2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昼ドラ】老人向け「攻めすぎ」『やすらぎの郷』が秀逸 過激なテレビ批判、現代の老人を問う [無断転載禁止]©2ch.net

1 :アブナイおっさん ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:23:48.28 ID:CAP_USER9
 1970年代から80年代初頭にかけて、山田太一、向田邦子、市川森一らと並んで高い作家性が評価され、テレビドラマ脚本家の地位向上に一役買った存在であることは確かだが、
どこか腫れ物に触るような扱いを受けているのは、活動の拠点を北海道・富良野に移し、田舎(自然)から都会(文明)を批判するような説教くさい作品をつくり続けてきたからだろう。

 実際、現役脚本家のインタビューを読むと、影響を受けた脚本家の名前として上がるのは山田と向田で、倉本は尊敬こそされているが、積極的にその影響を語る脚本家はほとんどいない。
その意味で正当な評価を語ることが難しい存在だった倉本だが、この『やすらぎの郷』がつくられることで再評価の流れが生まれるのではないか



■セリフの端々に散りばめられるテレビ批判の数々

本作が一種のテレビ批判あるいは倉本自身によるテレビドラマ史の総括となりそうな点にある。まだまだ導入部だが、印象に残るのは会話の節々に挟み込まれるテレビ批判の数々だ。

 視聴率がとれなくなったテレビに対しては、
「大体世の中が変わっちまって、高齢化社会になってるンだ。おまけに若い奴はテレビばなれおこしてる。なのにテレビ局はいつまでたってもゴールデン神話から抜け出そうとしない」。

 テレビ局に勤めるディレクターに対しては「あんたには少なくとも退職金や年金があるだろう? だけど俺たちフリーの人間にはそんな保障が何もないのさ」。

「役者なンか特に見てみろよ。旬の時だけチヤホヤされて旬が過ぎたらハイサヨナラだ」

「大道洋子を思い出してみろよ。一時はあんなに売れてたっていうのに、自分の部屋で死体が見つかったのは、死後一週間経ってからだぜ」
(セリフはそれぞれ、シナリオブック『やすらぎの郷(上)第1話〜第45話』<双葉社/倉本聰>より)

 おそらく、大道洋子のモデルは09年に亡くなった大原麗子だろう。本作で出てくるテレビにまつわる話や登場人物には具体的な元ネタがあるため、ノンフィクション的な楽しみ方もできる。



http://biz-journal.jp/2017/04/post_18771_2.html

関連スレ
【テレビ】若者のテレビ離れの証明? シルバードラマの高視聴率におびえるテレビ局★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492694487/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:27:48.10 ID:YyYTBCor0
ぬるぽ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:28:06.95 ID:ftghBBkm0
時代の流れですなあ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:28:39.37 ID:ysq9gPbt0
やすらがない郷と言われるアレ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:29:07.72 ID:cgOYun8J0
主語がでないまま言いたいことだけ言ってるから何のことか分からんわ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:29:16.40 ID:4TkY508o0
若者がテレビ離れて当たり前ですわなんじゃこりゃ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:30:19.24 ID:0XJzdfrP0
>>1
ビジネスジャーナル=サイゾー

在日アフィブログでスレ立てすんなアフィカス

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:33:16.08 ID:CXf3gb7q0
 
 
 
報道をやらせれば反日と誤報、ミンス擁護に在日や身内 ( TV局と系列全国紙 ) の不祥事隠し

ドキュメントをやらせれば過激派や在日を動員し偏向反日 or やらせ

格闘技をやらせれば八百長

ドラマやらせれば賞味期限の過ぎた映画や漫画のリメイク or 寒流

バラエティーやらせれば、過去の番組の劣化パクリ or 寒流ごり押し、ガヤ芸人の大騒ぎ

スポーツをやらせても、「 永遠のライバル 」( 笑 )連呼の姦酷ステマと、表彰式日の丸カット

CMはパチ屋競輪競馬サラ金にブラック業種の小売外食、カルト創価の性狂新聞と、反社会的勢力だらけ!



公共の電波をタダ同然で使い、反日工作しまくりのテレビ局 ( 怒り )
 
 

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:33:26.84 ID:CXf3gb7q0
 
 
 
日 本 は 、

た だ で さ え 公 共 の 電 波 利 用 料 が 少 な い 上 に 、
 
そ の 98%弱 を 携 帯 ユ ー ザー が 携 帯 料 で 負 担 !

TV 局 の 負 担 は た っ た 40億円弱 で 2.5% !! ( 怒り )




米英日の、電波利用料収入 ( 企業総利益がピークだった、リーマン直前2006年 )
http://ja.wikipedia.org/wiki/電波利用料

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円


各局の営業収益と国に支払った電波利用料 ( 2006年 )
河野太郎議員ブログ
http://megalodon.jp/2008-0225-1418-12/www.taro.org/blog/index.php/archives/822


    営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS  2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円
 
 

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:33:36.94 ID:CXf3gb7q0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:34:43.67 ID:1tNGszwu0
倉本とお前らの言ってる事が一致したな。

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:38:00.21 ID:UM5n0+eb0
劇場アニメ「銀色の髪のアギト」は随所に倉本聰の「ニングル」からのパクリが満載

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:38:24.81 ID:S5ZL/Xgg0
やすらげねえ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:38:46.26 ID:xdOjMp6M0
もうテレビは批判するにも値しないよな
そもそも批判するためには見なきゃいけないからな
見てないから
批判してくれるだけ幸せだって思ったほうがいいよ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:39:27.43 ID:jBYlBCJO0
ジジババ俳優が
戦争の思い出話wwwww

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:40:07.04 ID:fpyHE9XL0
 
    ∧∧ Fire!                                             ; ,;从, ガッ!
   (*゚ー゚) ((ニ(ニ()               ガーン!!,, ''"´"''': ; .                、゙,',::、⌒::;.,'."));":
    | つ[|三||三三二弌ll============lニlll) ,,   . : ;  _,"=             `.、:.(`:'⌒::"`.;`⌒゙": >>2
 〜(_つつ└l三l┘                 "'' -''''"´                 ;;.゛;((:;;`';::,");;";;;))`.;

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:40:26.12 ID:Ut12A/yE0
昭和60年頃って沢田研二と大原麗子が好感度タレントで男女それぞれ⒈位だと
雑誌で見たことがある。事務所の力があったとしても納得するものがある。

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:40:35.43 ID:ooWQgZst0
今やってるけど古すぎだろ
戦時中の話なんて分かるのはもう80−90以上だろ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:40:53.76 ID:J9kDo8aX0
もうテレビはなくなりそうだなw

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:42:54.47 ID:CCvHEf3m0
これドラマだったの?
おじいさんがフガフガ長いことしゃべってるからドラマだとは気付かなかった
おじいさんがあんなに長いセリフ覚えられるわけないしそもそも何言ってるか聞き取れないし

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:47:47.10 ID:pmRXRMHt0
あれ?中園ミホとかは橋田壽賀子に影響受けてると言ってたような。

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:49:21.15 ID:TQH5V3eS0
テレビ批判とテレビマンを最初に批判してたけど
脚本家の自分や芸能人は雇われた側だからとかばって
そこから選ばれた民は費用不要の豪華特養って笑うわ
テレビ批判するなら自分もその一味で原因だろうにね

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:50:42.11 ID:iujeDtpB0
テレビが必要なのは震災の時だけかもね

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:52:19.76 ID:4+pbmsMt0
NHKの朝ドラみたいになんかな…なんかな…って思いつけば万事解決みたいなやつより数倍面白い
あとジャニーズとかアイドルがおらんのもええな

ベテラン俳優陣しかおらんからクオリティが高いのは当たり前かもしれんけど

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:53:05.98 ID:r0+Zw4UI0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:03:27.72 ID:5I+AfNSv0
お昼の情報番組どかしてこのドラマをぶっこんでくるテレ朝はイケイケだな

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:06:26.07 ID:v/WvhlA30
いやまあな、
テレビ局にはヤーさんのともだちがいます、って内幕本に書いた人だからなあ。

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:07:43.07 ID:OW5tLVqu0
台詞がながくって役者泣かせな感じだったし、若干設定が実年齢からずれていて違和感がある。
戦時中に軍部中枢の若手将校とか慰問を担当した若手女優って、いま生きてたら92〜95才くらいだろうに。
八千草薫でも86歳だし、終戦時は13歳だよ女学校1年だよ。
このドラマすんの10年遅いわ。

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:10:09.34 ID:pL8kjzkj0
>>28
東京五輪前引退原節子モデルじゃないの

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:10:56.61 ID:JLtN9A9L0
またサイゾーが乗っかったのか

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:12:16.70 ID:cN0FiElp0
山田太一、向田邦子、市川森一
みんな死んじまったな。
残ってるの倉本聰くらいじゃないか。

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:12:21.48 ID:bOhl+lbk0
>>28
みんな何歳か上の設定なんだしそれでいいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:12:42.16 ID:YArAqGao0
批判というよりクズの倉本が自分のやってきたことを正当化してるだけに聞こえるんだが

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:19:31.63 ID:4+pbmsMt0
>>28
今回の核心はその10年遅いと思われる面子を真っ向勝負で使ったことかもしれんな
団塊の世代で遊んでもそりゃ面白くなかっただろうし

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:50:15.17 ID:v/WvhlA30
まあ、六羽のかもめ、位の出来なら良いんだが

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:59:45.35 ID:zILSXnTw0
面白いじゃん
嵐主演の月9のクソさに比べたら数倍マシw

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:07:52.15 ID:FyxWG8Yc0
なぜ小池一夫口調なンだ?

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:21:15.05 ID:aECcOcQQ0
>>31
山田太一死んでないだろw

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:33:10.63 ID:v9K1wSqq0
も1度初めから〜〜〜

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:39:52.58 ID:xqNXfXYp0
>>37
もうエレクチオンしないから

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:14:02.37 ID:bw9Qo2Vt0
湾岸テレビのネタはワロタ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:14:51.70 ID:CFFOHu2j0
このドラマの宣伝記事多いな

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:18:06.62 ID:EUOCQxhs0
なんか面白そうだな。ちょっと見たくなった

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:30:05.77 ID://1i+SrY0
若者はテレビ離れを起こしてる

だから高齢者に向けて作らないとダメ

これってまさに自殺行為だろw

崖から落ちないように踏ん張ってる奴に、思い切って翔んでみろ、って説教してるようなもんだ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:43:35.86 ID:sXkSHP/L0
八千草薫が石坂浩二に「この絵幾らくらい?鑑定して見て」っていうセリフはウケたw

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:46:15.91 ID:SMEydQZR0
見ると面白い気もするんだけどやっぱキツいんだよ
キャストが豪華に見えてシーンに動きがなくてずーーーーっと会話だけしてるからすごく安っぽいし
その会話が軽妙なやり取りで楽しいかっていうと、もう年でモゴモゴ言っちゃってる人もいてそうでもないし
そもそっもずーーっと会話してるアップが気の毒なほどキツい女優ばかりだしw
でもじゃあつまらないかっていうとそうでもない

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:11:21.28 ID:t6VmXveE0
テレビよりもユーチューバーの動画のほうが面白い

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:13:24.92 ID:iqe2Xaj40
>>28
森光子だよ。97式重爆に乗って南方戦線に慰問に行った

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:15:41.01 ID:h68oXjFJ0
ジャニタレ、AKB、吉本を何とかしてほしい。
何で同じ顔ぶればかり出るの?

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:16:45.33 ID:S4jymAHd0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:19:01.84 ID:EhSr4jHE0
高齢者はBS見ればいいだけ。
昔から地上波は現役世代向けだわ。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:19:06.89 ID:lKBvGFkH0
>>42
で、そのうち電通のステマだ言い出すバカがいそうだが
こんだけ現状のテレビ界を罵倒しまくる脚本を
電通がオススメする訳ねーだろw

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:21:44.36 ID:igEnqFemO
北の国からは文明批判だったかな?
宮崎駿は文明批判だよ、きっちり。
北の国からは、
女は汚いっていう、
女性不信の物語じゃない?

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:28:31.23 ID:IBaQwads0
おっさんおばさんを主人公にした若い子向けのドラマを作ってみてほしい
ブレイキング・バッドみたいな

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:29:00.70 ID:bZLQPRKV0
結局何も変わらんだろうけど、自己批判になるとわかってて倉本聰使うんだから
使った局は勇気あるね。フジテレビが流すべきだったんじゃない

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:29:26.81 ID:DKe/j7Kw0
このドラマが終わると同時に安倍批判が始まり、誘導印象操作に成功してる朝日としか‥

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:31:15.85 ID:qTDWms8K0
>>18
そもそもターゲットがその世代だろw

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:37:20.57 ID:7mlXWFbI0
凶悪犯罪世代

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:41:01.71 ID:7+Wgt9kY0
倉本ソウもポリティカルコレクトレスに怒り心頭なんだなw
黒人を出演者に入れないと差別とかいうのと、同じ流れで
テレビでタバコ吸ったら助長してるからダメってなったわけだし。

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:46:30.15 ID:x5VfL2UI0
このご老人達はお前らみたくテレビを見ない自慢してる口で最新のアニメはリアルタイムで語れてしまう不思議な人たちではない

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:48:05.08 ID:MEsG161A0
つい最近BSで倉本脚本の「大都会闘いの日々」の再放送やってたけど
その中でも枕営業ネタとか裏社会と繋がる芸能人ネタとかあったなあ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:01.99 ID:NAUCvSWa0
>>13


63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:54:01.23 ID:igEnqFemO
>>56
戦争カスッた世代は反戦思想なのはあたり前だし、
テレ朝のマーケが上手くやってるってだけじゃん。

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:55:24.87 ID:02tqalP/0
>>53
横山めぐみも宮沢りえも中嶋朋子もみんななんだかなぁって展開だったしな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:56:49.67 ID:02tqalP/0
>>61
倉本の親戚がトーマスの被害者だしな

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:56:55.02 ID:igEnqFemO
>>64
石田あゆみも竹下景子も追加で

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:59:25.63 ID:Ovob/zUzO
笹野高史で意地悪ばあさんリメイクしてくれ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:07:10.66 ID:r/hubA9j0
やすらぎの郷って老人ホームみたいなネーミング

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:09:13.64 ID:qrh2Drtu0
【現象】国防の危機に日本のマスコミは何をやっているのか?
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492746724/

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:16:54.73 ID:BV8Xvm++0
ベテランの濡れ場が昼間からあるのかと思った(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:24:26.83 ID:HO3KoMzX0
セリフが説明文ばかりでしんどい
内容は全く面白くないけど一応見てる

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:38:13.22 ID:00zzNeDq0
>>68
一応老人ホーム内の話なんでな

俺の住んでる市には同名の墓地があるけどw

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:22:43.40 ID:9hmKnltC0
全話録画してる見てるけど、クソみたいな恋愛ドラマの1億倍面白いわ

ヤラセ嘘捏造のTBSやバ亀山のウジテレビには絶対こんなドラマ無理だな

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:24:36.89 ID:b9eX5K2K0
いつ放送してるんだろと思ってたけど昼か

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:34:37.08 ID:UM5n0+eb0
全く同じ名前の老人ホームあるけどなんか関係あるのか?

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:58:47.60 ID:X/9lh/uY0
テレビでいちいち10代に人気とか言うのやめにしてもらいたいわ。
人口が多い40代前半くらいにターゲットしぼれよ。

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:15:26.02 ID:iOfq0zVA0
>>9
これマジかよ
安倍はこれをつついて圧力かけれるようにしたんか

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:19:43.21 ID:xvZlNepl0
・浅丘ルリ子から迫られる
・加賀まりこから迫られる
・ウルトラQのような超常現象発生
・鑑定番組のことを尋ねられる
・水戸黄門に対してトークする
・金田一耕助みたいな謎解きをする

どうみても石坂浩二さんの人生の縮図です

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:25:56.33 ID:snPNBx+w0
>>23
アンテナ傾いたら映らんぞ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:31:30.22 ID:+OvcPOfg0
だらだらテレビ見ると白痴化するで

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:32:33.30 ID:fp7tdlV+0
ブルークリスマスの再評価に繋がるかもしれないな

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:32:42.69 ID:J3e9nYiB0
浅丘ルリ子のセリフが徹子並みにフガフガで悲しかった

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:48:43.87 ID:nD3F94hX0
面白いw
横山大観が本物かはよ知りたいw

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:49:56.19 ID:FPMgNhdMO
>>9
斜陽業界とか言われだしたみたいだけどお金が潤ってるのもこの業界だし

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:56:58.33 ID:O62hmPVg0
石坂浩二と浅丘ルリ子が共演しててびっくりした。
例のプールの話しないかな。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:26:12.72 ID:5/4NAhPj0
>>85
例のプールは市川崑の家で、石坂浩二は同じビルの別部屋だったそうだぞ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:02:38.77 ID:CGSW6lF20
朝チラっと見るけど、石坂浩二、八千草顔が引き締めてて後はにぎやかしって感じ
中島みゆきの主題歌もうまくドラマを包んでるけどOPの映像はもう少しカッコよくてもいいと思う。昼に見るならあんなもんか

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:11:23.68 ID:a8if2FiO0
15分という尺が絶妙
なんとなく見続けてしまう

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:18:29.01 ID:8OMHmdAv0
>>61
視聴率が伸びなくて2から路線を変えた

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:32:44.55 ID:Y1+qUZe90
飲んでばかりで食事の風景がないのはコストカットかしら

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:41:35.50 ID:QZfvBgRM0
>>52
気に食わない事は電通と在日のせいにするのが変にプライド持った底辺の人間の特徴だから(w

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:42:59.40 ID:aoHSlgzM0
>>90
そんなに食えない歳の役者ばかりだもの。

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:45:56.91 ID:44U25f0O0
メディアがゆがめられてるのは電通や朝鮮パヨクが元凶
自分の押し付けたい情報や思想をおしつけてるだけ
ネットでネトウヨ叩きが必死すぎるのも、ネトウヨはマスゴミの押し付けたいことと逆言ってるから

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:06:07.03 ID:Y8TsFmJM0
戦争と慰問に絡んだ話を出して
それだけで終わらないところがさすが

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:06:18.49 ID:5EiizT9M0
>>91
底辺だけどそんな事思ってないよ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:19:42.30 ID:fPJyML3sO
違う
メディアの元凶は結局終身雇用制度
これが全て
大体、情報という見えない商品をうる特殊産業業界が終身雇用制度だとどうなるか
しれた話
権力側になびくのが当然
海外はだから終身雇用制度なんてメディアにはない
契約制度
しかも記事に対し、検閲機関もあるから偏向は出来ない
日本には一応BPOってのはあるが
あんなもん
ただ注意だけだからな
パヨクや電通も
電通にしても契約か?終身雇用だろ
終身雇用なのに刃向かうバカはいないよ(笑)
上に生活保障されて偏向だから刃向かうなんて奴は
青臭いいわれて終わり
結婚して車買ってマイホーム建てて
だろ
でも、真実伝えるのが義務のマスメディアが終身雇用だとどうなるか
こういう議題は一切ないからな
あるのは反日だの電通だのパヨクだの
一生変わらんよ
なんでマスメディアは終身雇用なんですか
偏向や報道しない自由
やりたい放題ですよ
って議題は全くないのが現実
要はこれも、何万倍勝ち抜いたとかの印象操作だからね
コネも努力の一つも
本当にこの国の元凶は、マスメディアのサラリーマン化
これに尽きる

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:23:07.23 ID:fPJyML3sO
GHQもうまい策略考えたもんだよな
メディアを終身雇用にしたら
真実より権力側になびく
報道しない自由だから、憲法も国民側ではなく自分たちに有利に働く
で大半は知らない国民
未だに偏向と反日繰り返しても何にも変わらない国民
生活保障されて刃向かうバカはいない

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:07:06.21 ID:uvNTBXXh0
>>82
あれがなければいいドラマだと思うんだけどな
悪いけど浅丘ルリ子のセリフが多い日はついて行くのが苦痛

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:23:19.01 ID:IUd9nafL0
ンがカタカナの劇画の人と絡みあるのかね

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:55:43.56 ID:nD3kYYa60
>>94
わかる
今日の話は引き込まれたわ
あの時代の空気がまだわかる人が書いてるからでる精神的な苦痛の話だよね
特に少年兵の母親の八つ当たりのような手紙が秀逸 
今だとあんなの母親が叩かれて終わりの流れ、そうじゃないんだよな、もっと言葉にできない苦しみが各々にある

慰問したきれいどころの芸能界も苦しんだ、それが伝わる

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:29:01.32 ID:UJW2Otn30
ターゲットの老人はそういった社会批判求めてるの?
普通に昔の痛快娯楽時代劇作ればいいのに。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)