2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<大宮アルディージャ>今夜負けると…開幕から勝ち星なし!開幕8戦未勝利だと、7割近い確率でJ2に降格©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 16:02:31.65 ID:CAP_USER9
J1で昨季5位と躍進した大宮が、いまだ勝ち星がない。開幕から6連敗し、前節の今季7戦目の清水戦は引き分け。次節は21日。開幕8戦未勝利だと、7割近い確率でJ2に降格するという不吉なデータもある。降格の危機を何度も乗り越えた「落ちない大宮」の底力が試されている。

 ようやく勝ち点1を手にした16日の清水戦では、これまで出場機会が少なかった選手たちが躍動した。前半6分にMF江坂のゴールで、今季初めて先取点を奪ったが、疲れが出た試合終了間際に追いつかれた。攻守のつなぎ役のMF茨田は「連敗から一歩進めたが、1点取った後の試合運びは反省しないといけない」と、逃げ切りに失敗したもどかしさを口にした。

■戦い方見えず

 昨季は堅守速攻を持ち味に、34試合で8敗(15勝11分け)。その戦術を土台に、今季はボール保持率を上げる戦い方で、9位以上を目標にしている。しかし、現在は6敗1分け。この間、計11失点と守備に大きなほころびは見つからないが、攻撃面ではわずか2得点。MF長谷川が「最後の場面で精度が足りない」と語るように、ボールを支配しながらも決定力に欠けた。

 昨季11得点のFW家長らが、移籍で抜けた穴を埋めきれていない。J2で昨季18得点を挙げたFW大前を獲得したが、いまだ無得点。チームは今季5試合目の鹿島戦で、守備を固める戦術にかじを切った。それでも連敗は止まらず、続く6戦目の神戸戦は0―2。試合後、渋谷監督が「この6連敗の責任を感じている。色々なことを考えないといけない」と辞任をほのめかす事態に陥っていた。

■J2降格の足音が

 次節も勝てず、開幕から8戦連続未勝利になると、チームを取り巻く雰囲気は重くなりそうだ。J1が18チームで争う方式になった2005年以降、開幕から8戦未勝利だったのは9例。うちJ2降格を逃れられたのは、千葉、広島、新潟の3チームしかない。

 大宮は05年にJ1に昇格して以来、毎年のように降格しそうになりながら、残留できなかったのは14年の1度だけ。そのシーズン途中から指揮を執り、チームをJ1に戻し、昨季5位に導いた渋谷監督は言う。「清水戦で勝ち点1を取って良かったと、最後に笑えるようにしたい。勝利を目指しながら、引き分けを積み重ねるのがこれからのテーマ」

 ガ大阪(21日)、浦和(30日)と上位陣との対戦が続く大宮。チームを立て直し、この試練を乗り越えることができるか。(富山正浩)

■開幕からの連続未勝利試合数

【13試合】

福岡(11年) 年間17位

【11試合】

千葉(08年)※15位

大分(13年) 18位

【10試合】 

広島(06年)※10位

【9試合】

徳島(14年) 18位

【8試合】

福岡(06年) 16位

新潟(10年)※9位

札幌(12年) 18位

湘南(16年) 17位

(J1が18チーム制になった05年以降。※はJ1残留)

朝日新聞デジタル 4/21(金) 15:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000064-asahi-spo

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:03:38.54 ID:dTbntHid0
Jリーグ発足以来唯一降格を経験してない大宮が初めてJ2落ちするか

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:03:42.21 ID:92yHoiIC0
>>1
玉蹴りなんてどうでもいいわ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:03:43.68 ID:A8UCt6rP0
こんなクソみたいな出だしで3割で残れるならスゲーじゃん

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:04:19.30 ID:HqD+bpPJ0
7割てわりに低いな

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:04:21.02 ID:0ToGW2Il0
3割以上残留できんだ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:05:05.82 ID:FscAOnDY0
 
得点力の無さも問題だろ

今季まだ 2点だよね
 

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:05:12.91 ID:39I2vYnR0
意外に粘れるもんだな

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:05:22.15 ID:cN0FiElp0
>開幕8戦未勝利だと、7割近い確率でJ2に降格するという不吉なデータもある。

大宮は1分け6敗だから降格確率もっとだろ。

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:05:57.73 ID:ncIE4Pkf0
>>2
降格したろ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:07:45.34 ID:/iTkWX4A0
ちなみに、延長Vゴール方式だった1996年には京都サンガが開幕18連敗

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:08:04.64 ID:/iTkWX4A0
>>11
17連敗だった

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:08:18.50 ID:26bW39+k0
20%の降水確率でも雨は降るから

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:08:39.33 ID:/++hTN7G0
>>3
必死ですねー

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:09:35.60 ID:CNKro9DG0
ナチスに負けるなよ大宮

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:09:51.61 ID:DZeQaRVg0
むしろ残留確率のほうが高いわ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:10:29.94 ID:0ToGW2Il0
夏の大補強で何とかなるかって感じかな?

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:13:58.89 ID:nwidTpcE0
昇格3チームがいずれもしぶといから残留争い面白そう
札幌清水が割と健闘してる

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:14:37.13 ID:/++hTN7G0
渋谷さんは良い監督だと思うよ。
経験が足りてないから建て直せてないけど。
早いとこクビにした方が、渋谷さんにもクラブにもプラスになると思うわ。

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:14:45.68 ID:RpLn2wrW0
広島にすら負ける、しかも故障者だらけのガンバに負けたらもう無理

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:14:48.69 ID:veAG9++00
ガンバはやらかし多いからチャンスだってばよ
広島のようにやれるかも

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:14:59.86 ID:xAgAwi/a0
むしろ3割残留できるっておかしいだろ…

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:15:20.22 ID:JxZj9ZuU0
アルディージャ曲線的には今年は優勝

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:16:50.54 ID:lcVpewSQ0
家長抜けたの痛かったな
大前は何してるのかな

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:17:09.88 ID:fXrJmOQK0
3割残留あるのか…

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:18:32.71 ID:1KPWq+030
NTTがスポンサー辞めたらJリーグ終わりだね

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:18:34.05 ID:dPYuGmBR0
喜ぶのは浦和区の人達ぐらいだな

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:18:38.05 ID:XWqimY8J0
>>1
札幌も9試合目で勝った事あるんだ

その年はかなり早く降格決めたと思うけど

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:18:50.50 ID:9xzRC+ct0
今年はこの位置からラインコントロールするのか

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:19:06.76 ID:tLlItDEB0
ステラタウン涙目ww

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:19:45.30 ID:dPYuGmBR0
>>26
DAZN関連でがっちり組んでるから
ありえない、大宮がJ2に降格しても離れなかったし。

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:21:20.73 ID:JS9Bsejr0
大宮ガンバ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:22:48.27 ID:aKhY5BDV0
0%の代表が圏内なんだし30%なんて余裕

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:22:54.41 ID:azVvvEuF0
金曜日に試合あるの?

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:23:52.07 ID:xAgAwi/a0
>>26
ダゾーンと組んだことでもうやめるわけがないのでは…
むしろ大宮が強豪にならず目立たぬ存在のままいてほしいはず

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:27:30.39 ID:uVwTnnSJ0
>>9
カップ戦入れんなハゲ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:28:56.73 ID:Cvci8Q2q0
まだ降格の可能性は7割なのか。

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:30:22.83 ID:E4xnxGKc0
アルジャジーラが昇格するから大丈夫

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:30:24.22 ID:QacjjEk80
今日だけ大宮レジスタンスに改名するとよい。

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:32:20.86 ID:gyNRhFDV0
浦和、負けてくんねぇ〜かな・・・・・


・・・・・・・・・さいたま市民。

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:34:14.75 ID:VQ+Uc4of0
1度落ちてるんだから落ちない大宮はもうないだろ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:36:25.53 ID:cWywlfSu0
エヌ・ティ・ティ・スポーツコミュニティ株式会社

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:39:45.73 ID:x3ApYP5p0
すべては大前のせい。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:41:10.81 ID://eDLfC80
家長と泉澤が抜けたのが痛いの

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:42:45.76 ID:34OnNDGc0
サッカーの確率ほどアテにならないものはない

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:42:52.31 ID:F0+6RWIt0
グッバイ大前

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:43:50.49 ID:V9rQbFbf0
過去には、
8連敗しても降格しなかったチームはある。それが甲府と大宮。
8連敗を2回喫しても降格しなかったチームもある。そう、大宮だ
開幕から11戦無勝利の千葉が残留した例もある

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:44:37.20 ID:d29MoP8g0
脚もたいがいだから今日辺りあっさり勝っちゃいそうな気もしないでもないが大宮は随分脚に鴨られてるから無理だな
来週の浦和もまず勝てないだろうしどこまで渋谷を我慢するかな
一つ勝てば随分変わりそうな気もするんだけどな

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:46:05.74 ID:JLtN9A9L0
結局名将とか言われてたがイエナガ頼りだっただけか
未来の磐田を見ているようだ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:47:15.16 ID:34OnNDGc0
犬と麿が待ってるよ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:50:12.35 ID:Orhhiw7G0
清水サポ大喜びやね
来年大前引き取ってやれよ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:52:28.73 ID:uKq3o4uq0
>>34
ACL組の2試合、川崎対清水、ガンバ対大宮がある

【11試合】千葉(08年)※15位 8試合で勝ち点2、それ以降3連敗(「ジェフの奇跡的な残留」の年)
【10試合】広島(06年)※10位 8試合で勝ち点3、10試合で勝ち点4
【8試合】 新潟(10年)※9位  8試合で勝ち点5 降格した06年福岡は勝ち点5、12年札幌は勝ち点1、16年湘南は勝ち点2

今日勝たないとほぼ落ちるかなあ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:53:48.61 ID:Zm457s5j0
DAZNイヤーに大宮降格とか面白すぎんな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:53:51.66 ID:zLWr8ROI0
オレンジ色のユニフォームのチームは
残留力が凄いから

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:57:09.62 ID:cGfr7j4f0
大前と共に去りぬ(大宮)

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:57:28.22 ID:nLDSCgao0
大宮がNTT絡みでサポに煽られるのを防ぐために
自らJ2に落ちたがっているようにみえる

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:59:11.06 ID:6IGJt/uU0
そういや来週のさいたまダービーは浦和はユニどうすんだ?
どっち着てもオレンジと紛らわしいけど、黄色なのかな

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:00:37.68 ID:O3T4Fw5q0
大宮は負け方まで地味だから2試合で11失点の仙台のかまだネタにしやすいから困るわ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:02:48.48 ID:V9rQbFbf0
>>57
浦和赤-大宮白 以外あんのか

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:05:04.04 ID:6IGJt/uU0
>>59
いや大宮ホームだしさ
鹿島は白だったな

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:05:55.30 ID:4n/+vM+x0
ここまで点取れないのも逆にすごい

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:16:51.15 ID:IfYQeGf80
でも、残留した3チームの内、広島と千葉は翌年降格したんだよね…

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:17:10.49 ID:0uEm5DNq0
大宮のラインコントロール力を試している時期

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:27:17.75 ID:EBBrQxn90
3割を残留させる日程くんがすごいわ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:27:53.99 ID:6G/179+A0
大宮と新潟が落ちてオレンジがJ2集合するのか!

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:28:03.36 ID:HWxBJ57T0
くっそ勝負弱いもんな 弱いんじゃなくて勝負弱い この前の清水戦もだが今思えば開幕戦もだったわ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:29:48.00 ID:/6P+eklD0
jはどこも実力が似たようなもんなだけにちょっと調整をミスると一気に勝てなくなる

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:37:38.32 ID:xk/KWIZg0
大丈夫
大宮が勝つというよりガンバが負ける
ガンバはそんなチーム

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:47:17.39 ID:8wOnmrXD0
>>65
清水「……」

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:47:53.42 ID:KQTJVhy40
放出した戦力に対して大前元紀とかしょっぱい補強しかできなかったからな

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:20.15 ID:mcwraUbc0
大前にピチピチユニ着せんなイジメかよ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:24.94 ID:csczWncU0
脚は今日のメンバーやシステムで転けると大混迷を極めそうなくらいいじってきたな
なんかやらかしそうな気配はある

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:56:32.84 ID:ptoRV55HO
ガンバは未勝利の広島にも勝ち点3あげるチームですよ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:58:05.07 ID:DpPqMAGY0
金曜の夜にやるのか、客も大変だな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:59:42.43 ID:zKFgr3fT0
7割以上残留できるって結構な高率だぞ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:00:04.06 ID:zKFgr3fT0
>>75 間違えた
3割以上残留できるって結構な高率だぞ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:00:25.26 ID:aYwFTqFx0
9例で3つもセーフだったのか

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:05:44.35 ID:tvNVYmHn0
今夜?変則なの?

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:08:20.11 ID:09xlrOJ30
サポの目から見ても落ちる
フロントがあからさまにやる気ないので

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:09:11.42 ID:mcwraUbc0
>>78
ACLあるから
川崎の選手は今日の試合後、韓国に直行

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:10:59.91 ID:610f58pH0
ガンバがフラッグとか横断幕自粛なんだから吹田の外周ぐるっと大宮の横断幕で占領しちまえ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:11:07.23 ID:mcwraUbc0
おっと途中送信

ガンバは火曜日にホームで

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:23:04.27 ID:7Mo8vDVG0
>>29
目標設定がどんどん野心的になっていく大宮w

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:25:04.42 ID:610f58pH0
後半17連勝するんだろ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:25:05.02 ID:7Mo8vDVG0
>>71
m9(・∀・)いや、それは「大宮に来たらそうなる」ことを判ってて来た大前が悪いw

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:25:23.07 ID:tvNVYmHn0
>>80
サンキュー

二つともオレンジが負けると予言しておこう

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:30:18.11 ID:AlQSryAk0
ベルデニックの時は正直圧倒感があったが今は全く怖くないな

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:32:14.37 ID:ayw4Kg5Z0
>>27
埼スタのある緑区民だが、自分も大宮降格は嬉しいです

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:59:58.62 ID:+8AQ9xEA0
あのメンバーじゃそうなるよな

90 :札@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:02:31.86 ID:FLF5d75v0
今年は大宮、新潟、広島、甲府、仙台、清水が弱すぎてつまらないなw

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:03:43.82 ID:t6o6kntx0
渋谷監督有能かと思ったのに無能なん?
凄く良い人で愛される人柄なだけに悲しいたけ(´・ω・`)

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:04:30.97 ID:GAiiqM6P0
大宮が残留したら頭髪と陰毛剃るよ

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:05:53.68 ID:eC6sFiv20
ガンバが爆弾を解除するよ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:14:28.24 ID:O3aQzRR20
2011の年間最下位ってどこだ

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:37:00.74 ID:P3ISpOsd0
>>26
ここNTTグループ経営のクラブだろ
売り払う以外やめる訳ねえ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:40:01.15 ID:P3ISpOsd0
大宮ってタイトルJ2優勝だけ?

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:41:53.75 ID:Q5MlBBFR0
大前
獲得して
オーマイガッ!

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:44:59.72 ID:tvNVYmHn0
オワタ

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:49:02.62 ID:YoSwTVTM0
もう負け確

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:57:43.85 ID:i+GMAo1g0
確定 大宮
本命 新潟、広島
穴 甲府、札幌
大穴 仙台

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:03:26.83 ID:2X0YYXkM0
>>97
人生楽しいだろ?

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:05:56.45 ID:7NXqp/n50
開幕前の大宮サポは元気だった


279 : U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 022e-YYQ5 [27.136.165.152])2017/01/05(木) 20:55:30.53 ID:Al2u48rl0
降格枠は新潟甲府札幌セレッソで決まり
今年は気楽に見ることにするよ

220 : U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 022e-sfcR [27.138.94.91])2017/01/08(日) 16:45:36.36 ID:belFROAk0
中位狙うなら、清水、札幌、セレッソ、甲府、横浜、磐田、仙台、新潟、鳥栖辺りからは確実に勝ち点取らないとね

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:06:24.03 ID:7NXqp/n50
第9節 4/30(日) 浦和(H)
第10節 5/6(土) 札幌(A)
第11節 5/14(日) 仙台(H)
第12節 5/20(土) C大阪(H)
第13節 5/27(土) 柏(A)
第14節 6/4(日) 鳥栖(H)
第15節 6/17(土) 新潟(A)
第16節 6/25(日) 広島(A)
第17節 7/1(土) 横浜(H)

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:08:39.24 ID:T2S93oWn0
テレ玉、西武やってる

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:09:46.88 ID:J7lbWIE20
8先勝無しで3割生き残るのがむしろ意外に思える

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:10:19.39 ID:t6o6kntx0
泉澤に恩返しゴール決められてる…かなしいなぁ(´;ω;`)

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:10:36.63 ID:3iwCu4+f0
家長に比べると大前って小物?

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:17:38.93 ID:08cKSlB+0
ミーヤ「ふふふ、私が6月にイバを強奪して。勝利給を一試合100万にすれば残留よw」

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:18:46.68 ID:9yWpbnfE0
>>103
10、11、12節あたりしかチャンスないじゃん…それでも札幌とかセレッソ好調だし

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:21:26.24 ID:7NXqp/n50
川崎 0-2 ●
東京 0-2 ●
磐田 1-2 ●
甲府 0-1 ●
鹿島 0-1 ●
神戸 0-2 ●
清水 1-1 △
脚大 0-3 試合中

9節 浦和(H)
10節 札幌(A)
11節 仙台(H)
12節 桜大(H)
13節 柏(A)
14節 鳥栖(H)
15節 新潟(A)
16節 広島(A)
17節 横浜(H)

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:21:27.64 ID:uAdKafVS0
>>107
家長が大物過ぎる
一部の能力は、間違いなく日本人トップクラス
残念な欠点もあって、かなりピーキーな選手だが

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:21:38.88 ID:M8PwasGe0
大宮はまだ本気を出していないだけ

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:24:20.93 ID:yz+xjt9K0
堂安が

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:25:12.62 ID:t6o6kntx0
>>110
ライフゼロの状態でさいたまダービーか…

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:26:20.44 ID:Z8Z7G0BJ0
>>110
新潟広島と全然やらせてもらえないww

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:26:31.28 ID:IhtnPC4o0
5-0って

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:26:55.99 ID:M8PwasGe0
勝ちなしなのも凄いが
総得点が現時点で2点だけというのがなあ・・

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:26:59.77 ID:tlhwDwl80
残留した広島と新潟と千葉は8節までで勝ち点3と5と2獲得してるな
全部新潟並に勝ってはないけど勝ち点は地味に稼いでるみたいなケースかと思ったら
残り2つが勝ち点2と3とは思わんかった

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:28:10.93 ID:7TdoA0Jz0
7割降格って・・・大宮舐めすぎじゃね?
10割超えてから言えよw

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:29:16.77 ID:mcwraUbc0
夢スコやん!夢スコやんか!

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:30:20.37 ID:Mynq64hp0
ひでえことになってるな

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:30:26.57 ID:20C18v0p0
大宮は何に#挑む ってるの?

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:30:47.57 ID:eDUoX4th0
こんなとこに引き分けるんだもんなー、エスパルス
ほんと、メンタルの弱さは何とかならんのか

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:31:04.31 ID:Q7U4Q+vv0
あの雑魚戦力の清水相手に勝てなかった時点で大宮の降格は決まったね

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:31:26.39 ID:CdxClzrF0
大丈夫
連敗チームに優しい瓦斯が助けてくれる

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:32:10.56 ID:08cKSlB+0
>>110 当分負けだな、埼玉ダービーにホームでは無敵のサッポコだから

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:32:33.49 ID:SiSZxwhN0
ひでぇな。

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:34:34.68 ID:fP+t6VBF0
>>110
3失点以上しなかったのにここにきて守備崩壊か
静岡のチームからしか点取れてない…次に点とるのはいつだよ?

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:37:24.46 ID:tvNVYmHn0
圧倒的な弱さ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:38:26.12 ID:wcCNbsQL0
なんかかわいそうになってきた

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:39:43.47 ID:IhtnPC4o0
これはひどい

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:39:47.73 ID:QlLFemZc0
>>119
10割超えって何だよ

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:41:11.37 ID:wcCNbsQL0
残り2枠を新潟、札幌あたりか

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:41:45.76 ID:wcCNbsQL0
大前使えねーな

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:41:47.48 ID:fP+t6VBF0
無慈悲スコア

あっ、堂安くんおめ

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:42:28.38 ID:8Z0TCZy10
これもう監督変える以外に方法ないだろ

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:43:16.44 ID:kAOrDi640
↓家長、なんか言え

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:43:25.13 ID:2WYS4eLf0
怪我人出て苦しんでる今のガンバにこの点数か・・・・

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:43:31.80 ID:yz+xjt9K0
>>136
じゃ監督は>>150あたりに頼もう

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:43:38.61 ID:Tc01lcIa0
何年か前に好成績上げるも猛練習課す監督を追い出してたよな
自業自得

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:44:40.97 ID:wcCNbsQL0
超大物外人とってこい

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:48:03.36 ID:IU4+Mcx+0
チーム家長から家長がいなくなった結果

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:49:22.36 ID:t6o6kntx0
こりゃ渋谷監督解任か…
かなしいなぁ(´;ω;`)

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:51:06.06 ID:IhtnPC4o0
後任は佐々木則夫が良いんじゃね

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:51:53.73 ID:7TdoA0Jz0
ここまで総得点2点って、こないだの引き分け以外にいつ点獲ってんだよ

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:52:18.27 ID:4+pbmsMt0
このスコアは・・・
滑って転んで大宮県

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:53:27.02 ID:gG9mYxq+0
さっさと茨城にかえれ 恥さらし

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:56:01.42 ID:/AC7TzpP0
堂安2得点か
まだ18歳だぞ・・・・・
末恐ろしいな

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:57:02.62 ID:tvNVYmHn0
2点て、大宮の全得点

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:57:21.92 ID:8jkcaoXG0
前がボール収められない
そこからカウンター受けまくる

ボランチがサイドドフリーでも真ん中とか変なとこにパス出す
そこからひたすら攻め込まれる

どっちもどっち。

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:57:49.59 ID:Df6Trz/5O
本日2点取った堂安の憧れの人
大前なんだぞ

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:59:18.48 ID:i67q2nMm0
さすがに大宮はもう陥落だろう

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:03:03.41 ID:fP+t6VBF0
>>152
3、4連勝すればすぐに残留圏内だよ
まだ慌てなくていいよ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:05:54.98 ID:M8PwasGe0
>>153
勝てるイメージが見えないのが・・
8試合消化して総得点が「2」点だよ・・

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:17:14.50 ID:2NO1REbAO
>>144
なりそうだ

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:33:25.43 ID:obWw9d/h0
さて 次負けると何割ですか?

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:38:30.74 ID:nVVDDVAk0
早い段階でまぐれでもいいから一つでも勝ててたらまた違ったんだろうけど
今は選手はもうどうやったらいいのか何を信じたらいいのか状態だろうな

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:40:11.85 ID:eV1kbOxbO
むしろ3割も生き残ってるのか

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:59:57.20 ID:Lu1q90+FO
2点でもとれてるだけいいじゃん
カテゴリーは違うとはいえ未だ1点もとれてないクラブがあるのに…

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:03:28.78 ID:6A0cmrvM0
>>153
そう言って降格していったチームは数多あるw

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:15:42.69 ID:obWw9d/h0
お前ら 落ち着けよ
残りぜんぶ勝てばいいだけの話じゃないか

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:38:41.05 ID:O/WYOt0f0
大丈夫、監督の心はまだ折れてはいない!

[ 渋谷 洋樹監督 ]
0−6という大敗ですので、私から語っていいのかとは思いますが、今日も平日ナイターにもかかわらず400人ほどの
サポーターが応援しに来ていただき、大宮でもたくさんの方が応援してくれているにもかかわらず、大敗を喫してし
まった。悔しいというよりも、申し訳ない気持ちしかありません。リーグ戦なので0−6という結果は得失点差でも
厳しい。まだ第8節ですが、J2降格というところは、私が監督の2014年にもなっていますが、しっかり受け止めて、
危機感を持って次のゲームに準備したいと思います。得点が入らず、失点だけしている形は、私自身もそうですし、
選手もそうですが、全体でしっかり把握していきたい。次節はダービーになる。今日の結果は受け入れないといけな
いですし、切り替えないといけない。われわれは最下位という形ですが、ホームでのダービーに向けてしっかりと
準備していきたい。ルヴァンカップもありますが、ダービーでは絶対に負けない、絶対に勝つということを意識して、
次に向けて準備したいと思います。

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:42:42.63 ID:+Zks2azW0
N関あかんかー

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:45:29.65 ID:H/W5Z55k0
あとは明日札幌が浦和に勝てばいいんだが
ないと思うな

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:52:28.66 ID:xZ42t0480
大宮は去年までのオリックス状態だな

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:54:09.91 ID:Nbscd6Qj0
開幕から8試合勝ちなしなのに
最終的に一桁でフィニッシュした新潟って凄えな

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:03:42.97 ID:RwCHmG7k0
http://i.imgur.com/uS26vRC.jpg

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:09:20.27 ID:PaACVBho0
大宮…お前消えるのか…?

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:10:02.43 ID:kj9iYAqR0
落ちない大宮

他にも落ちない甲府、落ちない新潟とふたつあるw

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:22:37.53 ID:LaQhIMjj0
まあなあ
反則級外人補強できれば
見違えるように勝ちだすこともあるから
折り返すまでは全然わからんよね

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:02:18.49 ID:HBKWD1PgO
城福に任せろ

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:19:41.13 ID:18GJapC60
>>49
戦術ジェイでやってきた7733が頼みの綱のジェイが抜けたことで落ちぶれて行くかと思ってた。
川又のハンデを差し引いてもムサエフ・俊輔・高橋の補強が嵌まって何とかなりそう。

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:27:02.91 ID:r4OH5i3d0
関塚でどうでしょう?

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:54:33.97 ID:qo5GrA5R0
もう1回みうみうに監督やらせればいいよ、つーか3回目だけど

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:04:09.67 ID:OHq2ZaVh0
8戦未勝利でまだ7割?
落ちないケースは引き分け多そう

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:17:13.62 ID:a2luNmbA0
>>175
落ちないケースはこの後連勝したから

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:19:34.16 ID:uHTzPCza0
3割が大宮マジックで残留

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:31:12.76 ID:9HGhGbS40
残り全部勝てば優勝の可能性もまだ残ってるぞ

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:36:08.60 ID:9pIQnqLk0
>>178
その発送はなかった 目からウンコだわ

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:01:09.41 ID:3OjV1dW/0
どうせダービーで勝利給3倍とかやって踏みとどまるんだろ

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 00:03:18.52 ID:xLL5bg150
それでも秋の風物詩であるラインコントロールだけはまだ諦めない。

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 01:18:41.51 ID:8JRFe0180
>>2新潟を忘れるな!

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 06:29:29.84 ID:swQ2U3Nt0
Jリーグサイト見たら長谷川アーリアが加入しててビックリ、しかも埼玉出身なのねw

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:49:35.99 ID:xLL5bg150
昨日高円宮杯プレミアの試合を見にNACK5スタに行ったけど、
商店街にある旗やポスターからは早くも哀愁が漂ってたわ…

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:00:41.47 ID:trr9V5mWO
>>90
今年の甲府は弱い?頭沸いてるよ(笑)

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 05:50:34.01 ID:WkRFA+uu0
新潟と清水を道連れにオレンジ互助会J2でやろうよ

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:38:49.73 ID:25ZVCiML0
無敵大宮わっしょい!

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:41:05.29 ID:3hgPHMc40
清水は落ちないかなあ
同系色の仙台のほうが現実的

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)