2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<"番組祭り"特番のあるべき姿とは?>安定の日テレ 『感謝祭』低迷のTBS、新機軸のフジ…©2ch.net

1 :@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★):2017/04/20(木) 19:49:34.00 ID:CAP_USER9
改編期の楽しみと言えば、各局で放送される"番組祭り"特番。

この期間には各番組の長時間特番が放送されるが、
人気番組と新番組の出演者が一堂に会するのはこれだけであり、
スター同士の「夢の共演」も見られる。まさに、局の総力を結集した"テレビの華"と言える番組だ。

かつては、「番組対抗クイズ」が定番だったが、近年は多様化し、新たなスタイルが定着する局もあれば、
まだまだ模索が続く局も。そんな"番組祭り"特番のあるべき姿を、コラムニストの木村隆志氏が提言する。

◆看板番組ベースでファン視聴見込む

現在継続されている番組祭り特番の象徴は、1991年から25年半・52回の放送実績を持つTBSの『オールスター感謝祭』。
百数十人もの芸能人がクイズに挑むスタイルと、「赤坂5丁目ミニマラソン」などのコーナーで構成され、春秋の風物詩として人気を集めてきた。

しかし、近年は出演者が減り、クイズコーナーも縮小するなどのスケールダウンが見られるなど低迷気味で、
かつては視聴率30%を超えた人気番組も、今年4月8日の放送は11.0%に終わった。

他局に目を向けると、日本テレビは2日に『日テレ系人気番組No.1決定戦2017年春』を放送し、視聴率16.8%を記録した。
この特番は、看板番組の『ザ!鉄腕!DASH!!』『世界の果てまでイッテQ!』『行列のできる法律相談所』『しゃべくり007』をベースにした4部構成で、2013年から9回にわたって放送されている。

番組構成は『オールスター感謝祭』のようなクイズ形式ではなく、グルメプレゼン、爆笑映像集、エピソードやゲーム対決などの多彩な対抗戦。
看板番組をベースにしているためファンの視聴が見込める上に、リレーで見せるだけに飽きられにくい。バラエティが好調な日テレの強みを生かした番組祭り特番と言える。

土曜深夜番組ベースで新たな形

一方、フジテレビは今春、大胆なトライを見せた。14日に放送された番組祭り特番のベースになったのは、何と『さんまのお笑い向上委員会』。
同番組は土曜深夜の放送で、ゴールデンタイム進出は初めて。さらに、TBSのようなクイズ形式でも、日テレのような看板番組のリレーでないことからも、異例の試みであるのは間違いない。

番組構成は、『さんまの番組向上委員会』と称して、「明石家さんまをはじめとする芸人軍団が各番組の問題を笑いで解決していく」というもの。
堀内健が小栗旬にギャグをムチャ振りし、上川隆也と高嶋政宏が新人漫才師コンビ扱いされるなど、「俳優たちをイジリながら番宣する」という新たな形が見られた。

残念ながら視聴率は7.7%にとどまり、賛否の声はあれど、負担が大きくなるのを承知で俳優たちに理解を求め、視聴者を喜ばせようと挑む姿勢は、もっと評価されていいのではないか。

>>2以降につづく

木村隆志[2017/04/20]
http://news.mynavi.jp/articles/2017/04/20/tv_festival/

2 :@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★):2017/04/20(木) 19:49:47.76 ID:CAP_USER9
◆番宣優先でファンサービスが置き去りに

番組祭り特番と言えば、かつては『オールスター感謝祭』のようなクイズ形式が主流だったが、今春は日テレの人気番組リレー、フジのトークショーと三者三様。
なかでも、日テレが最もウケているが、視聴率が好調で各番組にファンが多いのだから当然と言える。つまり、今の日テレなら、相当的外れな番組祭り特番を放送しない限り、一定以上の成功を収められるだろう。

『オールスター感謝祭』MCの今田耕司(左)と島崎和歌子
http://n.mynv.jp/articles/2017/04/20/tv_festival/images/002l.jpg

一方、TBSとフジは現代の視聴者に向けて、どんな形を模索していくべきなのだろうか。

まず「なぜ番組祭り特番を放送するのか?」という原点に立ち返りたい。そもそも番組祭り特番の主な目的は、"ファンサービス"と"新番組の番宣"の2点だった。
かつては視聴者に、人気番組の出演者が共演するワクワク感や、対抗戦で好きな番組を応援する楽しみを与えていたが、最近は視聴率の低下や予算減でスケールダウン。
新番組の番宣が全面に押し出されたものとなり、ファンサービスの割合が減っている。

やや厳しい見方になるが、「新番組の番宣番組をしているだけで、本物の番組祭り特番が行われていない」のではないか。
たとえばフジは、『ホンマでっか!?TV』の明石家さんま、『とんねるずのみなさんのおかげでした』のとんねるず、『ダウンタウンなう』のダウンタウン、

『痛快TVスカッとジャパン』の内村光良、『めちゃ×2イケてるッ!』のナインティナイン、『ネプリーグ』のネプチューンが集い、番組対抗戦を行えば、おのずとファンサービスとなり、
視聴率を集められるだろう。言わば、『笑っていいとも!グランドフィナーレ』のようなスペシャル感を醸し出せるのだが、それが実現できないところに現在のテレビが抱える問題がある。

◆お祭り風ではなく"本物のお祭りさわぎ"を

現代の視聴者は、「愛着のない新番組の番宣を押し付けられたくない」という気持ちが強い。
特にドラマの番宣は、朝から夕方の情報番組から夜のバラエティ番組まで、多くの番組で行われるだけに「お腹いっぱい」の心境なのだ。

それだけに番組祭り特番は、「既存番組のファンサービス第一」というスタンスが重要であり、「新番組の番宣はメイン企画から外す」くらいの英断が求められているのではないか。
ビジネスの香りが漂う"お祭り風"ではなく、本物の"お祭りさわぎ"を見たいと思っている視聴者は少なくない気がする。

最後にふれておきたいのは、テレビマンが最も頭の痛い話。番組祭り特番に陰りが見られるようになった最大の理由は、「視聴者が愛着を持つ番組が少なくなった」からだろう。
魅力を感じる番組が少なければ、番組祭り特番を見ようと思えないのは当然。日々のレギュラー放送で「いかに魅力を感じさせ、ファンを獲得していくか」、その重要性をあらためて考えさせられる。

視聴率の数字は、ビデオリサーチ調べ・関東地区。

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:51:27.06 ID:c3Dw+WDe0
芸人がワーワーうるさい番組は見ない

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:51:43.97 ID:NsPCxRnp0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:53:02.87 ID:1bVYN+qJ0
休憩終わりに帰ってこないとかが面白かった

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:53:12.39 ID:PsM+Imcp0
なくていいものにあるべき姿なんてあるわけないだろ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:55:57.96 ID:99KQInxD0
つまんないよね

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:56:14.19 ID:ciBB0yHY0
行列とくっつけなくてもよくね?あれ誰に需要あんのさ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:02:55.81 ID:GEMtKBIC0
テロ朝は毎週月曜日に特番やってるよね

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:05:11.97 ID:l+5YpXYj0
ヨシモト集めて雛段でだべる番組ばかり
ありきたりすぎてみる価値など無い

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:06:42.65 ID:2YSYWimz0
なるほどザワールドの春祭と秋祭は一流どころの俳優や芸人が勢ぞろいするのが子供ながらに凄いワクワクして見てた
94年の秋祭はさんま、たけし、ダウンタウン、とんねるず、SMAP、唐沢、森脇健児らが一堂に会するとかいうあり得ないくらい豪華だった
フジテレビしか出来ないキャスティングだったしあの頃のテレビが一番輝いてたな

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:07:58.69 ID:BcinIRsq0
この手の番組は余計なもの付け足す程に面白くなくなって行く気がする

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:08:00.53 ID:BoyzDPN50
今田耕二は力無いなw

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:08:36.03 ID:CqtgC3AF0
日テレも下がってきてるだろ
要するに芸能人が騒いだりする番組自体がもう終わり

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:09:59.49 ID:oxxq+PX00
日テレはつまらなくても高視聴率だからな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:12:27.87 ID:eaP6fvP/0
>>5
飲み物平気で持ってくるとかw
休憩タイム楽しみだったのにいつの間にか番線VTRメインでワイプに追いやられてしまった

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:13:40.88 ID:wt5QAtah0
一時間番組つなげて二時間の特番みたいにみせかけてる詐欺やめてほしい

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:15:40.84 ID:C7jOi4Wh0
テレビが王様時代の産物だろ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:17:59.25 ID:EE/z2tOu0
お笑い向上委員会とか特別人気無い番組ベースにするとか馬鹿じゃないの!?

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:18:41.57 ID:7yBXH8780
>>15
視聴率買収の前科があるから日テレの視聴率は信用しない

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:20:44.36 ID:H76jrbl00
あと10年したら全番組視聴率5%以下だしヘーキヘーキ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:20:52.97 ID:i0OAQ7l40
日曜夜の日テレの特番はまじでやめて
普通にダッシュとイッテQ放送しろ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:23:14.33 ID:EPdgJUCH0
特番とは逆に前はゴールデンの30分番組とかあったのに
今ではほとんどないよな

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:28:11.62 ID:Mo8Dh4nI0
芸能人の馬鹿騒ぎ番組
見ないよ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:29:07.10 ID:eBYAQIqU0
オールスター感謝祭は出演者のギャラと賞金をもらうための番組だ
今のテレビが出演者ばかり楽しむものばかり

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:30:02.70 ID:xJdncLH30
フジテレビはサザエさんをベースに改編番組祭りやればいいのにw

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:33:50.95 ID:BnJl6FyH0
そりゃ25年も同じ番組やってれば飽きられるに決まってるだろw
いい加減打ち切れよ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:36:06.52 ID:EXq4AP910
ゲーノージンがたくさん見られるだけで喜ばれる時代は終わったんだよ
SNSやその他ネットで情報も映像もいくらでもある

ただ寄せ集めただけのをみたい視聴者なんていないよ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:39:22.23 ID:hciA5PnX0
TBSはクイズ当たってくだけろベースでやればいいのにな

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:47:01.30 ID:t/Cvy/G40
>>5
ボッチ飯中継が無くなったのが痛いよな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:49:33.78 ID:PTMDkA/u0
フジは月曜8時からだいじょぶだぁやれば見てやるよ
ミュージックフェアだけ見てたのにデブ男アナに代わって見るのやめた
そのおかげで完全にフジ見なくなった

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:54:54.78 ID:MXhLiVj00
記事では視聴率から日テレ上げになってるが、確か数年前この日テレがあれだけタレント集めといてガッツリ食レポやりだした初めての特番とキオクしてる
それ見てこの局も見てるヤツも狂ってるなと思いましたまる

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:55:06.77 ID:HMpgWFh30
感謝祭はクイズを減らした事が絶対に良くない
アーチェリーとかサスケモドキは要らない

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:01:41.11 ID:Zo+0t0NL0
相撲で藤原組長対チャックウィルソン、
行司は蔵間とか懐かしい。

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:05:14.26 ID:jKmkjnyq0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:09:52.80 ID:9Zd3zvfF0
出演者が減ったのは、くだらん吉本芸人とか削ったからだろ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:23:04.73 ID:mr43DADw0
そろそろバリバラがガチで双方向クイズの感謝祭やりそう

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:37:38.02 ID:mGll9wgF0
地獄絵図のフジ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:33.82 ID:KOx7B3mD0
合体スペシャルとかいらんねん!死ね!

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:54:33.29 ID:guAPhslY0
フジテレビ
タモリと中居が出てた【いいとも】のは見てたが
この前のさんまの向上委員会は録画はしたが怖くてまだ見てない

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:57:17.44 ID:XVU2ytFd0
オカマとジャニースと素人イジメと偽善ボランテイアの日テレはそろそろ終わりにしよう

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:01:58.54 ID:X+LZuWoZ0
司会をたけしにして好きなようにやらせれば見る

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:04:51.27 ID:A+JQ1aK3O
今年はまだ地上波観とらんよ。今のタレントは知らんし女子アナは反町の横に居る秋元ちゃんだけだな、いい子だわあ。一番の楽しみはホームランドだな。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:08:21.72 ID:REGU4+SY0
昔やってた番組対抗ボーリング大会みたいな特番がなぜか好きだった。

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:17:42.76 ID:r2RfSeSA0
感謝祭はクイズとマラソンと休憩さえあればいいのに
余計なネタが増えすぎ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:31:49.58 ID:VdGoqESf0
ぬるぬるコントはもうええねん

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:39:21.60 ID:ECvhgvEf0
>>15
メンツが違うだけの雛壇トークばっかり

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:43:59.11 ID:dkPH1dR30
どうして向上委員会で番宣しようと思っちゃったのかマニアしか見てない事故番組だろうに

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:50:11.96 ID:M7gu51wI0
感謝祭はあの休憩時間に見られるタレントの交流とか
ひねったクイズとが面白かったのにな
あと金の問題だろうけどアーチェリーとかつまんない対決が増えたり
マラソンがマンネリなのもダメ
生ならではハプニングも期待できないし
内輪受けを長時間流されてもなー

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:37:50.91 ID:j++forXV0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:50:06.14 ID:B/N5oN1F0
芸人がうるさいだけ
おもしろくもクソもない

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:54:11.83 ID:BZy+vzFX0
番組改変が1年に4回もあるから 特別感もなくなってただのバカ騒ぎにしか見えないし本当につまらなくなったのだから
仕方がない 見たくないからその時期はDVD借りてみたり本を読んだり別の事をしてるわ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:07:14.25 ID:p7BNDWaG0
うるさいのをおもしろいと勘違いしてる

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:56:57.09 ID:Z6iQ9Y4z0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:12:27.32 ID:E3OfLocQ0
特番はSASUKEと大食いしか楽しみにしてない

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:30:39.62 ID:l6aW9NlS0
感謝祭はクイズが激減してから見なくなったな、まあドラマチームに気を使ったんろうけど

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:46:47.69 ID:rJdKs3Q90
>>1
いや、産業廃棄物並べて特番とか言われてもおもしろくないから

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:48:29.74 ID:WtZs+0YW0
向上委員会の特番7.7
馬鹿騒ぎのつまらん番組まだやってたのかよ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:07:50.73 ID:fabpsYU70
森脇の鼻水で視聴者半分は外れたな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:48:09.06 ID:eOs5mxwo0
フジの奴はあれはあかんわ
ゲストが糞芸人の無茶振りや内輪ネタに付いていけてなくて可哀想やった
ここぞとばかりに張り切る今田もウザい

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:02:21.45 ID:CXf3gb7q0
 
 
 
報道をやらせれば反日と誤報、ミンス擁護に在日や身内 ( TV局と系列全国紙 ) の不祥事隠し

ドキュメントをやらせれば過激派や在日を動員し偏向反日 or やらせ

格闘技をやらせれば八百長

ドラマやらせれば賞味期限の過ぎた映画や漫画のリメイク or 寒流

バラエティーやらせれば、過去の番組の劣化パクリ or 寒流ごり押し、ガヤ芸人の大騒ぎ

スポーツをやらせても、「 永遠のライバル 」( 笑 )連呼の姦酷ステマと、表彰式日の丸カット

CMはパチ屋競輪競馬サラ金にブラック業種の小売外食、カルト創価の性狂新聞と、反社会的勢力だらけ!



公共の電波をタダ同然で使い、反日工作しまくりのテレビ局 ( 怒り )
 
 

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:02:33.61 ID:CXf3gb7q0
 
 
 
日 本 は 、

た だ で さ え 公 共 の 電 波 利 用 料 が 少 な い 上 に 、
 
そ の 98%弱 を 携 帯 ユ ー ザー が 携 帯 料 で 負 担 !

TV 局 の 負 担 は た っ た 40億円弱 で 2.5% !! ( 怒り )




米英日の、電波利用料収入 ( 企業総利益がピークだった、リーマン直前2006年 )
http://ja.wikipedia.org/wiki/電波利用料

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円


各局の営業収益と国に支払った電波利用料 ( 2006年 )
河野太郎議員ブログ
http://megalodon.jp/2008-0225-1418-12/www.taro.org/blog/index.php/archives/822


    営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS  2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円
 
 

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:02:57.19 ID:CXf3gb7q0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:16:57.56 ID:V4gqpKes0
>>55
大食いって食べ方汚いから見てると吐き気をもよおす

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:50:22.31 ID:NEQn3Iqq0
日本テレビ・・・クイズ世界はSHOW by ショーバイ!!マジカル頭脳で笑ってヨロシク(演出:小杉善信、五味一男、渡辺弘)
TBSテレビ・・・テレビ祭り4月(10月)だョ!全員集合(演出:居作昌果、古谷綱正)
フジテレビ・・・なるほど!ザ・ワールド春の(秋の)祭典スペシャル(演出:王東順)
テレビ朝日・・・春の(秋の)欽どこスペシャル(演出:皇達也)

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:53:52.28 ID:sYP4DyN70
>>11
タモリ、志村、鶴瓶、北大路欣也とか
スタジオに集まってクイズやっていたもんな
まさにフジテレビの黄金期だった

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:57:09.31 ID:O5hX1Bf/O
>>63
印象操作、 世論誘導、プロカパンダ
全く変化はないですよ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:57:54.82 ID:9HZhLAHAO
4時間5時間座ってるのは罰ゲームだろ
暇な芸人にはチャンスでも

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:01:07.63 ID:GKbFxHSm0
結局フジは何やっても芸人がはしゃぐだけの番組だな

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:15:01.69 ID:kaSIGKfM0
テレビにさく時間が減ってるのに、何時間もかかる特番とか観てらんない
それが興味をひかない新番組やら新ドラマの宣伝メインならなおさら

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:18:40.99 ID:+na0PONy0
お笑いどものつまらないバカ騒ぎ。世間は一ミリも興味なし。以上!

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:20:38.76 ID:eDUoX4th0
普段バラエティで見られない俳優さんの姿が面白かった気がする

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:25:49.98 ID:gVIxBNQZ0
TBSは消滅しろ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:34:45.76 ID:uTRHPhdG0
感謝祭で唯一楽しみだった たけし乱入がTBSの上層部が激怒でなくなってしまった

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:38:38.31 ID:oZZeTSL80
食事休憩で色んな関係とか素が見れるから面白かったのに、いつのまにかなくなってた

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:42:07.43 ID:KLEGHRgHO
TBSはクイズまるごと大集合を復活させろや

巨泉はもういないけど…

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:42:39.06 ID:8nZ35w+S0
紳助の出る番組みない(  ̄▽ ̄)

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:44:31.65 ID:h8nseVIi0













79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:46:23.42 ID:3C8m0X9uK
毎回やってること同じで秋田わ、マラソン
大人数でウザいし

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:54:45.55 ID:lElq4vDx0
番組祭りといやNG大賞みたいな番組をここ数年見かけないのはなぜか

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:25:39.60 ID:oIGRYAIj0
アーチェリー要らないクイズ増やせとかいうけれど
視聴率みたらアーチェリーが強いんだろ
クイズはコーナーチャンピオンが後ろの賑やかし芸人でしらけるとかありうるけれど
アーチェリーは人気俳優が確実に目立つ企画だから

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:40:25.31 ID:Qp2rTUgq0
日テレの場合は日曜日に放送しなければもっと視聴率稼げる
DASHとか潰してまでやるのは無能采配

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:43:47.05 ID:oIGRYAIj0
>>82
DASHもいってQも毎週はきついから
番宣番組や野球で休憩いれている

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:40:43.64 ID:QtLhY2uj0
>>65
TBSはクイズまるごと大集合!が良かった
100人に聞きました、ハウマッチ、クイズダービー、わくわく動物ランドの人気クイズ番組のコラボレーションを唯一見られるし
各番組の番宣CM作って持ち込みがかなり力入ってた

日テレのクイズ番組寄せ集めもなかなか良かった
ガキの使いチームを関東ローカルってディスられて浜田ブチ切れとか

なるほどざ祭典もキンキン消えてから爆笑問題になった頃から衰退したなぁと

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:43:43.57 ID:QtLhY2uj0
>>80
俳優事務所側からの不許可以外考えられない
見てる側はイメージダウンとは思わないけど何度もNG出してるのを延々と映像で垂れ流されると困るんだろな

プロ野球の珍好プレーもなくなった後はサッカーに人気取られたしな

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:27:17.82 ID:q6jRK9W90
日テレのあれくそつまらん

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:57:02.62 ID:gNCLtmdi0
>>3
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:01:10.28 ID:oVhHvC8N0
感謝祭も金使わなくなったな
ケチったらつまらんわ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:08:43.87 ID:a86B21Az0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:32:38.37 ID:l6aW9NlS0
>>88
というかクイズがメインで他所と差別化してたからあのフォーマットはなんか違和感あるんだよな
というか昔はバラエティで番宣とかあまりなく特別な番組という位置だったけど今はバラエティはほぼドラマや映画優遇で番宣メインで新鮮味なくなったからなあ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:16:20.14 ID:7sDve3CC0
【やらせ】「TBS『ビビット』にヤラセを頼まれた」とホームレス男性が証言
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488158769/

【テレビ】TBS「ビビット」が「犬男爵」「人の皮を被った化け物」と報じたホームレスを直撃 男性の意外な素顔とは…
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491302705/

【TBS】ホームレス傷つけた=「ビビッド」が謝罪
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488509589/

【放送倫理】TBS社長、「ビビット」内でのやらせ放送について謝罪。「現場はかなり追い詰められていたようだ」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490774158/

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:18:34.38 ID:vanKj/d00
高視聴率の番組が複数あるのが日テレしかないじゃん
TBSもフジも数字いい番組なんて数えるほどしかない、または一つもないに等しいし

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:22:44.40 ID:2NO1REbAO
正月のフレンドパークはよかった

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:30:06.54 ID:tHrSW9Yw0
>>10
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:46:58.50 ID:JFajKD5H0
向上委員会での、
上川隆也・高嶋政宏の漫才風味は面白かった。上川隆也の上手なツッコミが炸裂。
芸人全員が立ち上がり、大絶賛してた。

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:51:12.64 ID:tHrSW9Yw0
>>24
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:55:50.07 ID:MzDHjCY90
>>11
そのメンツが未だに大して変わっていないのが停滞の原因ではないのかな?

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:12:30.09 ID:3SAVSTQE0
クイズまるごと大集合は面白かったから必ず観てたけどなあ

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:45:49.70 ID:IILiJLWx0
>>84
フジのなるほど!ザ・春の祭典スペシャルが好調で、
これに対抗して始まったのがTBSのクイズまるごと大集合だった
大橋巨泉と愛川欽也が大物司会者として、番組を仕切っていた頃が
テレビの黄金期だった

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:04:05.71 ID:VtIDiK/o0
そういえば、テレ朝はこの手の番組はやらないな。

なんでだろうな?

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:20:35.27 ID:VES8XLE90
>>4
よっ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:24:40.33 ID:IILiJLWx0
>>100
80年代には、オールスター番組対抗ボウリング大会という
のをやっていたよ

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:30:19.52 ID:YpVMkP5k0
特番減らしてドラマをきちんとやってほしい

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:34:11.60 ID:a6dBtiUM0
バラエティは番組販売を考慮しなきゃならないテレ東が特殊事情でやれないくらいか
テレ朝は今はタイムショックで前そのフォーマットでやってたような

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:44:11.68 ID:LXBBr9aS0
オールスター感謝祭は今田の小物感と
クイズメインじゃなくなったりセットがしょぼくなったりしたのが敗因だな
うちの親父がこの番組好きで必ず見てたけどいつの頃からか見なくなってたわ
いろいろわけわかんないことやりだしたから見なくなったらしい

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:14:28.51 ID:m7B0M/QK0
http://ameblo.jp/kada0823/image-10212193401-13618172836.html

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:25:46.97 ID:ZXnhAZe9O
>>1
スター同士の夢の共演と言われてもねぇ…今のテレビは「スターなんている?」という状態だし
ただ単に有象無象の番組をごっちゃに混ぜてタレントがバカ騒ぎしたり局側が番宣したりする番組という印象しかないよ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:30:07.44 ID:98VX5eHj0
>>107
俳優が宣伝でバラエティ出るのが
あたり前になったからな

もう全然スペシャル感がない
いっつもドラマ、映画の宣伝で
下手な芸人なんかよりテレビ出てる
俳優もいる

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:38:53.56 ID:8U+cdIfX0
>>45
面白かった頃は、クイズで人数が少なくなるのを徹底的に追い詰めていたけど、段々「アレ? もう鐘鳴らすの?」が多くなってきてからが、結局つまらなくなる兆候だったな。

マラソンと50mとぬるぬる相撲くらい。
アーチェリーは女優だけは赦す。

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:43:14.76 ID:8U+cdIfX0
>>105
紳助は出場者の無知やボケとかに即ツッコんだりしてたからね。(大物には予め許可貰ってからだろうけど)

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:45:55.09 ID:thuZAdIl0
いいとも特大号なくなったからな

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:46:40.75 ID:VES8XLE90
>>106
よっ

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:48:40.32 ID:bUiGTb9C0
オールスター感謝祭はご飯食べてるとこ映さなくなってから見ない
ぬるぬるとマラソンもつまんない
クイズとご飯だけでいいのになんか勘違いしてる

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:49:18.95 ID:9tKryYQ+0
>>97
それね

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:51:32.04 ID:bpFmPeZS0
感謝祭はもっとクイズ寄りにしなよコーナーが多過ぎ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:51:32.34 ID:9tKryYQ+0
春秋の祭典はメチャクチャ豪華で面白かったなー

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:13:46.15 ID:u85ij/JH0
>>11
94秋にはたけしはいなかっただろ
その年の夏に事故起こして休んでたはず

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:14:52.40 ID:tHrSW9Yw0
>>105
最近は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:15:12.32 ID:VES8XLE90
>>118
情報求むさんだっ♪

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:16:52.52 ID:tHrSW9Yw0
>>31
それによって日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:17:54.83 ID:JnVEvOCZ0
日テレのやつはクソつまらんから
普段DASHみてるけどあの番組はみない

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:21:25.71 ID:FcjlvCYV0
TBSのオールスター感謝祭はすごい人数減っててびっくりした
最近はクイズサバイバーが面白い

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:22:16.43 ID:arW73yTf0
さんまのやつは新木がケツでタイヤ止めてたら高評価だったろうよ

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:22:47.72 ID:ELmYGOHD0
>>85
なるほど事務所側の問題か

NG大賞のために作られたNGに視聴者もいい加減飽きて数字取れなくなったのかと思った

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:24:46.26 ID:vaC+iP1s0
今田耕司降板しろや
大物俳優に突っ込めるくらいの
技量がないとつまんねーよ

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:32:10.89 ID:pYRTQiJj0
糞つまらんマラソンとローションをやめてクイズやれや

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:09:11.79 ID:tHrSW9Yw0
>>121
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:09:13.23 ID:tHrSW9Yw0
>>56
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:10:57.17 ID:bDMw74qj0
しんすけは偉大
テレビが終わったのは伸介が消えてからだし

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:14:10.86 ID:q81xBIbBO
ブサイクブス女芸人気持ち悪い芸人うるせーだけの詰まらんクソ芸人おかまばかりで気持ち悪いてうんざりする

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:21:44.42 ID:wgr0FDel0
番宣に主演俳優出てこられると見る気失せるの自分だけ?
例えばすげーシリアスで暗い役柄なのにバラエティーで明るくハキハキ「見てください!」って言われても、ねぇ…

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:23:43.45 ID:JqoHqTXD0
DASHとイッテQをそれぞれ特番にしてくれるだけでいい。

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 04:59:06.27 ID:hpemyFYh0
感謝祭は馬と競争してた頃が面白かった

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 04:59:54.89 ID:0qJLv49M0
>>133
今は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 09:58:26.08 ID:Tsp+4ieV0
TBS
4月だョ!全員集合→クイズまるごと大集合→オールスター感謝祭

フジ
オールスター春の祭典→なるほど!ザ・春の祭典スペシャル
→FNS超テレビの祭典屋→FNS番組対抗!春の祭典スペシャル
→笑っていいとも!春の祭典スペシャル
→お笑い向上委員会

番組祭りの歴史を遡ると70年代から始まっていて
40年以上続いているんだな

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:02:50.89 ID:OhPPJd1B0
正月特番の
クイズ当たって砕けろ!を復活して欲しい

高田純次とクイズ王西村、水津、浜田のキレ芸何もかも神ってたのに

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:03:12.71 ID:MtEvyWU+0
     山 本 太 郎 が 疎 開 の 呼 び か け

高濃度汚染地域・東京から山本太郎です。
超高濃度汚染地域・福島、東北にお住まいの皆さんこんにちは。
福島の皆さん、東北の皆さん、できることなら避難してください。
https://twitter.com/neko_aii/status/853581647580495873

親が福島にいる

「住んでいい場所じゃないのに
政府は被害を小さく偽りたいから、危険といわない」と、親はいう。
https://twitter.com/neko_aii/status/854669640852570112

福島大学の方から聞いた話

いま福島で、一番放射線から守られてるのは?
子供でも学生でもなく、モニタリングポスト
周囲はかなり徹底して除染。
少し離れて測るだけで数値がぐっとあがる。
https://twitter.com/neko_aii/status/854667593717653509

高校生のTWより

「中学校の給食に、福島産とか、茨城産しか出なかった。
 政府って子供のことを放射能処理ゴミ箱ぐらいとしか思ってないんだろーな。
 それに気づいてたの、私くらいだろーな。給食はまったく手つけなかった。」
https://twitter.com/neko_aii/status/855782891351035904


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:36:57.46 ID:dLZVi6490
>>5
休憩中に誰と誰が仲がいいとかリアルでわかるのも楽しかった

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:39:36.51 ID:dLZVi6490
>>33
クイズメインにすると、高学歴俳優の独壇場になるからな
紳助時代はクイズとアトラクションの配分が絶妙だった

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 11:37:35.82 ID:zVb44Ql60
それでも感謝祭のクイズは知識じゃなくひねった問題が多かったでしょ
高学歴じゃなくて空気読めない知らない芸人が最後残って賞金取ってたのがよかった

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 12:46:17.11 ID:hpemyFYh0
ゲームに参加せずひたすらクイズに必死だったヤックン

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:21:14.29 ID:dZXLrifa0
>>140
問題なんてスポーツとかアイドルとか
学歴の関係無いジャンル出せばみんなに
チャンス作れるしな

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:46:05.36 ID:P3IBdxvx0
島崎和歌子の下品な笑い方が不快すぎて

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 15:05:20.94 ID:xDzIr0x80
ジャニ吉本に坂上宮根を回避してたら見る番組が殆ど無くなる

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 17:10:41.60 ID:0qJLv49M0
裏番組の時代でしょうか?情報求むっ!!

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:15:17.42 ID:ppZi6w1T0
いつも思うけど、感謝祭って誰が誰に感謝するのか意味不明

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:18:29.26 ID:ppZi6w1T0
地上波でも風雲たけし城の再放送見たい!

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:20:31.47 ID:Q8vuYDPwO
TBSのクイズのことか?もう何年も観てないな、安っぽいんだよな、芸能人がクイズして何になるんだよ、少しは芸能を見せろよ

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:26:10.37 ID:IRrUhHJt0
ケータリングすら用意できない糞wwwwwwwwwww

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:29:06.74 ID:BBSYvAvz0
鈴木奈々のヌルヌル大開脚は評価してやるべき

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:36:57.43 ID:uoMpPcr50
>>136
当たってくだけろに水津は出てない
道蔦さんと石野まゆみさんと西村さん

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:40:43.48 ID:kHc4HZ3J0
感謝祭は予算減で出演人数減らしたのと、今田になって無難な番組になってつまらなくなったね。

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:48:12.23 ID:+5g1mb0G0
安定の日テレってよく耳にするけど日テレは関東キー局の中では一番見てないわ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:49:54.26 ID:stjnGZ+w0
TBSはスポーツもニュースも全部ヤラセだから絶対見ない

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:53:30.06 ID:SV7TjTF4O
ちっともオールスターでないし、10年ぐらい見てねえなw

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:54:34.90 ID:+tfSJ1z40
(´・ω・`)トットリのリコー工場が公式サイトに女子社員のヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円だせ! 
https://goo.gl/PqzAGQ


トットリのリコーは、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年以上前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:07:18.02 ID:nDTFGZ/U0
感謝祭は吉本芸人出さなきゃまだ大丈夫

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:09:58.63 ID:zKyT2Be60
日テレが視聴率がいいのは知ってるけど
視聴率がいい番組で面白いと思う番組がひとつもない

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 04:56:56.11 ID:get3ngiJ0
>>155
最近は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:51:20.99 ID:+xnZLngh0
いいとも!の特大号は面白かったけど、さんまの向上委員会で新番組祭りは駄目だったな
さんま1人が指揮をして芸人や俳優にパターンをやらせてもいまいち弾けない

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:55:10.41 ID:+29NWZoW0
どっちにしろ番宣でしかねえからつまんねえんだよ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:04:28.42 ID:TPpYfzVR0
祭り感があったのはなるほどザワールドとショーバイ×2の特番だったなぁ
ダウンタウンも若手の頃で滅茶苦茶してたし

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:04:29.51 ID:UZr13TuqO
感謝祭に絶倫ワイナイナがいない違和感

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:31:53.30 ID:get3ngiJ0
勿論裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:32:11.24 ID:get3ngiJ0
裏番組見ている2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:40:50.02 ID:/r+ybDbz0
島崎和歌子がいらないんだよ
今田もね

少子化の象徴

世の中に貢献してない女が
ガハハと下品な声で
笑われても不快なだけ

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:48:21.81 ID:ZVyxh1q50
>>140
あれはラスト問題で1位取った奴がラウンドのチャンピオンというシステムなので、ラスト問題のヤマを張ってダイブしてるからだろ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:51:50.94 ID:oXUHBv8X0
日テレはむしろ普段より視聴率落ちてるじゃないか…

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:52:36.04 ID:VyS0FDZJ0
>>151
水津さん出てなかったんだな
tbsのクイズ王はいつも西村と水津だったからなぁ

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:04:06.96 ID:4ogB4MIH0
日テレ:逸見、坂東、所
TBS:巨泉、関口
フジ:愛川欽也、楠田

局の顔となる名物司会者がやっていた所が良かった
今田とかお笑い芸人の司会は、小物臭がして安っぽい

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:16:15.16 ID:VyS0FDZJ0
不人気番組大集合ってタイトルに変えた方が良い

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:36:32.09 ID:m3//mwKL0
フジで使い物にならなかったアヤパンこと高島彩整形BBAをテロ朝が拾った途端フジ復活か? 
テロ朝大爆死中ww

高島婆捨てたフジ→ゆるやかに息吹き返す 
高島婆拾ったテロ朝→自爆化 

04/22土 
*8.7% 20:54-21:54 新番組・サタデーステーション

高島彩のクラッシャーぶりは核弾頭級!毎度1ケタ番組短期終了させるインケツ
疫病神高島ヤベーーーーーーー

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:00:36.77 ID:JlsZQvnw0
>>45
チャックと組長の相撲がいるだろ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:01:06.90 ID:NOM1dj8n0
地上波は毎日特番やってるようなもんだろ。

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:02:06.57 ID:l+wdqOeT0
休憩でありとあらゆるカメラに映りこもうとするせんだみつおも見れなくなった

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:58:45.36 ID:fXjnjb8z0
しまってあるんだぜ

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:17:03.48 ID:5NGqwppD0
特番期間は1〜2週だけでいいぞ。
…と言っても昨今はレギュラー番組が面白くないからなぁ。

好きにしろ >テレビ局

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:14:59.05 ID:iOGdDtxF0
【2010年頃以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ディーン・フジオカ
志村けん ←new!

酒井法子
高樹沙耶(益戸育江)
沢尻エリカ
小向美奈子 ←逮捕(3回)
坂口杏里 ←new!

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:19:40.35 ID:5a2dtXVm0
感謝祭って数年前から人減ったよねぇ
あと立食パーリィみたいなのもやらなくなったっけ?

鈴木奈々のわざとらしい大股開きもういいよ(´・ω・`)

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:23:16.02 ID:RwzUcDih0
感謝祭はクイズを減らしてから見なくなった。
行列も法律問題が無くなったから見なくなった。
見なくなった長寿番組は大体が大元の企画を減らしたらやめどき

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:31:33.76 ID:JRLw2DGhO
感謝祭は珍介がいた頃から既にヘキサゴンと同様に飽きられて下降してた。
この手の番組は費用対効果を度外視しないと成立しないんだから
フジみたいに露骨に低予算化したらますます下降線を辿るだろう。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)