【MLB】<敬遠ルール変更>効果いまだ見えず...試合時間は昨季より平均5分長く3時間5分©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/18(火) 13:56:51.87 ID:CAP_USER9
今季から投手が投球せずに申告するだけで敬遠四球とする新ルールを導入するなど、試合時間の短縮に務めているメジャーリーグだが、現時点では効果が表れていないようだ。

 メジャーリーグ機構(MLB)は現地17日、開幕から9イニングで終わった171試合の平均時間が昨季より5分伸びて3時間5分となったことを明らかにした。ちなみに2015年は2時間56分だった。

 こうしたルールの改正には、MLB側が選手会の同意を得るか、もしくは新ルール導入の1年前に選手会側へ通達する必要がある。ロブ・マンフレッド・コミッショナーは試合時間短縮に積極的で、投手のマウンドでの持ち時間の短縮やマウンドへ行く回数の制限などの新たなルール導入を目指しているが、これらにはメジャーリーグ選手会は同意していない。

 現在、MLB側はこれらの新ルール導入プランを取り下げておらず、今シーズン中に選手会側に通達した上で、選手会に同意を得ずとも、これらの新ルールが2018年シーズンに適応されるよう一方的に決断を下すと見られている。(STATS-AP)

ISM 4/18(火) 12:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000213-ism-base

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:58:26.86 ID:CQHwjB6U0
1番はピッチャーの投げる間隔だろ。ポンポン投げろよ

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:58:58.52 ID:fz7MLvvd0
7回まででいいだろもう

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:00:15.53 ID:6RBFweih0
>>2
何秒以上でボークとかあったほうがいいかもな

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:03:43.22 ID:KC8iEvxO0
攻守交代をダッシュで。ボール回しも少なめに。

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:04:58.05 ID:2bsBZBlS0
ダラダラダラダラやってるからだ

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:06:21.79 ID:lZxTRD/90
ピッチャーが構えてバッターが手を上げてタイム取るのあるだろ
あれ禁止にしろよ

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:06:48.38 ID:lXoQtsTY0
本格的に時短に乗り出すならもう根本的なルールから変えないと無理だろ
3時間30分の試合が3時間25分に短縮されて一体何になるんだ

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:07:02.15 ID:RHT7i6k40
イニング間は最近結構イベントが多くてダレ無い感じだが、試合そのものがダレている

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:07:16.58 ID:HbzClhZ00
>>4
公認野球規則では走者がいない状態で12秒以内に投球しないとボールが宣告されるが、
走者がいる場合までは言及していないからのう

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:08:36.06 ID:nJFYNnfZ0
球打ち遊びは緊張感が無くダラダラしているだけでつまらない。

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:09:01.46 ID:YipT/YKx0
試合時間が2時間になったらその回の裏で終了にすればいいだけちゃうん?

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:09:21.80 ID:WFFUP8PO0
知ってた
敬遠はたいしたことないし

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:10:10.20 ID:Hp7B33fB0
>>4
NPBには15秒ルールあるけど厳格には取ってないね
というか審判も忘れてるんじゃなかろうか

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:10:29.11 ID:08yM5a3N0
7回までにすればいい

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:10:39.59 ID:caBR2GHM0
ホームラン、ヒット、アウトとかもサイコロを振って決めるとかやりようはあるんじゃないか

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:10:45.71 ID:DOkKKNzwO
そもそも適用例あったのか?

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:11:42.03 ID:fAIbiiZ00
長いってやつは見なきゃいいだろ。
野球はあのテンポでまったりみるものだ。

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:11:55.37 ID:xNOcbK/20
PBから2時間で試合終了にすれば万事解決

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:11:57.04 ID:muRCgWxM0
客無しの時早く終わってたよな

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:11:59.92 ID:f37OHNj00
投手3人が一緒に登板して
一度にボールを投げれば早くなると思う

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:12:57.03 ID:vLtr9DaQ0
ファール三つでアウトにすれば

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:13:41.68 ID:fAIbiiZ00
イニングの交代はもうすこし短縮できるんでないの。
マウンドの投球練習させないようにするとか。

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:14:49.02 ID:9NZBHYUk0
ピッチャーとキャッチャーに無線トランシーバーを許可しよう
サイン交換の時間を減らそう
アメフトのを参考にすればいい

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:15:53.10 ID:sC1Zt4d90
100球のうち何球打てるかみたいな方式にしよう

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:16:30.40 ID:HPMFonnr0
みんなで歌とか歌ってるからだろ

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:16:30.76 ID:LtvY00eR0
>>18
そんなことを言うじいさんたちは近いうちに死ぬから
いろんな人が見てくれるように考える必要がある

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:16:33.31 ID:78rIbIYa0
こういう類のルール変更は実効よりも
時短に真剣に取り組むんだという意志をアピールしてんだろう?
敬遠なんて1試合に1回あるのかも分からない程度のプレーだし

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:17:27.78 ID:D9+rGIG10
9回もやるからだろう
7回までにすれば最高にエキサイティングすると思うね

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:17:45.85 ID:aPFNHnf40
>>12
それを考えると、80年代のパ・リーグは時代を先取ってたんだな
試合開始から4時間過ぎると、同点でもその回の裏が終わると強制終了

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:18:02.40 ID:WFFUP8PO0
クリケットはもっと長いんやで

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:18:29.00 ID:LtvY00eR0
もともと選手の負荷も違いすぎだしとんねるずのバラエティみたいに
ピッチングマシンで飛んだ位置によって進塁決めるだけでいいだろ
守備指導ヘタクソな日本でもなんとか戦えるようになるかもしれない

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:19:06.71 ID:oNoZaHhw0
これやるとその次のバッターいきなり打席で戸惑って打ててないんだよ

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:19:12.12 ID:f37OHNj00
テニスみたいに投手に新しい球を渡しておけばいい

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:19:30.44 ID:hkjt/0XyO
アウトから次打者が打席に入るまでを時間制限して
制限時間までに打席に入らなければ投手は投げても良しとすれば早くなる
打席に入るのにいちいち変な儀式やる必要無い

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:19:44.08 ID:5l5Jp1/M0
敬遠なんか1試合に1回あるかどうかで、1回あったとしても2分くらいしか変わらんだろ。

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:20:21.35 ID:fAIbiiZ00
意外と効くと思うのは、投手交代をイニング中には認めないというもの。
けっこう戦略も絡むから戦い方も代わる。

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:20:36.06 ID:UrOHNE/F0
1イニング1点までに制限すれば良い
1点入った時点でノーアウトでもチェンジ
これなら劇的に時間短縮できる
最終回だけは何点でもアリにすれば
逆転のドラマも期待できる
我ながら完璧なアイデア

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:22:03.07 ID:8mwpzBJeO
実際のプレー時間ってどんくらいなの?

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:22:06.90 ID:fAIbiiZ00
サッカーも選手交代を制限しているし、そこにメスをいれることは考えてもいい。

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:22:19.68 ID:554mKNtB0
詳しく調べてないが、敬遠なんて一試合に一回あるかないかくらいのもんだろ
その時間削ったところで、全試合平均にしたら誤差程度の影響しかないに決まってるじゃねえか

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:22:41.58 ID:6SxhDYnr0
敬遠なんて1試合に1〜2回だろ
そんな所を削ってどうする
馬鹿じゃねーの

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:22:46.57 ID:aPFNHnf40
>>35
打席前にやる儀式を打席に入ってからやるだけ
掛布やNPB時代のイチローの儀式も、一通り終わるまで待つ相手投手もあれだけど

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:25:31.35 ID:5OFZJbYJ0
>>30
はあ?
その前はセ・パとも「3時間」という時代が
あったんだが?

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:25:42.43 ID:0e7xMUif0
そもそも、敬遠なんか1試合に一度あるかないかだろう

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:26:41.92 ID:6SxhDYnr0
5ファールで1アウト
牽制球は3球まで
ピッチャー交代は4人まで
サイン交換は5秒以内
攻守は走って交代

これで60分短縮出来る

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:28:19.58 ID:5OFZJbYJ0
>>37
故障や急病で投げられなくなった時はどうするんだよ。お前は鬼畜か。

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:28:43.11 ID:fAIbiiZ00
>>46
意外といい線かもしれない。
投手の交代の時間がイライラするからあそこは改良の余地あり。

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:29:45.39 ID:9huSUPoy0
>>7
ピッチャーがプレート踏む直前とか直後あたりに
バッターが急にくしゃみがしたくなったらどうするんだ

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:30:18.49 ID:fAIbiiZ00
>>47
サッカーだって3人って制限つけているよ。故障あっても関係なく。

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:30:57.79 ID:fpq8V5fC0
2ストライクからのファール3本でアウトに

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:31:38.97 ID:t1hPo2ZU0
ピッチャーの練習当投球は3球まで

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:31:38.98 ID:02VQCJEl0
イニング短縮で簡単に決着する話なんだが
何故かそれだけは頑なに受け入れないのな

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:31:54.82 ID:HbzClhZ00
>>50
サッカーは元々時間で試合を区切られているから、試合短縮とは関係無い

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:32:01.96 ID:9huSUPoy0
アメフトみたいに守備選手と攻撃選手分けたら攻守の交代は短縮できる

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:32:47.17 ID:C/OrercL0
短くならないことは知った上で意識を変えろって意味でやるって周知の事実じゃん

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:33:23.70 ID:prBXtzcCO
チャレンジのVTR判定が長い

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:33:56.81 ID:bcbmVgst0
>>46
一球ごとに打席を外す打者に何かペナルティが欲しいな

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:34:33.14 ID:RkRTmXkR0
これはこれでやりゃいいけど、もっと根本的な問題があるよね
投球練習なんかしなくていいでしょ?
両軍やれば公平さは担保されるし、立ち上がりが不利になれば継投も減って更に時間短縮になるし

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:35:25.00 ID:WFFUP8PO0
>>57
判定してる人のチェックが長い遅い
ささっとやってほしい

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:35:50.87 ID:KLCxkpzA0
攻守交替の時間を1分以内にする

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:36:00.06 ID:5OFZJbYJ0
>>50
サッカーは交代後故障者出ても、一人少ないまま試合続行出来る。
野球は出来ない。

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:36:55.90 ID:OT9TyFHf0
2ナウト交代
7回まで
二塁ベースは排除

これくらいはやらんと

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:37:11.01 ID:fAIbiiZ00
サッカーも昔は1個のボールでやっていたから、ライン外れたボールを拾いに行くのに時間がかかっていた。
サッカーも時短の努力しているんだよ。

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:38:02.18 ID:5chntUZH0
交替で出てきた投手が投球練習とか、なめてるとしか言いようがない
ブルペンでさんざんやってきただろうが

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:38:46.16 ID:2Mjnnnnz0
カッスみたいにいちいち打席外す奴や、
豚坂みたいに毎回球をオニギリしているやつがいる。
どっちのタイプも居なくなるようなルール作らないとあかん

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:39:25.83 ID:78rIbIYa0
>>65
投手交代をするリスクを背負わすという意味でも
投球練習は最低限でいいわな

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:39:31.49 ID:/DDLCUPt0
ファール5回打ったら即アウトの方がいい方がいい

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:39:36.55 ID:9huSUPoy0
>>63
三角ベースワロタ

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:41:24.64 ID:CCta6YOK0
現地で試合観戦したんだが、いつの間にか出塁していて観客に分かりづらかった。

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:42:24.29 ID:LtvY00eR0
>>46
ファールはそのままストライク換算でいい
他の女々しいスポーツとは違うんだから
逃げてごまかすとか投手の消耗を狙うなんて男らしくない行動を推奨すべきじゃない

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:42:29.13 ID:+kj6T3aMO
一塁の判定は毎回やってたらキリがないもんな

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:45:04.96 ID:5QFtMUTj0
試合中断してコーチがマウンドに行って指示するのやめろ。あれ見ていてイライラするんだよ。内野がやたらと集まるのも。
回数と時間制限設けないと。おっさんが小走りで何分無駄にしてるんだよ。他のスポーツだってタイムアウトは回数も時間も限られてるじゃん。

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:46:32.48 ID:f5iKi/oI0
それでも日本のほうが試合長いだろ

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:47:56.07 ID:f5iKi/oI0
高校野球は早すぎるけどな

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:47:57.86 ID:78rIbIYa0
>>73
そういう行為にはワンボールをカウントすりゃいいんじゃないのかな
試合を止める行為にはリスクを与えるって方向に行けば
サクサク進めようとするはずよ

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:48:38.58 ID:LtvY00eR0
>>70
慣れてないと状況わからないよな
テレビ観戦かなりしていて野球詳しいファンでも現地初観戦だと試合開始もわからずに戸惑う
配球なんてわかるわけないし
テレビでの見せ方と現地での見え方がかけ離れてるのもわかりにくい原因

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:48:49.88 ID:t5+AskUaO
ストライクゾーン広げて投手有利にすると試合時間短縮になる
投手より野手の多い選手会、それにホームラン信仰の関係者が反対するけど

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:48:59.91 ID:DTWY0HVg0
9回が多いんだよ
本来7回までだったんだろ

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:51:07.39 ID:IuRMXk9y0
投手の投げる間隔がすべてじゃないの?
次の球投げるまでどんだけ時間かけるのかと
高校野球はさっさと投げないでちんたらしてたら役員に怒られるだろ
なんで同じ競技なのにそれができないのかね

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:51:51.05 ID:Dh7VJCcg0
イニング数変えたりルールを大きく変えると今までの記録やこれからの記録もややこしくなるから弄りたくないんだろうな

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:52:13.11 ID:ki5pJ0ge0
>>79
もともとはどっちかが21点とるまで
長くなりすぎるので9回までになった

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:52:28.89 ID:f5iKi/oI0
日本のプロ野球の
平均試合時間は3'時間11分

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:53:49.22 ID:ajNE9RqP0
回が終わってからプレイボールまでの時間をカウントすりゃいいだけ。プレイボールの準備が出来なかったら監督に罰金を課すとか

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:53:52.55 ID:5OFZJbYJ0
>>75
あれくらいサクサク流れてちょうど良いよ。

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:56:09.66 ID:XDTqZNr20
>>80
子供にはやたら強気なの

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:57:17.43 ID:VFBSzgUi0
敬遠省略して試合時間短くなると本気で思ってたんだろうか…
1試合に1回あるかないかの1分もかからない作業を無くした所で意味ないだろ
延長戦廃止
アウトとった後の球回し禁止
投球間に時間制限
これにしよう

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:57:57.32 ID:DmvwfLBP0
2ストライクでアウトとか2アウトで攻守交代とかもっと思い切った改革が必要だろ。
あとボーナスステージで得点倍増とかゲーム要素も盛り込む。

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:58:29.35 ID:fz7MLvvd0
三振した奴は銃殺とか
全滅したら試合終了

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:59:04.43 ID:HbzClhZ00
>>85
部活の延長である高校野球と生活の糧として行っているプロ野球を同列に扱うのはさすがに

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:59:37.43 ID:dr5d9fk/0
>>78
ハーフスイングと高めをどんどんカウント取ればいいのに
時間短縮のためにゾーンを狭くしようというアベコベな話が出てきたな

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:02:02.32 ID:XB9DVG290
双六なんだから先にホームベース踏んだ方が勝ちでいいじゃん

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:03:27.61 ID:INPWsfle0
>>49
諦めろ

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:04:21.94 ID:IQVjwkqw0
たった2時間で終わる野球なんかみたくねぇよ

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:04:25.79 ID:jr3hWcbt0
そりゃ、敬遠なんてひと試合で何回あるかってレベルなんだから変わるわけないだろ

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:04:27.26 ID:ki5pJ0ge0
2016
2428試合で932敬遠 2.6試合に一つ
2017
185試合で66敬遠 2.8試合に一つ

一試合平均じゃ1分も短くならない

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:04:35.29 ID:qlIjyk/i0
高校野球を見習え
投球間の無駄な時間が多い

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:04:40.77 ID:Sks8jnPp0
>>12
サッカーみたいに勝ってる側がせこい時間稼ぎしてイライラしそうだから無理じゃね

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:06:21.22 ID:PY6QTQIJ0
>>98
しそうというか
時間制限あったときはあり得ない遅延行為が横行した

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:06:31.28 ID:rWwqgV/B0
攻守交代の時間を制限でもした方が短縮できるだろうよ

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:06:47.98 ID:9huSUPoy0
・交代でもないのにピンチでコーチ出てくるな
・投手交代でいちいち何球も投球練習するな
・不毛な抗議するな

これだけで20分は短縮できる

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:08:03.94 ID:a0hWqiyB0
焼豚「サッカーガーサッカーガー」
wwwww

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:09:53.82 ID:U+MK8Tvv0
そりゃ敬遠何ていづ試合に全くない時もあるからなw

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:11:38.00 ID:IN/22oJ40
実際の時短効果は無いけど観戦中のストレス軽減にはなるんじゃね?

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:13:02.88 ID:aJLfQ16B0
2ストライクからのファールはアウトで。

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:13:57.47 ID:9huSUPoy0
>>104
敬遠のときブーイングするからむしろ無くすとストレスたまる

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:14:13.64 ID:vzvkkxhU0
試合時間が短いと良いって発想が
わからん 長くてもいいじゃないの
ただ雨待ちで中断は無くしたらいい
さっさと中止にしろ

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:14:18.85 ID:PR6bH1ZM0
敬遠とかいう問題じゃないんよな
全体的にキビキビやりゃいいんだよ高校野球みたいに

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:16:25.41 ID:MTP7b67F0
テレビ放映に配慮した攻守交代時のCMタイムをやめればいいだろ

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:17:26.54 ID:nv3gd9KG0
なんじゃそりゃ なんで伸びてんだよ

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:17:46.71 ID:qRAkH92b0
日本からしたらこれでも短い方ってのが面白い

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:18:19.96 ID:me9PVvop0
牽制
ファール
投球間隔

この3つが一番のネック

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:18:28.62 ID:RjInwXtq0
ファウル無限ルールと頻繁な投手交代だろ

あとはある程度点差開いたらコールドゲーム
もしくはギブアップを認めるルール

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:18:36.11 ID:9huSUPoy0
そもそもプロ野球は審判を軽く見すぎ
昔なんか判定気に入らないだけで殴る奴いたもんな

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:18:55.70 ID:D6qWPSI00
>>107
3時間も椅子に座って見てられないとか、ナイターだと気軽に子供連れていけないとか
そういうライトな層を取り込むための時短策や

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:19:45.91 ID:WFFUP8PO0
日本は
日ハムのファールの名人が
日本の試合時間延ばしてるだろ

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:19:56.41 ID:ZHJstI380
【京都】世界遺産に指定されている二条城で粉状のもの まかれたか 警察が現場を調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492495781/

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:20:00.97 ID:9huSUPoy0
>>112
牽制とファールはルール上絶対なくせない
いくら時間かかろうがそこは無理

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:21:09.73 ID:+JF6jJDp0
いちいちビデオ判定やめろあれが一番だるい

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:21:15.86 ID:vJKXf+bv0
>>21
これを面白いと思ってるなら頭が逝かれてる

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:26:25.22 ID:cpyBe9It0
>>118
投球テンポが早ければ多少の牽制は気にならないんだけど
プロ野球のテンポで牽制の度に間を取られると時間がかかってしょうがない

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:33:26.89 ID:jrDwr9cL0
試合時間が馬鹿長いのは野球の永遠の課題だな
サッカーは早々に決着PKってシステムを定着させてて良かったな

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:35:42.21 ID:ZlqRKTzQ0
そもそも5回くらいでいいんじゃないかね
延長は2回までで
9回プラス延長はできるまでってのはどうやっても長くなる

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:37:04.55 ID:MIro5So00
だからストライクゾーンを膝上までにしろって…

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:38:11.22 ID:4yPsmAqJ0
ビデオ判定導入したからね。

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:38:41.26 ID:td/5NHFL0
>>29
なんで?

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:43:59.38 ID:xQQuvTmTO
敬遠は従来通り4球で構わない。塁を埋めるという条件で1試合2回までとかの制限を定めるべき

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:44:41.16 ID:GKTPDqC+0
頻度を考えれば誤差の範囲なんだから何もおかしなことではない
それで効果が無いとか言ってしまうと対策なんて何もできない

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:45:53.13 ID:lxY7Gz9S0
はっきり4球投げてくれないと何が起こったのかわからん
特に英語実況とかで見てると

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:50:19.20 ID:+gsrhJ050
敬遠って毎試合あるもんなの?

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:55:34.62 ID:ihKhhQ2S0
球数が減るのがいいんでないの?

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:00:49.63 ID:ZsZm1QNo0
敬遠なんて一試合に1回するかしないかだろ

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:05:25.77 ID:/1+nbsB70
凄い天気の良いデイゲームでビール飲んでると、勝ってても延長になってくれないかなと思う

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:06:45.95 ID:iuiTJXpY0
いちいち監督が出て来て主審に申告するんだろ?
変わらんだろ

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:10:28.20 ID:jXWaqQ4m0
7イニング制にすれば全て解決

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:31:15.30 ID:IN/22oJ40
開き直って時間の長さを売りにした方が良いんじゃないか?
24時間耐久試合をやるとか

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:33:30.88 ID:lcK0PNIk0
ボールを投げてバットで打つってのを止めてサイコロ転がして出た目で進塁するようにすれば30分くらいで終わるよ

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:38:24.89 ID:nO8FW2Dd0
試合時間の短縮なんて選手やファンは望んでいない

望んでるのは早く帰りたい審判や放送関係者と
野球に興味のない人だけ

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:42:56.23 ID:9Yk+dYdY0
やきうと同じように緊張と弛緩を繰り返すタイプの相撲では、時短を求める話は聞いたことない
なぜやきうだけ?

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:48:33.91 ID:ZUSR/oa20
敬遠するケースなんか毎イニングあるわけじゃねーし
効果なんかあるわけない

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:57:41.49 ID:+cuEuX1F0
9イニングの方見直せよ

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:00:31.62 ID:5QFtMUTj0
野球は好きだけど長い。とにかく無駄が多いんだよ。サクサク試合が進めば面白くなる。チンタラやってんじゃないよ。
攻守交代、選手交代、打席に入る時もとにかく走れ。一球投げる間隔長すぎ、10秒以内に投げなかったらペナルティとるべき。プレーしてる以外の無駄を省くことでどれだけ短縮出来るかやってる当人達も分かってるはずなのに。

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:01:09.47 ID:puRTkNZC0
敬遠に関したらそもそも元々敬遠はサイン交換もしないでポンポン投げるから大して時間かからないのに
それを削るってのはバカというかなんというか。

>>35
一応打者が一定時間打席に入らないと投手に3球投げさせて三振とするルールがあったはず。
前の打者でのプレーがボールデッド(ホームランなどエンタイトルの場合は安全進塁権で得たベースを踏んだとき)から
何秒以内に打席に入らないとダメみたいなルールはやって良いかも。

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:02:29.12 ID:1yvWHjdI0
まぁこの敬遠新ルールは、大きなところをルール変更すると
ショックが大きいので、小さいところから徐々に変えていこうという意味合いなんだろうな。

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:07:22.99 ID:iGUcFkBk0
>>138
野球の興味ない人が増えて困ってるから
こうやっていろいろやってんだよアホ

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:21:15.87 ID:lcK0PNIk0
>>138
人気のあったジャンルを潰すのは声のデカイマニア連中ってよく言うよね
こういう一般ユーザーを遠ざけるようなマニアが多いから野球人気が下がってるんじゃない?

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:27:34.26 ID:pD1vYdCp0
高校野球観て参考に…
できないね

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:27:54.35 ID:bNF4wWea0
日本のプロ野球も3時間くらいで終わるようにしろよ

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:28:11.33 ID:1H6nvru90
2ストライク後のファールを
三振にすれば30分短縮

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:29:05.34 ID:zryiiuaK0
>>139
相撲は時短がすでに行われている。
昔は立ち合いに制限時間は無かった。
放送に合わせた制限時間になっている。

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:35:10.50 ID:78rIbIYa0
>>139
テレビの都合に合わせて6時までにきっちり終わらせてくる
大相撲が時短を考えていないわけがない

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:47:28.30 ID:jXWaqQ4m0
>>147
あれは気の毒なくらい急かしてるから参考にならん

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:47:32.51 ID:M2Hfwu3b0
3時間ちょっとなので試合自体は別に長くはない
イニングの合間やピッチャー交代の間の時間はつまんないけどな

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:48:38.04 ID:bedRO+JS0
イニング間は整備があるから仕方ないけど、ピッチャー交代の投球練習は3球で充分だろ

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:49:14.49 ID:zatpnn970
>>4
いや逆手にとられて盗塁やり放題かも

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:49:45.10 ID:ux76+8JF0
先発は中10日にして基本完投させろ

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:50:28.24 ID:bedRO+JS0
フォアボールをスリーボールにするとか、三振を二振にするとか

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:54:29.05 ID:gzQTk7ij0
今はスマートフォンがあるから、
客はそんなに退屈してないんじゃないかな?

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:58:19.57 ID:CiMBJv5l0
高校野球が出来るのにプロが出来ないのはチンタラした興行になってるから仕方ないよ

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:00:04.38 ID:HCVcB/cA0
数試合に1回程度のプレイを短縮したところで

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:01:49.88 ID:3zHHuNDT0
7回まででいいんだよ
先発にもクローザーにもなれない2流の中継ぎピッチャーが
苦労して何球も投げてアウト取るかファールで粘られたあげくに四球で歩かせたりするたびに交替するから時間がかかる
そんな2流の1軍半投手のプレーなんかみたくねーんだよ
少子化で野球人口も減ってるんだから支配下選手も7/9くらいに減るのがちょうどいいよ

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:03:23.55 ID:b5XoW9+50
時短じゃないと思うよ。 ちんたら敬遠の投球を見なくてすむ事が重要なんだよ。

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:05:11.71 ID:eTRVu/550
>>118
2ストライクから3球ファウルしたら三振、
とかでええやんけ。なんか問題あんのか?
まさか、あまりに馬鹿だから打ったファウルの
数すら数えられない、とか言うなよ。

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:07:21.99 ID:w97/iW9m0
投球間隔のが問題だろうになんで敬遠なんだ

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:13:16.58 ID:SPhxHkHV0
チャレンジが遅延の原因だろ

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:18:32.96 ID:C/Nu6sXl0
まあこれは改革への第一歩だろう、これだけで時短出来るとは誰も思ってない
プライドを捨てて7回まで、ファールで三振とか色々変えていけば今よりはマシになるはず
日本と違って現状に危機感を持ってるだけアメリカの棒振りには希望があるね

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:23:33.88 ID:jTn8AKgE0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:27:21.73 ID:o8NmuN4O0
四球を二塁打にすればいいと思う

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:31:15.43 ID:Li0GJgqv0
27アウトチェンジにしたらいいと思う

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:37:05.98 ID:MAknvY1d0
ファールで粘るのは、良くねーな。
2ストライクから、前方向に飛ばなかったファールは三振にしよう。

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:42:54.16 ID:MAknvY1d0
4アウト、5イニングにすれば、点がよく入っていいかも。

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:43:45.04 ID:3BgT6vfz0
>>78
それはもうずっとやってきたの何年も、薬物全盛時代終わってから黒田が向こうでやってた時期そのまんま
でもノーヒッターが完封ゲーム並に発生したり展開に変化がない投高打低すぎて根本的に野球がつまらなく
なるていう本末転倒なことになったから広がっていたゾーンを狭くというか修正しようてなったの

最近で一番時間食うようになったのはビデオ判定だろうなお粗末過ぎる

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:50:05.40 ID:jXWaqQ4m0
投手交代を制限すればよい

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:52:50.78 ID:lcK0PNIk0
>>173
それだよな、選手交代は1試合3人まで3人目使って投手がもし怪我したら野手にピッチャーやらせればいい
サッカーで3人交代した後にGKが怪我したときのようにすれば良い

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:56:48.45 ID:jLSdfBNJ0
こんな改正(悪)、机上の空論もいいとこだ。そもそも野球に興味ない人は、敬遠分の時間が少々
短縮されたからって「へーテンポよくなったのか、見てみよう」とはならないし野球ファンは
「実際に投げれば何が起こるか分からないのに手抜きさせんな」としか思わない。

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:58:45.29 ID:jXWaqQ4m0
延長に入ったらその制限を緩和すればいい
とりあえず9回までに6,7人使うことが珍しくない今は異常
俺だって監督だったら目先を変えるのと時間稼ぎに多くの投手を投入するさ
でもそれは褒められたことじゃない

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:03:36.99 ID:j2HZ9KjV0
これって時短が目的だったのか
今まで敬遠に何時間かかってたんだ

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:07:36.04 ID:+zeJK9ij0
もう攻守交代の際は走ることを義務つけて投球練習は3球
2ストライク後のファールは3回でアウトにしないとな。

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:13:12.57 ID:zWoEodF70
10回までにして2日に分けてやれば解決。

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:15:26.32 ID:Vs8nuLkN0
だが、攻守交代の際にCMやら球場での販売やらで利益を上げているんでな
むしろMLBはNPBよりインターバルが長い
実際に間合いが長い投手などごくわずか

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:18:20.63 ID:jcMb2VnO0
そもそも攻守交替時の投球練習なんてなくせばいいんだよ

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:19:30.19 ID:myg9hoghO
そんなはよ終わらしたいならじゃんけんで決めたらいいやん

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:24:13.00 ID:3zHHuNDT0
>>178
2ストライク後にファール3つも打つなんか1試合に1回くらいだろ
あまり効果なし

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:34:34.93 ID:85UaQ8PN0
そりゃ敬遠なんて1試合でそうそう何回もやる事じゃねーし

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:35:33.21 ID:49E1+x7Z0
マウンドでの投球練習無くせば一時間位短縮出来る

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:56:17.09 ID:X3EtOZVx0
>>145
興味無い人は見ないんだから関係ねーべ

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:06:57.43 ID:QYyxc8pe0
サッカーで言ったらアクチュアルプレーイングタイムを伸ばすために
ペナルティエリア内の間接フリーキックでは時計を完全に止める、みたいな対策だもん
滅多に起こらないことで対策したって言っても効果出る訳ない

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:10:44.82 ID:X3EtOZVx0
>>187
で、このスレで出てくる「5回終了」とか「7回終了」とか言う意見は、
サッカーで言うなら「前半45分で後半廃止、アディショナルタイム固定2分終了でいいだろ」になるな

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:27:26.80 ID:vmZBKnK40
高校球児みたいに攻守交代は駆け足のほうが時間短縮されそう。

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:28:33.25 ID:jXWaqQ4m0

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:30:04.52 ID:uPMnZyTG0
路頭に迷う野球。

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:31:04.53 ID:2FMuJMI60
マウンド会議とマウンドでのピッチング練習は禁止。

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:43:53.30 ID:wUUAln0S0
敬遠暴投や敬遠本盗や大根斬りといった魅力がなくなる

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:49:03.11 ID:n0JJwIDw0
一定秒以内に投げないとディレイオブザゲームで、ボール。2回やったら進塁でいいだろ。

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:09:37.32 ID:ki5pJ0ge0
>>192
なくすとこういう絵図もなくなるんだよなあ……

http://i.imgur.com/A67Ob.jpg

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:12:34.68 ID:DJ0NH6VB0
>>188
サッカーやバスケは時間が決まってるから全然違う話
野球は無制限に引き延ばせるから、時間短縮のためにイニング減らすことも可能

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:16:17.68 ID:ApjVYmNh0
>>196
根本的なルールを変えるという点では一緒だぞ

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:38:12.29 ID:DjI2MFXi0
>>197
ダラダラダラダラ際限なく伸びていく時間が不人気を加速させてるからなんとかしようっていうのがこの発端だぞ
野球だけの話だから野球以外はそもそも根本的なルール変更が必要ないな

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 07:40:14.69 ID:hPiwYXYA0
アメリカ人の好きなスポーツ選手(ESPNが今月発表)

*1位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 トム・ブレイディ(アメフト)
*4位 ステファン・カリー(バスケ)
*5位 ペイトン・マニング(アメフト)
*6位 リオネル・メッシ(サッカー)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*9位 モハメド・アリ(ボクシング)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)

現役の野球選手はトップ50に入らず
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/19074938/where-all-mlb-superstars-gone

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 07:46:20.72 ID:P7Y3ts7tO
イニングは9回じゃなく7回にすれば良い
あと延長は無しで
これで投手の負担がかなり減る、特に中継ぎや抑えの酷使が無くなる

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 07:51:03.37 ID:J06SyUKT0
敬遠なんて大抵大事な場面でやるもんだからダラダラやってもいいのにな
イニング短縮しろよ
投手って本来は完投するもんだろ
分業制とかやってるから試合時間延びるんだよ

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 07:57:47.35 ID:VeULHkfH0
>>99
即時退場にすればいい

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:00:48.62 ID:5usU4mCf0
アメ公wバカスwww

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:07:26.61 ID:6fBu/uuPO
3ボール2ストライク


2ボール1ストライク制に変える

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:09:08.76 ID:5B1njUV40
時短になるわけねーじゃんw
1試合に何回敬遠すんだよ?
せいぜい1,2回だろ。
敬遠しない試合だってあるのに。

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:10:55.83 ID:mjYEDN2b0
野球のご先祖であるクリケットは今でも5時間ぐらいやるそうだ

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:13:31.61 ID:YAe5/Rsy0
投手交代直後、ピッチング練習とか無駄

出てきたらすぐ再開しろよ

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:14:39.01 ID:G2P2Apy9O
2ストライクから3回ファールでアウト
投球の25%がファールだからこれが一番だろ
なにより投手の負担が減る

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:18:54.29 ID:ciUMFqii0
ファミスタとか9回までやっても30分もかからなかったよな

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:19:05.22 ID:XnRmF8Oq0
ぶっちゃけピッチャーの投げ方次第だろ
上原 ダル まーくん並みに四球無しにスパスパ投げれるピッチャーなんてなかなか出てこないし

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:24:19.77 ID:Wm/FtpZy0
敬遠に飛びついてHRとか
2・3塁で満塁策の敬遠のときにホームスチールとかなくなるのは嫌だ

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:10:40.56 ID:JyaKANVY0
野球は言われるのに何故クリケットは言われないのか
カーリングは?

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:23:50.90 ID:ckScKnML0
投球間隔12秒超でボークにして、バスケやアメフトみたいに、オフィシャルがクロックで計測する
これはランナーがいるときにも適用され、クロックがゼロになる前に、投球か、牽制をしなければならない
走者を刺す意思のない牽制はボーク
サインは全て暗号化された無線通信で行う

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:45:15.42 ID:/9b4junE0
野球の場合はただ単に長いだけでなく犯罪級に単調でつまらないからね

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:45:44.96 ID:eBaccQ8o0
それはお前が野球嫌いなだけだ

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:46:43.82 ID:NPo8/sBz0
バッターボックスの穴ほじほじ辞めさせろ
酷いやつだと一球ごとに埋めて掘ってするあほおるぞ

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:20:02.51 ID:WkC/081O0
バント 盗塁 犠牲フライとかを無くせばいい
単純に「投げる 打つ 守る」でいいんだよ

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:21:19.54 ID:riDbAMAX0
だからピッチャー交代をもっと早くしろやボケ
監督コーチがマウンド行く必要ねーんだよ
走って降りて走って上れ

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:24:17.18 ID:ZKibb5vM0
そりゃそうだろw
敬遠によって削減できる見込み時間を一回につき2分として一試合に敬遠なんてせいぜい3〜5回程度だろ?
こんなルール変更で時間短縮を目論むとかアホかとw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています