2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<ライブのダイブで鼻骨折!>足が直撃、被害者「トラウマに」 担当者「ダイブはなければないに越したことはありませんが...」©2ch.net

1 :@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★):2017/04/20(木) 20:03:29.88 ID:CAP_USER9
楽しいはずのロックバンドのライブで骨折事故が起きた。

オールスタンディングのライブ会場で、密集した客の上に乗っかって流れていく「ダイブ」行為をした客の足が顔面を直撃し、
鼻骨を骨折したとツイッター上で報告があった。

かねてから危険視されているダイブについては、「禁止」を掲げるライブも多い。
一方で、ダイブも含めての「熱狂」がライブの醍醐味と考える向きも根強くいる。

あるライブハウスの担当者はJ-CASTニュースの取材に対し、「ダイブはなければないに越したことはありませんが...」と複雑な事情を話す。

■流血止まらず、過呼吸に

骨折したというツイッターユーザー「まちこ」さんは2017年4月17日の投稿で、当時の状況を詳細につづった。

「ダイバー」の踵(かかと)がまちこさんの鼻に直撃し、激痛が走った。鼻と口から流血し、タオルで押さえても止まる気配がなかったため、
気付いた他の客やライブハウスのスタッフによってホール外に誘導された。貧血状態になり、スタッフに応急処置を受けた。過呼吸にも襲われ、しばらく別室で休んだ。

状態が落ち着くと、ライブが見られるモニター越しに観覧した。ただ、楽しそうな他の客を見ると「悔しい気持ちでいっぱいに」なったという。
翌日、病院で鼻骨骨折の整復手術を受けた。ライブ後は、音楽を聴くと流血がフラッシュバックするため「ライブがトラウマになり、今後のライブが行けなくなりました」として、こう訴えた。

 「ダイバーさんの知らないところで倒れて一生の傷になった自分がいます。知ってもらえると嬉しいです」

まちこさんは4月19日、J-CASTニュースの取材に応じた。22歳の女性で、4月14日に愛知県内のライブハウスで行われた今回のライブでは最前方で観覧していた。
オールスタンディングのライブは「今年8回目」で、「去年まで含めると数えきれません」とたびたび参加し、ダイバーの存在にも慣れている。

それでも、気にならない程度のあざができたことは何度かあったが、「ここまでひどい怪我は初めて」という。現在の心身の状態についてもこう明かす。

「接客業をしておりますので、鼻を見られるという、人に対する恐怖もあります。手術後、痛みで何回も起きました。
メガネをかける、化粧をする、洗顔全て痛いです。人の目が気になるようになり、 隣の人が少し手を動かしただけでもとっさに鼻を守ろうと手で隠してしまいます。

音楽を聴くとフラッシュバックしてしまうので、今まで聞いていた音楽が聴けなくなってしまったこと、
寝ようと思っても無音状態だと骨の折れた時の音が蘇ってしまうので、テレビをつけっぱなしにして気を紛らわして生活しています」

>>2以降につづく

J-CASTニュース 4/20(木) 18:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000007-jct-soci

2 :@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★):2017/04/20(木) 20:03:41.67 ID:CAP_USER9
「『ダイブあってこそのライブ』という認識の方も多い」

生活や仕事に影響が出たが、まちこさんは「被害者ぶってるつもりはありませんので、ご理解ください。
マナーを守るダイバーさんがほとんどです」と一定の理解を示す。また、ライブハウス側には「命の恩人です」と感謝している。

今回のライブが実施された愛知県内のライブハウスの担当者は、J-CASTニュースの19日の取材に
「ダイブやモッシュ行為については禁止の貼り紙と呼びかけをしています。危険だという認識はスタッフの方で一致しており、
安全面を考えればダイブはなければないに越したことはありません。ただ、『それあってこそのライブ』という認識の方も多く、

出演者があおることもあります」と複雑な事情を明かす。「ライブ中、こちらとしてはホールスペースのスタッフを増やすなどの体制を取って対応しています」という。
ただ、「12年ほど務めておりますが、骨折した方が出たのは初めてです」とも話していた。

 「ダイブ規制」は音楽ファンの間で頻繁に議論になり、そのたびに賛否両論が出る。
たとえば、国内最大級の夏フェス「ロック・イン・ジャパン・フェスティバル」では、直近2016年の公式サイトで「ダイブ等の危険行為を固く禁止しています。

危険行為を行った参加者には退場等の厳重な措置を取らせていただきますので、ご了承ください」と明記された。
インターネット掲示板「2ちゃんねる」では、同フェスに参加してきたユーザーから「ダイブもあって面白かった」という声がある一方、
「○○や□□(編注:実際は出演した有名ロックバンド名。編集部で伏字)がダイブを煽るってどうなのよ?」との向きもあった。

イメージ写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170420-00000007-jct-000-view.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:05:05.07 ID:1bVYN+qJ0
ダイブの代わりにバイブにしたらいいと思う

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:05:11.26 ID:1oIgg5UG0
泉谷しげるが↓

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:05:19.86 ID:orGb6gMf0
まいっちんぐ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:06:14.27 ID:qYhyoWnH0
↓ギターを投げた泉谷しげるが

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:06:36.23 ID:71P3PFcG0
 ダイブで怪我しても賠償の責任はおいませんって
チケットに一筆入れておかんと

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:06:45.37 ID:BcinIRsq0
ウォールオブデスは?

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:06:52.06 ID:7s38PQz9O
ライヴのダイブはだいぶトラブル

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:07:05.80 ID:EE/z2tOu0
結局誰のライブで誰がダイブしたんだよ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:07:23.94 ID:2dYiqw/Q0
特定できないの?逮捕しろよ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:08:40.58 ID:dt67phhM0
犯人の服装とか監視カメラ調べて逮捕されんのかね?

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:08:50.96 ID:JtgtqWGJ0
ダイブってアーティストが客席に飛び込んで客に運んで貰うんじゃなく?

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:09:26.95 ID:5BtQeG5i0
自己責任だろ。嫌なら行くな

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:10:23.03 ID:M7qWgcIU0
>>12
告訴すればあるかもしれないが、この被害者は告訴とか倍額とかは求めないみたいだからな
あくまでもマナー守ってって話だけのようだ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:11:38.83 ID:GvnRwqwo0
>>1
>「ライブがトラウマになり、今後のライブが行けなくなりました」として、こう訴えた。

トラウマ認定はえーよw
怪我したの17日でなんでわかんだよw
舐めんなよ糞まんこ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:11:52.99 ID:/WKWEaLoO
見ず知らずの客がダイブしたのをわざわざ他の客が運んであげるってこと?
最近のロックはずいぶん仲良しなんだな

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:11:57.14 ID:650qAWNm0
過失傷害なんだから警察動けやアホ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:12:46.18 ID:q2t9AkJV0
昔のリキッドルームとか恐ろしすぎていつも後ろのスペースでみてた
そもそも床抜けそうだったし

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:13:32.20 ID:JtgtqWGJ0
>>17
よく分からんよなあ
別に触りたくもない見ず知らずの奴が飛び込んできたら避けるわな

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:13:55.43 ID:MyhhxuR/0
>>17
クラウドサーフなんてどんだけ前から有るんだよw

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:14:21.77 ID:4wa6c+RU0
女はダイブするな

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:14:23.96 ID:YaxaTrnU0
チケット買った人全員調査すれば?
てかその場で誰も犯人を取り押さえなかったの?

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:15:06.18 ID:7s38PQz9O
>>13
客がステージからいく場合もありまくり
それこみだから警備も黙認

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:19:22.75 ID:7s38PQz9O
本当にハナタラシみたいに
事前に客に誓約書書かせるのが当たり前な時代が来るのかな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:20:26.35 ID:jC8Y9YOH0
だから禁止行為をスタッフがみたらすぐに音切って照明つけろよ
それをしないのは責任逃れで卑怯だよ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:20:46.00 ID:JtgtqWGJ0
>>24
調べたら客がステージに上がってダイブって書いてあって意味不明過ぎた
その客が劇薬とか持ってたらあっという間に地獄だな

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:22:48.41 ID:z6b406nr0
>>19
ワイルドハーツ観に行ったとき
馬鹿客が前方の柵に乗って俺の後ろから前方にダイブしやがった。 
奴の足が俺の後頭部にヒットした。
あれ以来後ろで観るようになった。

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:22:55.99 ID:GvnRwqwo0
>>26
池沼かよ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:23:26.32 ID:90ANotFL0
ヘタクソか初心者がビビって上で暴れたパターンかな?

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:23:42.80 ID:sz/cMZKq0
>>13
ダイバーは大抵後ろから来るなぁ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:24:28.33 ID:jC8Y9YOH0
ワンオクのライブも怪我人複数出てたみたいだし
警察はちゃんと仕事しろよ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:24:40.72 ID:WXLe4sSJ0
踵降ってきて目の横腫れたな
あたりどころ悪けりゃ危なかったかもしれない

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:24:52.35 ID:laUfhPG10
宗教かよきっしょ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:25:23.45 ID:EhCTjoNf0
頭から落ちて死ねばいいのに

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:26:04.78 ID:mfB50drK0
人にケガさせても知らんふりで責任とらなくていいんだからダイバーは減らないよ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:26:24.68 ID:sz/cMZKq0
>>26
いや禁止してないから

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:27:13.87 ID:sz/cMZKq0
>>37
いや禁止って書いてあるな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:27:16.35 ID:ppOJKHrJ0
みんな普通にリズム取りながら聴いてたライブで
モッシュ起こそうとした馬鹿に後ろからぶつかってこられた時は本気でむかついた

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:27:50.72 ID:D61VIXSJ0
演者のはみんながそっちを向いてるからいいけれど、
観客のは後ろの死角から送っていくので、
下の人の打ちどころ悪いことがあったり、
サーフしてる人が頭から落っこちたりして正直危険だと思う

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:28:04.92 ID:jC8Y9YOH0
>>37
>>「ダイブやモッシュ行為については禁止の貼り紙と呼びかけをしています。
>>危険だという認識はスタッフの方で一致しており、

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:29:25.73 ID:jC8Y9YOH0
>>40
サーフが多いと客がステージに背を向けて警戒しているな
なんの為のライブなんだよ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:29:28.68 ID:JtgtqWGJ0
>>31
後ろから人の頭に飛び込んでくる?
それとも人波をかき分けてステージまで行ってから飛び込んでくんの?

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:30:03.04 ID:rOTgWYvf0
なんか最近は本来自己責任で割り切るはずのものを
なんでもかんでも人のせいにして金取ろうとするのが流行ってるよな
どっかの国みたいだ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:30:31.50 ID:jC8Y9YOH0
禁止って張り紙は怪我人でても禁止にしてましたーって、
主催者側の責任逃れのためだろ
もうそんなイベントは通用しないぞ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:32:45.53 ID:Qy1Fu8VB0
体中あざだらけになりながらライブがなんたるかを学んでいくんだよ
覚悟決めてから前に来いよ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:33:19.19 ID:wTeoDoMF0
ダイブする奴が怪我しても自己責任だし
他人に怪我させたらその責任も負うべきだろ
治療費慰謝料全額とは言わん
煽ったり黙認した運営側と折半で

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:34:04.90 ID:s7bN9Zm00
ガキが行くようなバンドのライブは本当にモッシュもダイブも下手くそ
周りの協力があってできるものってわかってない
ロック系アイドルとかで起きるモッシュダイブの方がおっさん率高いのでよっぽど上手だわ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:35:16.73 ID:m0bB5sCS0
いきなり他人の頭に手掛けて上りはじめるバカもいるし
そういうバカほど足をバタバタさせるから厄介。
下が悪いからバタバタするんだとでも思ってるんだろうが
上のヤツの体幹が弱いと重心がなくて運びにくいってことがわかってない。

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:35:47.00 ID:mr/GegKb0
>>44
逆じゃないかな
なんでもかんでも自己責任で片づけて他人の迷惑かえりみないやつが増えた気がする
まさにどっかの国

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:36:23.59 ID:90ANotFL0
>>43
どちらもある

正確には前者はサーフ、後者がダイブ
日本だとどちらもダイブと呼ばれることが多い

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:36:37.48 ID:vVCoO81G0
>>43
後ろから頭の上を団子虫みたいにカッコ悪く転がってくる
ダイブ出来ればどんなバンドでもいいから来る馬鹿もいる
中にはゴツい靴で下手に転がってくる
落としてやればいいわな

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:37:08.56 ID:D61VIXSJ0
前に流すのは危険なので、
後ろか横に流すようにした方がいいと思う

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:37:38.86 ID:7s38PQz9O
>>49
運んでも別におもろないしなw

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:37:47.33 ID:m0bB5sCS0
>>44
ダイブやって自爆するのは自己責任だけと
ダイブやってるヤツに蹴られてケガするのは自己責任じゃないだろ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:39:04.63 ID:m0bB5sCS0
>>52
うまくいくと本当にサーフって感じになるけど
ヘタだとただ丸太が転がされてるだけになる

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:40:04.46 ID:sz/cMZKq0
>>43
後ろの方の奴が人の肩をよじ登ろうとすると周りの客が持ち上げる
客の頭上に乗っかったら、客に転がされながら前に流されていく
ダイブがうまい人は上手く流れるけど、下手な奴は足をジタバタしたりして人の頭を蹴ったりする

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:41:08.84 ID:7cVrNKQ90
ビジュアル系バンドだと客が女ばかりだからダイブの時は「鋲付きのアクセサリーは外す、靴は脱ぐ」みたいな暗黙の了解があった
下に気使えないダイバーは落とされる

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:42:07.53 ID:xAkB+18R0
イギー・ポップがダイブしたら受け止めて貰えなくて今時の若い奴はって嘆いてたな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:42:41.62 ID:m1zNhkOw0
サークルモッシュで転んでも自己責任

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:46:34.20 ID:be0f6Shi0
クラウドサーフとダイブを混合しんといてほしい

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:47:34.38 ID:LImd5aLi0
>>52
柔らかいスニーカー着用なら良いんだろうけど
ハードなブーツ系とかで来たら怖いな

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:48:30.49 ID:sz/cMZKq0
>>61
昔の言い方じゃん
今はどっちもダイブで通ってんだから合わせろよ

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:49:32.36 ID:m0bB5sCS0
サーフに見えないからダイブでいいじゃん

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:51:08.88 ID:pRV1CTMp0
マナーを守るダイバーって言葉へんじゃね

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:51:29.74 ID:MQL6Hp9U0
うわー想像しただけで痛いわ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:53:34.46 ID:escDoXp40
下手したら死ぬし首やられたら半身不随になる

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:53:47.64 ID:UjzHUCpC0
怪我の具合には同情するがトラウマがどうとかまんこ臭い発言がキモイ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:54:15.94 ID:3wKS6iG30
サーフ(クラウドサーフ)だな
ダイブは主にステージに立つ演者側が客席エリアに飛び込む行為
ちょくちょく観客が最前柵などに登って客席エリアにダイブする事もある

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:54:48.55 ID:k9UJNnSG0
ダイブとか嫌なら前行かなきゃいいのに

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:55:10.57 ID:f+JzowRR0
>>62
普通にスタッズ付いたラーバーソールに財布にチェーン付けたまま転がって来られた時は
どうせ分からねーだろうと運ぶ振りしてどさくさに紛れて脇腹辺りを何発か殴ったわ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:57:40.70 ID:BG9wfSHm0
もう、ざまぁ〜以外に言葉が見つからないんだが

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:58:24.33 ID:2WzW671t0
ダイブが下手くそなやつは上で暴れるんだよ
だから下で支えてくれてる人の顔に足が当たったりする
下手くそなダイバーには下から思い切りパンチ食らわしてるわ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:59:15.05 ID:HNwcH0oT0
前に出るのはそれなりの覚悟がないとな
騒ぎたいだけで前出るのは怪我のモトだ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:59:25.44 ID:SST5zuF+0
鼻の骨折くらいで馬鹿じゃねぇのか。あんなもん猫パンチでも折れるどうでもいい骨だろ。
市民文化ホールで演歌でも聞いてろアホが。

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:59:31.92 ID:vHsvgBI20
みんなでサッとよけてビターンってやればいいのに

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:00:00.26 ID:HdyoU2l8O
下から殴ってる人とかいるよなw

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:00:45.95 ID:bGH1BH/r0
最前線でちょっとキレ気味に彼女守ってる男よりマシ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:01:16.14 ID:Soe40uhj0
今時ダイブをしようとするその人間性がまずダサくてやだ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:01:27.15 ID:hpaNae6+O
音楽なんて家で寝転びながら聴くもんやろ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:02:07.68 ID:E9fOuEju0
しょーりゅーけんでげきたいしろ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:03:14.49 ID:3wKS6iG30
だからさダイバーで無くてサーファーでしょいい加減改めたら

タッピングをライトハンドと言ったりスラップをチョッパーって言ったりとか和製英語なの気付けよ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:03:36.76 ID:sz/cMZKq0
>>81
そしてたつまきせんぷーきゃく

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:03:54.60 ID:QzE1P/ix0
最前列で見てるのが悪くね?

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:04:49.19 ID:lZhIkRUD0
>>14
嫌ならお前が行くなよ

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:05:28.82 ID:/v8BA4pM0
ダイブでケガして一人前、みたいなとこあるよな
骨折なんて珍しくもない

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:05:54.24 ID:D61VIXSJ0
ちょくちょく落ちてるし、
潜るって意味でダイバーも間違ってないかも

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:07:33.61 ID:n8qO7eRR0
鼻骨折程度ですんで良かったやん
一生車イス生活とかいそうだしなぁ…
そのまま天国までダイヴとかね

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:07:45.34 ID:sz/cMZKq0
>>82
少なくとも俺がライブ行ってた20年前からダイブで定着してたんだけど、今更何なの?
クラウドサーフって言葉を最近知ったんでしょちみは

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:08:02.99 ID:4UkDXC5I0
主催者が補償するべき

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:08:28.27 ID:6yEWI6BC0
デブは本当に遠慮して??

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:08:29.45 ID:dWHGuVSD0
これでいくらふんだくれるの?

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:08:35.68 ID:hnWjH0UQ0
愚民の集いに行くのが悪い
自業自得

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:09:52.78 ID:0QpNbDZg0
CMにダイブ風景を入れてるバカ会社もあるな。

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:10:54.86 ID:6KEcM+Go0
まだこんなのやってんだな
20世紀かよ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:10:57.08 ID:OeBIRajf0
>「『ダイブあってこそのライブ』という認識の方も多い」


祭りみたいな感覚だよな
だんじりとか

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:12:49.57 ID:ZngrWo1x0
跳び跳ねろーい

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:13:41.30 ID:kC2mnrQv0
>>17
数年前に行ったかまってちゃんのライブでダイブした人いたけど、みんな避けるから床に落ちてたな

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:14:27.60 ID:3wKS6iG30
>>89
1990年ごろでもサーフとダイブ使い分けてたぞ

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:14:46.97 ID:G03OTD360
姜正浩って在日の知り合いがダイブして肋骨折ってワロタ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:15:08.08 ID:aUj0SNBE0
ダイブあり会場なら自己責任だろバカらしい
なんでも文句言うから遊べる場所が減るんだ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:15:18.82 ID:trxxg0FA0
狙いどうり(  ̄▽ ̄)いえー

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:18:45.35 ID:3Qh54FxvO
>>1
ダイブしてる側の方が命掛けてるっての
トラウマになる様なヤツは行かないでいい

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:19:10.71 ID:duvZAJTr0
高齢化したからなぁ、40過ぎてからは怪我一つで死活問題やで
20代ならこんなのケラケラ笑っていられるんだろうけど、と思ったら22歳だった。
野球のボールで失明するとか今の20代女は運動しなすぎなんじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:24:02.17 ID:m0bB5sCS0
>>103
命かけてくれとだれも頼んでないw

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:26:59.00 ID:sz/cMZKq0
>>99
残念だけど96年ごろには既にダイブだったな
あなたが諦めなよ

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:29:55.36 ID:WL4e9/a70
>>7
今回は怪我したのがダイブした方じゃ無いからなあ。

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:30:56.38 ID:qPh3q9dC0
ライブだから暴れるとかアホ、聴けよ

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:32:04.46 ID:LImd5aLi0
>>70
それだね

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:33:48.87 ID:IFONNMie0
>>103
もう音楽関係ないんだな

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:34:31.47 ID:m0bB5sCS0
海外ロックフェスの映像みると、遠くの方から群衆の上を滑るようにステージに向かってくるからサーフって感じだけど、日本のでそんなの見たことない。
ただ、ジタバタ溺れてるだけ。
だから自虐の意味でダイブの呼称でいい。

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:34:38.34 ID:Ih1A5Mm+0
日本人は何やらせてもサマにならんな

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:36:27.16 ID:3Qh54FxvO
聞きたいだけなら2階指定席とかあるだろ
フロアに来るなよ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:01.90 ID:xQRhppwk0
ダイブもモッシュも嫌なら後ろとかわきにすっこんでろ

ってのが、そういうライブでの認識じゃないの

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:17.02 ID:JFxDPpcC0
こええわ 命がけじゃん

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:40:00.77 ID:+zaif/DR0
ダイブって飛び込む方にテクニックあるもん?

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:40:08.57 ID:IFONNMie0
目玉潰されるケースとかありそう

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:41:52.16 ID:iZOEeeRt0
普通にステージから落っこちて骨折したベン・フォールズ

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:41:53.17 ID:gnVdf9Xx0
火野正平みたいなスポンジのヘルメット被ればいい。

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:42:50.42 ID:SnYX4RnW0
タイブしてる奴に下から思いっきり背中殴りたい

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:43:20.76 ID:udBRHy/Y0
>>10
>>1に「14日に開催された」とあったので調べてみてダイブがありそうなのがおそらくこのdustbox×SUPERBEAVERの2マン
被害者の人は多分dustboxのファンだと思う
http://diamond.sflag.co.jp/smp/index.html

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:46:38.39 ID:2CpmJgYb0
ライブに限っては痴漢の方がまだマシだわ
クズダイバーは死ね

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:47:20.65 ID:aUj0SNBE0
>>116
跳んだら足を上に上げたりするとかぁな?

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:48:12.88 ID:44pDIKt60
>>28
ジンジャーがダイブを繰り返す客にキレて
ギターでそいつを殴ったってのを10年以上前に雑誌で読んだな
一度警告したけどダイバーは英語が分からなかったらしいw
演者側もダイブの巻き添えで他の客に怪我してほしくないわな

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:48:13.89 ID:7s38PQz9O
>>116
かっこわるいけど現実は
「頼むな」と目線を送るんだよw

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:49:37.63 ID:nfWTAFnQ0
加害者は傷害罪で捕まらないのか

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:49:59.35 ID:brEXfWzS0
>>125
ID:3Qh54FxvOみたいなのはマナー悪いダイバー?

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:51:27.89 ID:Wk3HXrup0
>>16
だよなぁ(笑)

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:53:34.36 ID:VOQfNRl80
>>70 そうだな

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:53:37.30 ID:I7CvdV+I0
「暴れろ〜」
「踊れ〜」

こういう煽りするアーティスト気持ち悪い
「盛り上がってますか」なんて、脳みそ空かと。
「静まれ〜」ぐらい言ってほしいわ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:54:18.66 ID:lpcR+WUc0
押尾学はどうなったの?

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:55:35.67 ID:FIv8o+krO
上手い人だとマジでサーッと一瞬で移動していくが、下手くそはジタバタして下の人達に蹴りいれながら移動するからなあ

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:58:32.82 ID:brEXfWzS0
逆にダイバーが刺された事件とかないの
いきなり蹴り入れられたら普通キレないか

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:00:08.22 ID:vdtnbx/I0
最近のダイバーは下手くそ

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:00:24.08 ID:7s38PQz9O
>>127
悪いとはいちがいには言えないなw
ライヴも上で書いてる人もいるけどケガ上等だろ!でくる人もいるから
そういう人もいるだろうという腹づもりでいたほうがいいかなとw

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:00:51.13 ID:GBWXEGvU0
ステージダイブの元祖はヨシキ

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:05:22.75 ID:Hh8wjnwQ0
すごいねーそんなんで怪我してロックだね

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:06:53.46 ID:h/yI4dOT0
最前付近にいたらスタッフが受け止めるために出てくるから後ろからダイバーが来てると分かるが
中途半端な位置にいたら突然頭にドーンと体重が乗ってきて一気にブルーな気持ちになっちゃう

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:07:24.96 ID:0JFln1hC0
客席にダイブしたが客が避けて怪我したYOSHIKI

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:09:15.57 ID:+soxTBfW0
ただ騒ぎたいだけ
曲なんか聞いちゃいない
ドルオタのオタ芸と根は一緒

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:10:02.49 ID:P8A1t6z70
ダイブが起こる場所なんて基本前線中央の限られたモッシュゾーンだろ、そのエリアで見るんならある程度のリスクを負う覚悟を決めろよアホ。この女も数えきれない程ライブ行ってるのならその程度の事は把握してる筈
嫌なら端で見てろや、案外そっちの方が見易いぞ

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:10:22.93 ID:CnbgDmEg0
>>132
運動神経悪いのに積極的な奴が厄介

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:11:38.01 ID:VLVm90JN0
客がダイブするのかよ
そんなの落として周りの客が袋叩きにすればいい

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:11:42.74 ID:irgLv/U40
>>122
は?

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:14:24.82 ID:JJsUxYSb0
モッシュピットスタンディングの前方は危ないよ。いくらアーティストが好きでも行っちゃ駄目。
シートのあるライブか、後方で見るしかないよ。後ろはダイブできないし

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:15:12.20 ID:raVq6ohd0
スカスカのライブ会場での神輿移動は笑える

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:15:24.04 ID:QPQ0FLUR0
ダイバーのメガネと俺のメガネがこんがらかった時があって
しかも同じフレームだった時はどうしようかと

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:16:13.13 ID:i1dYoWrr0
鼻骨折もロック

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:18:22.22 ID:ezD4N7bh0
>>57
そもそもなんで赤の他人を流さなきゃならないんだ。
一人で会場の片隅でやってろ。

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:19:53.57 ID:Xg7NJd480
死んでも責任とれないって言ってたバンドはあったなあ

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:23:10.94 ID:UDDXkbA90
モッシュゾーンに陣取って「ケガした、トラウマ」ってあほか
フジロックに行って「音がうるさい」って言ってるようなもんだぞ

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:23:27.32 ID:WAfNY77Q0
ダイブとかモッシュやる意味がわからん
ステージ見ろよ

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:25:24.79 ID:h/yI4dOT0
俺はダイブやった事ないけど
ダイバーがいっぱい出るライブの方が楽しく感じるなぁ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:25:51.24 ID:7s38PQz9O
>>136
テックの伊藤さんにしこたま怒られたらしいな

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:26:58.15 ID:uOkRj9Hw0
>>59
www

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:27:24.79 ID:ezD4N7bh0
>>151「人混みにいて「刺された、トラウマ」ってあほか 」
>>151「満員電車にいて「触られた、トラウマ」ってあほか」

>>151は犯罪者スピリッツの持ち主
>>151はDQN

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:31:21.77 ID:yRnibzJK0
ダイブはステージから客席に飛び込むことで、1が指してるのはサーフだろ
確かに見様見真似で楽しそうだからとやる奴は脚をバタバサさせたりして危ない
脱力して身を任せると持つ人が大変たから、腹に力を入れて体幹を保ち脚を上げるもんだ
俺はおっさんになったからもうやらんけど

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:38:01.55 ID:uY4WUd/f0
>>44
昔と違って暴れたいだけでライブやフェスに行く客が増えたんだよ
音楽聞かずにオイオイやってモッシュやサーフやるのが楽しいって人
ミュージシャンに何の思い入れもないから好き勝手暴れ倒す

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:41:41.99 ID:7pXDRapU0
俺も昔ザックワイルドのライブ行ったらダイバーの足が顔に当たってメガネがひん曲がったなあ

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:42:51.54 ID:fPyyWsWI0
ケイティ・ペリーのこのダイブ見習えや!

https://youtu.be/HLdbJGFA6JE?t=169

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:44:12.81 ID:NUEIxlHs0
>>30
これかな
ダイブする奴は自分の体重や運動神経の良し悪しよく考えてやってほしい
俺は運動音痴のデブだから絶対やらない

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:45:42.90 ID:bWEKVRe30
ロッペンのダイブとセカオワのライブで雑コラ作って

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:46:07.52 ID:YoFcvXEpO
>>133
ダイブ受け止めてもらえなくて落ちたやつはいた

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:49:08.82 ID:EE/z2tOu0
>>121
わざわざどうも
何で名前伏せてるんだろうな

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:50:08.99 ID:Y9ecZjhO0
アメリカのハードコアのライブなんてムキムキの男が当たったら死ぬんじゃないかって位腕振り回してるぞ

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:50:26.38 ID:8kIPCHXm0
>>13
メジャーなアーティストはダイブしないだろ
例えばワンオクのタカがダイブしたら髪とか抜かれて血まみれになってしまうだろう

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:54:47.99 ID:7s38PQz9O
>>158
うーん思い入れあってもミュージシャンが嫌がってもノる曲はやっぱ乗りたいw
ニューエストモデルは「こたつ内紛争」曲をきかず待ってましたとばかりに
躍りだし跳ねるのを途中から面白く思ってなさそうだった‥

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:57:11.21 ID:JIr98KzZ0
ダイブとかモッシュとかウォールオブデスとか何のためにやるの?

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:02:57.85 ID:1Z/NT2EN0
無理矢理後ろにいた男に持ち上げられて客の上に放り投げられたことある
そのまま最前列まで流されて係員に連れられて、バンドからもmcで笑われたし最悪だった

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:03:42.36 ID:MGPxckri0
こういうマヌケなケガするヤツってのはパーソナルスペースの取り方が超絶頭悪い
突発的で避けられなかったというくらい、他人と近付き過ぎなんだよ
つーかライブハウスみたいなネズミ小屋行く時点で相当手遅れ
自ら招いた結果だわな

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:04:21.10 ID:iy5qG4CU0
ライブ中断するくらいぶん殴ってやったことあったわ

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:05:02.15 ID:9sJuTBEG0
>>16
禿同
トラウマなめすぎよな

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:10:00.00 ID:+g3FKy8v0
ダイブとかモッシュはメロコア全盛期の時に鍛えられたけど、当時の方が「ごめん」とか素直に謝る奴が多かった気がするな

てかライブで怪我したら勲章だと思う派だったわ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:21:16.60 ID:VBK+qbTE0
>>1
またワンオクのジャニーズ崩れのクズのライブか!

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:23:01.52 ID:m0bB5sCS0
>>170


176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:29:51.40 ID:2V4bFj6u0
ジャックマイヨールがポツリと一言 ↓

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:39:58.39 ID:2//1/tD60
ライブハウスの店員10年以上も勤めたら
終始耳鳴りに悩まされてるだろうな

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:40:14.84 ID:ShD80xfo0
>>37
基本小さい箱でもダイブモッシュ禁止とは一応書いてあるよ

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:47:10.21 ID:lT1CKMhHO
急に後ろから乗っかられて手で眼鏡を払い落とされて破壊されたことはある 修理代はそいつの財布から頂いたけど

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:56:56.37 ID:WfX+sRFP0
>>117
ロッキンは失明者が出てダイブ禁止になったんだよ

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:57:25.82 ID:gFmn0sqQ0
>>16
これぞザ・馬鹿まんこだな

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:00:14.69 ID:5o3Xpf1t0
>>176
海底はつらい 上がってくる理由が見つからなくなる

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:16:07.57 ID:plSC8TX00
>>166
ワンオクのタカwwwwww

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:18:05.51 ID:b6lA2u+qO
バンドを観たいのにクラウドサーフとかやられると邪魔でしかない
引きずりおろして踏みつけにしてやる

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:21:35.06 ID:qTB5D6oj0
>>78
これ

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:22:44.50 ID:0j9lnqbX0
御柱やだんじりなんかと同じ、怪我したり死んだりしやすい祭りなんだよ
ダイブが多いライブってのはさ。解ってて行くもんなんだよ
嫌なら後ろの方で祭り見物者のポジションとらないといかん

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:37:44.91 ID:V7vhZ0KWO
SODみたいにデブが高いとこから降ってきたら困るな

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:48:12.82 ID:nqgJKERL0
糞は2階からダイブして一人で勝手に死ね

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:54:14.18 ID:5dKLbZEx0
つーかこの女わざわざ最前で見てたっぽいな。一番ダイバーの被害受ける危ない所じゃんアホかよ、ダイバーの多いメロコアを最前で見るなんて俺でもしないわ。
コイツだけじゃないけど、まんこの最前で見たがり病って何なんだろうとライブ行く度に思う。

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:55:10.31 ID:9kbjnWln0
下手くそダイバーの足が目に当たってコンタクト取れるってのはたまにあるな。
全然盛り上がりどころでもないのに急にダイブするやつとか、盛り上がりどころでみんながダイブしまくって支える人間のほうが少ないくらいなのに肩に手かけて飛ぼうとしてくるやつ。
最近のバンドの客はこんなやつばっかでライブがつまんない。

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:56:07.77 ID:gtjrEjww0
最前のバーに齧りついてじーーーっと演者見てるんじゃない?
そういう女多いけど正直不気味

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:06:09.70 ID:fGzA/5yV0
バンド側が煽ってはなあ。

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:09:55.93 ID:JGBr/cBu0
音楽きいて暴れたい空間には行きたくない
暴れたい人ばかりじゃないよ
正当化するな、気持ち悪いな

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:12:01.15 ID:5dKLbZEx0
>>193
うん、嫌なら行かないそれで済む話。メロコアなんて元々ダイバーが量産されるジャンルなんだし

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:13:44.48 ID:bmehv1oy0
ヘルメット着用を義務化

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:15:48.54 ID:chxSkG/O0
まーとりあえず、ダイブしたい奴は、凶器になるゴツいブーツとかシークレットシューズ履かずに、柔らか素材のスニーカーなw

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:19:31.15 ID:c/JwJh/F0
禁止って書いてあるんならやんなよw

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:23:15.74 ID:qCVLYR0a0
汗だくのデブがダイブしようとして
皆よけて下に思いっきり落ちたとこ見た
デブのダイブなんて犯罪だわ

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:25:09.66 ID:mbYLT1m10
こいつメンタル弱すぎやろ

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:30:32.44 ID:hmIigfGA0
水のペットボトルを撒き散らす真似をしてカフェオレを撒いてた奴がいて、ボコボコにされてたな

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:34:59.83 ID:sTyV9djR0
>>200
わろたwww
ビール撒き散らす女はいたなぁ

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:12:39.10 ID:4Q/prauE0
ダイブじゃなくサーフって言うんじゃないの?

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:34:55.98 ID:bjgVjNIv0
ダイブ禁止とされてるのに、ダイブやって他人の鼻の骨折ったんなら、傷害罪じゃないの?

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:53:31.95 ID:5ldcH28Y0
ダイバーは最前手前で、みんな力合わせて下に叩き落とせばいいんだよ。下に落ちたら10人ぐらいで踏んづけて骨折させればいい。
あとは警備がかたずけてくれる。
特に手足の指を軽く踏んづけてやればいい。

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:01:41.05 ID:IFpRq6rd0
サーフ嫌いな奴が多いんだな
まぁそれだけ間口が広がったんだろうけど

昔はサーフするのもされるのも好きな人だけが集まってたから文句言う人もいなかったな
最初は小さなライブハウスで教えて貰いながらケガさせないやり方を覚えてきたものだけど、今の子はいきなり見様見真似でやるから
今回のような事故が起きちゃうんだな

サーフで前まで行ってそのままステージに上がってステージから客席にダイブする、なんてのは今の子は知らないかもな

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:26:02.64 ID:4CbitdVx0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:31:16.36 ID:5RtzyuMo0
何が楽しいの?
こういうことしてるだっさい音楽聞かないから分からん

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:46:43.42 ID:zc63Q2lAO
ライブ会場のバイトでよくダイバー達が財布や車の鍵落としてたわ
一緒に探してくださいやライブ止めてあそこらへんの人達どかしてくださいなど香ばしかった
野外はテンション上がるけどハメ外して悲惨な人結構いた
撤収の作業でゴミの中から財布や現金出てきていい収入だったわ

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:18:44.57 ID:ipWksg3a0
気の毒だけどメンタル弱いな
この程度でフラッシュバックするのかよ

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:19:55.93 ID:CSZd7tuZ0
相撲の座布団投げも一応禁止にはなってるけど協会もあまり厳しく取り締まらないよね。九州場所は投げられないようにしてるらしいけど。

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:25:31.28 ID:DQBDnSqOO
>>207
で?どんな音楽聞いてるの?

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:03:14.77 ID:JXLZoRic0
どさくさにおっぱい揉めるじゃん

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:08:24.19 ID:RnnkGGWn0
>>211
雅楽とかオペラじゃね?

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:32:26.10 ID:HlAz3N7zO
>>210
小さい「予備座布団」を設置すりゃいいよな
お土産にもって帰ってもいいし
座布団なげは祭りなんだから

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:37:56.31 ID:ONxr5X7U0
>>71
スタッズついたラバーソウルでダイブってどのライブよ?
そんな格好するやつがモッシュダイブ発生するバンド聴いたりライブいったりするのか、はたまたそういう格好のバンドのライブでもダイブが発生するのかどっちなん?
パンクス系ならラバーソウル履きながらダイブあったりするんかな

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:43:02.54 ID:rkFETP/v0
訴えれば勝てるな

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:01:33.50 ID:QCxrVpKY0
俺も顔面蒼白蹴られたから引きずり下ろして
ボッコボコにしたことがあるな
何故身を任せていこうとせず
自分の足で加速を付けようとしているのか
まったくもって理解できない
周りに止められなかったら殺していたかも知れない

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:02:40.15 ID:QCxrVpKY0
顔面蒼白ってなんだよ
予測変換w
顔面蹴られたからだな

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:06:16.46 ID:RnnkGGWn0
>>215
皆脱ぐなりスニーカーで
上がってきて前まで行ったら一礼して戻るみたいな感じだったのにソイツだけは履いたまま頭上に来たw
インディーズバンドのパンク系だった記憶

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:10:21.49 ID:RvimtqwQ0
しっとりめの曲だからと油断してたら
ダイバーが後頭部に降ってきた。
柵の鉄柱に顔面打っちゃって鼻骨歪んだまま。
メガネかけると左右のバランスがめちゃ悪い。

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:40:19.76 ID:DQBDnSqOO
俺の友達はイングランドのライヴハウスで前歯3本折って
名誉の負傷とか喜んでたけど、数日間、血が止まらなかった
明らかに馬鹿だけど、本人は今も自慢げで笑顔だからOK

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:41:12.10 ID:uewtjM3o0
クラウドサーフィンで足バタバタしてる奴は叩き落とす

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:41:58.51 ID:DQBDnSqOO
>>213
さすがに雅楽でクラウドサーフは笑う

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:42:17.87 ID:Xb8bvh5c0
小さい箱はあくまで音楽聴きたい、演奏観察したいのなら、
ホールじゃないところの最前列が特等席だよな
位置高くて観やすいし、スタンディングでもそこだけ椅子
やテーブルは置いてあったりするし、いっそのこと壁にも
たれて観たって、へたなアリーナコンサートの最前列より
演者に近いんだし

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:53:48.63 ID:y6CWLlz30
ダイブしてきたらみんなで避けるってのはどうよ?

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:54:24.75 ID:us8xum0f0
売れてない奴らだとボーカルがだいぶしてたりするけど、
客かよ。

客がどうやって上に乗っかるんだ?

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:55:49.69 ID:kAOrDi640
>>13
ハイドが客席にダイブしたの見たことあるけど客が殺到する割には、
これ乱暴に扱ったら壊れちゃうみたいな感じで丁寧に運ばれてて笑った

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:57:38.37 ID:Df0XMlDp0
サマソニ初年の富士急ステージで
ジェームス・ブラウンが日本の若者の前でやったんだけど
前半バックバンドによる前座に
若者たちからどれがJBだ?って言われるし
(バックバンドが盛り上げた後に御大登場ってパターン)
御大登場して一応盛り上がった若者が
盛り上げの一環でステージにペットボトルを投げ入れたところ
御大にとっては当然ブーイングと受け取り
ステージ上から通訳を通してこんなもん投げ入れるなと客席に大説教(笑)
若者たちは説教されても盛り上がってた。

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:59:38.68 ID:W8+qCgXH0
こういう奴ははじめから参戦しなければいい。怪我もしないんだし

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:01:10.43 ID:CiVcsESy0
俺の中では、肩に手をかけて背中を登るのがサーフで、
前だけでなく後ろからも体投げ出して飛んでくるやつがダイブ

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:01:37.55 ID:DzSrQiA60
この人が言うにはダイバーが降ろされたくなくて暴れた際に蹴られたらしいんだよな
それが本当ならダイバーに過失あるだろ

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:02:15.38 ID:skCN0KZf0
ダイブとサーフは別物だろ?

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:03:25.56 ID:hRCXljaF0
サーフする方も上体と脚を浮かせてケツだけで床に着けて静止する訓練したほうがいいよ。
そしたら本当に滑るようにサーフできるから。
体幹ヨレヨレならヒョロヒョロでも死体運んでるようなもんだから下も大変なんだよ。

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:03:56.58 ID:/92QcBbe0
サークルみたいなの作ってぐるぐる走り回ってる
連中は自分たちが社会の歯車ってことを表現してるのか

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:03:59.71 ID:RnnkGGWn0
>>226
前にいるやつの肩掴んで上がってくる
で、周りの人が「行くぞー」「来るぞー」みたいな注意喚起をして流れでステージ前でスタッフがキャッチするか
乗ったヤツがマナー悪かったり、流す気が下にないと叩き落とされるw

236 :HACHIKO-METAL ◆SUMETALztQ @無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:04:17.80 ID:IKFk/7QG0 ?PLT(18333)

https://youtu.be/0YrIBVpD0QU

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:06:49.88 ID:6xFXqlsk0
逮捕した方がいい

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:14:22.97 ID:hRCXljaF0
調子にのって何回もやるやつほどヒョロヒョロで弱っちい。
身軽だから強引に後ろから他人の肩よじ登れるんだろうけど、うまく進まないから足バタバタする。
バタバタしたって方向変わらないし前に進まないのは重心が定かでないからなのに。

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:22:18.58 ID:SZrYd5l20
ダイブするのも自由、ダイブしたやつを引きずり落として蹴り潰すのも自由ってアイドル現場で教えてもらった。まあ基本ダイブは厳重注意か退場出禁だけどな

240 :HACHIKO-METAL ◆SUMETALztQ @無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:22:48.73 ID:IKFk/7QG0 ?PLT(18333)

>>236
urlだけ送っちった
BABYMETAL出演中の海外のフェス
Rock on the Range 2015
クラウドサーフが凄いDeath

https://youtu.be/0YrIBVpD0QU

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:23:33.96 ID:JJndttWd0
>>239
じゃあ自由じゃないじゃないかw

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:24:35.76 ID:HNWkemN/O
>>17
むしろ見るのに邪魔だから「とっととどっか行けよ」ってホイホイ放り投げるわw

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:29:50.29 ID:GGDitue+0
ラフィンノーズが鼻をおさえながら一言↓

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:31:46.52 ID:RwIElv6d0
日比谷野音でダイブやモッシュは怖い
過去に事故あったし

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:33:15.41 ID:/5jkZhMR0
ヘルメットかぶって行けよ。」

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:34:31.66 ID:KkjENom6O
日本武道館でライブ中に客席にダイブした歌手は今までに一人しかいないそうだ
それは意外にも小田和正

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:39:25.38 ID:MGHJ7S2RO
>>229それな
20年くらい前は女子どもは後ろにいないとやられるぞ!って怒鳴られてたもんだったが
粋がって前に行ったらイタい目みる

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:41:57.42 ID:kX7Ldbi20
怪我する覚悟でライブは行きたくないなぁ
音楽を楽しむためでも何でもないじゃん

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:43:27.63 ID:RnnkGGWn0
>>248
オールスタンディングならある程度覚悟して前に行くか怖いなら後ろに下がるなり自制するのは当たり前じゃね?

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:46:57.04 ID:JJndttWd0
>>249
そういう知識ってたまたま何かのバンドの曲を好きになって初めて見に行くような素人はどうやって知ればいいの?

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:55:59.58 ID:kX7Ldbi20
>>249
モッシュやダイブあるライブは行かないようにするからいい
音楽好きなだけで、モッシュでのライブの一体感を求めてる訳じゃない

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:57:56.90 ID:j0vHEGDb0
横山健「ダイブも不倫もうまくやれよ!?」

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:58:01.10 ID:e7uGGVm60
そのうち死人が出て本格的に規制されるようになるんだろうな

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:59:11.59 ID:fZItxpqR0
押尾先生のダイブ動画マダー

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:59:21.82 ID:3Nj7wb4l0
「キース・リチャーズにギターでぶん殴られました。トラウマ辛いです」
「ヘルズ・エンジェルスに殴り頃されました。一生もんのトラウマです」
「前の方で圧死しました。酷いです。トラウマです」

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:10:39.52 ID:rIACAq4M0
江頭2:50かよ

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:11:39.50 ID:ilAw7bbr0
ハードコアのライブに来るドルオタうざい

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:12:52.20 ID:78+VHFEr0
ロキノンかCDJか忘れたけど結構大きな事故があってその頃からダイブや過剰なモッシュをしなくても楽しめる方法を!みたいな模索があったけど結局有耶無耶なんだよな
あととにかく暴れたいやつとダイブしたいやつが厄介
そういうやつは本当に下手くそ

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:14:58.05 ID:hy8ppKUi0
アホらしい

こんな怪我してまで
ライブに行きたいのかね?

意味がわからん

家のPCで
動画で見りゃ良いだけなのに

音質だって
良スピーカーにこだわった方が上だ

ライブなんて
行く奴は単なるバカだ

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:19:12.40 ID:l9pkuwnA0
こういう奴は素直に後ろで見てればいいのに

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:23:08.96 ID:3Nj7wb4l0
>>259
ライブ経験がないのかw
まぁ自宅警備してる方が安全だもんな
コンビニに行くのも通りすがりの犬に噛まれる危険性があるもんな

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:30:31.97 ID:Z412lIvW0
迷惑だからデブはダイブすんなよ
この前キモデブをみんなで頑張ってなんとか前まで運んだんだけど
そいつが調子に乗って派手にステダイするもんだから支えようとした人が下敷きになって怪我してたわ

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:30:47.74 ID:ee0Pi+0Q0
○○@4月14日鼻骨骨折
○○@祝1万リツイート!

ふれちゃいけない人かも

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:31:14.64 ID:sfDYdtFT0
とんだことになりましたな

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:39:55.48 ID:vFLkiO5Z0
>>59
じいさんwww

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:10:53.57 ID:HoaRsmck0
https://youtu.be/lCbl95s09YA

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:21:14.19 ID:Mvk0c6nI0
>>13
そもそもダイブって言い方がおかしい
池沼ジャップしか言ってないからな
海外じゃサーフと言われてるしダイブはステージから

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:37:58.32 ID:WGLheMmM0
ライブなんて
行く奴は単なるバカだな

家のPCで
動画で見たほうが
音質だって
良スピーカーにこだわった方が上なのは明らかだぞ

それを
わざわざ
時間と交通費を余計使ってまで

挙句の果てに
こんな怪我するリスクまであるのに
ライブに行きたいのかね?

意味がわからん
客がバカすぎて呆れるわ

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:48:27.41 ID:kt7nWnh80
ダイブしてきた輩には下にいるやつ全員が

パンチしまくれば二度とやらなくなるだろ(笑)

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:53:24.08 ID:mQPp2Lnd0
歌手が観客の群れに飛び込む奴じゃないのか
ライブなんてアイドルのにしか行った事ないから分からん
色んな事やってんだな・・・

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:58:39.00 ID:FTg3QPXK0
まちこざまあm9

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:59:48.32 ID:j5PPnb2gO
ん?被害者ぶってるが散々それに参加して楽しんできたんだろ?
たまたま自分の鼻に強打された
それだけの話で参加者やらぶつけた人を恨むのは筋違いじゃ?だってどうせ隣の奴が同じ事になってたら
気の毒だけどこういうのは自衛も大切!自業自得だよね?最高に盛り上がって最高に楽しかったよ〜
ぐらいは書くぞこいつ

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:05:37.42 ID:/Xwi7hZY0
ONE OK ROCKの件はどうなった?

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:07:06.55 ID:O7N2HB4Z0
ダイブしたいならレスラーみたいなやつ雇ってそこに飛び込めよ
危ないに決まってんだろうが

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:11:19.16 ID:M398Dhso0
犯人特定できない場合はライブハウスなど場所提供してる側の管理問題で裁判おこせるだろうね
目立ちがたりのバカは歌も音楽もどうでもよくて、いかに自分が目立つかの為にやってるからな

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:13:16.60 ID:n5npvSDD0
>>250
過去のライブ映像とかを見たり経験者に聞いたり
あとは実際に自分の目で見て耐えられそうなら自己責任で前に行く

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:13:55.22 ID:Zfucq23b0
可愛い娘にダイブしたいので手伝って貰っていいですかって聞かれたわ
どんなに可愛くても汗だくで乗られるのは不快

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:30:17.74 ID:j5PPnb2gO
>>277
でも断れなかったんだろ?
正解

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:31:16.75 ID:TlN3lOO20
クラシックコンサートだとダイブないから安心だよ

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:37:01.74 ID:XMC5/Wh20
サーフとは違うんか?
サーフ(ダイブ?)する奴らは足上げる事を意識しろ

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:50:11.28 ID:RveaygCl0
最近の若い子はダイブのこともクラウドサーフのこともひっくるめてダイブって言うみたいだね

とりあえず自己責任論唱えてるダイブ擁護派は誰かに怪我させたら自己責任で賠償しなくちゃな
過失傷害なわけだし

282 :@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:54:53.79
夢の消費期限は想像以上に短く
随分前に腐って捨てた
濁ったレンズの奥底に
フラッシュバックとなって蘇る

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:02:21.28 ID:eWCOoVMe0
ライブなんて
行く奴は単なるバカだな

好きなミュージシャンを
家のPCの大画面で、動画で見たほうが
良スピーカーを買って、こだわった方が
音質だって画質だって
上なのは明らかだぞ

それを
わざわざ
時間と交通費を余計使ってまで
ライブに行って

挙句の果てに
こんな怪我するリスクまであるのに
ライブに行きたいのかね?

全く理解できん
客がバカすぎて呆れるわ

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:11:50.44 ID:DiU0a83/0
初心者ならともかく常連なら学習しなさすぎ。

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:42:57.38 ID:d5dUh7Gl0
ミッシェルのダイバーは楽しそう
https://m.youtube.com/watch?v=rSmqoXrnW3U

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:09:32.59 ID:3Nj7wb4l0
そもそもサーフなんてやってないで、モッシュピットにキモオタ引き摺りこんでレッキング大会しようぜ
世の中の荒波を教えちゃるわ

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:25:31.27 ID:S4jymAHd0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:31:13.52 ID:73mMCHbJO
>>267
みんなわかってるけど何言ってんのオマエ
しかもとっくに前の方で指摘してる人がいるのに
知恵遅れなの?池沼はオマエだろ?頭大丈夫?

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:33:52.31 ID:uYxE2GQn0
BABYMETAL最低だな

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:32:00.22 ID:FLF5d75v0
>>17
MJのライブは興奮してぶっ倒れた客がみんなの頭の上を移動してたじゃん

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:44:21.88 ID:8NIO0EuS0
女で最前なんか行く奴が悪い

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:45:05.28 ID:INXN2NjF0
まとめ読んだらバンドのファンから売名行為だの構ってちゃんだの叩かれてたけど最近のガキはダイブ下手すぎなんだよ
やるなら周り怪我させないようにするのが常識だろ
ライブ中に殺されても自己責任です!とか怖すぎるわ

女性がライブで鼻を骨折したとTwitterで報告すると男から売名行為の構ってちゃんと叩かれる美しい国日本
https://togetter.com/li/1102388

とあるライブでダイバーに鼻を蹴られて骨折した人のツイートで、マナーの悪さや実際にケガした人などの声が多数集まる
https://togetter.com/li/1101930

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:03:22.08 ID:gQ+YOniN0
>>292
実際禁止にしてるライブハウスも増えたし中堅バンドとかはこういう事態をマズいと思ってて過剰なダイブやモッシュをしなくとも楽しめる方法を模索してるんだけどな
ファンだけが変わろうとせずに取り残されてる

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:19:59.67 ID:nkN9zXsR0
>>293
>ファンだけが変わろうとせずに取り残されてる
某バンドの30周年のライブで「アンコールッ!」コール聞いたとき思った

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:29:37.86 ID:hEjGY5eg0
ワンオクなんだろ

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:31:12.62 ID:+6kqBPs30
元の鼻の形がヘンだから整形ラッキーじゃん

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:32:29.97 ID:INXN2NjF0
>>295
dustbox

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:49:38.69 ID:48UnwfhN0
だいぶなんてろくに曲も聞いてない騒ぎたいだけの連中がするもんなんだから
禁止でいいんだよ。

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:52:55.51 ID:js4K8n4f0
dustboxかー
この手のバンドでダイブ激しいのはしょうがないよ
自分も実際折れたことないけど「もしかして鼻折れた?」って思ったことは何度もあるよ
怪我したくないなら端っこ行くしかないよ

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:53:51.48 ID:MNMKsZmP0
>>299
降ろされたくなくて暴れてそれが直撃したらしいよ
素直に下りてればこんな事にならなかったんじゃないの

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:47:13.03 ID:sTyV9djR0
ビターンのAAみたく落としてやればいいわ

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:15:52.52 ID:n8TLRIcm0
>>281
ほんとそれ
ちゃんと責任持って償えって思う

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:19:53.42 ID:rF/nupWI0
>>285
チバ「物投げないでお前が飛んで来い!!」

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:30:12.37 ID:aRMywtuP0
>>49
声かえも無しにいきなり方に足載せられて飛び台にされた。
思いっきりバランス崩して転けて、ダイブしようとしたヤツが上から降ってきて(潰された)怪我したわ。

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:01:58.78 ID:emy8h7Du0
サーフやモッシュしてる奴ってなにしにライブ来てるんだろうね

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:59:37.56 ID:fUeGyygx0
粋がりたいんだろ
殴る相手間違えてこっちが悪者になったことあるわ

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:05:20.84 ID:liSUuZZEO
ライヴハウスのルールなんて、知らない方が悪いよ
日本はどんだけ過保護なんだ、、、
クラウドサーフくらいでトラウマになる様なのは社会で生き抜く力がない
こういうのは学習して次に生かせよ、馬鹿者
状況を察して生き抜く力を身につければ自ずと道はひらける

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:12:33.35 ID:liSUuZZEO
そもそも根本から間違ってる
ダイブが悪いのではなく、下手くそなダイバーが悪いんだよ
ダイバーに事前に免許皆伝方式を導入する

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:15:33.68 ID:p2UtkM/E0
ダイバーレーンでも脇に作って勝手にやってろ

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:39:39.12 ID:edkebbZ70
昭和のインディーズパンクライブなら当たり前の光景
ダイブする方は鋲付き革ジャンとかで飛び込みやがるしダイブされた方は殴る蹴る放り投げる当たり前
でもそんなことでいちいち文句言う奴なんて誰もいなかった
そもそも女なんて参加できる場所じゃなかったしな

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:50:22.51 ID:q7S6+ei40
>>310
今年は平成29年です

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:37:22.04 ID:WPkaY/et0
>>300
だからか。ダイブで鼻って不思議だったんだよな、それは普通に訴えられるんじゃないか
ダイブするなら足は一番気をつけるべきなのに馬鹿な奴だな

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:58:41.35 ID:Cg3TbYYG0
>>290
それは救急搬送w

314 :HACHIKO-METAL ◆SUMETALztQ @無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:13:30.23 ID:xa6EEBcj0 ?PLT(18333)

結論出たのかな?

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:39:27.02 ID:L7S6Vqcl0
とりあえずダイバーはムカつくから背中殴るし、臭い女は後ろから押して潰してやる

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:49:39.71 ID:84AXZnlF0
オールスタンディングのライブでおっぱいやまんこ触られまくったなw
まあペチャパイだし下もジーパンだしで私は気にしないけどね。

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:57:05.40 ID:XSXQsCTb0
昔ライブによく通ってた頃、下手糞なダイバーがウザかったから
降ってきたタイミングで中高一本拳で力一杯背中を殴ってやったら
それからソイツどっかに消えたw

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:59:53.36 ID:dXNmFtwi0
そこで 昇竜拳 ですよ、奥さん

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:49:23.34 ID:r15a97q10
>>17
ライブでボーカルがダイブしたのにサッと避けられてるシーンを見たことがある

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:59:41.91 ID:K75ZAz8P0
Babymetalの時にダイバー多かったから毎回下からパンチいれてたわ
背中押さえながら急におとなしく前に運ばれててざまか

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:15:58.19 ID:XAOyyhge0
ジュビロ磐田サポーターのまちこさんですか

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:20:22.32 ID:CjGE2eqE0
ダイブしたやつ落とせばいいんじゃないの

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:34:48.99 ID:U77Gqx0P0
いかにも折れやすそうな鼻でワロタ

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:00:08.69 ID:RD7PXVx90
       私  立  恵  比  寿  中  学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


核 ミ サ イ ル 担 当 重 役 は 安 倍 晋 三 の 実 兄

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
sssp://o.8ch.net/t63u.png

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)