35.90 ID:003vREyW0
槙野の呪い
代表はこいつを追放したおかげで、人気と戦力が上昇傾向になった。

浦和は槙野と共に奈落の底まで落ちていけばいいよw
冗談ナシに槙野が放つ負のオーラは恐ろしいものがある。
あ〜怖、クワバラクワバラ

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 01:36:20.21 ID:cJCpPUiW0
>>78
去年年間2位ですが
おたくみたいに全く問題起こさないチームですよw

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 01:36:23.25 ID:s+peUA9WO
強いけど大一番に勝てず(優勝決定戦全敗)、
アンチも多かった北の湖

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 01:38:17.42 ID:6LgBj1nX0
フラグビンビンですよ神

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 04:59:46.61 ID:Kif4lcyU0
>>236
大宮戦のこととかもう忘れたのかよ…

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 07:06:52.65 ID:cJCpPUiW0
>>239
あれは数人がやっただけ
大宮が悪かったから仕方ないし

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 07:15:45.13 ID:7C58M43v0
今週末都倉に吹っ飛ばされて、前回もなぜかホームで惨敗した札幌に負けてしまう姿が目に浮かぶw

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 08:12:14.67 ID:1KM4tyU/0
>>236
年間2位って浦和じゃね?

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 08:56:50.70 ID:t6+konkI0
>>240
お前ら、そろそろ魔法使えるようになるんじゃね?

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 11:07:02.44 ID:mCAHKBON0
秋から失速するのは間違いない

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 11:11:32.81 ID:KR4XU4B90
勝手はいけないTOTO目
カップ戦決勝での川崎と広島
リーグ戦終盤の浦和

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 11:57:08.25 ID:xvxMI7e40
>>165
一人足りないんですが、それは…w

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:13:21.99 ID:e+GdmZ6O0
ここまで馬鹿島の嫉妬

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:16:32.54 ID:e+GdmZ6O0
>>86
おまけ枠なのに調子乗りまくってたじゃん
茨城っぺ

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:18:15.27 ID:e+GdmZ6O0
>>-117
簡単に言うとこそ泥が得意で中身すっからかんってことか
無冠だもんな、アジアで
馬鹿島は

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:21:03.36 ID:/C+zVpQb0
今年の失点数は○○点に抑えるとか意識高い目標言っといて開幕節で3失点とかやらかしたお前が言うな

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:40:46.69 ID:Q7k1iDTjO
フラグ回収期待してますよマキノさんw

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:00:37.71 ID:e+GdmZ6O0
馬鹿島は弱いのに失速するからなどうしようもない

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:11:59.05 ID:rQtI78Ay0
クイズ答えは半年後

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:28:21.92 ID:BwJx7/fN0
毎年同じ事言ってんじゃねーかw

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:38:21.47 ID:VzFG407P0
>>252
鹿サポだが浦和を応援するということは凄いことだと思う
だってかなりの確立で決勝負けるんだぞ
せっかく高い金払って遠征してるのに
これに長年耐えてるってなかなかだよ

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:16:49.66 ID:2VfRRKn60
三年前に今年はついに大宮が落ちるよと予想して当てた俺からすると
今年はついに失速せずに優勝するよ浦和
理由は色々あるが要約するとラファエルシルバがいるから
かつての大宮の残留力に論理的な理由があったように
浦和の失速力にもちゃんと理由がある
メンタルと采配以外にも
ここ二年でそれがついに改善されたから今年は逃げ切れる
元ネタが一緒の広島との細部の差異を
分析してみりゃわかる

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:44:34.42 ID:cJCpPUiW0
>>243
一応強豪だからな、魔法使えてるようなもんだし
おまえらと違って上品クラブだし

258 :Anonymous@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:47:51.13 ID:vlZsvGO70
今年は流石に浦和かな
FC東京も鹿島もぱっとしないし広島なんて降格しそうだし

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:49:22.01 ID:vlZsvGO70
>>255
強くなった後の浦和しか知らないんだろうなお前みたいのはw

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:35:50.18 ID:ECJtgiJY0
>>259
たぶん高校生くらいだろうね、確かにw

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:40:24.07 ID:903PNq5n0
>>257
世間の価値観は
魔法使えない非DT>魔法使える生涯DT
なんだよ。
これだからDT皮先はwwww
正しく皮被り海豚wwww

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:06:16.58 ID:4kqhOTGL0
浦和サポってマジで学習能力ないよな笑
去年も不調の広州に勝ったぐらいであれっ?優勝いけんじゃねとか勘違いしてあっさりソウルに負けて終戦笑
リーグもたかだか予選を首位通過したぐらいであれっ?最強じゃねとか勘違いして決勝で鹿島に完敗して終戦笑
今年はここまで去年のリプレイをみてるかのような勘違いぶり
劣頭といわれるゆえんてとこだろうな笑

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:33:12.25 ID:h1zJt5FH0
>>217
勝点1位のクラブが勝点2位のクラブに延長pkで負けて失速ですか…そうですか

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:05:02.44 ID:PqX/Pnuo0
しりすぼみの寂しい年末であったことは間違いない

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:51:20.26 ID:8eAXmTUz0
>>261
やっぱり浦和サポって民度低いわ
俺達みたいな上品なサポートは一生無理だなw

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:05:25.71 ID:HKyweu2K0
問題起こさない川崎は神

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:26:03.27 ID:3CXg1+Fh0
>>265
そーね
お前らには一生無理なんだよ

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:27:31.40 ID:8bZEMXab0
槙野の失言癖を矯正すんのかと思った

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:58:00.12 ID:KGggwYMA0
東京が攻め急いで助かった面もあった
後半は東京に押し込まれる時間多くて失速してたけどなw
コウロキの得点は南米選手みたいで上手かったわ

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:08:42.75 ID:adWxFao50
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)