2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】<大谷翔平(日ハム)>「二刀流」崩壊の危機で栗山秀樹監督に非難集中!「ノー天気」ぶりを指摘する声も...©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 08:44:11.31 ID:CAP_USER9
 弱り目に祟り目とは、まさにこのことだ。大谷翔平(22)の不運は、昨年の日本シリーズで起こった。走塁中に右足首を痛め、出場を熱望していたWBCを辞退。キャンプでは投球に負担がかかると、打撃の練習だけに絞った。

 開幕直後は絶好調で、打者に専念すれば「三冠王も」との声が上がるほど。だが8日の試合の走塁で、左太腿の肉離れを発症。登録抹消となり、全治4週間。挙げ句の果てに、10日にはインフルエンザと診断され、都内のホテルで4日間の隔離生活を強いられた。

 大谷は、2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷に到着した際、インフルエンザに関して、「体調は大丈夫。明日からリハビリを開始します」とコメント。すでにトレーニングは始めているが、まだ左足を引きずる様子も見せた。

 本来なら「本人に自覚がない」となるのだが、非難の矛先は栗山英樹監督(55)に向けられている。

「足首の怪我が治っていないのに、投球には負担がかかりすぎるから、影響が少ない打者に専念という考え自体がおかしい。打者は打つだけではなく走塁もある。しかも全力疾走するな、ベースは左足で踏めという。選手はとっさの判断で動くわけだから、試合となればついやってしまう。

 また右足が完治していないなら、かばって逆足に負担がかかるのは当然のこと。それを『学士監督』の栗山がわからないはずはない。投球時の負担は打者以上ゆえに、今季の二刀流での起用は厳しいと言わざるをえない」(日ハムOB)

 じつはキャンプ時、大谷は監督、トレーナー、球団幹部と今後についての話し合いをおこなっていた。

「トレーナーは手術を第一の選択とし、しないなら完治するまでリハビリに努めるべきと進言。だが、球団は手術ならシーズン前半を棒に振ることを危惧し、なにより今オフのメジャー移籍の破談を恐れた。日ハムは球場移転問題もあり、資金を必要としている。

 栗山監督も、主軸の中田翔、レアードがWBC出場で、万全な状態でシーズンに臨めないと考え、手術をしてほしくなかった。大谷本人は、メジャー移籍となれば最後のシーズンになるわけだから、最高の成績を置き土産にしたかった。ストップをかけるべきだった栗山監督へは、日ハムOBを中心に風当たりは強い」(担当記者)

 また、栗山監督の「ノー天気」ぶりを指摘する声もある。

「怪我を心配したOBから多くの進言があったが、『二刀流をやるからには、途中で方針を曲げるわけにはいかない』と一蹴。

また、前半戦は投手としての出番はないと見られていたが、じつはオープン戦の最中に投球練習を再開していた。そのことを『160kmは出ていた』と、自慢するかのように話していた。我々のほうが『大丈夫?』と呆れたほど。今年成績が低迷したり、大谷の不出場が続き、メジャー移籍がご破算となれば、栗山監督の進退問題に繋がるはずだ」(スポーツ紙デスク)

(週刊FLASH 2017年5月2日号)

SmartFLASH 4/21(金) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00010000-flash-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggp9h_2M404Eo3aD4YlcM6eA---x900-y711-q90-exp3h-pril/amd/20170421-00010000-flash-000-view.jpg

【野球】<大谷翔平>メジャー行きに暗雲!故障離脱は人災か?「起用し続けた栗山英樹監督の責任も大きいと言わざるをえないでしょう」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492641351/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:47:29.17 ID:gqRAtw5x0
>しかも全力疾走するな、ベースは左足で踏めという。
>選手はとっさの判断で動くわけだから、試合となればついやってしまう。

もともと一塁ベースって右足で踏むもんじゃないの?
普段から練習で自然と右足で踏むように身につけておくもんだと思ってた。

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:48:18.94 ID:LO93q66Z0
野球って試合中ほとんど休んでるのに、捻挫とか肉離れとか・・。

4 :自己レス@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:48:26.57 ID:gqRAtw5x0
>>2
訂正
>もともと一塁ベースって右足で踏むもんじゃないの?
>普段から練習で自然と右足で踏むように身につけておくもんだと思ってた。

>もともと一塁ベースって左足で踏むもんじゃないの?
>普段から練習で自然と左足で踏むように身につけておくもんだと思ってた。

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:49:49.24 ID:fabpsYU70
マスコミも野球関係者も2ちゃんねらーも
開幕から
二刀流誰一人批判してなかったがな

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:52:05.25 ID:Nl5lxN7s0
怪我する前には誰一人避難してなかったけどな

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:52:59.84 ID:twKvCeGGO
本人がやりたいんだから、外野がどうこう言う問題じゃないだろ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:53:15.76 ID:vPWqaXlm0
>>5
WBCズル休み辺りからこいつの胡散臭さが知れ渡ってきていい流だわ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:56:21.82 ID:FnejClPW0
>>4
一塁も二塁も三塁もベースを回ってさらに次の塁狙うのは右足で踏むだろう

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:56:46.78 ID:YSx/VQLX0
でもこのまま二刀流続けたら、選手生命縮めそう

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:59:39.43 ID:bVyhd7bJ0
>>3
普段ほとんど休んでるからこそだろ
使ってない筋肉を急に使うと肉離れや怪我につながるもんだ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:59:41.62 ID:XjmEkwKE0
というかもう縮んでそうなんだが

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:59:47.33 ID:Le2NkpAE0
二刀流自体が相当な負担だから、それ止める事自体は何とも思わんわ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:01:12.91 ID:LO93q66Z0
大谷って元々三倍界王拳ぐらい使ってたんだから、体がもたん。

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:03:47.96 ID:SwIJLjS30
肉離れって準備運動してなかったからやろ?

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:05:20.12 ID:6aDh0lMf0
大殺界に入りましたな

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:06:44.02 ID:AMPpjTeN0
WBCは罰ゲーム

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:06:48.35 ID:JoH5l5kL0
>>4
基本は右足。
理由は自分で考えてみよう!

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:07:23.26 ID:CjzTA22d0
最下位でも良いだろ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:12:15.47 ID:kSh1vFXN0
日本ハムは欲張りすぎだな

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:13:47.97 ID:4XI+u8en0
あんな激走してたらそら故障するわ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:17:31.23 ID:AbZNcFhF0
練習不足というか、大谷みたいなデカイ体格の人のトレーニング方法を見直すべきかもね。
ちょっとした仮病が大怪我に繋がっちゃうし。

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:17:52.37 ID:NMBjtvWD0
>>9>>18
ベーランはなるべく内側を回る為に左足でベース蹴るだろ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:18:08.91 ID:8xtO1hquO
「全力疾走するな」この言葉でもう栗山監督のこと見限ったね
なら出すな
確かに数回優勝に持っていった監督としてその手腕は認めてるけど
今回の大谷の件に関しては判断間違ってるわ
前半戦棒にふってでも手術による治療で完治を目指すべきだった

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:21:48.42 ID:X9+6L/Vz0
典型的優柔不断のA型の栗山

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:24:19.58 ID:JZAunIMo0
タイトル秀樹になってるぞ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:27:24.79 ID:FUWy9dE30
メジャーに高く売れなくなった球団はあてがはずれたな
栗山解任だろう 大谷に関してはハリーが正論だ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:28:28.78 ID:9VYov0Q10
>>25
のめり込んだら前が見えなくなる典型的なB型の大谷

まあ、司令塔である栗山がしっかりした判断を下さないとダメになるパターン

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:30:20.46 ID:7Q/x+8p40
ベース踏むのは左右どっちでもいいぞ
タイミングのあったほうで

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:30:24.10 ID:eQoTqQBD0
>>24
監督が大谷のこと客寄せパンダとしか見てないってことだからなw

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:30:29.60 ID:9fCCwfeS0
ベーランで内側を回りたいなら、
ベースを踏んだ次の一歩は左足のほうが。

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:30:49.46 ID:vUBl1Oip0
バカばかり 全然問題無い
むしろ、メジャーはゆっくり休養してから来て欲しいくらい

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:32:22.21 ID:eQoTqQBD0
>>32
メジャーの球団が日ハムみたいなアホな使い方するかどうかは楽しみ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:32:57.53 ID:9VYov0Q10
>>30
球団側のプレッシャーもあったんじゃね
俺の責任を妙に強調する所を見ても

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:34:44.48 ID:9VYov0Q10
>>32
どうせ今季を最後にメジャーへ行かせるつもりだったから
球団側は今期は騙し騙しでメジャーへ行ってからメジャーの方で手術させるつもりだったのじゃないかと

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:36:01.93 ID:7Q/x+8p40
ベース踏むのをどっちかに強制されたら、タイミングが合わなかった時
ベースの変な所を踏んでしまいネンザする。

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:36:26.77 ID:vUBl1Oip0
>>33
最初はやらせるよ 1-2年で投手だけだろうけどな メジャーだとそんなにホームランは打てないと見切るな

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:36:43.57 ID:IS6pvoRz0
>ベースは左足で踏めという。

足の回転の速さより長さで稼いでる大谷が逆足で踏みそうな時に
歩幅ずらして合わせるような器用なことできるかよ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:37:03.45 ID:LO93q66Z0
実は怪我でも病気でもなく、メジャーに高く売るために休ませてんじゃないか?
投手の肩は消耗品だからな。

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:37:38.42 ID:Dkskph6x0
>>27
上限20億円でアテもクソもないだろ
大谷の収入が減るだけ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:38:47.26 ID:5dVhRMoH0
栗山自身はやることやってるとは思うけどな
大谷の若気の至りだろう

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:39:38.29 ID:7Q/x+8p40
>>38
しかも今までの長い間左右どっちでも踏んでいたのが
とちらかに強制されると踏み間違えてネンザする

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:40:57.69 ID:vodmphby0
すでに買い手がついてるから、ただの休息

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:45:32.70 ID:JP7daNCF0
斎藤の扱い見るだけでコイツが能天気もいうか異常なのは解りきってる

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:48:55.40 ID:kgJdCo4S0
恐ろしいな
球団の意向なのに
監督のせいにしろって事で記事書かせるのか

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:50:30.82 ID:CNz9hMYe0
仮病使ったら本当に怪我したという笑える展開w

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:55:41.17 ID:tnIdh21J0
>>46
言霊とは恐ろしい

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:55:41.58 ID:9VYov0Q10
>>45
監督も球団から契約でやっているんだから
受け入れるか受け入れないかは裁量次第
大谷を使うことを選択したんだから監督の責任

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:55:46.58 ID:CK6I4luG0
そうか そうか

みっこう ペッチョン 団体

日本乗っ取り  ソウタイカクメイ   いじめ いやがらせ ストーカー

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:57:09.62 ID:91nclgc30
器用貧乏コースじゃん・・・
どちらかに絞れば超一流になれたものを・・・

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:57:27.53 ID:HU7U/Ekg0
仮病が何だって? www

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:00:57.63 ID:wSwFkYod0
栗山も今年で終わりだな
斎藤も戦力外か

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:03:46.32 ID:fRu7FnWb0
栗山嫌いだけど、何で栗山1人の責任になるんだよ
二刀流は大勢の人間がずっと批判してたくせに、結果出してきたら、
急に起用法とか偉そうに口にする奴らが増えて笑うわ

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:11:16.56 ID:L182Q4Ab0
>>53
結果だしたら褒められ
失敗すれば叩かれる
それだけ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:12:15.31 ID:+pGOh8hB0
こいつのハンカチと大谷を名前呼びすんのが本気でキモい

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:21:10.67 ID:XWPEOEDD0
「オオカミが来たぞー!」
こうして誰からも信用されなくなった大谷少年は、本当に怪我して死んでしまいましたとさ
めでたしめでたし

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:22:04.15 ID:UHRecAAn0
中田のことも翔って呼んでたろ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:23:31.51 ID:1SuAWoyb0
たった21億が球場建設に影響あるとは思えないけどね?

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:27:30.16 ID:1SuAWoyb0
>>39
肩は消耗してなくても中5日でさえ投げたことがないのはリスクだよ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:28:29.02 ID:BqXbacfC0
どうせ仮病でしょ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:34:58.28 ID:wSwFkYod0
日ハムは暗黒期突入

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:41:29.40 ID:ez8gZ37P0
何で非難? 二刀流なんて別にいいやん

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:48:33.90 ID:1PPrn5BN0
もともとハムは近々出て行く選手は戦力になる限りは使い潰してから放出する球団じゃん
今回はそれが裏目に出ただけで今更騒ぐようなことではない

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:49:45.02 ID:vYg2wlbo0
セリーグに行くべきだったのは言うまでもないが・・・
ただ、規定投球回数や規定打席到達にこだわりすぎ
規格外のことをやっているんだから、10勝20ホーマーくらいを目標にすればいいと思うけどね
これだけでも十分すごいんだから

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:51:37.41 ID:wSwFkYod0
来年には、大谷と中田がいなくなったら
2軍クラスの選手ばっかり

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:56:45.09 ID:gAC0g8MD0
WBCなんて価値のない大会のせいで大谷にもストレスになり
レアードも開幕に合わせられないとか散々だわ
WBCマジでいらん、レギュラーシーズンが大事

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:57:22.94 ID:aKGQ5hJO0
石川だっけ?すごいピッチャーがまた出てきた。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:01:31.92 ID:wSwFkYod0
WBCの疲労は他球団の選手も一緒
むしろ大谷は辞退してるし

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:02:00.36 ID:tGfjJjOo0
アメリカ人の好きなスポーツ選手(ESPNが今月発表)

*1位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 トム・ブレイディ(アメフト)
*4位 ステファン・カリー(バスケ)
*5位 ペイトン・マニング(アメフト)
*6位 リオネル・メッシ(サッカー)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*9位 モハメド・アリ(ボクシング)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)

野球の現役選手はトップ50に入らず。
引退選手ではデレク・ジーターが13位、ベーブ・ルースが30位、ピート・ローズが50位にランクイン。
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/19074938/where-all-mlb-superstars-gone

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:02:07.88 ID:kVsSPKwb0
>>59
過去の投手成績見ると確かに防御率や勝率はいいんだけど無理らしい無理はしていないんだよな
確かに肩ヒジの消耗の度合いは抑えられているのかもしれんが
日本で年間26〜27先発をこなしたことのない奴がメジャーで年間30〜31先発をこなせるの?っていうね
メジャーでは投手と野手どっち重視でやるつもりなのかはわからないけど

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:02:39.60 ID:85uSwtR60
大谷の自己管理が甘いだけでは?

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:03:52.27 ID:sleALisE0
ショウヘイ、ヘ〜イ

あーッ!

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:04:16.85 ID:v4aEJzmQ0
昨年、日本一のチームがここまで凋落したのだから、
栗山解任は時間の問題だろうよw

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:04:21.08 ID:Vzxdpa810
野球界は馬鹿ばっかだからしょうがないとしても

高校野球であんだけ壊しといて今さらよく言うよ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:23:52.59 ID:w/c5872s0
岩手人って周囲との和を乱す奴が多いよな
協調性のかけらもない

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:24:32.32 ID:2HxTPyGK0
二刀流なんてレベルが低い日本だからやれるんだよね

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:25:28.25 ID:5dYE/dux0
>>74
甲子園は盛り上がっとるからそのままでええわって思ってそう

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:31:38.27 ID:nlZ+qwi50
ベーブルースですら二刀流で体壊した

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:34:17.32 ID:16+SoOhb0
怪我でWBCを辞退したんだから、しばらく控え目にしていれば良かったんだよ

「もしかしたら早期のピッチャー復帰もあるかも」
とか調子こいたこと言ってるから

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:34:39.64 ID:DL0U4GFA0
セリーグだったらピッチャーをしながら普通に打席に立てて、結果次第で空いた日に代打とかやれたのに。

バムガーナーみたいな使い方

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:01:32.55 ID:byDKjS92O
>>65
来年には今の若手が目を出すよ
中田や中島は要らなくなる

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:03:08.35 ID:byDKjS92O
>>73
面子が同じなら問題だが、各自の故障だからな
この状態に負けるチームのほうが問題あるわ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:09:02.99 ID:2Dn61k84O
>>70
本人は投手がやりたいんだろうね
ハタ目で見る限りはNPBだろうがMLBだろうが打者としての方が能力を発揮出来るとは思う
投手としては球速はあるものの
球筋が見やすく
細かな制球力もないから
特にMLBだと決め手に欠ける投手になるだろね

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:09:19.53 ID:B7Muqi8RO
大谷は仮病でWBCから逃げたから野球の神様に嫌われバチ当たっただけ
栗山も仮病野郎が本当にケガした事を上から責められ思考停止してるんだろ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:10:29.61 ID:XWPEOEDD0
>>82
監督は悪くない、悪いのはチーム
なんだこれww

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:14:51.10 ID:2Dn61k84O
>>85
・選手の自覚にも問題がわる→まぁ解る
・監督には問題がない→ワカラナイw
選手にプロとして体作りや健康管理を促すのも監督の1つの役目だろとしか言えんわ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:17:53.19 ID:399H2jj70
もう投手辞めて打者に専念したら。
そしたら門田みたいに活躍できる

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:19:31.18 ID:RvNBVpna0
またかよ。ちょっとうまくいかなくなるとすぐ叩く日本人の国民性。
こんなんで新しいことをやる人間がいなくなる。

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:19:56.77 ID:HLxCvOiv0
???「肉離れをするというのは、準備が足りないということです。ライオンに追われたウサギが、肉離れを起こしますか?」

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:23:42.38 ID:RiZW1vdC0
みんな忘れてるけど昨年もこの時期はオリックスと最下位争いしてたんだよなぁ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:29:15.89 ID:2Dn61k84O
>>88
投手と打者を兼ねること自体は否定はせんけど
上にもあるように
「規定投球回数や規定打席にはあまり拘らない」というような割り切りをチームや本人が持てるかだろね
それがないとどのみち故障続きになると思うよ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:31:48.50 ID:L182Q4Ab0
そもそも両方やる意味が感じられないんだよね
せめてどっちかのタイトル取るならわかるんだけど

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:35:37.87 ID:2Dn61k84O
>>92
そこは外部の人間には分からないところも多いけど
・外(監督やコーチ)から見ると打者としての方が資質があるように感じている
・本人は投手志望が強い
結局はこの2つの要素の妥協の産物なんだろなぁという風には見えるかな

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:56:26.86 ID:ZNdXTlvM0
同時期にインフルエンザ
藤浪晋太郎
稲村亜美
大谷翔平

これを二刀流って言うんだな

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:00:20.53 ID:cGfr7j4f0
えっ、もう終わりなのw
木田先輩の真似かねwww

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:27:55.71 ID:xKw/xIls0
おまいらなんでそんなに大谷を叩く?
松坂でもなく斎藤でもなく大谷こそが真平成の怪物だったろ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:03:31.65 ID:ME3JFeSl0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:09:06.79 ID:iXfPQgN2O
これってフロントの指示だろ。出荷まで壊したくないからWBC辞退させたけど試合には出して客を呼びたかった。で小細工やらせて逆に怪我をさせてしまった。監督は気の毒だよ。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:30:56.15 ID:Vb1Pk7uy0
>>94
A型とB型の二刀流だな

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:33:41.36 ID:dW/v02lV0
栗山「俺のせい」

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:38:42.53 ID:l3FX1ro80
非難が集中


と書くと、あたかもそうであると印象づける 印象操作記事
この記事自体が火元

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:48:35.49 ID:8x7qzcE10
大谷は160キロ投げても当てられるだろNPBの打者から
メジャー挑戦するなら打者でやった方がいい

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:02:38.35 ID:lYTijwsY0
>>75
花巻限定だろ?

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:08:41.84 ID:4qOk4tcp0
2刀流といえばなんとなく中二病的でカッコいいが

投手としてはダル、マー以下
打者としてはイチロー、松井以下

こんな使えないゴミを200億、300億で買う物好きな球団はあるのかね

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:09:40.91 ID:FqTKlqtG0
つかとっとと手術せい
仮病でなければ

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:09:57.57 ID:W7FqXuRC0
ポンコツ寸前でメジャーに高値で売り抜けるビジネス

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:12:59.88 ID:6DDHFQdNO
もう(´・ω・`)あれだ、打者として巨人へ行けよ。真の国民的スターだ。

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:18:11.82 ID:96840NjZ0
どーせ大谷信者BBAが栗山に責任転嫁して叩いてるだけだろw

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:21:28.38 ID:Uk/xZwH00
というかこんな記事メジャーの目についたらヤバイだろ
少なくとも要オペで即戦力にはならない

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:25:50.42 ID:4qOk4tcp0
いま手術したらメジャーの故障リストに載って安く買いたたかれるから
するならメジャー入団が決まってから手術するだろw
それが駆け引きってもんだ

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:27:42.33 ID:3i4iUD4t0
日本ハム、えらい低迷してるな

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:28:07.29 ID:icFQCfpE0
斎藤佑「投手だけじゃ僕には敵いませんもんね」

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:32:44.87 ID:vEdhRlhD0
キックボクシングして痛いンゴwwwwwwwwwww

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:34:21.66 ID:9lvwlmyP0
MLB自体がオワコン
最新のアスリート人気調査では
TOP50中にいよいよ現役選手が誰もランクインしないという異常事態

トラウトもカーショウもアメリカ人は誰も知らない

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:36:22.94 ID:BduR+Q8w0
>>3
内外野手は言い訳出来んが、投手の体への負担は半端ないだろ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:40:03.39 ID:5S7hBito0
どんな状態だって肩肘を壊してなければポスティングはMAXまでいくだろ上限決まってるんたから

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:50:45.91 ID:qlZBvgDK0
>>112
本当に思ってそう。

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:51:59.26 ID:jm+Jq6bM0
まず斉藤を育成契約にしろや
話はそれからだクリ

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:55:59.32 ID:+JkbTSiu0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:56:19.84 ID:96840NjZ0
>>110
契約前にメジャーの厳しいメディカルチェックあるのも知らんの?バカなの?

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:58:06.43 ID:96840NjZ0
>>114
お前でも知ってるのにかw

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:03:39.93 ID:c/rHVqhX0
これが正解

日本ハムが札幌市の桂市長にアピールした殺し文句が
「西武は道新さんの売り興行で再来年から札幌ドームで
20試合するそうですが、うちならホームを移転します」。
当時、日本ハムは東京ドームに20億円以上払いながら
お客さんガラガラの泡沫球団で入場料収入は20億円未満。
当然東京ドームのスケジュールは巨人優先の居候生活中で
札幌ドームに移転すれば利用料1試合当たり800万円+αで
62試合やって2万人集めても5億円以下に利用料を抑えられる。
北海道に移転すれば飛行機代などの移動コストは上がるけど、
トータルではコスト削減できるといって札幌市を味方につけて
西武と押し問答の挙句オーナー会議で移転の承認をもらったら

フランチャイジーが発生して他球団は簡単に試合できなくなったのを
いい事に日本ハムは札幌市にドンドン無理な要求を加えていったのさ。
巨人や西武等は利用料1試合当たり800万円+αを普通に払っていたのに
東京ドーム(当時2,100万円)の3分の1の700万円に値下げしないと破談
にするぞ移転を楽しみにしている道民に恨まれるぞと駆け引きしたり
メジャー流とか言い出してわざわざ防球ネットを取り外しさせファウルに
よる事故を年約100件も発生させて女性の失明もさせたりして訴訟沙汰に
なって控訴して負けても防球ネットの再設置を頑なに拒否したり、野球と
サッカーで差別していると出鱈目なこと言いふらしたり、大口興行主といって
札幌ドームに対して不公正取引や無理難題等を毎年珍要求したりするから
札幌市や札幌ドームは日本ハムに対して凄い不信感を積もらせているんだよ。

北海道のサッカーのチームが厚別から札幌ドームにホームを市内移転したら
利用料が85万円から800万円+αに値上げになる激変緩和措置(利用料補助)や
北海道からの補助金等が札幌ドーム開業時からあるのを知っていたはずのに移転後
文句いうとか。そんなに北海道と札幌嫌いならさっさと東京ドームに帰るといい。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:03:51.19 ID:SmB+qTpN0
栗山は球団が手術させたくなかったからそれに従っただけじゃん
外様がOBからフルボッコされるのはいつものこと

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:16:13.99 ID:KA8WOMSb0
一貫して反対していたハリーを老外扱いしていたおまえら

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:16:47.01 ID:CNz9hMYe0
そりゃあ悪くなってない部分を手術するわけにいかんからなw

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:21:06.19 ID:Van6wS350
>>123
でも山田(元GM)は手術しないのは大谷本人の意思
だから球団や監督は何も言えないみたいに言ってたけどな
もしこれが嘘だとしたらハムは大谷を悪者にして何の特があるのか分からん

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:36:24.82 ID:ok4T+qii0
大谷本人が「手術したくない」って言ったとして
だったら監督も試合に出さないと変に疑われるし
全力疾走するなっていう形で出場させないといけない。

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:41:56.64 ID:3LbIsGnX0
1回怪我しただけで大騒ぎする必要もないんでは
肩とか膝とか腰とかでもないし
これからの経過見てみないとわからんよ

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:51:26.83 ID:B7Muqi8RO
>>127
手術したくないじゃなく
WBC逃走する為の仮病だから手術する必要ないんでしょw

日本シリーズ終了後、WBC辞退後、左足が本当に故障後
いくらでも右足の手術するタイミングはあった
自然治癒しない痛みを取る右足の手術は簡単で早く手術すればそれだけ早く完治して試合に出られる

メジャーに投手として行く気なら尚更早く完治させ投手として投げられる状態に戻すべき
そうしないのはお察しだ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:01:58.36 ID:Van6wS350
>>128
大谷に関しては謎も多いから
本当はどこが悪いのかも分からんなw

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:25:59.49 ID:YCxUoPvl0
豪快な手のひらクルクル多過ぎ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:42:34.39 ID:Van6wS350
>>131
どこの世界でもそんなもんw

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:43:04.20 ID:kJVcP9n40
>>23
内側を蹴るなら人体の外側にある右足で蹴るのが普通

>>24
怪我人が出すぎるしみんな打てないので全力疾走制限してでも大谷の長打に賭けるしかなかったんだわ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:45:46.26 ID:kJVcP9n40
>>129
じゃあ何で大谷は出たいって駄々こねたんだよ

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:12:34.08 ID:1eOeMlgj0
>>134
もう大谷、首脳陣、球団幹部みんな言ってる事がバラバラw

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:14:27.80 ID:CIWaSQ6B0
監督のせいじゃねーだろ
そもそも監督は無理するなって言いまくってるんだから
完全に自己責任ですわ

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:39:32.82 ID:dr3ziDsj0
トレーナーは手術を第一に勧めたのか
やっぱりか
盲目ハムファンは手術しろってのは素人だとかわめいてたが

>>136
出さなきゃいいじゃねーか
出しておいて無理するなと言うのは使いたいけど自分の責任は回避したいっていう
選手のやる気につけこむ一番卑劣なやり口

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:44:42.35 ID:ysq9gPbt0
最近入った日本ハムファンは激減しただろうね
大谷を高く売るために怪我無視で無理させる非人道的なやり口
使用料が日本一低いドーム球場を使わせてもらいながら出て行くから下げろと脅して地元から引かれる銭ゲバ
勝てば元々、負けても年俸下がるからいいとファンを舐めきった姿勢

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:17:03.61 ID:OwL8NAC80
日ハム弱すぎwww
いつ不良債権になるか分からんスペ谷を高額年俸で飼ってる場合じゃないだろw

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:18:49.49 ID:iujeDtpB0
コストが安くそれなりに集客が望めるハンカチ優遇策も手放さない理由も良くわかるな

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:19:34.31 ID:cI+nLMru0
ここぞとばかりに叩く
恐ろしいね日本人は

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:22:11.60 ID:OwL8NAC80
>>140
スペ谷よりハンカチの方が色んな意味でマシかもw

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:23:32.94 ID:R0Wz0+lf0
栗山なんかこんなもんよ。ただの楽天家の馬鹿

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:45:35.87 ID:Kkk22F7Z0
西川が打てるようになったら今度はこんちゃん石井が打てなくなったww

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:52:18.28 ID:R+1kQXpG0
今は愛人のハンカチに御執心だから仕方ないよw

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:00:31.22 ID:xbI2V0hZ0
>>145
今はって事はその前は大谷かw
気持ち悪〜w

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:28:40.49 ID:9Ufn0Faq0
>>142
大谷ってコスパ悪いよね

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:32:17.93 ID:jm+Jq6bM0
斉藤がなんで背番号1なのか理解に苦しむんだが

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:34:22.77 ID:WAemy1zo0
https://www.youtube.com/watch?v=JnfyjwChuNU

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:09:08.06 ID:5hYX4ii60
こういう建前で25までメジャー行かないんだとみた。
やっぱ金が欲しいんだよ。

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:23:38.13 ID:CIWaSQ6B0
>>137
大丈夫かどうかはドクターが判断することだろ
あとは本人が行くって言うかどうか

他の選手だったら自己責任ですわ
大谷だから大騒ぎして監督叩いてるアホ

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:02:17.83 ID:rltStHMF0
20~30m走ったくらいで怪我するのか
サッカーは出来ないな

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:06:40.25 ID:cyGzKwgO0
サッカーなんて年俸低いからやらないよ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:08:50.60 ID:tWwW9jbW0
>>152
止まった状態から全力疾走するからサッカーと違って大変らしいぞw

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:16:54.25 ID:rltStHMF0
>>154
サッカーはダッシュ繰り返すから大谷の体はボロボロになる

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:19:36.12 ID:ElBiewxv0
栗山はかわいそうな立場だけどなw
上からは興行面考えて、大谷出せって言われてるだろうしw
結局怪我したら叩かれるのは栗山ってかわいそうだよw

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:25:21.94 ID:xDYdJKa90
栗山「大谷はわしがつぶした」

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:52:55.83 ID:4wElZozH0
>>153
現在スポーツ選手の年収 世界1位と2位はサッカーだけど

野球はトップ10にゼロ

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:55:45.55 ID:r8mRIMpj0
ハリーがそれみたことかと


160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:11:26.51 ID:z+ZQMCNY0
>>8
こうして怪我が悪化したんだからズル休みじゃないだろ

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:44:11.68 ID:wRNiBn780
>>110 今だったら安く買い叩かれないと思うの?
日本じゃ大谷の値段高く見積もるような記事ばっか出るけど、
いざ契約となったら今回の故障は十分値段下げの材料にされると思うけど
あちらの交渉人はしたたかだ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:07:20.61 ID:NC1xfOhW0
ここで取り敢えずは負担の少ない打者でやっていく半端な考えがダメなんだよ
今後大谷が投手やらないわけないので打つ方はもう捨てないと

万能タイプといった言葉に隠された真の意味は器用貧乏とも言える
なまじ器用にいろいろの事がこなせるために、かえって大成しないこと

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:36:36.72 ID:G+gBRwE50
そんなに両方やりたかったらセントラルに行けば良かったのに。
何もかも中途半端だな。

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:16:06.37 ID:elqOK+Wh0
>>150
それ思ってたw

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:32:28.38 ID:sIAKIOh50
>>163
逃げ場がほしかったんたよ

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:59:02.33 ID:KV06U90P0
大谷はまず投手としてシーズン通して出られるようにならないとな
投手として調子悪い時に何かと理由つけて野手専念するんじゃなく悪い時期を悪いなりに乗り越えられるようにならんと

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:26:19.06 ID:sQ2fBXlN0
>>155
野球が急加速するから怪我しやすいのは確かだが
サッカーも急加速急停止ターンを繰り返して、膝に悪いスポーツだよな
趣味程度にやるなら良いスポーツかもしれないが

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:37:59.84 ID:NnBvTyqQ0
WBC断るとき監督の立場として申し訳ないならわかるけど
今頃栗山のせいもなにも
ただけがだらけなら打ち上げ花火でもういいじゃないの

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:38:30.75 ID:DWzJSL5h0
>>163
指名されなかった
というか日ハムだけ拒否上等で突っ込んだ

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:40:55.24 ID:DWzJSL5h0
つか栗山のような二流選手監督だからこそ
大谷をここまで二刀流させられた
これが王や野村なら投手一本でやれの一言で逆らえなかった

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:34:30.41 ID:o5fe19Lu0
>>170
じゃあ二刀流させた栗山が悪いじゃんw
しなくていい怪我させやがってw

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:07:27.11 ID:DC43Ve1c0
栗山英樹ゴールデンウィーク休養が現実味をおびてきたな

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:42:10.07 ID:uJLFAijY0
>>166
大谷って立ち塞がる壁に直面すると乗り越えようとしないで逃げるんだよね
または、栗山が壁に穴を空けてくれたりしてる

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 17:04:41.41 ID:cyGzKwgO0
>>158
平均は野球のほうが圧倒的に高いからな

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:06:49.47 ID:5b5XjzF50
やっぱり故障したな この人、いざというとき役立たずで長続きしない

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:18:20.73 ID:DWzJSL5h0
>>171
入団の経緯として、大谷に二刀流確約をしたんだよ
栗山はそういう経緯を踏まえてるわけで
二刀流=オーナー命令なんだよ

王や野村はそういうのを反故にする持論と力がありすぎるという話

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:24:59.57 ID:f30o1LZW0
>>176
オーナー命令のソースは?
なんでそんな内部事情まで知ってるの?

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:33:33.52 ID:idTXrb5v0
栗山も可哀想だな。
本当は大谷を投手か野手どちらか一本で使いたいのに上の意向で二刀流せざる得ないし、
ハンカチだってずっと二軍に押し込んでおきたいのに一軍に上がらせて使う気がある様な
コメントさせられたりと。
監督辞めてから数年後にこの辺りの球団事情を暴露して欲しいものだ。

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:42:13.33 ID:f30o1LZW0
>>178
妄想気持ち悪w

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:42:47.35 ID:R+Q4kHtL0
>>178
大谷二刀流には栗山もノリノリだろ
来年は大谷のマネージャーとしてアメリカに行くらしい

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:21:10.00 ID:rLJOiYQ80
>>180
なにその、妄想?

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:23:51.78 ID:y66Zy5V40
二刀流が悪いんじゃなくて客寄せ優先でいらん故障招いたのが悪い

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:24:41.00 ID:OZSN/plz0
どうせしばらく復帰できないんだから
今のうちに右足のかかとにある骨だっけ削る手術しておいた方がいいんじゃないの?

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:33:00.50 ID:TDjX9egn0
仮病ズル休みの非難を避けるのにわざわざ休ませるってすごい発想だわ
必死すぎて

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:47:48.20 ID:K9GSGjEd0
打者に専念でいいよ

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 11:06:22.56 ID:dBb8PSyEO
>>184
大谷ショーン平が仮病でWBC逃走は間違いない
だが今回の故障は本当
だから痛々しい足を写真撮ってくれとばかりに晒してる

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 11:25:50.60 ID:84631ElV0
メジャー行くなら手術させろよ
今年諦めるならシーズンオフにはやらせてやれよ

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 11:25:57.17 ID:QirYZL7u0
>>181
記事になってたぞ

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 11:28:00.70 ID:864SAlve0
二刀流で中途半端な調整方法続けてきたツケじゃね

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 12:30:12.06 ID:ekwx7b6P0
>>188
記事が妄想じゃん、?
踊らされちゃダメだよ
流されていたらダメだよ!

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:13:16.65 ID:3VIGWLgX0
売る前だから適当に

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:00:05.44 ID:yZExmIeJ0
逸材なのは間違いないけど二刀流なんかやらないで一本なら怪我もなかったし記録的にも残してたろうにね
今のままいくとどっちの数字も中途半端な選手になるだけだし一本化に向けてのスタートと考えたら遅いけどきっかけにはなるからよかったのかも

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:15:14.45 ID:TfkQiGZi0
>>190
妄想かどうか来年にならないとわからんw

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:20:18.22 ID:EnJjPnaI0
二刀流もしてないのに怪我してる選手っていったい

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:34:19.80 ID:OgxiKJ7h0
糸井をトレードし陽を追い出し大谷にはWBC出場拒否させ中田追い出しも画策中の日ハム
今年の惨状は今までの報いだな

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:17:02.75 ID:g78GitYzO
誰もやってなかった二刀流を見せてくれてるのも日ハムだからこそ

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:49:47.32 ID:j4BbSdf10
>>196
別に誰も見たくないぞ
バク転しながら走塁してるようなもん
つまりただの曲芸

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:03:10.46 ID:WPrDt26+0
よし汚名返上

斉藤を使え

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:22:58.54 ID:4ifna5Bg0
>>196
もういい加減中途半端な二刀流とか飽きてるんだよねw

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:25:21.30 ID:YVHk4zpO0
仮病谷自身が二刀流に拘ってるんだがな
栗山を叩くのは筋違いだろ

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:29:38.33 ID:pn2GTcfM0
ピッチャーとDHじゃ二刀流とは言えないよなw

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:34:24.89 ID:itBWea3r0
>>196
だってスゴくないんだもん
残った成績もショボいし
完封少ないし
打者としてもサヨナラ満塁ホームランとか打つような印象に残るプレーもないし
チャンスに弱いし

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:40:39.95 ID:3rtQNkLc0
大谷は今シーズンのオフにメジャーへ移籍するから栗山も大谷が故障しないように気を配っていたが、どうしても実戦になると大谷もケガを忘すれて全カ疾走してしまう。
それで故障してしまった。
選手生命を失うような大事にならなければいいが。

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:31:28.67 ID:9ejueYs40
元日ハムエース投手のガンちゃん解説では
順調に回復してるってよ

https://www.youtube.com/watch?v=DeVW9dVIEb8

血流に乗って
アザの後が、下に下に落ちてくるらしい
始めは太ももにあったアザが、どんどん下に落ちてきて
再生して、治って来るらしい

まぁ元日ハムエースで、同じ太ももの怪我をした経験のあるガンちゃんが
いうのだから間違いないだろう。

ということで、大谷の回復は順調と見ていいだろう

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:39:40.20 ID:aWa46gIsO
このまま来年メジャー行くのかね
スペ野郎なんて買い叩かれて終わりだぞ

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:45:49.59 ID:M7B6mWKT0
>>205
そもそも来年移籍ならマイナー契約しか出来ないしw
買い叩かれるも糞もないだろw

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:32:34.73 ID:kxl6Pclk0
【プロ野球】<日ハム大谷>症状改善せず...戦列復帰“さらに先送り”の不安©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492823556/

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)