【サッカー】<セレッソ大阪が起こしている異変のなぜ?>昇格プレーオフを勝ち抜いたチームは例外なく、J1で開幕直後から下位に低迷©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)2017/04/19(水) 14:19:27.84 ID:CAP_USER9
全日程の約5分の1となる7試合を終えた今シーズンのJ1で、ちょっとした「異変」が起こっている。
昨シーズンのJ1昇格プレーオフを勝ち抜き、3年ぶりにJ1の舞台へ戻ってきたセレッソ大阪が、首位の浦和レッズに勝ち点4差の7位につけている点だ。

なぜ「異変」なのかと言えば、2012シーズンからスタートしたJ1昇格プレーオフを勝ち抜いたチームは例外なく、翌年のJ1で開幕直後から下位に低迷。
最終的にはすべて最下位でJ2へUターンしてきたからだ。2013シーズン以降の第7節終了時における、プレーオフ勝者の成績を振り返ってみる。

 ・2013シーズン 大分トリニータ  17位 勝ち点2 得失点差−6
 ・2014シーズン 徳島ヴォルティス 18位 勝ち点0 得失点差−21
 ・2015シーズン モンテディオ山形 17位 勝ち点4 得失点差−5
 ・2016シーズン アビスパ福岡   17位 勝ち点3 得失点差−4

J1昇格プレーオフは、J2で3位から6位までに入った4チームが出場する。トーナメント形式の一発勝負ゆえに下克上が多く、
3位のチームが勝ち上がったのは2015シーズンのアビスパだけだった。これまでにも幾度となく、従来通り上位3チームを自動昇格させるべきだ、という廃止論も沸きあがっている。

それだけに3勝3分け1敗で、ガンバ大阪、川崎フロンターレと並ぶ勝ち点12をマーク。8得点に対して6失点と、得失点差でもプラスに転じさせているセレッソの健闘ぶりが目立つ。

もっとも開幕前の段階で、セレッソの玉田稔代表取締役社長は目標とする順位を「とにかく半分以上に入りたい」と9位より上に設定していた。

「もっと本音を言えば、何としてでもJ1に残留しないといけない、というところですね。優勝を狙った昨シーズンのJ2で勝ち切れず、
しょせんは4位で上がったので、タイトルを狙うなんておこがましい。まだまだそこまでの力はないと思っていますので」

潜在能力は高い、と常に評価されてきたチームでもあった。MF山口蛍はドイツから復帰した昨夏以降も日本代表に継続して招集されている。
187センチ、79キロのFW杉本健勇は、以前から日本代表のヴァイッド・ハリルホジッチ監督が注目していた。

昨シーズンから引き続きキャプテンを担うのは、元日本代表のFW柿谷曜一朗だ。そこへシーズンの開幕直前になって、スペイン1部のセビージャで出場機会を失っていた日本代表FW清武弘嗣も復帰した。
2010シーズンに3位、2013シーズンには4位とJ1の上位につける一方で、2014シーズンには17位でJ2へ降格した。不安定な戦いの軌跡は、継続性が見られなかったチームの強化方針に起因する。

>>2以降につづく

THE PAGE 4/19(水) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-00000002-wordleafs-socc

0002@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)2017/04/19(水) 14:19:39.85 ID:CAP_USER9
2012シーズン以降の5年間で指揮を執った監督は実に7人。
国籍はブラジル、セルビア、イタリア、そして日本と多岐にわたる。文化や風習が変われば、標榜するサッカーのスタイルも変わる。

迎えた今シーズン。フロントは元韓国代表MFでクラブOBでもある、尹晶煥監督に抜本的な強化を含めて指揮を託した。
キャンプで3部練習を厭わないスパルタ指導で、サガン鳥栖をハードワーク集団へ変貌させた手法を、44歳の青年監督はそのままセレッソに導入した。

自陣でブロックを作り、組織で連動してボールを奪い、素早く攻撃に転じる。開幕直後はエンジンがかからなかったが、第4節以降は粘り強い戦いを披露。

8日は敵地で王者・鹿島アントラーズを撃破し、試合終了間際に2‐2の同点とされたものの、
16日のガンバ大阪との「大阪ダービー」でも熱戦を展開。シュート数では14対6と、宿敵をはるかに上回っていた。

柿谷、山口、清武とヨーロッパでの挑戦を道半ばで断念し、古巣へ復帰した選択には批判も少なくなかった。
玉田社長も「しょせんセレッソは仲良しグループで甘い、という指摘をよく聞きます」と認めながら、決してネガティブには受け止めていない。

「仲がいいのは事実ですけど、イコール、甘やかされているということではないと思う。チームとして戦うときに、仲のよさがいい意味で出ることもある。
何よりも(柿谷)曜一朗や(山口)蛍、そして清武も向こうで大変厳しい経験を積んできたので、それを持ち込んでくれるんじゃないかと」

清武こそ故障禍で3試合の出場にとどまっているが、代役としてトップ下で起用された、本来はボランチの山村和也が2度も決勝ゴールをゲット。
2年目のMFソウザ、新加入のDFマテイ・ヨニッチもフィットするなど、チーム内には好循環が生まれつつある。

昨シーズンのJ2を制したコンサドーレは都倉賢、2位の清水エスパルスも鄭大世と、
ともに4ゴールをあげて得点ランク3位タイにつけるストライカーが、チームをけん引する形で勝ち点を積み重ねている。

コンサドーレは勝ち点8の15位ながらサンフレッチェ広島とFC東京を破り、フロンターレとも引き分けにもちこんだ。
堅守速攻を徹底する粘り強い戦いぶりに、22日に対戦を控えるレッズのDF槙野智章は「乗りに乗っているチーム」と警戒心を強める。

エスパルスは33歳とベテランの域に達した鄭のキャプテンシーのもとで、
DF犬飼智也、松原后、MF白崎凌平、FW金子翔太ら才能豊かな20代前半の若手が躍動。勝ち点10をあげて9位につけている。

3年ぶりに1ステージ制に戻った今シーズン。すでに全勝のチームはなく、大混戦の様相を呈しつつあるなかで、
昇格チームの奮闘ぶり、特に過去の不吉なジンクスを覆す勢いを見せているセレッソが、序盤戦を熱く彩っている。

(文責・藤江直人/スポーツライター)

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170419-00000002-wordleafs-000-view.jpg

【サッカー】<浦和レッズDF槙野智章>“失速癖”矯正に自信!「今までたくさんの勉強代を払ってきて、質の高い話し合いできている」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492490689/

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:22:57.38 ID:myz/qgLy0
どっかプレイオフ昇格即優勝してくれ(`・ω・´)

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:23:31.71 ID:Ko5AcDBL0
「異変」「例外なく」とか言って、たかだか5年程度の事例しかないという。。。

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:25:45.17 ID:uT7zzeNT0
50年データ積んでから言えよな

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:26:32.20 ID:XUb3GcWG0
セレッソとそいつらじゃ選手の質が違いすぎる。

だからこそ今年はコンサドーレが一番の降格候補

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:27:18.24 ID:APpZmMe90
むしろ個々の選手だけみるとJ2にいたのが不思議
今までチームとして機能してなかった

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:30:09.58 ID:d9bYgnpY0
× PO昇格のチーム
○ 低予算で昇格したチーム

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:30:25.47 ID:acRpitMT0
降格した年も
最初は上位にいた記憶も…

フォルランがいた年

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:31:04.81 ID:Q7k1iDTjO
ユンの手腕じゃね?

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:31:49.87 ID:Mp9wemHC0
始まったばかりで7位は異変もなにもないだろw
単にユンジョンファン持ち上げたいだけの記事だな

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:31:56.59 ID:XUb3GcWG0
清水もセレッソも元々J1のチームって感じ。
純正J2は札幌だけ。

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:33:28.30 ID:D4teR2Oh0
ピヨ武に突っ込んだ金の事を考えたら無能の極みだろw

逆に甲府のダルマが超有能に見えるっていう。

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:34:01.92 ID:BnQPUfAm0
>>11
横浜鹿島G大阪相手に勝ち点7だからな

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:34:29.02 ID:avazwE8K0
こんだけタレント揃っててなんの決まりごともなかったからな去年は
ただこれやるなら清武いらないんだよ関口のほうがはまる

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:34:35.00 ID:xRcbKcMR0
実質PO昇格はさっぽこなわけで
そのさっぽこは案の定降格しそうだし例年通りだよ

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:35:45.65 ID:PEi0fg9A0
メンバー見てみろやw
あれでまた落ちたら笑うわ

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:36:06.02 ID:c1r9AgQW0
>>11
まあ実績あるし
ユンが有能なのは確か

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:37:04.81 ID:xuK1jWZL0
さっぽこの悪口はやめてくれ

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:39:10.06 ID:UX81BmDM0
セレッソは5年に一度くらいは上位に食い込んでるイメージがあるから
本文にでてる素人童貞みたいなゴミクラブとはちょっと違うんじゃないか

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:39:12.30 ID:95qJp2HC0
POの歴史が大して長くないしなぁ

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:39:46.20 ID:Bc7Qvr7k0
ユン名将すぎる

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:40:38.54 ID:Y0G0X0fb0
清武は神戸行けばよかったのに

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:40:51.04 ID:Jq1eL1iQO
J1で下位に低迷するより
J2で毎年 昇格争いをしてる方が楽しい

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:45:16.59 ID:jYcipSdt0
降格した時もシーズン序盤にフォルランの初ゴールで鹿島に勝って称賛され
セレ女が鹿島サポにウチを見習えとドヤ顔で語ってたなぁw

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:48:12.81 ID:Q7k1iDTjO
山村を2列目で使うなんて考えもよらんかった

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:48:57.54 ID:CyQI6APp0
新潟と大宮は決まり

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:53:20.53 ID:CvpUthJ90
こんなに予算あるチームがPOにまで回って上がった前例がないからな
なあ犬それと麿

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:55:04.51 ID:TWyzR54t0
京都と千葉はいつJ1に昇格できますか?

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:55:12.28 ID:6FoIitdV0
降格した14年もスタートは良かったって言ってる奴多いけど
試合内容でみたら雲泥の差だぞ
奪って速攻のカウンター型のチームでポゼッションしようとしてgdgdだったポポヴィッチ
結果も試合数が増えるごとに悪くなっていって5月には降格圏と勝ち点1差まで落ちた
対してユンジョンファンは結果と内容がちゃんとリンクしてる。この内容を継続できるのなら大崩れはないだろう

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:58:10.71 ID:ThSUHdtu0
なにこの新手のセレッソディス記事

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:58:52.80 ID:mfUGJoos0
Jでも通用してない清武に費やした7億を別の補強費に充ててたらもっと上位にいるんじゃね

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:59:03.24 ID:Pb+Qoyna0
セレッソを持ち上げると見せかけたさっぽこ叩き記事

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:59:20.20 ID:jYcipSdt0
>>26
たしかに山村はかなり効いてる
あと関口とソウザと木本?とかいうCB

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:00:07.56 ID:9pTyGphm0
本日の日本猿火病会場か

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:01:46.39 ID:uqjC5Wmi0
山村頼みのくそサッカー

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:04:30.28 ID:78idC6cU0
>>19
巣に帰れよカス

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:07:47.93 ID:5ggSA2GA0
POをタイトルと言っちゃう桜戦士どうかしてる

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:08:53.38 ID:cTAd3PjY0
勝ち点差で見たらバカな記事だなって小学生でもわかる

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:10:01.14 ID:e+GdmZ6O0
>>30
その年に惨敗して根に持ってるクラブの雑魚じゃないかな
ここにいるような>>25この馬鹿丸出しは茨城っぽいな

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:10:17.24 ID:uG3pybE70
POでしか上がってこれないのは異変だわ

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:12:27.41 ID:3R3CkZbI0
サポ意見だけど、キャプテンシーの無い選手にキャプテンやらせたり、急に方針がらりと変えたり、やや外れ外人重宝したりと自滅なんだよな
怪我明けの柿谷が上向きになってきたり、杉本がガンバ戦くらい真面目にやったり、山下より木本が上だと認めればもっと良くなりそう

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:13:06.56 ID:uG3pybE70
>>42
女子高過ぎるw

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:13:09.24 ID:JiEOAFc80
7位くらいフシギでもなんでもないだろ。
まぐれで突破した貧乏クラブならともかく、J1レベルの財政力あるチームだしな

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:13:48.97 ID:uG3pybE70
>>44
そのセレッソが毎回落ちたら1年で帰ってこないのが異常なだけだよね

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:16:38.11 ID:TWyzR54t0
茂庭をヨニッチに替えただけなのに

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:17:29.95 ID:c1r9AgQW0
>>45
今回より前回の方が変だった
クルビで香川乾いてなんで上がれないのとw

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:17:45.76 ID:6FoIitdV0
>>46
茂庭は去年ほとんど出てないぞ
メインCBは田中

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:18:15.39 ID:YH5BdDcd0
まだ何節目と思ってるんだよ
もうage記事かよ

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:18:22.06 ID:+Kdq4RTz0
今年のエルゴラの年俸総額だとセレッソが1位なんだから当たり前

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:19:01.45 ID:77LajDtY0
これだけ金使ってて降格したりPO上がりなのが異常

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:19:19.17 ID:arNgDAOx0
>>50
何が当たり前?w

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:20:38.89 ID:YH5BdDcd0
山村だけ頑張ってるわ
杉本もまあまあ
柿谷(笑)はオワコン

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:21:29.09 ID:arNgDAOx0
でモリシS級取らないの?

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:25:29.21 ID:MuMv+D2e0
昇格して今の位置にいるのが驚きなのではなくて
あのメンバーでJ2ボロボロだったのがアホなんでしょ

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:26:48.47 ID:rm0jt70W0
>>1
監督が名将だからな



鳥栖を前半戦1位にしてたし
謎の解任されたが

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:30:03.50 ID:8SUz2MIT0
まさかのトップ下山村

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:35:56.39 ID:1uTbNn5W0
いつぞやのガンバみたいにJ2から上がって優勝っていうことにならないかなぁ
セレッソは華があるからそういうの似合うよ

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:37:19.53 ID:VUXC4+bG0
>>58
それは無理だ
去年の途中までライトファンをやって数年間見続けてきたから間違いない

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:37:41.52 ID:CyQI6APp0
大熊の無能さが浮き彫りに

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:38:41.91 ID:NBToOP6E0
>>11
実際監督のおかげやろ

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:40:51.72 ID:SPBCgGM30
焼き豚って悔しいの?

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:40:59.88 ID:u0QyHcU20
フォルランは無駄でしかなかったなw

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:43:35.78 ID:MIjty5Ob0
選手が調子に乗って造反しなければ大丈夫そう
それに外国人3人当たったら上位に行くのがJリーグ

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:44:26.55 ID:W4g+L9rS0
前の社長が馬鹿すぎた。
「フォルラン連れてくれば優勝できるでぇ。監督なんか誰でもええでぇ。」→降格
育成も、自分がヤンマーから出向してくるよりもはるか前から取り組んでやっと成果出てきたとこなのに、自分の手柄のようにベラベラ喋って。

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:47:55.71 ID:BnQPUfAm0
>>32
清武だからヤンマーが特別会計で出した
ポドルスキじゃ出してくれてない

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:50:42.96 ID:BnQPUfAm0
>>65
南アフリカの時のフォルランなら30得点も可能だったかもな
日本に来た頃には弾丸ミドルがもはや流れ弾レベルまで衰えてた

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:51:34.98 ID:95qJp2HC0
>>64
それはどのリーグでも大して変わらん

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:57:05.78 ID:CC18yFCt0
大熊監督時代はおそらくJリーグ唯一の「ボールの奪いどころが決まってない」チームだった
ある選手が守備時における約束事を聞きに行ったら、
「それは選手みんなで話し合って決めてくれ!」
と言い切られたとか

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:02:28.72 ID:TWyzR54t0
>>69
監督が仕事してない

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:12:56.12 ID:kkZD6gZ10
まず柿谷外せ

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:13:05.45 ID:VUXC4+bG0
>>69
大熊を馬鹿にしすぎ
名古屋に移籍した扇原が移籍直後に同じことを言っていた
大熊はJ1監督と同レベルだ

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:13:11.76 ID:LShKoKj30
でもガンバには敵わないというね

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:13:13.95 ID:iEE+qVaJ0
>>43
日本語使える?意味わからないんだけども

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:14:13.16 ID:ON/uwcQ/0
去年の今頃丸岡がインタビューで
ドルトムントでは誰かがプレスに行って交わされても
矢継に他の選手がプレスして追い詰めてゆくし
空けたスペースはみんなでスライドして埋めるが
日本ではそうじゃないから
無闇に飛び出さず待ち構える守備のやり方を
身につけないといけないとか言ってて
それ大熊がクソ監督なだけじゃんって感じで可哀相だった

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:16:43.96 ID:VUXC4+bG0
>>75
それ可愛そうだったな
しかもそれが理由でU23に回されたんだよな

奪いに行って交わされると守備が軽いって言われたらしいわ
奪いに行かずにズルズル下がらないと使ってもらえないし
セレッソの守備は実際にそうなっていた

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:16:55.11 ID:dNePvM0J0
>>73
ACL頑張ってください(棒

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:18:28.29 ID:x2mu+j/u0
>>24
ジェフはぬるま湯に満足して昇格争いも出来なくなりました

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:20:41.42 ID:KLsBYic90
金で解決してるだけのうんこチーム

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:23:48.27 ID:S1oR5F+R0
監督が無能だっただけで選手自体は揃ってたからやることをちゃんとやればJ1でやれる力は元々あるチーム
MAXで頑張ってようやく昇格出来た福岡や山形とは根本的に戦力が違うわな
ガンバだってJ1復帰即優勝できたように監督がまともならセレッソも上位にはいけるよ
同じように来年の名古屋もJ1復帰で躍進する姿がみれるだろう

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:30:12.10 ID:bQxlXh1z0
>>69
選手内で共通決定させようとしただけ小倉よりも上の監督だね
小倉はボールの取りどころは試合の中で変わる
個々の選手の判断に任せるって公言してた

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:30:35.22 ID:6FoIitdV0
>>72
新人監督と同レベルの大熊って…

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:37:49.02 ID:rrSvnzV50
代表入りしてるチームメイトがいる影響もでかいんじゃないの
A代表戦で山口が映る度にJ2、J2言われてるのを目にしてる他のメンバーの心境はいかほどだったかを考えるにw

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:38:44.27 ID:PgJymEkT0
>>58
ガンバみたいになりたいのになれないのがセレッソ

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:43:56.12 ID:CJJFDNdd0
札幌なんか現代表いないし知ってる選手が小野稲本だし降格っていっとけばだいたい当たる
はずれたところで「これは誰も予想できなかった」って言っとけばよい
昨年のJマッチデーハイライトの特番での昨年のJ2順位予想結果
全順位外しの解説者が何人もいた

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:47:07.72 ID:Pb+Qoyna0
>>81
小倉は監督一年生だったからセーフ

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:52:49.63 ID:r/dZCtYx0
去年の大熊が酷かっただけじゃねw

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:56:51.32 ID:NhNdjVqM0
>>87
ずっと無冠なんだけど・・・

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:58:48.87 ID:VUXC4+bG0
>>88
あれだ、当社比でも酷かったってことだ

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:03:35.73 ID:nscwXcju0
鹿島はACL絡みでメンツを大幅に落としてきた
ガンバは現システムの一番のキープレーヤーだった今野がケガ
アデミウソンも欠場だった

ユンはいい監督だと思うけど
そこまで持ち上げるほどでもないんだよね

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:06:20.43 ID:rJcnyMRe0
>>75
>それ大熊がクソ監督なだけじゃんって感じで可哀相だった

というよりも日本サッカーの特徴。
だからハリルホジッチが「デュエル」を訴えた。

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:09:16.20 ID:r/dZCtYx0
>>88
そりゃ勝負弱いからな
特に大観衆のホーム大一番でいつも勝ち切れない

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:13:45.86 ID:8inMkJVL0
>>92
赤さんみたいやな(´・ω・`)

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:17:59.26 ID:hDf/1Jku0
大熊っていうハンデさえなけりゃ、元々J1中位よりちょっと下くらいの戦力はあったからな
つまり甲府、新潟、仙台よりは上レベルの
それ以上ではないが

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:23:42.81 ID:KdfCNgvO0
>>53
山村さん、五輪のGL消化試合でなぜか前線起用されたら意外と良かったんだよな
実況スレで何人も山村さんごめんなさい取り柄は嫁が綺麗なだけだと思ってましたと言っていた

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:26:06.67 ID:aTCcHCAl0
そもそもあんだけの戦力で2部にいたことが例外だっただけ

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:26:29.77 ID:nlGoogus0
やっぱユンジョンファン優秀すぎんよ

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:27:14.97 ID:hzyEOWUm0
>>96
例外でもないよ
セレッソは何年J2にいると思ってんだよw

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:28:18.61 ID:KdfCNgvO0
>>94
しかしその戦力を編成したのは大熊自身なんだぜ

アウトゥオリが突然放り出したチームを引き継ぐのは強化部長の大熊しかいなかった
たぶんそれでPOまで行っちゃったから去年の監督もフロント兼任で大熊だったんじゃないかな
結果を出したからという意味じゃなくて強化責任者がシーズン終わりまで動けなくて
めぼしい監督候補とコンタクトが取れなかったから、という意味で

だから大熊は早めにユンとコンタクトを取ってたんだろうね
シーズンが終わってないのに新監督の話をしてたから、現監督がw

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:29:21.03 ID:hzyEOWUm0
それにしても大熊はうるさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています