2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】Jリーグ入れ替え戦、10年ぶり復活も 契約担当者会議 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :仙台焼肉 ★@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:54:35.16 ID:CAP_USER9
Jリーグは19日、東京都内で契約担当者会議を開き、J1の下位3チームが自動降格する制度を来季から変更し、
J1の16位とJ2の3位による入れ替え戦を実施する案が提示された。
今後の実行委員会や理事会で承認されれば、2008年まで行われた入れ替え戦が10年ぶりに復活する。

https://mainichi.jp/articles/20170420/k00/00m/050/091000c

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:57:36.34 ID:qYhyoWnH0
 
【芸スポ】YG防衛軍 ★のスレ立てについて話し合うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1452294747/l50
>>1
YG防衛軍=橋本ななみん ◆r2ORk.p0PAとは

35才までラブホテルにコンドームが置いてあることを知らなかった高齢の童貞。
    【童貞】 YG防衛軍こと坂井輝久を語ろう【ロリコン】

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117552658/l50


野球総合板・アンチ板に立てたアンチ野球スレの数(スレタイに野球に対する否定的なニュアンス
       の単語を含むもの)200以上。
      ・それを1日も何度もコピペ(野球の人気が落ちているなどのコピペ)を貼ってageていくのが日課。
      ・よく使う用語 “野球豚”“やき豚”(野球のことを)“豚の双六”“マイナースポーツ”
      “野球の消費カロリー”“パナマ”など
      ・野球総合板では松井秀喜スレで“不眠”とかいうキモイキャラで荒らし。イチロー     
       スレでAAを貼ったり「ゴキゴキ・イボイボ」言って対立させて煽るのも好き。
      ・野球殿堂板では原辰徳VS○○スレを連立して立てて煽り嵐。
      ・どの板でも対立構造を作らせて荒らすのに喜びを感じている。
      ・大学受験に失敗し学歴にコンプレックスを感じている。「東大理3」【シカゴ大経済学部】など
       学歴に関するコテハンをよく使用する。

【その他】・久々に外出したことを2ちゃんで自慢げに語る重度のヒッキー
      ・35才までラブホテルにコンドームが置いてあることを知らなかった高齢の童貞。
      (得意げに「ラブホテルに行くならコンドームを忘れずに持っていけ」とマジレス
      ・ロリコン 自分の収集しているエロ画像や動画のアドレスを貼って喜んでいる。
       過激な恋愛板に立てようとした「女子中学生大好き」というスレを野球殿堂板に
       誤爆して立ててしまったことあり
      ・探偵を怒らせシタラバに顔写真が公開されたらしい。

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 06:05:45.47 ID:qYhyoWnH0
J1、J2入れ替え戦10年ぶり復活も…契約者担当会議で提案
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000042-sph-socc

 

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:58:35.39 ID:R/CrvqTh0
(´・ω・`)知らんがな

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:00:56.07 ID:9wy15Kic0
J1の16位とJ2の3位から5位で今の方法でも良いと思うが?

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:58:27.05 ID:NsPCxRnp0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:30:47.32 ID:WpV+bJ8F0
これが一番面白いんだよな
他人事だからってのはあるけど…

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:31:37.38 ID:XqcAkm3v0
現行でいいよ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:33:40.40 ID:T2iO8ka/O
いらないめんどくさい

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:34:34.58 ID:zDiQA88d0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:42:40.03 ID:t2lxdMLG0
降格制度ある競技は伝統がない

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:48:29.39 ID:bjg9mndv0
相撲。。。

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:06:14.65 ID:YDNsGwkI0
J2はプレーオフしてさらに入れ替え戦?

どうせならプレーオフにJ1 16位も混ぜちゃえよ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:09:39.78 ID:sBNbNK630
J2はプレーオフまでやって、さらに入れ替えってきついなw

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:24:17.56 ID:q00y2TT60
出場資格がないからなあ@町田市民

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:30:12.66 ID:5JyicQhd0
>>6
消化試合増え過ぎなんだよ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:36:21.44 ID:A0cEa2j00
プレーオフ昇格チームって糞揃いだったからな

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:13:56.14 ID:irsy5Azm0
>>1
会議だから案出しただけであって
昇格プレーオフを上回る興行的メリットなんて無いから
入れ替え戦は去年同様に没案になるだけだから安心してください

22チーム制J2リーグの消化試合を大削減出来るからな

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:17:55.11 ID:3n64G/qi0
入れ替え戦上がりって入れ替え戦がピークだよね

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:21:24.61 ID:lL8zCLyM0
>>18
プレーオフ上がりってプレーオフがピークだよね

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:31:12.77 ID:OhUTGOWS0
J1 18クラブ 34試合
J2 18クラブ 34試合
J3 16クラブ 30試合
J4 16クラブ 30試合

2チーム自動昇降格
3〜6位による昇格プレーオフ堅持
J1&J2残留プレーオフ 15位vs16位
J3残留プレーオフ 13位vs14位

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:37:00.87 ID:M8RtOS4u0
J3優勝

J2最下位

J2優勝

J1最下位
でトーナメント戦って優勝したらJ1!

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:25:34.13 ID:/luRq2Dl0
3/18は厳しいよね
ブンデスも2.5/18

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:44:06.46 ID:P8IuB7tN0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:01:41.35 ID:zbur2Hw+0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:04:34.69 ID:2ddKJ0cN0
j1下位とj2上位でプレーオフでいいよ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:05:40.46 ID:t6o6kntx0
問答無用で天国と地獄が決まる入れ替え戦は好きだわぁ
日本の他の競技でもできなくはないんだろうけどやってる競技ないし
サッカー独自の文化として定着させて欲しいなぁ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:06:32.91 ID:WgxYwaoL0
クラブとしては嫌だが、
盛りあがるんだわな、試合は。

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:19:15.81 ID:ZpQqPcAj0
>>3
亀レスだけどこういう奴本気で殺意湧くわ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:54:39.37 ID:qbvK3c8X0
入れ替え戦のほうが、希望と緊張感が出てきて面白い。

J3もJ2ライセンス取得するクラブが増えたら、
J2の20位とJ3の3位との入れ替え戦を復活したほしい。

現状だと、J2ライセンス取得しているクラブが少ないから成立しないかもしれんが。

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:47:49.57 ID:Op4CIsR80
16位のチームを救済するとリーグ戦がぬるくなるから要らん

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:50:12.60 ID:nuVFacZP0
1位2位とかは可哀想だから自動昇格でいいけどその下は入れ替え戦あってもいいと思う

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:58:54.64 ID:wCncfrhP0
>>26
あんたが知らんだけで、他球技では普通に入れ替え戦があるんだけどw

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:05:13.40 ID:E+8bDbKJ0
昇格プレーオフがあるから、いらないな〜

J1も降格プレーオフでもやれよ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:10:20.58 ID:X64IpMHp0
15位と4位でやれ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:26:45.51 ID:dbRB8kVo0
広島が落ちちゃうかもしれないからな

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:28:33.51 ID:8Bqu/LY90
金稼ぎたいんだろ?やれよ協会の糞共

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:56:56.18 ID:E+8bDbKJ0
入れ替え戦復活は、J2昇格プレーオフの廃止だからね。

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:01:54.88 ID:h/0ZVnMa0
入れ替え戦は面白いからやれ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)