【フィギュア】ハライチ岩井「浅田真央はグダグダで辞めていった」発言に「よく言った!」 メディアの異常な持ち上げ方にウンザリ★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:29:05.76 ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気さん(30)がラジオ番組で、フィギュアスケート選手からの現役引退を発表した浅田真央さん(26)について、「グダグダ辞めていったんだね」と感想を漏らした。「国民のアイドル」と言われていることについても「何、国民のアイドルって?」と否定したことが大きな話題になっている。

 発言への批判はあるものの、意外にも「皆が思ってることを言っただけ」という賛同の声の方が大きいようだ。メディアの異常ともいえる浅田さんの持ち上げ方にウンザリしている人も多いことが浮き彫りになった。

■「浅田を批判したり、笑うのがタブーっていう空気の方が怖い」

 この発言は、2017年4月14日未明のTBSラジオ番組「ハライチのターン!」で飛び出した。相方の澤部佑さんが、浅田さんの引退について話を振ると、岩井さんは、

  「1回辞めるみたいなことを言ってなかった?グダグダ辞めていったんだね、じゃぁね」

と返した。あわてた澤部さんが「グダグダ辞めた」事を否定し、「国民のアイドルだよ!」と返すと、

  「何、国民のアイドルって?」

と気のない返事をした。さらにあわてた澤部さんは、そんなことを言うと「炎上」する、と注意したところ、

  「しねぇよ、しねぇから言ってんだよ。察してくれよ」

と語った。しかしこの発言は様々なメディアで取り上げられる事になり、大きな話題に発展した。

 浅田さんは13年4月、翌年のソチオリンピック出場を最後にして引退の意向を表明。同五輪では、金メダルが期待されたが6位に終わった。その後、14年3月に日本で行われた世界選手権で4年ぶり3度目の優勝を果たした。進退についての結論は出ず、14年5月から1年間の休養に入った。そして15年5月、18年2月に行われる平昌オリンピックを目指すと現役復帰したが国内、海外での結果は出せず、16年12月に行われた全日本選手権で12位に終わり、これが引退を決定付けた。

 今回の岩井さんの発言に対し、浅田さんのファンは怒りを露わにし、岩井さんのツイッターへの攻撃が始まり、

  「浅田真央はあなたみたいな三流芸人とは比べ物にならないくらいの努力や実績を残してきた方ですよ。早く謝罪してください」
  「お前みたいな無能なゴミが、アスリートをけなすとかありえんわ。お前は浅田の糞以下の価値しかねーんだよ」

などといったリプライが寄せられ「炎上」するかに思われたが、

  「誰しもが思ってることを言っただけ。気にするなよ」

といった擁護や応援も書き込まれている。そして、ツイッターや掲示板を見ると、「よくぞ言ってくれた!」という賛同がかなり多いのだ。

  「もやもや感じていたことを公に言ってくれた。浅田を批判したり、笑うのがタブーっていう空気の方が怖い」

つづく

J-CASTニュース 4/20(木) 19:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000008-jct-ent&p=1

017/04/21(金) 09:05:22.46
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492748873/

0002黄金伝説 ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:29:32.31 ID:CAP_USER9
「潔さがなかった」

その他にも、

  「正論だと思うよ。岩井の事見なおした。岩井ありがとね」
  「少なくとも浅田をアイドルだと思ったことも、オリンピックで勝てない悲劇のヒロインだと思ったこともない」
  「いかに浅田真央にヘイトが集まっていたのかを表している」

などといったことが書き込まれている。そして、岩井さんの発言は浅田さんに向けたものではなく、異常に浅田さんを持ち上げるメディアや関係者に対する皮肉だと考えている人もいる。というのも、4月10日の引退発表から12日の記者会見以降にかけネット上で急上昇したワードは「しつこい」「うんざり」だった。

 どの局のニュースや情報番組を見ても「電波ジャックかと思われるくらいの横並びっぷり」の放送ばかりだったからだ。特にNHKが槍玉に挙がっていた。その割に、テレビ朝日系緊急特別番組「ありがとう!真央ちゃん」(4月11日放送)の平均視聴率が5・7%。フジテレビ系ドキュメント番組「浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜」の平均視聴率は7・3%で、ネット上では「視聴率が核爆死」などと取り沙汰された。

 スポーツジャーナリストの菅谷齊さんは4月20日、J-CASTニュースの取材に対し、人気選手は引退を決意したとき、時期とその明快な理由を提示することが重要なのに、

  「潔さがなかった」

と指摘した。それは浅田さんにではなくメディアや関係者に向けたもので、ターニングポイントは3年前のソチオリンピックだったという。普通に取材しているスポーツ記者ならばあの時点で浅田さんは限界であることを知っていた。金メダルを獲ると臨んだのに結果は6位。

  「負けは負け。期待に応えられない惨敗だった。それをメディアは『悲劇のヒロイン』『感動の演技』にすり替えた。浅田はそのシナリオに乗せられたわけだが、ファンは疑問を抱くようになり気持ちを冷やすこととなった。それは、スポーツは結果が全てだからです」

と菅谷さんは説明した。その後、平昌オリンピックを目指すとしたが惨敗が続き、結局は引退を発表。引退会見も選手が行うようなものではなく、タレントがやるような会見だった。

  「国民的アイドルというのは、全国民に夢を見せたり、与えることができる存在を指すのです。いまの浅田がアイドルだというのなら、アイドルというものの価値はどれだけのものなのか、という気がします。もちろん浅田の実力、人気、功績というのは誰もが認めるものですが、もう周りが作り上げたアイドル状態になっているため、芸人が言ったような話に賛同する人が増えるのも無理はない話だと思います」

と菅谷さんは話していた。

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:30:12.38 ID:PENCliqR0
自日採用枠の反撃活動と思えば納得する
 

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:30:26.70 ID:tHI8yHPf0
岩井応援するよ

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:30:49.99 ID:If/4eitQ0
21日まで投票できます
 
意識調査 実施中
浅田真央選手に国民栄誉賞を授与すべき?
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/28642/result

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:31:28.50 ID:Nwn/lI8R0
浅田がどうこうってよりテレビやなんかのフィギュアageがうざい
かつてのシンクロといい、最近だとなでしこwやらカーリングやらと
なんかメディア主導で勝手に国民的人気者を作り出そうとしてるのが透けて見えて白ける
透けて見えるのは服の中だけでいいっての

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:31:42.15 ID:l0cxMaY50
ただの醜い炎上商法。

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:31:55.47 ID:I8X2u8T+0
結局浅田真央バッシングか
日本て嫌な国だよ

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:33:34.19 ID:gePkUvFe0
>>1
岩井さんよりマシだと思う
人の事gdgd言う前に自分はどうなんだよ
大して活躍してないくせに、大口いってんじゃねーーよ

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:35:02.83 ID:tMkxapRD0
【2010年頃以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙 ←new!
ディーン・フジオカ ←new!

酒井法子
沢尻エリカ
小向美奈子 ←逮捕(3回)
坂口杏里 ←new!

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:35:17.98 ID:Uj31KsXw0
正論きたあああああああああああ

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:35:42.55 ID:RiZJ9rQK0
>>1
ハライチ岩井、浅田選手は「グダグダ辞めていった」発言「記事になるとああいう嫌な感じになっちゃうんすよ」と本意ではなかったと釈明
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492763481/

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:35:54.03 ID:jlQ4BWZO0
批判する意味は?
なんかしたの?誰かに迷惑掛けたか?
普通にスポーツ選手としてがんばってただけじゃね?
意味が分からん

なんか気に食わないから妬みで叩きたいってだけだろ
ホントにこういう輩はどうしようもないな

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:36:55.70 ID:g2Mm6IZY0
 
Q1 浅田真央はトリプルアクセル(3A)が代名詞?

A1 浅田真央の3Aの公式戦成功率は28.75%で全然武器ではない (http://i.imgur.com/3P4Vfql.png
もし3Aを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、3Aが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。


Q2 浅田真央がバンクーバー五輪で3A2回にこだわったのはなぜ?

A2 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪では2つのジャンプをプログラム
から外した。残る4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、成功率の低い3Aを2回飛ぶ博打に
頼らざるを得なくなっただけの話。


Q3 浅田真央がバンクーバー五輪後、3A2回を止めて1回にしたのはなぜ?

A3 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
このため成功率の低い3Aを2回飛ぶ博打から解放され、1回に集中することに変更した。
ただし、A1で答えたように3Aを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないと3Aはアドバンテージにはならない。


Q4 キム・ヨナは八百長らしいが?

A4 キム・ヨナを八百長だと叩いているのは日本のマオタとネトウヨだけ。国際的には、そんな話はまっく出ていない。
マオタとネトウヨは捏造コピペと恣意的画像コピペを繰り返したが、
世界的スケーターであるハミルトン、ビット、ヤマグチ、ヤグディン、クワン、スルツカヤもキム・ヨナを賞賛しているし
国内スケーターでも荒川静香、安藤美姫、羽生結弦はマオタやネトウヨに屈せずキム・ヨナを賞賛している。


A5 浅田真央はソチ五輪で女子史上初の6種類8トリプルを成功させたらしいが?

Q5 成功させてない
ソチ五輪の浅田真央は回転不足もあって4種5トリプル、女子史上初の6種類8トリプルは2016年に紀平梨花が達成した
この件に関してお抱え記者は「浅田真央が成功させた」と現在でもたびたびウソを垂れ流し、今回の引退報道のときでさえ
ウソを捻じ込んでいた。
ソチ五輪シーズンに浅田真央と電通は8トリプルをキャッチフレーズに使ったため後戻りできなくなったんだろう。


A6 浅田真央はなぜ引退した?

Q6 レベルについていけないから引退した
現在の女子シングルはバンクーバー五輪のキム・ヨナと同等の技術レベルを兼ね備えた選手がウヨウヨいるような状態であり
浅田真央が全盛期の演技をしたとしても宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人にはまったく歯が立たず、国内でさえ勝ち抜く
ことはできない。
しかも浅田真央は昨年全日本で12位になったためシード権を失い全日本に出場するためには地方大会から始めなければ
ならなくなり、当然、地方大会にも浅田真央を打ち負かすことができる選手がいるため、商品価値が大暴落する前に引退を
決意したものと思われる。
 

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:39:18.23 ID:B5yNnPvq0
頑張ってきた選手を何故叩くの?

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:40:37.61 ID:6TLue6ni0
良かったじゃん
また真央ちゃん可哀想が出来て
こういう時のが浅田ファンはイキイキすんのな

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:41:05.84 ID:osmr4FPW0
ハライチの岩井の言い分はまだ理解できる。
が、スポーツジャーナリストの菅谷ってやつのは理解できない。
引退の潔さって何?同じフィギュアでいえば、伊藤みどりは引退からの長野五輪へ向けて現役復帰。
カタリーナ・ビットも引退から現役復帰で五輪出場してるし、男子のプルシェンコもどっちつかずでやっと今年引退を言明。
辞めるも続けるもその選手の自由だろ、なんだよ潔さってw


っていうかハライチって澤部一人じゃなかったんだね…

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:41:11.91 ID:RmwPVHOY0
岩井グダグダ言い訳してたぞw

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:41:25.66 ID:YrFg1IJ/0
だめだ盛り上がらない…、ファンもアンチも違うスレに行ってる

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:42:17.32 ID:GZWQUSw/0
岩井の発言に朝鮮人共が大喜びまで読んだ

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:42:57.72 ID:h/FYmkY70
潔くない美もある。
マスコミが持ち上げるのが異様。
騒ぐのは浅田真央にも嬉しくない。
オリンピックの年齢制限を貶すのはいいと思うが。

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:43:16.94 ID:RD0HTGxd0
真央を叩いてんのはキムチヨナを上げてた半島だけ
普通の日本人ならお疲れ様幸せになってねってのが普通だわな

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:43:25.11 ID:7R7nu9A30
ネットの声を拾って記事にする仕事

こんな仕事をするために生まれて来たと思うと惨めにならないの?そこのゴミ記者くん

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:44:53.16 ID:ENLl86yp0
>>>

https://www.youtube.com/watch?v=gnS7A9sAG9M

今すぐ確認!!家の玄関にこの記号があったら要注意!あなたのお家が狙われている・・・
あなたの家の玄関やポスト、表札の目立たないところに謎の文字や記号はありませんか?
そんなところに"謎の文字や記号"があった場合には、実は大変危険な意味が隠されているのです。
詳細は本動画をご覧ください…
≪おすすめ関連動画≫
【衝撃】このシールが貼られたフルーツはマジで危険!?シールの意味知ってますか?
https://www.youtube.com/watch?v=kEUpv...

【衝撃】家の玄関にこの記号があったら要注意!すぐに消して!家にシールが貼られたらマジで危険!!
https://www.youtube.com/watch?v=EgCgq...

【衝撃】あなたの住所にこの漢字が入ってたらとんでもなくやばい・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cUhMU...

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:45:15.63 ID:H7SHdEcE0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央とフジテレビの間ですでに契約は交わされスポーツ中継でのレポーターに内定済みなこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:45:35.74 ID:A4s0Wf0R0
こいつの競馬場の達人なんて何倍もグタグタだったわ。芸人とは思えない取り回しでビックリした。

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:45:36.81 ID:H7SHdEcE0
■浅田真央引退詐欺と現役続行詐欺のまとめ

2013年6月、翌年のソチ五輪での引退を明言。http://i.imgur.com/1ktu1mN.jpg

2014年2月、ソチ五輪で惨敗するもお抱えの電通が『感動の6位』キャンペーンを実施。

2014年3月、ソチ五輪で引退せずにしれっと世界選手権に出場。浅田個人ブランド『Maomao』のグッズ販売に着手。

2014年5月、休養宣言。

2015年5月、復帰宣言。

2016年3月、世界選手権で惨敗、『来季は本気出す』宣言。http://i.imgur.com/o9yqoyX.jpg

2016年10月、スケートアメリカで惨敗。

2016年11月、フランス杯で惨敗。

2016年12月、全日本選手権直前、『調子が上がってるので本気出す』宣言。

2016年12月、全日本選手権で惨敗。記者の問いかけに『現役続行』宣言。http://i.imgur.com/qR5YEmV.jpg

2017年2月、浅田個人スポンサーであるネピアのイベントおよびアルソアのアイスショー開催発表。

2017年3月、世界選手権の結果、来年の平昌五輪の代表枠が2枠に減り浅田が選出される可能性はゼロになる。

2017年同月、リカちゃん人形と浅田のコラボ商品発表。

2017年4月10日、引退発表。お抱えの電通が大々的引退キャンペーンを実施したため、ゴリ押しがしつこくてうんざりする人続出。

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:45:50.76 ID:mp9uD5ce0
>>15
キムヨナを応援してた人にとって浅田選手は憎悪の対象。

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:46:00.72 ID:H7SHdEcE0
テレ朝の緊急特番「ありがとう!真央ちゃん」視聴率はゴールデン枠なのに5.7%の大爆死!ギネスワースト記録認定!
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170412-OHT1T50079.html

引退・浅田真央さん特番「26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜」視聴率はゴールデン枠なのに7.3%の再大爆死!
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170413-OHT1T50129.html


「純粋無垢」「ひたむき」「国民のアイドル」だとか電通ロッテがこれでもかとゴリ押ししても視聴率は正直だね
レギュラー番組より視聴率が落ちる国民的アイドル(笑)
実際、浅田真央を愛していたのはお抱え記者と昵懇メディアと浅田個人スポンサーだけだったとさ

■テレビ朝日 火曜1900〜22:00枠
2017/03/14(火) 11.2% 19:00-21:48 世界の村で発見!こんなところに日本人 3時間スペシャル
2017/03/21(火) 11.5% 19:00-21:48 林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル
2017/03/28(火) 20.0% 19:31-21:35 サッカー 2018FIFAワールドカップロシアアジア地区最終予選・日本×タイ
2017/04/04(火) 12.5% 19:00-21:48 芸能人格付けチェック 一流芸能人に和の常識はあるのか!?SP
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 緊急スペシャル生放送・ありがとう!真央ちゃん・独占映像で振り返る完全保存版! ← ここ(笑)

■フジテレビ 水曜1900〜21:00枠
2017/04/05(水) 10.8% 19:00-20:54 世界の何だコレ!?ミステリー・嘘か真か…!?あのミステリー現場を直撃SP
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-20:54 引退特別番組 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜 ←  ←  ← ここ(笑)

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:46:01.34 ID:8TPMEvnn0
日本国民的に回しても言いたかったのか在日

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:46:34.02 ID:um/XFZ2b0
>>18
一応言い訳しとかないと浅田ヲタは執念深いババアばかりだから
後がウザイ

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:46:34.38 ID:H7SHdEcE0
電通スケーターの浅田真央を国民的アイドルとごり押ししたけど数字は正直っすね・・・

■引退系特番
2006/02/25(土) 21.9% 21:00-21:52 荒川静香 金メダルへの道
2008/10/03(金) 13.9% 21:00-22:48 清原和博 41歳 引退スペシャル
2016/12/26(月) 23.1% 22:00-23:18 SMAP×SMAP最終回
2016/10/18(火) 19.2% 19:00-20:54 黒田博樹 カープ黒田博樹
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 浅田真央 ありがとう!真央ちゃん ← ココ
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-21:48 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜 ← ココ

■NTV 嵐にしやがれ
2014/01/25(土) 12.0% ゲスト:荒川静香
2014/02/15(土) 13.8% ゲスト:安藤美姫
2014/08/16(土) 10.6% ゲスト:織田信成
2016/04/23(土) *9.4% ゲスト:浅田舞&浅田真央 ← ココ

■炎の体育会TVスペシャル(2時間枠)
2014/05/03(土) 13.0% 炎の体育会TV 本田望結×プルシェンコINロシア
2014/11/15(土) 10.8% 炎の体育会TV フィギュア本田望結…全国大会に完全密着SP
2016/04/16(土) *8.3% 炎の体育会TV こんな真央ちゃん見たことない!“浅田真央?大解禁”SP ← ココ

■おしゃれイズム
2007/01/07(日) 17.0% 22:00-23:00 ゲスト:荒川静香
2009/06/28(日) 16.1% 22:00-23:00 ゲスト:安藤美姫
2012/05/27(日) 10.1% 22:00-22:30 ゲスト:浅田真央 ← ココ

■NHK生中継
2014/04/10(木) *9.5% 13:00-14:25 小保方晴子 STAP細胞会見
2017/03/23(木) 16.1% 11:00-11:54 籠池泰典 森友学園証人喚問
2017/04/12(水) *5.0% 11:25-11:54 浅田真央 引退会見 ← ココ

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:47:02.41 ID:H7SHdEcE0
【テレビ】テレ朝の緊急特番「ありがとう!真央ちゃん」視聴率5.7%
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491960416/

1 (ヽ´ん`) ★2017/04/12(水) 10:26:56.54 ID:CAP_USER9
 11日にテレビ朝日系で放送された、現役引退を表明した浅田真央(26)=中京大=の緊急特別番組
「ありがとう!真央ちゃん」(後7時)の平均視聴率が5・7%だったことが12日、分かった

13 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:28:49.55 ID:9Md5qpdf0
オワコンなのがバレてた

16 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:00.20 ID:zMEwD9Ea0
人気のゴリ押しがひどすぎる

18 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:00.77 ID:8YjZuHY+0
まあこうなるわなwwwwww

19 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:05.58 ID:J9lbqj1R0
国民栄誉賞(笑)

27 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:50.62 ID:/Lxra1oh0
ここまで世間とマスコミの 人気が乖離してるケースってあった?異常だろ

33 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:20.20 ID:5uChw32E0
誰もがオワコンと思ってたから驚きも無いしゴリ押しでうんざりだったし

42 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:47.39 ID:mc79SYEq0
大騒ぎしてるの、マスコミだけだったかwwwwwwwww

44 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:58.00 ID:zKYA0xJz0
みんな敬遠しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:32:50.66 ID:5m5T99FI0
メディアが勝手に盛り上がってるだけなんだな

74 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:10.53 ID:Cbb6gHQC0
ごり押ししたげど、誰も興味が無かったWWWWWWWWWWWWWWW

78 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:17.06 ID:/Lxra1oh0
典型的なマスコミだけが大騒ぎしてるパターン

81 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:41.60 ID:hukpcl7/0
マスゴミと世間の温度差www

88 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:34:19.43 ID:J9lbqj1R0
リアルな数字だなぁという感想だわ

105 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:12.98 ID:TGEwVPN10
テレビ局と世間の温度差ありすぎワロタ

118 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:41.37 ID:QC6arRTG0
不人気の証明きたーwwwwwwwww

122 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:59.61 ID:Ys7PSdLY0
国民的人気の選手みたいな扱いになってるけど、そんな事はないと思う

169 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:38:55.74 ID:YbPWFH0F0
テレビ朝日の浅田真央ごり押しは酷いな。

207 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:41:31.36 ID:qBrktK+p0
おかげで昨日のさんま御殿SPは18%超えらしい

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:47:29.56 ID:H7SHdEcE0
世界フィギュアスケート国別対抗戦2017★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1492679325/

484 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:10:47.09 ID:qaW9vyOva
舞依タソキター

488 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:10:57.88 ID:R4YGhkWBM
あら制服かわいい

489 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:10:59.38 ID:r2MPLGCi0
浅田ぶっこみ

493 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:07.59 ID:2eMTLGYn0
またブサイク浅田

502 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:22.49 ID:Ip9R65EQa
もういいってば

506 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:25.35 ID:DwkVywE+a
ぶっこんできた

507 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:25.54 ID:RSrFpYlD0
もう真央ちゃんはいいから

511 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:33.86 ID:Z1O6kLwY0
真央に絡めてきたか

514 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:34.57 ID:spPql/wj0
また浅田ゴリ押し入ったか

515 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:35.40 ID:Tzu/0MSz0
もう浅田お腹いっぱい

524 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:11:57.24 ID:2eMTLGYn0
浅田でたから1分テレビ消すわ

545 名無しステーション 2017/04/20(木) 19:12:29.15 ID:NtPbGhRhM
もう浅田をねじ込むなよ
うんざりだわ

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:49:45.12 ID:YnCDF0Hj0
メッキが剥がれた6位様

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:50:13.73 ID:mBCJaaRy0
まあマスコミが悪いんだよなー
NHKと民放主要局が引退会見生中継したり特集組んだり
羽生君が故人に対するみたいなコメント出したり異常だったわ

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:52:17.46 ID:Res2aWKa0
浅田を祭り上げる→その浅田に勝ったキムヨナすげー
荒川をディスる→こいつが金取れたのキムヨナがいなかったから

もうバカでも分かるだろ?
荒川アンチの浅田オタは朝鮮人なんだよ

つまり間接的に韓国>>>日本をアピールしてるだけ

騙されんなよ
純血日本人は浅田を国民的アイドルなんて思ってないからな

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:52:42.90 ID:DhN2OGqJ0
ハライチのほうがよっぽど不自然

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:53:24.88 ID:HTsdR1Xz0
ダラダラと続けて成績下降線のまま辞めたが
それでも国民にアイスホッケーへの関心を持たせた大功労者なのは間違いない

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:55:50.31 ID:H7SHdEcE0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央とフジテレビの間ですでに契約は交わされスポーツ中継でのレポーターに内定済みなこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:02:09.19 ID:u76e1nMx0
悪いのは周りだけ、本人は何も悪くないみたいな言い回しが気持ち悪い
どれだけ守られてるんだ
そこに嫌悪感を抱かれてるってのに

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:03:13.44 ID:ozRDjJY30
浅田が嫌われる理由もどこにもない気がする
それより引退して安藤の位置を奪ってほしい
あの顔は生理的に無理

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:04:05.61 ID:H7SHdEcE0

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:04:40.49 ID:f4EBdP430
ホストとソープ嬢の子

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:05:21.20 ID:qrh2Drtu0
ロシア、エホバの証人の活動禁止 「過激派組織」と政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000002-jij_afp-int

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:07:17.96 ID:cU1vAivt0
女子フィギュア主な選手のタイトルまとめ

五輪

伊藤   銀1  5位
浅田   銀1  6位
荒川 金1    13位
村主       4位、5位
安藤       5位、15位


世界選手権

伊藤 金1銀1
浅田 金3銀1銅1
荒川 金1
村主   銀1銅2
安藤 金2  銅1
宮原   銀1

全日本選手権

伊藤 金9 銀1 銅1
浅田 金6 銀3 銅2
荒川 金2 銀3 銅3
村主 金5 銀4 銅2
安藤 金3 銀2 銅2
宮原 金3   銅1

グランプリファイナル

浅田 金4銀2
荒川   銀1銅1
村主 金1
安藤   銀1
宮原   銀2

四大陸選手権

浅田 金3銀2銅1
荒川   銀2
村主 金3
安藤 金1  銅1
宮原 金1銀2


既に四大陸とグランプリファイナルのメダルで荒川を越えた宮原さんが

全日本の優勝回数も荒川さんを越えました


宮原さんおめでとう♪♪♪

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:08:25.76 ID:sKR95Lfd0
言い訳しても澤部じゃないほうの嫌な印象はかわらない

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:10:20.96 ID:aAsh65i70
フィギュアババアは気持ち悪すぎる

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:14:04.56 ID:1P/80m+B0
浅田真央はブサイクだから嫌いだけど、持ち上げられたのは
政府のゴタゴタから目をそらさせたいメディア&日本政府の
調整の結果で利用されたんだろうから必要以上に浅田真央を叩く
必要もないだろ

0050ユヅリスト@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:16:13.61 ID:UYK5xbQL0
151 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/06(木) 03:15:27.24 ID:3nld9P8W0


マスコミによる煽れ煽れ詐欺種目フィギュア
「世界が注目!」などと言う電通詐欺の悪質さに比べたら他の競技が皆可愛く見えて来る

Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えてた存在
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:17:44.75 ID:Hn0ZxhuS0
何事もやりすぎるからよくない

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:19:56.71 ID:uS88DG2k0
この話題、韓国人が大爆笑しちゃうね

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:26:51.29 ID:ZToq3sZR0
>>42
浅田の顔はもっと無理
ブスだしコメントもつまんねーしもう表に出て来なくていいよ

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:29:31.32 ID:bX+IQLJu0
よく言ったとかいってる奴はバカか
メディアの異常な持ち上げにウンザリだったらメディアを批判しろよ
メディア批判する勇気はないから浅田真央ディスったのがこの岩井っていう卑怯者
称賛してる馬鹿どもも同類の卑怯者なのだろう

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:43:16.83 ID:EqCKa0A+0
織田、荒川、本田、安藤のポジションは無理だな
高橋のナビゲーター枠なら狙えそう
ただしプライドを捨てて他人を褒めないといけないが

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:55:10.23 ID:51Qwgxo70
【速報】ロシア軍が北朝鮮国境に向けて進軍しているとの情報 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492764904/

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:55:11.99 ID:uvTHNjXB0
メデイアにはうんざりかもしれんけど真央ちゃん悪くなくね?

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:56:33.17 ID:ltNMxQa30
さすが大阪吉本
無礼にも程がある

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:56:50.19 ID:4HbEUsZ90
言ってくれてすっきりした
堂々としてればいい
誰もが浅田にいい印象抱いてるわけじゃないのに
国民の総意みたいなのが昔から気持ち悪いんだよ

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:57:59.83 ID:kXhyisKu0
キモヨナさん、顔ヤバイ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224378.jpg

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:00:14.02 ID:ltNMxQa30
>>1
お前は最初からグダグダだけどな
吉本芸人の棚上げ力には参るわ
大阪人よ
いい加減地元の恥を回収しない?

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:01:02.77 ID:6DsVV6Q+0
視聴率だけから見ても8割は興味ないわけで
名前も売れたしそっち味方につけた方が勝ちだわな

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:04:22.43 ID:1cmA8/5d0
お笑いもスポーツ選手も叩かれてなんぼ
浅田を持ち上げ過ぎるのは北朝鮮のようで日本の与党政治家のようで怖いわまじで
頑張っているから批判していけないならそんなもん全ての人に言えるわ

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:05:07.93 ID:fcJGeZOQ0
ハライチョン

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:06:23.30 ID:yps/aTRQ0
これ所属事務所が仕込んだ援護記事だろ

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:07:27.42 ID:H7SHdEcE0
■浅田真央引退詐欺と現役続行詐欺のまとめ

2013年6月、翌年のソチ五輪での引退を明言。http://i.imgur.com/1ktu1mN.jpg

2014年2月、ソチ五輪で惨敗するもお抱えの電通が『感動の6位』キャンペーンを実施。

2014年3月、ソチ五輪で引退せずにしれっと世界選手権に出場。浅田個人ブランド『Maomao』のグッズ販売に着手。

2014年5月、休養宣言。

2015年5月、復帰宣言。

2016年3月、世界選手権で惨敗、『来季は本気出す』宣言。http://i.imgur.com/o9yqoyX.jpg

2016年10月、スケートアメリカで惨敗。

2016年11月、フランス杯で惨敗。

2016年12月、全日本選手権直前、『調子が上がってるので本気出す』宣言。

2016年12月、全日本選手権で惨敗。記者の問いかけに『現役続行』宣言。http://i.imgur.com/qR5YEmV.jpg

2017年2月、浅田個人スポンサーであるネピアのイベントおよびアルソアのアイスショー開催発表。

2017年3月、世界選手権の結果、来年の平昌五輪の代表枠が2枠に減り浅田が選出される可能性はゼロになる。

2017年同月、リカちゃん人形と浅田のコラボ商品発表。

2017年4月10日、引退発表。お抱えの電通が大々的引退キャンペーンを実施したため、ゴリ押しがしつこくてうんざりする人続出。

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:08:09.05 ID:1cmA8/5d0
去年の成績や過去2回のオリンピックの成績をみると酷い有様だわな
肝心な所で期待に応えることができなかった選手
ソチで辞めるからハーフハーフwになり一年遊んで結局体調管理できずじまい
若手選手の成長なめすぎ

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:15:35.56 ID:EqCKa0A+0
期待されていながら結果が出せないと謝るアスリートが多いけど
この人の場合は謝るどころか居直って感動売りするからな
森元の発言への返しには当時から違和感しかなかった

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:20:33.13 ID:aYwFTqFx0
フジテレビで7%取れるなら充分だろ

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:21:49.36 ID:Hthp7KHo0
ソチはスケ連の虐めやと確定してる

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:24:27.58 ID:Vw6N2v8b0
また国民分断作戦の一環ネタかwww

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:34:11.33 ID:vKzf5pUP0
>>54
持ち上げ過ぎってメディアを批判すると
「浅田はそこまで報道するほどの選手ではないと言うのか!!」
「持ち上げ過ぎとはなんだ!! 真央ちゃんはsageられて来ているのを知らないくせに!!」
とかって浅田のファンが騒ぎそうだけどねw

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:37:28.75 ID:Hthp7KHo0
下げるためにやったでしょどうみても
一般人でさえ気付いてるのに

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:40:24.41 ID:a+B2Q2Dz0
浅田信者きめえ

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:41:26.46 ID:a+B2Q2Dz0
メディアが国民的アイドル扱いすれば
それを鵜呑みにしちゃう池沼が
それだけ多いって事だよな
ハンカチ王子とかもいたよな

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:42:34.82 ID:tGIMC2ch0
>>61
ハライチはナベプロだけど

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:45:14.16 ID:Hthp7KHo0
メディアは転倒パネル作ったり五寸釘で刺したり一人だけ超スロー映像で虐めてたやん

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:48:27.36 ID:vKzf5pUP0
>>77
転倒パネルは確かに可哀想だったけど
何年前のことを言ってるの?
執念深過ぎだよ
密着取材してもらってるくらいに、本人は気にしていないのに…

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:48:51.67 ID:Vw6N2v8b0
「メディアの異常な持ち上げにうんざり」

というメディアに

「うんざり」www

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:53:49.32 ID:9xWWroud0
なんで自分が好きってだけで満足せずに
「国民のアイドル」とか寝ぼけたこと言うのかね
全国民にアンケートとったのかよ

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:54:07.80 ID:+S13soNU0
マオタはよくイジめたっていうけど
フジテレビほど浅田を持ち上げたところはないでしょ
もうすでに浅田とナビゲーター契約したくらいズブズブじゃん

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:58:31.63 ID:atDGmSf40
浅田のアンチ像
1.コリアン
2.なんとなくテレビで見る浅田が嫌い(振る舞いとか喋り方とか)
3、マスコミに持ち上げられてて気に入らない

このいずれかだろうけど岩井はどれに当てはまるのかな?w

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:06:24.84 ID:vKzf5pUP0
>>82
>1.コリアン
真央は世界中から愛されているんじゃないの?
実際韓国にも真央のファンクラブあるんでしょ?

>2.なんとなくテレビで見る浅田が嫌い(振る舞いとか喋り方とか)
これは知らない
人それぞれだから

>3、マスコミに持ち上げられてて気に入らない
真央はマスコミに虐められているんじゃないの?

結局、当てはまるとしたら2くらいしかないんじゃないの?
つまり、真央本人が普通に嫌いってことかなぁ
岩井は嫌いってほど積極的なわけじゃなく、
関心がなかったんだと思うけど

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:08:54.34 ID:5U0z+gS00
女子フィギュア主な選手のタイトルまとめ

五輪

伊藤   銀1  5位
浅田   銀1  6位
荒川 金1    13位
村主       4位、5位
安藤       5位、15位


世界選手権

伊藤 金1銀1
浅田 金3銀1銅1
荒川 金1
村主   銀1銅2
安藤 金2  銅1
宮原   銀1

全日本選手権

伊藤 金9 銀1 銅1
浅田 金6 銀3 銅2
荒川 金2 銀3 銅3
村主 金5 銀4 銅2
安藤 金3 銀2 銅2
宮原 金3   銅1

グランプリファイナル

浅田 金4銀2
荒川   銀1銅1
村主 金1
安藤   銀1
宮原   銀2

四大陸選手権

浅田 金3銀2銅1
荒川   銀2
村主 金3
安藤 金1  銅1
宮原 金1銀2


既に四大陸とグランプリファイナルのメダルで荒川を越えた宮原さんが

全日本の優勝回数も荒川さんを越えました


宮原さんおめでとう♪♪♪

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:12:04.24 ID:H7SHdEcE0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央とフジテレビの間ですでに契約は交わされスポーツ中継でのレポーターに内定済みなこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:22:01.18 ID:0AKN/jC80
浅田ほどメディアに甘やかされたスポーツ選手はいない
森元のブーメラン発言の時も、森さんは後悔してると思うとか、ざまみろ森みたいな態度だったし
自分は批判されなくて当然だと思ってるんだろうな

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:24:32.05 ID:DSLoFiRZ0
よく言った。でも干されないか心配だな

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:33:46.20 ID:7/QhXpec0
>>80
ほんこれ

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:34:27.91 ID:Hthp7KHo0
フジやメディアが護ってたのは宮原と羽生だよ
回転不足のジャンプ大事なとこだけ映さなかったりスロー再生も甘々
助走だけスローにして通常再生をスローに思わせたりしてた
映さないなんてこと真央にはなかった
一人だけコマ数倍の超スロー映像で虐めてたよ
ほとんど放送倫理に反するやり方だった

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:04:53.28 ID:691yg3Nk0
休養中とか浅田の目論見ほど引き合いなかったろ

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:06:17.11 ID:JQX3dCks0
よくいったといってるやつは日本人ではないな気持ち悪いな日本からでていけばいいのに
日本が大嫌いなら

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:07:50.81 ID:52CF6z4Q0
>>69
どんだけハードル低いんやw

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:08:26.71 ID:5Ix+feSK0
こんなカス芸人に言われてもなー

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:09:39.15 ID:xBdnHorQ0
この差・・・
やっぱり成功する人は違いますね
ttp://www.designstoriesinc.com/other/h-tsuji_jinsei21/

浅田真央選手の引き際は見事でした。
やるだけやった人間だからこそのすがすがしさもあり、次が見えます。
その先にあるのはメダルではなく、等身大の彼女の人生というわけです。
26歳の若さですから、諦めたというよりも、納得したのでしょう。

そうですね、人間、やはり人生に納得することがとっても大事です。

やるだけやったとさっぱり納得できれば、次も見えてきます。
固執せず潔く諦めたときに、次が満を持して出現する。
そのようなシナリオがギフトのように、長い人生には用意されていたりするものです。

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:12:01.28 ID:2/unH0jhO
>>1
反日シナチョンスパイ非国民通名岩井キメエ
別にアスリートなんだから嫌なら無関心でいればいいだけ
一生懸命頑張ってるアスリートに対して非難って何?マジでイミフ

大体通名岩井って誰?バカチョン?
河原芸者ごときがグタグタ喚いてるんじゃねーよ クズヤロウ

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:12:48.38 ID:R02yKyqPO
>>91
浅田真央特番を見たのは、日本人の中のたったの5%ですが、残りの95%は日本人じゃないとでもw??
ヤフコメやツイで「もう浅田真央ウンザリ」と言ってた人達まで日本人じゃない認定w?
真央ファンっていつも何かとそう言ってたけど、何かへんな病気では?

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:14:20.94 ID:2/unH0jhO
>>1
まあ岩井とかいう人間のクズヤロウに従えば、下品下劣な河原芸者岩井を好き勝手に非難して良いよな?

母国に帰れ 非国民通名岩井 クズヤロウ

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:05:37.01 ID:AWMFpqny0
>>91自分と趣味嗜好が同じ奴以外は日本人でない、批判する奴は日本から出て行けとか
頭大丈夫かこいつw北朝鮮かよ。安倍独裁政権とその応援団の影響受け過ぎ。

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:09:15.52 ID:re04sCFc0
>スポーツは結果が全てだからです

とも限らないが、浅田の6位のときの画像にはただただウンザリした。未だにあのフリーの演技とやらを見てない
もう少しかわいかったら見たかも知れないが。勘違いレベルが谷亮子と変わらない。あっちは結果を出したわけだが

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:10:05.99 ID:RdciluUV0
ハライチ良く言ったよ
テレビメディアの異常な持ち上げが国民と乖離していた
23歳の時のハーフハーフ発言から勝てなくなってぐだぐだ辞めていった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています