【サッカー】U−17Jリーグ選抜がオランダ遠征実施、地元大会で3位受賞©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/21(金) 00:27:17.97 ID:CAP_USER9
Jリーグは2017年4月11日から同19日まで、JFA・Jリーグ協働プログラム(JJP)事業の一環として、U−17Jリーグ選抜をオランダに派遣。海外キャンプを実施した。

 海外キャンプは、J1・J2クラブのアカデミーに所属する選手を選抜し、国際試合の経験を通じて競技力向上の機会を与えるだけでなく、世界におけるJクラブの
アカデミー選手のレベルを把握し、海外文化に触れ現地の人々と交流する経験を通じて豊かな人間性を育むことを目的としている。これまで、U−13からU−16
までの各カテゴリーで海外キャンプを実施してきたが、U−17Jリーグ選抜は初の海外キャンプとなった。

 U−17Jリーグ選抜は、ヨーロッパのビッグクラブのアカデミーも参加した「ABN Amro Future Cup」に出場。3位で大会を終えている。優勝は地元のアヤックス、
準優勝はJ選抜が準決勝で敗れたバイエルン。J選抜は大会のフェアプレー賞を受賞。4得点の棚橋尭士(横浜FM)が得点王に輝いている。

グループステージ第1戦vsアヤックス 0−0(0−0)

グループステージ第2戦vsユヴェントス 3−0(2−0)

グループステージ第3戦vsベンフィカ 4−1(1−1)

準決勝vsバイエルン 0−1(0−0)

3位決定戦vsアンデルレヒト 7−0(1−0)

https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170420/578586.html

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:30:01.96 ID:0O1x/dka0
この世代は攻撃力あるわ

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:30:34.50 ID:+2NOsyu20
バイヤンってアンダーも強いのか

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:32:35.92 ID:3FSytvDE0
育成のアヤックスってまだ通じるのか?
それに引き分けるってすごいじゃん

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:36:59.21 ID:Vb1Pk7uy0
なんかもう監督いらないというか
個人で勝手にやってるだけでチームになってなかったぞ
吉武時代とは逆のベクトルに極端

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:44:21.61 ID:QF3nq29J0
Jリーグ選抜の即席チームなんだからあたりまえだろ

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:48:31.34 ID:+7pYNAA20
>>5
個の力ぁ…ですかねぇ…

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:52:30.91 ID:+2NOsyu20
>>5
この子らがプロで試合出れるのは、崩壊している状態だから現実的な指導だね

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:53:29.22 ID:qHyMGg0x0
本田世代ワールドユースのオランダの7番
あの衝撃は忘れられない

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:57:38.21 ID:N3xzPgBM0
>>5
この監督は「ストロングポイントを出せよ」しか引き出しが無い人だから・・・

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:01:25.96 ID:VJvWqa5s0
他はクラブチームユースで日本はJ選抜ユースか

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:14:18.54 ID:BXsvZMBSO
>>9
伸びなかったな。結局オランダじゃなくてガーナだか選んだんだよな

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:17:05.73 ID:PUUPzDPO0
選抜チームは基本的に能力は高いが寄せ集めだからな。
個人能力頼みの糞サッカーになるのは仕方がない。

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:18:33.73 ID:+2NOsyu20
>>12
エリアかと思ってた

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:29:00.68 ID:t0CEaEwW0
>>5
監督は違うけど去年のU17もそんな感じだったわ
個で単独突破で味方にパス渡すのもイヤみたいなw
味方を信用せずに自分一人でなんとかしようとしてPK献上とかw

育成段階だからそういうプレーを許容するのは必要だけどね
あまりに周りのプレースタイルが脳筋過ぎて活きないから
久保君を上のカテゴリーに無理に飛び級させることになってしまった感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています