2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】内紛ラルクアンシエル解散も!hydeとtetsuyaは事務所と断絶状態 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:24:10.60 ID:CAP_USER9
「SMAP」に続く内紛劇が勃発――。
日本を代表する4人組ロックバンド「L’Arc〜en〜Ciel」(ラルクアンシエル)が、25年間所属している芸能事務所「マーヴェリック」から年内に独立する意向であることが、本紙の取材で分かった。
ボーカルのhyde(48)らがギャラの未払いなど、問題が頻発する同事務所に強烈な不信感を抱いているためだという。最悪の場合、バンド解散の可能性も急浮上している。

周知の通り、結成28年だったSMAPは、リーダー・中居正広(44)ら所属のジャニーズ事務所からの独立派と残留派の木村拓哉(44)や中間派の間で分裂し、昨年いっぱいで解散した。
今年秋には同事務所から独立するメンバーも出るともみられている。

国民の関心事となった騒動の余波がくすぶる中、1991年の結成から26年のラルクも事務所から離れる意向であることが分かった。

人気バンドの内情を探ると、SMAPの解散騒動勃発時をほうふつとさせる“分裂騒動”が起きていた。hydeとリーダーでベースのtetsuya(47)が
中居らと同じように独立派、ギターのken(48)は木村と同じように残留派、ドラムのyukihiro(48)は、稲垣吾郎(43)と同じような中間派と分かれているというのだ。

レコード会社関係者はこう証言する。

「hydeとtetsuyaの2人が事務所と断絶状態のようだ。事務所がメンバーにギャラを支払わなかったり、
DVDの制作をめぐるトラブルを起こしたりしているそうで、2人の事務所に対する不信感はピークに達しているらしい」

下積み時代から現事務所に所属しているラルクは1990年代後半に大ブレーク。「HONEY」などミリオンセラーを連発した。

「実はマネジメント形態が少々複雑なんです。ラルクはバンドとしては四半世紀にわたって現事務所と契約しているが、
hydeとtetsuyaの2人は現事務所の“ある問題”に嫌気が差しているようで、それぞれ個人事務所を設立して活動している。
4人の見解が合致次第、年内にもバンドとして事務所から独立する見込み」(前出関係者)

周囲のスタッフたちも事務所を離れることに賛同しているという。

では、メンバーが憤慨した“ある問題”とは一体何だったのか――。ズバリ、ギャラの未払いトラブルだ。

それは、ラルクが2006年11月に東京ドームで開催した結成15周年記念コンサートで起きた。
この公演は衛星放送WOWOWが独占放送したが、放送権料の分配で紛糾したという。別のレコード会社関係者が声を潜める。

https://www.youtube.com/watch?v=ceJn_Nl7BcU
L ' Arc en Ciel - Lies and truth Live

https://www.youtube.com/watch?v=SFd6mEYurj8
L'Arc~en~Ciel - Niji

https://www.youtube.com/watch?v=-fJ3oQFkBx4
L'Arc~en~Ciel - Jojoushi

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/675981/
2017年04月19日 11時00分

http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/04/526efde39fcd94fbc56782358b8761fe.jpg

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:25:23.14 ID:2KRlunn70
>>268

嫁と新婚で子供が出来て一番楽しい時期だから放っておけ

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:36:55.19 ID:2eita8/W0
ラルクはダパンプと合体して歌い踊るエグザイルファミリーを凌駕して欲しい

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:37:11.56 ID:+ijv8crp0
>>272
あれ、この子供はHYDEの子じゃないから顔隠されてたのに
これもかなり昔だから高校生くらいになってるかな、この子らも

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:40:54.24 ID:R6Q6iOar0
ラルクとしてはもう独立で決定だろ
ソニーがケツ持ちの個人事務所になってさ
ケンとユキヒロが個人としてマーヴェリックに残るかどうかが焦点なだけでさ

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:42:59.86 ID:Y2hVfJ/4O
タバコをくわえながらギターをひく
それがKENのやり方

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:47:37.82 ID:8WSo5oTY0
>>263
ギターまでショートスケールw

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:57:22.20 ID:5nzax0uT0
知り合いの大学生がラルクのライヴ行くってはしゃいでたな
若者もラルクとか聴くんだなと思ったわ

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:06:41.12 ID:+ijv8crp0
自分が20歳くらいの時は10〜15歳年上のミュージシャン聴いてたな
今の若い子がラルク聴くって言ったら25〜30歳年上の人のファンになるってことだよね
親が聴いてた影響で、って言っても八神純子くらいだし

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:22:31.96 ID:JyLp7s5I0
懐かしいバンドだな
まだ頑張ってたのか

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:29:22.45 ID:pFnsCA5u0
ラルクってあれだけ売れてる上に作曲がある程度分担されてるし
金に困るメンバーがいるとは思えないんだけど、それでもギャラで揉めるもんなの?

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:30:25.24 ID:PdtiU5270
http://ameblo.jp/kada0823/image-10826750723-11102684568.html

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:33:27.02 ID:UzJQ4OVQ0
別にファンじゃないが一時代築いただけにこういう騒動が起こるのはなんとなく残念だな
まぁさすがにギャラ不払いは一方的に事務所側が悪いんでしょうがないんだろうが

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:39:29.18 ID:kTyYVYG50
今年結成30周年のスピッツは今でもメンバースタッフ共になかよしでやってるのに
難しいもんだね

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:00:39.49 ID:a7iGWdt40
>>139
バーはその掟を作ってる側だから

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:02:38.16 ID:a7iGWdt40
>>285
金に困ってるわけではなくて信用問題だろ

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:13:49.75 ID:z6b406nr0
>>281
そのわりにムスタングベースみたいな大きさに見える(笑)

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:14:38.56 ID:GtGho+hl0
hyde48歳てのに驚くわ

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:16:15.76 ID:dV4yWlHT0
だれ?

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:18:21.41 ID:OaMxdjvq0
>>263
>>272
顔面サイズ28cmは無いとして、
実際何頭身ならこのツーショットと矛盾しない顔の大きさになるん?

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:29:17.06 ID:z6b406nr0
>>292
清春、チバ、前田耕陽
同学年よ

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:38:14.26 ID:FEeM1RDC0
>>294
6頭身以上なら顔の大きさ25cm台になるから自然な大きさになるよ
しかも背低いから6.1頭身、6.2頭身て細かく増えるだけでも一気に顔が小さくなってく
実際どの程度の頭身かはわからないけど
ちなみに橋本環奈も152cmで6頭身
hydeのサイズは橋本環奈に近いかもね!

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:57:36.14 ID:v1RB9YJJ0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:06:21.00 ID:y0/uKokh0
>>262
ミスチルはスタッフとかレコーディングスタジオとか前の事務所のリソース普通に使ってるからな
完全に仲違い状態のラルクとは事情が違う

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:13:01.39 ID:XD67lAbm0
>>229
でもラルクを代表する作曲てKENが作ってる気がする

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:16:38.65 ID:u7yI9yV80
>>299
売れた曲はhydeが多いけど、人気なのはken曲って感じ

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:47:31.46 ID:x/LW5pEJ0
デンジャークルー デランジェ
何を今更

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:15:48.36 ID:I4a5BExP0
ケンちゃん鬱病って本当?
>>102
ケンちゃん鬱病って本当?

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:55:36.80 ID:nJEGrLdi0
昔ハイドの趣味は貯金で
通帳の数字が増えていくのを
見るのが好きだっていってたのに
金欠なのか

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:59:58.81 ID:ct6+NhS/0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:10:09.85 ID:aW7XEI3U0
なぜかDVDだけでBD出さないのはトラブってるからなのかな

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:00:58.64 ID:nuwilRxa0
hydeとテツ以外知らないからねぇ

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:04:10.81 ID:1IDGim9K0
ken曲→ダーク
tetsuya曲→ポップ
hyde曲→ロック
yukihiro曲→テクノ

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:34:06.65 ID:l1xguxxQ0
昔レコード大賞をもらうかどうかで揉めて解散しかけたGLAY

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:03:33.55 ID:6JlEs2AK0
韓国籍の不審人物にあなたの個人情報、資産情報のすべてが流れている可能性があります。
ご父母、ご祖父母には特に安心して信用できる金融機関をきちんと選ぶよう促しましょう。

【社会】みずほ銀行暴力団融資、監査役も2年以上も放置
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380866706/
大和証券部長の「身バレ」で証券業界に波紋…政治団体に所属している社員がいないか社内調査する会社も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479326099/
【社会】フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
【仏像大量破壊テロ】韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島★62
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481638642/
辛淑玉氏が犯罪教唆「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まって」 朝日新聞(@asahi)だんまり★80
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486627226/

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:58:10.29 ID:m747f2g30
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:07:48.90 ID:Gw63Z9u50
>>192
元々性格的に温和だから家庭を築いて落ち着いてしまったのもあるかも

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:11:41.84 ID:XvawnB8C0
>>311
何か満たされたんだろうね

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:36:56.73 ID:l1xguxxQ0
snow dropは今でもよく歌う

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:50:51.26 ID:pNQuTt770
NEWS ZEROで
ラルクの東京ドーム密着
http://www.youtube.com/watch?v=D2jDu8xm61Q

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:52:43.36 ID:67S214RG0
>>307
だから色んな曲作れるんだね

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:52:47.21 ID:UPbdfdaz0
今回のはWOWOWでやるのかな?
ホントはスカパーで生中継してほしんだけど

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:56:44.73 ID:Z3LKb3fZ0
もう50歳近いことに驚いた

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:58:20.45 ID:7hMT9QMW0
正直ファンでも何でもなかったけど、聴いてみたら流石によくできてるなと思ったわ
そう思うのを見たらKenの曲ばかりだ

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:00:30.71 ID:/om5brvp0
>>303
100億から1桁上がるのに時間かかってるからイライラしてるんじゃないか

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:52:28.26 ID:tLalwJoO0


321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:00:48.13 ID:OyvUimCG0
愛を唄うお化粧チビ

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:03:35.88 ID:f4LlKzTr0
ドライバーズハイはtetsuya作曲だけど
あれギターがいいよな。

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:00:36.26 ID:VaJpLwiE0
さきまにあ(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

313 :おさかなくわえた名無しさん:2011/12/21(水) 15:47:41.20 ID:2PPQrOBb
恋人でもないのに一日中メール付き合ってくれてるだけありがたすぎるだろ…
他のこと何もしないで自分へのメールだけで生きろってのか

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:55:33.40 ID:laoN9zaz0
ハガレン劇場版
OP「Link」はtetuya作曲
ED「LOST HEAVEN」はken作曲

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 02:11:48.20 ID:O7z0QgAH0
LOST HEAVEN すごい好きだわ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)