【サッカー】<湘南スタジアムへ会合!>建設候補地10カ所が提案!2万人収容のスタジアム建設を想定©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/20(木) 12:01:21.73 ID:CAP_USER9
神奈川県平塚市に拠点を置くサッカーJリーグ2部(J2)・湘南ベルマーレの新スタジアム建設を目指し、地元の経済人らが設立した「湘南スタジアム研究会」の会合が19日、平塚商工会議所(同市松風町)で開かれ、新スタジアムの候補地として10カ所(公有地7、民有地3)が提案された。

 2回目となる会合は非公開で行われ、平塚、藤沢、茅ケ崎、小田原4市の商議所などから10人が参加。研究会は案の段階として具体名を明らかにしなかったが、今後、試合がない日でもイベント開催を通じて収益を上げられるかなどを総合的に判断しながら候補地を絞っていくという。

 研究会の事務局が事前に、各メンバーから候補地の意見を集約。2万人収容のスタジアム建設を想定した上で、(1)グラウンドや観客席などが収まる敷地の確保(2)周辺居住者の理解(3)駅からの利便性−といった条件で評価し、各メンバーが意見を交わした。メンバーの一人は「今はアイデアを出し合っている段階で、各候補地は『帯に短し、たすきに長し』という印象」と語った。

 ベルマーレが現在使用している「ShonanBMWスタジアム平塚」(平塚市大原)は、およそ1万5千人の収容で売り上げが頭打ちになっていることや、老朽化が課題になっている。第3回は6月中旬に開催される予定。

カナロコ by 神奈川新聞 4/20(木) 11:20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00017275-kana-l14

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:01:58.68 ID:0HYNKXzx0
焼き豚が来るぞ〜

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:03:49.09 ID:RjpdsgIP0
某湘南校舎をつぶしそこに建てる

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:05:33.96 ID:ozWFVEtL0
この話を見越してフジタがスポンサーに戻ってきました

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:07:04.09 ID:dqByW5a00
100億以下でも小倉見たいな凄いスタジアムできるぞ

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:07:17.82 ID:/t5OO96b0
>>2
おまたせ!





税リーグw
やっぱクズやねんw

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:07:27.92 ID:MQMp8ypW0
自費で建てるか返済していけよ

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:09:07.41 ID:EgCgAA3t0
やっと神奈川にも専用スタジアムか

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:09:09.41 ID:JfASpDAI0
まあ、会合だけで何も決まらんけどな
新スタジアム作っても平塚は古くないんだから取り壊すわけでもないんだから
こんどは平塚の維持問題になるからな
スタンドの改修で決着だろう

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:09:41.64 ID:4kQceu660
田舎とはいえ候補がこんなにあるのは凄いな
やっぱり駅から徒歩圏がいいよ

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:10:10.65 ID:4bRN+Rty0
最後はいまの場所に落ち着くことになるだろうな

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:11:01.10 ID:YnL0L8Vv0
金あるの?
誰が払うんだろう

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:11:31.67 ID:KjnFRu4M0
BMWが頭打ちっていうほど埋まってる印象ないんだが

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:12:53.89 ID:qTVSgUhq0
>>4

フジタが自分で建ててついでに命名権も獲得したら面白いなw

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:13:37.65 ID:txNJEXrD0
平塚はもう開場してから30年経つから
十分古いと思う

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:15:09.66 ID:41ZW2ePy0
そこまででかい規模でも無いし上物だけでもフジタが建ててくれんかな

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:16:50.38 ID:SuxC/KiM0
南神奈川は300万いるから人気クラブにできる。スタさえよければだが。

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:17:00.08 ID:HIE1sWo50
税金ドロボーおかまふんころがし

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:17:21.03 ID:HJfC0DHC0
藤沢でいいだろ

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:17:26.44 ID:JJJeDigD0
ここは官民一致してるから容易に建つよ
ベルマーレの後援会長が河野太郎だし
問題は場所だけ

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:17:41.34 ID:m3sb8xpv0
>>1
万年筆カクノ、可愛いなw
http://pbs.twimg.com/media/CJi5p9cUAAAn-ux.jpg

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:17:43.63 ID:4bRN+Rty0
「周辺居住者の理解」も藤沢のフットサル場で揉めてたしなぁ

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:18:26.64 ID:8jGydHxkO
半袖短パンで出来るオカマスポーツには河川敷で十分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:18:32.35 ID:qPc2hi2e0
こっちはみんな協力してるから順調に行きそうだな。
攻めて現行のスタ以上のアクセスでよろしく。

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:21:28.74 ID:geFTBWyo0
大磯と平塚の間の工場跡地みたいなところに
新駅作ってスタジアムも作る
https://goo.gl/maps/q7J4SvQ7LFF2

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:23:28.87 ID:fz8tWlafO
平塚ボロいからな

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:26:08.84 ID:JJJeDigD0
>>22
あそこは河野の選挙区じゃないからね
しかも緑の党が自民を食いそうな程の意識高い系の馬鹿が巣食ってる地域
そういう意味でも藤沢は難しいだろうな

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:27:06.08 ID:otqfPuF00
2万人収容? 500人ぐらいで十分だろ
だぞ〜ん(笑)で見ればいいだろあんな糞玉蹴りなんぞ

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:28:00.00 ID:KRRyOpaL0
小田原球場の横しか空いてないじゃん。

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:29:49.75 ID:gQZtWYQ10
陸上トラックにパイプ椅子並べたらいいじゃん

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:29:59.81 ID:AOwBz9hc0
駅から適度な距離でいい感じの公園の中にあって好きなスタジアムだ

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:30:19.91 ID:NrRLkpQc0
江ノ島に建てろや
若しくは江ノ島水族館の横
サッカーとイルカを同時に楽しめる

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:31:06.12 ID:LDnw2Ug70
厚木生まれ海老名育ち大和在住だけどどこ応援していいか分からん
地理的にはベルマーレが近いけど、相模原、町田も応援したい
そして何故かマリノスよりフロンターレの方が好き

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:32:31.33 ID:qPc2hi2e0
>>33
全部応援したら?

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:34:50.26 ID:7w+7ckea0
>>33
もうすぐ東急が延伸するからそうすると武蔵小杉のフロンターレが近くなるぞ

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:35:07.06 ID:wUgoihFM0
>>33
大和なら、相模原が一番近いだろう
大野からバスに乗って北里に行けばいい

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:36:23.96 ID:yCNcczw50
広島も2万規模ぐらいにしとけば今頃建ってたかもしれないのにな
跡地に3万人って拘りがすべてを台無しにしてしまった悲しい例

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:36:54.45 ID:4bRN+Rty0
>>33
新線が出来たら日産も等々力も行きやすくなるなw

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:37:01.26 ID:z2LrPSS+0
糸井いんのかコラー、おい糸井このヤロー
糸井てめえこの野郎!どういう事だてめえ、ふざけんなこの野郎!

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:39:42.24 ID:3JRm+Gq90
>>8
三ツ沢

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:40:13.59 ID:m3sb8xpv0
>>1
万年筆カクノ湘南ベルマーレ、可愛いなw
http://pbs.twimg.com/media/CJi5p9cUAAAn-ux.jpg

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:40:16.96 ID:qPc2hi2e0
名古屋は25000人前後のスタジアムが欲しいとこだな。
問題は場所がな…瑞穂の改修は決定してるからどうなるやら。

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:40:39.94 ID:j0Rbnu2K0
>>12
お前らの寄付金

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:41:15.49 ID:nRJYXs9i0
糸井と儲が生息できる場所はもう芸スポにしか残っていないからな

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:42:22.43 ID:8pHJvg0k0
この候補地ってどこなのさ?

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:45:48.23 ID:JJJeDigD0
>>45
前に挙げられてたのは

・新幹線新駅近く
・藤沢の内陸部
・平塚・茅ヶ崎エリアの海岸沿い

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:50:01.03 ID:ePo4j/+e0
広域湘南地域と広域県央地域で300万人はいる
そこらの地方よりよほど恵まれてるよ

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:50:27.07 ID:RaEdjU2M0
ここには伊勢原駅からバスで向かう事が多いが、途中本当に田舎でスタジアム建設に良い場所は結構ありそうだけどな

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:52:37.86 ID:JtgtqWGJ0
>>46
湘南ベルマーレ
という名前でそれなら最後者一択だな

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:54:54.16 ID:yZun84KP0
湘南モノレールってどんな人が利用してるの?
いつ乗っても人がいないけど

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:56:14.67 ID:6sJIhlbb0
平塚・茅ヶ崎・藤沢は、今だに珍走が幼稚な馬鹿騒ぎしてて辟易する。

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:59:42.19 ID:Nfw7vcWe0
湘南の範囲は?
って聞いたら、殆どが鎌倉から茅ヶ崎までの狭いエリアをイメージするぞ
相模川から西は、湘南のイメージはない

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:00:43.19 ID:MPTgV4t00
>>51
昔は集団でいたが、今はたまに2,3匹が現れるくらいだぞ

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:11:48.74 ID:a5/5J2Ah0
>>52
この狭い神奈川でそんな小さなことに拘ってる奴はしょせん小物なのでどうでもいい
横浜川崎相模原と政令市があって、それ以外の地域にも立派なクラブチームが育ってほしいわ

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:13:57.15 ID:RXzs0SR00
>>28
レアルマドリードと90分互角にやれたので、日本は国際圧力で欧州に近づける義務をおったのだからしかたない

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:16:58.28 ID:QUk4r06Z0
>>13
Jリーグライセンス規約が厳しくなって、ちゃんとキャパ15000を確保しないとJ1のライセンスが取れなくなるから。

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:17:11.50 ID:skI9PVk40
>>28

Jリーグ2100億円
ピロやきう11万8000円

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:19:02.92 ID:Ey8SWUIZ0
>>46
倉見
遠藤
海岸線か

ありがとう
ツインシティの対岸…R129沿いは有りなのだろうか?

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:32:37.72 ID:eFR5DKxh0
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / / 玉蹴りとかチョー無理・・・。
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川          (一般女性)

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:40:10.46 ID:eR/NfLiF0
平塚と小田原の競輪場を統廃合して
空いた方に居抜きでスタ作ろうぜ

客が高齢者しかいないからあと10年もすりゃ全く需要無くなる

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:45:12.26 ID:xrKttK/H0
>>4
今の平塚競技場もJリーグ昇格に間に合わせるために
フジタが突貫工事&ディスカウント特価でやったんだよな

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:48:07.40 ID:qHTLOfQZ0
> 地元の経済人らが設立
公共事業目当てなのが見え見えだな
土建屋に金をばらまくのが目的

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:57:27.83 ID:M9ak4gcJ0
なんか陸上競技場海岸の方にできてたな

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:00:45.72 ID:M9ak4gcJ0
テラスモール湘南のところだな隣が病院だけど

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:09:38.37 ID:NDEB8v/j0
専スタになるのかな

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:12:37.27 ID:4bRN+Rty0
>>64
物理的に入らないと思う

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:15:15.61 ID:5yRDXEtg0
夢を語るのは結構だが、誰が金出すんだ?
今のスタでもろくに使用料払えていないだろ? ベルマーレって

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:15:19.39 ID:kLz3nSWO0
日産車体の跡地はもう余ってないんだっけ?

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:27:02.20 ID:4kQceu660
>>12
やきう場のようにサッカーくじ頼み

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:31:09.29 ID:5yRDXEtg0
totoマネーは、新国立というブラックホールに吸い込まれるから
今後は望み薄って話だったような
だからこそ、サンフレッチェの新スタ話も進まなくなった

だからこそ、より大きな金が動くプロ野球に
Jリーグから乗り換えようなんて話も出て来ている訳で
巨人の選手のやらかしで、文科省の役人の目論見は潰されたけど

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:31:39.70 ID:VaG5+UvS0
別の町行ってもなんとも思わないわ
いつの間にか海サカしか見なくなった
Jリーグ全般そうだけどブランドの構築が下手なんだと思う

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:40:01.51 ID:N9y/EMo10
現地建て替えか、湘南海岸公園でいいんでないの?
現地建て替えの場合は、湘南海岸公園に千席+芝生席の陸上競技場作ることで陸連と話つけたらいいじゃん。
海岸公園近くは134号も走ってるし、ここをスタート&ゴールに市民マラソン大会でも開いたらいい。

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:40:24.76 ID:5yRDXEtg0
Jは、リーグ設計からして
色々と欠陥が多いというのか
バブル崩壊前の日本社会を想定していたからか
色々と無理が生じて来ているんだよな

企業が金余りの時代で、F1ブームなんてものが起きていたから
あれと同じ事をJリーグでもやれると考えたのだろうけど
複数スポンサーに頼れるので、特定企業の広告塔路線を放棄 >企業名

でも、オリジナル10は大企業の実業団上がりが中心だったんだけどね
その後、馬鹿みたいに拡大路線を取ったから今みたいな事に

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:41:45.13 ID:m+54oP8D0
広島以外はどこも着々と新スタジアムの話が進むなw
やっぱり広島は野球が邪魔してんだなw

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:42:33.36 ID:PqX/Pnuo0
>>67
ソースよろ

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:44:28.49 ID:m+54oP8D0
どこの自治体もサッカーがスポーツ文化振興や住民の福利厚生に貢献するって分かってるんだね
広島も少しは他の自治体見習って勉強しろな

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:47:03.22 ID:Zggmf+C+0
サッカーじゃ平塚のイメージアップにはならず
湘南のイメージにすり寄ってチーム名を変更しちゃうような団体が
自治体から援助を受けられると思うなよ

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:47:21.74 ID:5yRDXEtg0
>>74
>>76
コンサドーレもサンフレッチェと同じコースに乗ったんじゃないか?

マリノスもベイスターズが自費でハマスタ改修やるから
新スタ建設を横浜市に要求するのは難しく
ベルマーレのテリトリーは、横浜市じゃないのでまだ望みはあるかもしれないが

【野球】新球場、開閉式・天然芝が基本、建設費は自己資金 日ハム表明/札幌市が候補地正式提案 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492494386/

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:47:33.06 ID:q4P5F5FE0
具体的にどこなの?候補地

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:50:48.51 ID:+NS182kZ0
中立気取りの焼き豚来た?

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:51:33.91 ID:UpMCCDbr0
2万人も入ることないんだからやめなよ

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:51:55.01 ID:5yRDXEtg0
>>75
二ヶ月ほど前に報道があったばかりだからね
相変わらず、「税リーグ」って事で叩かれまくってるスレだけど

【サッカー】平塚市、特例で湘南ベルマーレのスタジアム使用料3000万円減免 他のスポーツの減免は一切なし [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487249135/

減免はスタジアムが最大75%、サッカー場が50%。

昨年はスタジアムでベルマーレの試合が19試合開催され、
正規の使用料約5100万円のうち2750万円が減額された。

サッカー場使用料も175万円が減額された。

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:52:25.61 ID:Zggmf+C+0
デカい買い物は横浜に行くようなエリアな時点で必要性感じないんだよな
サッカー見たければ横浜か東京まで見に行けばいい

>76
役人の自己満だけだよそんなの

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:52:53.65 ID:k9tvQiSz0
>>74
そもそもなぜ広島だけ野球が阻害要因となっているのか

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:54:15.25 ID:FzmM+R8D0
南神奈川はサッカーしかないから税金使っていいんだよ。
公共事業は必要だしね。

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:55:34.86 ID:m+54oP8D0
こうして全国で新スタジアム建設の機運が盛り上がってるのを見ると
広島のスポーツ文化に対するリスペクトの無さだけが際立つな

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:57:53.58 ID:IC/1t47j0
>>32
渋滞で間に合わなくなっちまうぞ

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:59:14.27 ID:5yRDXEtg0
>>84
この辺のスレで聞いた方が、詳しく教えて貰えるんじゃないか?

【ゴリラのウンコ投げ】サンフレッチェ広島専用スタジアム 【華麗にスルー】147 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1491648393/l50


まあ、サンフレッチェの場合は
同じ街にいるプロスポーツチームが優等生という事もあって
もう一方だけに依怙贔屓 ダブスタは出来ないって思われているんだろうな

とはいえ、サンフレッチェに対する行政の対応というのは
プロスポーツチームに対する当たり前の真似なのかもしれないけど
ガンバにしても、セレッソにしても
自治体相手の税金たかりは認められないからと、自費で動いているしね

つまり、赤字施設になる事が分かっているのに事業化しようとする
北九州とか京都のケースが異常って事に

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:59:24.01 ID:IC/1t47j0
>>50
湘南白百合の御嬢様達

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:04:35.44 ID:I9Wsr+cg0
焼き豚残念賞(笑)

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:07:19.45 ID:Zggmf+C+0
観光資源の多い茅ヶ崎藤沢小田原じゃなくてその中間の平塚って時点で察しちゃうよね
ランドマークが欲しいってだけという

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:09:05.93 ID:m+54oP8D0
広島だけなんかノリが違うよな

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:14:02.28 ID:X6GJo1WY0
>>59
このAAセンスねぇな

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:14:54.70 ID:wC875xos0
10の候補地どこだコノヤロー馬鹿野郎!

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:15:32.24 ID:sWap0T/Q0
大船工場の跡地でええやんか。

武田の新駅も作るならアクセスもいいし、あっこの跡地いろいろもめとるやろうから。
焼却場も作って、スタジアムの熱源にしたらええねん。
ついでにプールも作って総合プロ化へまっしぐら。

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:16:14.85 ID:ce+BrtBt0
>>4
湘南側からフジタに声をかけた

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:19:56.80 ID:wC875xos0
>>60
合理的だな。

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:21:05.16 ID:Zggmf+C+0
サッカーは公営ギャンブル以下

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:21:19.92 ID:k/REs1tm0
>>73
誰がどう見てもJリーグの拡大路線は成功だけどね。

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:23:11.80 ID:Zggmf+C+0
税金を分捕って業界関係者の私腹を肥やすことに成功しているのは認める

消費税が上がる様な世情でこんなやり方が叩かれないとでも思った?

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:24:56.24 ID:ozWFVEtL0
倒産したいと思って倒産するやつはいない

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:25:16.89 ID:4bRN+Rty0
>>95
空いてるのは鎌倉市側な
そして鎌倉市はベルマーレのホームタウンではないw

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:30:53.36 ID:5yRDXEtg0
>>99
こういう現実があっても?

J2下位に沈む東京ヴェルディ 「宗教団体」と契約で波紋 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/12597926/

2017年1月27日 19時0分

というのも、ISPSの半田晴久会長は、「深見東州」の別名でも知られ、
スピリチュアル研究家であり、宗教団体「ワールドメイト」の教祖なのだ。

ヴェルディは新ユニフォームの胸部分などに「ISPS」に加えて「HANDA」の文字が入ることも発表している

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:32:15.92 ID:X6GJo1WY0
>>82
使用料払えてないってソースは?

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:32:21.76 ID:h87gz6lx0
>>100
叩けばいいがな
非合法な手段に走るのでなければいくらでも叩いていいと思うぞ?

ただ、2ちゃんでグダグダいうだけだと影響は薄いからもっと世間に訴えろ、野党がよく言うように国民的なうねりにしなきゃな

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:33:06.68 ID:wC875xos0
湘南ベルマーレから湘北ベルマーレになっても良いんですよ。
東海道線から北は湘北だろ。

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:34:58.43 ID:Cj3J0LDN0
糸井キヨシ万歳

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:35:40.59 ID:Zggmf+C+0
>>105
これからも税金をたっぷり吸いますのでヨロシク
まで読んだ

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:37:05.08 ID:sWXS/sHn0
サッカーファンとサッカー関係者は馬鹿だからな

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:40:36.97 ID:k/REs1tm0
>>103
それが拡大路線の失敗になるわけ?
意味がわかんないけど。

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:42:10.64 ID:tFQr/QEW0
>>108
署名活動 用紙 テンプレート
https://templates.office.com/ja-jp/%E7%BD%B2%E5%90%8D%E7%94%A8%E7%B4%99-TM00002065

良かったらお使いください

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:44:51.81 ID:Zggmf+C+0
陸上競技場でもできるのがサッカーの売り物なのにな

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:44:55.31 ID:AvwQvm310
北九州みたいに海の側に建てて
水着でサッカー観戦とか
ダメやな

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:48:13.70 ID:wC875xos0
>>113
北九州みたいないりくんだ入江の中ではないからね。がっつり観戦中に砂地獄になると思うよ(笑)

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:50:36.01 ID:wC875xos0
>>86カープ以外は要らねって國なんだろ。

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:54:24.85 ID:z6b406nr0
>>53
水金土の夜と日曜の朝は必ず集団で出没するぞ。
とくに茅ヶ崎は酷い。

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:54:30.77 ID:eom+6p780
>>46
寒川で良いじゃん。

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:57:24.54 ID:AvwQvm310
>>114
塩でベタベタになって砂でドロドロ
ダメだね
湘南藤沢は車が凄くこんでるのが心配。

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:58:37.50 ID:AvwQvm310
>>53
あまいわ。
パレード並みに長い隊列だよ。

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:00:03.68 ID:aqC1E9120
ジェフ「専用スタになったら強くなってJ1定着するものばかりと思ってました」

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:00:43.20 ID:xpF+hE4L0
>>40
本来ラグビー場なんだよな、あそこ

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:02:27.20 ID:6ReTD76OO
緩衝地帯作って、それで観客が2万入るくらいが良い

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:02:51.59 ID:4bRN+Rty0
江ノ島あたりに集まってくる珍走は近所から湧くというより、はるか北のほうから南下してくるイメージw

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:08:30.33 ID:XPMnSSkO0
選手一同「その分を給料に還元しろよ」

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:10:21.71 ID:wC875xos0
>>123
八王子とかな(笑)

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:12:06.13 ID:wC875xos0
>>122
その〜地帯を解消出来ないのを先ずは何とかしないと話にならない。誰もが来やすいスタジアムとか言いながらあれではね……

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:12:26.27 ID:/U3xsjVk0
糸井、好き勝手な事言いやがって
てめえはどうなんだてめえ!御託並べやがってこのヤロー!!

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:16:16.58 ID:wUgoihFM0
>>82
アマチュア利用で1日10万くらいだから、減免されても数倍の使用料がとれるってことか
平塚にプロスポーツって他にあったっけ?

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:17:54.51 ID:wC875xos0
>>128横浜ビーコルがたまに平塚でも興行する。

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:28:56.99 ID:vBO+yAfk0
>>83
平塚にららぽーと、辻堂にテラスモールがあるから
買い物のために横浜まで出るなんてめったにないぞ

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:33:41.15 ID:4Tu9Vf420
平塚ってららぽーとがあるのにイオンモールが出来るのか
西友や湘南シティもあるし競争が激しいな

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:50:13.74 ID:5yRDXEtg0
>>120
フクアリも
千葉ロッテが本拠地にしているマリンスタジアムの稼ぎで
赤字を埋めて貰っているんだよな

あそこの命名権の半分は、千葉市に入るし
千葉市への利益還元もあるから、これでフクアリの指定管理料の原資になっている

札幌ドームでコンサドーレが叩かれまくっているが
実は、プロ野球に食わせて貰っているクラブはここだけじゃないんだよな
もっと言えば、広島市のサンフレッチェなんかも同じ構図だね

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:50:30.54 ID:wUgoihFM0
>>129
ベルマーレと提携してるんだっけ

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:09:31.33 ID:5yRDXEtg0
Bリーグの強みは、開催場所を選ばない所だと思うが
関内駅すぐ横に営業拠点を持てるなら、存在感は今以上に高められるかもしれないな
まあ、使用料は高そうだから集客してナンボだろうけど

【野球】横浜DeNAベイスターズ/球場を大規模改修©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484307413/

【周辺まちづくりに積極参加】

横浜DeNAベイスターズ(横浜市中区)は、スポーツを核としたまちづくりを積極的に展開する。

12日に岡村信悟社長が記者会見を開き、2020年に移転する横浜市庁舎の活用や
文化体育館再整備などの横浜スタジアム周辺のまちづくりについて「積極果敢に参画していきたい」と述べた。

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:20:13.22 ID:UyPjUYdo0
名前は県営湘南サッカースタジアムになるのかな。

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:33:49.15 ID:QsnAMAYL0
2万のせんすた丁度良いな

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:53:11.64 ID:xS4Ej9xV0
>>120
千葉は代表に監督抜かれたのがね〜
湘南も監督抜かれたらどーなるか

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:29:16.18 ID:FxETMy660
また税リーグか!

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:43:32.02 ID:gIQoYNpK0
>>132
スタジアムの使用料を自治体と折半してる朝鮮球団が何だって?
焼き豚理論だとこれは税リーグって事になるよな

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:51:22.73 ID:X6GJo1WY0
>>82
使用料払えてないってソースは?

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:51:49.96 ID:KH7Z0/GP0
藤沢市民だけど、河野太郎の選挙区は平塚と茅ヶ崎と大磯、二宮。だから藤沢には立たない。辻堂に近い茅ヶ崎市内ならあり得るかも知らんけど

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:57:26.35 ID:lQNciF7K0
湘南地区に住んでるけど平塚応援するならマリノス応援するわ
全てがダサい

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:06:29.45 ID:biNNv0Gx0
ららぽーとの近くは駄目かな
超デカい空地があるじゃん
2万人クラスの専用スタジアムなら余裕で建つと思う

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:24:29.25 ID:XqcAkm3v0
専スタが待たれる

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:35:06.54 ID:5yRDXEtg0
>>139
プロ野球の本拠地は、黒字施設だけど

Jリーグの本拠地は、赤字施設なので
市税を投入して維持する必要があるんだよな


平成27年度 指定管理者評価シート  千葉マリンスタジアム(QVCマリンフィールド)
https://www.city.chiba.jp/toshi/koenryokuchi/kanri/documents/h27hyokasito.pdf

(3)収支状況

@収入実績(千円)

      0万円 指定管理委託料
 3億5,156万円 利用料金  
24億3,558万円 自主事業

27億8,713万円 合計

A支出実績(千円)

   3750万円 人件費
     38万円 事務費
 6億1353万円 管理費
14億6900万円 自主事業

21億2040万円 合計

B収支実績(千円)

 6億6673万円


平成27年度 指定管理者評価シート  千葉市蘇我スポーツ公園スポーツ施設
https://www.city.chiba.jp/toshi/koenryokuchi/kanri/documents/hyoukasito27.pdf

(3)収支状況

@収入実績

1億5654万円 指定管理委託料
  8,699万円 利用料金
1億8992万円 自主事業

4億3345万円 合計

A支出実績

1億1409万円 人件費
1億5964万円 事務費・管理費
  1231万円 委託費
1億3035万円 自主事業

4億1639万円 合計

B収支実績

  1706万円

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:35:36.71 ID:CRCv1yGS0
二万人スタジアム➕テナントが必要。

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:36:07.47 ID:nGFmSR0l0
湘南って一番主要な駅はどこなの?
藤沢?

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:36:16.14 ID:CRCv1yGS0
二万人スタジアム➕テナント➕セントラルスポーツが必要。

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:36:40.11 ID:biNNv0Gx0
焼き豚ひっこめ
お前らは関係ねーんだよ

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:36:56.74 ID:o2LUIF4q0
広島以外は順調に専スタの建設計画が進んでるな
あそこの揉めっぷりを反面教師にして慎重に進めてるんだろうな

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:37:16.62 ID:CRCv1yGS0
>>147
藤沢だろうね。まーただ広い住宅街ですよどこも。

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:39:32.08 ID:biNNv0Gx0
藤沢だね
東京のベッドタウンとして人口多し
藤沢周辺もニュータウン開発が進んでる
平塚はだだっ広い田舎
工場と畑の町平塚

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:40:01.51 ID:qHTLOfQZ0
>>139
何の話だ?
千葉市は1円もマリンに使ってないぞ?

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:44:10.61 ID:DzzG/D/Z0
「税金がー」って、必ず湧いて出てくるね。
こんなところで戦ってもどうにもならんと思うけど。

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:46:15.10 ID:biNNv0Gx0
藤沢がベストだけど駅周辺はスタジアムが建つ余地が無い
湘南台とか北の丘の方は交通の便が悪い

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:52:57.70 ID:gIQoYNpK0
>>145
焼き豚論破されて論点逸らしかw

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:58:23.48 ID:YDNsGwkI0
>>23
ヘルメット被って棒を振る土方レポーツはインチキドームのホームランに喜んどけ池沼どもwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:59:13.39 ID:dRQsuFQ/0
こういうのって、自治体の人入れないと机上の空論にすぎないんじゃ無いの?

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:00:52.45 ID:OhUTGOWS0
>120
なんったって専用スタジアムの蘇我さん?

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:17:33.11 ID:z9Ah/j2E0
糸井、お前があそこで悔しがってんだコラ!お前だろこの野郎コラ!
ふざけんじゃねぇぞコラ!一人でやってんじゃねぇぞコラ!

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:19:21.56 ID:BG9wfSHm0
専スタって書いてないところで川崎の二の舞かよ。
ほんと神奈川ダメだな

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:20:10.95 ID:BG9wfSHm0
>>160
キヨシボンバイエはパクられたよ

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:29:09.96 ID:5eqEe7eM0
>>82
減免がダメならアメスポ全否定だよ


そもそも文句言うなら地方に乱立してるスタンド付きの豪華球場の維持費払えや
あれ全部税金で賄ってるんだが

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:33:40.11 ID:fi7mBe/V0
九十九里浜にスタジアム作れよ

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:37:22.79 ID:gIQoYNpK0
>>163
全国に腐るほどある無駄な野球場の税金での維持については
焼き豚ダンマリだから

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:41:39.21 ID:dRQsuFQ/0
>>165
ほっともっとフィールドって黒字化してるんだろうか…
プロ規模の野球場で、最近はプロの試合をあまりやってないイメージだけど

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:13:10.54 ID:/h3wN+fA0
>>163
アメスポはJリーグクラブほど地元自治体から甘やかして貰ってないよ

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:13:38.54 ID:X6GJo1WY0
>>82
使用料払えてないってソースまだ?

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:18:46.15 ID:qHTLOfQZ0
>>167
アメリカは税金の使途に関しては厳しいからね
赤字垂れ流しでプロスポーツ支援なんて無理だわな

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:20:41.15 ID:gIQoYNpK0
焼き豚が何言っても説得力ゼロ

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:22:22.15 ID:jWBpXe4v0
BMWスタジアムの名前負けっぷりはすごい

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:29:02.55 ID:1jC2kYLa0
辻堂海浜公園のジャンボプールぶっ潰して
スタジアム作れば良いと思います

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:38:44.69 ID:gg+BwMDm0
東海大キャンパスに隣接しちゃえよ
マーレじゃなくなるけど

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:44:21.72 ID:XYU/G9x90
平塚は湘南じゃないから、そもそもこの話を茅ヶ崎藤沢鎌倉に振ってこないでください。

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:45:19.58 ID:1HDA46/l0
サカ豚の断末魔の叫びwww


もう人気ないんだからやめちゃえよ(大爆笑)



オカマふんころがし

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:48:07.95 ID:BqQVj25o0

 リ
  −
   グ

 リ
  −
   グ

 リ
  −
   グ

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:48:10.27 ID:+km9SyUR0

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:00:42.26 ID:gIQoYNpK0
焼き豚発狂しててワロタ

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:08:53.46 ID:ezHqaNdk0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:15:10.35 ID:bisUfi7t0
違和感ある話だな
たとえば藤沢にスタジアム作るとして
小田原になんかメリットあるの?
小田原市はもちろん小田原の商工会議所がカネ出すのかな?
良くわからない

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:15:42.49 ID:0LBYEXsF0
サカ豚狂乱の宴w

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:16:48.46 ID:0LBYEXsF0
サカ豚が何言っても説得力ゼロ

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:16:48.77 ID:3ZO26Y1b0
ベルマーレ15000入ってるわけか

けっこうすごくね J3だろ?

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:19:40.41 ID:nGFmSR0l0
>>180
小田急線沿いなら小田原も無関係じゃなくなるし
グッズショップ作るとかもできるし
クラブハウスや練習場もどこに作るかとかもあるんじゃないの
平塚に作った方がいいと思うが
スタジアムは藤沢の近くにした方がいいと思う。
間とって茅ヶ崎もありなのかな。圏央道もできたしね

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:21:55.80 ID:A0cEa2j00
置いて行かれるトンキン

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:22:09.11 ID:4++chO4S0
小田急と東海道の両方にアクセス出来る藤沢駅前がいいんじゃね?

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:24:53.57 ID:4++chO4S0
>>171
名前だけは日産スタジアムより遥かに格上

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:28:01.17 ID:gIQoYNpK0
>>183
神奈川はサッカー県だからな

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:29:09.87 ID:H7aYENRn0
>>172
近隣に呼び掛けて反対運動するわ

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:29:13.43 ID:nGFmSR0l0
>>186
湘南で電車アクセス重視なら藤沢にした方がいい

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:29:13.87 ID:bwwj/M580
茅ヶ崎でも藤沢でもいいけど土地あんの?
平塚の西の方とか小田原じゃさらにアクセス悪くなるんじゃ

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:29:38.05 ID:868TMkrN0
神奈川県に専スタって建てられるのか?
陸連の本部があるから絶対にトラックが付けられるとか2chで読んだ気がする

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:33:02.59 ID:nGFmSR0l0
茅ヶ崎なら桑田佳祐とか加山雄三もサポーターになるんじゃね
茅ヶ崎もアリな気がしてきたな。圏央道ができて他の首都圏のクラブも
バスでアクセス良いんじゃないか

>>183
サッカースタジアムって消防法守ってるからチケット完売でも
収容人数分売ってないんだよ。平塚は緩衝帯いらなかったと思うけど
それでも12000くらいがせいぜい
今はJ2なんでまた10000人割ってる
Jリーグブームのとき三ツ沢も収容15000に対し13000くらいしか入れてなかったはず

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:40:28.33 ID:bisUfi7t0
>>184
そういうもんかね
まあ地域の経済界がかね出してくれるなら良いことだ

ところでグーグルマップ見ていたら
鎌倉だけど凄い恵まれた学校があった(栄光学園)
・専用サッカーグランド(大小2つ)
・専用野球場
・専用陸上グランド
バリバリの進学校の癖になんでこんなスポーツ施設充実しているの?

https://www.google.com/maps/@35.355128,139.5199599,433m/data=!3m1!1e3?hl=ja

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:40:37.14 ID:pHvvrmZn0
土曜のベルマーレvs大分のチケットあるけど行くか?って兄貴からメール着たけど
丁重にお断りしますた

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:40:39.58 ID:1lGpxNF40
一から設計すると高くつくから
フクアリをコピペでいいよ

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:45:40.13 ID:pHvvrmZn0
>>172
辻堂海岸は西友とかデカいマンション出来ちゃって
あそこの変わり方酷いな

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:49:52.99 ID:X6GJo1WY0
>>82
使用料払えてないってソースまだ?

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:50:41.47 ID:nGFmSR0l0
>>195
鎌倉はまた湘南とは違うらしい

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:11:47.99 ID:+2NOsyu20
>>192
横浜あたりなのかな

0202ロト ◆qFl3yNEXxI @無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:33:40.61 ID:yAi3nDr/0
やっほ?





kurariroのメモ帳の、2016年8月3日の記事、Part1〜Part9を、読んでみてください。
どうぞー。
Part9には追記があります。
どうぞー^^

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:34:46.47 ID:4aVpcyhQ0
相模原は全く盛り上がってないけど、平均で4千人くらい動員してる
陸スタのある麻溝は本当に何もない郊外という感じだ
あそこら辺は小学生の頃にゴミ焼却場の見学で行くような所
盛り上がりに欠けるのは中心部から遠い事もある
あんなとこに4千人も集まってるのは、逆に凄いと思う
市の中心部には野球場が2つもあるんで、どっちか潰してサッカー場にすれば
盛り上がるとは思う
1万6千人の立派な野球場があるが、横浜の2軍が月1回試合するだけらしい
多分、こっちはSC相模原よりもっと知られてない

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:47:15.25 ID:qi95SVqTO
普通に考えて平塚だろうな
田んぼ潰せばどこにでも作れる
不便さは野津田に比べたら可愛いもの

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:32:28.43 ID:V3Xmb52T0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:32:46.76 ID:I3k/5zFF0
現在の場所が第一候補でしょ
倉見付近にしろ藤沢の奥地にしろ、相鉄が延伸しないと話にならないだろうし

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:46:25.32 ID:TB3YVJDG0
>>121
その理論なら
もし湘南のスタジアムがラグビーも出来るようにしたら
相変わらず神奈川県にはサッカースタジアムが存在しないって事になるだろw

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:47:14.84 ID:aj3r2YGm0
平塚、藤沢、茅ケ崎 ← わかる

小田原 ← なんでこいつがいるの?

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:47:55.10 ID:dOLXLokL0
税金でスタジアムを建て続けてサッカー利権を維持しないとJリーグは死ぬ

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:01:58.59 ID:F+6A4Pg60
税金泥棒振りがなんか言ってる

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:06:55.01 ID:cYQYOTYi0
ベルマーレ平塚ではじまったんだから平塚本拠地がいいけどね
手前の横浜ゴム(だっけ?)の工場がなくなればあそこがいいかな

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:06:56.69 ID:uo6frMBN0
やっぱ人が一番多い藤沢だろ
大船-藤沢間になら土地ありそうだし

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:10:19.91 ID:/4V7PCLp0
平塚のくせに湘南って名乗るから嫌われてるんだよ
平塚に名前を戻せばいいだけ

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:33:15.99 ID:I3k/5zFF0
>>212
そんな土地はないw

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:17:41.96 ID:I9HFF7LL0
>>213
でも関係ない藤沢とか茅ヶ崎だって湘南って名乗ってるじゃん

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:59:31.54 ID:m747f2g30
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:19:03.61 ID:2+9AjX9z0
札幌から追い出されかけてるのが野球
市民が候補地を提案してくれるのがサッカー

どっちが市民に愛されてるか明白だね

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:52:19.59 ID:MaJSc99O0
>>82
使用料払えてないってソースまだ?

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:16:16.12 ID:njEoGvnf0
>>217
コンサなんちゃらがウザいから出てくだけでしょ
動員数で勝負できないからって言いがかり過ぎるわw
バカだろお前w

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:52:18.64 ID:rRmDaWns0
焼き豚発狂糞ワロタww
野球は観客動員で勝負できなくなったからですよ
タダ券で人を集めただけでは商売にならない
だから新スタジアムをごねて逃げたのです

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:03:58.25 ID:53DTAgtB0
ソースなし



ハイおかまふんころがしヲタ哀れwww

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:20:26.19 ID:ZDNYOFaC0
やっと来たか

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:46:08.04 ID:PbrZ+3+60
当時の平塚市長がぶち上げた湘南市構想のときに、茅ヶ崎が全力拒否したからな
あの反応をみても、茅ヶ崎や藤沢は平塚がやり始めたことに手を貸すのは御免だって感覚はあるだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています