2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・緒方監督を激怒&退場させた山路審判とは何者か [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:28:25.77 ID:CAP_USER9
温厚なイメージで知られる広島カープ・緒方孝市監督(48)が激怒し、退場処分を受ける「事件」があった。
原因は審判への抗議。誤審とみられる判定が1試合で2度続き、思わず声を荒げた。

物議を醸す判定を下したのは一塁・山路哲生審判。山路審判は同様の不可解判定が過去にも議論になっていた。

「どう見てもセーフ。誰が見てもセーフ」
緒方監督が現役時代も含めて初の退場処分を受けたのは、2017年4月19日に行われた広島対横浜DeNAの試合。
7回ウラ2死1、2塁の場面で、遊ゴロを打った小窪哲也はヘッドスライディングで一塁に飛び込んだ。
テレビで流れたスローVTRを見るとタイミングはセーフに見えたが、山路審判はアウトの判定を下した。
緒方監督が激高しながら詰め寄ると、すぐに退場処分となった。山路審判はアナウンスで「抗議を超える暴言があったため」と理由を説明した。

直前の6回ウラにも緒方監督が抗議する場面があった。
1死、遊ゴロを打った田中広輔が一塁に全力疾走したところ、これもセーフに見えたがアウトを取られた。
まさかの判定に田中は膝をついてうなだれた。
「どう見てもセーフ。誰が見てもセーフ」。20日付デイリースポーツによると、田中は試合後にそう不満をあらわにしていた。

1試合で2度出た同じような「疑惑の判定」に、ツイッターユーザーからも疑問が続出した。

「山路審判員。ありゃ2つともセーフですぞ」
「『なぜ』あの2つがアウトに見えたのか...山路氏の口から理由を言って頂きたい...」
「2度にわたる微妙な判定(誤審?)をしたうえ、緒方監督の抗議を暴言として退場させた一塁審判・山路哲生氏」
谷繁も退場処分、理由は「私に触れたので」
別の場所でも論争が起きていた。

誰でも編集可能なフリー百科事典サイト「ウィキペディア」では、試合直後から山路審判の項目をめぐって「編集合戦」が始まった。
履歴を見ると、19日夜から多い時で1分間に6回も編集されており、「誤審が酷い」「誤審の神である」「誤審の多い審判として有名である」などといった表現が書き込まれては消されていった。
30分ほど経ったところで、特定のユーザー以外の編集を不可能とする「保護」の措置が管理者によって取られることになり、上記のような表現は現在記述されていない。

山路審判をめぐっては過去にも不可解判定があった。15年5月2日のDeNA対中日戦、DeNAは9回表に出たヒットで、1塁走者のバルディリスが一気に本塁にスライディングした。
捕手の谷繁元信は捕球後に倒れながらも腕を伸ばし、ギリギリのタイミングでタッチアウトしたかに見えたが、球審を務めた山路審判はセーフの判定を下した。
すぐさま立ち上がって抗議した谷繁は、当時プロ3001試合目にして初めて退場処分を受けた。山路審判は「私に触れたので」と説明した。

翌16年6月19日、中日と日本ハムの交流戦でもあった。4回ウラの中日・ナニータの打席でボール球がバットに触れたとして山路球審にファウルを取られた。中
日はこれに加えて、3回表の日本ハム・中島卓也の内野安打1塁セーフ判定と、
8回ウラの中日・亀澤恭平の二ゴロ1塁アウト判定の、計3つの判定を問題視して日本野球機構(NPB)に意見書を提出していた。

広島も今回の試合後、一塁での山路審判による二つの判定を巡ってNPBに意見書を提出した。

http://news.livedoor.com/article/detail/12962096/
2017年4月20日 17時28分 J-CASTニュース

https://www.youtube.com/watch?v=6XarUqcMp3U
4/19誤審2連発で抗議したカープ緒方監督退場に【カープ2017】

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:28:41.87 ID:wkw6Zwrl0
しばき隊「Wikipediaで俺の身長を145cmと書き込むやつがいる」 → 「嘘情報を直してたらブロックされた」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492652002/

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:30:55.61 ID:VUOi8ZcS0
八百長(野球賭博)以外なんかあるの?

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:32:52.18 ID:gqDLxJPU0
やまじー

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:33:14.41 ID:JwC/VkVR0
どっかから金でも貰ってんだろ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:34:36.14 ID:NeMNDIuk0
ジャンパイヤだからセーフ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:35:11.00 ID:W5BTQPJ9O
山路モレノ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:36:27.65 ID:a82gzBsj0
山路といえばナリタブライアン

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:37:02.27 ID:W4LMiMfC0
平成の平光

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:37:23.38 ID:/IZrg5kp0
>>5

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:37:35.95 ID:99KQInxD0
893と付き合いないか調査したほうがいい

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:37:43.64 ID:qYhyoWnH0
もうすべて映像で確認する方法にすればいいだろ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:37:52.41 ID:UgPfn4Vq0
こういうのやらかすの
橘高だけじゃないんだ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:37:54.65 ID:8ztZ0FzR0
温厚なイメージで知られる??????

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:38:54.06 ID:LsJdQDgu0
これ以外の数多くの正しいジャッジも評価してやれよ。

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:39:26.65 ID:BFxsAmi20
>>13
橘高、白井、山路のスリートップやぞ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:39:55.86 ID:ffcjaqnW0
素人の俺が見てもひどい誤審だったが
こんな不正確極まりないジャッジに対してこの試合の当事者のDeNAは意見書出さなかったのか

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:41:08.36 ID:C12kDfLl0
ヘッスラする馬鹿が悪い

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:41:20.39 ID:a4QIBe1n0
大桃美代子の旦那で麻木久仁子と
不倫してた

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:42:42.43 ID:qjldSaQn0
>>19
ぶっちゃけ羨ましい

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:43:33.54 ID:TJiruVDa0
明らかな誤審は映像班の判断で、判定を覆せるようにしろよ
勝った方もしらけるだろ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:44:34.83 ID:dQVlpWQX0
MLBでも一昨日ぐらいに醜い誤審があったな

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:45:59.80 ID:3cVyhR8B0
>誰でも編集可能なフリー百科事典サイト「ウィキペディア」では、試合直後から山路審判の項目をめぐって「編集合戦」が始まった。
>履歴を見ると、19日夜から多い時で1分間に6回も編集されており、「誤審が酷い」「誤審の神である」
>「誤審の多い審判として有名である」などといった表現が書き込まれては消されていった。


ケロイドってこういうとこホントに陰湿で執念深いよね

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:47:44.17 ID:deqIpQhe0
>>23
ケロイドなどと言う表現使ってるお前の方がよっぽど陰湿で執念深いわ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:48:21.47 ID:6O0cHUS50
誤審はあってはならない → しかし現実問題として、誤審はある

誤審をした審判が、ファンにボコボコにされることはあってはならない → 

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:49:01.28 ID:3pEMzWeV0
っかさ日本人には美徳があるとかスポーツは公平性とか言うのに判定が曖昧なときに有利な判定受けた側は「いや、間違ってますよ」とか絶対に言わないよな…

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:52:04.27 ID:ju2+UV630
俺が緒方監督だったら山路本人に抗議しないで
医療班連れて球審に掛け合ったんだけどな
「一塁塁審の視力がおかしい。早く医者に診せるべきだ!」とね

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:52:44.66 ID:povv+I1X0
和製ボブ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:57:46.12 ID:GjTVfRoM0
で、結論の何者かは?

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:00:21.37 ID:sghayFEB0
人間だから誤審はしょうがない
しかしリプレイ見るだけで済むのにそれしないのは怠慢
怠慢なんだから叩いて問題ない

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:04:00.27 ID:NiOgxItW0
>>27
ウィットにとんだ皮肉言ったつもりか?あんまり面白くないぞ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:05:52.85 ID:pzm1dN140
>>22
外角に曲がる球を豪快に空振りしたのにファール言ってたなw
あちらはビデオ判定があるだけまだ顧みる姿勢を感じるが、日本は相変わらず威厳だけ抜かしてあとは処分あるのか何もしてないのか非公開だからな
威厳ってもんは1000回正しいことやっても一回の大ヘマで失墜するもんだろ、とくに他人の失敗を許さない風潮の日本では
せめて元プロの再就職先になっている現状はやめてほしいわ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:10:18.13 ID:yvZiG/Yb0
卍でネタになってるけどこいつも酷いから

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:12:10.54 ID:MEkfSZKV0
よくわからんけどヘボ審判なの?

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:13:26.38 ID:dCIWBH4N0
橘高よりゴミな

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:13:55.10 ID:i3Bpiwza0
二つ目のはまだ許せるけど一つ目の田中の内野安打
あれをアウトにするのはないわ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:14:40.86 ID:wOpKjzNr0
>>19
大桃美代子
麻木久仁子
山路徹
Twitter

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:21:00.06 ID:BYDZrtlR0
>>19
あの顔でモテるということは、
相当なテクニック持ちの巨根なんだろうなあ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:23:51.20 ID:gtuvkMXS0
糞審判四天王はキッコウ栄村山路あと誰?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:25:52.38 ID:HyfFcsNH0
どう見てもアウトやん
緒方っての頭おかしいのか?

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:26:37.97 ID:Y8NO2m3s0
誤審でもなんでもないな

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:27:20.60 ID:/367IzDJ0
>>40
眼科行った方が良いよ。
お前の頭がおかしいんだろw

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:27:45.26 ID:IcxKk2N50
抗議といったら阪神、平田二軍監督のコレが好き。選手思いで熱い。
https://youtu.be/gRzfKQddJGk

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:28:15.40 ID:P89fvKOQ0
六泊七日の講義を受講すれば誰でもなれるアンパイア

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:28:19.33 ID:uesR6hMP0
ひどい抗議だったな
こんな非常識な奴が監督でも擁護してるケロイドw

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:29:06.06 ID:T4vFql4C0
>>42
そういうキチガイ相手にすんなよ。

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:29:33.49 ID:7kwGOGot0
これ激怒するのは審判の方だろ
普通にアウトだし

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:30:17.14 ID:pf7UQNe10
審判擁護する気はないけど異常すぎる

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:30:30.60 ID:hkb68cFD0
2つともアウトだな
緒方反省しろ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:31:06.25 ID:Rs1z4kWS0
審判としての 能力がない
辞めろ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:31:16.23 ID:L+eLr2nm0
ビデオ判定を導入すればいいだけなのに、何でしないのか。
人間がやる事には必ず間違いは起こる。
誤審で試合が白けたら誰も特しないと思うが。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:31:25.70 ID:y3YdvK990
乱闘の金本とかこいつとか、やきうの監督って変なのしかいないの?

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:31:46.84 ID:T4vFql4C0
>>48
擁護というかあれは小学生でも見分けつくレベルだからな。
さすがに目が付いてんのかってレベル

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:32:29.72 ID:63wZkc7o0
小学生でもアウトとわかる
緒方無能www

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:32:33.23 ID:bT2r0z7Y0
誤審はしょうがないよ。プロであっても人間だもん。それを是正する制度がないのはいかがなもんか。。。

なんでNPBはチャレンジ制度導入しないのかなぁ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:33:24.28 ID:v15siSSs0
こんなのが監督やっちゃダメ
スポーツにならない

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:33:38.78 ID:ljuDtK8W0
野球賭博に関わっていると言われても仕方ないレベルのジャッジ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:33:56.16 ID:IpkT2Ion0
野球なんて そんな曖昧なレジャー興行

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:34:25.24 ID:8eRHpP5W0
暴言はよくない

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:34:42.16 ID:RoPAzg060
クビも降格もないなんていいね

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:35:19.28 ID:LPp/GO2i0
ギリギリどちらかわからない
なんて難しいレベルじゃないからな〜。
ひどい審判に対するペナルティを考えなきゃならんかね。
相撲の行司が差し違え連発して休場する、みたいな。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:35:38.84 ID:7cvCu6fq0
緒方は二軍の監督から出直せ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:35:40.35 ID:2bfcF2JQ0
山村路直最低だな

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:36:25.31 ID:PXAHRMohO
スロー映像見たら完全にセーフだったわ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:36:32.85 ID:8b5pMdf+0
動画みたがこれは怒らないと監督として当然

そして山路は空気読まないと

早く退場にしてくれって目をしてるだろうが
腹立つのはそこ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:36:42.63 ID:4n03HgR80
緒方最低だな
しばらく出場停止でいいだろ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:36:44.77 ID:BYDZrtlR0
>>52
サッカーこそ監督が常に大声で怒鳴り散らしてるけどな。
てかサッカーなんてコケて痛がる演技がそもそもスポーツとして終わってるし、
服は引っ張るは肘打ちはするはケリ入れるからね終わってるよ。
というかサッカーこそ全てのスポーツの中で最も審判の誤審や買収が多いと思うわ。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:37:01.21 ID:xr7oZRQO0
>>13
橘高本当に酷かったな
今回のこいつといい何か罰則でも出来たらいいのに

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:37:34.15 ID:+AvjlljF0
チャレンジ制導入すればいいだけだろ
なんでやらないんだよ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:37:55.58 ID:qyRHGEam0
嫌いなチームと好きなチームがあるんだろうな

こいつはDeNAが好きで中日が嫌いな審判

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:38:22.30 ID:P20Fk4uq0
テレビ中継だってすぐに見返せるのに誤審だろうが審判の権利を守るなんて
利権のために頑なにビデオ判定導入しないんだよな
時代遅れも甚だしい

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:38:34.57 ID:eNDtuq7S0
緒方に罰金10万だけ?
1000万でもいいよ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:39:42.62 ID:ljuDtK8W0
>>1
これをどちらもアウトと判定
http://pbs.twimg.com/media/C9xSxe2UwAAGk2X.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9xYtr0UMAAhWSZ.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=6XarUqcMp3U

別角度
http://i.imgur.com/Pgqv1AH.jpg
http://i.imgur.com/7vibny3.jpg


完全に誤審。

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:40:04.82 ID:iBbFJAH50
広島じゃあれぐらい普通だよ 893の街だからな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:40:05.17 ID:pJjtAr520
ビデオ導入しないのに
SBOをBSOにする史上最悪の改悪はするんだな
これ元に戻せよw

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:40:15.48 ID:OIHFNi0d0
ところで卍って珍しい名前の審判がいるの?(・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:41:08.85 ID:BFxsAmi20
>>52
薬物で逮捕された奴が代表監督やれる玉蹴りがなんだって?

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:41:12.48 ID:nd0O4Chl0
抗議はいいおおもうけど暴言はやはりよくない
普通にアウトに見えるし

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:41:22.89 ID:iqqCuZ7S0
2回目のアウトは抗議への意趣返し感が漂ってたな
アウトコールしながらクルっと回って、背中で「ドヤ!」と語るみたいな。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:41:45.83 ID:3lGkoSrS0
審判年収いくらなんかな、あんなジャッジで良いなら俺と審判やりたいわ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:42:11.11 ID:BYDZrtlR0
>>78
>>73

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:42:36.30 ID:p7USeTXI0
あれ間違える審判じゃダメだわ
監督が何も言わなかったら逆に無能監督ってことだわ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:42:49.76 ID:D028w4C70
山路はまだ存命?

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:43:01.31 ID:grxDh7uP0
審判に暴言なんて言語道断
判定に従えないならスポーツやる資格無い

人間が審判やってる以上誤審は必ず起こる
あとは起こったときどうするかきちんと決めておかにゃ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:43:12.96 ID:At74tMrb0
お前審判やめろって言ったらしいな
緒方最低だな

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:43:57.44 ID:LtgneRlk0
本塁しかビデオはんていはできないんだよね

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:44:13.04 ID:T4vFql4C0
>>80
750万くらいとかやけどあのレベルなら老人置いとくのと一緒だわ。

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:44:30.65 ID:SWbA7k7O0
>>85
ひっどい監督やなあ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:44:39.10 ID:XOJT+Mb70
ビデオだけでいいよ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:44:43.49 ID:w69MAEmz0
審判が無能なのは全くその通りだろうが、監督もクズだ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:45:19.30 ID:uqBNY2II0
>>80
1軍だと750万にプラス出場手当として球審が1試合34000円で塁審は24000円だって

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:46:09.37 ID:qLS2GPso0
退場と罰金は当然の措置
俺も熱烈な広島ファンだが
あれは何度見ても完全にアウト
緒方は不甲斐ないし恥ずかしいと思った

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:46:32.60 ID:Nirrs47M0
山路さんはプロレスのレフェリー出身だから、観客をエキサイトさせるのが仕事なんだよ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:47:03.47 ID:746HsGlR0
2つとも完全にアウトじゃん
これがセーフに見える奴はニワカだよ
今年のナイスジャッジ賞あげていいよ

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:48:02.33 ID:dygAE/hcO
カープファンってマジでキチガイばっかだな

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:48:22.07 ID:1IKxC/gl0
しかし野球の監督ってのはなんでこんな自己中心的な奴が多いんだ?
自分の有利な誤審には抗議して不利な誤審には見て見ぬ振り
フェアプレーのかけらもない

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:48:31.00 ID:BYDZrtlR0
メジャーでは内外野含む全てのプレーでビデオ判定が導入されてんだっけ?
なぜ日本はホームラン疑惑と本塁クロスプレー疑惑だけビデオ判定なんだろうか?
というかもう人間の審判なんてどのスポーツでも必要無いよな
誤審で勝っても気分悪いし、
誤審で負けても気分悪いし。

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:49:36.25 ID:3lGkoSrS0
>>87
>>91
ええなぁ!
なりたいけどテストもどうせコネとかなんだろうな、あんな無能が一軍の試合でやってるくらいだから

>>84
つい先日サッカーのチャンピオンズリーグの試合後に判定に不服だった選手三人が試合後に審判の控え室に駆け込んで警察出動とかあったばかりだなw

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:50:04.80 ID:BYDZrtlR0
>>92
2chに蔓延る反日工作員みたいな工作すんなよ(笑)

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:50:30.33 ID:grxDh7uP0
>>97
誤審と考えるから悪い
審判の判定が絶対
審判がアウト言ったらもうアウトなんだよ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:50:56.44 ID:2PLNIAmh0
高校野球にも桂っていたよな
決勝戦のシナリオから演出まで全部組み立てようとした人

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:51:24.45 ID:2IxYB6Hx0
恥ずかしい審判。わざとだろw

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:51:46.57 ID:sN0maNkO0
1軍の監督とは思えないレベルだな

これじゃあアマチュアだよ緒方

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:52:21.19 ID:BYDZrtlR0
>>100
いやだから勝ち負け関わらずどちらでも誤審は気分悪いから人間の審判なんて必要無いって話。
今の時代なら複数のカメラ導入で人間の審判より早くて正確なジャッジが可能。

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:52:52.20 ID:Pzl9BQqQ0
>>16
試合見てないな
中村稔・杉本・橋本・山路・西本・福家だぞ

白井なんてむしろ安定してる方だ

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:53:09.85 ID:lgQ0waq+0
山路は下手だけでなくて、ルールを熟知してないのがヤバい。

4年前のE-M戦で、角中のフライが一塁手前のファウルゾーンでバウンド、
その後、フェアゾーンに入って打球が止まったが、
一塁塁審の山路が自身を持ってファウルのジェスチャー。

球審があわてて「フェア」の宣告をしたんだけど、
山路の「えっ、そうなの!?」みたいなキョトンとした表情を見て以来、
プロの審判として全く信用はしていない。

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:53:19.29 ID:fqtnvWNV0
山路姓って、ろくなヤツがいないなw

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:53:47.30 ID:7ZuXHyli0
緒方って素行悪いからな
野村のコーチ時代四死球した側なのに鬼の形相で詰め寄ってた

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:53:53.88 ID:uqBNY2II0
>>98
外人とか怖くね?
ものすごい怖い顔して怒ってくるぞ

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:54:03.33 ID:grxDh7uP0
>>104
それやるとすげぇコストかかるの知らないだろお前w
だからビデオ判定もそうそうできないんだよ

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:54:15.58 ID:N38HA0Jn0
広島って黒田といい緒方といいろくな奴いないなw

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:55:02.86 ID:33K2Hxou0
>>24
ホントそれだよね。ブーメランだってことにすら気付けないとかどんな思考回路してんだろ

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:55:14.65 ID:mw3cGt0q0
単発で緒方の悪口書いてくのってどういう層?あ、単に嫁と娘が居て男前なのが悔しい層かwwww

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:55:43.84 ID:sShj/UU60
なんだコイツに金渡せばノミ行為楽勝やな

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:55:45.87 ID:tytSD1Tj0
緒方の姿勢は子供に見せられんよ
もし緒方のこういう行為を正しいと教えれば
その子供は将来警察にも食って掛かるようになるだろう

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:56:36.67 ID:BYDZrtlR0
>>110
いや確かに現在の審判の職をすぐに奪えとは思わないが、
近い将来は出来てほしい。
技術は余裕で可能な域に達してるんだし。
というか審判なんてそのうち職が無くなるわけなんだからエラそうにしても意味無いんだよな。

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:56:42.59 ID:r3ihd6za0
野球ファンではないが
審判はちゃんとやってほしいもの
仮にも金払って見せてるプロスポーツの審判なら絶対
ま、普通にMLBのようにビデオ判定制度でビデオ判定=絶対覆らない判定にすればいい

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:57:00.18 ID:2nV668GV0
緒方ってしょっちゅう抗議してるイメージがある
ろくな奴じゃないな

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:57:53.41 ID:uzEFbNKr0
緒方は馬鹿だな
たとえ間違ってても審判が下した判断が絶対なんだよ

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:58:15.05 ID:4h4gYyNx0
しかしケロちゃんはしつこくて気持ち悪いな。
さんざんケロパイアで勝たして貰ってたのにw

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:58:19.58 ID:sRaULtyl0
>>12
それやったWBCのテンポの悪さをお忘れか

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:58:45.01 ID:q5MbWpSI0
石山、山路はクソ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:59:06.70 ID:WiNqFXI90
誤審しても責任負うことないからじゃないの?
退場させる権利あるなら間違えたらそれなりのペナルティー負わないと
出塁できるか出来ないかとか選手にとっては死活問題でしょ
監督ならそら怒るよ

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:59:24.97 ID:BYDZrtlR0
>>119
メジャーでは内野のプレーでもビデオ判定するからな。
もはや審判の絶対性は無い。

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:00:12.10 ID:BYDZrtlR0
>>123
だよな。

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:03:17.83 ID:rDeZKMLS0
ケロイドは調子にのるな

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:05:16.72 ID:F/ZMOTQH0
監督も監督だが、ヲタもヲタだな
その後一塁判定の際にブーイングしまくりとか

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:05:54.26 ID:BYDZrtlR0
>>126
9cmみたいなこと言うなよ。

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:06:43.90 ID:D028w4C70
>>121
こんな誤審がまかり通るより遥かにマシだわ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:09:13.81 ID:+AvjlljF0
全球場は無理があるから12球団のメイン球場に限ってチャレンジ制導入
地方球場は審判の判定が絶対
これでいいだろ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:09:14.30 ID:xTXmyugvO
抗議の内容を言えよっ!
科学兵器(≒ハイテク)の時代に、万人が見て
おかしいもんは出来んと言うとるんです。
審判を変えてくれたら、やろう言うんです。
観客もわかってるから、みんな納得しますよ」
緒方はええで、ええで!
by元名監督(80)

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:09:48.56 ID:grxDh7uP0
そもそも監督の抗議って一番見苦しい
チャレンジ制にして失敗したら権利終了
以後一切抗議認めないことにしてくれ

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:10:09.25 ID:jyAwbfWL0
そりゃ野球賭博の操作を一番やり易い立場だからな

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:12:49.34 ID:ctv/cX+r0
さあケロシマ名物糾弾大会が始まるでぇwwww

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:17:16.13 ID:zS8TrjPl0
爺魔痔

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:18:12.03 ID:osrtL9oN0
大谷パイヤは誰だっけ?

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:19:36.32 ID:YbBn9Q7u0
ヘッスラはアウト。は今後のプロ野球の為にもなる。
(笑)

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:21:14.87 ID:YbBn9Q7u0
ヘッスラは紛らわしいからな。
今までセーフと誤審してた分をアウトにしてるんだろ。(笑)

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:21:43.75 ID:I1cxwImf0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:22:10.86 ID:GQLcQbod0
日本四大クソアンパイア
敷田
白井
橘高
西本
柳田
山路

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:24:09.00 ID:h4R4aB//0
この記事ってカープが被害者だからなんだよな。他のチームが被害者だと審判個人をここまで書かない。カープがどんどん気持ち悪いチームになっていってる。

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:24:44.35 ID:MEkfSZKV0
野球は簡単にプレー止められるんだからチャレンジ導入すればいいのにな

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:24:59.89 ID:P4E4W7AG0
>>1
>>3
終了

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:27:54.38 ID:ybHJy4SG0
巨人のアレで選手使った賭博の為の八百長は控えて審判使う方向に変えたけど緒方には知らされてなかっただけか

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:32:58.40 ID:mSs0T+vT0
ケロちゃん発狂してるの?

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:33:02.24 ID:Qpbm/9qS0
監督の抗議は必要な事だぞ
特に今回は完全なセーフなのに選手がアウト宣告されて監督が選手に「まあまあ落ち着け」とか「惜しかったな」なんて士気もモチベーションもさがるわ
選手が納得してなかったら選手の為にとりあえず審判の所に話聞きに行ったり抗議するのが当たり前

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:47:43.03 ID:jJ0ruUFJO
でも逆の立場なら知らんぷりなんだろう?

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:00:29.64 ID:tYNExsUQ0
明らかにセーフだったよな

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:05:26.36 ID:EDm669800
怪しい審判

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:06:31.24 ID:vxslC3Eg0
ほんと山路はひどいな
無能にもほどがある

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:08:20.04 ID:lMNQ+0rz0
今日のはこの山路が球審ってまじ?

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:10:14.64 ID:EexsubBY0
生ビール10杯飲んでから心の目で見ればアウト
http://i.imgur.com/5Y0zXdw.jpg

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:12:54.15 ID:EDm669800
我々には見えない
審判にだけ見える神の力が働いているんでしょうなあ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:18:03.34 ID:AXQH84iH0
2013年は1位から29.5差(笑)の3位から、
2014年は1位から14.5差の3位から
こんな差で離された3位から堂々とCSに出てくるくせに
たまに優勝したら「CS無くせ!このゲーム差でやるのはおかしい」とか喚いていた広島ファンが何言ってもなぁw

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:21:57.57 ID:aEsDDxhc0
山城のみ家族はちゃんと引退するように説得してんのかな?
アウトとセーフの違いが分からない審判って粗大ゴミとおなじみだろあ

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:22:13.56 ID:olfz5Qzy0
適性検査を作るべきだな
何年かに一度受ける更新制

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:24:23.72 ID:oQIBSa9B0
賭博が絡んでるとしか思えない

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:32:03.38 ID:QaW6F4iK0
154
カープのcs無くせなんて見た事ないけど。
被害妄想なんだかアンチの似非情報なんだかなんだかねぇ。

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:32:09.71 ID:TiipNTmm0
>>1
意見書など出しても何の意味も無いって事はわかった。

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:33:29.13 ID:m0GFIwXa0
野球賭博絡みを疑わざるおえないな

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:34:36.37 ID:AXQH84iH0
>>158
そんな書き込み山ほど見たよ
お前が見てないだけw
もちろんそれがファン全体の意見だと言う気はないけどね

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:07.60 ID:xVOMLGnk0
あんなにオフセットして立って、まともなジャッジができるんだろうか

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:41:13.92 ID:i3Bpiwza0
広島ファンとか関係なしにどう見てもセーフ

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:52:54.75 ID:lMCDmFylO
WBC準決勝の間延びっぷりを見ちゃうとビデオ判定導入もちょっとな
技量未熟の審判を淘汰するシステムがあればいいんだが

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:00:38.17 ID:gE+8r3bM0
野球賭博の胴元の暴力団からすれば選手を買収するより審判を買収した方が手っ取り早く試合をコントロールできるよな

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:02:11.02 ID:s1epOwlN0
>>161
野球ファンじゃないけど、CSとかいうのはやめた方がいい。
優勝の意味がなくなる。

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:05:18.05 ID:AXQH84iH0
>>166
それは同意見
導入当初からおかしいと思ってた
ただし、シーズン始まる時点で決めないといけないよな
たまたま贔屓チームが調子よい途端に、「CSおかしい」と言い出すのは論外

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:09:18.86 ID:3YJJguzX0
プロ野球の審判ってクビになったり資格停止になったりしないの?

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:16:23.62 ID:/WHVZJ460
>>15
正しいジャッジは当たり前のこと。
誉める事ではない。

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:47:55.41 ID:4lXRjOIE0
とりあえず2軍落ちさせとけ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:52:51.53 ID:yet79aK+0
誤審にはそれなりの処分があって然るべきだと思うなぁ。
一応、審判もプロとして金をもらってやってるわけだし。技術力を高める努力を促す意味でも。
球団の代表が意見書出すより、個人レベルで日本野球機構あたりに意見を書き込んだ方が利くだろうなぁ。

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:56:40.98 ID:XSEb6pue0
カープファンですけど去年今年と信じられないぐらい打線が好調だったのはやはりサイン盗みが要因だったようですね
どうりでカープは元々2流3流の選手しかいないのになぜ打てるのか不思議でしょうがなかったのですっきりしました

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:36:40.31 ID:nS+bzMly0
>>123
一応審判組織内部での評価はされていて、あまりに酷いと2軍の試合に行かされるらしいが
機能はしてなさそうだな。

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:50:51.29 ID:LnwkE/Ja0
皆審判を評価しすぎ
この世は土方から総理までミスする

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:40:30.14 ID:yju36D4I0
名幸が四人おったらいいんだ

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:15:06.14 ID:QHd0w4p30
野球がつまらなくなるからコイツは辞めさせろ!

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:19:43.04 ID:Y6exeLAf0
>>120
黙れやド珍カス

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:49:27.72 ID:G0m/05kSO
もしこれがシーズン終盤の優勝を争う一戦で
対象チームが阪神だったら絶対ファンに襲撃されてただろ山路

そういう事件が起きないため、審判の身を守るためにもビデオ検証導入しろよ

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:51:12.07 ID:XoSEcxXF0
>>178
阪神含めて他球団のファンはそんなことしませんからw
広島ファンと一緒にしないでいただきたい

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:52:06.79 ID:BSoLk03y0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:54:13.22 ID:5JjtxbBI0
審判としての能力に著しく問題があるような気がする

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:56:26.21 ID:Vo2z07Lr0
こんな下らん誤審があるから野球は人気なくなる一方なんだよ 時代に合った判定方法を確立するべき

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:02:51.77 ID:5JjtxbBI0
そもそも目線がおかしい気がするんだけど
塁審としてこれは普通なのかな
そこまでコアな野球ファンじゃないからわからん…
http://pbs.twimg.com/media/C9xvHmRUMAENuEb.jpg

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:11:23.68 ID:aizPyeKX0
どうせなら緒方もベース投げるぐらいしろよ

またシャツが売れるだろ

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:23:14.92 ID:CD9JEvbB0
ケロカスの恨の文化はチョンそっくりw

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:52:30.87 ID:SBYWvN1i0
審判目指す若者が減るだろ
緒方にはもっと重い処分を!

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:56:19.20 ID:gGYAHQ0u0
>翌16年6月19日、中日と日本ハムの交流戦でもあった。4回ウラの中日・ナニータの打席でボール球がバットに触れたとして山路球審にファウルを取られた。>中
日はこれに加えて、3回表の日本ハム・中島卓也の内野安打1塁セーフ判定と、
>8回ウラの中日・亀澤恭平の二ゴロ1塁アウト判定の、計3つの判定を問題視して日本野球機構(NPB)に意見書を提出していた。


一塁に判定山路球審ち関係なくね?

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:23:15.53 ID:HoHsgY9R0
>>183
一塁手の股間しか見てない

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:51:18.26 ID:QfkMODX10
>>187
知らんけど、球審であり、かつ責任審判でもあったんじゃないの?

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:52:34.54 ID:1ki8CAde0
>>183
これはヒドイ

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:54:10.14 ID:d/4mTl/J0
朝ごはんはにゅうめんにする
味噌汁にいれるんだ(´・ω・`)

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:54:40.95 ID:d/4mTl/J0
盛大な誤爆した

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:09:45.07 ID:gLLu4lI/0
おっさん世代から評判の悪い、SBO表示からBSO表示に強引に変え
露骨な巨人寄りの判定で審判部長に成り上がった井野よりはいいだろ

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:24:25.19 ID:532vhUCU0
ケロイドってまじキモイわ

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:24:55.11 ID:b3xVu27L0
>>194
おまえのがきもい

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:40:25.74 ID:0BCo/cmgO
>>106
動画あったよ。一塁塁審が山路だね

http://www.youtube.com/watch?v=gna3QS5OKKk

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:52:59.32 ID:L5jEBXpA0
ビデオ判定は間延びするとはいうが、野球そのものが間延びしてるスポーツじゃん
時代にあったビデオ判定を導入して、ミスジャッジが多い審判は2軍からやり直して
ミスがほぼ解消されたら一軍の試合というようにしたらいい

審判、選手、監督など両チーム関係者は、客にお金払わせて見せてる興行。公平なジャッジが必要。そのためにビデオ判定

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:58:27.43 ID:3q7WUhIQ0
流れ的にはアウト。緒形は永久追放

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:58:34.76 ID:4pB0Yuu70
百歩譲ってミスはしょうがないけどさ
それを意地でも取り消さないのがクソ
選手は生活かかってるんだしおかしいだろう

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:02:56.30 ID:kzBZcBM80
共産党と韓国と広島が嫌いなんじゃ無いかなw

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:14:42.79 ID:VsKAr62R0
こんな糞審判が野放しにされてるなんてな
そりゃ野球が糞つまらなくて人気が減り観客も減り視聴率も下がりますわ

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:15:03.09 ID:2Vq/miYG0
>>34
へぼというより即刻クビにすべきクズ審判

谷繁初退場の時の審判だったならなんでこいつがまだ審判やってるんだって話

多分こいつが重度のベイスオタなんだろうwそれ以外説明できない
プロの審判がここまで露骨に酷い判定できるわけがないし
谷繁がプロ生活30年目で初退場って山路とかいうクズの人間性を表してるよ

なんかアマチュアの審判上がりらしいがアマチュアの審判って自分が神になったと勘違いするようなアホが多くて
審判は神様とか絶対とか勘違いしたアホだらけ、こんなの採用してしかも問題起きまくってるのに
未だに雇用してるNPBの方も問題

アマチュアの審判て中体連がらみだと誤審に不服な態度示しただけで退場、抗議も許されないとか
勘違いクズ生み出すんだからこういうベイスオタ基地害審判生み出すのも無理もない

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:16:48.30 ID:2Vq/miYG0
>>185
チョンのクズw
日本人じゃないだろうお前、基地害は氏ね

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:20:07.36 ID:VsKAr62R0
>>196
誤審だらけじゃねえかよ

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:23:59.31 ID:mtDNoIC30
>>183
人口芝と天然芝の違いもわからないままプレーしてんだろうな
球がこない→まだか、はよこい→ボール落とさないからアウト

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:25:11.17 ID:sv+q69zK0
>>182
行司が間違えたら審議する相撲とかあまり審判関係ないマラソンとかはともかくとして
球技は人気あるのも含めてどれも下らん誤審があると思うが…

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:25:12.62 ID:jQhKQ6xu0
山路クビにしろよ
あいつ毎回誤審してんじゃねーか

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:31:25.69 ID:NVFxShNG0
>>27
は?

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:36:53.75 ID:cK7UNehW0
>>196
ルールよく知らないがこれ守備妨害にならないの?
打者が一塁に到達する直前に守備者と交錯しそうになって守備者がよけたけど

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:37:36.77 ID:8QFdrJVq0
向かってくる奴には制裁を加えるタイプみたいね。1度目の誤審を緒方監督に突っ込まれてカチンと来て、
2度目はわざと広島に不利な判定をした素振りだったと、昨日のスレで指摘されてた

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:39:00.78 ID:0Qy3bxsJ0
雰囲気判定しまくってるから文句くるんだよ
ストライクゾーンだって安定してないし。
審判員のテストしないとダメだろ。

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:39:13.26 ID:gQCxzzFw0
緒方も青いよな。
近藤貞雄を見習えよ。

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:40:28.15 ID:L5jEBXpA0
監督だけ罰金10万円とか処分しても、原因究明、再発防止になってないのよねNPB

駄目な審判をビデオ判定で精度上げさせていくほうがみんなのためだろ

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:41:51.69 ID:8DqSmkne0
広島が勝ちすぎてつまんなくなるから
調整に入ったんだろ

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:43:06.37 ID:hfXhQm/20
別にええやろ
こんな誤審くらい
野球なんてレジャーなんだからこういうのも含めて楽しめや

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:04:18.73 ID:1Wzish3j0
審判に暴言吐いてんじゃねぇよ

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:11:04.62 ID:v5zjfWcJ0
微妙だとかきわどいのならば、雰囲気ジャッジもしょうがないだろうとは思う(ホントは無い方が
良いけれど)
ただ、今回の騒動のケースは・・・どこをどう見ればアウトなのかが分からない謎ジャッジ

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:16:52.98 ID:KflPMwY90
>>27
視力もなにも
審判は目を瞑っているから見えない
耳で判断しているから
ヘッドスライディングは判断しずらい

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:26:24.19 ID:XqmafHkC0
37 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:57:46.26 ID:pYmbERhi0
一度目
https://pbs.twimg.com/media/C9xSxe2UwAAGk2X.jpg:large

二度目
https://pbs.twimg.com/media/C9xYtr0UMAAhWSZ.jpg:large

↑これで真面目にやってて審判を職業にしてて
年収1千万前後もらってるとしたら、それも大問題
だが、俺は間接的虚パイアだと思ってるけど
これでアウトなら、今後も何でもありで、それもさらに大問題

つうか、こいつを放置してたら虚カス以外は明日は我が身だろw

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:38:22.20 ID:jx01YqH90
こいつ去年の中日日本ハム戦でやらかしたやつかよ!

良いな広島の時だけ
騒ぎになって

この時から日ハムの快進撃が始まったんだよな

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:39:38.58 ID:G4f5eJV3O
>>5
おそらく読売

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:39:48.31 ID:jx01YqH90
でも日ハム戦の時は球審か
ハーフスイングだけで
1塁塁審は別の奴か

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:41:29.81 ID:jx01YqH90
ナニータはハーフスイング取られたんじゃなくて
当たってないのにファールって言われたんだったかw

当たってないのにストライクカウント増えたから
勘違いしてたわ
とにかくひどい試合だった

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:42:45.34 ID:jx01YqH90
3回やらかされてあの試合でも切れない谷繁がおかしいんだよ
緒方ですら切れるのに

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:51:58.50 ID:XqmafHkC0
>山路審判をめぐっては過去にも不可解判定があった。
15年5月2日のDeNA対中日戦、DeNAは9回表に出たヒットで、
1塁走者のバルディリスが一気に本塁にスライディングした。
捕手の谷繁元信は捕球後に倒れながらも腕を伸ばし、ギリギ
リのタイミングでタッチアウトしたかに見えたが、球審を務
めた山路審判はセーフの判定を下した。
すぐさま立ち上がって抗議した谷繁は、当時プロ3001試合目
にして初めて退場処分を受けた。山路審判は「私に触れたの
で」と説明した。
翌16年6月19日、中日と日本ハムの交流戦でもあった。

↑これから考えると「谷繁は、当時プロ3001試合目
にして初めて退場処分を受けた」てのもあれだし
今度もそうだし本人が重度の横浜オタ
or横浜から金もらってる
orレートもあれだろうし横浜関係の野球賭博に関わってる
or横浜オタの893に弱み握られてて恐喝されてる

しかも翌年に去年の事で根に持ってて中日に復讐て肝酢な
つうか現在三年連続でやらかしてんのかw

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:03:52.07 ID:XoSEcxXF0
まあ落ちつけよ
去年の鯉パイア連発の反動が来てんだろw
今年は損する番なんだよ、残念ながらプラマイゼロになるようになってるw

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:06:59.23 ID:Bj3IqK3d0
野球賭博かよ

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:11:12.93 ID:CCvHEf3m0
読売の現役選手が野球賭博やってたんだよ?
審判がクリーンなわけないわ

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:14:18.82 ID:XqmafHkC0
つうかチップをボール内部、スパイク内部、ベース内部
に入れる+審判の年収を300万前後にして、判定は
基本機械が判定、機械の誤作動の時のために一応人間も
見ててその時は人間が判定とかの方が、安くできたり
信頼性もスッキリするんじゃないの?

つうかストライクゾーンも赤外線?とか何らかのハイテク
的なものをフランチャイズ球場には完備させて判定とか
できないの?審判の年収大幅に下げればハイテクのシス
テムも一度導入してしまえば後は修正したりメンテナン
ス費用でトータルで安くついたりしないんだろうか?

そのハイテクのシステムもメジャーとかに高額で
売れたりしないんだろうか?超適当に書いてるだけ
でアレだけどw

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:16:07.73 ID:iyD0k83R0
>>183
見る位置が近すぎ

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:16:36.34 ID:TLTOUXnk0
>>140
何だ、昔から有名なジャンパイアばかりじゃん

あとビデオ導入は特に虚カスが反対してるぞ
たて前「審判は優秀ダwww」「審判の権威ガー」
本音「動かぬ証拠を突きつけられるとインチキ判定を堂々とできなくなるだろwww」

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:21:18.93 ID:M10ba+QB0
誤審も野球のうちと受け入れるにはちょっと酷すぎたな
2つとも判断に迷うケースでもないのに

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:22:54.90 ID:jsiwH/cK0
>>209
ランナーがラインより外いるから野手とぶつかれば走塁妨害だろ

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:24:50.66 ID:+zApYlf30
今年のカープは審判も敵に回して戦わないといけないのか

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:29:59.63 ID:u+VRwdlg0
この人右目が悪いんじゃないの?
ちゃんと目の視野角とか検査してんのかね

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:30:26.42 ID:XoSEcxXF0
>>234
去年散々味方してもらって優勝までしたろw
毎年得ばかりできないよ

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:38:53.73 ID:XqmafHkC0
○つうかストライクゾーンも赤外線?とかレーザー?とか
何らかのハイテク的なものをフランチャイズ球場には
完備させて判定とかできないの?

物理的な物はサッパリあれだから、アレだけどw

そういえば日本人でメジャーの審判目指してて
当時3Aだか2Aだかの審判してる人の特集テレビを
五年前?だか10年前に見た時、メジャーの審判て
のはやっぱりなるのは凄い難関なんだなて思った
ことも思い出したわ でもボブもいたしねw

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:40:59.89 ID:Q6OQzTGd0
何者か?って審判だよ

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:42:40.21 ID:6W7UNS6/0
キャンプの時の接待が悪かったんでしょ?

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:44:17.22 ID:oshC3vE20
八百長か
認知性の障害が発生したのか

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:47:43.87 ID:zpIEYQrS0
まーた山路か

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:50:05.37 ID:ji3+aJGZO
ケロシマは有利な誤審はごちゃごちゃ言わないくせに不利益なジャッジにはすげえ必死にクレーム付けやがるな
他の審判は金に釣られてケロパイアに成り下がったが山路は正義の心を持っててケロパイアにならなかったのがそんなに悔しいのか?
もうケロシマを野球界から追放するべきだわ

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:51:41.41 ID:Zyj/VKLM0
ちょっと優勝したからって調子に乗んな緒方

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:56:29.42 ID:0fiPe+Ql0
>>92絶対に違うだろw
オッサン朝鮮人みたいだな

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:01:38.47 ID:+FBFZ7c20
誤審っていうか病気かなんらかの圧力疑われるレベルのジャッジだからな
審判にもなんらかのペナルティないとね

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:03:04.80 ID:0fiPe+Ql0
>>196これは最悪じゃん
審判ルールわかってない

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:07:50.84 ID:gePkUvFe0
さっさとビデオ判定入れろよメクラ

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:10:30.29 ID:VPl2vfe10
今回のは酷いが、、

審判を守るためにも、ビデオ判定の範囲を広げないと

地方球場はとりあえずおいといていいから

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:11:14.38 ID:xvwpg25v0
カープ真理教徒必死w

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:13:18.40 ID:4sqKpqP00
山路&スギモッツこと杉本
こいつらサッカーの家本と一緒に消えてくれ

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:13:41.00 ID:yRiJXnu80
野球ってプロレスと同じでただの興行だろ
プロレスのレフリーがゆっくり3カウント数えたりするのと同じやんw

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:13:50.60 ID:Ysakux2w0
映像や画像で見ると際どくもないケースだったな
あれを目で見て間違うようなら審判に必要な視力が備わってないとしか思えないわ

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:14:14.16 ID:vtmGNC0o0
>>249
そういうこいつはジャイアンツ学会員w

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:14:54.85 ID:85c0Orj90
>>27
面白くねえから黙っとけジジイ

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:20:18.57 ID:e0EmfOyx0
>>252
視力より聴力かも
普通はキャッチングの音とベース上の目視で判断する

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:38:40.91 ID:5AaI3wr80
審判にも間違いはあると思うが
同じ人物が連発してたらまずいよな
恣意的にやってるか能力がないかしかないじゃん

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:41:03.52 ID:XqmafHkC0
面白いしベース投げは伝統にしても良いのにな

緒方がベース抜けなくてぶざまな事になっても
それはそれで面白いしw

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:41:39.69 ID:DJ9MO4nx0
>>250
>こいつらサッカーの家本と一緒に消えてくれ

扇谷も忘れてはいけない

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:42:02.40 ID:YWNAK/ph0
ひどいひどすぎる
一体どこを見てるんだ
http://i.imgur.com/Pgqv1AH.jpg

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:43:55.89 ID:WP0ExLgYO
能力が無い選手はクビになるのに審判はどんなに無能でも定年まで安泰なのはおかしい。
誤審だらけというのは圧倒的に技術が足りないのだから解雇されるべきでしょ。

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:45:02.69 ID:YWNAK/ph0
>>107
声優ですげえ人がいる

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:45:37.71 ID:aCx38WYH0
クソ審判すぎる
資格とかどうなってるの?
一回取ったら永久不滅?

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:47:35.74 ID:oSBfR8yiO
この人しらんけど
杉本ってストライクゾーンせますぎてフォアボールだらけになったろ
あれはひどいわ

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:49:42.60 ID:/DhbYsq00
>>259
別のことを考えてたとしか思えない

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:52:04.16 ID:7Q/x+8p40
審判のストライクゾーンが広いと投手戦、狭いと打撃戦
各審判の持ち試合の両チーム得点の平均を出すとその能力が明らかになる

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:57:03.71 ID:r0+Zw4UI0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:57:38.29 ID:4+pbmsMt0
ここまで来ると誤審じゃなくて確信もってそう

わたしは神であると

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:01:09.97 ID:bxWgqmXX0
能力がすでに無いのだから審判引退すればよろし。

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:02:21.09 ID:7Q/x+8p40
「私が審判であるかぎり広島には勝せない」

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:13:21.31 ID:8t3ZWM0+0
>>267
誤神かよ

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:18:51.49 ID:XqmafHkC0
警察にも内部の不正とか常に監査?して常に内部を監視してる
部門もあるらしいから、NPBの審判部にも全試合の審判
を点数化&酷い判定は問題化 とかの部門設置して一二軍の
審判を入れ替えたり、毎年数人は首にして良いのにな

年収一千万前後あるなら、希望者は掃いて捨てるほどいるだろうし

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:21:59.52 ID:TbLW+dn40
試合で選手よりも審判が話題になるような判定を連発するのはいかんよ
広島は運が悪かったね

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:23:55.63 ID:FN7GIafD0
ヘッスラするとベースに触れる瞬間が見えないから、
リプレーが流れても擁護できないんだよな

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:26:00.46 ID:XqmafHkC0
271だけど個々の審判の俺のストライクゾーン的な物もなしな
常に事前に決められたゾーンに審判が合わせるて
方が合理的だし仕事なんだからそれも技量のうちだろ

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:26:36.61 ID:MyENMoWa0
球審山路のゾーンは悪評聞かないんだよな 

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:32:32.86 ID:MyENMoWa0
そういえば真中に名指しで非難された山口審判は消えたな

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:39:06.62 ID:uyG04kP80
技術力の高い審判を用意するのは主催者の責任だろ

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:49:51.34 ID:LnPP3ah30
判定を変えるってことしないからね
審判のほうが絶対、偉いとか思ってんのがな
意固地になってるようにしか見えん

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:55:14.92 ID:tpW86/CU0
1回目はランナーの足元を見ていない
ボールがバウンドしてその動向しか見ていない
だから捕球したからアウトになるんだよw

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:56:38.63 ID:tpW86/CU0
2回目はへっすらした奴が馬鹿なんだよw

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:05:27.92 ID:QIBeyEEk0
https://pbs.twimg.com/media/CPBREdWUEAAFc4B.png

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:26:28.22 ID:DFOjUhm60
審判「ビデオだぁ?審判がアウトだと言えば、セーフだろうが何だろうがアウトだ!」

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:41:16.21 ID:iLRik2Vd0
昨年まで男気パイアで散々判定を捻じ曲げてきた広島に反対を批判する資格は無い。

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:42:12.07 ID:iLRik2Vd0
>>283
×反対
○判定

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:46:59.50 ID:CZOVmOA70
おまえら野球見てないな
正しいジャッジの方が多いぞ

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:03:47.98 ID:TBeQrNRM0
山路といえばジェイソン・ステイサムだろう

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:07:29.90 ID:iLRik2Vd0
自分たちの不甲斐なさを審判のせいにする緒方はただのチンピラ。

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:24:11.79 ID:05QLuQAZ0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:46:10.76 ID:sKXmRRRx0
>>259
真面目な話、一塁手の足が離れないかだけを見ていたんだろう

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:38:11.35 ID:ZKApPBuF0
山路球審に帽子を取って、昨日の非礼を詫びるカープ・緒方監督
https://amd.c.yimg.jp/im_siggevPkiTInhFO.HnlGzhyNrA---x400-y366-q90-exp3h-pril/amd/20170420-01810731-nksports-000-5-view.jpg

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:41:08.47 ID:z2tiFoP60
【MLB】<誤審を防ぐ、主審のロボット化?>コミッショナーは将来的な導入には否定せず!「反対するのは難しい」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492760455/

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:44:16.16 ID:RWlN4pto0
審判がアウトって言えばアウトなんだよ

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:45:31.85 ID:b9eX5K2K0
>285
そんなん当たり前やろ
それが審判の仕事

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:47:27.64 ID:Sp+T0RtT0
>>281
テレビの写りが悪いんじゃないすかね

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:43:26.10 ID:HUfJlc3k0
>>294
脇谷乙

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:02:55.17 ID:j3B6x5js0
審判の背後関係には言及しないんかい?

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:51:15.44 ID:3SciQo7G0
また今日も審判のせいで負けたwww

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:16:14.95 ID:DFOjUhm60
審判「どや!俺達審判の力は!」

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:26:03.84 ID:eRicCuQQO
緒方は無能だから、そのまま追放でもよかったんじゃないの?

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:32:57.47 ID:XoSEcxXF0
審判「俺たちを敵に回すとどうなるか、身の程を知ってもらうよ」

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:50:09.45 ID:/flIfM0U0
>>244
朝鮮とかいきなり言い出すお前が朝鮮人だろ
馬鹿じゃねーのか?

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:33:45.95 ID:QmKxmbjZO
巨人軍優勝のためジャンパイアは全力を尽くします!

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:52:26.70 ID:arW73yTf0
>>261
インファナルアフェアの吹き替えの人?

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:59:14.75 ID:WADfe8rz0
この審判はウソついてないよ
目がマジだった!

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:31:12.47 ID:y4J3n/ms0
https://www.youtube.com/watch?v=JnfyjwChuNU

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:10:17.53 ID:OL/xrfad0
こりゃ賭博とからんどるな
借金地獄とかで縁切れんのやろ

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:15:53.99 ID:3019gY9U0
温厚なイメージ持ってるやきう民はおらんけどな
山路審判はちょっとプロレベルに達していないから
再研修なり、再就職先探すなりしてもらわんと困るわ
審判は尊重されるべきだが、それは審判であれミスを犯すのが当然で
だから、そのミスが発生した時に、どうフォローするか?という姿勢こそがフェアな態度・姿勢で
そのフェアネスにこそ、審判の判定への信頼が培われる
フェアネスと審判の尊重はトレードオフの関係

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:18:20.75 ID:/WkDY7x90
すげえな広島って
こんな提灯記事まで書かせちゃうんだからな

いままで数々の球団がこんな目にあってるのに凄い大被害者面w
おまけにウィキ編集に殺到だから気味悪いな

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:28:33.83 ID:semtTVwo0
能力のない審判よりそれを排除できない組織に問題がある

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:12:02.12 ID:oLSswaSb0
そらそうよ

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:23:42.12 ID:oLSswaSb0
若くして引退したけど真面目な奴を別リーグの審判で採用
したら良いと思うな 性格も分かるだろうし その球団の
審判は交流戦も当たらないようにシフト組んで

こいつも広島のほぼ底辺高の高卒でしょ? 審判なんて頭
なんていらない でも140`くらいなら余裕で打てたり
する奴の方が、視力視野的にも審判の適正あったり、
野球で食いたいていう若い奴の良い救済策になるんじゃないかな

そこそこ活躍しても20代で引退してその後サッパリだろうな
て奴なんて掃いて捨てるほどいるけど、かわいそうだなて毎年
思うし

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:26:24.47 ID:oLSswaSb0
まあ若くして引退して審判なった奴もいるのは知ってるけど
もっと数増やしても良いと思うな

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:02:29.48 ID:Ic4YQOZVO
微妙じゃないぞ
完璧セーフだから

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:09:35.82 ID:0afr0Qnm0
また審判のせいで負けたwww

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:33:46.39 ID:oLSswaSb0
審判の問題で負けてるとしても、虚戦前にゲーム差
詰めときたいて興行的な物の方が、こいつの問題より
大きいんじゃね?

相手がナベツネてのなら納得だけどw 今の五敗より
天王山での一勝のほうが重い 夏以降の天王山での試合
は今年は一回はありそうな予感はするし、その時の主審が
こいつて可能性もあるだろうし、こうなった以上こいつは
谷シゲに恨み持ったのか次の年に又交流戦で中日戦で
不可解審判やらかしたらしいし、もう追い込めるものなら
追い込んだ方が利口かもなて思うな

どっちにせよカープが離されたら、今なら今度はカープ
パイアもありそうな予感もプンプンするしw オタがそん
なにいるイメージない去年の名古屋ドームでも、カープ戦
が一番観客動員多かったらしいし

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:54:07.72 ID:UU8W2CDC0
去年は鯉パイアの雨あられで他球団が涙をのんだんだから
少しは我慢しろw

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 12:01:53.80 ID:hkfRc+bt0
審判叩いてんのは朝鮮人ばかりじゃねーか
キムチくせーな

【野球】張本勲氏「審判が下手になったね」緒方監督退場劇に [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492912795/

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:35:27.73 ID:Ef6C7MJJ0
チョンがいっせいに審判叩き

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:36:25.64 ID:/ZYYVOKR0
審判は下手になってない
ようはこれが人間の限界

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:42:06.35 ID:adDroqKx0
2つとも完全にアウトだ
これがセーフに見える奴は目が悪い

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:45:40.57 ID:348+aplP0
公平な目で見られない審判なんて意味ねーじゃん
ここでアウトだとか書いてるやつらと同レベル

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:46:42.30 ID:lML+eZMaO
合言葉は山路の時は気をつけろ

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:47:37.69 ID:Jzgf3IOG0
ここでセーフと書いてる奴はクズ

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:48:37.24 ID:Vt/YSHq90
広島ヲタとか関係なしにどう見てもアウト

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:00:28.88 ID:ou76kUi+0
【MLB】<誤審を防ぐ、主審のロボット化?>コミッショナーは将来的な導入には否定せず!「反対するのは難しい」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492760455/

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)