2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J1>G大阪のサポーターがナチス旗酷似の応援旗...サポーターを特定し、直接指導する方針 ★2 ©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 01:16:46.62 ID:CAP_USER9
◇ガ大阪、

サッカーJ1・ガンバ大阪のサポーターが16日のリーグ戦で、ナチス・ドイツの親衛隊のマークに酷似した応援旗を掲げていたことが20日、分かった。
ガ大阪は「政治的意味合いを連想されかねない。厳しく指導していく」として、今後応援旗を掲げたサポーターを特定し、直接指導する方針。

ガ大阪によると、ナチス親衛隊を示す「SS」をかたどった応援旗は、16日に大阪市のヤンマースタジアム長居であったセレッソ大阪との試合中にガ大阪側サポーター席に掲げられた。
試合後にメールなどで問い合わせがあり、クラブ側が調査し確認した。インターネット上でも問題視する書き込みなどが相次いでいたという。

ガ大阪は数年前にも、試合中に今回と同様の応援旗をサポーターが掲げていたことを確認しており、「その時は二度と掲げないよう指導し、その後使用されていなかった」としている。

Jリーグは規約第1章(総則)で、人種や宗教、政治などを理由に国家、個人、集団への差別を行ってはならないと定めている。
2014年3月には、J1浦和レッズのサポーターが試合会場に「JAPANESE ONLY」(日本人以外お断り)と書かれた横断幕を掲げたため、
差別にあたるとして浦和にホーム戦無観客試合の処分を科すなど厳しい姿勢で臨んでいる。

Jリーグは「ガンバ側から報告は受けている。まだ事実関係がはっきりしないのでコメントできない」と話している。【丹下友紀子】

◇なぜ使ってはいけないのか、説明することが重要

「サッカーと人種差別」(文芸春秋)の著者、陣野俊史さんの話 歴史的背景を知らずに、簡単に「SSマーク」などを使っても良いという雰囲気が世間に広がっていると感じる。
なぜ使ってはいけないのか、タブー視されるのかを使用者に説明することが重要だ。サッカー界だけの問題にしてはいけない。 

毎日新聞 4/20(木) 21:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000126-mai-socc

【サッカー】<Jリーグ>首都でダービーマッチが開催されない異例の事態!「大阪ダービー」4万7000人収容のスタジアムは前売り完売★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492687875/

2017/04/20(木) 21:40:24.14
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492692024/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:18:26.16 ID:dTbntHid0
何の指導を行うんだ?

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:20:26.87 ID:QHphfLmF0
チェアマンの過去の発言から

ソース
2014年3月14日
差別横断幕問題/Jリーグ・浦和レッズ会見全文書き起こし
http://www.tbsradio.jp/ss954/2014/03/j.html

【朝日新聞/ナカガワ記者】
Q.「JAPANESE ONLY」という文言はそれだけで問題があるとは思いますが、ここまでの課程で、クラブの方からあの文言を掲出することに
込められた意図をクラブはどう判断して、横断幕を撤去する前に、どう報告を受け、Jとしてどう判断したのかという点と、色々とクラブの
(不手際?)があると思うんですが、それはどのような説明があって、チェアマンとしてはどのような判断をしたのでしょうか。

村井チェアマン:一点目「JAPANESE ONLY」という文言に対して浦和側がとういう解釈をしたのかというには、あとの記者会見で
確認いただければ良いと思いますが、私としての認識としては、掲出した側の意図がどうあれ、それを見た、
たとえば外国人の方がそれを差別的な表現だと受け止めることはきわめて自然なものであり、私もこれは差別的な表現だと認識しております。
それから不手際等については、後ほど浦和側から、私が受けた内容とほぼ同等のものを開示してくれという話をしましたんで、
時系列的に細かく提示があると思います。
その内容を受けた私の心証としては、それを撤去しろというような指示をしたにもかかわらず、試合終了まで放置されたこと、
これは違反行為をサポーターがしただけではなくて、差別的な掲示をそのまま放置したこと事態は差別的な行為にある種、
加担したと捉えても、おかしくないという風に思いますよ、とクラブ側には伝えています。

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:23:23.00 ID:VkSa5Wca0
ガンバ→Panasonic→電気→雷
何の問題も無い ガタガタ騒ぐな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:24:23.59 ID:/L5Uj7w40
ナチス・マークを使用する
ガンバ大阪サポーターとガンバ大阪に自浄能力はあるか?
http://tasukel.com/now/?p=352

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:25:29.07 ID:QHphfLmF0
脚「以前使ってたから注意した その後はやめた」とコメント

ダン「いっぱい使ってる証拠見つけたんだが」ツイート

脚速攻でコメント載せたページを消す

脚「以前使ってたから注意した その後はやめた」削減しようとする

浦和サポ「スクリーンショット撮ったよ」

脚速攻で同じ文章再掲

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:27:48.39 ID:snO1Ban80
>>6
自浄作用ないなw

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:27:58.07 ID:5i9XA9Va0
国民敵アイドル欅48の時は騒ぎにもならんかったが、世界3位の国民的サッカークラブガンバさんだと謝罪会見が必要だろ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:29:04.95 ID:Euxnsv+C0
サカ豚の人種差別は終わらない

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:31:24.93 ID:kj0UcwGL0
■他国の場合

イタリアの観客
http://senese.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/05/08/lazialixj8.jpg

南アフリカの白人団体
http://jp.wsj.com/var/plain_site/storage/images/media/terre0403/829122-1-eng-US/terre0403.jpg

ギリシャの政党・黄金の夜明け
https://i.ytimg.com/vi/AUY5SJvn_68/maxresdefault.jpg
(ギリシャはナチスに侵略された国)

ウクライナ
http://www.zenshin.org/zh/ilm/2014/photo/i0452_03_01h.jpg

ロシア
http://i1.wp.com/adolf45d.com/wp-content/uploads/2016/10/3eed135503907d02d7ede8bdb009e1c0.jpg

ポーランドの広告(すぐに撤去)
http://2.bp.blogspot.com/_GZISMa4gLqQ/TDwKw8D0lQI/AAAAAAAAAMA/MFcWoeFClGo/s1600/view9613866.jpg

インドのヒトラー・アイス
http://blog-imgs-73.fc2.com/p/o/l/polandball/20150616105542c8e.jpg

タイのフライドチキン
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/05/article-0-1AABF37A000005DC-858_634x407.jpg

リトアニアの食品は伝統のマークということでOK
http://englishrussia.com/images//e2ba063082e7d2bb9c9afb0b2ebf3215.jpg
http://englishrussia.com/images//3f30075ff1a863318d232d6e856ee853.jpg

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:31:27.96 ID:pzLDVWZO0
どうせゴキブリ朝鮮時だろw

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:32:41.28 ID:kj0UcwGL0
■こちらは本家ドイツ。

ケルンの反移民デモ
http://www.newsweekjapan.jp/kimura/assets_c/2016/01/kimura160114-thumb-720xauto.jpg

サッカードイツ代表ユニとの比較
http://i.imgur.com/RvAQD8H.jpg

アフガニスタン派遣軍に授与された勲章
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/28/Ehrenkreuz_Gold.jpg/360px-Ehrenkreuz_Gold.jpg
ナチス時代に似てると物議。
(ドイツはアフガンに軍を派遣して空爆もやってる(民家への誤爆事件までやった)。
イタリアもリビア爆撃やったし、戦後、海外武力行使してないのは日本だけになった)。

ドイツ軍のたいまつ行進
https://www.youtube.com/watch?v=tILRO-PY8hQ
ヒトラー時代を思い出すとユダヤ団体が抗議

ショッカー本部のようなドイツ国会
http://jp.xinhuanet.com/2014-09/11/133634496_14104036691561n.jpg

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:32:46.74 ID:1NDJAuee0
サッカー日本代表のエース、本田圭佑の素晴らしい語録

「世界一を目指す、悪いプレーは批判してほしい」→1人だけ日本に帰国せず逃亡

「(W杯GL敗退に)俺一人が抜けてて周りがついてこれていなかった」

「 俺に意見するやつが出たが俺より上手くなったら聞いてやる」

「俺は孤立している。あえてね。 」

「コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と。」

「ACミランですよ。我々は。」

「すごいゴール決めてるんですけどね、夢では。夢デジャブ」

「たとえばオレがケガをしてプレーできなくても、前十字靱帯切っても ワールドカップに帯同して優勝させるというイメージまで持っている」

「結局、最後は個の力で試合が決する。」→4年後「個の部分で競争はしなくてもいいかなと」

「全世界を“まさか”と言わせることが僕のターゲット」

「メッシとはちょっとした差なんでしょうけどね」

「(監督の指示に)それはごもっともだが、俺の考えは違った」

「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」

「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。まだ入団しただけやん」

「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」

「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」

「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」

「俺はレアル・マドリードで活躍するイメージしかない」

「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」

「“誰がボスなのか”としたら俺。それを他の立場の人は理解しないといけない」

「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」

「オレが出ないとチームが落ち着かない。オレが出てキープして、そこでようやく周りが押し上げられる。でも、それじゃオレが点を取れない。」

「FKは20mなんて距離じゃほぼ入るけど、普通に決めたくないのがおれなんで」

「俺はチャンピオンになりたい。それが分かっていない選手には厳しく言いたい」

「本田圭佑のストーリーは始まったばかり。今後のストーリーの筋書きは、自分自身で決めることだと思う」

そんな本田さんの素晴らしいプレーの数々です。
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:32:54.97 ID:31xcDXaP0
チケットの購入時にパスポートの提示を求めたらこの手の嫌がらせは減る

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:33:34.20 ID:hERan+Bd0
>>5
ガンバ大阪に自浄能力なんてない
クラブもサポも隠蔽体質だからな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:34:09.69 ID:q3L2tM+w0
>>8
ここで対応を間違えると延々とそういうチームだと認識され続けると思う
やらかしたサポももちろんだが、開き直ってるサポも重大さが分かってなさそう

他のチームもこれを機に問題がありそうな物がないかチェックするといいかもな

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:36:10.63 ID:S1LoE7CB0
今まで放置してたのか 
クラブがコアサポのグッズ販売容認するようになったら終わり 
形だけの注意とか全く意味がない 

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:38:28.49 ID:zHRs+CYa0
俊さんへの謎のブーイングもしばき隊のセイッの仕業だろう
ジャパニーズオンリーのちっさな垂れ幕もその日に記事になって
サポが後から知るという自作自演臭が半端なかった

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:38:34.61 ID:wMTdftNs0
>>10
> リトアニアの食品は伝統のマークということでOK
> http://englishrussia.com/images//e2ba063082e7d2bb9c9afb0b2ebf3215.jpg
> http://englishrussia.com/images//3f30075ff1a863318d232d6e856ee853.jpg

日本の卍は駄目だったのに!
何故だ!?

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:42:52.94 ID:rNFwBMNt0
早く処分しろ
大問題だぞ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:47:43.65 ID:4XsWN60S0
浦和と人種差別主義ダービーやってろ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:52:10.53 ID:kndjCbnQ0
>>21
マリノスは?

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:52:15.37 ID:8DvvMJ/u0
>>1
既に厳重注意していたのに再びやったんでしよ?
永久追放で良いと思いますよ。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:53:01.44 ID:vIUalAzn0
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492705990/1

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:58:03.90 ID:snO1Ban80
BROSって専用の警備付けたりして他チームも迷惑してるんだし
永久追放にした方が安上がりだろ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:58:48.82 ID:cQbHuBzi0
Spirit of Takoyaki

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:00:09.69 ID:I+APG8000
ファンがやった事はクラブの責任っておかしくね?
連帯責任?
ファンを教育しろと?
どんだけ上から目線なの

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:02:30.28 ID:YKaqk+Rj0
http://pbs.twimg.com/media/C92unUNUIAAauKH.jpg

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:06:55.45 ID:fdDiO3K40
無観客試合とサポーター団体の解散だな

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:18:57.01 ID:ITFR380B0
ナチスが欧米で以上にタブー視されてるのはユダヤがそうさせてるから
日本も同じように追随する必要は全くない
でもユダヤにターゲットにされると本当にやばいのでガンバは謝罪し止めるべき

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:19:05.26 ID:1V1Q7JXC0
冗談や無知じゃ済まん案件やん
どう始末つけんだか

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:22:17.53 ID:YaeTIqnT0
もう法廷でやりなよ
最近のJリーグは少し政治的に口を出しすぎだと思うわ
ファンの行為をどこまで制限出来るのかという範囲を超えてきてる気がする
同様に、ファンの行為に対してJクラブに対して責任を持たせすぎてると思う
単なるスポーツ団体がポリティカリー・コレクトネスを押しつけすぎるのは法治国家として越権行為なんじゃないのか?

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:23:21.17 ID:2HlhyFI40
指導じゃなくて処分をしろや

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:31:42.69 ID:DWjWt2ST0
もうさ、ガンバと浦和と清水のサポートセンターは全員国外追放しようぜ
そうすれば平和になるよ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:40:55.38 ID:ENHhrgr20
>>30
思想面はともかくヒットラーは違うわw
日本のクソボケ大本営と違って最後は自害
たしかにかっこいいわけだわw

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:45:06.03 ID:BkW4nasr0
最初は「指導」でしょうがないんじゃね?
二回目以降それをやったら確信犯なんだから地球から永久追放でいい

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:49:49.50 ID:UgKQQKYV0
>>30
逆だろ

中韓が
日本=ナチス
旭日旗=ハーケンクロイツ
と世界に宣伝してて、「日本はナチスとは何の関係もない」と
やってるのに、中韓に協力してどうする

今は、ユダヤ団体に「我々も虐殺された被害者です。一緒にやりましょう」
とやったら、
「ハァ?ユダヤ人の受けた被害はおまえらなんかと比較にならんわ」
と拒否られてるが、こんなことやってたら本当に手を組むぞ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:56:14.92 ID:ITFR380B0
>>37
中韓なんてユダヤと比べたら取るに足らんちっぽけな存在だよ
無視していいよ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:00:12.28 ID:iI8dr8yR0
無観客試合と横断幕、旗の禁止やな

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:06:58.83 ID:ENHhrgr20
ヒットラー→修正資本主義、独裁体制→公共投資増大、札束増刷、五輪誘致→国民豊かw

ある国w→マルクス経済w寡頭体制w→陸軍が暴走w配給制w軍備最優先で国民貧
乏w大きな意思決定ができず、貧窮化しても策を打てないw

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:18:44.60 ID:pAMgfGsY0
これガンバサポじゃなくて阪神ファンの工作って話があるぞ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:27:56.46 ID:jRV5Ik4y0
>>41
大阪ダービーで出てきてるし俺もそれあるかもと思った
関係者はその可能性も頭に入れて調べてほしい

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:46:50.23 ID:JxUMeFDd0
浦和サポと殺し合って相討ちになれば良いのに

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:49:18.74 ID:W98ZiW740
仮面ライダーのショッカーとかヨーロッパで放送して欲しい。

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:54:59.23 ID:OWXlzfOr0
これ、Japanese only なんかよりやばくね?

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:05:18.91 ID:cmHOCspe0
マリノスのバナナは外国人に向けた直接的な差別だったが今回のガンバは差別とはまた違う問題だな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:50:24.61 ID:3QaMc11B0
ナチス坂みたいに言われ続けちゃう

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:53:40.04 ID:VcA+zeSf0


49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:57:31.53 ID:+tfrpRtk0
ガンバなんて、ほとんど日本人のサポがいないのが問題やろ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:06:52.84 ID:qOOcehzb0
チェ・ゲバラもアウトだな

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:07:50.45 ID:fgejwSfP0
こういう指導ってナチス主義者への差別じゃねえの?

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:17:48.99 ID:gtjURoAz0
>>41
以前からあって、グッズ販売もしてて、他の試合でも使ってたみたいなのに?

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:24:23.88 ID:niYFh55T0
>>50
なんで?

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:26:43.42 ID:Y6dcRg8Z0
球蹴りサポーターは人類の最底辺

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:29:14.74 ID:fgejwSfP0
>>41
お前は何をいってるんだ?

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:09:28.20 ID:28uT2Yav0
ロアッソくんの首を捧げてお怒りを鎮めるしかない

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:11:36.17 ID:QAzadq5e0
大阪×球蹴り=恥知らず

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:16:08.99 ID:UX3UlvV50
>>31
実際無知だからなぁ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:16:40.52 ID:Czuug07z0
‪@111aoa00 ‬

アホやなおまえ
SHって言ってのに
おまえらがどんなに言ったって
SHやねん
SSちゃうねん
分かるか?
お前も十分いかれとるな
なに?ガンバのゴール裏がすごすぎて
妬いてんの?www

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:18:50.72 ID:BbEGaRkX0
無観客試合でいい

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:22:24.91 ID:UX3UlvV50
>>37
そういう低レベルな話じゃないんだよ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:22:41.14 ID:hKyrswBF0
何が指導だ

ローマ法王もキリスト教もヒトラーナチス支持しとったんじゃ
サッカー脳 脳筋 ドジンの玉蹴りバカが

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:25:00.85 ID:keVkXxMz0
やってるのは確実にチョン。間違いない。

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:25:06.87 ID:kzqLgZtC0
こんなので騒いで朝鮮人の思う壺だな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:27:41.30 ID:i+klZ0gu0
無観客試合でキチガイサポ排除がいいんじゃねえ?

甘やかすとこいつらまたやるよ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:30:54.50 ID:A9RCIL/00
浦和と大阪似た者同士w
ナショナルダービーに相応しい

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:31:52.10 ID:UX3UlvV50
じゃあ好きなだけやればいいんじゃないの?
朝鮮人の思うつぼにならないようにナチスの応援すりゃいいじゃん

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:33:09.22 ID:QYt/wjUH0
>>41
コールリーダーがスパイとかいうなら言ってればいいよ
誰も信じないけど

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:36:14.32 ID:ppQIHwu90
吹田スタジアムの略だから問題ないと、先週ガンバサポが芸スポに書いてたよ(笑)

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:38:55.47 ID:CUUlte320
>>53
たくさん人殺してるし、政治的だからだろ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:40:02.06 ID:niYFh55T0
>>70
なにその幼稚なレスは

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:41:45.17 ID:dtwfALNm0
在日韓国人が問題を起こすためにやってるんだろ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:42:59.17 ID:hKyrswBF0
中国韓国北朝鮮は現代のナチスで 世界三大ならず者悪の独裁国家と侮蔑されとる
全て日本の近くに生息していることを学べ

世界で一番危険にさにされている国が日本だ
呑気に玉蹴りしてるな、トンキンおトンキンマスゴミは全くの無能

遠くのイスラム国どころで無い危機的状況だ

えまけに在日は潜在的テロリストだ 破壊活動や日本人殺害をねろとる

日本の歴史建築物を傷つけた犯罪者もシナチョンの仕業

野蛮なドジンを日本は野放しにしてきたからだ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:45:17.03 ID:UX3UlvV50
だから在日韓国人が騒いでるだけだから
構わわず続けろよってガンバにいえばいいじゃない

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:46:36.41 ID:is9SpUQd0
無観客試合と勝ち点剥奪と当該サポーターの永久観戦禁止が妥当かな

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:46:48.49 ID:q+/DE1TY0
普通の教育を受けてたら、そんなこと知らんやろ。
世界のタブー一覧でも教えたらいかがだろうか。

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:48:48.78 ID:2hZ/taA90
これが問題だと知ってたやつなんてほとんどいないだろ。
でも世界で戦うつもりならちゃんと知っとけってこった。
ま、BROSは解散だな。

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:49:49.87 ID:Oq1zCb350
>>19
卍山下さんとか、ヨーロッパ旅行に行くことができないのか。

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:50:31.26 ID:oSOWvZAX0
>>1
ほれ、最近の例

ギリシャ・サッカー連盟は17日、国内のリーグ戦でナチス式の敬礼をした1部リーグ、AEKアテネのMFヨルゴス・カティディス選手(20)に対し、ギリシャ代表チームからの永久追放処分を科すと発表した。AFP通信が伝えた。 
カティディス選手は16日、首都アテネで行われた試合でゴールを決めた後、ナチス式敬礼のポーズで喜びを表した。U−19ギリシャ代表の主将を務めたカティディス選手は「(ポーズの)意味を知っていたら、あんなことはしなかった」と語っている。 
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/130319/scr13031908040000-n1.htm 


アウトだな
http://hirose.sendai-nct.ac.jp/topics/Oath.jpg
http://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/topics/news/photo/h24/07/image/0710-2-3.jpg
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2015/08/img1438675381.jpeg

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:51:08.97 ID:R6aJwa0y0
>>41
サカ豚得意のやきう認定

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:51:15.89 ID:lR9fS/Kf0
>>53
どうしてダメじゃないと思ったんだ?
どういう意味でやってるんだ?

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:51:59.55 ID:yr1uC+Xq0
ユダヤ人記者がマジオコで、たまたまでしたとか言い逃れできないよう色んな画像掘り返しているぞ。
ハゲメガネのリーダーは逃げずに説明しとけよ。
連中にはシャレが通用しない。ACL出れなくなるぞ。

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:53:17.05 ID:+ECuAULG0
埼スタで水風船投げて、浦和サポから話し合い持ちかけたら、怖くて逃げ回ってたハゲがいるグループ?

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:53:23.65 ID:hKyrswBF0
太古からシナチョンは被差別民 人以下で人間ではない

在日シナチョンは1匹残らず国外追放してしまえ
命令を聞かないサルはぶち殺してしまえ
不法入国した親や爺婆の猿だからな

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:53:23.93 ID:oSOWvZAX0
>>1
日本は過剰反応し過ぎ

海外の反応
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/e/c/ec11a520.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/f/5/f508001e-s.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201611/13/01/c0072801_10304277.jpg

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:53:55.83 ID:8W0s1hpt0
JFAが掲出禁止のロゴを一覧にするべきだな。
こんなもん知らねーやついるだろ。

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:54:54.06 ID:wwGWyI6x0
毛拓東やスターリンを連想させるものを掲げれば問題になるのかね?
何人殺したの数ならナチスなんて雑魚もいいところだ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:54:58.20 ID:LmGhtred0
>>82
相手が怒ってたら、脊髄反射で土下座するのが日本人の悪い所
クレーマーに対して「ウルセぇ馬鹿」と言い返さないから、慰安婦問題でもクジラ問題でも鴨にされる

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:55:00.06 ID:CjLUiGEAO
レッズの「ジャパニーズ〜」みたく在日左翼の仕込みだろどーせ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:55:22.41 ID:Oq1zCb350
>>86
>>77
ガ大阪は数年前にも、試合中に今回と同様の応援旗をサポーターが掲げていたことを確認しており、「その時は二度と掲げないよう指導し、その後使用されていなかった」としている。

知らないというのは通らない。

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:55:26.16 ID:LmGhtred0
>>79
これなんで騒がれないのる

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:57:57.28 ID:QbtWRi/60
お寺の地図記号は指導しないのか?

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:57:58.48 ID:LmGhtred0
>>77
全世界がナチスをタブー視してると勘違いしてる馬鹿乙
海外のコスプレヤーがナチスの軍服着てたり平気でしてる事を知らないだろう?

差別問題もそう
差別に厳しいと言われてるアメリカでもドクターハウスってドラマとかみれは差別の認識が日本人がズレてるのがよく分かる

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:58:07.76 ID:hKyrswBF0
キリスト教や欧米人もユダヤ人大嫌いで キリストを殺した悪魔で
ジュースと呼んで差別しまくっとる

地上から抹殺し一匹残らず死ねばいいと思ってる

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:58:25.31 ID:LmGhtred0
>>79
赤くしとこう

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:58:45.05 ID:twbQOtHr0
真っ赤やな

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:58:48.35 ID:LmGhtred0
>>79
日本人「ナチス式敬礼反対」

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:59:35.63 ID:7pEv0ABb0
>>41
まーたサカ豚得意のなすりつけかい
ほんと死ねよサカ豚


京都ー浦和でチケット詐欺
浦和サポ「犯人は京都サポの大学生」Twitterで拡散

犯人は浦和サポーターでした

清水の選手バスに爆竹
浦和サポ「犯人は清水サポ」Twitterで拡散

犯人は浦和サポーターでした

JAPANESE ONLY
浦和サポ「他サポのなりすましだ」Twitterで拡散

犯人は浦和サポーターでした

パトリックに人種差別
浦和サポ「他サポのなりすましだ」Twitterで拡散

犯人は浦和サポーターでした

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:00:04.95 ID:Oq1zCb350
>>79
スポーツ大会の行進で割と最近までやっていた。
オリンピックの日本選手団もやっていたな。
さすがにミュンヘンオリンピックのときには、やめたけど。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:00:32.67 ID:UX3UlvV50
>>93
だからお前はガ大阪の運営なんて無視してどんどんやるべきって言えばいいだけじゃない
俺はただの無知だと思うがサポーターなんて

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:02:20.54 ID:hKyrswBF0
史上最悪の人殺し


一位   キリスト    五億人以上 (あくまで低く見積もった数字)

二位   毛沢東     一億人以上

三位   チンギス・カン 4000万人

四位   スターリン   2000万人以上    

五位   米トルーマン大統領 (広島長崎に原爆落としたKKK)

六位   現エリザベス女王

七位   ヒトラー総統  300万人 (700万はデマ)

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:02:25.16 ID:gBi6fgdK0
騒ぎにしたがってるクソ三国人共をどうにかしてほしい

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:02:57.67 ID:/e4MPjXX0
島国日本なのになぜかこういう差別にピリピリしてるなw
一歩外に出たら差別されるのは自分らなのに

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:03:19.00 ID:uurifV2A0
ちょっと前から隣組化してきてるな

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:04:31.35 ID:keTlHglB0
大阪人のクソさは異常

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:05:52.65 ID:2p3I0WqM0
こんなのが悪いというならアルマーニはどうするんだよ(呆 日本にはユダヤのポチがいるから騒ぎ立てて
いるんだろう。 相手にしなきゃいいのに、ガンバのサポもヘタレすぎだね。
 

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:17:46.88 ID:hKyrswBF0
東京人や無能トンキンマスゴミは差別に異常に反応する

太古かせ朝鮮人流刑地、日本の最底辺の朝鮮人被差別民だからな

日本人でもなければ首都でもない 自分が何者かもわからない

トンキンマスゴミが
チョンにわさび盛ったり、差別に異常に反応したり愛国の森脇学園を攻撃するのは
トンキンドジンが日本人で無く差別されてきた 吾妻夷で
似非首都でチョン部落民だからだ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:18:28.90 ID:+9/FiQxK0
無観客試合でいいだろう

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:18:58.34 ID:j8Pq4Mm70
別にこのマークで問題ないだろ
一部海外のナチスアレルギーなんて知ったことじゃない
こんなので処分とか馬鹿げてるよ

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:21:35.86 ID:nv6gKh1W0
Dan Orlowitz @aishiterutokyo
こういう馬鹿が居るからこそ「日本人は歴史を認められないやつだ」

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:33:27.23 ID:SO6CAIwk0
どんな旗なのかと思ったら
このssマークがだめなのか
ハーケンクロイツは有名だけど、こっちは知らんかったわ
使ったやつは当然知ってたのだろうが

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:39:17.45 ID:5qGMk76W0
Jからの処分はないでしょ
処分すると浦和ゲバラも処分しなきゃいけなくなるから
さんざん人種差別繰り返しても降格じゃなく無観客止まりの処分しかできない浦和に甘い村井には都合が悪いし

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:45:50.55 ID:8DvvMJ/u0
>>28ノリでやっちまっているんだろうなぁ。アウトだよ。
ブラックリスト入り決定だ。

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:46:26.30 ID:VAMMteWA0
>>1
YG防衛軍(仙台焼肉)スレそっ閉じ。

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:48:51.29 ID:EQFpwbnk0
開き直ってナッチこと安倍なつみを公式応援サポーターに起用しろ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:53:01.13 ID:uKq3o4uq0
>>109
それは旭日旗や卍に文句付けてきてるようなことなら言えることだと思うけど、
こっちは完全にSSを真似しに行ってるからどうなのかと

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:58:18.17 ID:QacjjEk80
ガンバ大阪→那智吹田に改名。

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:00:03.65 ID:9ROZo8fY0
はい降格

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:02:13.32 ID:XXxebmtc0
これを問題視するなら左翼革命家のチェゲバラも問題視しろよ

そもそもゲバラとかサッカーに関係ないだろw

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:02:28.61 ID:nOZHlAyl0
>>112
ゲバラがなんなのかを理解してない馬鹿がいる
無知って怖い

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:03:00.68 ID:cQbHuBzi0
もうあの根暗スタは解体でいいな
いつ見ても暗いし

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:03:01.45 ID:nOZHlAyl0
>>119
ここにもいた

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:04:55.16 ID:9ROZo8fY0
ゲバラを出して必死に肯定してるやついて笑える

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:06:39.10 ID:siMO3Zg50
アホがなんかカッコ良さそうだと
ノリで作ったんだろうな
暴走族の特攻隊とか浦和のゲバラと同じ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:14:35.75 ID:GfK7gPY90
日本ではマインカンプを教科書にするのも認められてるし
これも閣議決定すれば大丈夫

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:15:17.07 ID:aUgNKwA+0
クラブ公式の物は買わずに独自に色々アイテム作って売ってとやりたい放題。サポーターでもなんでもねーだろコイツら。

永久追放が妥当。

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:15:45.51 ID:02l9crKn0
>>125
なるほど

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:19:57.29 ID:iaWWMl3I0
電通コンテンツのサッカーとやきうんこ
どっちも誰が見てるのかすら知らないくらい視聴率カスだしさっさと死んで欲しいね
俺は欧州のサッカーしか見てないからどっちも死んでもメリットしか無いし(笑)

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:20:52.54 ID:NF2ZsC4c0
>>120
理解してないのはお前だろw
よくそんな恥ずかしいレス出来るな
頭劣ってんのか?

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:29:16.21 ID:cdGKlcCY0
ブロッケンJrのコスプレとかNGなのかな。

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:53:31.32 ID:5lXVMPSV0
>>92
1000年以上前からナチスがあったって証明できればね。

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:14:42.30 ID:azCghBuMO
ゴール裏のウルトラ系団体、スレッジハンマーブロス
コールリーダーも輩出するコアサポーターグループ
旗だけでなくパーカーやボロシャツなど
ナチスマークは様々なグッズに使われ販売されてる
SSマークだけでなぐナチスのドクロマークもデザインに組み込んでグッズ製作

過去にクラブから注意を受けるも
すぐに使用再開

ヤフーニュースのコメント欄ではスレッジハンマーブロスのSHBの名前で
在特会のアイコンを使用して数百のコメントを書き込み

スキンヘッドや刺青など、ネオナチに近いファッションを好む

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:16:08.97 ID:stkMZcuf0
>>74
サカ豚「悪いことをした時は韓国人という」

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:21:26.10 ID:UYotcmzP0
ジェフの試合で子供蹴ったサポーター共も捕まらないまま特定されず ほんとサポーターって糞

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:22:49.70 ID:nxMaoOHv0
Jリーグサポーターは反日だからな

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:22:51.76 ID:BAT4Uhpz0
ナチス親衛隊のシンボルが何で人種や宗教政治に対する差別を禁じた
Jリーグ規約違反になるの?

ドイツ人選手がいるならともかく誰が誰にの部分が良く分からない。

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:24:46.58 ID:WHRpLVwm0
>>79
高校サッカーもアウトか
https://f-image-geki-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/f.image.geki.jp/data/image/news/800/207000/206743/news_206743_1.jpg

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:26:14.95 ID:MCzOqnCo0
>>41
大阪ダービーと同時刻に甲子園で阪神対広島が行われてたので、それはないと断言できます。

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:26:27.95 ID:hoQ+xmZb0
>>136
国際サッカー連盟がナチスに関するものはすべてダメという姿勢だから
過去にナチス式敬礼、ナチス風スローガンで処分されてる

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:30:15.97 ID:OvTtHLWL0
>>136
FIFA規約だな
やきうと違って国際大会もしてるから、日本なら大丈夫は通じないよ。
あ、野球も国際試合してるかw

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:31:23.93 ID:ZfZRKGyE0
はっきり言って一般サポはナチスの知識もないし、こんなこと気にしてないよ?
ガンバを貶めようとする輩が騒いでるんだろ
西成豚なのか焼豚なのか知らんけど、いい加減にしてほしい

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:32:21.90 ID:BAT4Uhpz0
>>139-140
ならFIFA規約でNGってすればいいのに。

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:34:11.91 ID:N83jYg8K0
ルーン文字なんて言語、普通は知らないわ

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:34:54.89 ID:iNQTB//40
>>141
こういうこと言うやつが今回の問題起こしたんだよ

根底に差別意識持ってるんだから

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:35:49.07 ID:TWXqJGaP0
>>92
マンジは古い遺跡からも発掘されるような伝統的なもの
下手すりゃ宗教差別だしさすがにケチつけるほうが非難される
ただ面倒事を避けたくて使わないケースは増えてるね

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:36:22.63 ID:+HxvKDrR0
そう言えばキン肉マンのブロッケンJr.とかは大丈夫なの?

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:36:35.43 ID:MgdUoUQB0
朝鮮人の政治メッセージは全て許すのにねえ?w

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:36:45.67 ID:PIkEkDSd0
>>79
https://www.youtube.com/watch?v=1Fflhgiql-A
はいアウト

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:36:59.65 ID:D3uI563z0
>>141
まあナチスに対する問題意識が低かったとは思うけど、
ガチな人たちに目を付けられたら面倒なことになるから、徹底的に排除しないとどうなるか知らないよ。
アンチがワーワー騒ぐ程度ならかわいいもんだぞ。

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:38:23.20 ID:mpBiQ+ro0
何の為にJリーグの応援でナチスのマークを使うの?
何か関係あんの?

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:41:00.43 ID:82hXJGSX0
なんだかわかんないけどかっこいいから
よく考えずにパクった
無知は罪だよ〜

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:43:00.12 ID:FJEOpvl10
寺のマークか卍かもしれんな

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:44:07.43 ID:QVeBMwhu0
>>150 応援の意図ではなく、コアサポグループのマークです

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:45:11.67 ID:N83jYg8K0
ガンバはまた分裂応援始めろよ

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:46:30.91 ID:IgGLSXI20
弘前市章
http://www.city.hirosaki.aomori.jp/

それに運動会の宣誓で手を上げる。

別に日本じゃ禁止されてない。
朝鮮情勢を隠す為に今、話題に祭り上げられた感しかないな。
前から指摘しないで今の時期に大騒ぎする意図。

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:47:33.94 ID:SOyE+MvF0
なんでナチスの応援旗がだめなんだよwそれこそドイツ人への差別じゃないかw
原理主義差別主義者はガンバと陣野俊史w
宏いエラ民族とか関わってるんじゃないの?w

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:48:08.11 ID:2Vq/miYG0
>>6
球蹴りとかいうDQN犯罪者しか見てないクズスポーツは
日本から追放した方がいいよな
犯罪者しか生まないし、憎悪をまき散らすDQNガンバと劣頭みれば
こんなの税金使うべきじゃないし関わるだけで頭が悪くなるものだとわかる

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:52:51.02 ID:sLrpojGL0
泣き虫オワタ

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:53:26.24 ID:zD7PJl+70
そういや代表戦でアホやってたマリノスのユニ着たのもパヨク界隈のやつだったな。似たような感じか?

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:03:47.25 ID:3DSFn1DE0
ダメな野田シュンジ

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:03:54.04 ID:s8vhbSGb0
>>98
             
↓処分は6ヶ月の党員資格剥奪だけwwww


維新は多数決用の議席確保のために暴行税金ドロボーを辞職させない政党wwwwwwwwwwwww
             
さ す が 身 内 に 甘 い 口 だ け 犯罪者育成政治集団・維新wwwwwwwwアホの街大阪wwwwwwwwwwwww          
                      
 
「どないなってんねん」暴行“恫喝”薬局経営 維新徳村府議の処分を検討

3/17(金) https://www.youtube.com/watch?v=upRTr8MGx3M

大阪維新の会に所属する大阪府議が、設置が決まっていた保育所の計画を潰した疑いがあるとMBSが報じたことを受けて、
松井一郎代表は「処分を検討する」考えを明らかにしました。

大阪維新の会に所属する徳村聡大阪府議(43)は、今年1月、知人の医師を殴って重傷を負わせたとして書類送検されています。
徳村府議はサイドビジネスとして、先月から大阪市鶴見区で薬局を経営していますが、
MBSの取材で取引業者に対し議員であることを振りかざした言動があったことがわかりました。

「あんたがこの流れを作ったんや、わかっていますか。その責任はどないなってんねん一体。 いかなる行政の指導なしではやっていかれへんねん」(徳村さとる府議)

またこの薬局が入る建物では、元々保育所の設置が決まっていましたが、
徳村府議が建物のオーナーに働きかけ計画を潰した疑いが浮上しています。

「政治家としての彼の資質について、処分対象になるでしょうね」(大阪維新の会 松井一郎代表)

          
松井代表は徳村府議から事情を聴いた上で、党の党紀委員会で処分を決めるとしています。         
                   

http://i.imgur.com/WEzOVY3.jpg
http://i.imgur.com/Fw46D7M.jpg
http://i.imgur.com/UMQ80v7.jpg

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:04:48.43 ID:oL5ngo7P0
>>15


大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている。

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:06:17.99 ID:WJRq2TF/0
>>17
>>28
>>105


大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている。

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:32:09.38 ID:ZBrzcg6E0
こんな事を言うと怒られるがナチス時代のデザインセンスは突き抜けてカッコいい
現代でも最先端で通用するようなレベル
ナチスだからで全否定は残念だと感じている

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:13:47.92 ID:tJk+wWHS0
アホを釣るためにカッコ良くしてんのよ
イスラム過激派もおなじ

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:20:33.31 ID:larAQ3OP0
これ浦和の比じゃない程の問題だよな?
ガンバサポも今まで色々やってるが、お咎めないのか?

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:34:54.72 ID:emxy5vsc0
過去に一度注意されてるのに、また掲げたんでしょ?
これJリーグは処分あまくしたらダメだよ
DAZN関係者の耳に入ったら契約切られちゃうかもよ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:36:41.78 ID:/9M0weUY0
気違いナチス。

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:39:44.48 ID:6dFbHvfT0
この旗の実物写真とかあるの?

おそらくだけど、マスコットのガンバボーイが持っている稲妻を
ナチス親衛隊の旗みたいに二つ並べて、「これはガンバに関係あるぞ」
って感じでチキンレースみたいに遊んでたのかなという気がする

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:42:45.17 ID:uqTwaHn60
ガンバサポに限らず日本のサポーターって熱く応援するのがステータスになっててそれが間違った方向にいってるんだよな
日本のサポーターはサッカーが好きなんじゃなくてみんなでワイワイ応援するのが好きなだけ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:44:18.37 ID:EPZOCUYu0
日本会議から手を回してもらって閣議決定してもらうんだよ。早くしないと。

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:52:56.38 ID:0UmTvi7V0
応援でもなければサポーターでもないわな
客商売してる運営側としてはしっかり排除していかないとな

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:07:29.79 ID:uKq3o4uq0
>>169
>>28にあるこれとか
http://pbs.twimg.com/media/C92unUNUIAAauKH.jpg

http://kappa.blog/wp/wp-content/uploads/2017/04/8-compressor.jpg

ナチス親衛隊のマークの自体が稲妻だからガンボイ氏の持ってる尖った稲妻とかけて親衛隊という意味ならまだ尖った意匠にすべきだったろうな

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:18:00.99 ID:hclzeDjV0
・ナチスの旗はダメ。
・チェゲバラの旗はおk。
←この基準がわからない・・・

片やかつての同盟国。
片や現同盟国を標的としたテロリスト。

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:20:30.61 ID:/Gv76wsM0
ナチスを標的にしてるうちはまあいいけど、
ドイツ国防軍まで標的にしだしたら笑うw
本国ドイツですらその2つをわけて免罪符にしてるのにw

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:25:53.14 ID:Sarz2SLp0
クラブが謝罪したんだから終了

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:26:04.61 ID:czGoPn250
>>157
やきう豚は豚双六でおなっててください

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:31:15.31 ID:2f+7IM/j0
>「JAPANESE ONLY」(日本人以外お断り)

これって日本語で応援してくれという意味だったんじゃないの?
日本語以外お断りの意味で使ってるお店もあったりするけど

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:14:34.62 ID:I1oNiYQY0
>>156
ナチスを連想させるものはドイツの方が厳しく取り締まってるみたいだよ
学校で手を挙げるときも手のひらをそろえてまっすぐ腕を挙げると
「ハイルヒトラー!」みたいだからやっちゃダメで、人差し指だけ立てて挙げてるし

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:15:53.04 ID:/GJ1JLwH0
>>174
粗探しされる時代だから誤解招くことするほうが悪いんだよ

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:19:29.33 ID:1QVTz15r0
     山 本 太 郎 が 疎 開 の 呼 び か け

高濃度汚染地域・東京から山本太郎です。
超高濃度汚染地域・福島、東北にお住まいの皆さんこんにちは。
福島の皆さん、東北の皆さん、できることなら避難してください。
https://twitter.com/neko_aii/status/853581647580495873


         チ ェ 事 故 化 の 恐 れ

福島の甲状腺がん、低年齢増えチェ事故化の恐れ(団藤保晴) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/dandoyasuharu/20170404-00069527/


          娘 は 甲 状 腺 が ん

研ナオコで検索すると橋本病、娘は甲状腺がんと出てくるね。(;°皿°)
https://twitter.com/momoa_mjlove/status/844492264319574016


   「 放 射 能 が 原 因 と は 考 え に く い 」

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/東海アマ/status/843205723307687936


          核 兵 器 投 資

日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


   都 合 の 悪 い 情 報 は 速 攻 削 除

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:44:04.04 ID:1CWwL1bU0
>>155
その弘前の市章、昔マンホールの蓋に入れた時に業者の手違いで逆さまに入れて大問題になったことあるよ。まんまナチの鍵十字になっちゃったから。
弘前は多くの外国人が訪れる観光都市だからな。

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:46:01.15 ID:UQdCLJ0X0
過去に指導受けてるのに懲りずに使う方も悪いし
それを黙認してきたクラブも悪い
挙句ねつ造までしようとするとは・・・

今日ホームで普通にこのサポグループいそうだな

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:48:01.72 ID:QVeBMwhu0
>>183
まだ出禁とか処分が発表されて無い(厳しく指導だけ)だけど、
もしコアグループが居たら、善良なサポらがどういう反応しますかねえ

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:52:53.28 ID:UQdCLJ0X0
>>184
ホームアウェイ問わず旗、弾幕禁止になったわ

ガンバ大阪公式戦における掲出物禁止について
http://www.gamba-osaka.net/news/index/no/5774/

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:58:33.79 ID:EPGFVHKr0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:59:08.94 ID:QVeBMwhu0
>>185
まずはそこからか

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:59:43.94 ID:qMsQ+I0+0
コアサポと縁を切れよ

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:02:05.41 ID:+qL/hVZX0
>>187そらそうでしょ。自作自演の豚が旗持って現れる可能性があるからな。

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:04:27.30 ID:w/Cw4Lr60
これDAZN撤退のきっかけにされそうだな
本音としては「儲からないから撤退」したいんだろうけど
これを口実にすれば違約金払わなくてすむだろ

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:06:07.45 ID:+qL/hVZX0
>>190
本スレと同じレスとかキモいぞ焼き豚

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:08:11.99 ID:HBOYO8OM0
ナチスはあかん
終わったな

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:08:30.57 ID:QVeBMwhu0
>>189
いや、コアサポのマークなんでしょ
旗振ったことがとか、ダメそういうレベルじゃないじゃない

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:10:44.14 ID:ZKS34ION0
>>178
掲示した3人の弁明
「最近は外国からの観客も増えていて、応援の統制が取れなくなるのが嫌だった」
「ゴール裏は自分たちの『聖地』であり、部外者に入ってきてほしくなかった」
海外のサッカーファンが来るのが嫌だったようだね

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:11:52.08 ID:k8imwFoW0
浦和に続きガンバもクルヴァ解体かな

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:13:08.88 ID:Sarz2SLp0
>>194
YOUは何しに日本へのレッズサポに乾燥機期待

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:15:03.74 ID:2hSgpOh8O
中国共産党の旗も禁止にしろよ

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:15:06.64 ID:zj+rEABe0
>>190
DAZNはJリーグで儲ける気は無いぞ?
元々、欧州でスマホ配信する為のノウハウ習得の為の練習と実験が目的だから
2100億なんで欧州1国1年の放映権より安い金額だし

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:20:47.11 ID:whWUaeg90
「意図は無かった」「問題になるとは思わなかった」は分かってやってる奴等の常套句。

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:21:57.89 ID:uKq3o4uq0
>>193
>>189がいってんのはライバル関係にあるセレッソのサポがなりすましてSSマーク使ったりするかもしれないってことだろう
まあ、ありえないと思うが

コアサポのグループもいろいろあるだろうが、こういう過激さを履き違えた厄介なグループがいると困りものだな

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:22:10.85 ID:alwLAnSz0
常識なさすぎ
こういう奴こそ強制的にアウシュヴィッツ見学させろよ

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:22:27.33 ID:qMsQ+I0+0
過去にクラブから問題視されてるから弁解の余地なし

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:24:27.47 ID:FZHp8eGV0
左翼のデモとかナチスの旗ふりまくりじゃん
あれもなんとかしろよ

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:26:49.59 ID:afDh28vE0
Jリーグは、運営からサポーターまで
欧州かぶれみたいな所があるけれど
悪い所ばかり真似してしまっているよなあ

たまに話題になったかと思えば
こういう不祥事だし、関わっているスポンサーも考えそうではある

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:28:31.27 ID:VNk+DlmB0
>>204
daznのCMでサポーターとかいう言葉いっさい使わず「ファン」って言ってて笑った
あれに関しては有能すぎる
野球嫌いなサッカー原理主義者からするとイライラやろうけど

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:29:45.52 ID:MCzOqnCo0
これを機にいい加減大阪を名乗るのも止めろ
似非大阪のクセに

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:31:57.22 ID:uKq3o4uq0
>>195
クルヴァは英語でいうカーヴで、ウルトラスがいる湾曲したゴール裏の席を指してるだけでサポグループという意味ではないよ
浦和では複数のサポグループがゴール裏の総称としてクルヴァ・エストを名乗っててそれが略されてクルヴァになってたがな

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:32:55.53 ID:OpRkrXn10
>>27
2ちゃんも利用者書き込みの不法行為責任を指摘されるでしょ
そのためにひろゆきが損害賠償を請求されてる

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:47:52.27 ID:afDh28vE0
>>205
スポーツ専門の配信サービスという事もあって
万人向けって訳でも無さそうだから
間口を広げる為には、汎用的なファンって表現が妥当だと考えたのかな
サポーターだとサッカーの色が付き過ぎているとして嫌われたか

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:49:02.43 ID:uKq3o4uq0
>>208
まあ、こういうやつらにとったらそいつらのせいでクラブが迷惑蒙ったということしか抑止にならんからね
偽悪的なことやる人間は一時的に出入り禁止されたりしてもそれを武勇伝みたいに考えてでかい顔したりするだろ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:51:42.69 ID:SmOg/s0w0
>>209
間口を広げる目的としては、あのCMはちょっと気持ち悪さを感じる
海外の企業があのCM作ったんじゃ無いかってくらい、日本の光景としては異質というか

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:55:49.65 ID:42nzQEkm0
ぶっちゃけ、こんな大騒ぎになったのはダービーだから。
つまり西成が昇格してこなければこんな騒ぎにはならなかった。
悪いのは昇格を許した岡山だな

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:58:48.59 ID:3V4ACXRZ0
>>50
チェゲバラのゲーフラは色んなクラブで見かけるな
作った本人はゲバラの生い立ちとか知ってるんだろうか

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:25:16.72 ID:P04EAwIZ0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:49:27.60 ID:vpJzP4sF0
ユダヤ人もナチスも日本人には関係ないもの
勝手にクジラ問題みたいに大国のルールを押しつけられても

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:55:49.67 ID:KgM0gcgU0
194 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Spb7-aegR [126.245.210.56]) [sage] :2017/04/21(金) 15:38:49.01 ID:MTSV+dRQp
ぶっちゃけ今回の事件はセレサポとアフィによるマッチポンプだろ
ダービーで勝てなかった憂さ晴らしに利用された
あいつらSSなんかどうでも良くて単にガンバが叩きたかっただけ

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:59:40.71 ID:cRqwHSKh0
ヤバいことになってきたな

31 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/21(金) 15:32:44.86 ID:3dU/S3aO0
>>1
ガンバ大阪とナチスSS旗を掲げるサポーター団体は一心同体のズブズブ過ぎてクラブは団体を処分できないんじゃね?

新スタジアムの鏡開きではBROSのリーダーとガンバ大阪社長(当時)が並んでやってる
これはナチス吹田で完全にズブズブですわ

Dan Orlowitz @aishiterutokyo
ガンバ社長とSSロゴを着るサポ団メンバーが鏡開きで共演写真。
SSロゴのグッズから儲けた資金がスタジアム建設募金に寄付された可能性はあるんでしょう。
つまり、吹田スタジアムは「ナチスマネー」で建たれたかどうか、クラブが早く声明して欲しい。
@GAMBA_OFFICIAL

RJTBU @RJTBU
この真中の、SSロゴを好んで着てる、コーラーなんかもやってる人間、普通のサポーター違うやんけ。
ガンバの社長も出席した新スタジアムでの鏡開きでマイク握ってる。特定出来ないとか、クラブが言ってる事、嘘に近いがな。
旗は振ってないかも知れんけど、SSを身に付けてる奴、身内やんけ。
http://pbs.twimg.com/media/C94grAVUwAAUnuG.jpg

【参考】
BROSリーダー 禿グラサン
http://pbs.twimg.com/media/C92rWErV0AA69m0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C92rWEsUAAENpNI.jpg
http://i.imgur.com/SO8dwDE.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hobo2ch/imgs/0/8/080c85cb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9iKdTQV0AAzk-k.jpg

ガンバ大阪 野呂輝久 社長(吹田スタジアムお披露目 当時)
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/02/FU7_9242-738x490.jpg

2016.02.13 (Sat) 「真のビッグクラブ」となるために ガンバ社長が語る新スタジアムの野望
http://www.football-zone.net/archives/26205
[PROFILE]
野呂輝久(のろ・てるひさ)
1954年8月29日生まれ、三重県出身。名古屋大学経済学部卒業後、77年4月に松下電器産業株式会社(現パナソニック)に入社。
2012年1月にガンバ大阪のスタジアム建設本部長に就任。同4月に取締役副社長(スタジアム建設本部長も兼任)に就任し、13年1月に代表取締役社長に就任した。

「メーカーと対極にある」元パナソニックのガンバ大阪社長が感じたクラブ経営の醍醐味/前編
http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/401609.html
「ビッグクラブへの入り口」ガンバ大阪社長が3冠獲得と新スタジアム経営を語る/後編
http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/401622.html

G大阪野呂輝久社長が退任 後任に山内隆司氏
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1628481.html

後任の 山内隆司 現社長
http://i.imgur.com/vREvYG1.jpg

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:01:01.80 ID:cRqwHSKh0
ナチスの親玉めっちゃ強敵みたいだけど
これどうすんだ?

49 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/21(金) 15:53:21.82 ID:3dU/S3aO0
>> 34
禿グラサンはチンピラじゃなくてゴール裏のトップ、ガンバサポーターの代表
彼にはクラブも選手も誰も逆らえないのかもしれない

http://www.nikkansports.com/soccer/news/img/yasu-sc-140919-gosaka01-ns-big.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CGGYWaEVEAA4Mpw.jpg
http://i.imgur.com/SO8dwDE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C94grAVUwAAUnuG.jpg

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:04:22.62 ID:C5H7VYl30
http://supportalfootball.net/wp-content/uploads/2014/02/175300hp2.jpg

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:27:31.57 ID:ajF77I5Z0
なんでナチスの旗って使っちゃいけないの?

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:46:48.54 ID:1CWwL1bU0
>>215
野球や相撲みたいに閉じられた世界でやるならその理論は通用するけどな。
W杯?アジアカップ?ACL?そんなもん糞食らえ、日本は日本で勝手にやってるからほっといてくれって言うなら好きにすればいいけど、そうじゃないならFIFAが動く前にごめんなさいしとけ。

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:52:37.80 ID:hclzeDjV0
>>220
戦犯旗だからと仮定。

共産主義の赤旗を掲げてもたぶん何も言われない。
負けてないから。

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:54:09.90 ID:SmOg/s0w0
>>221
閉じたほうがいいだろ
ガラパゴスできるコンテンツが最強、ってもう気づいてるんだから

まして客入りがこんな天と地ほどの差があるとね

4/7(金) 13,521人 ガンバ@吹田サッカースタジアム
http://pbs.twimg.com/media/C8zVJlDVwAQYUpI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8zi2ouVwAA_Arz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8zhqsRVoAE3GmB.jpg

4/7(金) 46,214人 阪神@甲子園
http://pbs.twimg.com/media/C8zVb8zUwAA_Nk7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C80RBkVVoAEHHsJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C80aP8xU0AIcNlZ.jpg

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:00:21.21 ID:uKq3o4uq0
>>222
赤旗も駄目だよ
政治的な意図があるものは駄目
ゲバラも厳密には駄目だとは思うけど、ゲバラのデザインは抽象的な意味くらいしかなくて特定の政治的な意図があるわけではないからグレーだな

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:01:22.36 ID:S7mQSfYG0
>>220
クレーマーが居るから

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:14:21.65 ID:j7L/CHbe0
ゲバラってなんの意味があって上げてんの?
浦和と関係ないだろ?

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:15:46.51 ID:SAvHpZQe0
ナチ吹田

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:17:30.38 ID:/JdajAjd0
>>226
赤い革命を起こすってことじゃないの

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:28:11.66 ID:ENLl86yp0
>>>>>>>>>>>>>>
https://www.youtube.com/watch?v=gnS7A9sAG9M

今すぐ確認!!家の玄関にこの記号があったら要注意!あなたのお家が狙われている!!!
あなたの家の玄関やポスト、表札の目立たないところに謎の文字や記号はありませんか?
そんなところに"謎の文字や記号"があった場合には、実は大変危険な意味が隠されているのです。
詳細は本動画をご覧ください…
≪おすすめ関連動画≫
【衝撃】このシールが貼られたフルーツはマジで危険!?シールの意味知ってますか?
https://www.youtube.com/watch?v=kEUpv...

【衝撃】家の玄関にこの記号があったら要注意!すぐに消して!家にシールが貼られたらマジで危険!!
https://www.youtube.com/watch?v=EgCgq...

【衝撃】あなたの住所にこの漢字が入ってたらとんでもなくやばい・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cUhMU...
情報を共有化するという手口からみて朝鮮人・中国人の仕業です!!!

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:29:30.65 ID:2Vq/miYG0
>>220
ユダヤ系の団体とドイツ政府に聞いてみろw
ドイツ政府に聞けば応えてくれるぞw

アホなヘディング脳がドイツ人差別とか信じられないレスここでしてるがw
そういうアホはぜひドイツに送りこんで身をもって学習させたいな

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:35:21.59 ID:afDh28vE0
イスラエル大使館のホームページなり
ドイツ大使館のホームページなりに
日本人向けにもナチスがタブーである事の説明でも載ってないものか

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:36:49.69 ID:gBCohLHe0
ユダヤに喧嘩売るとかガンバサポってある意味命かけてるなあww

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:37:54.27 ID:NTCm8KrU0
こういうの野球ではきかんけどやったら1発アウトなのかな?

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:40:23.33 ID:2Vq/miYG0
>>233
野球ってサッカーwと違って一般人たくさんいるから
揉め事は極力防ぐために即対応するよ

中日だかで落合辞めろとかアホな事やった連中も即排除だし
そもそもスタジアムの入場規定でそういうのは対応できる
今後アホなヘディング脳がなりすましでやろうとするだろうけど
即警備員来るからやめとけよ

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:43:11.00 ID:afDh28vE0
プロ野球は、応援団は登録制にしていて
ここがスタンドの自警団みたいになっている面が大きいのかも
馬鹿な真似やらかしている奴がいれば、まずここが止めさせるだろうし

それでも言う事聞かないなら、警備員を呼びに行って
後は球団側に任せれば良い

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:43:37.49 ID:h8UKUQxt0
>>226
ゲバラを出してるグループが反体制をポリシーにしてるそうだ
何が反体制なのか意味は分からんがな

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:46:47.54 ID:Gvz/x+R90
ジャパニーズオンリーなんて横断幕掲げて注意されないのはサッカーだけ
サッカーすごい

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:56:37.01 ID:qrh2Drtu0
わざとやってるんだから氏名と国籍発表しろよ

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:15:59.61 ID:kzqLgZtC0
>>67
旭日旗についてどう思ってる?

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:40:18.04 ID:W6tGFmxM0
http://inazumarock.com/2017/
これもアウトだよね

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:52:46.19 ID:K6+LqtEd0
さすがサッカー民度が低いw

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:36:58.16 ID:5pOlJZI30
どうやらアウシュビッツの被害者は大宮だったみたい

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:38:25.34 ID:o/4ffpEw0
試合以外でしか話題にならないのなjリーグって

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:05:06.27 ID:Kvz7VJEH0
Dies iraeのアニメやばいんか?ナチスだらけなんだけどwwww

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:43:09.47 ID:9i7nft9f0
なんか最近ナチスに過敏になり過ぎじゃない?
チャップリンみたいにパロディにして笑い飛ばした方が平和的でいいと思うけど

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:50:40.77 ID:l0Zjy96A0
http://kimura.ciao.jp/kyorozo/wp-content/uploads/2012/09/IMG_4652-2.jpg
http://new-kintarou-bar.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-2f51.html

親会社のルーツ、三松葉の旗代わりにでもしとけば

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:58:59.30 ID:wGizKVh10
>>244
昔からそう
ヨーロッパだけにして欲しいわ

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:05:21.42 ID:qJhSJ8Ru0
なんでルーン文字なんか持ち出したw カッコいいとかか。親衛隊はエリートしか成れないからな。中学生かよ。

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:09:33.52 ID:yyFxHan/0
俺が自衛隊で入校中の久里浜駐屯地も通信学校も「signal school」だから旗印がSSだったわ?

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:11:24.25 ID:X6YQIAmA0
鹿島を見習えよ。

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:13:44.66 ID:yyFxHan/0
永久出禁のグループて本当に出禁出来るの?変装や偽名使えば入場やチケット買えるんやなかいか?

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:42:52.38 ID:afDh28vE0
>>251
不正入場したら法的措置とでも言っておけば
それなりの抑止力になるんじゃないか?

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:05:22.59 ID:Euxnsv+C0
常識を知らないサカ豚

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:08:12.30 ID:bAnUwsmi0
勝ち点30剥奪でいいんじゃない?

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:39:20.42 ID:afDh28vE0
住所はともかく、名前と顔写真を控えておけば
怪しい人物には身元確認する事で、チェックは可能なんだろうね

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:18:58.53 ID:kj9iYAqR0
確かにナチスはそのおこないはともかくとしてファッション的なものはことごとくカッコいい

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:38:40.06 ID:YhDIWaE/0
デザインセンスの良さが
その体制などの立派さを表すものではないんだけどね
しかし、そういう風に受け取る人間は少なからず存在するので
プロパガンダとしては有効だからどこも力を入れる

ナチスドイツばかり強調されるけど
実は、ゲッベルスはアメリカの広告マンなどを参考にしていたりするので
あの国こそ、現代プロパガンダの本場 元祖だったりする
ハリウッド映画などを見れば、言いたい事は分かって貰えそうだが

もっと詳しい事を知りたいなら、クリール委員会などを参考に

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:40:27.37 ID:lSyfU+000
60〜70人の入場規制はやるけど個人特定はできなかったってほんとかね?
サポグループのリーダーに責任取らせりゃ早いじゃん

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:41:10.49 ID:TQgjzJWU0
つかこれガンバのマスコットが手に持ってた奴じゃねーの?

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:47:32.42 ID:16Lls6b40
>>1
プロ野球の方が何十倍も歴史があって毎年の観客数でも1チーム当たり10倍の差の開きがある
チンケなゴミリーグなのに、こんな民度の低い事件だけは年中起こすよね 引き籠り一歩手前のネトウヨ
脳らが大挙して応援団組んでるんだろうね 朝鮮人は嫌いでも普通オフィシャルに国内リーグ戦中やらねえし
キチガイだと思われるから

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:28:53.98 ID:TZEOePsZ0
>>258
分からないはずがないとは思うが、名乗り出るやつもいないっていうのも酷い

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:37:08.03 ID:Btm8lEc70
>>226
あれ意味分からん

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:20:12.35 ID:7iMkl+Zu0
大した事じゃないじゃん、糞が大騒ぎしやがって

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:23:06.15 ID:FljV40Yl0
>>41
持ち込んでる旗なんて登録制じゃないのか

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:42:06.60 ID:TlJw/bNW0
馬鹿

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:06:56.91 ID:3WGa3BG90
>>218
サッカー、気持ち悪www

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:33:33.26 ID:GzBhNo5g0
>>261
ガンバはクラブもサポーターも嘘平気でつく隠蔽体質だからな

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:38:04.55 ID:M4SX4PDF0
『ガンバ大阪はセパハンを応援しています』

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:56:27.06 ID:EZ7CEy9G0
特定のサポグループに入ってて旗持ちが誰だか分からないとか、クラブに迷惑かけてるのに名乗り出ないとかなあ
そもそもSSやそのほかにもナチに関係あるデザインを使ってみたり、
それを一旦注意されてるのに止めない様な連中だからそうなるのも不思議ではないがどういう神経してるんだろう

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:06:19.62 ID:f0ZwR8C40
サッカーファンは常識がないんだろう
去年も数回、人種差別で問題おこしてたな。
パトリック?可哀想だった

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:49:09.39 ID:O1wAy1wO0
国際オンチだなあ

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:59:37.26 ID:sWhhVS7o0
Jリーグ「韓国の選手やサポが行う独島アピールはOKです

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:07:18.12 ID:YhDIWaE/0
Jリーグは閉じた世界みたいな所があるから
世間との認識のズレでも生じて来ているんじゃないか?
周りからどう思われているかを考える事をしない

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:15:07.82 ID:Y9mXVHcW0
ネトウヨ嫌いの俺だが流石に騒ぎすぎじゃねって思う

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:24:25.81 ID:DEu+1jDw0
>>347 いやいやw ナチスって国家社会主義ドイツ労働者党の略、
日本で言うたら福島みずほとかが政権取ったようなもんやでw
戦争したから極右みたいに思われてるのかな、戦後教育じゃw

正しく言うなら「ブサヨの俺だがさすがに騒ぎすぎじゃね?」
ナチスがドイツ国内で勢力伸ばすのに不倶戴天の敵は、
似たような傾向の共産党だった。

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:33:20.84 ID:xppgez0Y0
>>11
ガンバサポは右寄り多いからそれはないな

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:03:58.61 ID:JpQAOGs70
>>275
自由も民主主義も重んじない自民党みたいなもんだろw

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:15:49.30 ID:z9JMR1UI0
>>275
WWU以前のアメリカの新聞にナチスドイツという極右が台頭してると書かれてるんですが…

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:32:01.82 ID:6N6XBUP10
>>19
源流は日本の卍もナチスの鉤十字もリトアニアのものも一緒だからねえ
本来は良い意味なのにナチスの所為で悪魔の記号に

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:46:53.91 ID:ePtO5Rjm0
もうずっと無観客試合でやれよ

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:07:47.34 ID:nqdDuK5a0
もはやキチガイですな

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:37:25.78 ID:jZlWk6d+0
騒ぎすぎ。キリなくなっちまうよ。

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:48:43.28 ID:WyIEpnYg0
また多様w

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:31:44.17 ID:kxl6Pclk0
【サッカー】ガンバ大阪が謝罪声明 サポーターがナチス・ドイツの親衛隊旗を連想させるフラッグを掲げていた問題で★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492783482/

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:48:48.95 ID:+rm8kVcZ0
ナチス吹田のクソ共は全く反省してねぇな
反省してないどころか、こいつらは自爆の癖に仲間失ったとか逆に被害者気分で話ししてやがる
やっぱこいつら生まれつきのクズ、生粋のクズの集まりだわ
このクズ共の致命傷になるくらいの与えられる罰の最大で徹底した処分が必要な状況だな


2 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ d31f-MQ9r [118.241.249.191]) sage 2017/04/22(土) 20:57:16.98 ID:0BZDfWCl0
皆さん、ご存知の通り大変な事になりました。
ガンバサポはこれまでスタジアムで一緒に闘ってきた70人の仲間を失いました。

しかし、大変とは大きく変わる事です。
今いるガンバサポたち一人一人が3倍大きく声を出し、
学校や会社で一人でも多くスタジアムへ行こうと誘う事。
そうする事によって残ったみんなで失った仲間の分まで頑張って行きましょう!

こちらが4月21日に行われた会場での代表の謝罪と新コールリーダーの紹介です動画です。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/855355582089371648/pu/vid/720x1280/u3A5R5hkkL6hpOgJ.mp4

そして4月21日の大宮アルディージャ戦の密着レポート動画がこちら(試合前にパトリックがいます)
https://www.youtube.com/watch?v=ytofWqNA36E

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 01:05:19.93 ID:AZuGJDYM0
ホントこういうの百害あって一利なしだと思うぜ
歴史を何も勉強してきてない人がデザインしたわけじゃないんだろ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)