【芸能】ラルク独立・解散報道にファンは「ねーよ」!! ラルクの解散がありえない理由 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:58:18.25 ID:CAP_USER9
4月18日、「東スポWeb」が「ラルクアンシエル内紛! バンド解散の可能性も」といった衝撃的な見出しの記事を掲載した。
記事内ではL'Arc-en-Cielが所属事務所「マーヴェリック」から年内に独立する意向で、それに伴いバンド解散の恐れがあるとしているが、
ファンからは「独立はともかく解散はねーよ」という主旨のツッコミが続出している。
確かに、ラルクがこのタイミングで解散なんてまずありえないだろう。

19日には続報も掲載され、メンバーがギャラの未払いから事務所に不信感を抱いて事務所から独立することを示唆。
他にも事務所はメンバーの承諾を得ないままでDVDの制作などを行っていたそうで、hyde(48)とtetsuya(47)の2人がすでに事務所と断絶状態にある、としている。
ラルクの活動が近年ともに時代を築いたGLAYと比べて少ないのは、事務所とのトラブルや、
他のメンバーと足並みが揃わないken(48)の存在だと“関係者”が指摘しているとのことだが……。

トラブルが事実だとしても、おかしいのは事務所への不信感からバンド解散まで飛躍していること。
SMAP解散騒動のように、ラルク内では事務所残留派のken、独立派の hyde、tetsuya、中立派のyukihiro(48)と立場が分かれているともあるが、果たしてそうだろうか。
SMAPはジャニーズ事務所とのいざこざが解散につながってしまったが、SMAPのようにメンバーそれぞれが事務所に入ったことで結成されたグループと、
個人個人が自らの意思で集まって結成した後に事務所に入ったラルクとでは、所属事務所に対する想いは全く異なるだろう。
いわゆる「筋を通す」「恩義」といった価値観が、ラルクと事務所の関係にも当てはまるのだろうか?

もうひとつ、ファンのツッコミが殺到しているポイントは、「GLAYに比べてラルクの活動が少ないのが怪しい」という推測だ。
そもそも事務所問題以前に、メンバーがそのような活動方法を望んでやっているということは、ファンの中では当たり前の認識。
数年前からラルクは、バンドでのドームツアーなど大きな仕事とソロ活動を交互にするというサイクルになっている。

tetsuya自身「何年間インターバルを空けられるかっていうのが、そのアーティストの力だと思ってるんですよ。力がないと半年に1枚とか出さなきゃいけなくなる。
僕らはなるべく2、3年に1枚のペースで活動できるアーティストになりたい」と語っていたこともあり、解散を意識してのことだとは考えにくい。

2000年に解散をして2010年に再始動したビッグバンドLUNA SEAも、バンドを動かすことの大変さを口にしている。
LUNA SEAも各自が精力的にソロ活動をしており、復活後は継続的な活動を行えていないが、ベース・J(46)は2016年の「音楽ナタリー」のインタビューで
「LUNA SEAはすごく大きなバンドだから、一歩踏み出すときもいろいろなシミュレーションをするし、やらなくちゃいけないことがたくさんある。
時間はかかる」と語っていた。この規模のバンドとなると、GLAYのように継続的に活動を続けている方が異例というわけだ。

逆に考えればラルクが独立し、現状抱えている様々なしがらみから解放されたならば、もっと柔軟にフットワーク軽くバンドとしての活動もしていける可能性がある。
「現在のファンの思い無視で金だけ集めたいみたいな方針が変わるんなら、むしろ独立して欲しい」といった期待の声も上がっており、独立は歓迎ムードだ。
1991年に結成し、実に26年も愛され続けているラルク。まさかの電撃解散だけは、避けてもらいたいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1302920/
2017.04.20 20:10 messy / メッシー

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:59:50.73 ID:j5ezLJxo0
消えろよラル・カンシェル

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:00:29.42 ID:7kaItm1n0
hyde(48)165

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:01:46.61 ID:HFLR7nAD0
ケンちゃん鬱病って本当?

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:02:39.71 ID:crur0Mds0
関西じゃ156たまに散歩番組してる

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:02:51.36 ID:dEg2KiyK0
ラルくって誰?

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:04:31.47 ID:7s38PQz9O
「今すぐKiss Me」だっけ

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:08:00.17 ID:piUWApGH0
156w

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:09:24.64 ID:PfNJEGtMO
ラルクとソニーの共同出資で新事務所設立

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:11:46.42 ID:3wKS6iG30
クソギターのくわえタバコをテレビで流すのやめろ
イキってカッコつけてるだけ
テメエのやってる事がどれだけ影響与えるか考えて行動しろや
最近じゃ海外のロックスターでもヘルシーなのが多いのいに

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:21:45.15 ID:EE/z2tOu0
スタッフの生活が掛かってる
それがラルクの解散がありえない理由

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:22:36.60 ID:UouFuFmw0
大石恵ってぜんぜん見ないな

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:23:00.66 ID:BG9wfSHm0
だってhydeその他の仲間たちだろ。

hydeいなかったら表に出れなかったバンドが対立とかねーよバカ

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:23:38.72 ID:S/6s48f20
>>10
あれほんと糞ださいw
あれ見てファンはかっこいーとか思ってるんだろうか
ラルク好きなんてダセーのしかいないし仕方ないのか

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:27:08.63 ID:nE/nPEgd0
>>3
157だろ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:29:13.70 ID:YFVK6rZF0
つまりXJAPAN最強なんだな

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:35:43.90 ID:Uf2xe9o50
「身長160?ねーよ!!」

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:36:33.76 ID:3crFG0tP0
>>14
ファンだって格好いいと思わねぇよ。

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:39:24.83 ID:QEMmbRgY0
止まラルク

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:52:47.08 ID:5/XKn2xH0
>>156
ねーよ

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:57:21.61 ID:GI+3Z0Z30
>>16
そうなるわな。

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:08:40.52 ID:pamCqh0j0
ちっさい人はユニット組んでるし、ベースは嫁が有名だし、
ドラムの人もそこそこ売れてる別バンドの奴とバンド組んでるだろ。
ギターが何やってるかだけ知らん

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:09:02.06 ID:B/xmf0Eo0
つかhydeやる気ねーだろ

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:22:03.41 ID:PdtiU5270

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:26:11.36 ID:Jy0d+PHQ0
全く中身のないサイゾーの妄想

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:37:21.18 ID:4m/W9aPL0
解散はありえない。
これ以上、身長が伸びることが
絶対に有り得ないのと同じ。

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:38:25.62 ID:ckPR1SdJ0
>>22
煙草吸ってる

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:43:04.38 ID:+LkCg6qB0
全盛期に試しにアルバム買ったらゴリゴリのゴッリゴリな曲が多くて驚いた。

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:47:22.82 ID:HqNhqytq0
>>12
下手に出てくるとhydeの熱狂ファンに叩かれたり
殺●予告されちゃうからな。

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:59:32.82 ID:1kp+tby80
「ねーよ」をアルファベットで表すと「N-Y」
Nは14番目、Yは25番目なので1425となる。
140と25を足すと165。今年はラルクが9年ぶりに東京ドーム公演を行ったので
先程のハイフンを使って165から9を引くと156cmとなる。

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:06:52.51 ID:5n087ebs0
独立も20周年の時にやりゃよかったのに
今更独立とか年齢的にも厳しすぎ

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:17:05.94 ID:mVeiz+8K0
3人とも作曲で飯食えるから他人に曲提供すればいいよ

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:39:23.16 ID:tv4bAH230
>>32
残った1人誰だよ

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:43:43.45 ID:ql6g+KIZ0
ラルクアンシエルが解散してラルクアンドシェルを結成するんだろ

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:07:28.50 ID:HCWukv0Y0
>>12
ミュージシャンは家庭臭したら曲のイメージ変わっちゃうから、hydeはちゃんと考えてるんだと思うし、大石恵も偉い。TAKUROの嫁はバカ。

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:38:07.56 ID:YmKgHlGx0
>>156それこそ、あり得ねーよバカじゃない

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:10:51.82 ID:ZXkqZ9QN0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:44:13.92 ID:QjM8N5b80
>>35
あんなに出たがりで脱いだりしてたのに?w
単に劣化が目立ってきたから出れないんだろう

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:04:27.81 ID:GWDcAc7C0
GLAYの結束力は北海道で産まれたから。
ラルクなんざ足元にもおよばねーよ。

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:03:17.04 ID:+razRewo0
中立ってなんやねんズルいぞ
うまいほうについてくって感じだろ

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:42:36.57 ID:l1xguxxQ0
NEYO

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:43:16.13 ID:DTLB2HRY0
176

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:15:09.20 ID:YpxjXG0G0
バンプスあるから良いじゃん

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:16:08.12 ID:qol+/Ydq0
三大解散しなそうにないバンド
アルフィー
スピッツ

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:20:19.23 ID:jH4enlTB0
>>32
4人全員作曲出来るでしょうに

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:21:26.31 ID:/t/Hp6sM0
いかに美しくトリプルアクセルを決めるか

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:24:20.75 ID:P04EAwIZ0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:42:28.70 ID:omGjvuSz0
>>39
産まれた←バカ

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:47:48.36 ID:G1Rvndsb0
クスリで逮捕で解散が一番有り得る

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:13:09.50 ID:ih9GOu0F0
>>16
20年以上出してないんだろ
2〜3年どころのレベルじゃないな

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:56:19.12 ID:VZPlGMYV0
>>38
劣化してたとして、それを晒さない選択する方が正しい

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:31:34.79 ID:l1xguxxQ0
ハイドは和歌山県民の誇り

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:04:32.18 ID:zXNMXzfZ0
>>49
一度あったけど解散どころか復活後ドームレベルにのし上がった

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:05:03.30 ID:PyzT6/5v0
>>52
そなの?

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:14:17.62 ID:l1xguxxQ0
>>54
高校中退して、CDショップ「イワキ」でバイトをして
三味線教室に通ってたのは俺の近所では結構有名

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:18:09.44 ID:D7E3M8b00
サクラが勝ち組

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:35:19.70 ID:irtjsW9Z0
ひとつ言えることは
独立したらYouTubeに公式チャンネルが出来るだろうなということ

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:43:47.26 ID:U8L4I/fk0
hydeかっけー

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:45:45.18 ID:IIjkDpL/0
>>1
ソースなしで書いたもん勝ちのサイゾー

金出す企業はバカばかり

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:47:53.14 ID:pNQuTt770
NEWS ZEROで
ラルクの東京ドーム密着
http://www.youtube.com/watch?v=D2jDu8xm61Q

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:53:31.49 ID:LfCCb0e80
>>40
yukihiroは途中で加入したからってのもあるんでないの?

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:54:48.86 ID:nTPhdgTn0
そりゃ腐女子は信じたくないよぉ

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:41:45.14 ID:m7B0M/QK0
hydeは嫁さん美人で羨ましい

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:13:28.17 ID:ACOFtRjv0
>>30
反応なくてかわいそうだから


な、なんだってーーーー!!!
(AA略

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています