【サッカー】<ドルトムント/バス爆発事件>28歳のロシア系ドイツ人容疑者拘束!犯行動機は株価の操作...©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/21(金) 16:10:06.26 ID:CAP_USER9
ドイツ検察は21日、同国サッカー1部リーグのボルシア・ドルトムントのチームバスを爆弾で襲撃した犯人を拘束したと発表した。

検察によると犯行は金目当てのもので、テロとの関わりはないという。

拘束したのは「28歳のロシア系ドイツ人のセルゲイ・W」容疑者で、ドルトムントの株価を下落させて利益を得るため、襲撃を行ったという。

AFP=時事 4/21(金) 15:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000031-jij_afp-socc

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:29:47.54 ID:9lvwlmyP0
>>117
ロシア系ドイツ人
↑移民系

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:32:56.52 ID:Ckq4OtjL0
二度と塀の外に出すなよ

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:34:40.65 ID:pnwMhktx0
>>73
ネイキッドショートのことでしょ
ジェイコム事件てのがあってな

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:39:49.41 ID:jGHxC2G70
喜び組の女を、やりまくりらしい。
https://goo.gl/ziYniv

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:51:59.98 ID:I1oNiYQY0
買取権利を持ってたって言ってたから、オプション取引かな?

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:55:37.72 ID:ScgzamxF0
>>1
24歳のソンフンミン          

・ブンデスリーガ通算42ゴール(レベル低すぎるACL負けまくりJリーグで過大評価されてる宇佐美はブンデスリーガ通算2ゴール)          

・欧州CL通算6ゴール(既に日本人のCL最多ゴールを超えてる)          

・ブラジルW杯で韓国代表としてゴール決める          

・宇佐美が0ゴールと全く活躍出来なかったU17W杯で、ソンフンミンは3ゴール決めU17韓国代表はベスト8進出  

・ベッケンバウアー、ファンニステルローイに名指しで称賛される 

・プレミアの名門トッテナムの現エース

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:02:27.07 ID:zILSXnTw0
>>111
株の売買ってきっちり記録されてるんで怪しい動きで儲けてたら調べられるぞ
何時何分にどういう注文出していつ取り消したかまで記録されてて自分でもいつでもわかるからな
だからそんな簡単ではないぞ

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:08:54.57 ID:GIWMwOGJ0
https://youtu.be/Qlo8yELjgVk

韓国代表ソンフンミンのドイツ・ブンデスリーガTOP5ゴール(18〜21歳時)

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:10:25.39 ID:DPLV/uNs0
日本でも真似するやつ出てくるなこれは

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:12:47.62 ID:Pzd2s1WE0
日本でも○○系日本人とかちゃんと報道すべきだよね

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:13:16.67 ID:dzd5IVht0
まあ本物のテロなら死者ゼロなんて生ぬるい結果にはならないだろうしね。
サッカーチームがターゲットというのも奇妙だし最初から微妙な事件ではあった。

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:14:12.41 ID:ke5ndYyO0
>>12
何処の国でも移民の犯罪率は高いからな
入れなくて済むなら入れるべきではない
特に低層の移民はほぼ犯罪に走る

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:14:13.42 ID:TBeQrNRM0
ル・シッフルかよ

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:31:41.69 ID:1f+IUOjN0
ついに個人規模のお小遣い稼ぎでテロする時代になったのか
おわってんなまじで

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:43:04.29 ID:MberuejV0
【海外の反応】「サイコパスだ」ドルトムントバス爆破で容疑者逮捕!意外な犯行動機に驚愕する世界のサッカーファン
http://nofootynolife.blog.fc2.com/blog-entry-2566.html
【速報!】ドルトムントバス襲撃事件!容疑者逮捕!株価下落を狙った犯行か?《ドイツの反応》
http://ichliebefussball.net/blog-entry-1622.html

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:45:05.37 ID:qdEXDlLk0
完全にマフィアの手によるものだろ
トカゲの尻尾切りだな

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:46:12.90 ID:ZNwkVJ+t0
クソ野郎!

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:54:59.19 ID:DA9nqYuk0
>>20
空売りだけじゃなく、ドイツの株式市場がどうなってるか分からんが、市場によっては、
先物の売りやプットオプションの買い、ゴールオプションの売りもある

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:57:10.93 ID:DA9nqYuk0
>>139
×ゴールオプション
⚪コールオプション

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:58:55.40 ID:du0j4HdC0
動機は金
映画のテロリストによくいる

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:02:10.63 ID:uvTHNjXB0
みんなテロリズムの意味知らんの?

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:18:35.92 ID:Noq1t3+l0
>>142
「孤独のグルメ」だと、「飯テロ」という使い方はするけどね。
(「夜中に松重さんが美味そうに食うのを見て、こちらも食べたくなるので、テロだw」となる)

もちろん、もともとは政治的なことなんだろうけど、そこから派生してる。
言葉も、時代によって意味や使いみちが替わるということなのだろう。
(例えば「ヤバい」などは、20個以上の意味があるらしい)

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:42:19.88 ID:jWhALx6z0
aa

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:42:57.34 ID:L5bt+blM0
tt

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:44:53.37 ID:uvTHNjXB0
>>143
派生とか時代によって変わるって言われても
公式発表とか報道はテロと言ったら政治的なもんだろ

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:51:50.62 ID:YLLR3Dss0
GTA5かよ
株買うためにアカウント新しくやり直したらセーブデータも刷新されてて1からやり直しだわヽ(`Д´#)ノ

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:51:54.11 ID:FqAcBpSQ0
上場してたんだ。

こういうテロはアメリカが得意そう

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:56:22.92 ID:8iydW/V+0
そのわりに爆弾も犯行計画も本格的すぎやろ

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:58:42.17 ID:2TBoTyYS0
>>128
だから、そういうバカなツッコミが来ないように、出し子という例を書いてるだろう
親分は捕まらないよ

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:01:32.05 ID:JawHm28/0
うまく捏造したな
テロなんて言ったら観光が大ダメージですわ
フランスなんか半分以下に激減

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:02:09.82 ID:JmfnDtdZ0
2chを荒らすのは朝鮮系カガシンの仕業

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:02:31.23 ID:39z5ZaCS0
意外とまともな理由だったんだな

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:09:46.55 ID:3LfpePqI0
>>12
移民だらけの欧米では普通
アメリカなんか大学は人種明記

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:58:24.00 ID:jdwRDuyj0
ドルは上場してるからフンメルスを売る時に早めに移籍を言わなくちゃいけなかったんだよな
だからリーグ終了後じゃなくてリーグ中にフンメルスは移籍を発表したから
その後も試合出る度にファンにブーイング浴びせられまくってたな

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:07:24.41 ID:A5om2m3a0
>>151
いや、普通にテロだし移民犯罪だし最悪なイメージは変わらんだろ
むしろ盲目的な確信犯でなくて私利私欲目的なぶんだけより印象が悪くなったとさえいえる

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:20:57.94 ID:aQ3Z5N5W0
>>8
投機筋共々、殺処分でいいよ

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:22:25.66 ID:1QVTz15r0
     山 本 太 郎 が 疎 開 の 呼 び か け

高濃度汚染地域・東京から山本太郎です。
超高濃度汚染地域・福島、東北にお住まいの皆さんこんにちは。
福島の皆さん、東北の皆さん、できることなら避難してください。
https://twitter.com/neko_aii/status/853581647580495873

親が福島にいる

「住んでいい場所じゃないのに
政府は被害を小さく偽りたいから、危険といわない」と、親はいう。
https://twitter.com/neko_aii/status/854669640852570112

福島大学の方から聞いた話

いま福島で、一番放射線から守られてるのは?
子供でも学生でもなく、モニタリングポスト
周囲はかなり徹底して除染。
少し離れて測るだけで数値がぐっとあがる。
https://twitter.com/neko_aii/status/854667593717653509


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:24:32.50 ID:2WYS4eLf0
宗教ではなく金に取り付かれた者の犯行か

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:38:21.06 ID:phfDsEpQ0
空売りって
株貸す奴が何でいるの?
持ってたら損するかもしれないんだから売ればいいのに

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:46:44.52 ID:yynmJWqU0
>>159
拝金教も宗教みたいなものだろ
教義がなくやりたい放題なので宗教より悪いわ

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:48:26.55 ID:gMZaHlZ+0
>>160
理由あって手放すわけにはいかない大株主がいるんだよ

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:08:58.70 ID:vBm6BT470
株価の操作ぐらいでスポーツ選手、しかもその国の結構なウェイト占める人間を殺傷しようとするってやばすぎでしょ

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:29:09.57 ID:JsvPQ7A/0
スポバカどんどん殺してけ

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:30:49.98 ID:99B9oGKi0
変な売買したらすぐ足つくのにアホか

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:04:15.46 ID:W8gbIQv90
>>10
テロじゃん
お前バカじゃん

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:47:44.90 ID:juK4fX0w0
>検察によると犯行は金目当てのもので、テロとの関わりはないという。
                 

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 05:31:44.82 ID:GAz0B+Yo0
またロシア人か
地球上から消滅させろや

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 05:32:53.09 ID:/gZUpYzA0
やっぱりテロじゃなかったのか
テロにしてはぬるいなと思ってたよ

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 05:57:30.23 ID:TYExRgBz0
>>35
素晴らしい解説

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 06:53:52.03 ID:onFn40FM0
セルゲイw

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 02:03:51.48 ID:C460pOXn0
>>169
テロだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています