2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<UEFA-EL>ベスト4決定!マンUとアヤックスが延長戦制す...リヨンはPK戦で突破!セルタ引き分けで逃げ切り©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 09:11:06.36 ID:CAP_USER9
ヨーロッパリーグ(EL)準々決勝セカンドレグの4試合が20日に各地で行われた。

 3試合が延長戦に突入する激闘のラウンドとなった。マンチェスター・Uは第1戦を1−1のドローで終えたが、ホームで迎えた第2戦でアンデルレヒトを2試合合計3−2で破った。開始10分にMFヘンリク・ムヒタリアンの2試合連続ゴールで先制したが、32分にMFソフィアヌ・アンニの得点で同点とされて、そのまま延長戦突入。苦戦が続いたが、107分にFWマーカス・ラッシュフォードの決勝点で猛攻が実り、2−1の勝利で準決勝に駒を進めた。

 DF内田篤人が所属するシャルケは、第1戦でアヤックスに0−2で完封負け。ホームでの第2戦では53分にMFレオン・ゴレツカ、56分にFWグイド・ブルグスタラーがゴールを決めて2点差を追い付くと、80分にはアヤックスが退場者を出して数的有利となった。90分では決着がつかなかったが、101分にMFダニエル・カリジューリの得点でついに2戦合計で逆転する。シャルケがこのまま逃げ切るかと思われたが、111分にDFニック・フィールへフェル、120分にFWアミン・ユネスに失点を喫し、試合には勝利したが、アヤックスに2試合合計4−3の劇的な突破を許した。なお、内田は2試合ともメンバー外だった。

 リヨンとベシクタシュの対決は、PK戦での決着となった。第1戦はホームのリヨンが2−1で先勝。敵地での第2戦は27分に先制されるが、34分にFWアレクサンドル・ラカゼットが同点ゴールを決めて追い付く。しかし後半58分、MFタリスカにこの日2点目を喫し、ベシクタシュに2戦合計3−3とされ、そのまま延長戦に突入。120分でも勝負が決まらないままPK戦に入り、後攻のリヨンが7−6で制してベスト4入りを決めた。

 残りの1試合はセルタとヘンクが1−1で引き分け。ホームでの第1戦を3−2で制していたセルタが2試合合計4−3で準決勝に進んだ。

 なお、準決勝の組み合わせ抽選会は21日に開催され、ファーストレグは5月4日に、セカンドレグは同11日に行われる。

■EL準々決勝セカンドレグ結果
マンチェスター・U(イングランド) 2−1(2試合合計:3−2) アンデルレヒト(ベルギー) 
ヘンク(ベルギー) 1−1(2試合合計:3−4) セルタ(スペイン)
シャルケ(ドイツ) 3−2(2試合合計:3−4) アヤックス(オランダ)
ベシクタシュ(トルコ) 2−1(2試合合計:3−3/PK戦6−7) リヨン(フランス)

SOCCER KING 4/21(金) 8:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00578796-soccerk-socc

セルタ引き分けで逃げ切り、ゲンク破り4強進出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-01810983-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:14:00.38 ID:0ayTlRLz0
CLELからブンデス全滅しちゃったね

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:15:10.65 ID:vbb+EDL50
おっさんだからアヤックス強いのはうれしい

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:15:27.34 ID:/q74CHR00
マンユは次で絶対負けるわ
ブンデスバカにする資格はねえよ?

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:15:32.10 ID:7u3DhKko0
ラカゼットやフェキルを売り、新たな商品を仕入れます

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:16:59.84 ID:DoK55FR50
シャルケがださすぎる
リーグに戻れば降格が待ち受けてるし

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:17:35.95 ID:oe3JLgrZ0
マンUはイブラが居ないほうが強いってハッキリ分かった

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:17:41.60 ID:jnKTgL3q0
スペインがCL2チームEL1チームでいつも通り強い
フランスがCL1チームEL1チームでモナコマルセイユ以来10数年ぶりにぶりに強い

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:18:42.72 ID:1aEa3kyWO
リヨンってヨーロッパタイトル持ってたっけ?

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:22:44.50 ID:tdpHWuBY0
マンウはチェルシーに勝てるのにな
わけわからんベルギーのクラブには勝てない
負けないだけ凄いけど、なっかなか点取れないよなぁ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:24:01.27 ID:POtn0qpL0
ブンデスは全滅か

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:27:02.15 ID:udwocY7m0
イブラは靭帯やっちゃっただろ
このまま引退かね

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:28:42.11 ID:cFdaRrRH0
ブンデスざっこ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:34:16.01 ID:f2rxo7p80
>>1
シャルケ弱すぎだろ


10人になったアヤックスに2ゴール決められたとかwwwww

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:34:40.52 ID:zL7+Q7iJ0
セルタが出てもベスト4ってリーガの層厚いな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:34:46.48 ID:PqgT3uWz0
セルタはモストボイの時代でもベスト8が最高だったのに
ベリッソ名将すぎるだろ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:36:28.47 ID:N83jYg8K0
アヤックスがヨーロッパでベスト4って久しぶりじゃね

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:36:34.97 ID:NRTDK1vZ0
マンUは普通にEL優勝でCL権手に入れそうだな

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:37:43.84 ID:zVlb0gUI0
ムヒタリアン最近のELで立て続けに5ゴールくらいしてて凄いな

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:38:08.72 ID:/q74CHR00
>>18
リヨンセルタに勝てるわけねえよ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:38:09.39 ID:f2rxo7p80
マンUはイブラが攻撃の蓋になってる
ラッシュフォードCFの方が良い

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:38:50.00 ID:7sDve3CC0
ムヒタリアンがんばってるな

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:39:55.92 ID:Y2ARCAHc0
>>20
マンUで戦力外になったデパイがリーグ戦でスタメンのリヨンが?

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:42:12.02 ID:R1AX3J0Q0
>>23
それ皮肉で言ってるの?

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:42:18.46 ID:OwL8NAC80
>>1
よく日本人がプレーしてるからかブンデスのヲタは異常にウザいから朗報だわ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:42:29.20 ID:lsiDR64T0
きたぁぁ
http://9ch.net/XO

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:42:54.81 ID:mwGpWWM/0
ググったらリヨンてユニフォームだいぶ変わっちゃってんのね…

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:43:08.88 ID:OwL8NAC80
>>23
デパイはフランスでは普通に活躍してるみたいだな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:48:59.99 ID:ClgRXj660
今のアヤックスの平均年齢は22歳らしい
若手厨が大歓喜のチームだな

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:49:55.60 ID:86bAdrTm0
内田はまだ治ってないのか

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:50:56.53 ID:mk6AqKcZO
ホームで相手が退場した状態で2失点するシャルケ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:51:50.86 ID:0qASFvYB0
>>17
オランダがここまで残ってることに驚きと違和感を覚える

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:54:09.09 ID:ClgRXj660
>>31
もはやシャルケはドルトムントのライバルでもなんでもないな

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:56:06.86 ID:pc3GthxT0
糞デス欧州から完全消滅か

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:56:10.69 ID:9d0DXM9b0
アヤックスに優勝してほしいぜ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:57:09.76 ID:MJHs4e1l0
イブラ今季終わったっぽいね
ラッシュフォードのラボーナクロスからのポグバのオーバーヘッドは良かった

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:57:32.81 ID:b8zEZH1Y0
>>1
If #S04 are are able to reach the next round of the #UEL,  
the club will give a €500.000 bonus to the players. [SPORTBILD] #S04AJA 

なお、今日のELアヤックス戦でボーナス用意したくらいシャルケは本気だった模様

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:57:59.00 ID:JoavTIEF0
>>36
あれ決まってたら美しかったな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:59:09.02 ID:oe3JLgrZ0
イブラが退いた延長線は普通に前プレ機能しだして圧倒してたからな

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:59:45.69 ID:9WPo2Y5A0
アヤックスとセルタってグループリーグ一緒だったのにどちらも揃ってベスト4かよ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:00:11.96 ID:e/RyTGjn0
ソン・フンミン、第33節のベスト11に=BBC選定
ttp://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0417/10188237.html

Garth Crooks' team of the week: Mignolet, Kompany, Herrera, Barkley, Sane, Rashford
ttp://www.bbc.com/sport/football/39617394

ソン・フンミンが止まらない!4戦連発でトッテナム監督も絶賛
ttp://qoly.jp/2017/04/17/pochettino-on-son-heung-min-iks-1

マウリシオ・ポチェッティーノ(トッテナム監督)
「ソンはブリリアントだね。
彼には適応するための時間が必要だった。だが、今ではフィットしたし、本当に快適に感じているよ」

また、『BBC』のスチュアート・オコナー氏も「ソンを過小評価しているのはメディアだけだ。
スパーズファンは彼を愛している。今季はここまで信じられないくらいの一貫性を見せている」と評価していた。

車範根・朴智星超えに期待かかるソン・フンミン
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/17/2017041700599.html

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:01:49.96 ID:5tNjxC5F0
セビージャは?

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:02:09.51 ID:hC6Bjnfx0
フランス、オランダ以下のブンデス・・・

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:02:28.36 ID:5/pZ5Kld0
ELっている?

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:03:09.10 ID:WQFfM/pN0
ブンデス歴代の得点王のショボさは異常   

デンマーク代表サンド、スペイン代表ですら無いクリスティアンセン、ブラジル代表ですら無いアモローゾとアイウトンとエウベルとグラフィッチ、スロバキア代表ミンタル、ボスニア代表バルバレス、ギリシャ代表イェカス

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:05:17.39 ID:46HBpPa50
今日はスタメンじゃ無かったが、アヤックスの19歳ドルベリはかなりの逸材だから覚えといた方が良いぞ

間違いなくスアレス級の選手になる

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:05:26.50 ID:gYBgF5HG0
リヨン…CLはユーヴェセビージャの組で3位、EL決勝Tでローマ、ベシクタシュになんとか競り勝つ
マンU…フェネルバフチェの後塵を拝して2位通過、決勝Tで苦戦しながらもロストフ、アンデルレヒトと侮れない相手を下す
アヤックス…GLは堂々の1位通過、決勝Tはくじ運に恵まれたがシャルケ相手に2ndで大苦戦
セルタ…アヤックスに1分け1敗で2位通過、決勝TはほぼマンUの対戦相手の下位互換と多少くじ運に恵まれる

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:07:58.72 ID:aU7oZEk40
シャルケはどんどん落ち目クラブになっていく

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:08:01.55 ID:Ws8iZcUj0
>>2
あらま

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:08:13.11 ID:fHspbEn20
>>33
監督がここ数年でもっもと頭が悪すぎる

内田が雑誌インタビューで「好き嫌いの激しい監督」と言ってたから
チームのバランスより自分の都合を優先させて崩壊させていまでは降格しそうな位置に

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:08:13.68 ID:cFdaRrRH0
>>45
三大リーグじゃスタメンも無理だわ


リヨンは間違いなく優勝するだろうな 相当強いぞ
マンUに3対0で勝てそう

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:10:05.99 ID:4Ylc/oI10
>>37
そら優勝したらCL出れるしな
リーグは絶望的だからこっちに賭けるしかない

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:10:34.57 ID:aU7oZEk40
>>23
マンUで出てるからデパイはELの登録外なのか

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:10:44.08 ID:PhuDQTKi0
>>46
ドリベリはスアレスとプレースタイル違うだろw

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:11:59.01 ID:Qsn/IrtV0
すまんCLELに残ってない糞リーグおる?

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:12:13.33 ID:EieFK8mV0
>>51
セビージャはレスターにボロ勝ちするって言ってたお前が何を言おうが説得力が無い

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:14:32.53 ID:gYBgF5HG0
>>51
優勝候補の一番手なのは間違いないな
対抗がマンU、穴はセルタってところか

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:15:43.77 ID:+KvvsapC0
シャルケ今夏は主力の流出がヤバいんじゃないか?

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:17:30.15 ID:x5Kc0TnF0
>>18
×普通に
○順当に

>>28
×普通に
○期待通りに

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:17:53.25 ID:yP46CAiZ0
>>50
そういう頭悪い監督連れてくるフロントが頭悪い
シャルケは昔からフロントが超弩級に頭悪い印象

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:18:15.53 ID:fHspbEn20
>>58
かなりヤバイ
コラジナツには0円移籍の噂
チュポモティングはドル移籍濃厚
マイヤーは使えば勝てる試合があったのに干したり
これまた使えるガイスはベンチ外にされたし
不満あるだろ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:18:32.70 ID:iyBbx+KC0
マンカスまた試合増えたのか
ばかだねえ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:20:39.34 ID:gYBgF5HG0
>>61
マイヤーってシャルケで干されてるのか
リオ世代の有望株じゃなかったんか

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:21:02.15 ID:+KvvsapC0
セルタはグイディッティが活躍してる

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:22:18.44 ID:+KvvsapC0
>>61
ユース最高傑作のサネは簡単にマンCに持っていかれたし悲しいなぁ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:22:54.96 ID:32lhvkzv0
ホンシン死ね

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:23:55.18 ID:yQAqeHxs0
ここまで来るとマンUが優勝だろ
クラブの歴史、経験、格が違いますよ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:24:26.78 ID:fHspbEn20
>>63
使われてるとしてもベンチ→途中交代
>>65
まさかこんな監督とSDが来るとは
コケは復帰させてから使ってるけど

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:26:21.99 ID:qWGEii5z0
優勝したらclでれるんだけ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:26:28.59 ID:LMFwOseK0
シャルケにはオランダの至宝フンテラさんがいるじゃないか

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:27:56.21 ID:T8Xgk9ou0
アヤックス復活なるかね
エールディビジは厳しい状態続いてるけど

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:27:58.85 ID:mH6p14o30
昨シーズン出ていったサネとマティプは移籍先で活躍してるな

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:28:17.35 ID:SXAxpZ3z0
>>9
持ってない

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:28:34.49 ID:yQAqeHxs0
>>70
アヤックスに復帰するらしいが
ドルベリの控えかな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:29:06.14 ID:OMf5tOef0
今季も両方スペインが取りそうだな

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:32:08.01 ID:KOX2JW700
ユナイテッドはリーグでCL出場権得るより
EL優勝の方が確率高そうだな

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:34:48.53 ID:yQAqeHxs0
>>72
マティプとか0円でリバプールに行った

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:37:26.31 ID:Mvk0c6nI0
セビージャがいないと違和感ある

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:38:39.75 ID:MUIAl0Mb0
CL見た後じゃJ3レベルに見えるわ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:38:54.33 ID:nTHrZXzY0
ブンデス人気無ぇーなぁ
プレミアの全滅スレなら間違いなくスレ伸びまくるだろうに(笑)

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:40:34.03 ID:T8Xgk9ou0
10年前に比べてサッカースレ伸びなくなったな
芸スポ全体的な話かね

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:41:10.44 ID:KOX2JW700
いや日本ではブンデスの方が人気あるよ
1番好きなチームはドルトムントだしw

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:42:22.22 ID:nTHrZXzY0
>>82
モナコに惨めに2連敗したドルトムントねwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:46:43.44 ID:qZhypslt0
セルタではEL制覇は無理
それ以外の3チームが横一線だ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:47:05.46 ID:wx+nEY970
ブンデスはバイエルン1強になりすぎた悪影響が出てきてる
レバークーゼンとかも弱くなってるし

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:50:00.71 ID:E80Tv8bO0
>>83
シティも負けたモナコだよ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:51:40.57 ID:JoavTIEF0
シティの場合はアウェイゴール差だからな

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:56:23.90 ID:wx+nEY970
>>86
マンCはモナコに1勝してる

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:56:57.96 ID:k0XllMR80
>>4
>>20
別にブンデスバカにしてないし次必ず負けるとは思えないなセルタリヨンだって苦しんで勝ち上がってるし
>>10
いや勝ったからベスト4進出してるんだが

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:57:31.60 ID:K+ESUlAO0
まんうはイブラ消えたから優勝の確率クッソ上がったぞ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:58:29.74 ID:QZjigVep0
>>80
プレミアのアンチはプレミアリーグに親を殺されてるからしょうがない

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:00:02.40 ID:9g5IxrL00
ラッシュフォードはやっぱ天才だわ
左足に切り替える時のフェイント上手すぎた

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:00:40.77 ID:T6S9NcIG0
リーグアン強いやん

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:01:33.44 ID:lPt2CBi30
負けちゃったけどベルギーって結構強いんだな

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:01:57.71 ID:E80Tv8bO0
>>88
CLはあくまで二戦合計が結果でしょ。敗退は敗退。

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:02:17.52 ID:qYpbI5oG0
マンUはあれだけいい選手がそろってるのにチーム練習してるのか分からないくらいバラバラだったな

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:02:32.33 ID:vBX0DkNK0
プレミア大嫌いでブンデス大好きな層が多いからねえ2ちゃんは

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:03:44.58 ID:dmygVGtw0
シャルカーは昔の阪神ファンみたいなもの
こんなチームだけど応援はやめられないみたいな

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:05:14.00 ID:9g5IxrL00
>>97
香川とか内田とかヲタの質がキモい選手がブンデスでプレーしてるもんなぁ

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:05:47.68 ID:+sb80RsL0
>>98
本来なら負けが込むと暴れてたはずなのに
今シーズンはやけにおとなしいのが不気味なシャルケファン

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:06:11.53 ID:GE5Eo6Da0
>>91
プレミアが強かったときにプレミア厨が他リーグ馬鹿にしまくってた反動だよ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:06:32.19 ID:j2LZwd6n0
プレミアは嫌いじゃないがプレミアは今世界で3番目のリーグだよって言ったらアンチ扱いされるんだよ
セリエは4番目だよと言ってもアンチ扱いされないのに

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:06:56.96 ID:F3w4CiIp0
1992年生まれの世界的名選手  
ネイマール、ゲッツェ、イスコ、カルバハル、アラバ、コウチーニョ、コケ、ウィルシャー、ラメラ、クルトワ、ソンフンミン、ルーカス、エルシャーラウィ、ヴェラッティ、マネ、エリクセン、宇佐美

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:08:24.13 ID:JszZCFJp0
香川「ブンデスには個で凄い選手はほとんどいない。プレミアのほうがはるかに高い」

「フルアムって、前年度は確か9位だった。そんな中位のチームでもデンベレみたいな凄い選手がいた。
例えば、ドイツで中位のチームとやった時、個の力ですごいと思う選手はいなかったから。
個が凄いなと感じるのはバイエルンのリベリーやロッベンくらい。
1対1の局面のレベル、個々の力、フィジカルは、プレミアの方がドイツよりはるかに高い」

http://number.bunshun.jp/articles/-/487365?page=2

また、ブンデスリーガとプレミアリーグの違いについて尋ねられた香川は、「まずフィジカル面が違う。
この点に関して、適応する必要があります」とコメント。また、「他には、リーグ全体の質の高さですね。
ドイツでは、トップの数チームのレベルが残りのチームよりも遥かに高いですが、プレミアリーグでは
全ての対戦相手が難しいです」と語った。

SOCCER KING 8月28日(火)10時27分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120828-00000302-soccerk-socc

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:09:00.73 ID:JszZCFJp0
CLのプレミアリーグvsブンデスリーガ(2次リーグ廃止の2003-04以降)    
2015-16 3勝0分0勝    
2014-15 3勝1分2勝    
2013-14 6勝2分4勝    
2012-13 1勝2分3勝    
2011-12 3勝2分2勝(2分にチェルシーのPK勝含む)    
2010-11 3勝1分0勝    
2009-10 3勝0分1勝    
2008-09 対戦なし    
2007-08 1勝1分0勝    
2006-07 3勝0分1勝    
2005-06 対戦なし    
2004-05 4勝0分2勝    
2003-04 2勝1分1勝    
合計  32勝10分16勝 

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:09:49.07 ID:LrCLkroA0
ブンデスはあれだけ長い冬休み取ってるというのにwwww

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:10:46.41 ID:i7Fn1+GL0
キーパーのカリウスやツィーラーはプレミアでベンチだし、ドイツヲタのドイツ人過大評価は異常すぎるわ 

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:10:53.26 ID:GE5Eo6Da0
香川オタっていうかドルオタとかはホームで負けた後もモナコ馬鹿にしてたからな
モナコじゃ今のドルには勝てないとか言って
芸スポは特定のチームとかリーグしか見てなくて自分が見てるとこが強いと思い込んでるやつが多い

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:11:09.07 ID:pk1J7TDR0
ELなんて向こうじゃぜんぜん人気ないんだけどな

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:12:01.50 ID:Dt8x/KSh0
CLでれないやつらの廃車復活戦w

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:12:38.99 ID:J1XxSg6i0
こんなん言いながら優勝しちゃうのか?




モウリーニョ「プレミアとELの二足の草鞋は困難」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000015-goal-socc.view-000

「試合日程は重要だ。クリスマスの時期というのも大切で、プレミアリーグのレベルの高さも大事な問題だ。試合数だけの問題だけではないからだ。
競争の激しさや質も決定的な要素だ。例えばレアル・マドリーは先週末セカンドチームでリーガの試合を戦った。我々には不可能なことだ。
強豪チームであっても簡単に勝てる試合などほとんどない」

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:16:51.31 ID:VD7K4TlT0
>>109
ELが罰ゲームなのは間違いない
ビッグクラブから賞金が少なすぎる
今日負けたアンデルレヒトみたいなクラブは遣り甲斐あるだろうな

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:17:26.90 ID:VD7K4TlT0
>>109
ELが罰ゲームなのは間違いない
ビッグクラブからしたら賞金が少なすぎる
今日負けたアンデルレヒトみたいなクラブは遣り甲斐あるだろうな

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:24:57.44 ID:If0nHqNJ0
ムヒタリアン今期10得点達成

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:34:02.39 ID:k0XllMR80
>>110
それでもインテル、ローマ、トッテナムとかすでに敗退したし優勝するのは難しい大会だよ
CLもELもリーグと両立しながらやらないといけないからな

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:35:59.41 ID:JoavTIEF0
>>107
確かにキーパーは過大評価だよなカリウスとか期待はずれもいいところまぁ一番はブラボだけど

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:36:51.87 ID:KOX2JW700
プレミアはもうCL免除されたチームが上に行くって構図だな
スパーズもCL上がってたら、今の位置は無いだろーし
チェルシーは今季、上位の中で1番スケジュールが緩い

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:37:37.02 ID:k0XllMR80
CLでベスト16とかで早々に敗退するよりELで優勝するほうが遥かに価値があると俺は思う

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:40:05.04 ID:iuhN6eYa0
>>118
スーパーカップ出れるからね

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:41:35.78 ID:JoavTIEF0
>>118
まぁ確かに特に若手にとってはより意味があるだろうね

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:44:44.06 ID:ItiPHAKh0
内田出なくなってからまったく魅力ないチームになった

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:57:03.48 ID:GE5Eo6Da0
マンUはCL出られるかどうかで補強の行方も変わりそうだし
リーグ一本にしてもCL圏確保できてるかわからないレベルのチームだからEL捨てるわけにもいかないよな

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:59:12.23 ID:u5jj/sRV0
ムヒとラッシュフォードは延長に入っても運動量豊富なんが良かったわ
ドリブルも切れてたし

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:13:14.61 ID:30ALx0hH0
セルタは攻撃の中心のノリートとオレジャナが引き抜かれたのに良く勝ち上がれたな

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:18:10.65 ID:tV6RsFPU0
ブンデス・・・レベルが低すぎるね

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:22:35.71 ID:dhzFkD6r0
ラッシュフォードすげーわ

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:48:22.12 ID:xkzoWc5A0
ブンデスよえええ

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:51:47.91 ID:kFbj0IJL0
>>118
そりゃベスト16くらいだったらEL獲る方が価値あるでしょ
ベスト4くらいになるとCLのが価値あるけ

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:55:01.52 ID:YtKQXdhX0
プレミア=ベルギーリーグと同レベル。
プレミアのレベルの低さが露になってるな。

マンU=延長戦で辛うじて勝利。
スパーズ=久保のチームに敗退。

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:02:15.56 ID:JoavTIEF0
>>129
選手の疲労とか考慮してやれよ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:05:18.16 ID:HnJ2pI4Q0
シャルケはラウルいた時期が異常なだけで、もともとこんな程度じゃなかったか?
インテルのお笑い要素だけ抽出したようなクラブ
または油以前のチェルシー

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:10:14.25 ID:9lvwlmyP0
ジャアアアアアアアアアアw

ソーセージリーグが全滅かよw

さすがジャの字の法則wwww

長友が干されたらセリエAが復活しているし

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:15:05.57 ID:eQavVw0K0
>>121
監督が端から使う気がない
自分が取ったコケが第一構想だから

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:15:12.64 ID:JH5MPc3j0
ELのがCLよか面白かった

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:15:15.77 ID:ITFR380B0
1 スペイン 103.570
2 ドイツ 79.212
3 イングランド 74.676
4 イタリア 72.332
5 フランス 55.999
6 ロシア 50.532
7 ポルトガル 49.332
8 ウクライ  42.633
9 ベルギー 42.200
10 トルコ 38.800

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:24:34.78 ID:tra8jbei0
リーグアンが頑張ってて嬉しいわ
PSGも2戦目失敗しなけりゃな
ユーベには負けてたと思うけど

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:30:35.98 ID:U0ZA7CoU0
プレミアで4位以内は無理だからEL獲ってほしい
マンUがいないCLはつまらない

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:35:18.77 ID:q28pdtS60
自国リーグでCL権POはほぼ確定でストレートインの可能性も残すアヤックス
自国リーグでCL権争いが大混戦でそのど真ん中にいるマンユナイテッド
自国リーグでのCL権は完全にノーチャンスのセルタとリヨン
このへんの勝負のあやが面白いな
絞り切れないユナイテッドは怪我人続出だし苦しいな

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:36:41.43 ID:YSn7nUGr0
ブンデス弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:38:41.57 ID:eQavVw0K0
>>131
倍満的

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:56:09.09 ID:5M4GaOHj0
>>135
これもうブンデス、プレミア、セリエで三大だろ
リーガと一括りにしていいリーグなんて何処にもない

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:08:13.66 ID:JH5MPc3j0
マンUはリーグ戦捨てられるなら優勝出来ると思うよ

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:28:48.46 ID:qx2WM49o0
>>130
そうだな。プレミアのクラブのレギュラーにロクな選手がいないからその辺を考慮してやらんとな

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:55:01.39 ID:m747f2g30
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:05:22.65 ID:FlTqnJ9Z0
>>95
敗退は敗退だが、シティの方が善戦してたよ
ドルはボコされたけど

これでプレミアを馬鹿に出来なくなるなブンデスは

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:44:55.28 ID:VD7K4TlT0
>>138
セルタとか怪我人全く居ないな

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:46:03.19 ID:ScgzamxF0
ムヒタリアンはプレミアではイマイチだがELではよくゴール決めてるわ

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:26.05 ID:mPfV4z2m0
>>118
UEFAもポイント付与でそれは認めてるからな、
CL ベスト4とEL優勝が同等のポイント、同等の評価になってるあ

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:55:37.64 ID:K/TfK+970
マンウはアヤックスとは当たりたくないだろうな
苦手そうだし普通に負けそう

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:56:26.53 ID:kcWqRqgJ0
海老蔵に暴行加えた男じゃないの?

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:00:04.39 ID:ScgzamxF0
>>149
根拠は?

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:00:55.45 ID:lRJ727Gu0
シャルケは1戦目のアヤックス戦が酷すぎた

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:01:13.69 ID:n+jg+Nui0
ムヒタがようやく活躍しだしたな
マンUはこっちで優勝狙いだろうけど

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:05:34.12 ID:9jERQViY0
>>149
この中なら一番当たりたいと思う
リーガのセルタが一番嫌で次いでリヨンがやだろ、普通

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:07:55.64 ID:GIWMwOGJ0
https://youtu.be/Qlo8yELjgVk

韓国代表ソンフンミンのドイツ・ブンデスリーガTOP5ゴール(18〜21歳時)

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:10:03.13 ID:sE7wEoWK0
セルタはリバプールでパンキだったアスパスがエースだからよく分からんわ実力

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:18:34.46 ID:HLZkiKcJ0
優勝するとCL権貰えるんだっけ?
マンUはリーグ戦こけた時の保険にこっちも全力だな

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:25:36.72 ID:RLEqHczN0
>>103
マネはもう24なんだな
そしてエルシャラとゲッツェはまだ24か

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:27:37.32 ID:RLEqHczN0
アヤックス優勝してくれ‼
そしてCLはモナコで頼むわ

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:40:51.21 ID:dqVpf3uw0
マンUがもし優勝するとプレミア来季CL5チーム?

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:00:35.91 ID:5b+8Af2g0
今のアヤックスからクラーセンくらいはステップアップできる?

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:01:03.46 ID:gYBgF5HG0
リーガだからってセルタを買い被りすぎでしょ
セビージャ、ビジャレアル、ビルバオ、バレンシアと比べると実績劣るクラブだぞ
それだけに未知数なチームだが

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:04:34.70 ID:qZhypslt0
セルタはモストボイとカルピンらが主力だったころをどうしても思い出す
あの時と比べれば個の力は全然及ばないのに、よくここまで来たわ

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:09:48.87 ID:jvmE7AO50
チラ裏スレに出張逃走占拠中 これが内田ファンの鏡
 例)
スレ立て!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さっさと立てオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
テンプレ貼れエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
立てる人とテンプレが別!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おかしい!!!!!!!!!!!!おかしい!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!

書き殴ってすっきりさせるスレ Part7 【チラシの裏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1486576607/
--------------------------------------------------------------------------
■内田ヲタ「対策さん」居住スレ


うっちー関連荒らし対策69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1488019832/


ゲイが語る内田篤人▼同性愛サロンのスレで暴れるカマなりきり・これが内田ファン↓↓↓(※対策さんの自演)
ゲイが語る内田篤人55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485542604/

スピリチュアルな視点で内田を語るスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/


【中卒整形細貝嫁】中村明花87【自演、たまに育児】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1489436810/

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:13:21.39 ID:n6bs6ZKL0
チョンパンジー何処にでも湧くな
さすがゴキブ李

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:21:32.94 ID:FGOd9qPf0
>>1
セルタのエースはリバプールで14試合0ゴールだったアスパス

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:02:51.50 ID:fyJwOO2a0
>>163
あの頃の美しいサッカーの時にCBのレギュラーだったのが現監督ベリッソさん

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:57:48.74 ID:tAJWfNoe0
ゴレツカ心配だな
暫くは試合出れないんだっけ

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:01:46.77 ID:k+CA+CZa0
>>160
EPLでCLの出場圏内に入らなければそうなるかな

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:01:26.82 ID:7fMLswTv0
>>169
入ったらEL優勝枠どこ行くの?

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:43:11.09 ID:QFxPkEUz0
アンデルレヒト級のチーム相手に苦戦するとは
マンUは本当にレベルが落ちているんだな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)