2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】G大阪、横断幕や旗などのスタジアム内掲出を当面禁止へ©2ch.net

1 :THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 14:59:27.21 ID:CAP_USER9
G大阪は21日、ホーム、アウェーともに全てのエリアでG大阪を応援する横断幕や旗、ゲートフラッグなどの掲出を当面の間
禁止すると発表した。

旗には自作のものだけでなく、クラブが販売しているものも含まれるという。

G大阪は「日頃、ルールを遵守して応援して頂いているファン・サポーターの皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、
どうぞご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします」とした。

G大阪のサポーターが16日のC大阪との大阪ダービー(ヤンマー)で、ナチス・ドイツ親衛隊「SS」のマークを連想させる
応援旗を掲げ、問題となっていた。

Jリーグは規約第1章・総則の第3条(遵守義務)の(4)で「Jリーグ関係者は、いかなるものであれ、人種、性、言語、宗教、
政治またはその他の事由を理由とする国家、個人または集団に対する差別を行ってはならない」と定めている。

2014年3月には、浦和のサポーターが試合会場に「JAPANESE ONLY」と人種差別的な横断幕を掲げ、Jリーグから史上初の
無観客試合という厳罰を科された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000150-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:00:01.93 ID:KQTJVhy40
バカ脚ザマァwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:01:29.51 ID:efwnEiz30
流石、癌罵

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:02:26.38 ID:Mcs49gJT0
連帯責任かぁ
あほらしい

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:02:54.52 ID:bjJEuJ8c0
サカ豚ってキチガイばかりだな

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:04:56.65 ID:h//brMXF0
これぐらいやらないとバカはわからないからな
他のサポからの冷たい目線に晒されろ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:05:05.79 ID:PENCliqR0
「きさんくらすぞ」とかは、まだ可愛いw

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:05:41.88 ID:AdDvka3H0
でも不適切なシャツは着続けます

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:06:00.45 ID:oSOKwmxx0
9

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:07:04.86 ID:hC6Bjnfx0
ガンバサポだから今回のは意図的だろうが
正直あの意匠はだれでも考えつきそう
他でもどこかで見た気がするし

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:07:40.79 ID:ITFR380B0
ユダヤに文句つけられる前から完全土下座
これは情けない

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:08:06.97 ID:pkdYfrqb0
犯人は誰なの?公表しないと他サポのなりすましの可能性もあるだろ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:09:00.43 ID:7BJt64K20
ゲバラはー?

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:09:26.42 ID:UwkK7Z3J0
>>12
これからなりすましでクラブのイメージダウン狙う輩が出てきそう

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:09:54.93 ID:Cr4XTvLB0
そういう意味じゃなくて、勝ち点剥奪しろよ

10年間毎年20点はく奪が妥当

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:10:56.54 ID:L2xHR1Ha0
こんなのいくらでもアンチが成り済ませるじゃん

対応の仕方がおかしいわ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:10:56.71 ID:/e4MPjXX0
アホらしいw
なんで日本がそこまで過敏になってんだよw

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:11:50.39 ID:GW797QpE0
>>14みたいなひねくれた発想が出てくるあたりでも
Jリーグの客層がいかに腐ってるかが良く分かる

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:12:48.64 ID:FqTKlqtG0
過剰対応だけどどこでも左巻きが検閲してるからなw

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:13:18.31 ID:RW7yrq330
そうじゃないだろ、絶対繰り返すんだからやったやつらを永久追放するくらいじゃないと意味ないよ

まあそんなことしてもすり抜けていくだろうけどね

はたからみてたらミットもないことなのになんでやるんだろ?

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:14:06.47 ID:do4bkzbp0
ジャパニーズオンリー以来か

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:15:37.21 ID:+HxvKDrR0
旭日旗はOKニダか?

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:16:44.59 ID:aZd69pyr0
鳴り物応援も自粛するべき

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:17:29.31 ID:QVeBMwhu0
本日 試合日ですが スタジアムではクラブの旗だけ出ていません
http://pbs.twimg.com/media/C96eaP9UMAAUU9G.jpg

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:17:48.03 ID:AbF7ttOG0
代償がでかかったな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:18:58.62 ID:OC3si1ki0
ほんと北摂の猿は民度が低いわ
やっていいことと悪いことの区別もつかん。まさに猿

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:22:18.50 ID:AbF7ttOG0
今日試合あるじゃん
知らずに旗持って行った奴、絶対いるだろ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:22:39.13 ID:KgM0gcgU0
どこにナチグッズ身につけてるかわからんから上半身裸でええやん

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:24:39.65 ID:6Bb2u0pR0
勝て勝て勝て勝て勝て勝てホームやぞ
も見れなくなるのか

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:27:27.14 ID:OgxGrkOp0
裸にしてもたむけんみたいに腹にマジックでSSマーク描くだろ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:32:44.86 ID:3dU/S3aO0
>>1
ガンバ大阪とナチスSS旗を掲げるサポーター団体は一心同体のズブズブ過ぎてクラブは団体を処分できないんじゃね?

新スタジアムの鏡開きではBROSのリーダーとガンバ大阪社長(当時)が並んでやってる
これはナチス吹田で完全にズブズブですわ

Dan Orlowitz @aishiterutokyo
ガンバ社長とSSロゴを着るサポ団メンバーが鏡開きで共演写真。
SSロゴのグッズから儲けた資金がスタジアム建設募金に寄付された可能性はあるんでしょう。
つまり、吹田スタジアムは「ナチスマネー」で建たれたかどうか、クラブが早く声明して欲しい。
@GAMBA_OFFICIAL

RJTBU @RJTBU
この真中の、SSロゴを好んで着てる、コーラーなんかもやってる人間、普通のサポーター違うやんけ。
ガンバの社長も出席した新スタジアムでの鏡開きでマイク握ってる。特定出来ないとか、クラブが言ってる事、嘘に近いがな。
旗は振ってないかも知れんけど、SSを身に付けてる奴、身内やんけ。
http://pbs.twimg.com/media/C94grAVUwAAUnuG.jpg

【参考】
BROSリーダー 禿グラサン
http://pbs.twimg.com/media/C92rWErV0AA69m0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C92rWEsUAAENpNI.jpg
http://i.imgur.com/SO8dwDE.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hobo2ch/imgs/0/8/080c85cb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9iKdTQV0AAzk-k.jpg

ガンバ大阪 野呂輝久 社長(吹田スタジアムお披露目 当時)
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/02/FU7_9242-738x490.jpg

2016.02.13 (Sat) 「真のビッグクラブ」となるために ガンバ社長が語る新スタジアムの野望
http://www.football-zone.net/archives/26205
[PROFILE]
野呂輝久(のろ・てるひさ)
1954年8月29日生まれ、三重県出身。名古屋大学経済学部卒業後、77年4月に松下電器産業株式会社(現パナソニック)に入社。
2012年1月にガンバ大阪のスタジアム建設本部長に就任。同4月に取締役副社長(スタジアム建設本部長も兼任)に就任し、13年1月に代表取締役社長に就任した。

「メーカーと対極にある」元パナソニックのガンバ大阪社長が感じたクラブ経営の醍醐味/前編
http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/401609.html
「ビッグクラブへの入り口」ガンバ大阪社長が3冠獲得と新スタジアム経営を語る/後編
http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/401622.html

G大阪野呂輝久社長が退任 後任に山内隆司氏
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1628481.html

後任の 山内隆司 現社長
http://i.imgur.com/vREvYG1.jpg

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:34:18.10 ID:1ki8CAde0
やっぱ大阪ってクソだわ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:35:15.48 ID:0ToGW2Il0
どんな旗だったの?

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:35:52.03 ID:NziL8Yb00
>>31
なんだこのチンピラは。

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:36:39.35 ID:qlG7iZaP0
厳しすぎやろ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:37:12.78 ID:/3zbPGsh0
>>33
スマステみたいなやつ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:40:45.65 ID:0ToGW2Il0
>>36
ありがとう
他スレで見てきた
有名なヤツじゃなくて(個人的か?)、知ってる人は知ってるってヤツなのな(欧州の人は知ってるのかも?)
まぁ、そこを狙ったなら悪質かもな?

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:41:31.82 ID:j14lF5+S0
ていうか1番の謎は周りのサポのグループやサポ個人であれヤバイと思って
注意する人は誰もいなかったのが・・・・

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:42:20.88 ID:Ne93MI5y0
>>28
私も?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:42:23.75 ID:TB3YVJDG0
1993年から2000年 鬼武健二社長(元ヤンマーサッカー部)
2000年から2004年 藤井純一社長(日本ハム)
2004年から2008年 出原弘之社長(ヤンマーディーゼル)
2008年から2012年 藤田信良社長(ヤンマー)
https://www.cerezo.jp/news/2012-01-30-2/
2012年から2015年 岡野雅夫社長(ヤンマー)
2015年から 玉田稔社長(ヤンマー)
https://www.cerezo.jp/news/2014-12-11-5/

★代表取締役社長  玉田稔(ヤンマー)
★取締役 宮本功 チーム統括部長(ヤンマー)

取締役(非常勤) 山岡健人 ヤンマー株式会社 代表取締役社長
取締役(非常勤) 大社啓二 日本ハム株式会社 専務取締役
取締役(非常勤) 中路秀宏 セイレイ興産株式会社(山岡健人オーナーの資産管理会社) 常務取締役
取締役(非常勤) 片岡雅史 日本ハム株式会社 執行役員
取締役(非常勤) 荒木健 ヤンマーホールディングス株式会社 執行役員
取締役(非常勤) 篠丸直也 日本ハム株式会社
監査役(非常勤) 長谷川佳孝 日本ハム株式会社
監査役(非常勤) 藤田信良 公益社団法人山岡育英会 常務理事

セレッソ大阪 練習場 選手寮
★大阪市舞洲ヤンマーフィールド
ホームスタジアム
★ヤンマースタジアム キンチョウスタジアム

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:42:26.66 ID:nQHXdxsn0
Sorry! Japanese only!

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:42:28.16 ID:RcYZYunP0
観客入れなきゃ心配ないぞ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:42:58.95 ID:0ToGW2Il0
>>38
知らんヤツは知らんよ
稲妻モチーフかもと思っても別に不思議はない

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:44:33.37 ID:h//brMXF0
>>38
それ>>31みたいな奴に直接言えんの?
言えないなら理由がわかるだろ

鹿島なんかもっとやばいぞ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:45:02.15 ID:/z1zkPh00
旗なんて最初からいらんわ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:47:35.56 ID:vRhwnPjA0
つか応援そのものを禁止したらいいのに
全員が静かに見てるだけでいい

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:50:13.15 ID:0ToGW2Il0
それは間違いなく観客減らすだろ
非日常を楽しむ場所だから

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:53:08.35 ID:KgM0gcgU0
194 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロレ Spb7-aegR [126.245.210.56]) [sage] :2017/04/21(金) 15:38:49.01 ID:MTSV+dRQp
ぶっちゃけ今回の事件はセレサポとアフィによるマッチポンプだろ
ダービーで勝てなかった憂さ晴らしに利用された
あいつらSSなんかどうでも良くて単にガンバが叩きたかっただけ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:53:21.82 ID:3dU/S3aO0
>>34
禿グラサンはチンピラじゃなくてゴール裏のトップ、ガンバサポーターの代表
彼にはクラブも選手も誰も逆らえないのかもしれない

http://www.nikkansports.com/soccer/news/img/yasu-sc-140919-gosaka01-ns-big.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CGGYWaEVEAA4Mpw.jpg
http://i.imgur.com/SO8dwDE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C94grAVUwAAUnuG.jpg

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:56:48.43 ID:NRX1btcH0
>>14
なりすまして命懸けでゴール裏行って禁止柄の旗ふるのか?お前行ってこいよw
ちゃんと遺書書いとけw

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:01:14.73 ID:0ToGW2Il0
>>58
浦和ですら発煙灯投げ込んだヤツを
複数でボコって傷害事件になったってのもあるからな

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:01:45.60 ID:wbcP5YVI0
服も着さすなよ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:12:18.66 ID:w07Z7KFn0
>>46
同意。スポーツ全般に言えるが競技が好きなんじゃなくて騒ぎたいだけの奴らが多過ぎる。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:14:39.40 ID:ITFR380B0
「ホロコーストの捏造をあばき、欧米の中枢に巣くうユダヤを打ち倒す」っていう
ガンバサポの崇高な志が、こんな形で踏みつぶされたことが悔しい

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:16:38.52 ID:qrh2Drtu0
逮捕されないことをいいことに、Jリーグ利用して「日本人は差別主義者だ!のレッテル貼り工作」うんざり

第二のチマチョゴリだな

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:24:22.80 ID:8mrnH7BA0
当面(1試合

今までもそうだった
無期限出入り禁止(反省文書いて1試合)
あいつら反省しないよ。どうせBやろ顔に書いてる。

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:25:35.41 ID:gWHIDgUs0
な?甘いやろこのフロント?

「当面」だの「無期限」だのこういう曖昧な表現を用いて甘やかしてきた過去から何も学ばん糞フロント。

もっとこのフロント批判してくれ余所もん

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:25:35.60 ID:m+Gz5ykH0
そういう事じゃないだろバカかよ
とりあえずパナソニックとjに質問送ったわ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:26:28.34 ID:8mrnH7BA0
直接パナソニックに電話やるのは効果的だね

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:26:32.94 ID:wj0nbIv80
>>40
何関係ないの貼ってんの?アホ癌婆サポw
ピンクの豚言い過ぎて、吹田の江坂に本社があるエースコック怒らせてスポンサーにどんなに頼みに言ってもなって貰えないんだってなw

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:28:00.82 ID:QacjjEk80
今日、ナチスタで試合あるのか。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:29:09.83 ID:8mrnH7BA0
>>26
北摂住人なわけないだろw
禿グラサンは浪速のかほり

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:30:39.52 ID:8mrnH7BA0
今こそ暴力団等排除宣言

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:31:33.82 ID:VcrANDpp0
ちょっとやんちゃしたらへたりよった
ドャァ…とか思ってんだろなDQNは

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:32:14.56 ID:veAG9++00
当事者だけを追い出せばいいのにな。普通のサッカーファンまで処罰ってのは興行を見誤ってるんと違うか?

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:32:43.27 ID:m+Gz5ykH0
>>65
浦和の時も同じ事思った?

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:37:11.19 ID:wj0nbIv80
>>65
ゴール裏誰もいなくなるぞwww

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:38:11.48 ID:A9RCIL/00
>>10
それは気付いた時点で謝って変更すれば何の問題にもならないんだよ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:38:13.88 ID:GH+MLofb0
言い訳すら通用しない。意図的にやったのは明らかだ。

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:39:13.71 ID:K9jL6AO50
浦和の工作臭い

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:41:07.20 ID:F8vS5Oit0
ナチス的な思想を許さないという文脈においては
一部の馬鹿サポの暴走だからという言い訳は通じないんだよね
それこそがナチスの台頭を許した大多数の無関心という負の歴史そのものじゃないか

ひるがえって日本ではどうかというと
関東大震災の時には朝鮮人が井戸に毒を入れたというデマによって
実際に虐殺事件を日本人も起こしている。
今また北朝鮮のミサイルの緊張が高まっている中、
また同じことが起きかねない状況ではないか

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:41:49.51 ID:F8vS5Oit0
ネットでガンバのことを叩くのは
浦和や鹿島サポの仕業だとして、
それでも、うちはガンバのようにナチスは許さない、と言うべきなんだ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:42:19.91 ID:GHP4GOiI0
クラブが販売してるのはいいじゃん
やりすぎじゃない?

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:51:29.69 ID:SF1RYQng0
ゴール裏くらいちゃんとチェックしろよ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:53:11.11 ID:zDuWTOAyO
あーいう応援グッズだのって観客の邪魔にしかならん。
一律禁止でお願いします。

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:56:10.47 ID:r5OFCz3l0
こう言うときの罰はホームゲーム禁止でいいよ
ホームを中立か敵地に変更、サポは入場禁止とかにすればいい

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:57:11.45 ID:E8Z6Q1by0
でこれをネタに煽るバカが出てくるから困るんだよね

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:57:36.13 ID:L3Yr9dLu0
もうこの連帯責任止めたら?くだらない

こんなんで妨害出来るならガンバサポ以外が紛れ込んでやれば今回みたいの出来るワケだし
個人が特定出来たら個人だけを締め出せばいいし特定出来てない間は通常通りでいいじゃん

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:57:36.26 ID:uWtQP3zz0
「雰囲気は俺らが作るから」

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:58:24.98 ID:hclzeDjV0
世界史から「ナチスに蓋」をしてもムダ。

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:05:17.75 ID:cRqwHSKh0
>>78
状況を理解できないあなたの様な人間はサッカーを見ないで結構
今後Jリーグやガンバ大阪に興味を持ったり関わったりしないで下さい


 

 

http://pbs.twimg.com/media/C964lYmVwAE987-.jpg

ってガンバ大阪オフィシャルさんが仰っておりますよ(嘲

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:08:00.70 ID:m+Gz5ykH0
>>76
浦和の時と整合性がとれないから駄目
あれが最高裁判決みたいなもんだから

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:10:08.11 ID:XCPF+5DR0
問題は中身なのにコスプレで吊し上げらるとか自由が無くなったよなあ
単なる魔女狩りじゃねーかw

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:14:06.54 ID:eJ7tb+LD0
アンチガンバサポの仕業って言ってる奴>>31を見て一言お願いします

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:22:11.87 ID:gVoMzU/S0
百害あって一つも良いとこ無ければセンスも無いから妥当
ただこれと責任問題は全く別だよ
「ナチス!」→「うるさいし反社会的だ!」→「やめます」は当然なんだよ
これで済むと思ってんのか

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:25:17.75 ID:+WgfK9Y10
みやすくなってありがたいな

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:26:37.04 ID:+WgfK9Y10
アウェイも禁止か

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:33:35.54 ID:HVKnmkNw0
>>8
そんなやつは永久追放だろ。

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:35:01.84 ID:Glb+PUiy0
>>72
叩いてるのは西成だろ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:35:53.31 ID:HVKnmkNw0
>>67
良いよ。

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:37:22.80 ID:HVKnmkNw0
>>56
というかこんな状況であるのに反省していないからな(笑)呆れるよホント。

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:37:30.23 ID:URHMmrZ/0
ガンバ勝ち点10没収モンだろ
え、そこまで勝ってない?

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:40:19.39 ID:qpqazeUQ0
応援ボイコットを呼び掛けろよ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:41:36.37 ID:lT94P1kN0
野球の応援団はヤクザみたいなの多くて実際本物もいたらしいけど、サッカーのサポは半グレかチンピラみたいなのばっかりだな
スポーツの応援はそういうのが寄ってくるのか

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:33.87 ID:F85i1lJ50
>>40
だから何?

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:46.47 ID:Sp+T0RtT0
旗が無くても勝てば良いんだよ
それとも旗が無いと試合も出来なく応援も出来ないってのかい?

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:52:16.49 ID:8WWce7Ne0
「ダンマク、旗、ゲーフラは禁止やで」
「ほなプラカードやったらええやろ」

てコトにはなんないわなw

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:53:28.88 ID:Y6dcRg8Z0
無知で無教養で低学歴の社会の最底辺みたいな連中相手に商売してるのがJリーグだから
こういう事件が起きるのは仕方ないしこういう措置も仕方ないよね・・・

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:53:50.00 ID:2WYS4eLf0
世間ではお目にかかれなくなった絶滅危惧種が
Jリーグのゴール裏には多数生息してるようだな

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:54:35.92 ID:5j7YcgHh0
観客禁止してもええんやで

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:55:21.93 ID:5lx0ZVaa0
ズブズブ見逃してきた期間が長すぎでBROSだけじゃなくクラブもアウトだから
これぐらいの反省パフォーマンスは当然いるだろ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:56:01.03 ID:HlAz3N7zO
>>97
今日から黄色と黒のメガホン持ってると思う

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:57:15.66 ID:VOI5vvwf0
まず、スポンサーに迷惑かけるというのが
ガンバサポは分かってない。

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:57:25.76 ID:2WYS4eLf0
>>101
増長して問題を起す、浦和の時と同じか

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:00:18.72 ID:5lx0ZVaa0
>>104
浦和の時はまだ国内で収まる話だったけど
ナチ関連はガチで海外最強人権ヤクザのユダヤ団体がカチこんでくるからね
FIFAもかなり過敏になるところだし
先に腹見せワンコするのは対処としては妥当だと思う

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:01:37.19 ID:XMiyBeUZ0
最前の大旗ダサいから無くなるのはむしろ朗報

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:02:41.25 ID:denBDsVP0
一部のアホのやらかしで普通にやってた人が被害被るってさ最悪だよね。
こういうのはやらかしたグループに強烈な処分だけにしとけよ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:12:00.97 ID:2vWy0y6h0
ゲーフラって後ろの人からしたらめちゃくちゃ邪魔だよね

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:13:29.71 ID:8Gqi9FLw0
桜サポの俺高みの見物

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:15:39.07 ID:R1AX3J0Q0
>>76
それ会場変更で他所にも迷惑かかるから無理

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:19:03.07 ID:oAdxkAQg0
なりすましとか言ってる奴はたぶん一度もゴール裏で観戦したことがないんだろうなあ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:26:48.24 ID:QPu9s9eG0
似てるからとか連想させるからとか何様なんだよ被ナチス
アイドルの衣装くらいで圧力かけてた現代のナチスだからな

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:33:53.93 ID:QW7IvpVY0
不思議なことに大阪セレッソより北摂ガンバの方が全然たち悪いんだよな

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:37:39.77 ID:CubN+n7U0
浦和みたく無観客にせいや

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:41:31.82 ID:3CeBD9L50
>>1
そんなこと言ったら世界は問題だらけだな
人殺しのサムライ連呼の海外メディア、アメリカなんて色々とゴミ以下

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:43:17.89 ID:3CeBD9L50
叩きたいからナチスを利用しているだけ

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:51:25.36 ID:qMsQ+I0+0
最初に見つけたときに毅然とした態度でやめさせとけば
ここまで大事にならなかったのにね。クラブもサポも両方悪い

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:55:29.99 ID:1qBjiy+r0
ガンバサポ70人位が無期限入場禁止みたいだね

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:56:49.74 ID:I+8qLuEE0
ナチスモチーフにするやつおおいけどどこがかっこいいんだ

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:01:20.34 ID:nwidTpcE0
>>75
頭悪そう

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:02:08.62 ID:5LN3ftZ60
4/21(金)
【明治安田生命J1リーグ第8節、早期開催分】(DAZN)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1492342037/
19:00 川崎×清水 (三好先発)
     G大×大宮 (ファビオ欠場・堂安先発・応援旗等禁止、ペチュニク離脱・黒川初先発?)

18:30 UEFAチャンピオンズリーグ 16/17 準決勝 組み合わせ抽選会 スカサカ!
18:55 J One Soul 山雅TV SBC信越放送
    .週刊 ツエーゲン MRO
19:30 UEFAヨーロッパリーグ 16/17 準決勝 組み合わせ抽選会 スカサカ!
20:00 伝統の一戦クラシコ直前スペシャル ペナトー―ーーク! WOWOWライブ (小柳ルミ子、都並敏史、銀シャリ、薮宏太)
21:00 サッカー情報番組「スカサカ!ライブ」#3 スカサカ!
22:00 奇跡のレッスン〜世界の最強コーチと子どもたち〜「サッカー編」 NHKEテレ1・東京 (ミゲル・ロドリゴ)
    .デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
22:00 BARCA DREAMS 〜FCバルセロナの真実(字幕版) WOWOWライブ
    .Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk 
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 [新]JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:09 情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ (澤登正朗)
23:30 REDS TV GGR テレ玉

4/22(土)
00:50 ドルトムント(香川) vs フランクフルト(長谷部) [録]NHK-BS1

03:30 ケルン(大迫) vs ホッヘンハイム (DAZN) 【ブンデス第30節】
    .ヘント(久保) vs オーステンデ (DAZN) 【ベルギー1部POT第4節】

【天皇杯1回戦】
13:00 沼津×サウルコス福井 スカサカ!
【明治安田生命J1リーグ第8節】(DAZN)
14:00 浦和×札幌 (14:00- NHK-BS1/テレ玉)
    .甲府×C大 (森晃太&熊谷離脱)
    .広島×仙台 (13:50- NHK広島/仙台)
15:00 鹿島×磐田
     .柏×横M
16:00 新潟×F東  (大久保&ウタカ不在)
19:00 鳥栖×神戸 (19:00- NHK-BS1)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)
【明治安田生命J2リーグ第9節】(DAZN)
13:00 水戸×福岡
14:00 名古×山口
15:00  東V×群馬
    .町田×徳島
    .京都×松本 ([録]19:00- KBS京都)
    .愛媛×長崎 (15:00- NHK松山)
16:00 湘南×大分 (佐藤昂離脱)
18:00  横C×千葉

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:04:09.03 ID:1qBjiy+r0
この雑魚坊主共が無期限入場禁止か?
http://livedoor.blogimg.jp/hobo2ch/imgs/0/8/080c85cb.jpg

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:13:09.36 ID:3WSTqlnJ0
>>118
無期限というのは「現時点で期限をが決まってない」てだけ。
永久出禁とは違う。明日解除もあり得る。

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:14:17.08 ID:3WSTqlnJ0
をが、だって。。
「を」は余計だった。

身内に温いガンバなら、マジで明日解除とか
やりかねん。

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:18:08.72 ID:1qBjiy+r0
でも実際「永久出禁」や「無期限出禁」ってちゃんと守られてるのかね?
適当に変装してゴール裏に行かなければばれなさそう。

126 :@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:18:53.27
>>72
ガンバと鹿島ってどっちから見ても特別仲悪くないぞ、良くもないけど

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:21:53.73 ID:VY8SsbhN0
スキンヘッドまでやってるのか
まじネオナチにしか見えん

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:31:24.17 ID:U6/2Ln+P0
>>31
埼スタで水風船投げた奴か?

浦和のサポの代表が、トップ同士で話し合いしようとしたのに、逃げ回ってた奴だろ。

結局、代表が出てこないから入口封鎖されて、他のサポまで巻き添えにしたクズ。

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:32:58.12 ID:K6+LqtEd0
民度の低さも含めてサッカーだろうがw

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:33:15.21 ID:zUX7UETg0
>>107
そんなのどこのクラブでもそうだよ
けど問題起こしたグループor個人だけ処分しました〜、これでこの件は終わりですう〜じゃ延々と不祥事のループが続くんだよね
今回の件だってガンバフロントや指定席のライトサポだって前々からこーゆーのだしてたのは知ってたらしいじゃん?
単なる一部のコアサポの愚行でフロントや善良なる一般サポは一切関係ありません!(実情コアサポのやることは見て見ぬふり)って言い訳を許さない方向でJは舵をきってる

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:35:22.02 ID:rno3taw40
同じ関西でも中虎をスパッと切り捨てた阪神と比べると
なんともあやふやな印象が否めませんなあ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:58:24.62 ID:2WYS4eLf0
社長会見の記事見たら個人ではなく団体か
これは深刻だね

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:03:09.00 ID:XBNFs+za0
日本人はナチスとホロコーストを軽く考えすぎなんだよ
首相が靖国参拝してる国だから仕方ないけど

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:03:43.40 ID:36Q5zy2N0
http://tasukel.com/now/?p=352

ここに画像あるけどSSじゃなくてSHだからってアホ過ぎるだろ
しかもガンバ側も把握してて注意もしてたってんだから
注意だけで終わらせてたガンバごと裁け

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:05:24.01 ID:0hKo8L660
どこのクラブでも問題起こすサポーターグループに異常に甘いのは集客に影響があるから?

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:08:29.90 ID:rno3taw40
>>132
プロ野球でいうところの中虎や竜心みたいなもんか

ちなみに中虎が追放されたら彼らが作った応援歌が使用禁止になって
竜心が追放されたら鳴り物応援自体がなくなった

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:09:16.69 ID:PxoqOblK0
パナソニックの稲妻じゃねーの?
とは言えセレッソ最低やな

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:19:52.07 ID:usBqXzlX0
Jの人権軽視は目に余るな

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:23:59.96 ID:0AKN/jC80
>>5
野球はそういうの隠蔽するじゃん

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:25:26.06 ID:0AKN/jC80
>>98
それなら無知で無教養で低学歴の社会の最底辺のお前にサッカーはもってこいだな

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:26:11.03 ID:GW797QpE0
水風船子供に投げるクズ達だろ

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:26:28.54 ID:HlAz3N7zO
>>130
そうそう
連帯責任とかちょっと違うと思うわ
クラブに任せないと

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:28:18.37 ID:BlSQQJp30
かなり重い処分だな

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:39:13.92 ID:PxoqOblK0
嫌がらせにもめげず
只今6-0と脚が爆発中

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:56:22.74 ID:1gvJzE900
ナチ坂のプロデューサーも国外に追放しよう

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:59:47.87 ID:MyORIxdS0
J3の方も?

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:00:51.92 ID:i67q2nMm0
>>144
相手が相手なので

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:05:05.43 ID:JoX9h/Xb0
ぶっちゃけサポの大半もこの坊主軍団はいなくなってくれるか、自重するかしてほしいんだけどなぁ…
前にグループ解散に追い込まれたのに名前だけかえて居座ってる
それをクラブも黙認

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:07:06.50 ID:Q2+CI4zi0
>>105
海外でも報道され始めてますよ

ナチス吹田事件 ガンバ大阪サポーター団体 BROS

●フランス報道
http://i.imgur.com/OXqcyzf.jpg

Le Gamba Osaka s'excuse pour un drapeau nazi deploye par des supporters
http://www.eurosport.fr/football/meiji-yasuda-j1-league/2017/drapeau-nazi-au-japon-le-gamba-osaka-s-excuse_sto6137156/story.shtml

●イスラエル報道
http://i.imgur.com/ayvGhL4.jpg
http://i.imgur.com/THVY08t.jpg

The Times of Israel
Japan’s Gamba soccer club sorry about SS-like flag
http://www.timesofisrael.com/japans-gamba-soccer-club-apologizes-for-ss-like-flag/

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:18:48.90 ID:UwI9A47R0
杉浦明平(愛知県出身)
本当に京都は酷いですねえ、意識が。事実というより、意識の強さは酷い。
安岡章太郎(高知県出身)
ボクは京都の人の悪口を決して言いたくはないけど、我々が行くとよそ者というだけで、かなり差別されますねえ。
野間宏(兵庫県出身)
京都は、冬は寒くて、しかも山に囲まれているので、土が一年中、じめじめして、夏は蒸し暑くってね。どうしてこんなところへ、都を選んで来たのかと不思議に思えるところがある。
杉浦
部落差別なんかでも、やっぱり今でもあそこは根拠地みたいなところがある。革新府政が出来ても、やっぱりその差別の強さでは、あそこが一番じゃないですか。
安岡
しかし、残念ながら、やっぱりあのいやらしいまでの排他性からくる美的なものがありますね。
京都の人に偏見を持つわけではないけれど、部落差別というものの隠微さ、これはやっぱりあのへんの文化のあり方に根源がありそうですね。

佐治敬三「仙台遷都などアホなことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い」
大阪サントリー→東北&九州差別

最強 泣く子も黙る六師団!!!!(熊本)
最弱 またも負けたか安兵団w(京都)

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:33:02.84 ID:HVKnmkNw0
>>148
名前かえて居座ってこれかよ。もう完全追放しかないな。スタジアム入れちゃ駄目だ。
他のクラブに移動する可能性もあるからJリーグ全体でブラックリスト入りしないと駄目だ。

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:47:39.08 ID:PqnP3sgu0
むしろナチスがダメだというのがよっぽど差別なんじゃないの

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:49:43.72 ID:Da1A4Xut0
太鼓にシール貼ってあるかもしれないから鳴り物応援も禁止にしろ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:55:44.38 ID:HVKnmkNw0
>>152
コイツら今回だけじゃないから。3回目だクラブにJリーグに迷惑かけたの。

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:03:38.58 ID:S9Mxm0c90
はい。これでもう終わりなんだから
もうひつこくとやくく言うなよ

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:06:54.15 ID:hrARixfZ0
何で普通に応援出来ないんだろうね?
こういう奴等って純粋に応援したいんじゃなくて、応援してる自分に酔ってるだけなんだろうな
「応援してる俺カッケー」てな感じに
本当お子ちゃまばっかだよな、サッカーのサポーターって

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:15:46.74 ID:LHapxFLe0
>>155
日本語覚えてから来いよサカチョン

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:27:36.83 ID:YX38MMCp0
横断幕掲げるとゴール裏の悪乗りがスタジアム全体から見えるだろ
あれはリーグで禁止すべきだ

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:22:29.44 ID:savj1ire0
シーズンずっとにしろよ、当面なんか中途半端

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:29:48.12 ID:rlRdQAMu0
うちの磯もどうにかしてくれ

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:30:10.30 ID:MtbmCoz40
>>12
犯人はガンバ大阪のコールリーダーです
http://pbs.twimg.com/media/C92rWErV0AA69m0.jpg

遠藤と抱擁するコールリーダー
http://i.imgur.com/V0BednU.jpg

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:33:53.92 ID:a8L7QOyI0
あほやで一生やっとけ

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:35:01.39 ID:HhziuqKs0
>>158
そうだね。さっきも書いたけれどもしっかりとクラブ側が管理出来るようにリボンビジョンにしたらどうか?と。選手チーム応援メッセージを募集してクラブ側がOKなものだけリボンビジョンで流してもらう。

勿論そこはPanasonic社製品で売り込むと。TOSHIBA死亡してしまったし。

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:37:56.82 ID:14NVRrKT0
>>157
え?湯舟の頃から阪神ファンなんだけど
決めつけなければいられないほど精神病んでるの?
こんなの終わりでいいだろひつこい

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:33:52.56 ID:OINliqSL0
応援に関してはプロ野球より自浄作用がないのは間違いなさそうだな

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:56:16.54 ID:42ivbrh80
>>164
日本語…
ひつこい?何処の言葉だ?
スマホでひつこまで打ってみ?
引っ越ししか出てこないわ

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:05:05.21 ID:3872xSWt0
フラッグあると見づらくなるからずっと禁止でいいよ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:16:44.68 ID:20dyikG70
ガンバのゴール裏って昔(10年ぐらい前)は二つに別れてたよな?
ものすごくガラも悪いし雰囲気も良くなかった
最近はこの黒いのが消えて
http://livedoor.blogimg.jp/hobo2ch/imgs/0/8/080c85cb.jpg
ひとつにまとまって、雰囲気良くなったのかと思ってたけど
実際は違ったのか

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:17:37.57 ID:vPYzJObP0
>>31
キンタマがイッパイ

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:42:04.32 ID:AoM7Jtv+0
最前列で大旗振られたらスゲー邪魔。最後列に大旗振りエリアを作って欲しい

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:50:57.60 ID:KpZmY5l70
>>168
分裂応援はもっと前だな
17,8年前じゃないか

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:54:09.72 ID:Q8xyCvZX0
サカ豚は擁護しないの?

いつもみたいに吠えればいいじゃん




オカマふんころがしサカ豚w

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:57:00.47 ID:7hdzDGdlO
>>166
関西弁
しつこい→ひつこい

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:00:46.59 ID:xGCSFXIQ0
>>139
野球よりサッカーのが明らかに隠蔽体質凄いだろw
例えば若手の飲酒バレなんかも野球はちゃんと処罰するけどサッカーは南野とか謹慎すら無し
試合中の中村の膝蹴りや定番の肘打ち証拠映像あっても追加処分しない

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:02:21.82 ID:Rp1pg8pc0
結果BROSがいなくなってスタジアムの治安と雰囲気が良くなったな
柄が悪いのほとんどこいつらやもんな

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:11:50.03 ID:sJyi+Kg10
また1つサッカーが嫌いになる要素が増えた
クズすぎる

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:15:43.06 ID:s9KCRoV10
>>171
そっか、そんなになるか
前は東京からわざわざ見に行ってたんだけど、ゴール裏には近寄りたくなかったな…

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:45:24.13 ID:6N6XBUP10
>>131
JリーグもNPBみたいに許可を取った団体だけが大型の応援グッズや太鼓などを使えるようにすれば良いのにな
現状でもそのような応援をする人たちは大体固定されているし、許可が必要になれば、ぶちくらせ事件みたいに横柄な態度を取るサポも少しは減るかもしれん

>>158
純粋な応援ならまだいいが、ペンキかスプレーで文字を書いただけでお世辞にも綺麗だと言えないのがねえ
サンフレッチェなんか新スタ絡みの横断幕が入っている写真を公式カレンダーとかで使っているし

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:12:51.32 ID:+o77EETM0
コールリーダーって郵便局員なの?
こんなのが公務員だなんでw
特定郵便局だろうけど。

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:33:10.03 ID:6N6XBUP10
郵便局員は民営化で公務員では無くなったぞ
みなし公務員で贈収賄罪などが適用される微妙な立場ではあるが

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:26:22.82 ID:oZu78CJm0
>>139
野球だったら隠蔽どころかソッコーで出禁&解散させられるレベルの事案なんですけど?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)