2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FC東京の197cmGK波多野豪>東京五輪の正GK候補だ!世界基準!ハリルが希望する身長の条件をクリア©2ch.net

1 :@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★):2017/04/18(火) 17:05:23.53 ID:CAP_USER9
2020年東京五輪の正守護神として期待されているU―20日本代表のGK波多野豪(18=FC東京)が、
J1得点王の薫陶を受けて着実に成長を遂げている。

波多野は17日、千葉県内で行われたU―20日本代表候補合宿に参加。
197センチの長身を生かし、5月に迫ったU―20W杯(韓国)を目指している。

同代表で主にスタメンを務めるGK小島亨介(20=早大)が負傷し
「チャンスを逃すか逃さないかは僕次第。僕の特長をバンバン出していきたい」と意欲を見せた。

今季トップチームに昇格し、09、10年得点王のFW前田遼一(35)、13〜15年のFW大久保嘉人(34)、
昨季のFWピーター・ウタカ(33)に練習でもまれて技術を伸ばしている。大久保から助言を受けることもあり
「ポジションのズレはよく言われるので勉強になっている。得点王になった選手が3人もいるので成長のためにはいい場所」(波多野)。

J3のFC東京U―23で共にプレーしているFW久保建英(15)の存在も大きな刺激。
東京五輪エース候補の久保は15日にJリーグ史上最年少(15歳10か月11日)ゴールを決めたばかりだが、
波多野は「アイツがゴールを決めて勝てたので、今度は僕が守って勝てるようにしたい」と誓う。

A代表のハリルホジッチ監督が希望する身長190センチ以上の条件をクリアしており、
ポテンシャルは世界基準。まずはU―20W杯で世界にアピールしたい。

東スポWeb 4/18(火) 16:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000040-tospoweb-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170418-00000040-tospoweb-000-view.jpg
http://www.fctokyo.co.jp/wp-content/uploads/2013/03/2%E5%B9%B420%E6%B3%A2%E5%A4%9A%E9%87%8E%E8%B1%AA2-258x300.jpg

プロフィール
http://www.jleague.jp/club/ftokyo/player/detail/1501611/

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 05:20:09.68 ID:LCp5zWocO
クラブで試合出ない事には始まらない
レギュラー取れなければまたOAだろ

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 06:14:55.93 ID:MoY+ut/w0
>>163
アンダー代表なら常連だが、A代表召集は現時点ではありえない
あるにしてももっと成長しての何年か先だろう
飛び出しの判断があまり良くないとかいろいろ改善点はあるが年代的にはそれなりの実力がある
でかいけど、でかい分もっさりしてるって感じじゃないのはいいところ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 06:37:38.77 ID:KM55AS9+0
>>153
ヒロミも瓦斯枠だったんだろ

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 08:30:04.97 ID:cJCpPUiW0
197はデカイな
頑張ってほしい

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 08:34:20.36 ID:s8BfKLKE0
197でサッカーのキーパーとかもったいなすぎ
しかも育てるノウハウが無い

人材の無駄遣いになってねえか

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 08:40:12.87 ID:khlZTtOj0
日本人のコーチは大型の選手を育成するセンス無いからな
どうしてもチビの素早い選手しか上がってこない

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 08:43:15.04 ID:9lZD2wjfO
>>165
でかいだけじゃどれだけトレーニングをつんでも駄目な奴は駄目。女子の山根をみてみろ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 08:55:35.57 ID:Gqawtf7d0
>>5
また大谷がサッカーやってたら〜かよ
塁間走る程度で肉離れしてたら草サッカーすら出来ねえよ
アホ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 08:59:48.61 ID:Gqawtf7d0
同世代にアンダーのGK2人抱えて腐らすゴミクラブ

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 09:17:14.40 ID:3xgOT9qf0
>>170

190cmオーバーなんて現代のサッカーじゃ珍しくないというか後ろのポジションでは当たり前になりつつある

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 10:33:38.93 ID:Q7k1iDTjO
八木君とは違って巨人症じゃないみたいだな

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 10:57:40.98 ID:/sp4eePg0
>>170
ジョアンミレッという湘南にもいたスペイン人のGKコーチを入れてる
廣末以外の3人は全員190超だからな

東京の代表選出を瓦斯枠とかいってるやつもいるが、東京のフロントはバカだからチームの戦術を練るより、
代表優先で監督が変わるたびに代表に近いサッカーにしたり、獲得する選手の規準をすでにUやAで代表歴があるとか、
呼ばれやすい実績のある選手にするという不毛な努力をしてる
代表選出というのは直近の成績にはむしろ悪影響でしかないからな
それを続ければそりゃただでさえ成績良くないのに上がるわけが無い
今、高萩が代表で怪我して困ってるのが分かりやすい例だが、自分で自分の首を絞めてる

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 10:59:33.30 ID:N5r57SX60
上の方で焼き豚がイラついてるが
フィジカルエリートがサッカーに奪われてよっぽど悔しいみたいだな

>>75
高山ってプロレスラーの高山の甥だな
あと棚橋の息子もサッカーやってる

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 11:01:36.03 ID:U3rya5mk0
何でこんなスレで焼き豚のくせーオカマじじいが発狂してんだ?

ほんとゴキブリみてーなキモ親父だな

くっせ

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 11:49:11.74 ID:6LWMfiww0
代表から瓦斯枠無くせばもう少し強くなると思う

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 12:30:27.98 ID:gNIWax1y0
>>75
柏ユース多いなw

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:53:10.87 ID:/sp4eePg0
>>180
アホどものいう「瓦斯枠」はむしろ無くしてほしいね
無駄に召集されて迷惑にしかなってない

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:49:50.47 ID:5yYycFlc0
サイズがーと言われてても特に推す声は多くない林
U20の頃は波多野と違って完全なレギュラーだったが

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:41:25.00 ID:o2lGuqhW0
>>175
てかJも大型選手多いけどな
そのかわり50チーム以上もあるから分散しまくり


>>178
なんだ高山の甥か
じゃあ卑しい米兵混血だな

純日本人家系じゃないからダメだわ

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:42:26.29 ID:o2lGuqhW0
>>154
中韓朝鮮は背が小さいしチビでフィジカルに劣るし
俊敏性も持久力も無い

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:42:59.01 ID:KBO7s2rv0
>>81
高校生くらいで選手生命絶たれる大怪我負って会社員にでもなっただろうね

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:47:07.90 ID:KBO7s2rv0
>>37
一昔前は皆やってたんだけど、GK大国ドイツの育成理論では悪影響とされてる

プレジャンプって言うんだけど、ジャンプ自体よりもジャンプすることで重心が後ろに下がるのがだめらしい

最近のヨーロッパのGKは皆プレジャンプしないね

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:54:42.79 ID:gkveEF/1O
波多野も大久保もJ1でみたい

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:54:58.08 ID:KBO7s2rv0
>>107
20cmの違いって偉い違うぞ
適切なポジションを取ってれば、左右で40cm違うなら1.2m以上の範囲をカバーできる計算になる

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 06:51:42.05 ID:ydkpP7zy0
誰も興味がないオカマふんころがしw

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 06:56:34.18 ID:5qVC8a3z0
>>177
高萩って代表で怪我したんだっけ?

192 :@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 07:21:54.26
 

ウィヒ

 

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 07:30:52.94 ID:eJvZ7NJd0
5年持たず消えるだろう

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 07:58:49.49 ID:0jNXx0iI0
相手選手に膝蹴りパンチして試合後森岡に説教食らってた波多野くんね
よーく覚えていますよ

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 16:04:03.06 ID:IkcCOEzx0
>>191
代表側が川崎戦で怪我して高萩が別メみたいに発表し続けたからクラブが代表で怪我したと発表してる
それだとクラブと高萩も怪我してるの分かってて代表に行った事になるからな

以前骨折してた長友をずっと打撲だって連れまわされたこともあるし、
武藤も少し足の調子が良くないからリーグ戦の次の日の練習は休ませるという約束で召集しておいてそれを破って練習させて怪我した
代表はそういう酷いことをするとこだからな

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:17:01.08 ID:wkw6Zwrl0
しばき隊「Wikipediaで俺の身長を145cmと書き込むやつがいる」 → 「嘘情報を直してたらブロックされた」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492652002/

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:24:55.69 ID:0wdsa8er0
>>59
ニヤニヤはしてなかったな。確か佐藤に森岡のとこに連れて行かれたし、キレて試合後にわざわざ指導入れてる森岡相手にニヤニヤできるんならそれこそ大物だよ。ヘッドロックからの脳天パンチだから一発レッドで良かったけど。

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:30:06.36 ID:ztbIgqD50
>>194
膝蹴りはしてないだろ
全然覚えてないじゃないかよw

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:47:51.29 ID:pmqysx+r0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:19:46.92 ID:+2NOsyu20
人材が流れてきたな

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:30:00.54 ID:4CbitdVx0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:35:41.43 ID:l8q8M25U0
バスケファンからすると、デカくて速い日本人なんて存在しないんだって
デカくて遅いか速くてチビのどっちかしかいないって

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:03:34.97 ID:WQ/ws2dz0
>>202
渡邊

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:10:52.90 ID:+/GFqjPP0
なんか見た目はキモいな

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:59:20.62 ID:f4T8qKl+0
今のフィジカルエリートはやきうではなくサッカーを選ぶんですねえ

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:52:51.79 ID:eQetmHTM0
やきうはごく一部の大谷とかの長身選手だけ見てホルホルしてるが、J2J3でくすぶってる選手に190cmオーバーのヤツとかいっぱいいるんだよね

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:37:26.59 ID:I1g20tjP0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:43:14.89 ID:Tf+fkdza0
ノブコフ8600よりは動けそうだな

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:44:34.67 ID:MpKS2Q6z0
>>206
サッカーは大型選手の人材を食いつぶしてる
大型の選手ほど下のカテゴリで燻ってるからホント無能なんだよ日本の育成は

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:46:05.60 ID:t6o6kntx0
廣末のキックはすでに代表レベルだけど
その他はどうなんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:49:28.36 ID:J/5fFDgk0
>>209

長身選手活かせないのはやきう

190cm以上の打者なんてまったく育ててない

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:59:54.49 ID:1QVTz15r0
            骨  折

12月、RIZIN、神取忍は16日(土)の練習中に肋骨を骨折。

2月7日、宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折

国内初の飛び込み練習設備、使用中止…中1骨折 : 読売新聞

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393


           心  不  全

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


            鼻  血

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
sssp://o.8ch.net/t2cg.png

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:11:01.42 ID:tCpf13d60
ハーフとかじゃないと背だけ高くても使い物にならないだろ

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:11:43.84 ID:d2yXCGTE0
身体能力はどんな感じ?
高身長でかつ身体能力も高くないと意味ないポジョンだけど

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:00:31.31 ID:nxtMZVXd0
>>214
スピードもでかい選手特有のもっさりではないし、フィジカルも同年代相手なら弱いわけでもないね
判断とかポジショニングのような成長する可能性がある部分がまだ未熟だなって感じ
キックや足元は廣末には劣るがそれなりに上手い

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)