【テレビ】ダウンタウン コンビの相性「かなりいい」 “笑い方の違い”で専門家が診断©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/21(金) 15:48:22.76 ID:CAP_USER9
 ダウンタウンの松本人志(53)と浜田雅功(53)が20日に放送された日に放送された日本テレビ系「ダウンタウンDX」に出演し、笑う時のクセの違いから、専門家により、コンビとしての相性が「かなりいい」と診断される一幕があった。

 心理アナリストの亜門虹彦氏が松本と浜田の笑い方の違いを指摘した。笑う時に、前に倒れる松本を「前に倒れて笑うのは心理学的にはお腹を隠す意味があり、この場合、松本さんは心配性なタイプだということを表す」、後ろに倒れる浜田を「逆にお腹を見せて笑う浜田さんは、明るく開放的で直感的に物事を判断するタイプ」と分析。「お互いに相手の欠点を補いあえるため、コンビとしての相性はかなりいい」と、心理学に基づいた見解を示し、2人の相性に太鼓判を押した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/04/21/kiji/20170421s00041000225000c.html

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:48:47.90 ID:JSUeU0K60

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:49:25.27 ID:AXXdVS6h0
結果ありきだろ

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:49:40.46 ID:WYwA4WFg0
専門家

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:49:49.91 ID:vpvtMB220
ごっつの末期のときは顔見るのも嫌ってくらい険悪だったらしいな

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:53:07.11 ID:HqD+bpPJ0
結果論です

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:55:11.37 ID:8G0yHxLr0
>>1
虹彦このやろ〜っ!!!!

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:55:11.84 ID:/JgLlbyK0
昔は二人共くすりとも笑わなかったのに売れたけどな

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:00:26.19 ID:R5KYr4uO0
ダウンタウンは昔から韓国好きだよな
ダウンタウンの番組で韓国絡んでないのある?
フジテレビというよりダウンタウンが問題だったんだろうな

☆2丁目おでかけ探険隊(読売)
・特・海外初公演・2丁目おでかけ探険隊IN韓国(1988.7/16〜19)
  …韓国語コントをしたり、ダウンタウンが市場などで買物したり。この模様はよみうりテレビで放送(1988.8/14)

☆ダウンタウンのごっつええ感じ(フジテレビ)
・元祖K-POP「オジャパメン」「マウヤケソ」を毎週、韓国語で歌う

☆ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!(日本テレビ)
・韓国九天王でぐぐれ

☆HEY!HEY!HEY!(フジテレビ)
・人気の無いKPOPまで紹介していた。

☆ダウンタウンDX(読売テレビ)
・現在も韓国人を多数紹介、EDがK-POPと言う時もあり

その他
松本は昔から韓国好き
韓国の釜山映画祭に毎作品「大日本人」から「R100」まで必ず出品している。

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:08:55.23 ID:kFnfiRBH0
それが漫才コンビってもんなんやで〜

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:09:07.14 ID:x69DO0KL0
虹彦てめえコノヤロー

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:12:31.62 ID:NOSqpznS0
ダウンタウンと坂上忍とゲストで飲み歩く番組見てたら
二人が仲いいの分かるわ
腕掴んだり、手を触ったり、二人とも相手の身体に触るの全然躊躇しないしな

巨人師匠が言ってたけどコンビ仲悪くなると相方と一緒にいるだけで凄く緊張するんだそうで
そういう感じじゃないしねダウンタウンって

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:14:19.33 ID:SDgYYG+50
専門家www
30年前から知ってるからwwww

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:14:53.32 ID:pSqDoFK10
亜門先生〜!からの
虹彦てめえこの野郎!

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:18:25.93 ID:t1T26rss0
>>12
ガキの使いのロケで二人きりになった時も
一見ぎこちなそうで漫才のようなやりとりしてたり
仲良いのが滲み出てきてるわ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:18:39.73 ID:5pW4F2db0
ダウンタウンは栄親の関係

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:24:07.42 ID:Gz7sYzFG0
>>5
これちょいちょい言われてるけど
本人達がどこかで言ってたの?

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:31:33.64 ID:oSYaHwuJ0
もし、「相性が悪い」って診断結果に出ても言わないんだろ

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:38:58.44 ID:xdOjMp6M0
くだらねえ専門家だな
つまんねえからテレビに出すなよ

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:50:55.81 ID:9wt6jXXj0
>>9
ガキのウ・ソンビンは馬鹿にした感じで面白かったけどなwww

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:54:40.29 ID:xMcmMRgu0
浜田がやっぱ居なきゃダメだわダウンタウンは

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:14:49.95 ID:vmSkP6D70
>>17
なんかで言ってたな
襟足見るだけでムカついてたとか
年取ったら関係無くなったとも

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:18:06.45 ID:DiPpiCLUO
二人で笑ってんの見るのが大好きだな
本当に楽しそうで仲いいんだなと思う

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:25:15.54 ID:odoHUNz60
04/20木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした


m9(^д^) プギャー

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:29:13.32 ID:DiPpiCLUO
数字を今時信じるバカなんかいるのかwww

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:29:40.21 ID:K4lq5dnO0
大昔は仲が良すぎた
昔はお互いにちょっとした事でイライラした空気醸し出してしょっちゅう解散解散言われてたから
今仲が良いって言われてるのが信じられないくらいだけど
2人とも年取って仲良く仕事してる姿を見られるのは嬉しい

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:48:53.36 ID:WoNtmkJl0
>>9
>>2
むしろ嫌いだろう?あの民族はお前みたいな捏造する奴ばかりなんだから

【親韓芸人の例】
ビートたけし、日本国内での「反韓」について持論を語る 「友達に在日の人いるけど、それが一番可哀想」
http://news.livedoor.com/article/detail/9158545/
ビートたけし「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」★20
http://kamome.2ch.net/mnewsplus/kako/1313/13137/1313798371.html

【テレビ】<爆笑問題・太田光 >フジテレビ批判の視聴者に辛辣!「どうせネットのバカだろ?」「結局、観てるのって、そいつら」★
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469767768/

ゲストのK-POPアイドル「T-ara」に大興奮する石橋と親友の河本
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20121023035641e58.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303570143e.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201210230338521be.jpg
誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303584495d.jpg

【普通の日本人】
五輪で旭日旗が問題にされる中、旭日模様のTシャツを着る松本
http://i.imgur.com/mbwkd.jpg
松本「K-POPとか興味ないから、オレら以外で別撮りしたら?サーモグラフィで撮ったらオレと浜田真っ青」
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/b/u/1/bu1019/2011121922433918a.jpg
松本「日本人が一番賢いから我慢してやってるけど、韓国人あんま調子のってるといてまうぞコラ」
http://www.youtube.com/watch?v=7Rhlpivb4Qs


【しばき隊】ニーとん(喜多嶋舞・香山リカ・ベッキー・キムタク・清原・加藤紗里・角田信明擁護してるニートなとんねるずヲタ)が在日だったと話題に!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1486397918/26

今日の朝鮮人
04/21(金) ID:R5KYr4uO0 Total 14(2 3 4 8 9 10 12 16時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170421/UjVLWXI0dU8w.html

捏造だらけだから一応リンク先で論破しといてあげるから見てね

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:01:32.13 ID:E47Icsxg0
>>1
最高のコンビ

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:03:11.43 ID:lBH5Xtg80
40年近くずーっと一緒にいるんだろ?
家族以上の絆があるじゃん
いつかどっちかの葬式があって、どっちかがコメント求められて。
俺はそのどっちかをまともに見れないわ(つд;*)

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:04:23.06 ID:TZbHOAuS0
男同士のA型とB型は相性良いと思う

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:05:03.01 ID:8G0yHxLr0
>>9
韓国が好きで好きでしょうがねーのはいつもそのコピペ貼ってる
てめだろこのチョンヤロー!!!

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:14:10.97 ID:U3NIXbQd0
>>30
同意。ちなA型だけど25年の親友はB型。

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:24:33.99 ID:8G0yHxLr0
>>30
男と女も相性いいぜ。ソースはウチの夫婦(20年目)。

A型女はB型男に自分に無い魅力を感じるが、B型女はB型男に魅力を感じない。
一時的にくっついてもいずれ別れる。
ソースは、明石家さんまと大竹しのぶ。

A型とB型の漫才コンビは最高の相性。

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:25:03.52 ID:jKfaL5em0
くだらねー

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:12:19.72 ID:0FeXyJ/J0
>>9
韓国好きどころか嫌韓なんだが?
https://youtu.be/Sdfa6Qeh1-Y

ゴールデンに冠番組持ってる大物芸能人でメディアを通してここまで韓国人を心の底から貶したやついないだろ
しかも内容は事実に基づいた批判で日本人としては至って正常なもの

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:21:06.35 ID:RV1gw5QC0
>>15
浜田がものすごく普通に話しかけてて
松本はちょっと嫌がりながらも返事するって感じだったよな

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:26:13.92 ID:H5OfdMi8O
50すぎても顔見て笑い合ってんのは仲いいと思う
全く目線合わせないコンビいっぱいいるもんな

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:27:00.28 ID:H0K8NnqP0
心理学そのものがいい加減なもの
占いと同レベル

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:28:18.12 ID:3J5IuXU40
やっぱり小中学校の友達は強い。
数十年ぶりに会っても、話尽きないもんな。

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:36:08.28 ID:TMbaGMYI0
>>8
笑ったから売れたって話じゃねーだろw

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:38:38.26 ID:ByPMJ4MS0
心理アナリストとか適当なこと言ってメシ食えるんだな

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:40:01.41 ID:4gntvQwT0
極端すぎる、ドMとドS
男女だったとしても相性良かったかもね

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:03:41.06 ID:pM5qnEDb0
高須の存在も大きかったんだろうな。
こいつがいなかったら50過ぎてお互い顔を見合わせて笑う場面なんて見れなかったかも。

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:45:41.06 ID:4Sl9M2ly0
>>35さすがに嫌韓はないわ
嫌韓だったらハングルの帽子はかぶらんぞ

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:57:15.39 ID:m8h5iKmC0
>>27
完全にチョンを論破したな

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 23:08:35.41 ID:97vJNk0M0
>>22
これごっつ末期より前だったと思う

ダウンタウン松本
家柄→〇〇〇
母親→創価 公明党冬柴に献金実績もあり
兄→部落解放同盟の講演会 http://stat.ameba.jp/user_images/20130729/14/matsumoto-t/cd/5e/j/t02200309_0629088412626702587.jpg
嫁→韓国人 伊原凛(旧芸名・宣喜娜)本名・洪瑞希 http://stat001.ameba.jp/user_images/20090521/15/moon-age/d2/e9/j/o0599040210184209480.jpg
松本人志の個人マネージャー→韓国人 金正敏  http://img01.sagafan.jp/usr/j/u/n/junghoon/2013-08-11s23.01.03.jpg
映画パッチギ絶賛
オジャパメンを韓国語のままカヴァー
ハングル文字が前面に刺繍された野球帽を愛用 http://2r.ldblog.jp/archives/5389480.html

公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

日本の野党・公明党※が憲法改正に反対する本当の理由
(※創価学会の地球市民布教も、偽装した共産主義布教)

ドイツ・韓国では、共産党の結社は憲法違反。
マルクス主義者(共産主義者)は、自由と民主主義を破壊する敵という理由で。
アメリカでも、法律違反。
(「共産主義の誤謬」http://www.chuko.co.jp/tanko/2017/03/004970.html

ところが、日本の書店の売れ筋コーナーの本の著者は、多方面にわたってマルクス主義者だらけ。
厄介なのは、この連中が共産主義者を名乗らず、現体制の民主主義を批判し、
真の民主主義?なるモノを説いてること。詐欺師と言っていい。
例を挙げると、知性や教養を売りにして出版しまくっている池上彰、佐藤優、内田樹などが、
帯で他者の推薦をしまくっている。

日本も憲法の改正で、自由と民主主義の敵、共産党と創価学会を違憲にしよう。
※投票率の低い地方選挙と比例制度で決定的な影響力を持ち、選挙結果を大きく捻じ曲げているのは、主にこの2つの組織票と思われる。
 今年夏の都議選で、公明党が全面協力すると公言した小池知事の新党の選挙結果に注目!

屁理屈こねくり回して、「自民党の」憲法改正に反対してる政党・言論人こそ自由と民主主義の敵。

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:26:07.21 ID:3aLZT4CP0
n

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:08:50.62 ID:7Fcb87ij0
芸歴35年で解散もなしに二人でここまで上り詰めたのは素直にすごいなとは思う
とんねるずとウンナンはあまり仲よさを感じられんし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています