【ドラマ】天海祐希主演「緊急取調室」(第2シーズン)が17.9%の好発進 今期の民放連ドラ最高記録©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00017代目副将軍 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/21(金) 10:19:42.85 ID:CAP_USER9
女優の天海祐希さんが主演を務める刑事ドラマ「緊急取調室」(テレビ朝日系、木曜午後9時)の第2シーズン初回が20日、
15分拡大スペシャルで放送され、平均視聴率は17.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。
平均14.5%を獲得した「警視庁・捜査一課長」(同局系、木曜午後8時)の初回2時間スペシャルを超え、
今期の民放連続ドラマ最高の数字で好スタートを切った。瞬間最高視聴率は午後10時8分に20.4%を記録。
関西地区(ABC)では平均21.4%と20%の大台超えた。

「緊急取調室」は、天海さん演じる“落としのプロ”である主人公の刑事・真壁有希子をはじめとする、可視化設備の整った特別取調室で
容疑者を取り調べる警視庁捜査1課の専門チーム「緊急事案対応取調班」(通称・キントリ)のメンバーたちの活躍を描く連続ドラマ。
井上由美子さんによるオリジナル脚本で、第1シーズンは2014年1月期に放送され、15年9月にスペシャルドラマも放送された。
.
第2シーズンは「普通の人間が一番怖い」がテーマ。
天海さんのほか、田中哲司さん、でんでんさん、大杉漣さん、小日向文世さんというキントリの面々、
警視庁捜査1課の刑事を演じる鈴木浩介さん、速水もこみちさんのコンビも引き続き登場。
キントリのメンバーが“普通”の人たちの心の闇と立ち向かう。

初回は女優の三田佳子さんがゲスト出演。宅配便の配達員が毒殺される事件が発生し、
天涯孤独の高齢女性・白河民子(三田さん)が自首してくる。キントリで取り調べを行うことになるが、
民子と向き合う有希子(天海さん)は、思わぬ苦戦をしいられる……という展開。
初共演の三田さんと天海さんが緊迫感あふれる“芝居対決”を繰り広げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000001-mantan-ent

0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:24:43.74 ID:qUOr1Efg0
>>838
KBCテレビ(福岡)も再放送中です。

▽新シリーズ毎週木曜夜9時好評放送中!
 キントリが帰ってきた!
4/24(月)15:54〜16:50「緊急取調室」#6
4/25(火)15:54〜16:50「緊急取調室」#7
4/26(水)15:54〜16:50「緊急取調室」#8
4/27(木)15:54〜16:50「緊急取調室」#9(最終回)」

0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:29:15.75 ID:wQCbHQG10
科捜研 vs 相棒 vs 臨場 vs タクシードライバー vs 取調室

0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:31:20.59 ID:OjpTVtrv0
米倉と天海の二強

0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:33:05.64 ID:wQCbHQG10
テレ朝刑事モノ回顧録

・鉄道公安官
・特捜最前線
・はぐれ刑事純情派

0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:37:05.87 ID:1gwm4s9i0
>>886
慰留捜査
臨場

地味だけど好きだったわ

0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:46:15.12 ID:qUOr1Efg0
>関西地区(ABC)では
>平均21.4%と20%の大台超えた。

福岡地区は、どのくらいだったのかな?

0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:47:51.76 ID:lekYDUJn0
あのおばさんの雰囲気がすごかった・・盛り上がりはないがじわじわ来る感じで悪くない

0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:12:00.05 ID:yTYMnD0K0
バカ息子が捕まったときに、三田佳子はWの悲劇での「お客様に道徳教えるために舞台に立ってるわけじゃないの!
女優女優女優!勝つか負けるかよ!」
って開き直ってほしかったわ

0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:21:58.90 ID:27SygpIj0
テレ朝は内藤剛士と金田明夫を上司と部下を入れ替えて科捜研と捜査一課長をエンドレスに使い続けるつもりなのかと心配になる。

0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:06:03.20 ID:7N/DVuwt0
>>54
主役の他はバイプレーヤーだわよ。何言ってんのよw

0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:08:38.83 ID:gy31387B0
離婚弁護士また見たい

0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:00:49.65 ID:FWjGcS2N0
>>890
いっそそんな風に開き直った方が良かったかもしれないけど
当時は息子があんな事になって精神的にそんな余裕無かったんだろうな
マスコミのバッシングがあまりに非道いと思った

0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:13:16.39 ID:H46RveBJ0
天海さん好きだしこのドラマも好きだけど
もうちょっと取り調べのテクで犯人落とすような話に欲しいんだよな

0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:52:42.16 ID:5TU2Idhv0
期待をもって観たけど、期待ほどではなかった。
皆もそういう感じなのではないだろうか。

第二話視聴率は11%ぐらい。退屈なドラマの典型的落ちっぷりで今後も落ちていくだろう。初回がマックス。

0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:53:34.45 ID:PPxPZv+S0
>>877
元々ここの裏はみなおか、どっち、渡鬼と激強揃いでテレ朝木9は死枠だったんだよ

0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:54:39.74 ID:PPxPZv+S0
>>877
それに今でもケンミンは強いしモニタリングも侮れない存在になってるからつまらないと即一桁に叩き落される

0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:28:35.60 ID:MeFGv2Zl0
[tvasahi]
4月26日(水)よる9時〜
【警視庁捜査一課9係 season12】
第3話 予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=_R78T6lOXng
.

0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:29:14.12 ID:MeFGv2Zl0
[tvasahi]
4月27日(木)よる8時〜
【警視庁・捜査一課長シーズン2】
 第2話 予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=QSFQd7AVUHU
.
[tvasahi]
4月27日(木)よる9時〜
【緊急取調室】第2話 予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=glsU-oHwseA
.

0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:29:33.77 ID:MeFGv2Zl0
[tvasahi]
4月28日(金)よる11時15分〜
金曜ナイトドラマ【女囚セブン】
 第2話予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=Tg-7Wd_zf08
.

0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:32:26.42 ID:iyhKY78J0
TEAMと隠蔽捜査の続編が見たい。

0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:09:10.52 ID:OGeiReLg0
貴族探偵は?
フジの社運だろ

0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:10:12.54 ID:DVNggZL80
ジジババが好きそうな設定

0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:18:37.57 ID:Tsp+4ieV0
>>878
昔からテレ朝は刑事物が多かった
水10は特捜最前線。日8は西部警察
朝日放送を入れたらハングマンも同時期にやっていた

0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:35:57.66 ID:mcCTKEYI0
相合い傘をしてる時の三田さんの表情が切なさたっぷりの恋する乙女だった
すごい女優なんだなー

0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:54:08.39 ID:88WeCcKh0
>>565
4号は、小林稔侍と小泉孝太郎でやり直せ。

0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:07:47.68 ID:JHKHRZka0
三田佳子がなかなか怪演だった。

0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:11:21.06 ID:iJguS71S0
水谷豊が焦っているかも

0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:01:24.41 ID:t6fybJ8x0
Gガイド.テレビ王国予約ランキング
(大阪版)
【2017/04/23 集計】

1.「小さな巨人 15分拡大スペシャル」 
2.「[新] フランケンシュタインの恋」
3.「[新] 櫻子さんの足下には死体が埋まっている」
4.「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」
5.「貴族探偵」
6.「あなたのことはそれほど」
7.世界の果てまでイッテQ!
8.「緊急取調室」
9.36th フジサンケイレディスクラシック 最終日
10.ドラゴンボール超(スーパー) 密猟団を狩れ!
.

0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:11:56.98 ID:4yR47hsY0
>>272
司法取引はメジャークライム

0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:19:40.57 ID:2tzCAA980
>>906
元々才能豊かだったが次第に大御所っぷりが鼻につくだけの女優になってた。
でも息子の件以降BBAや悪役多くするようになって無駄な皮がズルっと剥けたね

0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:23:46.09 ID:+XSUPPvN0
これなんでこんな視聴率良かったの?
言うほど面白いわけじゃなかったのに
普通のありがちな刑事ドラマだよね?

0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:26:55.46 ID:mjn5gJvJ0
この枠は特にジジババの根強い昔からのドラマファンが多いから
安定した数字を取る

0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:30:55.83 ID:+XSUPPvN0
へーそうなんだ
高齢者社会だな
石坂の昼ドラも調子いいんだろ?
これからは高齢者ターゲットの番組が増えてくんだろうな

0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:02:21.08 ID:6m1Lx84l0
見たけど別に普通だったわ
なんでこんな絶賛されてんの

0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:48:23.22 ID:w3h0EK/t0
>>914
安定してないよ
オノマチは爆下げした

0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:15:57.35 ID:m8h5iKmC0
11/03木・祝
*8.4% 19:57-20:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー
*4.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ←凹(12週連続税割れ・時間帯最下位)
*4.9% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・Chef・三ツ星の給食(天海)



04/20木
17.9% 21:00-22:09 EX* 新番組・木曜ドラマ・緊急取調室(天海)
*5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした


【木曜劇場】視聴率のとれない芸人とんねるずのせいで後番組のドラマが打ち切り待ったなし!【4%】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1479495137/

とんねるずの、“後”か“裏”でだいぶ違うんだね

0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:37:42.74 ID:ZfPK2Vno0
ドクターズも続きないかなぁ数字下がってたから無理なのか
すぐるちゃんが患者と向き合うまでに成長してしまったから駄目なのか
CSで再放送してるんだが面白いのにな

0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:20:52.27 ID:Hy0ngatu0
フジじゃないの?
早よ言え 次から見るわ

0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:29:25.23 ID:ezW0wjDg0
>>160
リーハイに関しては誰であろうとメインキャストかわるの嫌だわ

0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:19:29.16 ID:ea7Q49wf0
これ、2話以降も好調で視聴率が良かったとしても
テレ朝だから主演の所属事務所が好き勝手に出来ないよね

フジや日テレだと最終回ゲストに研音タレントを捻じ込んでたからさ

0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:28:05.11 ID:TfvihAfw0
>>45
私もそう思う
舞台はやってるよね
「夜のピクニック」でファンになったんだけど、TVでの露出少なくて寂しい

0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:33:45.31 ID:ea7Q49wf0
>>921
リーハイ主演の妻が研音事務所
研音事務所から好き勝手にされないことを祈ってます

0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:44:01.47 ID:sPz/5oOd0
今日やる6ちゃんのやつも面白かったわ
あとオグリのやつも
でもオグリのやつはもっと面白く出来ると思うわ勿体ない

0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 01:05:00.51 ID:nEfnWMPv0
>>45 >>923
この人を見るといつも、救命病棟24時で自殺未遂した人だーと思ってしまう。

0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:18:45.23 ID:UYcyRqn+0
>>304
ふざけてる、でワロタw

0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:35:00.79 ID:gQYbFGQf0
緊急取調室 @kintori_tvasahi
[4月23日]

> 天海祐希 さん、
> 速水もこみち さん、
> 鈴木浩介 さん、
> 小日向文世 さんより
> 感謝の気持ちを込めたスペシャルメッセージです。

> 2話からも 緊急取調室 みてね

> 毎週木曜 よる9時放送中
https://twitter.com/kintori_tvasahi/status/855973730140299265

0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:35:49.25 ID:gQYbFGQf0
[tvasahi]
4月27日(木)よる9時〜
【緊急取調室】第2話 予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=glsU-oHwseA
.

0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:37:44.11 ID:ioMKx2pP0
こういう役をやれば普通に数字が取れるのに

放送前に煽りまくった挙句に評価数字ともに大失敗した
「女信長」とは一体何だったのか(´・ω・`)

0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:49:05.84 ID:iHPVS+dZ0
10%が攻防戦のこの時代にスゴいな

0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:04:53.01 ID:a0zuZiB70
『木曜ドラマ』 テレ朝 木曜21時〜

2014冬 12.9% 緊急取調室 (天海祐希)
2014春 12.2% BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係 (小栗旬)
2014夏 10.5% ゼロの真実〜監察医・松本真央〜 (武井咲)
2014秋 22.9% ドクターX〜外科医・大門未知子〜Season3 (米倉涼子)
2015冬 14.4% DOCTORS 3〜最強の名医〜 (沢村一樹)
2015春 14.8% アイムホーム (木村拓哉)
2015夏.  8.8% エイジハラスメント (武井咲)
2015秋 10.7% 遺産争族 (向井理)
2016冬 12.6% スペシャリスト (草g剛)
2016春 10.8% グッドパートナー 無敵の弁護士 (竹野内豊)
2016夏.  9.9% はじめまして、愛しています。 (尾野真千子)
2016秋 21.5% ドクターX〜外科医・大門未知子〜Season4 (米倉涼子)
2017冬.  9.7% 就活家族〜きっと、うまくいく〜 (三浦友和)
2017春 17.9% 緊急取調室 Season2 (天海祐希)

0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:09:02.68 ID:UYcyRqn+0
三田さん凄かった

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。