2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】<愛子さま>学習院女子高等科に進学されるも授業初日にいきなりのご欠席... ★2©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/20(木) 19:13:06.88 ID:CAP_USER9
 4月11日、外交関係樹立60年を迎えたマレーシアへの親善訪問に先立つ記者会見でのこと。

 長女の愛子さまの「国際感覚」についての質問に、「今後とも、愛子にはできるだけ若いうちに国際感覚を身につけていってもらいたい」「実際に外国に行ってみるということは極めて大切だと思います」とお答えになった皇太子さま(57)。

 学習院女子高等科での3年間が始まった愛子さまにとっては、そんな外国への訪問や留学が大きなテーマのひとつになるのかもしれない─。

「愛子さまの女子高等科の入学式は、4月8日に行われました。

 昨年の激やせぶりも改善し、直前まで長野で楽しまれていたスキー焼けした顔で、“先生方やお友達と一緒に、充実した高校生活を過ごすことができればと思っています”とおっしゃいました」(宮内庁担当記者)

 翌9日の日曜日には、皇太子ご夫妻に連れられて皇居・御所を訪問し、天皇・皇后両陛下に高校入学の挨拶をして、昼食をともにされた。

「週明けの10日からは、学校ではガイダンスなどが行われました。この日は、両陛下の結婚58年の記念日で夕食会が御所であり、愛子さまも同席されました。両陛下も、愛子さまの成長ぶりに安心されたのではないでしょうか」

 授業開始は、皇太子さまのマレーシア出発の13日からだったが、実はこんな心配もささやかれていた。

「3年前の6月、中学に入学されたばかりの愛子さまは、皇太子さまがスイスを訪問されたころから、ご登校が不規則になりました。お父さま不在の間に、雅子さまの夜型生活に引きずられるかたちで生活リズムを崩したからです。

 今回も、高校入学直後という新しい環境で皇太子さまがお住まいを空けられたので、同様なことにならないか心配はありました」(皇室ジャーナリスト)

 中1の前半は午後2時に登校したり、定期試験を欠席されるなどの不規則な登校が続いた時期があった愛子さま。

「3年生の秋には、胃腸の不調やふらつきで、1か月半ほどご欠席。登校再開後も“激やせ”ぶりから『摂食障害』(拒食症)の疑いも出たほどでした」(宮内庁担当記者)

 そんな心配もあるなか、授業初日だった13日、愛子さまは、桜吹雪が舞う校門に姿をお見せになることはなかった─。“激やせ”の影響がまだ続いているのではという見方もあったが、

「東宮大夫会見では、風邪で欠席されたとの説明がありました」(宮内庁関係者)

 それほど重くはなかったようで、愛子さまは翌14日と15日土曜日の午前授業には、朗らかな表情で元気よく登校された。

 18日までの予定でマレーシアを訪問していた皇太子さまも、励ましの電話などをされていたのかもしれない。

2017/4/19週刊女性2017年5月2日号
http://www.jprime.jp/articles/-/9485?display=b

写真
http://www.jprime.jp/mwimgs/5/8/-/img_58f19f1a81805bd4152984b21ad6d66c235879.jpg

2017/04/19(水) 12:10:54.70
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492571454/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:14:38.90 ID:DpXS43DK0
プロ静養家の遺伝子

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:17:17.56 ID:hypKkwMX0
不良やん

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:18:39.00 ID:BTB88UHs0
母親も 公務 ズル休みしまくりだからなぁ・・・

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:19:49.78 ID:+rkbM1N10
ロイヤルニートへまっしぐらだなぁ。

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:19:57.13 ID:PvszUS7t0
カテキョでよくね

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:20:02.30 ID:RUnKDqE10
あの母親見たらなぁ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:20:31.51 ID:LP/meGoy0
何故なの?この子は。

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:22:52.19 ID:uRTh/6iS0
初日休むと、次出席するときのハードル高くなりすぎだろ。
本人はそんなことわかった上でのことだろうからなんか可哀想だな。

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:23:30.74 ID:t7rliN810
あの母にしてこの子あり

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:24:14.31 ID:6vtyIxhz0
>>1
こっちみんなー

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:26:17.12 ID:zcr06Pti0
なんでこんなバカ血税で養わにゃならんの

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:28:05.46 ID:twW0bxhw0
カエルの子はカエルって事だよ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:28:17.20 ID:u9z4ykE70
>>8
母親が長く鬱状態だし、やはりその影響だろうな。
早くから修道院に入れて寮生活でもさせておけばよかった。

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:29:37.85 ID:p4VB3N4Q0
母親の影響強すぎ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:30:13.89 ID:XhI0dqT+0
愛子様は偏差値70
東大合格確実の天才なんだぞ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:33:28.89 ID:1OdP2ha8O
そもそも、何故進学許可が出たんや?サボりまくりの知恵遅れ、トラブルメーカーやねんから、通常不合格やろ。

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:34:48.78 ID:CerIxAvU0
>>17
皇族だから。
バカなの?

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:36:06.98 ID:BTB88UHs0
>18
一応建前だが、ちゃんと一般人と同じ基準で入学試験や面接は受けて合格してる扱いなんやで

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:44:13.95 ID:99IkspRB0
初日休んだら地獄やろう

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:50:31.38 ID:0QpNbDZg0
中高一貫だから
クラスメイトは顔馴染みばかりでは。
クラス替えで知らない人はいるかも知れないけど。

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:53:11.85 ID:NsPCxRnp0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:59:10.39 ID:nVlKPIYF0
一般人なんかと同じ学校に通い学ぶって時点でブレてるだろ天皇、皇族って存在、扱いが

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:08:47.48 ID:ve979UFV0
御生理痛になられたんでしょ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:16:05.47 ID:4m/W9aPL0
皇太子様もちょっと甘やかし過ぎだ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:29:38.68 ID:N2jjOcSr0
N高にしとけよ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:38:29.80 ID:ZO2CxjJK0
卒業できるのかな

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:40:59.63 ID:E8aoXFu30
無理矢理学校に行かしてるの丸出しやがな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:43:50.03 ID:t/Cvy/G40
で、おまえらはいつから登校拒否になるの?

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:46:32.86 ID:PJacQs7N0
>>16
IQの間違いじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:47:01.28 ID:TAzJ785a0
これ程お美しくおなられ遊ばれ給わると誰が予想したか…?
まさに神の子孫よ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:55:30.16 ID:uulKRqTn0
おかんと離してあげた方がいいな。留学おすすめだけど、くっついてきそう…

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:00:35.49 ID:Lu0M8oYr0
親子でサボりばっかり
マスコミは媚びへつらうだけ
未来を憂い諫言する人は居ないのか?

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:09:33.14 ID:soq9K5q90
高校って義務教育でもないんだし、もう自宅で家庭教師雇って浮世離れした研究家に
育てたほうがええんとちゃうの

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:11:41.46 ID:UyNoC3Mx0
別にいいやん、休んだって。

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:12:27.78 ID:DargUi740
親を見れば理解できるだろ
ほっといてやれよ
マスメディアしね

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:15:22.11 ID:dVyElXWY0
いまインフルエンザ流行ってるので、来週は掛からないようにお気をつけて。

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:18:11.85 ID:jGbOA2zq0
強引に入れてもらってしょっぱなから休むとか

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:24:56.15 ID:a5fwkP260
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:32:28.27 ID:j5ezLJxo0
>>19
マジかよw
戸籍もないし国民でもないのに?

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:34:40.80 ID:tN//ihqh0
>>1
アホかw

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:35:06.79 ID:ra4hF3110
オーケストラの演奏で愛子さまだけが指の動きが違うのは何故なのだ?

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:38:09.00 ID:jGbOA2zq0
>>19
学習院女子は高校受験はないよ
幼稚園には、無受験ではいったね

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:38:51.72 ID:aWYBH8Y60
中卒でもいいじゃん

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:21.96 ID:/1uB58hE0
>>40
皇族用の皇統譜という戸籍あるし日本国民じゃなくて外国人でも受験条件一緒だから
まあ皇族でなけりゃ中高一貫でも高校上げてもらけないけど

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:40:38.33 ID:jGbOA2zq0
女子は中高一貫になって、高校募集を停止している

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:03:36.55 ID:+4ihcMyr0
影武者が何人かいるんだっけ?

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:04:51.23 ID:IYAhVivm0
>>14
雅子様は鬱じゃないよ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:08:26.81 ID:QGMAKm670
高校デビュー失敗じゃないですかあ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:09:30.49 ID:sX7abRwU0
>>48
ただのマジキチだよね

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:16:15.96 ID:qT9P7Or/0
どなた様とご成婚なさるのがよろしいでしょうか
1.悠仁様
2.竹田様
3.小林よしのり様
4.金正恩様

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:19:22.53 ID:X0M4fMKD0
この学年、小→中→高→大の内部進学は
希望者全員フリーパスだな

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:19:27.76 ID:go002H7x0
>>1
> http://www.jprime.jp/mwimgs/5/8/-/img_58f19f1a81805bd4152984b21ad6d66c235879.jpg

あれまたブサイクになってる

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:21:27.74 ID:T1eLet6E0
まあ中高一貫みたいな学校は高校に上がってクラス変わっても
ほとんど顔見知りだからあんまり劇的な変化もないだろうからな

いまさら欠席しようが周りも気にしない

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:27:54.46 ID:SBxpd1XJ0
エセ精神病の皇后誕生…
最近も国賓の接待を病欠して乗馬を楽しむ皇后誕生…
常に国民の事なんて眼中に無しで 娘の事優先の皇后誕生…
天皇も国民よりも雅子が〜愛子が〜〜の心配ばかり

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:45:21.14 ID:jGbOA2zq0
テレビの前だけ登場w
日本に適応できない不登校少女

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:55:06.43 ID:QR/qoyZe0
学費もったいない
どうせ行かないのなら公立にすれば良かったのに

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:57:43.58 ID:ZY7I65EX0
高校の初日休むとか、クラスに馴染むのにハードルあがるだろと思ったけど
中高一貫ならすでに顔なじみとかで問題ないのかな?

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:54:00.96 ID:gGrLvsBU0
>>53
可愛いだろ!󾭗
󾭗しゅみわりいオルチャン婆の穴(けつ)のてぃりがみめ!!w󾭗

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:07:49.42 ID:J/cyznUlO
今からうちの高校にきなよ
渋谷の高校だぜ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:35:35.45 ID:/DY+VP3SO
これからは女王陛下と呼ぶべきだな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:40:07.11 ID:xtLtG6VO0
首輪付けてずる休みさすな

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:08:23.75 ID:mQ6XmOz30
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:23:43.18 ID:7jA6Dkl90
お母様と同じですね

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:40:31.36 ID:u8yuTeGw0
乃木大将に鍛えてもらいたいもんだ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:01:51.45 ID:ViohBef50
税金ドロボー

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:04:50.60 ID:JxUMeFDd0
母親と一緒に皇室から出て行け。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:52:56.52 ID:710LExQY0
親子でサボリ癖、スキーや登山には飛んで行き遊び呆ける馬鹿ども。

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:24:01.26 ID:PVD6sR8j0
オーバードーズw

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:32:58.50 ID:cD64xzUT0
何がしたいねん

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:50:26.15 ID:ED9V9YEo0
えーお家でなにしてんの

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:53:41.49 ID:Zqg2wPG30
59
やっぱり愛子ageってチョンなんだな…

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:55:22.67 ID:vUBl1Oip0
もう家庭教師しろよ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:01:27.73 ID:1xF9F/w90
エリザベス女王を目指して

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:09:59.94 ID:GjjsPGow0
雅子が園遊会に出てたけど、着物も似合ってなかったな。
雅子って何着ても品がなくて醜い。出てくると不愉快だから
完全に公務から外して皇后にするのもやめて欲しい。

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:14:24.32 ID:xhSGcgI90
>>72
小林ぱちのり見りゃわかるだろ?

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:18:11.31 ID:dUwIV6Gc0
17日(月)も休んだらしいね

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:20:05.94 ID:vPRvydYXO
知能は初等科だからな
楽器の演奏は初等科に参加するだろ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:23:25.56 ID:+IOae0bp0
で、雅子は夫がマレーシアで公務をしている時に同行もせず家で何やってたの?
この母にしてこの子あり

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:25:50.91 ID:8MnojvIC0
高校のクラスは
愛子さま専用
小学校からの固定メンバーなんでしょ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:27:12.91 ID:sg8unEBH0
すごいな、授業全然出てないの?

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:28:42.03 ID:PJ9jF0B30
予想通りやろ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:28:42.79 ID:HZpX+tBg0
うちも兄貴と母親が鬱の同級生いるけど親が鬱だと子供にも影響出るらしいよ

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:29:10.58 ID:HNQZWmkD0
まあ不登校になっちまったものは仕方ない。
どうせ将来は臣籍降下なんだからたいして問題ないだろ。
この子の場合は嫁にもらってくれるまともな男がいるかどうかが心配だな。
皇室と縁続きになりたい家ならいくらもあるだろうが、
そんなとこに嫁に行ったらますますメンタル病みそう。

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:29:17.67 ID:vPRvydYXO
授業に公務は出ないが
娘は演奏会に母親はそれを観劇には行く

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:31:04.37 ID:1Rg2ynwT0
おまえら代表の皇族

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:33:54.37 ID:2HxTPyGK0
天皇が激務なの考えると女系天皇無理だろこれ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:37:30.91 ID:9iWGFirU0
>>87
万が一愛子が皇位を継承するとしても
女系にはならないと思うけど…

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:26:27.71 ID:B7Muqi8RO
お前ら言いたい放題だな
愛子本人がこのスレ読んでる思って書き込みな

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:00:07.64 ID:uT62T/hz0
勉強しろよ、愛子さま

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:01:29.42 ID:6tzZZ6440
仮面浪人なんじゃないの
もう海外留学決まってるとか

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:13:19.78 ID:uT62T/hz0
人生のうちで学生の時ほど楽なものはないぞ
あ、一生遊びほうける人には関係ないか

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:28:11.12 ID:68cposo+0
人じゃなく、寄生虫だな

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:28:43.79 ID:m0nbSA2/0
>>88
健常なお子様は無理だろうね

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:49:20.17 ID:2572cYUx0
ゆっくり体調整えるのが一番
学校なんか後でどうとでもなる

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:56:57.43 ID:lSxBIFza0
義務教育じゃないから別に休んでも構わん
ただ通う気が無いなら税金の無駄だからさっさと辞めて、引きこもってろ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:44:22.51 ID:5TfMKxue0
本物愛子様でないのに行けないでしょう、同級生にならすぐばれる
行ってもクラス教室には、はいらず特別室ぐらいだろう
時々登校ロケしてお茶にごし、早々と留学する予定(スペインとか)そして
見違えるように美しく成ってご帰国 ーー愛子様チェンジング完成

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:08:09.49 ID:Hg+laRno0
                  __,,,,_
                /´      ̄`ヽ,
                / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
             i  /´       リ}
              |   〉.   -‐   '''ー {!
              |   |   ‐ー  くー |
               ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
             ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
              ゝ i、   ` `二´' 丿  { 放任主義が一番
                   r|、` ー--‐f´
                r|、` '' --‐f´     
           ,--ーートーj 'ーー rー-、_  
          /    ハノL ヽ ノ | `ー、_
         /    /  lヽ∀ /  |    l
        /  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ
 ヽ  iリ   \       ア´  ) ヽ   へ-i,
   ヽミ;l\   \    ,-'"`ーー- '→/r-ーー
     \l

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:47:17.82 ID:e7t7+gEt0
園遊会で着物着るとか
皇后にはなりたいのは分かったw
海外に行く前だけちょろっと国内公務したり
こんなに分かりやすい事をして恥ずかしくないのが変わってる。
母親そっくりのサボり魔になっしまって
成人しても眞子さまや佳子さまのように公務出来ないだろう。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:47:41.65 ID:fsWW2gJ20
不登校か
やっぱりって感じ
学校にまともに通学できない子に税金使って留学なんて
絶対にやめてもらいたい
無能な東宮には十分すぎる程、予算がついてます

雅子さん今回も園遊会早退
たっぷり静養してマレーシアもキャンセルして体調を整えていたはずなのに
招待客に失礼です
これで皇后になる気満々って、どんだけ神経図太いんだろう
国民から冷ややかな視線が送られてるのに
全く動じないんだね

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:56:10.88 ID:GryjfwRB0
色々といわれようはあるのでしょうが
今上陛下にあらせられては学習院大学を中途退学なされてるが
それはごくごく例外的に戦後の復興の象徴としてあえてなされえた政治的な教育法によるものだからなんじゃないですか?
大正天皇も学習院大学を中退された、そのためか
次代であられる昭和天皇はそもそも学習院へ通われず、もっぱら東宮御所において専属教育で修業されてる
現在、学習院高等科へ進学された内親王愛子さまはチェリストとして他の皇族方同様オーケストラに参加されるほどの腕前
この一つとっても非凡であられることは間違いないでしょう
元々皇族として一般に触れ合いながら、しかも御優秀であられるには並の精神力では勤まらないこと
大事なのは未来の日本の象徴にふさわしい人格にお育ち遊ばれること
友情を育む事も大事な学習の一つですが、妙に大衆に馴染まれて品格を落とすことには何の意味もありません
そんな皇族方に国民、この場合いろいろな方がいらっしゃるようですが
妙な見方で根拠のない醜聞をかきたてるなどは全く日本の国民性に合わないこと
それは思想表現の自由のはき違い、法治の脅威です
非難されて当然であり反省すべきでしょう

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:47:35.41 ID:nArQB9Vp0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:49:46.17 ID:bGAxC8eD0
卒業できないな
海外留学すれば精神も少し落ち着くだろう

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:51:15.44 ID:68cposo+0
「なんで勉強しなきゃいけないの?」と子供に聞かれたら、こう答えよ
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49003

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:56:31.09 ID:X32p5KCx0
サヨサヨしく偉そうな作文書いてたけど(ゴースト?)
オール学習院の様子とのギャップが凄い

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:02:03.94 ID:fGb/k9V60
>>103
日本人が日本の学校に通えもせずにどうやって海外で学校に通えるんだよw
楽しく遊びたいだけなら大人になって働いてからどうぞ
税金使って遊びまくろうなんて片腹痛いわ

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:11:24.58 ID:PvS3wqbn0
ダメだこりゃ(^_^;)

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:29:50.90 ID:68cposo+0
全日制の高校進学という贅沢すら、猫に小判

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:21:21.44 ID:fsWW2gJ20
ご優秀とは到底思えない愛子さん
短期間に激ヤセしたりふっくらしたり
顔もすっかり別人になってしまった
皇室のやっていることは北朝鮮と変わらない

唯一秋篠宮家だけが救い

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:14:56.13 ID:++tbKPaB0
愛子様ご成婚のお相手は
1.悠仁様
2.竹田様
3.小林よしのり様
4.金正恩様
いずれがよろしいでしょうか

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:20:34.82 ID:B+507HiF0
オール学習院の時は両手振り回して走り回ってたとか
たまに来てそんなことしてたら怖すぎる。

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:24:14.62 ID:68cposo+0
学習院は、特別扱い一切するな
即刻退学でいい

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:36:02.09 ID:t4ocT6qN0
毒親から早く離してやれよ
気付いてて離せるのに離さないのは虐待だぞ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:36:03.21 ID:m0nbSA2/0
>>110
2.3.4.で。悠仁殿下にはお健やかなお世継ぎを残していただかないと。

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:04:22.62 ID:CHSkhuTq0
101さん
貴方はいまだに國民に、皇室の事には、見ざる聞かざる言わざる、、せよですか?
國民あっての皇室です、皇室は國民のお手本なんですよ、それがお手本にならない事
ばかり、特に東宮家、嘘や誤魔化し多く、厚顔無比に國民はあきれている 、
入学すれば通学するのがあたりまえ通学しないのは、出来ない理由があると
勘ぐられても仕方ない、常識的な普通の事をしていれば誰も批判しませんよ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:12:11.26 ID:kbTawIeQ0
運動会でガッツポーズをとっていた頃とは別人のような暗さ

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:15:27.10 ID:sCNzcBHl0
中3の時不登校や午後だけとかの変則登校で出席日数足りずに進学できるのかって言われてたのに
なんとか高校進学できたら初日から休むとか恐れ入るわw

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:31:55.33 ID:uJQIhqvR0
結局幼稚園時代からまともに通えた時期ってないね。
これじゃ結婚なんて絶対無理だから税金使って一生ぐうたら生活するのか。
完全に国民をバカにしてるよね。

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:47:29.89 ID:qAq25hwe0
もまえらどうお過ごしでふか?
愛子さまスゲー優秀らしいのは作文で確信しまふた
あとは、もまえらの無礼千万を
お許しくださる帝王の器でございま〜ふ

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:02:51.97 ID:c2MCHQTh0
最初行っておかないとグループ固まって大変だぞ
内部進学組なんていても半分とかだろ
このタイミングで友達作っとかないとまた不登校になる

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:05:15.26 ID:R/i6xJTF0
こんな奴が日本国の象徴になるとか嫌だわ
いや、ある意味まさに今の日本の象徴なのかもしれん

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:06:35.05 ID:guVlVuS/0
また始まりましたよ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:08:06.47 ID:33HE7B0Z0
佳子さまが大学サボってたときは中退するまで一切報道されなかったのに

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:08:39.06 ID:D4JNePsH0
おまいらも不登校児のくせによく言うな

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:11:04.94 ID:NplufQXp0
>>124
小中高皆勤賞だったわ!

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:50:20.98 ID:gGz3NkrD0
は?

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:52:15.35 ID:It7JuNfY0
学習院にも通信が有るんだw

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:54:00.49 ID:X/sfGbDG0
>>1
ワロタ

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:54:02.45 ID:aiK3ummW0
父はボンクラ、母はキチガイ、娘は不登校児

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:04:13.45 ID:FIhlsorv0
義務教育じゃないから日数足りないときは容赦なく進級させんなよ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:18:13.51 ID:PyXRF2TC0
企業活動の現場においても、クリエイティブ・クラスにとっては、結果を出すことが全てで、
毎日出社して座っていればそれでよし、と言うものではない。

出席日数を重視するのは、大量生産時代の工場労働者を育成することが義務教育に
求められた時代の名残りであって、知的創造が付加価値の源泉となるこれからの時代
には通用しないだろう。

ICTの技術的基盤も整い、テレワークや在宅勤務、遠隔授業も可能になった今日、ただ
教室で座っていることに意義がある、と言う評価項目は見直すべきだと思う。

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:19:38.54 ID:jjrSvY9V0
雅子は簡単に言えば、甘えでしょうね。
人間なんて、それなりに定められた中で、自分の道をつかむしかないのよね。
本当は荒療治が必要で、デブと罵声を浴びせられ、石女と罵られ、税金泥棒とコケにされ、どん底まで落ちて、苦しむだけ苦しんで、這い上がればいいのよ。期待してるわ。

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:19:58.49 ID:7YkWrMHx0
母親と同じ怠け癖

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:27:13.28 ID:AvXmPi0G0
鳴り物入りの養育係が何人もついていて何の特技も無いばかりか、満足に通学も、それどころか毎日決まった時間に起床することも出来ない

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:28:19.52 ID:rS5GCJWW0
つらい思春期だなあ

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:30:35.96 ID:5aypA2YW0
何様だよ?

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:33:02.04 ID:w0t/wUZY0
どうせ家で勉強してんだから学校なんて行かなくたって大丈夫だろ

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:37:11.63 ID:/CEjqbUN0
学生のうちはそっとしといてやれよマスゴミさん

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:37:39.08 ID:gdptOAb60
>>1 右腕降ろしなさいよ、こんなポーズで写真に写る皇族はいないよ

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:47:05.18 ID:9zkEKJaw0
>>137
勉強なんかしてないんじゃないの?

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:59:51.34 ID:QspEtNBd0
母ちゃんそっくりにお育ちやな

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:04:06.40 ID:d+FiJsl10
一般人に戻してあげたらいいのに
国民の規範とならない皇族はなぁ…

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:11:05.55 ID:8K834vzK0
>>134
自閉症のこだわりをいい方向へ利用したら毎日決まった時間に起きて通学できるのに

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:23:06.51 ID:QpwfdBEW0
遺言破りで、東宮と雅子のわがままで作った愛子。

見逃し料で、日本の農業が全滅するよ。
もう一つの遺言破りは、東宮即位だよ。
二代続けて皇室とは関係ない子孫が即位するな。
両方、米国とともに俺たちは自白剤で確認。

日本国民の安定を売り渡す偽皇室や、韓国朝鮮系戸籍原本捏造組の
国会議員なんていらないよ。
メデアは、自動車をうっているから。
米や肉を輸入しろと当然のように言うよ。
同じように、韓国朝鮮系戸籍原本ねつ造組の人だよ。
偽皇室に、恩があるからよ。

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:25:16.20 ID:9MW3UgfK0
>>139
左足と右腕が前に出てる
歩幅も広めで歩いてるから腕振ってるんだろ
むしろ歩くときに手下ろしたままのほうが奇妙

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:30:03.02 ID:xTI+AHhI0
天皇の退位後の呼び名なんてどうでもいいから
東宮夫婦が次期天皇皇后に相応しいか議論してほしい!
何なら国民投票も
時間がない!
盆暗基地外夫婦に特権を与えたら
恐ろしいことになる

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:18:31.12 ID:WYxQg8DG0
増える職員に、狭い敷地にプレハブ小屋建てて対応している秋篠宮家

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:27:17.30 ID:fKHu84b1O
>>129
秋篠宮一家のことかwww
皇族特権でも進級させてもらえなかったってスゲーよな
自分達が特別待遇されないと悪口いいまくるキチガイ一家

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:50:29.92 ID:PyXRF2TC0
>>146
> 盆暗基地外夫婦に特権を与えたら
> 恐ろしいことになる

今の日本は国民主権の国体なので、天皇皇后には、
何らの権限もない。もちろん、特権なんて、あろうはずがない。
憲法を勉強すれば判る。

国民主権=天皇主権の否定。
天皇にはいっさいの政治的実権を認めず、内閣の助言と承認がなければ
行動できない。その意味で、言葉は悪いが、操り人形。

もし天皇に自己決定権があるなら、退位問題も、「俺、やめるわ」で済む話。

国民主権だからこれは許されず、全国民の代表であり国権の最高機関である
国会による立法(皇室典範の改正、もしくは特別法の制定)が必要だったわけ。
判った?

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:38:14.98 ID:40MmIdbD0
>>136
愛子様だよ

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:41:38.60 ID:wWJnB0Fk0
ある意味天職

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:46:31.15 ID:f8JuwUIV0
義務を果たさないことへの抵抗感とか罪悪感てものが無いんだろうな
お母さん譲りだね

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:54:17.40 ID:ZRWA5HR50
毎日学校に静養しに行けばいいよ。お母さまと一緒に。

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:58:24.19 ID:TXpmPQwh0
>>153
誰が上手いことを言えとwwwwwwww

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:28:02.24 ID:WYxQg8DG0
保健室登校は単位にはなりませんよ?

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:46:19.44 ID:UgdUyFod0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:50:16.39 ID:HvXDRVU00
>>155
普通はそうですが、I子さんだけは特別です。

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:07:31.61 ID:FpXEx4s10
外国の記者とか外国人の眼からすると
雅子様は 威厳も品格あるマダム 貴婦人
キコは 平凡凡庸貧弱貧相 ということだ

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:01:59.63 ID:62rDh+kL0
>>123
学習院大学の特亜浸食の実態がバレてはまずかったからでしょう

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:06:47.81 ID:62rDh+kL0
>>158
その国ではキムユナが美人なのでしょうね

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:32:21.02 ID:xXuXemtL0
おい安倍ちゃんよ。日本の象徴が活躍してないぞ?それどころかニートまっしぐらだぞ?
一億総活躍社会、女性活躍社会を目指してるんじゃないのか?非難しろよ?

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:11:25.92 ID:bWkJnZ4uO
中学校と違って高校は義務教育だし、しかも学習院は私立だから、経営者の判断で出席日数なんか関係なしに、進級も卒業も可能だよね。
事実、堀越の芸能クラスとか、中京の浅田真央とか、青森山田の福原愛だって、出席日数も糞もなかったじゃん。

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:32:11.59 ID:tuRgQrji0
>>148
でもちゃんと公務はこなせてるよね
それすらも出来ない雅子妃殿下の悪口はやめて差し上げてww

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:33:42.09 ID:vK8SAXm50
>>1
愛子はいつも手が変だけど、痺れとかなんか障害持ってんのかな

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 00:59:59.53 ID:owF0g0+u0
かわいくなったと思ったのに、全然印象が違うね
もちろん影武者説は信じてないけど、向精神薬のせいっていうのは可能性高いと思った

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:33:16.30 ID:IdTa/52Y0
>>160
多分その国だとキムユナと言えば
ピギョクイン()の方ではなく
紫雨林という昔のバンドの歌手の方になると思いますが…
ただかなりのベテランで、年相応のお直しをされてるので
おそらくM子さんより美人ですよw

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 12:19:14.59 ID:kF1gJ4Z20
適応障害が十何年も治らず皇室に酷い不適応を起こしたまま皇后になりたいお母様。
幼稚園時代からまともに通園通学できたことがなく、欠席遅刻早退の酷い不適応を起こしたまま大学まで行きたい娘。
親子でまったく同じですやん。まさに娘は母の作品!お疲れ様です、ありがとうございます。

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:59:41.46 ID:nLBDEgJq0
高校入学式のゴーグル日焼けのI 子さん、本物I 子と思っているの、影子と呼ばれて
いた子よ、本物さんは行方不明、健常児とすり替え完了、だから愛想笑いもできるし
言葉も普通に言える、右手おてふりも出来る、チェロ演奏してる風演技もできる
しかし、学校には正々堂々とは行きにくい、I 子さん同級生が沢山いるからね
すぐばれる、通学ロケして、5月には留学するとか言っている人もいる、影子I 子が
留学よ、こんな事皆許せるの?

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:05:55.77 ID:xkFtZ27Z0
偏差値高くても
本番の試験の時にメンタルやられて失敗しそうだな。

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:10:18.01 ID:4iQXWMuA0
幼稚園の頃からだよ。何をいまさら
ご成婚辺りから皇太子一家はおかしいと言ってたのに、ここに来てやっとだよ。
学習院はこの親子らのせいで、色んな輩が蔓延って地に落ちてる。

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:14:55.60 ID:XxzkiClU0
とても扱いにくいお子さんで
そんまま育ったんだろう。
この子を天皇に推す人達がいるけど
皇室典範以前の問題で無理でしょ。

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:21:50.47 ID:FGOa5rdj0
母親の姿を見て育った娘だからな
親も何も言えないだろうし
周囲も注意すれば雅子を責めることになるから
口をつぐむだろうし

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:24:22.15 ID:SV7TjTF40
嫁が家を食いつぶす典型例だな

嫁選びって大事だな

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:26:12.13 ID:QhJW1WHG0
園遊会の一番目立つ、一列に皇族が並ぶときに入るのに
実際の招待客と触れ合う場面で、雅子さんいました??

数年後には皇后なんですよね、この人。

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:28:46.86 ID:Nu+m6Kyy0
入れ替えのひつようがあるのも男児だろw

近年露出がないのも
露出に耐えられなくなってきたこととw
露出を控えてどこかで入れ替えようとしているからだろうw

偽者に摩り替わった男系になるんだねww

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:29:52.46 ID:Nu+m6Kyy0
女児は男児のおかしさの目くらましのために
叩かれて気の毒だねw

所詮出てく女なんだから入れ替えの必要なんてないだろうしw

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:32:22.75 ID:4iQXWMuA0
>>174
皇后になれるからと、十数年ぶりに着物で登場。招待客へと向かっていき数メートル歩いて
皇太子に手を振って待機してた車で帰宅。

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:34:50.53 ID:cCBy69GX0
激ヤセ報道の時はおまいらはあれだけ珍しく優しいレスのオンパレードだったのにw

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:35:43.85 ID:4ya5gvq00
客の手前でホストが手振って帰るってよく考えると笑える

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:38:05.04 ID:QhJW1WHG0
マスゴミは報道しない自由をまたやったのか。
招待客との場面も、執拗に両陛下までしか映さないよな。
全体映しても良いのに。
それやると、いないのがバレバレだからか。
映しても、両陛下+皇太子までで、華やかな秋篠宮家は映さないよな

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:40:08.65 ID:vJ8zviIl0
雅子が悪い

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:54:00.75 ID:IPIgkJgS0
その道の第一人者にいくらでも相談して支援もしてもらえる最高の身分なのに
二親ともにキチのアレレだと要保護児童対策協議会に上がる子が出来上がるのねぇ
不登校に激やせに感染症かかりまくりで遊びは皆勤こいつに使ってた金は全部無駄金

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 15:21:05.18 ID:vHCvoKK90
>>179
いつでもどこでもお手振りだよ
手振りと大飯食らいとレジャーしかできないのが雅子
妃殿下の中で著書も訳書もないのは雅子だけw

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 15:43:02.55 ID:nLBDEgJq0
男児の子の露出が少ないのは、東宮家に遠慮して、メヂィアが報道しない自由を
している、秋篠宮家の方々は、公務、祭祀に常にお勤めされていますが、報道され
ません、みて子が止めている、人気のある佳子さんは特に出さない、人気のない東宮
が霞んでしまうから、みて子さんってする事が醜いね、たまに報道される男児の子
画像からでも聡明で利発なお子さんってわかります、目の輝きが誰かさんとは違います。

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 15:50:52.61 ID:2YAvqWZm0
この子短命な気がする

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 16:15:20.53 ID:FEzWWsNf0
は?いきなりサボるな

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 16:16:35.31 ID:IdTa/52Y0
>>169
てか定期テストもろくに受けてないのに
偏差値が高い、という根拠がわからないw

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 17:19:41.34 ID:68p6EkrO0
今週も2日半登校

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 17:30:31.91 ID:YeYsakzH0
知恵遅き子のまなこ輝く

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 18:28:19.91 ID:68p6EkrO0
NHK 象徴天皇について
http://www.nhk.or.jp/special/taii/

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 18:54:40.49 ID:n1RJoPjH0
>>189
ブーメランw

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:03:30.80 ID:7p6hb63T0
628 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/22(土) 15:58:55.36 ID:Ai1T/GCG0
入学式以来、登校したのは3日+半日×2だそうで。
登校日は入学式除いて12日あったようだから、
1/3しか出席してないという事に。
「まだまだいっぱい休んでも大丈夫」と休みまくってるんだろうけど、
3学期皆勤しなきゃならなくなるけど、大丈夫??

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:04:34.07 ID:DDgqT04o0
義務教育じゃないんだから休んだっていいだろ

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:08:48.61 ID:OpXMr9en0
義務教育じゃないから休んだら学年上がれない。
留年が退学かだよ。
普通はね。

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:10:23.01 ID:QhJW1WHG0
学校休みまくっているのを知りながら、対外的には
「楽しく学校通ってます〜」と公言する父親はどうなんだろう・・。

とは思うけどね。

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:11:33.25 ID:di6t8/Jy0
あの痩せ方だし休むのはいいんだけど
この状況で国際感覚が大事!愛子を海外に!と親が言うのが怖い

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:28:10.74 ID:v041cc0Y0
顔が原因。
心療内科に行く9割がブス

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:29:18.29 ID:ZFEhPV8j0
>>83
好きなことだけフル出席
しかも延長までする鬱の人いるか?
健康診断、雅子さんだけ超元気ってみたことあるけど。

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:19:08.15 ID:n1RJoPjH0
愛子さんより雅子が本当に嫌。
仕事はしないのに遊びに行く事は出来て、真っ黒い顔でニラニラ笑って太ったままで。
精神病んでる人のそれじゃないよね。
国民の税金を無駄使いしてるって良心が痛んだりしないんだろうか。
仕事全然しないのに何故スキー旅行には行けるんだろう。
私達だってパートなりで働いて得た給料で遊んだり服買ったりしてるのに、雅子は働きもせず給料だけ何十年も貰って、少しは反省したり恥ずかしいと思ったりしないのかな?
皇太子様は一体あんな雅子のどこが良くて一緒にいるのだろう?

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:52:11.28 ID:BjguXrhR0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1483287470/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1380792003/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1460677856/

これらはアンチ秋篠宮で東宮擁護派の巣なスレの一例だが揃いも揃って愛子の障害とか激ヤセは秋篠宮家のせいだとか言ってる。

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:53:31.79 ID:Nu+m6Kyy0
診療内科に来ている若い女は

ブスじゃないほうが多そうな気もするがしらないw

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:26:14.06 ID:r4s3yVeZ0
普通子供がこんなことになってたら自分の行い反省して
やるべきことはちゃんとらやなきゃとは思わないのかね。
体調がどうのこうのはもう通用しないよ。
遊ぶときは母子ともに元気にはしゃいでるんだから。

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:27:57.93 ID:S+OL4RJE0
学校なんて行く必要がまず無い
健康で皇后陛下ぽくなってほしい

娘一人だからいつまでも幼いときの習慣が抜けないんだろね󾮕
でも自然に思って拝見してますよ
愛子さまが軽くお辞儀をした入学式の映像は心を捕まれたね

組織に取り込まれて歯車やってると心が揉み合いで歪んでくるんだろ
心が歪むから、見えるものも歪んで見えてるよ?
社会に必要なことをちんたらでもやってればいいけど

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:34:40.82 ID:68p6EkrO0
NHK 象徴天皇 アンケート
http://www.nhk.or.jp/special/taii/

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:35:24.72 ID:di6t8/Jy0
心を捕まれるなんて日本語ないから

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:36:57.56 ID:68p6EkrO0
義務教育じゃないから高校へ行かなくても構わないが、
いく気がないなら、税金の無駄だからやめて、ひきこもってろ

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:38:33.59 ID:fItkAH3p0
本当の父親は、皇太子じゃなくて
現天皇という噂あるよね。
不妊の理由が皇太子で種無しだったとか。
雅子さんの鬱もそれが原因とか。
愛子さんもそれを知って以来不登校になったとか。

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:39:52.80 ID:68p6EkrO0
妊娠隠して飛行機乗って海外行って悪路にゆられて、流産しただろうが

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:40:13.41 ID:WV9CYJ/p0
>>207
そうかねえ
天皇よりは皇太子似じゃね?

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:44:51.36 ID:68p6EkrO0
ワインがぶ飲みとかしてれば、妊娠もしないわ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:46:25.51 ID:fSA5sHjO0
>>207
そんな噂流すと、小さい頃から目細工や首までお化粧やフォトショまでして皇后陛下似キャンペーンやってきたのが無駄になるよ。

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:51:36.80 ID:wXeZnY+H0
>>207
それは無いと思う。愛子さんて皇太子だけでなく美智子様にも似てるから。

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:56:24.57 ID:68p6EkrO0
愛子さんは皇太子と雅子の中間の顔をしているが

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:10:34.40 ID:fItkAH3p0
とまぁこのように
これ書くと速攻で全力否定工作員が湧いてるくるよっていう図

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:42:38.16 ID:di6t8/Jy0
そんな噂聞いたことないわw
皇太子じゃなくて天皇の子という噂流して愛子女帝を目論んでるの?

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:54:04.57 ID:/tZ2y1kL0
>>169
全国模試受けたことないのに偏差値高いとか失笑ものだよ

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:56:21.51 ID:gqD0kEK00
愛子さま
勉強頑張って
バカなやつにはSPよぶんすよ!

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:02:35.67 ID:JcPnFI770
義務教育じゃないから普通に退学コースか

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:08:04.84 ID:41ozCVlDO
国民のお手本〜〜〜〜w
明日休んじゃおっかなぁ〜〜〜

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:11:01.18 ID:41ozCVlDO
>>212
外国の方ですか?

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:12:19.30 ID:TfvihAfw0
>>199
ものすごく素朴な思いだよね、私たち一般人の

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:16:01.50 ID:TfvihAfw0
>>185
早寝早起き
規則正しい生活してないもんね
それって大切な基本なんだよね、子どもにとって

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:19:32.63 ID:fItkAH3p0
>>215
お前が無知なだけ
まずググれ

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:20:11.42 ID:TIIAO+ST0
この子はえらいなあ
皇室とか皇統なるもののばかばかしさを、体を張って示している
ホントの愛国保守だったら、この子のことこそかばってやらなきゃいけないのに。

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:24:18.35 ID:KTEIim020
こいつ嫌い。
優等生部って高校生活楽しみですって行ってた癖に、
言ってることとやってることが全然違うやんけ。

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:26:28.20 ID:KTEIim020
愛子って皇太子の女装にしか見えないんだよな。

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:50:24.78 ID:68p6EkrO0
12日のうち、4日かしかよってない?

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:31:38.11 ID:baJhGUmL0
雅子様が英才教育なさってるんだから心配要らない
在日は群がるから、ホントに厄介だよ
いじめや嫌がらせのためにうまれてきたよあなもんなんだから
あいつら強気になって民主政権の時ツイッターとかで正体表したけど
なんでかっつったらいじめや嫌がらせでこうしてたかりあって
自分等がこの国で多数派だと確信したからなんだよw

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:36:10.93 ID:zvgGi5OG0
わがまま放題ですな

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:38:30.53 ID:+6N1qpW90
>>212
>>207は貴乃花に言われている事のコピペ改変だろ

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:39:49.79 ID:zvgGi5OG0
>>1
池沼の歩き方やん

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:41:41.28 ID:KEdMRoj50
>>89
むしろ読んで母親共々国民にどう思われてるか知れ、
そして母親共々国民の血税使って遊び呆けて怠けるなと言いたい

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:56:32.43 ID:5gKp+cPP0
幼稚園のころから普通に通われてることのほうが少なかったんじゃないのかな。
これってどうなんだろう…。

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:57:49.24 ID:I40z7KQd0
>>199
>皇太子様は一体あんな雅子のどこが良くて一緒にいるのだろう?

もう意地だと思う。
「一生お守りします」の言質にこだわって身動きとれなくなってるし。
あと楽なんじゃないかな。
公務もゆるゆる日程で許されるし、依頼もないからのんびりしてられるし。
天皇になったらあわてふためくでしょうね。

楽でもすごく孤独だろうとは思う。周りをイエスマンでかためてるから、本当の味方はいないだろうし。

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:58:17.77 ID:3wNJzauz0
>>228
民進辻元国連中共蓮舫は愛子女帝を応援しています。

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:10:24.46 ID:gE3BDMj80
世の中をクソ舐めてる

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:39:22.17 ID:6snp+7Vb0
>>184
おまえ気持ち悪いよ

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 02:01:22.85 ID:XIgY9xTt0
はやく母子ともども発達障害者って認めろや
その方が世間に発達障害の正しい概念が広まって良いだろうに

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 02:12:47.00 ID:ilPEHlmB0
もう高校なのか

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:03:23.05 ID:uavbmN8s0
>>238
真面目にそう思う
発達障害多すぎだしな
もっと認知してもらいたい

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:06:04.25 ID:uavbmN8s0
>>199
あの黒い顔でニラニラフイタw
不気味なんだよね
きっと国民を見下し馬鹿にしてるんだろう
「あたしは勝ち組。皇太子に守られてるから何しても許される!」

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:50:19.25 ID:Iy34xK9u0
>>236
お前キムチ悪いぞ

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:50:57.92 ID:/+L7ICNU0
ああ、母親の悪いところばかりを吸収されておる

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:53:43.91 ID:Iy34xK9u0
どうかしてる

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:55:15.38 ID:Iy34xK9u0
>>243
それがお前の姿
死ね

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:59:09.29 ID:Iy34xK9u0
朝鮮人は強姦魔 殺人犯 窃盗犯が多いいな
エタ部落だけに押し込めときゃ良い
お前ら幸せか?そうは思えない

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:00:48.57 ID:xFYrFb8e0
愛子は割と可愛いし若いうちにしかできないことあるから勿体無いよ
まだまだこれから・・・って思ってるかもしれないけど
若いうちの人生は短いからもっと生き急いだ方がいいよ・・・
という30歳のオバサンの意見

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:03:09.51 ID:HOqtR8G10
このまま天皇になるのか皇太子
あーあ

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:06:07.33 ID:C01jWNbR0
>>201
ブスはブスで虐められたり粗雑に扱われてメンヘラに
美人は美人で変な変な男に言い寄られたり性的被害を受けてメンヘラに

なんでも普通が丁度いい

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:09:43.67 ID:tS4+RquJ0
雅子さまはあの噂の体外受精で心が病んでしまったのだろうが、もう子供も高校生なのだからいい加減ふっきれて欲しい
親がいつまでも変だと愛子さまが可哀想

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:10:45.74 ID:wWiwdQdD0
影子はどうした

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:13:34.98 ID:6OEpaX9fO
愛子さま随分とロックだなw

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:22:22.95 ID:CfNOnrrv0
そっとしておいてやれよ
可哀想だろ

起立性調節障害や摂食障害かじゃないのか?
内親王だしお嫁に行くまで公務出来れば良いんだよ

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:23:21.88 ID:y9lNn/os0
クビになさられた方が宜しいかと存じます

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:32:42.61 ID:/xxF8kW10
>>116
腹立つが癖になるガッツポーズだった

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:33:08.82 ID:EWOiFVyU0
出席日数が足りなくても卒業させてもらえるんだろうから
いいよな〜

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:38:49.97 ID:voYoZpO00
>>247
お前もまだ30なんだからまだ輝いてるよ

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:39:02.79 ID:IbdmxW3D0
スキー行ってたよとか
バレバレなのがツライよね

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:45:09.07 ID:QqyvqLZj0
スキーには行くけどね

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:06:32.85 ID:/xxF8kW10
影武者のサイト多数あるけど真実は如何に…

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:31:31.55 ID:IJxqfLbP0
母親に似てしまった
もうダメだわ

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:42:43.61 ID:wWiwdQdD0
>>260
耳の形が違うんだよね

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:07:21.06 ID:49x3GTag0
「アウアウ」

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:08:45.35 ID:LASdO1QP0
もうそっとしておいてあげなよ。

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:29:03.89 ID:LjuKXqR/0
>>238
そうなんだよね
自分も愛子も発達障害なのでその理解と啓蒙のために仕事しますといえば尊敬されるのに

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:56:12.35 ID:5gKp+cPP0
「不本意」なんて言葉で否定するのは良くなかったね。

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:01:09.22 ID:5gKp+cPP0
皇太子さまはノルト女史の「こども」という詩を披露されていたね。
「どんなふうに育ったこどもは、こうなります」みたいの。
今からでもあの詩を読み返して、愛子様が楽しく登校されるためのヒントを見つけて頂きたい。

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:23:58.29 ID:z/OnrLTZ0
もまえらどうお過ごしでふか?
愛子さまスゲー優秀らしいのは作文で確信しまふた
あとは、もまえらの無礼千万を
お許しくださる帝王の器でございま〜ふ

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:25:37.60 ID:kj7nbhew0
こんなやつでも結婚すれば税金から3億GET!

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:48:39.25 ID:ioMKx2pP0
心の病気なんでしょう。
その方面の先生に見てもらったほうが良いと思います。

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:56:22.93 ID:X+6OtDsf0
成績は学年トップ。三年後には東大へ進むと言われている。
英語ペラペラでクラスではリーダー格。作文の才能がある。
校内の百人一首大会ではひとりで40枚を取る。
チェロとピアノをたしなみ、作曲編曲もこなす。
スキーは上級、フィギュアスケート、テニス、ソフトボール、バスケットボール、
乗馬など何でもこなし、スポーツ万能。
世界の平和にも関心が高く、優秀な作文を卒業式に公開。
なのにどうして幼稚園時代から不登校騒動ばかりで、
中学時代も今も欠席遅刻早退を繰り返し、定期試験ブッチなんかしていたんだろう???

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:36:13.28 ID:r9wtt5HG0
>>195
楽しく通ってると思ってるんだよ、きっと
異常であることに気付いてないのかも

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:44:46.98 ID:te8SrPvf0
5分前退席とかするなよ
ちゃんと初めから最後まで授業受けろよ

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:49:46.15 ID:JpTpEaIx0
知ってた?高校入学式も、式典余裕で遅刻の時間帯に親子でヘラヘラしてたんだぜ?

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:57:00.96 ID:te8SrPvf0
400人登校せずに在籍…大阪府立高校 21年以前入学も 4月からは退学処分

 大阪府教育委員会は20日、登校の実態がないのに学校に在籍する府立高校生が昨年4月時点で400人いたと発表した。
新年度からは、退学処分にする方針で、3月末までに運用ルールを定める。

 昨年、すべての府立高校を調査したところ、籍だけが残っている生徒は全日制で260人、定時制で140人だった。
1校で30人以上の高校も複数あり、中には平成21年以前に入学した生徒が在籍するケースもあった。
学校教育法施行規則などでは、校長が退学処分にできるが、そのままになっていた。

 こうした生徒は、所在不明で、本人のほか保護者とも連絡が取れないことが多いが、4月からは住民票などで住所を把握。
電話や家庭訪問、書類送付で接触を試みる。4カ月間出席しない場合は退学処分予告状を送り、退学処分とする。

 また、病気や事故、いじめなど正当な理由なしに1カ月欠席した生徒には、就学意思確認書の提出を求める。
提出しない場合は、同様に退学処分予告状などを交付し退学処分とする。

 府教委によると、近畿2府4県で運用ルールを設けている教育委員会はないが、京都府教委では、規則で在籍期限を定めている。

 一方、公立中学1、2年生対象の「チャレンジテスト(統一テスト)」で、一部の学校で大量の欠席者が出た問題を受け、
向井正博教育長は20日の記者会見で、欠席した生徒の評価について地元教育委員会と協議する考えを示した。
http://www.sankei.com/west/news/170120/wst1701200088-n1.html

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:04:56.62 ID:bhil/c5M0
>>271
北の将軍様と同じノリのプロパガンダだな
日本人なら恥ずかしくてできないレベルの喧伝

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:26:47.22 ID:TuFv5qOM0
雅子さんが皇太子と結婚するときもこんなプロパガンダを流してた。
皇室には美智子さまや紀子さまのようなこんな女性がいるのかとびっくりするような方がいて
皇室が許可したのならそういう女性なんだろうとみんな騙されてしまった。
さすがに雅子さんがやりたい放題した後で愛子さんが優秀だと言っても
学校もろくに通えないのにいい加減にしろと誰も真に受けない。

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:33:22.52 ID:w9GruUbI0
通信制高校のほうが合っていただろうに

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:44:37.19 ID:te8SrPvf0
一  性行不良で改善の見込がないと認められる者
二  学力劣等で成業の見込がないと認められる者
三  正当の理由がなくて出席常でない者
四  学校の秩序を乱し、その他学生又は生徒としての本分に反した者

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:01:49.29 ID:j1lyE/nj0
夜型って愛子様夜に何しているんすか?ネトゲ?

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:03:42.06 ID:T8/+G8+O0
甘やかしたらあかんわ

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:03:49.75 ID:woe52Q5C0
>お父さま不在の間に、雅子さまの夜型生活に引きずられるかたちで生活リズムを崩したからです。

本当にいいのか?こんなバカ親が来年から皇后になるんだぞ?

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:11:00.35 ID:TuFv5qOM0
雅子さんが朝起きないのは昔から。
新婚当初から皇太子がちゃんと起きて食卓で待ってて
雅子さんはなかなか起きてこないのが問題視されてた。
公務に出たら出たで居眠りするし。
よりによってこんな女性が皇后になるとは。
皇后にはなりたいらしくて園遊会に和服で出てきて露骨すぎて恥ずかしくないのか不思議。

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:18:49.47 ID:T2usedwt0
出席日数がめっちゃ足らなくても、普通に卒業できるんだろな。

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:35:04.96 ID:yIYbxZsz0
>>97

本物の愛子は今どうしてるの??多分2,3年は人前に姿現して無いよね

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:36:38.24 ID:te8SrPvf0
第二十六条  校長及び教員が児童等に懲戒を加えるに当つては、児童等の心身の発達に応ずる等教育上必要な配慮をしなければならない。
○2 懲戒のうち、退学、停学及び訓告の処分は、校長(大学にあつては、学長の委任を受けた学部長を含む。)が行う。
○3 前項の退学は、公立の小学校、中学校(学校教育法第七十一条 の規定により高等学校における教育と一貫した教育を施すもの(以下「併設型中学校」という。)を除く。)、
義務教育学校又は特別支援学校に在学する学齢児童又は学齢生徒を除き、次の各号のいずれかに該当する児童等に対して行うことができる。
一  性行不良で改善の見込がないと認められる者
二  学力劣等で成業の見込がないと認められる者
三  正当の理由がなくて出席常でない者
四  学校の秩序を乱し、その他学生又は生徒としての本分に反した者
○4 第二項の停学は、学齢児童又は学齢生徒に対しては、行うことができない。
○5  学長は、学生に対する第二項の退学、停学及び訓告の処分の手続を定めなければならない。

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:37:44.62 ID:mMfoyArx0
アレ

激痩せ

少し戻った

アレ(最初よりは少し痩せた)

最低でも3人はいると思う。
ところで「芸スポ」扱いなのなw

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:49:43.22 ID:Cb69kzNv0
高校は義務教育じゃないから、いきたくないなら、辞めればよい

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:05:54.35 ID:Cb69kzNv0
第十一条  年齢十五年以上の内親王、王及び女王は、その意思に基き、皇室会議の議により、皇族の身分を離れる。

○2  親王(皇太子及び皇太孫を除く。)、内親王、王及び女王は、前項の場合の外、やむを得ない特別の事由があるときは、皇室会議の議により、皇族の身分を離れる。

これ適応すればよいのに

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:08:54.14 ID:oIoS2DLr0
雅子が皇后になるなんて日本も終わりやね

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:14:59.77 ID:pvWCmS/d0
なぜ進級できたのか不思議
忖度?

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:16:03.36 ID:FZ4gP9n50
悠仁はほとんど登校してなあからしいな

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:18:13.77 ID:px1BVgo20
学習院は小学校から大学まで欠席ラッシュだろ

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:24:18.87 ID:nZojfcak0
>>238
それ。
きちんとカミングアウトして、無理なら無理と認めて一宮家に降り、
今後は発達障碍者の星として、出来る範囲内で活動していけばいい。
それは決して差別ではない。いわば適材適所。
適応できない場所にいさせることこそ最大の不幸。

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:24:58.03 ID:FK0kHJiu0
>>274
ええっ、あのご家族でニコニコしておられた学習院高等科入学の撮影会が遅効?!
もしかして東宮様は時間の観念が我々とは異なる「能力者」であられるのかな?
それならばもしかして先日の園遊会も、東宮一家の時間の観念では
5分が5時間となり、雅子さまは充分に招待客をもてなされ、お疲れなのかもしれないな
おいたわしや

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:10:15.86 ID:mC9PkP7A0
ほんの少ししか姿を現さないのにこれだけお察しされちゃうんだからな
殆どの報道が愛子さま大丈夫ですか?みたいなもんだし

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:20:02.65 ID:fXob6omu0
本人がいかないと意味ないし

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:12:00.32 ID:5gKp+cPP0
>>292
日本語、難しいですか?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)