【相撲】追っかけ「スー女」まで出た びっくり“大黒字”で相撲協会はウッハウハ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/21(金) 00:06:02.83 ID:CAP_USER9
ついに追っかけ女子まで出た。「スー女」というらしい。大相撲人気が、とどまるところを知らない。女子から見れは“萌えポイント”が沢山あるという。
ベイマックスのようなプニュプニュ感とか、「技の種類」「力士の名前の由来」などに多大なる関心を示しているらしいのだ。相撲女子を取り込んでの
嬉しい誤算に大相撲協会は笑いが止まらない。

 新横綱稀勢の里(30)の奇跡の逆転優勝で沸きに沸いた春場所は、15日間、1枚も切符が残っていないという札止め。いや、春場所だけではない。
初場所もオール満員御礼だった。つまり、今年になって、すべて超満員が続いているのだ。

 この好景気を裏付けるような数字が3月末、明らかになった。日本相撲協会は3月31日、両国国技館で評議員会を開き、平成28年度の決算を承認した。

 それによると、経常収益から経常費用を差し引いた額は約6億4000万円の黒字だったことが判明。2年連続の黒字で、去年のおよそ2倍強、3億9400万円
もアップしていたのだ。 「今年はもう爆発的ですが、去年も初場所の琴奨菊、秋場所の豪栄道ら日本人力士の優勝で相撲人気は急上昇し、90日間の
本場所のうち、満員御礼の垂れ幕が下がらなかったのはたった2日間だけ。そのため、入場券の売り上げは約1億8300万円も増えました。地方巡業も22年
ぶりに70日間を超えて行われ(75日間)、こちらの興行契約金は7500万円の増加。事業収益は前年度よりも約5億9300万円も増えたのです」(担当記者)

 おもしろい相撲を取れば人気が出るし、フトコロも潤う。この、ごく当たり前の論理を証明する数字になったのだ。

http://npn.co.jp/article/detail/12367440/

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:08:01.95 ID:kcrTzE7X0
スーモウ女子

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:08:03.20 ID:dJUcJejF0
デブ専女

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:08:19.73 ID:dTbntHid0
女てマジで身勝手な生きもんだよな
一般的なふくよかポッチャリな男は忌み嫌うくせに
力士と結婚したがる奴は多いし追っかける馬鹿まで出る始末
キモイからとっととくたばれよ

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:08:50.84 ID:JMi6MZXH0

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:09:30.64 ID:/S+zqnjv0
日本人横綱

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:10:12.09 ID:MPfVAZXc0
スーを差し上げます!

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:11:52.25 ID:yju36D4I0
宇良のTシャツ売ってるなら買っちゃうよ

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:15:30.65 ID:ygU7yyOI0
>>1
相撲女子っていうと、母校かと思うからドキッとする

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:15:54.89 ID:A6Lt1x9S0
>>1
>プニュプニュ感

コ勝龍関?

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:15:59.21 ID:4hreKE5h0
>>8
勝昭乙

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:24:35.69 ID:rg0bIl5i0
>>7
ゴイゴイスー!

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:24:44.89 ID:SwIJLjS30
横綱一人か二人減らせば、もっと黒字大きくなるんじゃね

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:26:40.24 ID:bmehv1oy0
肉弾バブル

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:28:31.12 ID:Wth/drQx0
相撲取りなんて只のデブだろ
高校の時、IHで3位になった相撲部の同級生がいたけど
50m走の記録はオレの方が2秒以上圧倒してた
つまりオレがもし相撲をやってたら
間違いなく高校チャンピオンになってたということだ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:29:07.20 ID:vUBl1Oip0
八百長人種差別団体

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:29:12.88 ID:47PuYlaM0
× 「スー女」

○ 「でぶ女」

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:29:32.89 ID:2uiHbMAm0
田中好子

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:31:29.22 ID:UX6Etfed0
またステマ用の変な言葉作ったのか

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:31:34.42 ID:lZh6afgb0
以下寿司禁止

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:32:14.76 ID:0YUFg3Ql0
能町みね子みたいなブスが増えたら男性ファンはどんどん減るかもしれんな

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:37:54.08 ID:362w/m+/0
確かに力士近くで見るとかっこいいからな
国技館で観戦してからイメージ変わった

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:44:07.46 ID:564mwatd0
相撲取りって目立つからよく見かけるけど
女連れているの多いよね しかしなぜかいつも二人で
ベンチに座って休んでいるw

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:07:30.36 ID:X/A2Wrv80
テレビにブサイクデブ女芸人がはびこるようになったのはキセノンのせいかっ

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:11:50.47 ID:LCGbKmgg0
ミシュランマンだろ?

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:14:42.08 ID:sT8NTBTb0
>>1
元森ガール()とか元山ガール()とか元鉄道女子()なんだろ?
飽きるのも早いだろうて

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:18:39.47 ID:Wh7ViF0d0
Su-metalじゃないのか、ショボーン

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:20:42.95 ID:F4KfXe+zO
>>4
ただのデブと力士じゃ、かなり違うと思うぞ。でも、ただのデブだって、モテるヤツはモテる。中途半端なイケメンなんかより全然モテる。
という事だ。頑張れよブサイク。

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:24:47.42 ID:sSdMhWkn0
スー女にしてもカープ女子もオリ姫も代理店臭い言葉は流行らんよ
まあ精々テレビの中の世界だけだな

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:26:55.72 ID:qopatDLr0
なんで人気なの?

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:56:32.86 ID:+TmONpCA0
愛子様は就学前からスー女の先駆けでいらした
技の名前も力士の本名も出身地も把握してらしたという

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:11:42.06 ID:qgCOYuNb0
千代の富士とか霧島みたいな鍛え上げられた肉体だったら俺も惚れる
ただのデブはちょっとね…

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:32:53.08 ID:+X1SOeFn0
>>2
それは某不動産会社から禁止された

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:35:31.27 ID:SqnujiAN0
私をスモーに連れてって

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:35:38.49 ID:eWQwOUuQ0
おっかけやってる女なんて昔からいるだろw

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:41:04.77 ID:jPOAEjSEO
協会は相変わらず腐りきってるな
そのうち週刊誌が書くだろ

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:42:05.39 ID:5RtzyuMo0
この前巡業で見たが妙齢のブサ揃いなんだよな
力士も付きまとわれていい迷惑だろ
本来の客ではないから気を遣う必要もないだろ

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:56:28.73 ID:BSoLk03y0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:06:10.59 ID:3JQMwBsv0
稀勢の里が野球を続けてたら、どうなってたか知りたい。
取り合えず、常総ではレギュラーで4番だったんだろうな。
力士のチャリティー野球大会とかやってもらいたい。
遠藤とかも野球上手そう。

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:13:21.85 ID:xwX0Vb1v0
>>4
めちゃキモいな
ただのデブと金持ちデブの違いも分からず興奮してて嫌われるのも分かるレス

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:43:38.55 ID:hNUN6pyn0
>>15
チラシの裏にでも書いとけよ

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:39:01.24 ID:Iz6fIlGi0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:44:58.87 ID:oDKoE0C60
サカ豚 せかいがー マイナーがー としよりがー オリンピックがー

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:56:23.35 ID:5KbQP+P40
>>26
松井玲奈はどう見ても「ビジネス鉄子」なので好きになれない

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:17:00.51 ID:H9iChSYj0
能町みね子、松井千佳、市川紗椰の3人だけだろ

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:25:20.92 ID:j8E/pWaP0
>>4
強いし金持ちだし有名人ならそりゃ普通よりモテるに決まってる
だらけた豚と一緒にするなよ

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:28:32.04 ID:V3Fn/s4j0
「大黒字」という人気力士が出てきたのかと思ったじゃないか

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:33:43.51 ID:U7NcYQHx0
ウエーハッハッハ

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:50:59.18 ID:rnmRPzpj0
女は金にならない(´・ω・)

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:03:35.88 ID:WZ29rRqG0
体大きくするために食いまくって内臓壊して
取組や稽古では交通事故みたいなぶつかり合いの繰り返し
そりゃ早死にするよ

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:27:33.32 ID:IjSaWveq0
能町さんが荒れそう。

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:59:15.91 ID:00VXfapx0
力士がデブで尻も出しててカッコ悪いなんて思ってた昔の自分を恥じてるわ〜
めちゃくちゃかっこいい
ほれぼれするよ

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:38:20.54 ID:bbvN/ucR0
>>51
オカマだけどな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています