【サッカー】W杯スポンサー集め難航「FIFAのイメージ低下が原因」、ロシア副首相 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:00:33.96 ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3125719?act=all

【4月20日 AFP】ロシアのビタリー・ムトコ(Vitaly Mutko)副首相は19日、2018年のサッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)のスポンサー集めが難航していると報じられたことについて、国際サッカー連盟(FIFA)のイメージ低下が原因だとの見解を示した。

 英経済紙フィナンシャル・タイムズ(Financial Times)の報道によると、W杯に向けた新規スポンサー開拓でFIFAが苦戦を強いられ、なかでもロシア企業が「最も動きが鈍い」としている。

 これに対してムトコ副首相は、インタファクス(Interfax)通信で、苦戦は「FIFAが受けた甚大な打撃と関係がある。FIFAは汚職などで批判され、ぼろぼろの状態だ。イメージの低下はすさまじい」と述べた。

 さらにムトコ副首相は、FIFAの苦境をフィナンシャル・タイムズが「間違って捉えている」と指摘し、「FIFAが難しい状況に陥っているのは、W杯に限った話ではない。全体として苦しんでいるのだ」と続けた。

 FIFAはジョセフ・ゼップ・ブラッター(Joseph Sepp Blatter)前会長をはじめ、多数の幹部が職を追われた2015年の汚職スキャンダル以来、新しく大手スポンサーを見つけられずにいる。

 2014年の協賛企業では、これまでにソニー(SONY)とエミレーツ航空(Emirates Airline)がトップスポンサーを降り、代わりがなかなか見つからなかった。

 FIFAはまた、今年4月に2016年の会計が大幅な赤字になることを発表し、貯蓄の大半を1年で食いつぶしたことを明かしていた。

 ロシアサッカー連合(RFU)の会長で、FIFAの理事も務めるムトコ副首相は3月、「政治的中立と政治介入の防止」の原則から、副首相の立場でFIFAの理事を務めることはできないとして、理事選への再出馬を認めないと通達されている。

 ロシアW杯は2018年夏、モスクワ(Moscow)やサンクトペテルブルク(St. Petersburg)、ソチ(Sochi)など11の都市で開催される。(c)AFP

2017/04/20 13:12(モスクワ/ロシア)

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:03:00.74 ID:L0a/S7k+0
ロシア側にもかなり問題あるのでは・・・

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:03:52.18 ID:OEPRW1vf0
あまり報道されなかった日本じゃ影響なさそうだが。

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:04:31.78 ID:AX0ixknI0
つ鏡

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:05:04.38 ID:cJCLmwnn0
こんなときこそ日本が気前よく全額出したれよ

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:05:58.56 ID:tv4bAH230
なんで日本が出さなきゃいけないんだよ

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:06:14.36 ID:cX1hOLjA0
>>5
日本は平昌オリンピックがあるから無理だよ

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:06:23.96 ID:1ETwvKvO0
FIFA云々ではなくロシア大会でスポンサーしたくないんだと思う

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:06:32.07 ID:oI6iflv70
オリンピックもオワコン、FIFAワールドカップもオワコン。

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:06:55.48 ID:laUfhPG10
サカ豚www

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:07:38.19 ID:g8q4a3X70
>>5
日本企業もアホじゃないから短期間のW杯に大金出すよりは
チェルシーやバルサの胸スポになったほうが宣伝効果ある

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:07:39.75 ID:qcWTGG1c0
FIFAはあまりにも巨大になりすぎた
そこらのへんの国より力がある

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:08:13.43 ID:rt+SY8fx0
ロシア→カタール

決めた奴ら頭おかしいだろ

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:10:43.12 ID:xwcIoiZ00
2016年のGDPランキング (2017年、IMF発表)
https://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2017/01/weodata/index.aspx

*1位 18兆5691億ドル アメリカ
*2位 11兆2182億ドル 中国
*3位  4兆9386億ドル 日本
*4位  3兆4666億ドル ドイツ
*5位  2兆6291億ドル イギリス
*6位  2兆4632億ドル フランス
*7位  2兆2563億ドル インド
*8位  1兆8507億ドル イタリア
*9位  1兆7986億ドル ブラジル
10位  1兆5292億ドル カナダ
11位  1兆4112億ドル 韓国
12位  1兆2807億ドル ロシア
13位  1兆2589億ドル オーストラリア
14位  1兆2325億ドル スペイン
15位  1兆460億ドル  メキシコ

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:11:28.99 ID:s9F1tAoF0
>>5
はげ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:13:24.53 ID:HPr8qYGL0
https://youtu.be/OFbryriZ3is

W杯スポンサーはクリちゃんCMに使えば解決

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:18:18.92 ID:wtoiiDuy0
おそロシア

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:19:05.62 ID:gNA0j+Xa0
ロシアだからなあ
避けるとこ多いよね
大統領がフーリガン容認してるし

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:19:09.49 ID:XKYdqx/kO
>>14
日本すげえ中国に話されていたのか

2010年くらいは同じだったような

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:19:32.12 ID:ynH/i/l80
ロシアとFIFAとか
最悪の組み合わせなんだろうなw

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:20:47.48 ID:1vGT71A40
ビタリー・ムトコって
同姓同名の音楽家が、のだめカンタービレに出てたよね

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:22:08.06 ID:jREtzGl00
スポンサーは結構いると思うけどFIFAの440億の赤字と
役員報酬のためにもっと金集めないとダメだからな

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:22:28.53 ID:BjgxIvU30
>>1
ロシアだからだろう

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:28:07.00 ID:cB7ZDpRL0
ロシアのイメージもな

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:28:25.79 ID:Kj7eUI9S0
W杯ってスポンサー料と放映権料は全てFIFAが全取りで
開催国の収入は入場料と現地に来る客が落とした金だけなんでしょ

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:30:11.53 ID:XKYdqx/kO
つかアメリカと中国で世界の7割占めんのか

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:31:07.85 ID:9QzP6kAD0
ロシア開催は影響あるだろうなw

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:31:30.64 ID:rSNaV1v30
日本の景気よくしてくれたらすぐ集まるよ

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:31:36.14 ID:Mz096FfD0
中国にケツの穴を見せてお金ちょーだーいって言えば良いじゃん

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:33:36.38 ID:XKYdqx/kO
てか昔よくアメリカと日本で半分くらいて煽ってたやついたが

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:42:48.23 ID:xwcIoiZ00
>>26
4割もない

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:44:35.52 ID:y1QegxQq0
イメージ悪いのはお前らだろ露助

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:45:04.86 ID:oxh4fGsz0
中国の企業の名前出ないの?

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:51:43.09 ID:tElTZHjk0
四島返還して。
そしたら(国費迂回して)日本企業が続々スポンサーになるから。
しかも公表額と実際の額は違うから。
秋田犬もつけたげる。

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:01:48.17 ID:UIB84VOU0
FIFAはサッカーファンの敵

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:18:03.42 ID:XKYdqx/kO
>>31
嘘つけ

合わせたら30兆ドルくらいに

日本は5兆ドルねえじゃないか

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:24:47.71 ID:b+i6zQWa0
>>19
あと2,30年したらインドにも抜かれる

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:16:59.68 ID:bt7pys/H0
おまえらホントに>>1読まないのな
>なかでもロシア企業が「最も動きが鈍い」としている。
ってあるだろ。他競技の顛末見たってロシアは見せ金で景気よく言って
実際にはカネに渋いのが国民性

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:18:48.04 ID:VSdnYfg00
サカ豚涙目

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:36:48.21 ID:qHTLOfQZ0
いい加減企業もFIFAに貢ぐことのばかばかしさに気付いただろ

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:51:01.43 ID:YwebB5T60
ロシアw

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:02:40.53 ID:xwcIoiZ00
>>36
アメリカ+中国で世界の7割もあるわけないだろタコ
アメリカですら2割台だ

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:10:14.84 ID:lMNQ+0rz0
スポンサー料が高すぎるからだろ?

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:12:13.16 ID:ESeXNW6e0
サッカーもオリンピックもF1も、ヤクザの興行に金貢ぐ馬鹿ばかしさに世界が気付いた感じがするな

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:12:39.60 ID:5wrXQvc80
メディアをちゃんと仕切れよ
日本みたいにFIFAの不祥事をほとんど報道しないようにすれば
イメージ悪くならないぞ

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:41:18.07 ID:N4uSXaxy0
>>19
シナは全国に建設してる大型マンションがバブル景気を押し上げてるんだろ
おかげでゴーストタウンがいっぱい出来てるが止めたら景気が破たんするから
止められない

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:04:24.85 ID:UxIv4/5n0
ロシア、景気悪いんだろ。
ジョージア、ウクライナ問題以降経済制裁喰らって原油価格下がっちゃって。

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:17:58.07 ID:CRCv1yGS0
これは北方領土交渉に使えるか?最後は日本企業に頼むわしてくるだろ。

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:31:22.30 ID:1KNBrFMW0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:38:59.38 ID:XKYdqx/kO
>>46
アメリカだって本当によいなら、トランプが大統領には

ただ株がアホみたいに上がってるだけだろ。

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:41:43.56 ID:XKYdqx/kO
>>42
じゃ実際いくらだ。
6割はいくだろ

4割いかないとかいうのが。

大体、イギリスがEUいたときで中国EUで4割て報ステで言ってたが

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:45:32.52 ID:XKYdqx/kO
>>44
F1は実は2000億円くらい積み立て金あるような

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:29:03.92 ID:7Eays03f0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:48:49.99 ID:Op4CIsR80
お前が言うかw

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:05:31.68 ID:ioMKx2pP0
試合前に掲げるフェアプレーの旗が本当に笑える。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています