【フィギュア】浅田真央引退特番の視聴率はなぜ低迷したのか?★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:01:45.33 ID:CAP_USER9
浅田真央の引退表明を受けて4月11日、フィギュアスケートのGPシリーズを放送してきたテレビ朝日が緊急特番を放送。翌12日にはフジテレビが浅田の特別番組を組んだ。「国民的選手」にふさわしい対応だが、その緊急ぶりが災いしたのか視聴率は伸び悩み、ネットには“浅田フィーバー”を煽るマスコミを冷ややかに見る声も上がっている。

「テレビ朝日の特番が5.7%、フジテレビの特番が7.3%。批判的なネット民が言うように、数字だけ見ると『その程度』かもしれませんし、散々ニュース番組で流した映像ばかりだという意見も否定できません。しかし、突然決まり、番組をPRする時間もないなかで、両局ともよく放送したと思いますよ。テーマが引退だけに保存版にするファンが多いから、録画再生と合わせた総合視聴率は高いのではないでしょうか」(芸能ライター)

 今回の2番組だけでなく、今後も貴重な映像を集めた特番が組まれることは間違いないだろう。不世出のスター選手の姿を、少しでも長く見たいというファンは多い。しばらくは真央ロスが続きそうだ。

(芝公子)

アサジョ2017年4月14日18時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_27626/

1: 2017/04/17(月) 17:28:29.24
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492525058/

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:02:17.12 ID:Z7M5U4Cz0
みんな興味が無いから見なかっただけ

終了

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:02:17.70 ID:QboEZ5ab0
そりゃヲタ以外は誰も興味ないからなあ

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:05:06.00 ID:OE3aCdZt0
絶望感 期待してたのに・・・裏切られた感ハンパない。

好きなようにすれば・・・

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:05:28.25 ID:LO93q66Z0
マスゴミと一般人の意識の違いが明白。
マスゴミの奴等、気づいてないのかね? 未来はないぞ。

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:05:28.49 ID:XzhQfO8c0
ゴールデンに5%じゃ言い訳できないレベルの超低視聴率
    

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:05:36.38 ID:kFnfiRBH0
国の安全保障にかかわる事態なんだから当たり前でしょうが!マスゴミと民進だけがお花畑の住人なのさ

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:06:10.52 ID:XzhQfO8c0
たけしの家庭の医学そのまま放送してれば12%くらい取れたのに

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:06:35.32 ID:t6VmXveE0
>>1 視聴率はなぜ低迷したのか

浅田なんて興味ねえからだよ。

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:07:19.18 ID:mccA4bcI0
別に低迷してないと思われますわ

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:07:41.55 ID:JbFtkNNP0
今回の炎上騒ぎでスケートファンの人は
数こそ少ないが声は異常なまでに大きいことがよくわかった

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:08:08.23 ID:XzhQfO8c0
この言い方は酷かもしれんが全盛期のAKBと大して変わらんレベルだったんじゃ…
5%じゃそう思わざるを得ない

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:08:21.86 ID:LO93q66Z0
>>7
どさくさ紛れに民進党入れるんじゃない、工作員め!
ダメなのは、与党だろ。 なんて党か知らんが。

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:09:51.92 ID:85tQuliO0
フジテレビに最後に一太刀浴びせたな
かっこよかったわw

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:09:53.71 ID:mccA4bcI0
え?結構見てる人多かったよ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:10:48.77 ID:hC6Bjnfx0
まじで誰がこんなもんに興味あるの?
競技以前のお遊戯なのに

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:11:53.97 ID:iRyDDmn/O
滑ってるからでしょう

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:12:53.93 ID:zLDqUBGK0
真央うんざり

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:13:31.81 ID:mccA4bcI0
マオちゃん可愛いよね

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:13:58.51 ID:/roBjeXs0
メディアの演出がプンプン臭うからじゃね?

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:14:32.62 ID:m0dZCjmj0
遺伝子は大事だが 本人の存続には関心ないな
死んじゃった人間扱いが近いか
画面に映らない・・・で?だな

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:15:10.06 ID:UvVfR40y0
メディアが如何に世間と乖離してるか

昔みたいにメディアがブーム造る時代じゃない
韓流で皆気が付いた
「あれ?テレビで騒いでるけど、日常では誰一人話題にしない」とな

フィギュアなんか元々ブームですら無いとはネットでは以前から散々言われてた事や

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:16:14.50 ID:4JgFRxjm0
キムチ大喜びスレ
もうすぐ国酷いことになるのにね

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:16:43.88 ID:i7DQQE6s0
庶民は親しみのないスポーツで興味なし

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:17:09.27 ID:fdNeWYn30
昔っから、真央ちゃん特集!とか言いつつキムヨナageばっかりしてたのがトラウマになってて
見なかったわ

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:17:09.82 ID:4/sj4FkP0
テレビ局ってずれてるよな。ジャニ使ったドラマ毎回こけたり
需要を分かってない

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:17:43.14 ID:/Zx5jMFs0
仕込み臭かったからだよ

発表後にアポイントを取って
撮影して
その後番宣して
放送

そういった手順をきちんと踏まずに
発表 番宣 すでに撮影されてたのをCMみたいに見てしまったら
わざわざ 夜の時間に 見る必要なかっただけだろ

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:18:17.31 ID:NuKiDIJJ0
>>1
羽生結弦、浅田真央叩きを執拗に行ってるのは罪日在日朝鮮人【安藤美姫】の所属事務所【インフォリーフ】というネット工作会社と在日【ワタナベ・エンターテイメント】とキム・ヨナ【電通】

安藤美姫の個人事務所のファンレター宛先は【インフォリーフ】っていうネット工作会社

安藤の望まれない子供の父親は元電通
CIC社長・真壁喜久夫

下半身スキャンダルですっかり落ち目になった安藤側が組織的にネガキャンをやっている

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:18:23.50 ID:+fNsnTkJ0
そりゃ子供の頃はすごかったけどなぁ
その後あんだけパッとしないまま引退じゃ…

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:21:03.61 ID:H7sTTiaK0
普段からスケート中継で過去映像使い過ぎなんだよなあ

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:21:10.23 ID:B/r3muVm0
ヒギアファンの中心はジジババ →ここ数ヶ月でバタバタ死んだ

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:21:53.94 ID:WLz4DkYF0
余り虐めるなよ。

浅田真央の引退自体は、大きなニュースだったが

1.そのニュースは既に何回も流れ、誰でも知っていた。
2.多くの人にとって、残念で寂しいと感じたが、
  同時にほっとした人も多かった筈。
3.決して、前向きな話ではないし、これ以上知りたい
  ニュースでもない。
4.フジでやったのも一因。

要するに、真央さんのこれからのご多幸を祈るのみ。

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:23:18.35 ID:mENzdhWg0
全盛期すぎたスポーツ選手だし、そもそもフィギュア自体人気競技とはいえないし
おつかれさまーとしか思わん

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:24:34.85 ID:3rkz/JXJ0
なぜって
わからないのかよw

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:25:08.60 ID:sp0aygQ80
テレビが浅田真央をシンデレラストーリーに仕立て上げただけだから

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:25:34.55 ID:XzhQfO8c0
>>32
5%だったのはテレ朝

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:25:40.83 ID:ba1Bx+oC0
オリンピックで演技するなら(CM見るの我慢してでも)見るけど
引退特番なんて(CM見るの我慢できない)見る気もしないわ

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:28:20.80 ID:FmTtdfTQ0
鄭在日は真央の両親の名誉棄損の加害者

負け犬はキムチG
整形して日本でデビューを夢みたね
在日が本国で嘘ばっかばら蒔いてるんだろ
火病かwwwwwww
無理して日本語勉強してるんだって?

鄭在日は視聴率をいじってる
絶対今回の件で確信した人は多い!!!!!

人気があったら在日は在日認定しまくる
バレバレの認知バイアス

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
在日は兵役逃れに全力をあげなくてはならない
通報して兵役対象者なら一万円から200万円が支給される
お前ら同士でも通報した方が良い
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

負け犬はキムチG
整形して日本でデビューを夢みたね
在日が本国で嘘ばっかばら蒔いてるんだろ
火病かwwwwwww
無理して日本語勉強してるんだって?

鄭在日は視聴率をいじってる
絶対今回の件で確信した人は多い!!!!!

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:29:28.72 ID:UvVfR40y0
>>28
君もずれてるで

大衆は羽生も真央ちゃんも応援してる

ただテレビの胡散臭い演出やごり押しがうざいし、そもそもフィギュアはテレビでわざわざ時間割いて見るスポーツじゃないだけだぞ

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:29:58.55 ID:H7sTTiaK0
ひどい時は6分間練習のLIVE中に選手紹介動画流すからな

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:32:57.81 ID:qb+yZcz00
浅田真央に対してほぼ無関心だったけどマスコミの過剰報道のせいで名前も聞きたくないくらい大嫌いになった

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:33:26.27 ID:LO93q66Z0
マスゴミ報道への違和感。

真央にはしゃぎ過ぎ
キムタクの人気ランクがいまだに上位
安倍の支持率がなぜか高い

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:35:20.80 ID:LgkLZzYR0
ワイドショーでずっとやってたからだろ?
特番も内容スカスカだし数字取れるわけないw

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:38:10.00 ID:cr5Cijpc0
テレビメディアはスケオタには間違いコメントとかも多く、結構食い足りないだろう
みんなお疲れ様っていうのはわかりきってるし。
スケオタの中でもマオタって独特の真央あげ、他叩きでうざがられている面があるから

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:39:01.16 ID:mKaKDFDT0
視聴率は正直
いくら街頭インタビューで浅田真央について好意的に語ろうが内心はお疲れさまってだけでそこまで興味がない
というか飽きてんだよ

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:41:31.00 ID:cr5Cijpc0
だいたいソチでショート自爆したのに、ヒラマサ3枠なら若手より浅田がねじこまれるの?って
オタの関心は浅田はもういいんじゃってほうに行ってたからな…

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:50:01.02 ID:gDm1O5l80
相変わらずウジはズレてるな。もう浅田引退はワイドショーでお腹いっぱいだったんだよ。

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:54:14.38 ID:WTt3eBWy0
髭面のオヤジ、はげ爺、梅干し婆あが変な声だして
マオチャーン あの気持ち悪さなかったぜ
やっと静かになったな

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:56:07.57 ID:qGDIQ2E10
剛力みたいなごり押し

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:56:45.41 ID:DtzoR3Fh0
浅田以前にフィギュアにそんなに興味ないもん

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:57:05.77 ID:Edc6Yvxb0
【フィギュアスケート選手の自宅】浅田真央選手 15才の時の自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=323

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:58:44.00 ID:9zp9GdCs0
テレ朝のはほとんどコメンテーターらが喋ってた番組だったしね
浅田は関係ない
フジはあれだけ浅田を下げてたからもとから見たいファンが
少なかったんじゃね
どっちも浅田は関係なく
視聴率取れなかったのは局のせいだね

しかしまあ
視聴率とれないのを誰かのせいにするって
番組作る側として恥ずかしくないのかね

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:58:54.59 ID:vJkMejAw0
テロ朝の糞演出、テロップだらけで汚い画面、過去映像だけ、etc...
こんなの誰が見るんだ?

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:59:06.34 ID:z8eXyhbx0
どうでもいいからに決まってる

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:59:36.16 ID:qGDIQ2E10
歪な競技フィギュアをグダグダな末、
引退した奴をいっぱしのアスリート的に取り上げるのは違和感がある

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:05:00.89 ID:9zp9GdCs0
役者何人も出てるドラマでさえ10パーそこそこだから
健闘したでしょ
民放が扱う浅田を見たくない
というのも理由だな

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:05:56.44 ID:ezMwGt1DO
当日のテレ朝は早朝から特番までドラマ再放送以外の番組で
ずっと同じ引退ネタを繰り返し繰り返し繰り返し放送していたからね
そりゃ夜の特番なんか誰も視ないよ

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:07:31.17 ID:o/64lpMU0
興味無ければそんなもんだろうね。

俺も野球が地上波から消えようが、サッカーのメッシが引退しようが、F1のレーサーが爆死しようが、どうでも良いからね。

野球なんかルールも知らんし、選手の名前すら出てこないし(笑)
WBCとかいつ放送してたの?って感じだったしねw

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:09:46.05 ID:vbPKQs0t0
嫌なら観るなと言われたから。

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:10:09.30 ID:RLEqHczN0
イチローとか内村とかが引退してもそんなもんだろww
なにをそんなに期待してたんだよwやりすぎなんだよ

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:13:32.34 ID:qrh2Drtu0
【福岡3.8億円強奪】「なぜ大金を持ち歩いていたのか」、業界では口座取引が“常識”
http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210057-n1.html
福岡3.8億円強奪  紙幣38キロ「一人で持ち運び困難」
https://mainichi.jp/articles/20170421/k00/00e/040/216000c

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:15:56.25 ID:H7SHdEcE0
【テレビ】テレ朝の緊急特番「ありがとう!真央ちゃん」視聴率5.7%
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491960416/

1 (ヽ´ん`) ★2017/04/12(水) 10:26:56.54 ID:CAP_USER9
 11日にテレビ朝日系で放送された、現役引退を表明した浅田真央(26)=中京大=の緊急特別番組
「ありがとう!真央ちゃん」(後7時)の平均視聴率が5・7%だったことが12日、分かった

13 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:28:49.55 ID:9Md5qpdf0
オワコンなのがバレてた

16 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:00.20 ID:zMEwD9Ea0
人気のゴリ押しがひどすぎる

18 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:00.77 ID:8YjZuHY+0
まあこうなるわなwwwwww

19 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:05.58 ID:J9lbqj1R0
国民栄誉賞(笑)

27 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:50.62 ID:/Lxra1oh0
ここまで世間とマスコミの 人気が乖離してるケースってあった?異常だろ

33 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:20.20 ID:5uChw32E0
誰もがオワコンと思ってたから驚きも無いしゴリ押しでうんざりだったし

42 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:47.39 ID:mc79SYEq0
大騒ぎしてるの、マスコミだけだったかwwwwwwwww

44 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:58.00 ID:zKYA0xJz0
みんな敬遠しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:32:50.66 ID:5m5T99FI0
メディアが勝手に盛り上がってるだけなんだな

74 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:10.53 ID:Cbb6gHQC0
ごり押ししたげど、誰も興味が無かったWWWWWWWWWWWWWWW

78 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:17.06 ID:/Lxra1oh0
典型的なマスコミだけが大騒ぎしてるパターン

81 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:41.60 ID:hukpcl7/0
マスゴミと世間の温度差www

88 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:34:19.43 ID:J9lbqj1R0
リアルな数字だなぁという感想だわ

105 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:12.98 ID:TGEwVPN10
テレビ局と世間の温度差ありすぎワロタ

118 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:41.37 ID:QC6arRTG0
不人気の証明きたーwwwwwwwww

122 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:59.61 ID:Ys7PSdLY0
国民的人気の選手みたいな扱いになってるけど、そんな事はないと思う

169 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:38:55.74 ID:YbPWFH0F0
テレビ朝日の浅田真央ごり押しは酷いな。

207 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:41:31.36 ID:qBrktK+p0
おかげで昨日のさんま御殿SPは18%超えらしい

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:16:18.55 ID:H7SHdEcE0
世界フィギュアスケート国別対抗戦2017★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1492679325/

484 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:10:47.09 ID:qaW9vyOva
舞依タソキター

488 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:10:57.88 ID:R4YGhkWBM
あら制服かわいい

489 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:10:59.38 ID:r2MPLGCi0
浅田ぶっこみ

493 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:07.59 ID:2eMTLGYn0
またブサイク浅田

502 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:22.49 ID:Ip9R65EQa
もういいってば

506 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:25.35 ID:DwkVywE+a
ぶっこんできた

507 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:25.54 ID:RSrFpYlD0
もう真央ちゃんはいいから

511 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:33.86 ID:Z1O6kLwY0
真央に絡めてきたか

514 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:34.57 ID:spPql/wj0
また浅田ゴリ押し入ったか

515 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:35.40 ID:Tzu/0MSz0
もう浅田お腹いっぱい

524 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:57.24 ID:2eMTLGYn0
浅田でたから1分テレビ消すわ

545 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:12:29.15 ID:NtPbGhRhM
もう浅田をねじ込むなよ
うんざりだわ

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:17:20.48 ID:2XHZgo940
報道が真央ちゃんばっかでうんざりされたから

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:21:29.45 ID:ZX9ZybmX0
>>1
興味湧かなかった

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:25:42.85 ID:+/DeKml90
森友学園&籠池は2か月も騒ぎ続けたのに ずっとワイドショーも証人喚問も
高視聴率、高い関心度だったのに対して
浅田真央はたった2〜3日の騒ぎだったのにすぐ飽きられた、低視聴率だったは 誰も興味なかったから
浅田のキャラも薄いし、ネタや燃料もなかったから

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:25:58.85 ID:jcVVrS1U0
引退宣言の当日、平日19時なんて反則だろ
テレ朝なんてやったことじたい知らない人の方が多い
フジはかろうじて録画できたが録画は視聴率に反映しないなんて意味ないじゃん

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:27:42.07 ID:WFaC6qVf0
人気が無いからに決まってるだろ
引退特番なんてファンにとっては二度とないイベント特番
これで数字取れないどころか避けられてるレベルの数字ではね

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:29:49.76 ID:e33c3qj90
イチローは野球してないときも
華があるし素のイチローが謎だし
なんかミステリアスなところあるから
特集あるとみたいけど浅田真央なんか
アスリートなのにこれまでタレントみたいに
出まくって今更浅田真央の素顔なんか
見たって興味ないしそもそも、スケートしてない浅田真央ってアホじゃん


そんな人の特集みたらストレスがたまりそう

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:32:32.48 ID:KRi5wY0dO
引退会見は観たいが真央の歴史を延々とみたい暇な層は極一部のマニアだけだろ

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:33:11.51 ID:lTa8dpuy0
真央ちゃんは好きだけど観なかったなー 五輪直後に引退なら観たと思うが
いかんせんもう。。。熱が冷めていたというか でも人気は今でもあると思うよ今後に期待

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:34:37.40 ID:ENLl86yp0
>>>>>>>>>>>>>>>

https://www.youtube.com/watch?v=gnS7A9sAG9M

今すぐ確認!!家の玄関にこの記号があったら要注意!あなたのお家が狙われている・・・
あなたの家の玄関やポスト、表札の目立たないところに謎の文字や記号はありませんか?
そんなところに"謎の文字や記号"があった場合には、実は大変危険な意味が隠されているのです。
詳細は本動画をご覧ください…
≪おすすめ関連動画≫
【衝撃】このシールが貼られたフルーツはマジで危険!?シールの意味知ってますか?
https://www.youtube.com/watch?v=kEUpv...

【衝撃】家の玄関にこの記号があったら要注意!すぐに消して!家にシールが貼られたらマジで危険!!
https://www.youtube.com/watch?v=EgCgq...

【衝撃】あなたの住所にこの漢字が入ってたらとんでもなくやばい・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cUhMU...

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:36:12.74 ID:wYtxggN70
引退会見とか結婚会見とかは予定調和の最たるもの。
1分間ダイジェストでおさまるような内容のものを
ご丁寧にチャンネルを合わせましょうなんて人はよほどのファンか暇人くらい。

会見モノをありがたがるのは、芸能記者かテレビ局関係者くらい。

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:36:44.59 ID:gNCLtmdi0
裏番組見ていた2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:37:05.19 ID:gNCLtmdi0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:37:20.51 ID:gNCLtmdi0
>>2
みんな裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:39:53.66 ID:WFaC6qVf0
両方とも時間帯最下位?だっけ
要するに浅田は積極的に避けられたんだよ

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:40:10.13 ID:CjLUiGEAO
引退を知ってたかのように翌日即放送っていうのが気持ち悪い

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:41:43.85 ID:KaM1u42B0
フィギュアスケートにそんなに関心がないので・・・
頻繁にテレビで中継されてるけどチャンネル変えるやつだしなあ

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:44:15.14 ID:H7SHdEcE0
■テレビ朝日 火曜1900〜22:00枠
2017/03/14(火) 11.2% 19:00-21:48 世界の村で発見!こんなところに日本人 3時間スペシャル
2017/03/21(火) 11.5% 19:00-21:48 林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル
2017/03/28(火) 20.0% 19:31-21:35 サッカー 2018FIFAワールドカップロシアアジア地区最終予選・日本×タイ
2017/04/04(火) 12.5% 19:00-21:48 芸能人格付けチェック 一流芸能人に和の常識はあるのか!?SP
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 緊急スペシャル生放送・ありがとう!真央ちゃん・独占映像で振り返る完全保存版! ← ここ(笑)

■フジテレビ 水曜1900〜21:00枠
2017/04/05(水) 10.8% 19:00-20:54 世界の何だコレ!?ミステリー・嘘か真か…!?あのミステリー現場を直撃SP
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-20:54 引退特別番組 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜 ←  ←  ← ここ(笑)

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:44:37.22 ID:fSnnKYB80
真央ロスwwwww
一般人的にはとうにフェイドアウトした扱いだぞ?
オタとマスコミ的には違うかもだが

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:46:14.36 ID:zt0h7BXq0
何時間もなんて大げさだよ。
朝の情報番組ちょっと見ただけでいいし。

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:48:40.69 ID:H7SHdEcE0
フィギュアスケーター格付け

SSSSS 五輪金メダリスト:荒川静香、羽生結弦、キム・ヨナ、ソニア・ヘニー、カタリナ・ビット、ヤグディン

---------------------------世界中のスケーターが憧れる勲章の壁---------------------------

A+ 五輪メダリスト:伊藤みどり、高橋大輔、浅田真央

A 世界選手権優勝:佐藤有香、安藤美姫

B 世界選手権メダリスト:佐野稔、渡部絵美、本田武史、村主章枝、小塚崇彦、鈴木明子、町田樹、宮原知子、宇野昌磨 ← New!!

C 他国際選手権タイトル:小岩井久美子、太田由希奈、織田信成、村上佳菜子、無良崇人、本田真凜、三原舞依 ← New!!

D 他国際選手権シニアメダリスト:恩田美栄、中野友加里

E 五輪出場:八木沼純子などその他大勢

F 全日本優勝:その他大勢


羽生結弦はフィギュアスケート界の最上級の勲章であるオリンピック金メダルを既に獲ってしまったのでもう獲るべきメダルは存在しないけど
是非、平昌五輪では2連覇を達成して伝説になって欲しいね

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:50:12.53 ID:D6J7F0VD0
各局、引退会見の前日からニュースだの特番だの流し過ぎだろ
ファンじゃなけりゃ一つ見れば十分だよ

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:50:29.31 ID:IiEtTA4O0
急拵え&今までの酷い扱い
コメントする面々もどうせたいしたことない&所詮フィギュアに興味のないやつらがしたり顔で利いた風な口をきくんだろう
録画して飛ばし見で充分だろ
演技は動画サイトに山盛りあるわけだしな

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:56:36.02 ID:5W9y9rx30
どうせ浅田真央引退特番の名を借りた八百長キムチ上げ番組になるだろうと思ったから見なかったわ

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:07:57.95 ID:cU1vAivt0
女子フィギュア主な選手のタイトルまとめ

五輪

伊藤   銀1  5位
浅田   銀1  6位
荒川 金1    13位
村主       4位、5位
安藤       5位、15位


世界選手権

伊藤 金1銀1
浅田 金3銀1銅1
荒川 金1
村主   銀1銅2
安藤 金2  銅1
宮原   銀1

全日本選手権

伊藤 金9 銀1 銅1
浅田 金6 銀3 銅2
荒川 金2 銀3 銅3
村主 金5 銀4 銅2
安藤 金3 銀2 銅2
宮原 金3   銅1

グランプリファイナル

浅田 金4銀2
荒川   銀1銅1
村主 金1
安藤   銀1
宮原   銀2

四大陸選手権

浅田 金3銀2銅1
荒川   銀2
村主 金3
安藤 金1  銅1
宮原 金1銀2


既に四大陸とグランプリファイナルのメダルで荒川を越えた宮原さんが

全日本の優勝回数も荒川さんを越えました


宮原さんおめでとう♪♪♪

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:09:59.90 ID:vYg2wlbo0
本田望結cが出たおしゃれイズムの数字は知らんが・・・
どう考えてもこの子のほうが可愛いよね

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:35:14.92 ID:RWyIENzp0
人気がないからだよ
ごり押しやめろ
 

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:37:53.51 ID:2oDeb1Rp0
旬をとっくに過ぎたババア
顔も不細工数字なんて取れるわけがなかろう

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:38:22.72 ID:2oDeb1Rp0
旬をとっくに過ぎたババア
顔も不細工数字なんて取れるわけがなかろう

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:40:00.62 ID:bj9DZXn/0
まぁそれほど人気なかったんだろ
とはいえ500万人以上は見てるわけだ
プロデュースしたグッズやらアイスショーやらはバカ売れで笑い止まらんだろきっと

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:40:10.66 ID:/XrEWAO80
親が犯罪者?

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:43:14.72 ID:1TCNQhiV0
作られたスターにはうんざりしてるんじゃねーの
ドラマの視聴率とかも顕著だけど

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:44:56.97 ID:gcmTTNfN0
アンチが何を言っても浅田以上の実績あげた日本人女子スケーターは居ないからなあ

海外でも日本の女子フィギュアと言えば浅田
昔は伊藤みどり

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:59:48.98 ID:kXhyisKu0
キモヨナさん、顔ヤバイ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224378.jpg

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:04:38.93 ID:Rf2znBxB0
韓国と聞いただけでも頭に血が上って吐きそうだよ。。。
真央ちゃんが可愛そうなのは
ますごみがちやほやする癖にキム・ヨナのインチキを絶対いわず
あたかもホントに実力が五分だとかライバルだとかいって
誰もそれに異議を唱えないことだよね
あれはない
全部採点が嘘だもん
難しい姿勢の重要な技では明らかにできてないのに
あるはずのその角度の画像が伏せられてたりする
体力温存させて素人目うけいいことばっかりやって...
それくらい気づいてやれよ!
みんな本当関係者は知っていってるよ
ほんとは真央ちゃんの金メダル


花盛りの乙女がそんなインチキの壁に立ち塞がれて
2chは工作員だらけで平静保つのも至難だよ?

安倍さんは任期中一つくらいなんかしてみろってんだ

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:06:40.89 ID:8KJhkZt80
海外での影響力含めたら真央ちゃんはどんな金メダリストより頭抜けて国民栄誉賞に値する
嫉妬に狂ってひたすら下げる惨めで意味不明なホルホルマンセー韓国人の異常なまでの執着
真央さんのお母さんにたいする根も葉もない中傷など
一連の流れを見るとつくづく信用できないとわかる

こういう風に誰かが言わなきゃわからないのですか?
何か誰かが嫌な思いをしたんですか?

真央さん本当に御苦労様

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:09:54.67 ID:H7SHdEcE0
「純粋無垢」「ひたむき」「国民のアイドル」だとか電通ロッテがこれでもかとゴリ押ししても視聴率は正直だね
レギュラー番組より視聴率が落ちる国民的アイドル(笑)
実際、浅田真央を愛していたのはお抱え記者と昵懇メディアと浅田個人スポンサーだけだったとさ

■テレビ朝日 火曜1900〜22:00枠
2017/03/14(火) 11.2% 19:00-21:48 世界の村で発見!こんなところに日本人 3時間スペシャル
2017/03/21(火) 11.5% 19:00-21:48 林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル
2017/03/28(火) 20.0% 19:31-21:35 サッカー 2018FIFAワールドカップロシアアジア地区最終予選・日本×タイ
2017/04/04(火) 12.5% 19:00-21:48 芸能人格付けチェック 一流芸能人に和の常識はあるのか!?SP
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 緊急スペシャル生放送・ありがとう!真央ちゃん・独占映像で振り返る完全保存版! ← ここ(笑)

■フジテレビ 水曜1900〜21:00枠
2017/04/05(水) 10.8% 19:00-20:54 世界の何だコレ!?ミステリー・嘘か真か…!?あのミステリー現場を直撃SP
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-20:54 引退特別番組 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜 ←  ←  ← ここ(笑)

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:11:56.84 ID:tzCF1Em40
真央争奪戦ってそんな価値が有るのかね?
テレビの視聴率とかあまり期待出来そうな気もしないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています